山の家シーハイル クチコミ・感想・情報

山の家シーハイル

山の家シーハイルのクチコミ・お客さまの声

my424さんの 山の家シーハイル のクチコミ

my424さん [50代/女性] 2022年07月28日 21:06:08

登山目的で宿泊。朝に荷物を預けて、ユートピアへ。翌朝食をお弁当に変更して頂き、夜明け前に夏山登山道へ出発。ワガママを聞いて頂き、夕食もお弁当も大変美味しく大満足の旅行となりました。

2022年07月
    【イチオシ!】鳥取県の旬の食材を使ったイタリアンのコース付きプラン

ヒーロー2292さんの 山の家シーハイル のクチコミ

ヒーロー2292さん [50代/男性] 2022年07月26日 18:09:44

大山登山の帰りに宿泊させて頂きました。
    食事で嫌いなトマトについても無理を聞いて頂き、夕食、朝食とも満足しております。
    価格に見合った宿泊施設だと思います。

2022年07月

トムクルズさんの 山の家シーハイル のクチコミ

トムクルズさん [50代/男性] 2022年05月30日 21:50:25

初めての大山登山で宿泊させて頂きました。
    アットホーム的な宿で温かみがありとてもよかったです。
    イタリアンの食事もワインも美味しかったですが、若い人には少し量が少ないと思います。

投稿者さん 2022年05月10日 20:04:11

GWの大山観光のベース宿に最適。心地よい接客と、美味しい食事。朝食前には自然の中を早朝ウォーキング。お部屋は風呂無しですが、徒歩5分ほどで日帰り温泉があり、外湯を楽しめます。無料の足湯もあります。

【洋室3名様部屋(4名様可 その場合ソファーベッドとなります)】

シン3429さんの 山の家シーハイル のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2022年03月03日 13:48:31

初めての大山。スキーで宿泊させて頂きました。
    お宿のせいではないですが、悪評のスキー場の駐車場はなるほどでした。
    すぐに満車となり、係に下の槇原駐車場へ回るよう言われましたがシャトルバス500円には驚きました。
    夕方、上の駐車場が空き移動させ、荷物はバギーで運んで頂きました。
    駐車場とのアクセスは不便ですが、お宿はとてもよかったです。
    朝の到着でしたが、お部屋も空いてて使ってよいとの事でした。
    イタリアンが人気で、電話でカニ鍋から変更して頂きました。
    結果大正解でした。量的にもう少し食べたい感はありました。大食漢の方などは夜食の準備をして行った方がいいかもしれません。
    ウイスキー蒸留所のようなおしゃれな巨大暖炉は、スキーや旅の疲れを癒してくれます。
    小学生の息子も友達が出来、翌日は一緒に滑らせて頂きました。
    お風呂はそんなに広くはありません。一度にたくさんは入れないので、混み合う時間を避ければ不自由はしないかと思います。
    スキーイン・スキーアウトが可能で、国際エリアへは豪円山エリアの脇を抜けると便利です。
    これも、宿で御一緒になった常連さんから教えて頂きました。
    一点気になったのは、二階の手すりにズラリとスキーウェアーが干され、せっかく暖炉でいい雰囲気醸し出しているのに、雰囲気壊れるな~と思いました。
    また大山に行くときは是非ここを選びたいと思います。

2022年02月
    【冬季限定!】蟹鍋・寄せ鍋・鶏鍋から選べるプラン

haharukanさんの 山の家シーハイル のクチコミ

haharukanさん [30代/女性] 2022年02月17日 18:38:20

子連れスキーで利用しました。だいせんホワイトリゾートの豪円山と中の原の間にあり、ちょこちょこ帰って休憩しながらスキーを楽しみました。お茶、コーヒーもいただけるのでありがたいです。宿泊者しか利用していないので、密にならず安心でした。
    お風呂の洗い場が3個なのが少なくて残念。
    ごはんも美味しかったです。ランチものんびりいただけました。パスタすごく美味しかったです。
    また利用したいと思います。

2022年02月
    【ファミリーにオススメ!】すき焼き・焼肉・牛しゃぶから選べるプラン

投稿者さん 2022年01月18日 11:59:33

1月8日から二泊しました。毎年大山にスキーに来ていますが今回が初めての利用でした。ゲレンデが近い、料理は美味しい、さらに焚火で気持ちもゆったり癒されとても楽しい3連休でした。中学生、小学生の子どもも暖炉前で将棋をしたり、宿で一緒になった同年代の子どもさんや宿の子どもさんと雪遊びをしたりと、とても楽しめた様子です。今シーズンまたお世話になる予定ですが、行くのが楽しみです。

2022年01月

ゆんぐ12さんの 山の家シーハイル のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2022年01月09日 00:20:53

連絡リフト近くにあり、ゲレンデも間近と立地は良。
    食事は取り分けだが、味・量ともに良し。
    部屋もそこそこ広く不満なし。
    山陰ラブキャンペーンのおかげで値段もこなれておりまた訪れたい。

2022年01月
    【洋室5名様部屋】

投稿者さん 2022年01月06日 03:24:13

年末のスノボ旅行で初めて宿泊させて頂きました。
    身も心もあたたまるとても素敵なお宿でした。とにかくスタッフの方々や他のご宿泊者様までもが素敵な人ばかりでした。
    また絶対違うシーズンにもお伺いさせて頂きたいと思いました。

【冬季限定!】蟹鍋・寄せ鍋・鶏鍋から選べるプラン

投稿者さん 2021年12月09日 23:41:45

ホテルのような綺麗な大型ペンションです。大山の紅葉真っただ中に宿泊しました。フリードリンクのコーヒーが有難く、ロビーの巨大な暖炉の焚火の前で、コーヒー片手に本を読みながらゆっくりとくつろぐことができました。夕食に焼肉を選んだのはうちだけで、少し物足りなかったので、今度行くときは、みんなと同じ洋食のコースにしようと思いました。従業員の方々が、みんな親切で気さくな感じが良かったです。

投稿者さん 2021年12月02日 19:58:04

お食事もおいしく、ロビーの暖炉がとてもよかったです。
    食後に火を見ながらのんびりと過ごすことが出来ました。

donnnnnさんの 山の家シーハイル のクチコミ

donnnnnさん [30代/女性] 2021年11月24日 16:27:51

暖炉が特徴的で、暖もとれて癒される最高の場所でした。
    お料理もイタリアンフルコースがとてもおいしかったです!
    大山鳥やチーズも地元のもので、鳥取の美味しいものをたくさん頂けました。
    霧や星空や朝日も全て良かったです。また違う季節にも行きます。

山の家シーハイル 2021年12月01日 15:06:24

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館の自慢の暖炉を気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。

鳥取には肉や魚介、野菜など、魅力的な食材が沢山あります。その時の旬のものをお食べ頂けたらと思い、お料理を作らせて頂いております

今回は秋でしたが、季節によって大山はそれぞれ顔が違うので、また別の季節も楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2021年09月27日 19:13:51

お料理がとても美味しく、オーナーのご主人も奥さまもとても親切で良かったです。
    早朝の出発にもかかわらす朝食のお弁当リクエストにも対応して頂きました
    お掃除も行き届いていて快適でした。

山の家シーハイル 2021年09月28日 11:01:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    朝早くからの出発、大変お疲れ様でした。ウォーキングの方は如何だったでしょうか?前日はどうなるかと思いましたが、晴れて安心いたしました。
    お掃除、そう言って頂いて大変ありがたいです。大山には、山のお友達(虫)もたくさんおりますので、お客様の迷惑にならないよう、気を配っております。
    ご家族でも、機会があれば是非ご来館ください。
    また違うお料理も提供させて頂けると思います。
    リクエストもお待ちしております。

ashidakamoさんの 山の家シーハイル のクチコミ

ashidakamoさん [60代/男性] 2021年09月26日 21:14:23

孫と大山の自然の中で遊ぶ目的で利用させてもらいました。
    薪の大きな暖炉が素晴らしかったです。
    薪が燃える火を見ていると心が落ち着きます。
    豪円山スキー場がすぐそばで、孫と虫取りをしました。
    食事は、旬の食材を使ったイタリアンのコースで、とても美味しかったです。
    リモートワークで大山の自然を眺めながら、仕事をするのも良いと思いました。
    機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

山の家シーハイル 2021年09月28日 10:38:44

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    大きな暖炉で燃える薪の火は、いつまでも見ていられますね。
    天気も良く、虫取りもお楽しみ頂けたようで、良かったです。次回は良く取れる虫のスポットをアドバイスできるよう、こちらでも研究してまいります。
    鳥取県にはまだまだおいしい食材がありますので、色々と提供していけたらと思っております。
    大山の大自然の中でのリモートワーク、大変はかどりそうですね。そのようなご利用の仕方も今後、増えていくのかもしれません。新しい提案ありがとうございます。

【洋室5名様部屋】

RYO4837さんの 山の家シーハイル のクチコミ

RYO4837さん [40代/男性] 2021年09月17日 19:13:01

とても静かな環境でリラックスできました。晴れた日は弓ヶ浜まで一望できます。
    食事は地元素材を使ったイタリアンコースで味・ボリューム◎
    静かな環境でのんびりしたい方オススメです。標高が少し高く天気が変わりやすいので一枚羽織る物があればいいです。天候次第で5℃位変わります。

山の家シーハイル 2021年09月21日 13:34:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    当館でリラックスして過ごして頂けたようで、安心いたしました。
    自分自身も、大山の大自然や眺めに毎日癒されております。
    イタリアンのコースも、季節によって食材、料理も変わりますので、是非違う季節にもご来館お待ちしております。
    夏を過ぎると一気に、気温も下がってまいりますので、お客様のケアができるように努めてまいります。