ぬくもりの宿 駒の湯 クチコミ・感想・情報

ぬくもりの宿 駒の湯

ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・お客さまの声

kumata6117さんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

kumata6117さん [50代/女性] 2021年12月06日 20:01:32

今年2度目の宿泊です。
    今回も心のこもった最高のお料理と、スタッフのみなさんの温かいおもてなしに大満足でした。
    星空ツアーも前回と違った発見があり、とても感動しました。
    部屋はエアコンで充分暖かかったのに、一人ひとりに電気毛布まで敷いていただいて、身体も心もあたたまりました。
    まさに『ぬくもりの宿』ですね。

<長野県民限定>信州割SPECIAL割引★5000円割引済み+2000円クーポン(基本1泊2食付)
    【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

桜そらさんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

桜そらさん [40代/女性] 2021年11月26日 22:09:25

子どもが星空に興味を持ち、こちらの宿では無料ツアーがあるとのことで宿泊しました。調べずに宿泊した日が月食の日、満月の光が強すぎて星は見えにくかったですが、ガイドさんの話はとても面白く、無料では申し訳ないくらいでした。お部屋は古くトイレや洗面がなく小さい子どもがいると大変です。でも館内清潔で、温泉やお食事、宿の方の対応が良く、マイナス面をカバーしています!

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(1泊2食付)<星空ツアー無料>
    【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

Cozy350201さんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

Cozy350201さん [60代/男性] 2021年11月23日 15:14:57

曇りの為、ナイトツアーがありませんでした。何か変わりのものが有れば良かったです。
    食事については食べられない物のリクエストができて助かりました。

【50歳以上】のご予約でお得!木曽でほっこり過ごす温泉大人旅(1泊2食付)<星空ツアー無料>

投稿者さん 2021年11月08日 10:25:00

お宿の外観はこじんまりとした温泉宿という雰囲気ですが、本館の一階はリニューアルされていてスタイリッシュ。
    中庭の植栽もきれいでした。
    お宿の脇にちょっとした高台があって御岳山の眺望がよく、散歩も楽しめました。「駒の湯文庫」というマンガや本がたくさん置いてある部屋も居心地がよかったです。
    無料の星空ツアーは山の中腹まで連れて行ってもらい、双眼鏡の貸し出しと、説明、そして本格的な望遠鏡で土星と木星を見せていただき、最高のひとときでした。
    お風呂は内風呂と、薬草湯の露天風呂でどちらも大変よかったです。
    「本館(和室)最もお得!」というふれこみで確かにお得でした。は、ひなびた宿という風情で面白かったです。ただ、隣の話声がよく聞こえるのと振動が伝わるので、神経質な方は新館の方がいいかなと思いました。
    50歳以上のコースということで、お料理は少し少な目だったそうですが、私たちには品数も量も多すぎました。お給仕の人たちも忙しく立ち働いていて、ちょっとあわただしかったです。料理のクオリティを上げて品数を減らした方が、ゆったりできていいかなと思いました。
    宿のスタッフの方々は、みなさんホスピタリティにあふれていて、声かけも型通りではなく、のんびりくつろげました。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

cinnamon-ruskさんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

cinnamon-ruskさん [50代/男性] 2021年11月08日 09:43:56

ヒルクライムレースのため前泊(素泊まり)で利用しました。
    以前にも何度か利用しており、食事も美味しいのですが今回はヒルクライムレースの受付時間が早いため朝食ナシを選択。
    温泉は納得できるものでしたが、本館の部屋と設備はもう少し手を掛けていただきたい。
    1.よかった点
     ①最近では当たり前であるが、Wifiが利用できるのは非常に便利であった。
     ②電気敷毛布は暖かくて助かった。

2.改善が出来ればと思う点
     ①部屋は「古き良き趣ある」と言えば聞こえは良いですが、部屋のコンセントが1カ所(ふた口)しかなく、既にテレビとファンヒーターで使われているたため、スマホ等の充電を行うには何れかを抜いて差替えなければならない。スマホ等の電子機器の充電を部屋で行いずらいのは考え物である。
     ②廊下を人が歩くと軋み音が部屋の中まで聞こえ、横になっていたり、じっとしているとその軋み音に合わせて振動が感じられて、一瞬、地震かと思ったくらいで建物として大丈夫なのか心配になった。

【素泊まり】お仕事・ご予定にあわせて食事は自由に♪一人利用OKの天然温泉を堪能するビジネスプラン
    【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

TN6548さんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

TN6548さん [70代/男性] 2021年11月06日 08:31:02

錦秋の11月5日にお世話になりました。スタッフの応対も言葉優しく親切で好感が持てました。
    夕食は料亭の様で大変上品なメニューと味わいです。
    リピーターになります。

【秋冬旅セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2021年11月05日 21:29:58

10月31日に1泊お世話になりました。
    とても雰囲気のある宿で、静かで綺麗でした。女将さんはじめ、皆さんとても優しく、お話しするのが楽しかったです!
    大浴場についているシャンプー類の香りがとてもよく、使っても髪がキシキシにならずサラサラなのに感動しました。
    星空ツアーを目当てにお宿を選ばせていただきました。星空は現実なのか分からなくなるほど綺麗で、来てよかったなと思いました。説明もわかりやすく、とても楽しい時間でした!
    食事もどれも美味しかったです!子どもの量も大人と同じで、食べきれず残してしまったのが申し訳なかったです、、食事の量や内容がもう少し選べたら、なお嬉しいです!
    また季節を変えて、伺いたいと思います!

【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

たなか8252さんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

たなか8252さん [50代/女性] 2021年11月01日 19:48:56

とにかく、女将さんが凄い。
    気配り、知識、おもてなし、本当に良かった。
    レトロかと思いきや、清潔なお部屋。
    信州旅行を、北アルプス、戸隠と、明日は奈良井宿へ行こうと、その日暮らしで前日に予約。
    それでも、こんなに素晴らしいと思ったのは、信州旅行三日目にして、泊まって良かったと感じました。
    次は、登山で利用させて貰おうとおもいます。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

モリス3489さんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

モリス3489さん [70代/女性] 2021年10月27日 16:12:23

旧館でしたので、かなり昭和?を感じるお部屋でしたが、綺麗にお掃除してあり良かったです。
    お食事は、私達には少々多めでしたが、一品ずつが美味しく完食でした。

【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

シゲキ7751さんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

シゲキ7751さん [60代/男性] 2021年10月13日 21:50:47

一泊2食付きで予約したつもりが、朝食だけのプランだった。これは楽天のシステムのミスか
    しかし、比較的安価な夕食のプランを用意してくれて助かった。
    食事はおいしく、お風呂の薬湯は気持ちよかった。
    登山の疲れをいやすことができました。
    和室で、トイレが付いていないのが少し残念。
    でも夜には、星空を双眼鏡や天体望遠鏡で見せてくれるツアーに連れて行ってくれるなど
    きれいな星空を見れて、いろいろな星の説明を受けてとても良かった。
    又泊まりたい宿です。

【一泊朝食付】お一人様歓迎!仕事の疲れも天然温泉と優しい和朝食で癒す♪ビジネスプラン

投稿者さん 2021年10月06日 19:24:57

全体的に宿は掃除が行き届いていて、清潔でした。お風呂も清潔で、気持ちよいです。お料理は大変美味しく、郷土料理も楽しめます。星空ツアーは、ガイドさんがいて説明してくれて、話が楽しかったです。また、行きたいと思わせる温泉宿です。

【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

投稿者さん 2021年10月05日 22:13:27

料理が最高でした!
    父の88歳のお祝を兼ねて家族で、10月3日に宿泊しました。
    施設はやや古さを感じる所もありましたが、部屋は布団等も清潔で快適でした。
    お風呂は薬湯がとても気持ちよく、疲れが取れた気がします。
    そして、何よりも食事が最高でした!木曽の素材を生かした手作りの一品一品が本当に美味しくて、大満足でした。
    また、星空ツアーに参加させていただきましたが、丁寧な説明と星の美しさ、流星に感激!とても素敵な時間でした。帰宅してからも星空を見上げるようになりました。
    木曽らしいレトロな趣が魅力の宿です。次はいつ行こうかと早速計画中です。

<長野県民限定>信州割SPECIAL割引★お一人5000円割引+2000円クーポン(基本1泊2食付)

投稿者さん 2021年09月21日 14:59:36

休みになったので急遽当日の昼に予約。食事のことがわからなかったのでコメント記入したら、すぐ電話をくれました。本館の廊下が古くて音が響くとか、鍵のかけ方の説明がなくてわからなかったとか色々不満はあったけど、良いところもたくさんあって『おしい』旅館。バストイレ無しは仕方ないけど、部屋に金庫は欲しい。風呂場に化粧水などが無かったので、せめて宿泊客にはアメニティ下さい。食事は派手さは無かったけど工夫されていて美味しかったです。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

海岸線に沿ってさんの ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

海岸線に沿ってさん [50代/男性] 2021年09月16日 18:03:06

駅から5キロほどの距離があるが送迎してもらえて助かりました。
    部屋はかなり古めかしいですが清潔感があり問題ありませんでした。
    温泉は湯量たっぷりで露天風呂も快適でした。
    料理は山の幸を中心に品数も分量も味も申し分ないものでした。
    アタリの旅館に泊まれたことは幸運だと思いました。

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉【添い寝無料】(1泊2食付)

投稿者さん 2021年08月10日 15:55:08

部屋、料理とも良かったです。のんびり過ごすことができました。
    いくつか残念な点。
    ・携帯が圏外なのは仕方ないのですが、宿の無料WiFiサービスはかなり接続が不安定。翌日の観光先の情報を調べるのに苦労した。全然ダメなわけではないのですが・・・。
    ・自販機の種類が少なく(特にアルコール類)、宿の売店やフロントで注文できると良かったです。