投稿者さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月16日 20:12:23
朝食場所が近いとはいえ他の場所なためホテルを一度出るのは面倒と感じた。
- 2025年04月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2025年05月23日 10:03:38
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食場所についてのご意見、感謝いたします。お客様にとって便利で快適な環境を提供することが私たちの目標ではあるものの、朝食の場所が少し不便に感じられたとのこと、大変申し訳ございません。
次回ご来島の予定がある際は、新館となるサンタモニカも視野に入れていただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ありがとうございます。
- 【8/8までの宿泊対象】お日にち限定タイムセール/素泊まり
- 投稿者さん 2025年05月16日 20:11:02
部屋についてはフローリングは落ち着かない、洗面とトイレの仕切りがないのには違和感ある。
- 2025年04月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2025年05月19日 10:13:08
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関する貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。フローリングの仕様や洗面とトイレの仕切りについて、お客様の希望に叶うスタイルではなかったこと。ご不便をおかけしました。
シギラセブンマイルズリゾートには、様々なホテルスタイルを過ごすことの出来るホテルが色々とございます。お客様のご希望に添えるスタイルがありましたら、またご検討くださいませ。
- 投稿者さん 2025年05月15日 13:00:02
同じ施設ではなく対面(おはいえど十分近い)にあるレストランに毎朝通いました.大変豪華で地元の料理も準備されており大変満足しました.外でも食事することができる点もかなりよかったです.
- 2025年04月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2025年05月23日 10:05:28
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、毎朝同運営の斜め向かいのホテルホットクロスポイントサンタモニカまでご足労いただきありがとうございます。さらにレストランでの食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。地元の料理を味わいながら、豪華なひとときを過ごされたことが伝わってきます。
これからもご足労をかけてもご満足のいくメニューバリエーションでご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 【さき楽120】沖縄らしい朝食が楽しめる「こだわりブッフェ」/朝食付
- 【カジュアルツイン(23平米)】
楽天トラベル隊さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- 楽天トラベル隊さん [50代/女性] 2025年05月01日 13:49:06
1年ぶりに夫婦では2回目の宿泊。
昨年コスパのいいホテルと感じたので、今回は子供達も連れてお世話になりました。
立地もよく,駐車場も広いので便利。朝食は,斜め前のサンタモニカでバイキング。食にうるさい子供達も大満足。
トイレとバスが別々で洗面所もゆっくりあるのもいいですね。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2025年05月05日 12:45:43
この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご利用、大変嬉しく思います。立地や駐車場の便利さ、そして朝食のバイキングにご満足いただけたとのこと、何よりです。お子様たちにも喜んでいただけたことが、私たちにとっても大きな励みになります。
シーブリーズコーラルとホットクロスポイントサンタモニカでは、朝食により一層力を入れ、皆様に楽しんでいただこうと思っております。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】南の島を思う存分に巡る、 自由でアクティブな旅/素泊まり
- 【【お隣同士確約】アジョイニングルーム<23平米×2部屋>】
maro1771さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- maro1771さん [60代/男性] 2025年03月19日 00:02:27
初めて利用させていただきました。
部屋もきれいで、清掃も行き届いていました。
気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食は、近くのホットクロスサンタモニカでいただきましたが
すごく良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2025年03月21日 18:02:09
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃や快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、清潔で心地よい空間を提供できるよう日々管理に努めております。その点を評価していただけたことに感謝いたします。
また、朝食に関しては、徒歩圏内でご不便さを感じたかもしれませんが、その分内容をこれまで以上に充実させているため、良い体験をされたとのこと、嬉しく思います。
また是非、お越しくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【さき楽120】7/1より新朝食スタート!沖縄らしい朝食が楽しめる「こだわりブッフェ」/朝食付
- 【カジュアルツイン(23平米)】
うさぎ2728さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- うさぎ2728さん [30代/女性] 2025年03月18日 16:46:40
コスパ最強です。
値段の割には、朝食バイキングも豪華です。
ホテル自体が新しいので、部屋も清潔できれいなのも嬉しいです。
コスパ重視の方は満足するホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2025年03月21日 18:03:29
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは、アメニティは最低限のご用意、サービスについても周辺のラグジュアリーホテルと比較すると全て簡潔なものとなりますが、そのような中朝食バイキングやお部屋の清潔さについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【12月-3月宿泊対象】クリスマスセール!12/25まで開催!/新朝食付
- 投稿者さん 2025年02月23日 11:28:18
毎年利用させて頂いています。
チェックアウトの際にロビーで掃除機使用で清掃されていました。
埃に弱い者には、時間を考えて行なって欲しいです!
スタッフの方の対応は大変良かったです。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年02月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2025年02月28日 10:07:22
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎年のご利用、心より感謝申し上げます。
チェックアウトの際にロビーでの清掃が行われていたことについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、清掃のタイミングを見直し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 【カジュアルツイン(23平米)】
ICEMAN32さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- ICEMAN32さん [60代/男性] 2025年02月09日 17:11:52
朝食は種類が多くておなか一杯になりました。リゾート内の無料シャトルバスも定刻どおりで便数も多くて重宝しました。ありがとうございました。
- 2025年02月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2025年03月11日 09:44:15
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたとのこと、種類豊富なメニューをご用意しており、お客様に満足していただけることが私たちの喜びです。
また、リゾート内の無料シャトルバスについてもご評価いただき、ありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【連泊割/3-5連泊】沖縄らしい朝食が楽しめる「こだわりブッフェ」/朝食付
- 【カジュアルツイン(23平米)】
ヒラマサ2033さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- ヒラマサ2033さん [50代/男性] 2025年01月14日 08:37:31
外観は少し古い感じがしましたが、室内はリニューアルされて、綺麗でした。特に水回りはバリアフリーでとても使いやすく、お風呂も広々で温泉に行かなくても十分リラックスできました。
- 2025年01月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2025年01月14日 11:32:14
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
外観についてのご意見、貴重なご指摘をいただき感謝いたします。
特に水回りのバリアフリー設計や、お風呂の広さについてお褒めいただき、ありがとうございます。リラックスできる空間を提供できたことが何よりの喜びです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【新春SALE】オリジナルポーク玉子が作れる!沖縄らしい「こだわりブッフェ」を楽しむ旅/朝食付
- 投稿者さん 2024年12月06日 11:53:04
3連泊しました。バスタブの栓が閉まらない不具合が生じましたが、翌日部屋を交換してもらいました。
スタッフの対応もよかったです。
一人旅でレンタカーを使用しなかったので、ホテル地域内で食事をするしかなかったのですが、それらのレストランは、それほどおいしくなくてお値段がかなり高めの設定でした。
ホテル地域内のレストランは残念ながらお勧めできませんでした。
また、市街地から遠いので、本当にきれいなビーチなどには出かけることは難しいと思います。
もし、ホテル地域以外に出かけることが出来る状況なら、このホテルでの宿泊は快適でしょう・4- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年12月10日 10:00:55
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
バスタブの不具合についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、周辺のレストランについての貴重なご意見、ありがとうございます。お食事の選択肢が限られている中で、ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。
ご記入いただいた通り、わたくしどものホテルは島の南岸に位置しているため、市街地からは遠く不便に感じる方もいらっしゃいます。次回はぜひ、周辺の観光地やビーチへのアクセスを考慮してご検討いただければと思います。
ご利用ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月24日 02:25:33
今年最後のダイビング旅行に利用させていただきました。
過去にアラマンダを利用したことがあり、もともとスタッフの方々のホスピタリティには安心感がありましたが、今回感動したことがありました。
それは、キャリーケースを引きながらホテルまで歩いていた時、おそらくシフト上がりの私服の外国人スタッフさんが、すれ違いざまに立ち止まって軽く会釈してくださったことです。
業務外であれば正直スルーしてもらっても私は問題ありませんでしたが、このホスピタリティの高さに感心しました。
いつも素敵なサービスをありがとうございます、スタッフの皆様もお疲れ様です!
ロビーや客室もコンパクトながら清潔感があり、快適に過ごすことができました。
さらに、コンパクトな客室ながらもユニットバスではなく、浴室とトイレが分かれた上で、この価格帯なのが良いですね!
1階にレストランがありましたが当時は利用不可で、隣接するサンタモニカでの朝食でした。
朝食は種類豊富で、どの料理もとても美味しかったです!
広大なリゾート敷地のため、ディナー会場もどこにしようか、ギリギリまで楽しみつつ悩むことができました。笑
1つ気になったのは、客室フロアの廊下のニオイです。
なんというか、キャンプ場の公衆トイレのような、汲み取り式トイレのようなニオイが滞在中気になりました。
鼻をつまむか無呼吸で廊下移動すれば気にならないのですが、あのニオイの原因は何でしょうか?
原因と対策する予定があるのかどうかうかがいたいです。
あのニオイが払拭されるなら、また利用したいです!- 旅行の目的
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年11月26日 09:56:54
過去にご利用いただいた際のホスピタリティにご満足いただけたとのこと、ラグジュアリーホテルならではの対応に努められたことは大変嬉しく思います。
今回はアラマンダに対しカジュアルホテルだったにも関わらず、スタッフの行動が印象に残ったとのお言葉、感謝申し上げます。
また、客室やロビーの清潔感、そして浴室とトイレが分かれている点についても快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
朝食について、種類豊富で美味しかったとのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。リゾート内でのディナー選びも楽しんでいただけたようで、何よりです。
しかしながら、廊下のニオイについてご指摘いただき、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただくために、原因を調査し、必要な対策を講じるよう努めます。貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【2泊以上エコプラン】沖縄らしい朝食が楽しめる「こだわりブッフェ」/朝食付
- 【カジュアルツイン(23平米)】
り7り76097さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- り7り76097さん [20代/女性] 2024年10月21日 11:18:26
チェックインからアウトまでスムーズでした。滞在中も特に問題なく過ごせました。ただ、朝食ビュッフェは少し高いと感じます。もう少し安ければまた泊まりたいです。
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年10月23日 09:56:24
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインからチェックアウトまでスムーズにお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。滞在中に特に問題がなかったことも、私たちにとって何よりの励みです。
朝食ビュッフェについてのご意見、ありがとうございます。お客様のご期待にお応えできるよう、2000円の価格について価格に見合った手作りをお出ししているため、ご期待に添える希望価格をお出しできず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止めてまいります。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!徒歩圏内に食事と遊びの施設が揃うホテルで自由に楽しむ/素泊まり
- 【カジュアルツイン(23平米)】
鳴涛さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- 鳴涛さん [50代/男性] 2024年10月11日 22:27:55
事前の知識なく予約したのですが、立地は島の中心地からかなり離れた、独立したリゾートエリアになっています。エリア内で食事や遊びを完結したいならお勧めですが、島内を見て回りたい人には不便かも。近くにコンビニもありません。館内、部屋は清潔で窓からの眺めも素晴らしいです。スタッフも親切で気持ちよく対応してもらいました。朝食ビュッフェも満足できる内容でした。
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年10月13日 09:49:52
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地についておっしゃる通り、当リゾートは島の一番南側に位置し独立したエリアとなっております。周辺の観光地へのアクセスには不便を感じられるかもしれません。しかし、書き込みいただきました通りリゾート内での食事やアクティビティ、ナイトエンターテイメントを楽しむには最適な環境であると自負しております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月02日 16:13:50
9月28日から3泊で利用させていただきました。
小学生の子どもが添い寝扱い(施設使用料のみ)で泊まれるのはありがたかったです。
朝食も種類が豊富で、どれもとてもおいしかったです。
お風呂が広くて、シャワーと湯船で別でお湯が出るのが素晴らしかったです。
プールもあります。夜遅くまで利用できます。
コインランドリーもたくさんあるのでありがたいです。
空港からは離れた場所にありますが、バスで一本で行けるのでとても便利です。お部屋からの眺めもよかったです。
シギラリゾート内にレストランなどたくさんあるので食べる場所には困りません。
お部屋のアメニティにコーヒーがあるとよかったかなと思いました。
とてもリーズナブルに泊まれてよかったです。
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年10月04日 18:58:43
この度は3泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様の添い寝に関するサービスや、朝食の種類や味について、またバスルームの利便性について数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、空港へのアクセスや周辺のレストランについてもリゾートの中でどのバスも利用できますため、便利さを感じていただけたとのこと、安心いたしました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月15日 14:06:05
家族で利用しました。部屋も清潔で値段もリゾートにしてはお手頃で満足です!
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年09月17日 08:13:17
この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや、料金にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
リゾート地でのご滞在が快適であったことが伝わり、私たちスタッフ一同、今後の励みになります。
当ホテル周辺には、ナイトエンターテイメントやシギラ黄金温泉、多数の飲食施設や大型お土産ショップもありますが、ご堪能いただけましたでしょうか?
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【連泊割/3-5連泊】7/1より新朝食スタート!沖縄らしい朝食が楽しめる「こだわりブッフェ」/朝食付
- 投稿者さん 2024年09月05日 16:36:53
コロナ禍以降、部屋に空気清浄機がおいてあるところがほとんどなのにここにはありませんでした。それは良いとして、禁煙なのに入った瞬間からなんとなくタバコの匂いがしました。外出後もやはり匂うため、フロントで空気清浄機をお借りしました。フロントに取りに行き、使用したところ故障なのか作動せず。よくみると除湿機で、しかもタンクに水がいっぱいのままでした。持ち運びに濡れたし、保管中に清掃した方がよいのではないかと思います。そのあと空気清浄機をかしてもらえましたがこのことで『キレイなのかな??』とすこし不安になりました。
予約時、景色のリクエスト入れさせてもらったのですがすぐに当日の回答になるという連絡もいただけましたし、海が見えるお部屋に案内していただけました。
ホテル案内はほぼネットでというかんじでした。ビーチタオルは有料レンタルでしたがありましたし、ビーチの駐車場は無料になるし、コンパクトに静かに、本当にコスパよくリゾート地域に泊まれるのでよかったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年09月06日 15:23:11
この度は、滞在中にご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
スタッフの空気清浄機と除湿機の区別もつかずにお渡ししたこと、恥ずかしい思いと申し訳なさで大変失礼いたしました。直ちに改善策を講じ、今後はこのようなことがないよう努めてまいります。
禁煙のお部屋にタバコの臭いがあったとのことですが、この件につきましても調査の上、改善に努めてまいります。
そのような中で、お褒めの言葉もいただき、ありがとうございました。
次回また機会がございましたら、シギラセブンマイルズリゾートへのご利用、お待ち申し上げております。
- 【2連泊以上エコプラン】客室清掃不要でお得/素泊まり
- 投稿者さん 2024年08月20日 12:54:54
子連れで4人家族、隣の部屋は便利でした。
シギラリゾート内なのでリゾート内のシャトルバスが使えるのはありがたいです、シギラビーチや屋台村にシャトルバスで移動しました。
すぐそこに黄金温泉もあるので旅の最後に割引で利用させてもらい久しぶりの湯船に満足しました
プールはとても深くただの四角いプールなのでほとんど誰もいませんでした、子供用じゃないとは分かって予約はしたものの身長154の私でも深くて家族で楽しむためのプールじゃないんだなと悟りました、外観的にはプールがあるとおしゃれですが。なのでシギラビーチ近くの有料のプールに行きました。
洗濯は洗剤が無料です
朝ごはんも種類が豊富です- 旅行の目的
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年08月28日 21:00:31
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でシギラリゾート内のシャトルバスをご利用いただけたこと、また黄金温泉でのリラックスした時間をお楽しみいただけたことなど楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
プールに関しては、ご期待に添えなかった点があったことをお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ一同
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF 7/1より新朝食スタート!沖縄らしいこだわりブッフェ/朝食付
マグルグさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- マグルグさん [50代/男性] 2024年08月10日 09:39:14
とても良い立地で格安で泊まれて大満足です。
食事は幼児には合わなかったのですが、近所にマックスバリューやマクドナルドがあり良い立地です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年08月28日 20:40:51
この度はホテルシーブリーズコーラルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や価格にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。周辺の便利な施設についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
お食事に関しては、ご期待に添えなかった点があり申し訳ございません。今後の参考にさせていただきますので、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
- 【さき楽】90日前予約早取りプラン/朝食付
- 投稿者さん 2024年07月27日 07:42:58
連泊しました。
基本お掃除は無いとの事。
タオル交換してくれました。
掃除希望の時はドアにお掃除カードを貼ってるとしてくれるとのこと。
さすがに3日目には髪の毛やホコリが気になったのでお掃除をお願いしてました。
帰ってきたらシーツ交換は無く整えただけ。
部屋には入ったのだろうけど洗面所には髪の毛もたくさん。
ゴミもホコリもある。
一体何を掃除したんだろう。
エアコンの温度だけが急激に下げられて部屋は冷え冷え!
きっと部屋で休憩してたんでしょうね。
私は次回は違うホテルにします。- 旅行の目的
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年07月31日 10:14:51
この度は、数あるホテルの中から、ホテルシーブリーズコーラルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。そのような中、清掃不備についてかなりの不愉快な思いをさせてしまいましたこと、真摯に受け止めており、お詫びのしようもございません。
お客様からいただきましたコメントをもとに、清掃担当責任者と現在の手順、清掃内容などを確認させていただきました。
3連泊以上のお客様には、ベッドメイク(シーツ類などの交換)含め再徹底致します。
エアコンの温度についての、本来はお客様の空間を変えることの内容再度教育しなおしました。
今後このようなことが再び起こらぬよう、各部門との連携を取りながら清掃にあたる所存でございます。この度の件に関しまして、深く反省しております。貴重なご意見を頂き、今後のサービス向上に努めて参ります
- 【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/素泊まり
- 【カジュアルツイン(23平米)】
しゅ、さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
5月21日22日に宿泊しました。
620号室
ひとつだけ、シャンプーとボディーソープが入れ違いになってるのか、シャンプーの容器のもので髪を洗ったらめっちゃキシキシになった。
まさにボディーソープで洗った時のように。
中身もシャンプーの容器に入っているものはサラサラで、ボディーソープの容器に入っているものは粘り気があって、逆のように感じた。
間違っていなければ、シャンプーは変えた方がいいレベル。
そのほかは満足です。
確認お願いいたします。