ぬくもりの宿 駒の湯 クチコミ・感想・情報

ぬくもりの宿 駒の湯

ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 00:27:28

14日にお世話になりました。私の還暦と息子の誕生日で利用してると夕食で席に着いた時にお話ししましたら、急きょデザートを特別メニューで対応してくださりありがとうございました。無理なお願いをにこやかに返答していただきとても心地よい対応でした。お料理も地元の食材を使用して意外にも和洋折衷で美味しく楽しめました。旅館全体のお掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。お風呂は決して大きくは無いですが、清潔で本当に良かったです。ただ、シャワーキャップやブラシは見つけられなかったので常備されていると嬉しいです。
    星空ツアーは月の光が強く雲の動きも早く期待どおりには行きませんでしたが新緑の澄んだ空気のなか楽しいガイドさんの説明を楽しめました。
    深夜にヘビの悪戯で停電がありました。これも自然に囲まれた旅館という事ですね(笑)そんなアクシデントがありましたが、
    県民割があり、とても安く利用できて本当に得をした旅行だったと思います。ありがとうございました。
    また、利用したいです。

【対象11県限定】お得な1泊2食付【信州割SPECIAL】お一人5000円割引済+2000円クーポン
    【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

まき1948さんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2022年05月11日 08:57:21

今回で二回目の宿泊です。二年前は天候の影響で星空ツアーが中止になり残念でしたが、今回は曇りではありましたが念願の星空観賞が出来ました。月明りで見えづらかったですがiPadでフォローされ気遣いもあり楽しい時間でした。親切さ、温泉及び食事も十分堪能出来ました。只一つ、欲を言えば 朝食後にゆっくりとお風呂を楽しみたいためお風呂の清掃を9時からにして欲しいです。

【50歳以上】のご予約でお得!木曽でほっこり過ごす温泉大人旅(1泊2食付)<星空ツアー無料>

投稿者さん 2022年05月02日 09:31:52

トイレ共用の少しリーズナブルなプランでした。古い作りで廊下を歩いている音などが振動と共に聞こえます。昔ながらの構造物なのでといったところでしょうか。山の中で自然を感じられる環境です。残念ながら雨で星の観測は中止でした。食事は山の食材を中心に体に良さそうな内容でしたが、肉や魚も取り入れています。従業員の方も感じが良く好印象でした。

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(1泊2食付)<星空ツアー無料>

投稿者さん 2022年05月01日 21:17:22

女将さんの気配りの行き届いた温かいサービスはとても癒しになりました。
    食事はとても美味しかったです。量もそれなりにあるので、女性だと食べきれない方もいるかもしれません。
    お風呂は露天風呂が少し小さめなので、大人四人いると、窮屈になってしまう感じです。
    お部屋は一般的な温泉旅館の装いですが、ゆったり旅の癒しを取るには十分に綺麗で満足です。ちなみに部屋に空きがあったのでサービスで広いお部屋にチェンジしてくださいました。
    宿泊当日は雨が降ってしまい星空ツアーに参加出来なかったのが心残りです。

投稿者さん 2022年04月29日 07:53:04

コロナ禍なのだろうかと思わせるくらい非日常から解放されのんびりできるとても素敵なお宿でした。
    ついてすぐ当主様らしきお方が優しくお出迎えしてくださり、初めから印象がよく期待大。ゆっくりお風呂に入り疲れをいやすことができました。有り難うございました。年老いた母も喜んでおりました。お食事もすてきな器にもられ目でも楽しませていただきました。残念ながら夜の星空ナイト・ツアーは雲に覆われ星をみることは出来ませんでしたが案内のかたのお話で十分楽しめました。
    また伺いたいと思います。

ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月30日 13:37:39

よもぎむしのあんちゃんさん様
     先日はご来館ありがとうございました、GW直前ということでお客様もそれほど多くなく、お母様とご一緒にごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ちょうど桜と新緑を両方楽しめる時となり、温泉に浸かりながら眺める景気もお楽しみいただけたのではないでしょうか。夜の星空ツアーは雲がかかり残念でしたが、また季節を変えて是非挑戦してみてください。GWが明ければ、木曽ではそろそろ「ほうば巻き」という季節の和菓子が出回りはじめます、秋の「栗子餅」もおすすめですよ!またお会いできる日を楽しみにしております!

【対象8県限定】お得な1泊2食付<信州割SPECIAL★お一人5000円割引済+2000円クーポン>

投稿者さん 2022年04月08日 13:23:35

小学生の息子が星に興味があり、星空ツアーが評判のこちらを利用させていただきました。

天気が気になりましたので、事前にいつ頃が良いのかなど相談にも乗っていただけて助かりました。

一番の目的が星空ツアーでしたが、お部屋もお料理もお風呂も接客も期待以上で、星空ツアーを除いてもまたぜひお世話になりたいと思える旅でした。

メジャーな観光地ではないという立地のためか、元々お手頃価格だったのに更に安くなってかえって申し訳ないくらいでした。

一点、リクエストさせて頂くならば、駒の湯文庫で注文できるドリンクのメニュー表があると良かったです。

本当にありがとうございました。

ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:47:23

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。星空ツアーも楽しんで頂けたでしょうか。知識がつくと何気ない空も楽しいものになりますね。夏にはまた見える星座も移り変わっていきます。お時間がございましたらぜひまたお越しくださいませ。また貴重なご意見もありがとうございます。より良いサービスが提供出来るよう努力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人

【春夏旅セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2022年04月06日 12:55:31

幼児2人を連れて家族で宿泊しました。食事は十分すぎるほどの品数と量でどれもとても美味しかったです。
    お風呂も程よい大きさで子どもに目が届きますし、他のお客さまの迷惑にならない程度の距離感でゆっくり浸かることができました。

星空ツアーにも参加し、田舎育ちの私でも感動するくらいの星の数でしたが、子どもが歩くたびにピカピカ光る靴を履いて行ってしまって、それが他のツアー参加者さんの目障りになってしまったと反省いたしました。

スタッフの皆さんお優しく、お部屋も館内のどこも清潔で、ゆっくり安心して宿泊することができました。ありがとうございました。

ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:40:51

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の多くの面でのお褒めの言葉を頂戴し有難く存じます。また、お客様の御旅行を楽しく過ごして頂く一助になれましたでしょうか。お子様の靴に関しましてはお気になさらないでください。迷子にならずお子様にも楽しんで頂けたのであれば、何よりも嬉しい限りでございます。またお時間がございましたら、心身のリフレッシュにご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 09:13:16

食事がおいしく、またお風呂もよかったです。スタッフの皆さんが親切で気持ち良く過ごせました。

ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:36:10

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。お客様にごゆるりとお寛ぎ頂けることが何よりも嬉しい限りでございます。機会がございましたら、ぜひまたお泊りにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人

<長野県民限定>【信州割SPECIAL】お一人5000円割引済+2000円クーポン★基本1泊2食付

投稿者さん 2022年03月25日 17:17:04

楽しく過ごしました。天気の良い日に星を見にもう一度行き直したいです。

ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:34:44

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご旅行を楽しんで頂けたご様子で嬉しく存じます。星空ツアーは天候によって開催が困難な日がございます。ぜひ次の機会がございましたら、晴れた日の満天の星空を楽しんで頂きたく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

みたん399さんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

みたん399さん [30代/女性] 2022年03月23日 15:59:11

星空ツアーは曇りで見えず残念でしたが、料理・接客最高でした。
    3連休の忙しい中でしたが、心温まる宿でした。

また泊まりたい宿の1つになりました、

ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:32:24

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。星空ツアーにご参加頂けなかったこと残念でなりません。ぜひ次の機会がございましたら、満天の星空をご堪能頂きたく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 20:58:34

夕食がとても美味しい。
    お腹いっぱいになりました。
    夜の星空ツアーは、曇り空で星が見えにくかったですが、双眼鏡と説明がとてもよくて楽しめました。

ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:28:34

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事と星空ツアーをお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。また晴れた日にも満天の星空をご堪能頂けると幸いです。機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月18日 15:56:55

県民割を利用する方、今後のGo toで予約する方は、表示価格は割引済みの金額である事をよくよくよーく確認を!
    サイト側も統一するべきであると思う。今までステイした所、10ヶ所以上割引前価格だったから…いずれにせよ、自分のミス。

お宿に関しては、とてもホスピタリティー溢れる、安らぎのお宿でした。連れは蕎麦アレルギーの為、うどんに変えて下さる配慮もあり、未成年であったため、食前酒はいただけませんでしたが、他は美味しくお腹いっぱいいただけました。

星空ツアーも楽しめました。
    静かにゆっくり過ごしたい方、絶対おすすめのお宿です。
    無色透明の温泉、露天の薬湯は最高でした。温まります!

普段、泊まらないタイプのお宿に出会え、素晴らしいサービスと素敵な体験でした。

ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:26:06

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。県民割のご利用に関してまして複雑な利用条件もある中、宿からの説明不足もあったかもしれません。申し訳ございません。
    当館につきまして多くの面でお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。お客様にご旅行をお楽しみ頂けることが何よりでございます。露天風呂の薬草湯の入浴剤はロビーでご購入も頂けます。ぜひまたご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

yamaq20さんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

yamaq20さん [40代/男性] 2022年01月21日 06:58:38

スタッフの方が年配の方が多かったですが、対応がとても丁寧で、安定、安心感がありました。
    子供にも優しく、食事の時にはとてもお世話になりました。

読書室などもあり、滞在中も宿内でゆったりとした時間を過ごせて、良い旅行になりました。

ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:17:49

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。ご家族皆様でごゆるりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。またお時間がございましたら、リフレッシュしにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人

【秋冬旅セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2022年01月07日 14:16:22

お得なプランで宿泊できました。
    財布が見当たらなくて困っていた際に一緒に探していただき、ありがとうございました。お騒がせして申し訳ありませんでした。宿は古いですが綺麗にされていて快適でした。設備もアメニティも全てにおいて必要最低限といった感じでシンプルです。口コミにもある通り星を見るツアーがとても楽しかったです。
    食事も席間隔もたっぷりとっておられ、配膳の仲居さんもつかず離れず、良いサービスでくつろぐことができました。
    ただ、温泉は日帰り入浴の小さな子供を連れた家族連れでごった返していて夜遅くならないと全く落ち着いてはいることができませんでした。できれば夕方からは日帰り人数を制限してほしいです。
    また、チェックアウトの際、支払いが終わったらすぐ奥に入ってしまわれ、こちらが靴を履いて出る際にありがとうございましたと声を掛けても応答もなく見送りもなく、ビジネスホテルじゃないんだからちょっとそれはどうかと思いました。また予約時、交通手段やアレルギーについてコメントをするようにとあったのでそれとともに誕生日の旅行であることをコメントしてあったのですが、特に声掛けもなく少し寂しい思いがしました。
    良い面が沢山あるだけに、残念でした。

2022年01月
    ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:10:02

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お財布が無事に見つかり私共もほっと致しました。外来入浴では、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。またお見送りをしないままご帰宅となられてしまったこと、言葉がけが足りず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後、同じ思いをさせないように努めて参りたく考えております。
    また機会がございましたら木曽の町を訪れてくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    支配人

【新春セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2022年01月02日 19:37:16

木曽福島スキー場へ一泊で行く際に利用しました。

立地は、目的に対し、とてもよいです。宿の方も丁寧で親切でした。

食事は品数も多く、お腹いっぱいになりました。
    夜の星ツアーも無料であったり、満足です。

あえて、辛口に言うなら、以下を改善してもらえると、尚嬉しいです。
    正月のとても寒い日に宿泊したので、入ったときの部屋や、朝夕の食事会場、廊下がかなり寒かったです。
    風呂に貴重品入れがなく、毎回フロントに預けるのが手間でした。
    部屋にハンガーがあったら、服がかけられて、スキー服など、干しやすかったと思います。

2022年01月
    ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:14:02

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し有難く存じます。また、貴重なご指摘もありがとうございます。スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう考えて参りたいと思います。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月14日 16:33:06

3才と1才の娘、家族4人で泊まりました。同県内での旅行です。
    結果、大満足です。

接客は終始あたたかく丁寧で、行き届いており大変気持ちよく過ごせました。
    妻がバッグに着けているマタニティマークを見て、妊娠中だとすぐ気がついて「食べられないものはありますか?」と聞いてくださったり、食前酒をリンゴジュースに変えてくださったりと、配慮してくれました。
    魚料理も、基本火が通ったものを出してくださいましたが、他のお客さんにメニューを変更されたと話されていたようなので、たぶんお刺身も避けてくださったのか? と思います。

食事は大人用・子供用共にとてもボリュームたっぷりで、男性である自分でもおなか一杯になりました。派手ではありませんが、品がありながらも食べやすい献立でした。
    五平餅や川魚、「すんき」という発酵食品、そしてお蕎麦などなど。1品1品が長野を感じられる贅沢な味わいで、とてもおいしかったです。お蕎麦に添えられていたワサビの葉は、ワサビが苦手な私でも「また食べたい」と思いました。
    デザートに出てきたほうじ茶のパンナコッタは、しっかりほうじ茶の味がしてこれまたおいしい一品でした。

お風呂もとても良かった!
    妻は長湯が好きなのですが、「ここ数年で入った温泉で一番良い」と言って、食事の前と夜中にたっぷり浸かっていました。
    地元の方なのでしょうか? 日帰り入浴の方とご一緒しましたが、とてもここのお風呂を気に入っているようで、愛されているのを感じました。

星空ツアーにも行きました。
    子供を連れていたため、冬の寒い中にはあまり長くいられませんでしたが、ガイドさんの解説が楽しく、星に興味を持ちました。望遠鏡で月のクレーターが見れたのも良かったです。

朝ごはんも体に優しくたっぷり。長野のお米はわが県ながらおいしい!

バストイレなしの部屋を予約しましたが、旅館のご都合かバストイレありの部屋に変えてくださり大変感謝! 子供連れなので、やっぱり部屋内にバストイレがあるのはありがたかったです。

施設は古さを感じましたが掃除が行き届いていたので、清潔感があり、古さは気になりませんでした。

妻はもう12月なのに、年内にもう一回行きたいと、大満足でした。

ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:00:40

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。皆様健やかにお過ごしでしょうか。当館の多くの面でお褒めの言葉を頂き、感謝の言葉も尽きません。どうかまた、心身のリフレッシュにお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

kumata6117さんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

kumata6117さん [50代/女性] 2021年12月06日 20:01:32

今年2度目の宿泊です。
    今回も心のこもった最高のお料理と、スタッフのみなさんの温かいおもてなしに大満足でした。
    星空ツアーも前回と違った発見があり、とても感動しました。
    部屋はエアコンで充分暖かかったのに、一人ひとりに電気毛布まで敷いていただいて、身体も心もあたたまりました。
    まさに『ぬくもりの宿』ですね。

ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:55:07

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。再度のご利用もいただき、重ねてお礼申し上げます。またお褒めの言葉も頂き感謝の言葉も尽きません。冬の間はどうしても館内も冷え込むことも多く、電気毛布もご利用頂いております。お客様の癒しの一助となれたのであれば幸いです。新緑の季節も綺麗な山景色がご覧いただけます。また機会がございましたら、足をお運びくださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    支配人

<長野県民限定>信州割SPECIAL割引★5000円割引済み+2000円クーポン(基本1泊2食付)
    【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

桜そらさんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

桜そらさん [40代/女性] 2021年11月26日 22:09:25

子どもが星空に興味を持ち、こちらの宿では無料ツアーがあるとのことで宿泊しました。調べずに宿泊した日が月食の日、満月の光が強すぎて星は見えにくかったですが、ガイドさんの話はとても面白く、無料では申し訳ないくらいでした。お部屋は古くトイレや洗面がなく小さい子どもがいると大変です。でも館内清潔で、温泉やお食事、宿の方の対応が良く、マイナス面をカバーしています!

ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:50:14

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。星空ツアーをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。お子様にもお楽しみ頂けたでしょうか。また夏に見える星座も変わってきます。ぜひまた機会がございましたら星空ツアーにご参加ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

Cozy350201さんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

Cozy350201さん [60代/男性] 2021年11月23日 15:14:57

曇りの為、ナイトツアーがありませんでした。何か変わりのものが有れば良かったです。
    食事については食べられない物のリクエストができて助かりました。

ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:45:45

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。星空ツアーは天候によってはどうしても開催することが困難な日もあり、ご参加頂けず申し訳ございません。また機会がございましたら、ぜひ満天の星空を堪能して頂きたいと存じます。お食事に関しまして、可能な限りお客様の御希望に添えるよう工夫しております。信州木曽のお味をお楽しみ頂けたのであれば幸いです。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 10:25:00

お宿の外観はこじんまりとした温泉宿という雰囲気ですが、本館の一階はリニューアルされていてスタイリッシュ。
    中庭の植栽もきれいでした。
    お宿の脇にちょっとした高台があって御岳山の眺望がよく、散歩も楽しめました。「駒の湯文庫」というマンガや本がたくさん置いてある部屋も居心地がよかったです。
    無料の星空ツアーは山の中腹まで連れて行ってもらい、双眼鏡の貸し出しと、説明、そして本格的な望遠鏡で土星と木星を見せていただき、最高のひとときでした。
    お風呂は内風呂と、薬草湯の露天風呂でどちらも大変よかったです。
    「本館(和室)最もお得!」というふれこみで確かにお得でした。は、ひなびた宿という風情で面白かったです。ただ、隣の話声がよく聞こえるのと振動が伝わるので、神経質な方は新館の方がいいかなと思いました。
    50歳以上のコースということで、お料理は少し少な目だったそうですが、私たちには品数も量も多すぎました。お給仕の人たちも忙しく立ち働いていて、ちょっとあわただしかったです。料理のクオリティを上げて品数を減らした方が、ゆったりできていいかなと思いました。
    宿のスタッフの方々は、みなさんホスピタリティにあふれていて、声かけも型通りではなく、のんびりくつろげました。

ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:40:12

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。紅葉の景色とともにお散歩も楽しんで頂けたご様子で嬉しく存じます。お食事の際の給仕につきまして、慌ただしくさせてしまったこと申し訳ございません。スタッフ一同お客様にごゆるりとお寛ぎ頂けるよう改善して参ります。また機会がございましたら木曽へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。