ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島>

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 17:42:03

チェックインでかなり待たされました。
    受付に1時間近く待ったにも関わらず
    部屋の準備もできてなかったようで更に待たされました
    シギラリゾートエリアのホテルなのに残念に思いました。

2022年06月
    【春夏旅セール】リゾートステイをカジュアルに楽しむホテル/朝食付

投稿者さん 2022年06月28日 02:06:19

今後の改善を期待しての指摘になりますが、
    1,チェックインに時間が掛かりすぎ、順番回ってくるまで1時間近くも立ちっぱなしで待たされるホテルなど初体験
    2、チェックインに時間が掛かることは他の方もすでに指摘していることなので、レセプション窓口を増やすとか、ウェイティング用の椅子を設けるとか何らかの対策を取りましょう。
    3、全体的にスタッフが不足していて、オペレーションが回っていない様子。チェックイン16時からのプランに対して18時時点でようやく部屋が用意できるというのは、そもそも契約が履行されていない。待たせることが当たり前になってしまっているようだった。
    4,18時時点でまだ他の部屋の掃除をしていて、廊下が掃除用具でとっ散らかっていた。そんな状況でも清掃スタッフさんは笑顔で挨拶してくれてたのが唯一の救い。
    5,プール上がりの人と思われるが、エレベーター内がビショビショ、かつそれを踏むから床が真っ黒に。ソーシャルディスタンスの立ち位置表示はテープで貼らない方が良いです。
    6,朝食ははす向かいのサンタモニカ内が会場で、多少歩くのは許容範囲だが、やはりここも人手不足で食べ終わった食器がカウンター上に山積みになっていて見た目が悪い。テーブルたくさん空いてるのに片付いてないからウェイティング多数。繁忙期は7時には入らないとかなり待たされるかも。
    7,駐車場が狭いし台数が足りない、同じタイミングでチェックインした方が駐車場内で接触事故してて気の毒だった。向かいの駐車場も使えることをホテル内駐車場に明示した方が良いでしょう。
    8,シーブリーズさんは関係ありませんが、シギラCCのゴルフカートが平然と公道走ってるのは本当にやめさせた方が良いですよ。

といった感じで、ユーザー体験という観点をもう少し重視した方が良いでしょう。

2022年06月
    沖縄【ポイント20倍】リゾートステイをカジュアルに楽しむホテル/朝食付

投稿者さん 2022年06月26日 17:42:07

3泊4日の滞在でした
    朝食バイキングを付けたのですがメニューが2日おきに交代になる感じであまり変わる事なくって感じでありますが、、、大変おいしかったです
    しかし、シーブリーズでは食べる事が出来ず隣のホテルまで食べに行くのが面倒くさかったです!晴れてたので良かったですが雨だと考えたら憂鬱でしたね

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF リゾートステイをカジュアルに楽しむホテル/朝食付

投稿者さん 2022年06月25日 14:43:38

空港からの送迎
    シギラ内での送迎
    ホテル内のコインランドリー
    ホテル内のプール
    朝食
    お風呂トイレ別の部屋
    ベッドが移動できて、壁に寄せられたり2つくっつけたりできる部屋内の自由度
    その他対応含めて申し分ないです。
    とてもリーズナブルに楽しめました!

2022年06月
    【早期予約/オンライン決済限定】90日前予約早取りプラン/朝食付

投稿者さん 2022年06月24日 19:26:21

ホテルが新しく綺麗だった。お風呂が洗い場付きで快適。朝食会場は少し離れた場所でしたが食事内容は大変良かった。また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年06月22日 17:21:46

朝食はサンタモニカホテルに移動しますが、バイキング形式で何を食べても美味しく、種類も豊富。海の見えるロケーションで良い風もあり、3泊とも朝食付きにして大満足でした。
    シーブリーズホテルは綺麗で清潔でしたが、お値段なりの広さでベランダもなく海も見えません。
    プールがあり、卓球台で遊べて楽しかったです。
    お値段を上げて、もう少し広くベランダ付き海向きのお部屋のホテルであれば最高だと思いました。
    総合的には、かなりお得なお値段で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
    【カジュアルツイン(23平米)】

もんち。さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

もんち。さん [30代/男性] 2022年06月20日 21:59:43

朝食が別のホテルでなので、少し手間ですね。
    チェックイン時、かなり待たされるので、なにか改善が欲しいところです。

プールは利用者少ないですが、とても深いので注意です。

【冬春旅セール】もっと自由に♪宮古島で遊ぶ為の拠点/朝食付
    【カジュアルツイン(23平米)】

ばりぼ23さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

ばりぼ23さん [30代/男性] 2022年06月10日 18:04:31

シギラ内ではかなりお安いカジュアルホテルですが、お値段以上過ぎてびっくりしました。

他はミラージュしか泊まったことないですが、お値段1/4と考えると、滅茶苦茶オススメです。

朝食は向かいのサンタモニカでいただけますし、トイレはセパレートだし、ホテル内プールは夜も使えてとっても綺麗。晴れた日なら、プールから夜空を楽しめます。

夜はフロントに人が居なくなるシステムですが、夜にフロントに用事も基本は無いので問題無し。

一週間くらい住みたいと思えるホテルです。

2022年06月
    ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年06月19日 07:21:28

ばりぼ23様
    この度はホテル シーブリーズコーラルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在がご満足のいくものであったとのことで私共も大変嬉しく思っております。
    7/15~9/25は夏季限定【ナイトプール】も開催予定です。
    ばりぼ23様の長期滞在でのまたご利用、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【カジュアルツイン(23平米)】

ヤッシー0611さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2022年06月02日 06:06:41

6連泊しました。
    とても快適な時間でした。
    シギラでひとりで泊まるなんてと思っていたのですが、安いホテルもあることを知り泊まりました。
    温泉も徒歩2分と近い。
    次回も泊まりたいと思います。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年06月19日 07:07:02

ヤッシー0611様
    この度はホテル シーブリーズコーラル、6連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
    ご滞在が概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
    また、弊館はリゾートのほぼ中心にございますので、リゾート内の多くの施設をご利用頂きやすくなっております。
    そして、リゾート内のカジュアルホテルとして皆様からご好評頂いております。
    また宮古島にお越し頂きホテル シーブリーブコーラルをご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 辻 哲郎

【連泊割】3連泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ/素泊り

投稿者さん 2022年05月18日 22:14:06

空港(下地島空港からは遠いです)や町中からも近い立地、きれいにまとめられたお部屋、室内のお風呂はトイレとセパレートで広々していてとてもよかったです。
    それこそこちらのリゾート地の中にはいくらでも高いグレードのホテルもありますが、当然金額や予約の空きと見合いとなるため、カジュアルに楽しめるこちらは素晴らしい選択肢の一つとなると思っています。

ただし、とても残念だったのが食事。具体的には朝食バイキングのスタッフの準備の姿勢です。
    2泊3日でお世話になった3日目の早朝、たまたまバイキング会場の外を通ると、通路にまで届く声でマスクを外して雑談するスタッフの姿がありました。
    もちろん、勤務の姿勢はそれぞれでよいと思います。ホテルの入口には「スタッフはマスク着用」と掲示しておきながら利用者に見えないであろうタイミングなら何をしてもよいのかと疑問に思いました。
    そのため朝食セットのプランでしたが、3日目の朝食はどうにもいただく気になれずそのままチェックアウトしました。朝食ぶんの返金のご相談をしようとも思いましたが、チェックアウト時に混雑しており、気が引けてしまいました。最終日にとてももやもやした気持ちを抱えながらホテルを去ることになったのがとても残念でした。
    今からでも、返金などのご相談だけでもさせてもらえないものでしょうか。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 12:43:10

この度はホテル シーブリーズコーラルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は朝食会場にてご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    私の至らなさを痛感しており、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘を内容を拝見させて頂き、まずはチーム全体の意識改革・マスク着用の徹底をすべく緊急ミーティングをさせて頂きました。
    スタッフ教育を一から見直して参る所存でございます。
    甚だ勝手ではございますが改善された弊館にまたお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    返金などの対応に関しましてはお電話などでお話しさせて頂ければと存じますので大変お手数ではござますがわたくし、辻宛に宛にご連絡の程お願いいたします。

投稿者さん 2022年05月18日 00:19:03

清潔感があり、アメニティーのクオリティも高くおすすめ。
    近くにコンビニが無いので飲み物などは途中で買っておいた方がいいです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 11:34:47

また、弊館はリゾートのほぼ中心にありショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にございますので次回は是非ご利用頂ければと存じます。
    また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 辻 哲郎

【春夏旅セール】南の島を思う存分に巡る、自由でアクティブな旅/素泊り

投稿者さん 2022年05月15日 17:22:06

また宿泊させていただきたいです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 08:44:02

総支配人 辻 哲郎

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付

投稿者さん 2022年05月10日 15:33:30

お部屋はコンパクトなサイズでしたが、綺麗でした。
    但しお部屋の掃除関係で17時すぎてついたにもかかわらずチェックインに30分以上かかりましたのが残念でした。スタッフさんの接客は親切でよかったです!

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 08:41:42

ご滞在中は客室清掃の遅延によりご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    そんな中、スタッフ対応についてはお褒めのお言葉を頂戴してますこと、心より御礼申し上げます。
    この度の清掃の遅延につきましては猛省をしており、改善に向け体制の強化を進めさせて頂いております。
    また宮古島へお越しの際には、弊館をご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルツイン(23平米)】

cxxxyさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

cxxxyさん [30代/女性] 2022年05月08日 18:32:31

4泊しました。チェックイン時間を過ぎて到着したのに部屋の掃除ができていないと言われ待たされました。
    20分ほどで部屋に案内されましたが、今度は鍵ができていないと言われ部屋で30分ほど待たされました。
    連泊で、廊下にゴミと洗濯物を出すように言われましたが毎日20時を過ぎても回収されていませんでした。
    部屋に戻っても手を洗って拭くこともできない、ゴミが出るたび廊下に出てゴミ袋を開けないといけない。廊下は各部屋のゴミで臭っていました。
    毎日21時から22時ごろやっと掃除が始まり夜にガタガタうるさかったです。スタッフさんの話し声も聞こえます。
    4連泊なのにハンドソープは初めから切れそうな量だし、トイレットペーパーも言わないともらえない。ゴミ袋を回収して補充してくれない。次の日のゴミ袋はどうしたら良いのか聞くと、ゴミ袋いるって言われたの初めてでーとの回答。
    ゴミ袋と足拭きマットは入ってないと入ってる日がありました。何故かバスタオルが朝晩2回置かれた日もありました。
    スタッフさんは全員バイト初日なのかと思う対応でした。
    洗濯機が空かなくて順番を待っている人が多く私たちも待っていると、取りに来たわけじゃなくて?と言われました。
    フロントは何回電話してもなかなか繋がらない。フロントにハンドソープが切れた旨を伝えると、あーそういうことですねーと言われました。
    途中でホテルを変えたいくらいでしたが、時間通りにチェックインも出来ないのにきっちり正規料金を前精算させられたので我慢して宿泊しました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 08:30:31

cxxxy樣
    ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    cxxxy樣からのご指摘を拝見させて頂き、私の至らなさを痛感しております。
    ご指摘内容を真摯に受け止め、体制の強化とスタッフ教育に精進して参ります。

【カジュアルツイン(23平米)】

uusanさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

uusanさん [60代/男性] 2022年05月08日 17:27:13

GW後半利用。夕食予約しようとしても、期間中ことごとく全てのリゾート内のレストランが満席。タクシーでリゾート外で食事。食堂くらいリゾート内で完結してほしい。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 08:23:59

uusan樣
    uusan樣からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ教育とレストラン施設の充実を図って参ります。
    甚だ勝手ではございますが改善された弊館・シギラセブンマイルズリゾートにまたお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【カジュアルツイン(23平米)】

3パットマスターさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

3パットマスターさん [40代/男性] 2022年05月06日 16:24:39

二泊で利用しましたがサービスの類は一切なく不満でした、部屋の掃除も19時過ぎになり部屋で休んでるときに来られて仕方なく外に出ました。
    駐車場も少なく停めるのに一苦労もう行かないかな

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 08:18:36

3パットマスター樣
    ご指摘内容を真摯に受け止め、スタッフ教育と体制強化を図って参ります。
    甚だ勝手ではございますが改善された弊館にまたお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
    総支配人 辻 哲郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF南の島を思う存分に巡る、自由でアクティブな旅/朝食付

投稿者さん 2022年05月06日 09:51:16

リゾートホテルでもビジネスホテルでもない曖昧なホテル。
    シギラリゾートの敷地内にあるが部屋の広さやアメニティ、従業員の接客はビジネスホテル以下。
    基本中の基本である「挨拶」は聞いたことがないうえに、間違った案内を指摘しても部屋の掃除が遅れても謝罪の言葉もなし。
    ボディーソープ、シャンプー、リンス以外のアメニティは歯ブラシ、シャワーキャップ、綿棒のみでヒゲソリはフロントのスタッフにお願いしないともらえない。

私には合わないホテルだったため、二度と泊まることはない。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 08:12:08

ご指摘内容を真摯に受け止め、改善を検討させて頂きます。
    特に「ご挨拶」や謝罪がなかったというご指摘に関しては私の教育の至らなさを痛感しておりスタッフ教育を一から見直し、強化していく所存でございます。
    この度のご利用、並びにご指摘、誠にありがとうございます。

【カジュアルツイン(23平米)】

mkts20さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

mkts20さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:35:36

聞きたいことがあったが、GWで忙しかったのか電話が繋がらず、フロントで並ぶことになった。

朝食はかなり美味しかった。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 08:02:19

mkts20樣
    ご滞在中はmkts20樣にご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また朝食についてはお褒めのお言葉を頂戴してますこと、御礼申し上げます。
    mkts20樣からのご指摘を真摯に受け止め、改善に向け全力を尽くして参る所存でございます。

投稿者さん 2022年04月30日 16:47:07

お部屋はシンプルですが、とても綺麗で朝のバイキングも美味しく、コストパフォーマンス最高でした。
    旅行前日の予約で色々お聞きすることがありましたが、とても丁寧に対応してくださり、楽しい旅行になりました。
    また、是非利用したいと思います。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 07:46:04

スタッフや手作りに拘ってご提供している朝食・スタッフ対応についてもお褒めのコメント頂きありがとうございます。
    また宮古島にお越しの際に弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月24日 09:26:13

スタッフの方々、皆さん親切丁寧な対応をしていただきました。また、ホテル内外の設備なども充実して10日間のんびり過ごす事ができました。コロナで3年間海外に出られなかった分、十分楽しめました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年04月27日 10:29:00

この度は10日間の長期滞在でホテル シーブリーズコーラルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、スタッフ対応にもお褒めのコメント頂きありがとうございます。
    また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂き、のんびりお過ごし頂く事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。