まみもも217
阿蘇の宿、温泉と食事に大満足

夫と2人で阿蘇に二泊三日で2泊目の宿に選びました。1週間前に決めたので空いてる所も少ない中 値段も安く温泉もついてるのでいいかなー?と思い予約しました。 着いた時は??これ??って感じでした。 不安で まず中に入ってここであってますか?って聞きました(笑) 洋室ツインのお部屋です。窓は全開出来なかったしバルコニーもありませんが 窓の外には 新しくできた橋と阿蘇の山々が見えました。 安いので食事は期待していなかったのですが お肉たっぷりのすき焼きに天ぷら馬刺しまでついてきて 大満足でした。 温泉も広くてサウナもあり 浴衣じゃなくて甚平だったのも良かった。ブランコもいい大人2人で楽しみました。朝ご飯もとてもおいしかったです。 白川水源に行くにも トロッコ列車に乗るにも 車ならすぐでしたしこの宿に決めて良かったです。 阿蘇をゆっくり周ったのは今回初めてでしたが 雄大な景色に癒され 大満足の旅となりました。

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ご到着時にはご不安なお気持ちにさせてしまったとのこと、申し訳ございません。そのような中でも、お部屋からの阿蘇の景色や、お食事・温泉・甚平・ブランコなどをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。 特にお食事や朝食につきまして「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。 また、白川水源やトロッコ列車などの観光にも便利にご利用いただけたとのことで、阿蘇での旅を満喫された様子が伝わり、私どもも大変光栄でございます。 ぜひまた阿蘇へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。 お二人のまたのお越しを心よりお待ちしております。 担当サロジ
阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】
2025-12-08
2023年10月宿泊
COUSCOUS

10月27日から2泊お世話になりました。 お部屋は広くて清潔で、ソファーもありとても快適でした。 冷蔵庫には、白川水源のお水も1人1本冷えていてとても美味しかったです。 連泊中、お部屋のお掃除をお願いしていなかったので、翌日のタオル等は紙袋に入れて翌日ドアノブにかかっているスタイルでした。 アメニティは、自分で必要なの物をロビー奥のコーナーから持っていくようになっていて、髪ゴムが可愛い水玉のシュシュだったり、体を洗う用のタオルは泡立ちやすいものだったり、とても良かったです。 大浴場にはスリッパで行けるのですが、スリッパが分からなくならないように付箋が付けることができ、お風呂上がりに確実に自分のスリッパを見つけられて安心です。 浴場の入口の所にシャンプーバーなるものがあり、5-6種類のシャンプーから好きなものを選んで紙コップで持っていくことが出来ました。一つ一つに説明も付いていました! もちろん洗い場には、これ以外にシャンプー、リンスとボディソープがちゃんと設置されていました。 露天風呂からは目の前の渓谷や阿蘇の外輪山が見えてとても気持ちよく入浴出来ました。 お肌もツルツルになりました。 また阿蘇に行く時はこちらに宿泊したいです!

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。 ホテル全体にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。 これからも沢山のお客様にご満足頂けるように精進してまいります。 また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。 担当 本田
2023-11-03
2023年8月宿泊
★午後の紅茶☆

部屋は清潔で居心地も良く、窓からの眺めも非常に良かったです。 食事は夕、朝食共に品数も多く大変満足しました。安心して友人にもお勧めできます。 いつでも飲める美味しいコーヒーのサービスもありコーヒー好きの私たちにとっては嬉しいサービスでした。 お風呂用の手提げ籠があり温泉も広々としていてゆっくり楽しむ事が出来ました。 アメニティは必要な物を自分で持って行くスタイルです。 設備3点にしている理由 当日チェックイン時雷雨だったのですが玄関前の車寄せが建物の構造上短いため荷物を降ろす時に濡れてしまう事です。ゴルフ場の玄関も兼ねているためもありますが。 とはいえ大地震からの復興で頑張って下さってますのでこれからもゴルフや宿泊で応援していきたいと思います。

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。 ホテルでのご滞在全体にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 これからも皆様によりご満足いただけるよう小さな所から改善、改良に努めて参ります。 また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。 担当 本田
2023-08-28
2022年12月宿泊

ライダーの聖地、阿蘇をバイクで走るため利用させていただきました。 予約時からバイク保管の際の要望事項のお問い合わせに対し即答ではなく、検討して再度連絡をいただけたり、到着後の手続きや、案内、更にはバイク保管場所を夜露にさらされないよう軒下駐車への設定、夜間から朝にかけて車体にタオルを掛けてくれたりと全てにおいて目配り気配りのきいた最高のおもてなしをしていただきました。 部屋や温泉、館内のメンテナンスも行き届いており清潔感ある施設で気持ちよく滞在できました。 夕食、朝食付きプランで食事の量もほど良く、味も美味しく頂けました。何より案内の方の対応が良かったです。 欲を言えば、ゴルフ場に併設したホテルでゴルフをされる方への設備投資は十分なようですが、全国的にも有名なライダーの聖地「阿蘇」ということもあるし、阿蘇を周るにアクセスの拠点となりえる位置にあるので、せめてバイク専用の屋根付き駐車場等があったり、日帰り入浴が気軽にできるようなスペース、例えば荷物やウェア等保管できる場所があるとライダーも嬉しいし全国からもっともっと行きたくなる阿蘇になると思います。 今後の期待を込めて設備面で評価4とさせていただきます。 また利用させていただきます。

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 当館全体に対してのありがたいお言葉、誠に恐縮でございます。 おっしゃっていただたいた通り、「阿蘇」に来られるライダー皆様に快適にお過ごしいただけるよう、バイク専用の駐車場の設置を検討しております。設置ができた際には告知をさせていただきます。 ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。 是非、また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。 担当 橋
2023-01-01
2022年4月宿泊
ひるやもり

ゴルフクラブの併設するホテルですがゴルフに関係なく観光利用しました。設備は新しく、お部屋にはシャワーやお風呂はありませんが天井が高く圧迫感のない清潔なお部屋と、過不足ない量(沢山食べる男性にはやや軽いかも。ご飯とソフトドリンクはおかわり自由でした)で美味しいお食事に満足です。お風呂のアメニティはPOLAやKOSE(雪肌精)といったメーカー品で嬉しかったです。お風呂バッグやルームカードが良くも悪くもわかりやすく部屋番号が書いてあり、ご高齢の方には優しいですがセキュリティ上はやや気になりました。長旅のためコインランドリーを利用する予定でしたが、無料ランドリー(ただし一台のみ)が設置されておりフロントで洗剤も頂けありがたかったです。

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。また、今後の改善等に向けたご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。 ご満足いただけてとても嬉しく思います。 是非、また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。 担当 橋
2022-05-14
2022年4月宿泊
しずそらら

口コミの評価が高くよさそうなので2泊で予約させていただきました。大人2子供2 結果 今まで泊まったホテルの中で一番よかったです。清潔感もあり接客がいいです。 ブランコが景色がよくて子供たちも喜んでました。その上を鯉のぼりをあげてくれている従業員の方たちがいて もしかして子供がくるから 早めに鯉のぼりをあげてくれたのかなと思いました。 食堂の従業員の方やお風呂の清掃をしてくれてる方も優しく接していただき 大変楽しい時間を過ごせました。 地震などもあり大変だったお話しもきかせていただきました。従業員の方たちが仲がよさそうで、それもほのぼのしてよかったです。 また熊本にくるときは宿泊させていただきたいと思います。 阿蘇に泊まるならこちらをオススメさせていただきたいと思います。 どうもありがとうございました!

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。ご満足いただけてとても嬉しく思います。何より温かいお言葉何よりの励みになります。 是非、また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。 担当 橋
2022-05-14
カズカズママ

食事も美味しくて量が多くて大満足、お風呂も最高でした。 ゴルフをしに来られる方が多いようで、朝は少し人がいましたが、そのほかは全て貸切状態。静かにゆっくり過ごせました。 ボードゲームやジェンガ、パズルなどがある子供用のプレイルームがありましたが、誰もいなかったので大人の家族で楽しんでしまいました。とてもよかったです。ブランコもよかったです! また行く機会があったら、利用させていただきたいホテルです。

【楽天月末セール】阿蘇の食材を堪能【熊本産あか牛のすきやきコース】1泊2食付き

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 お食事やお風呂にご満足頂き、館内では静かな時間をお過ごしいただけたようで何より出ございます。プレイルームもご家族皆さまで楽しんで頂けたとの事、ブランコもお気に召していただけようで安心いたしました。 ゴルフシーズンは朝のお時間に多少賑わうこともございますがなるべく皆様が快適にお過ごしいただけるよう配慮して参ります。 また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。 担当 サロジ
2025-09-22
★午後の紅茶☆

今回も素晴らしい景色のお部屋で ここを宿泊に選んで良かったなと思いました。 部屋も広く使い勝手も良くアメニティも◎です。 特にアメニティの一つである折りたたみのヘヤブラシ(今回は女性用しか入ってなかった)は 他のホテルのものと全然違ってとてもいいです。 部屋着もリラックス出来るもので本当に寛げました。 お風呂の施設も露天風呂が素晴らしく気持ちよかったです。 翌日のゴルフ後にも入りましたので今回4回も温泉を堪能しました。 お食事は選んだプランが溶岩焼きだったので焼けるのに時間がかかりすぎましたので☆4にしています。 お鍋系の方が良かったなと思いました。 毎年恒例でこちらに泊まりゴルフをする予定です。また伺いますね。

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 溶岩焼きのご提供にあたり焼き上がりまでにお時間を頂戴してしまい、ご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後焼き時間や提供方法を見直し、お待たせする事のないよう改善に努めて参ります。何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。 また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。 担当 サロジ
2025-09-07

宿からの景色は最高です。 部屋からも良い景色だし、お風呂からも良い景色で解放感もある。 ブランももあっておそらくインスタ映えするんだろうなという感じです。 部屋も広くソファーに大きくてびっくりでした。 料理も陶板焼きで牛・豚・鳥と満足でした。 何よりも、サービスが最高でした。 宿泊後翌日はサイクリングでしたが、チェックアウト後に車を泊めさせてくれて、かつ、汗かいたので日帰り湯に有料で入ろうとしたら宿泊扱いで温泉もサービスしてくれました。 阿蘇自体が凄く良く、もう一度行きたいと思いましたが、宿はまたここがいいなと思わせてくれました。

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 ホテルから見える阿蘇の山々や、接客サービスに沢山のお言葉を頂きありがとうございます。 これからもお客様に寄り添った対応サービスを行っていきます。 また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。 担当 本田
2025-08-21
2024年9月宿泊

ゴルフをされる方が利用するホテルというイメージですが部屋も施設内のトイレや洗面所等掃除が行き届いていて気持ち良かったです。食事はバイキングが多い中テーブルにセットされていて量も味も申し分なかったです。自由に飲めるソフトドリンクやデザートのアイスも良かったです。コーヒーのコーナーも本格的な味で利用させて頂きました。温泉も露天と内湯と気持ち良く利用出来ました。着替えやタオル等入れて持って行けるカゴは便利で良かったです。大きなホテルだと混み合って落ち着かないけどゆっくりと利用出来ました。従業員の方々も気持ち良く対応してくれて旅行のいい思い出になりました。

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉有難うございます。 当館のサービス、食事もさらにお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。 阿蘇キャニオンテラス&ロッジ 冨田
2024-12-29
2024年9月宿泊

チェックインした後で間違えてダブルのお部屋を予約していたことに気づきました。あわててツインルームに変更できるかお聞きしたらOKでした。別料金をお支払いしてツインルームに移動しました。平日の宿泊で良かったです。 夜のお料理も良かったです。器も素敵でしたし、前菜の馬刺しも熊本産あか牛のしゃぶしゃぶも柔らかくって美味しかったです。 部屋からの夕日が茜色だけでなくうす紫色も混ざっていて幻想的でした。 阿蘇山を見ながらの露天風呂も疲れが飛んでいきました。お風呂へ行く時の竹カゴバックも可愛らしかったです。 九州のすてきな思い出の一つになりました。ありがとうございました。

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 温泉、サービス満足いただけましてありがとうございます。 更なるサービスの向上の為精進して参ります 阿蘇の景色もご覧になって頂きありがとうございます。 阿蘇キャニオンテラス&ロッジ 冨田
2024-12-29
2024年7月宿泊

初めて利用させていただきました。 6人(子供2人含む)で泊まりました。 部屋はとても広く、眺めも最高でした。入った時は消臭剤の匂いなのか独特な匂いがしましたが、すぐに慣れました。 食事は味良く、量も多くとても満足です。子供の食事が選べたらもっと良かったです。 お風呂も広く、露天から眺めも最高でした。外国人利用者がサウナマットを投げたり、ビート板にして泳いでたりしてたので注意書きがあると良かったかもしれません。 総合的に大満足です。また近くに来る時は利用したいです。

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 外国から来られているお客様にもマナーをしっかり守ってもらうように様々な案をだし改善して参ります。 お子様が食べられるお食事内容も種類が増やせるかレストランスタッフにも情報共有し検討致します。 また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。 担当 本田
2024-08-25
2023年11月宿泊

秋晴れ真っ只中の11月初旬に宿泊しました。兎に角、眺めが最高です。高台にあり、渓谷美も美しく、空気も澄んでて申し分ありません。 高齢の母や叔父、叔母と共に宿泊しました。お風呂も泉質、効能、どれもよく、部屋も綺麗。お隣がゴルフ場のため、気持ちいい。早朝にゴルフ場を散歩、グリーンが綺麗でとにかく気持ちいい。 食事も美味しく、叔父叔母もお腹いっぱいになったと、大満足でした。 次の機会にリピート間違いなしです。

【さき楽45&事前決済限定】おひとり様1,650円引き!郷土料理や旬の食材を満喫スタンダードプラン

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。 阿蘇の大自然や当館自慢の景色にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。 担当 本田
2023-11-10
2023年7月宿泊

設備面は文句なしです。 部屋は綺麗ですし温泉も良かったです。 連泊で利用しましたが夕ご飯が和食と洋食で交互になるようです。和食はかなり好みでしたが洋食はあんまりでした。 (和食は味が濃いめで洋食は薄味だったように思います) 一点気になったのは接客です。 チェックイン時に全日分の夕食時間をフロントの方にお伝えしたのですが二日目の時間が上手く伝わっていなかったようでした。 時間になってもレストランが開いておらず、フロントの方に時間を確認したところ、まだですと言われました。チェックイン時にフロントの方が食事の時間を紙に記入されていたのを見ていたのでそちらを確認していただければ良かったのですが。 そのあと厨房の方に確認していただいたところ、レストランには入れていただけましたが、席までの案内も無し。ホールの方もこちらに背を向けて厨房の人と話をしていて案内どころか謝罪の一言も無し。 間違いがあるのは仕方ないですし構わないのですが、この対応は残念でした。 また、朝食時のテーブルに夕食の溶岩焼きの際に飛んだ油が残っていました。 とはいえお値段を考えると十分なサービスです。 接客も気になったのはホールの方一人だけでしたし、24時間でいつでも飲めるドリンクサービス、ランドリールームが自由に使えたのもとても助かりました。(粉末洗剤も置いて下さっています) ありがとうございました。

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 宿泊期間中にお客様に対し失礼な対応があり誠に申し訳ございません。私共、スタッフ間の情報共有から今一度スタッフの対応を見直し、皆様によりご満足いただけるよう小さな所から改善、改良に努めて参ります。 ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。 そんな中、施設に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴ましました事、感謝申し上げます。 今後もご満足いただけるご滞在にお力添え出来ますよう精進して参ります。 また阿蘇へのご旅行の際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。 担当 本田
2023-09-03
2023年8月宿泊

阿蘇には何度か旅行に来ている中でもこちらのホテルはお料理は朝夕共に品数内容も満足いく申し分ないお食事でした。露天風呂からの特に夜の夜景を眺めながらの温泉は本当に最高でした。お部屋からの景色も窓からの眺めも最高で絵画を観てるかのようでした。 一人旅行でただゆっくり過ごす旅行のつもりでしたが心身共にリフレッシュ出来ました。 スタッフの方もとても感じが良くまた阿蘇に来ることがありましたら必ずもう一度宿泊したいと思います。

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。 ホテルでのご滞在全体にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 当館自慢の景色をご堪能いただけておりましたら幸いでございます。 ご滞在でのご要望などございましたらお気軽にお問い合わせください。 また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。 担当 本田
2023-08-18
2023年5月宿泊
OKTOBER

夫婦2人で泊まりました。 好きな人には良いのかもしれませんが、交通量の多い、案外都会的な場所にありました。 阿蘇の大自然に囲まれた旅を望んでいたので、そこだけは予想と異なりました。 赤うしのディナーは非常に美味しかったです。 デザートには並々ならぬこだわりがあると感じました。 朝ご飯は、よくある旅館のものです。 アメニティは好きな分を取れる方式なのが嬉しいですね。 タオルも2枚目も無料だったので、朝風呂も楽しめてよかったです。

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。 ホテルでのご滞在に満足いただけておりましたら大変うれしく思います。 これからも皆様によりご満足いただけるよう小さな所から改善、改良に努めて参ります。 是非、また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。 担当 本田
2023-06-22
2023年2月宿泊
YNME

食べたかったあか牛のすき焼き、白米からあれこれ美味しかったです!ビュッフェや食べきれないほど出てくるのは苦手ですが量的にも◎夕食でお得な飲み放題を選び、自分で注ぐシステムですが大満足でした。 大浴場も綺麗。ドリップコーヒーも廊下にサービス準備してあり、美味しかった!朝の露天風呂からの景色は霧が深くて真っ白なだけだったのが残念。布団を敷く際にシーツや枕カバーに髪の毛が数本あったのが気になりましたが、、トータル満足です。旅行支援や楽天ポイント、クーポンのおかげで父、母も満足してくれ、良き旅になりました。ありがとうございます。

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。 ホテルでのご滞在全体にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 そんな中、お部屋でのご滞在の際、お休み前にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃からお客様をご案内する前の最終チェックまで今一度徹底いたします。 是非、また阿蘇にご旅行の際は当館をご検討いただけますと大変うれしく思います。 担当 橋
2023-03-04
2023年2月宿泊
まーな1988

一人旅で2食付きのプランが1万円前後から楽しめたので、全体的には満足です。 ・エキストラツインのお部屋は広々としていましたが、ユニットバス内の臭いが気になりました。恐らく大浴場からの硫黄臭のような。 また、滞在の途中から鍵の調子が悪く、途中までしか閉まらなくなったのが困りました。 (途中でルームチェンジも面倒なので、チェックアウトの時にスタッフさんに伝えましたが、指摘を受けるのが初めてではないと言った様子なのがなんとも…対策はしていないのでしょうか) ・夕食はお酒にあう前菜からはじまって、牛すき鍋まで、ボリュームもあって良かったです。 日本酒の飲み比べセットも【れいざんYAMA 】が特に気に入りました。 朝食も野菜たっぷりで品数も多く満足です。 但し、レストランでテレビ電話をしたり五月蝿いゲスト(インバウンドの方)と一緒になったのは残念でした。スタッフさんも注意をしないのが残念です。 ・源泉掛け流しではなく循環濾過式ですが、大浴場があるのは良いです。露天風呂の方が温かいお湯で気に入りました。 ・ウェルカムドリンクが終日利用可能で嬉しかったです。

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 ご滞在に関しまして様々なご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。 お部屋の不備等々、ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。 ご指摘いただいた後、直ちに改修いたしました。 折角のご旅行にあたり、不信感ともなるご迷惑をおかけしてしまったこと、改めましてお詫び申し上げます。 そんな中、お食事内容などお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変恐縮でございます。 今後も季節に合わせて旬な食材等も使用し、お料理内容を変更しておりますので、 また阿蘇にご旅行の予定などありましたら当館をご検討いただければ幸いでございます。 是非、また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。 担当 橋
2023-02-16
2022年11月宿泊
すずぽん2000

多分私の車のナビの問題だと思うのですが、ホテル名、電話番号を入力しても該当なしとなり、近辺をまいまいしてしまいました。ゴルフ場名を入れればよかったのかな  夕ご飯も朝ご飯も美味しくいただきました。お部屋からの眺めも良くて、作務衣の胸元のボタンが嬉しかったです。  温泉も心地よかったのですが、暖簾をくぐると部屋になり『混浴』じゃないけれど女風呂は??とドキリとしましたが奥に進むとまた暖簾がちゃんとありました。((笑)

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。 一部車種のカーナビですとおっしゃる通り当ホテルが該当せずご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 「阿蘇東急ゴルフクラブ」で検索いただくとスムーズにご到着いただけるかと思います。 是非、また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。 担当 橋
2022-11-21
2022年8月宿泊
belabartok

1階の部屋とはいえ渓谷の間から金峰山や雲仙、熊本市内など美しい景観が望めるいい部屋でした。しかし、2階から足音が夕食と朝食のころに響き、最初はなにか家具でも移動しているのかと思うほどで、1〜2時間くらい気になっていました。人気ゴルフ場を併設しているのでフロントには全く遠慮を知らない、わがもの顔で歩きまわり、あたりかまわず荷物を置くゴルフプレーヤーたちが極めて不愉快でした。プレー関連の申請だかなんだかわかりませんが、フロントに長蛇の列を作り、宿泊者が要件をスタッフに伝えるまでかなりの時間がかかります。お風呂にはそういう彼らがプレー後に大挙します。それとは関係なく、内側の大浴場には虫の死骸が窓際に落ちていたり(死後数日たっているようなひからびた感じ)、お湯にはカメ虫が浮いているのを見ました。窓際は汚れがひどく、窓ガラスも”汚い”と言えるレベル。かなりの期間は清掃されていないと思います。露天風呂の温度は感覚で35、6℃くらい。とてもぬるくてすぐに出ました(早朝6時。大浴場は39℃くらいだったか)。朝食ではスタッフの人数が足りておらず、たいして客が入ってるわけでもないのに大忙し。とても親切に対応はしてくれるものの、サービスは行き届いておらず、メニューもそこそこでした。あさりの味噌汁がドンブリほどの大きな椀で出てきて膳を占めていました(味は悪くないが貝汁は少量が適量なのでは?)。 とはいえ、部屋はきれいで清潔感があふれ居心地がよく、窓からの景観は抜群なので滞在する価値はあると思います。

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。 私どもの配慮が足りておらず、ご滞在中、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本来、皆様におくつろぎいただく温泉大浴場で今回のようなご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。 今一度ホテル全体の設備点検、清掃を心がけ、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。 ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。 皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。 阿蘇にご旅行の予定がございましたら是非当館をご検討いただければ大変うれしく思います。 担当 橋
2022-08-30