答志島温泉 波音の宿 中村屋   クチコミ・感想・情報

答志島温泉 波音の宿 中村屋  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 13:51:35

GWに一泊させていただきました。お食事は期待していた通りのおいしさ、新鮮さでお刺身を堪能しました。カキのグラタンなど、お刺身以外のお料理もおいしかったです。量が多すぎて、少し残してしまったのが残念でした。
 館内は、古く昭和の雰囲気漂う昔懐かしい感じです。離島の温泉旅館ののんびりした雰囲気なので、そういうものだと思えば楽しめます。
 お風呂は普通です。最近、中価格帯旅館等で時々見かけるシャンプーバーは流行り?なのかもしれませんが、詰め替えで使いまわしていると思われるボトルがボロボロで清潔感がなく、気になりました。個人的にはどこのドラックストアでも買えるようなシャンプーであれば特に不要だと思います。それよりも何か旅館のこだわりを感じさせるようなシャンプー等をひとつ備え付けていただいたほうが嬉しいです。
 お部屋から見える景色はきれいな海が一望でき最高でした。無料WIFIもありがたかったです。お部屋のコンセントがスマホ3台、タブレット1台の充電に足りず、備え付けの電気式蚊取り線香のコードを抜いて充電しましたが、朝起きてみると、やはり蚊がいたようで、子供だけ何か所も刺されていました。離島の蚊は強力なのか、数日たってもまだ跡が残り痒みが消えていないようです。蚊取り線香を使わなかった当方が悪いのですが、今時のスマホ充電のことを考えると、コンセントが分岐できる延長コードがあったら良かったです。
 朝食時に担当してくださった若旦那さんでしょうか、大変さわやかな対応で癒されました。ありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年05月09日 09:41:57

この度は波音の宿中村屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を厚くお礼申し上げます。早速シャンプーバーの容器は替えさせていただきました。
また、シャンプーバーは普段使い慣れたものが良いと思われるお客様に使っていただいており、好評をいただいております。
そして当館の備え付けシャンプーも植物性の成分の美髪に特質しております。
コンセントの件では申し訳ございませんでした。フロントへお申しいただければ分岐できるコンセントも貸し出しできます。

しかしながらご時世と言えどもスマホ4台であれば順番に充電していただいたり、携帯バッテリーをご持参していただきますと当館としても助かります。

また伊勢志摩へお越しの際には是非答志島へ足を運んでいただけるよう願っております。

【和室10畳】

スギモトさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

スギモトさん [60代/男性] 2018年03月23日 18:19:52

部屋も露天風呂の景色、最高!
景色だけでもコスパOK!
ご主人の島の案内もいい。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年04月08日 18:14:17

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。これからはワカメが最盛期を迎え、網立て漁もでてたくさんの種類の魚が水揚げされてきます。
食材も多くなると食べたことのないような材料もお料理に並んできます。
               中村屋 館主

投稿者さん 2018年03月04日 17:23:46

料理がおいしかったです。
刺身の量、鮮度もよかった。
部屋から波の音を聞くことができました。
島めぐりツアーも面白かったです。
お風呂は内湯と露天風呂ともう一つあったのかな?よく分からなくて入れず残念でした、が、良い休日になりました

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年04月08日 18:08:54

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。お料理満足していただきありがとうございました。これからの季節島内観光も見どころいっぱいです。
            波音の宿 中村屋 館主

投稿者さん 2018年02月06日 15:28:46

主人の誕生日のお祝いをしようと、お食事の評判の良いこちらのお宿を予約しました。広いお部屋をアサインしていただき感謝しています。冷蔵庫が冷えないとお伝えしたら、氷を届けていただくなど、細やかな配慮とお部屋を担当していただいた方のあたたかなおもてなしにとても癒やされました。夕食時には、女将さんもお部屋にご挨拶にいらっしゃいました。夕食は部屋食でゆっくり、周囲を気にすることなくいただくことができました。とても量が多く、びっくりしました。建物は決して新しいとは言えませんが、掃除も行き届いており、街中の喧噪を離れ、のんびりしたい方には良いのではないでしょうか。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年04月08日 17:54:49

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。冷蔵庫の件ですが昨年全室新しい物と入れ替えた所8度以下にはならない冷蔵庫を入れてしまいました。この世の中にそのような冷蔵庫があるのを知りませんでした。交渉の末よく冷える冷蔵庫に交換してもらえるようになりました。ご迷惑をお掛けしました。
                 中村屋 館主

投稿者さん 2017年12月15日 20:14:55

平成29年12月9日(土)忘年会として友人2人で利用させていただきました。プランは奮発して「伊勢海老1匹&鮑2個&和牛プラン」でお願いしました。三重県で育って60年、今回が初めての答志島利用でした。鳥羽から市営定期船で20分程、思ったより乗客の数が多く、少し驚いてしまいました。答志島に到着し、お迎えのマイクロバスで旅館へ。案内された部屋は、中村屋さんで一番のお部屋の10帖2間の最高の部屋でした。夕食の時間となり、量の多さに感激、また、伊勢志摩答志島の新鮮な魚中心の料理に気分最高でした。量の多さで最後の御飯は辞退する程でした。お風呂も最高でした。翌朝、ご主人の案内でオプションの島内観光をお願いしたところ、答志島の良さ、漁獲量の多さ等、親切・丁寧な案内で、参加して良かったと思いました。年に1~2回はまたお伺いしたい旅館となりました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年12月25日 16:34:54

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。今回のお料理コースは当館で一番お得なコースになっております。伊勢海老がお一人づつ一匹付き、アワビは焼きとお造りが付き、和牛は島ですが鳥羽のお肉屋さんから厳選して送っていただいております。またその他にも地元で獲れた魚のお刺身や焼き物、その他まだ出ます・・・など
ですからお客様には大変お得な当館主人泣かせの
献立になっております。

投稿者さん 2017年12月03日 10:53:03

初めて行った答志島でした。
宿泊施設も以外と沢山あるんですね
家族で経営されているようで、従業員の方の対応も丁寧で満足しています。
貸切風呂は17時から予約しましたが、価格は45分で2,100円と普通ですが、まだ新しく清潔感もあって、下限の月がとてもきれいでした。
料理は食べきれないほど豪勢で、特にお刺身(伊勢海老・かんぱち・鰆・鮃・鮑)鮮度も高く大満足しています。
島内観光は予約でいっぱいで行けませんでしたが、電動自転車(1台700円)での島巡りは寒かったけど、景色も最高でした。
また機会があれば寄せて頂こうと思ってます。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年12月09日 20:09:07

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。お料理満足していただきありがとうございました。島内観光が行けなくて申し訳ございませんでした、人数制限がありましてマイクロバス(15人乗り)での1時間コースになります、ご予約の時に
申し込みされますとだいたいとれると思いますので、次の機会来られるときは早めに申し込みをお願いします。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月16日 11:49:21

東京の「三重テラス」でオススメされて予約しました。
期待しすぎたのでしょうか・・・
部屋の窓際の床は踏むと沈む、洗面・トイレ・湯船が一緒で不便、期待していた食事はお料理というより素材そのまま。
宿泊値段を考えると相応なのでしょう。
良かった点は、さすが島ですね舟盛りは豪華でした。フロントご家族の対応が丁寧で感じが良かったです。お見送りいただいてありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年11月16日 11:06:43

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。ご期待に添えず残念でした。
当館は少し古い旅館ですバストイレ洗面が一緒になった昔のユニット式です。ただお料理に満足していただきありがとうございました。当館の売りです。
これに懲りずまたの機会お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月25日 18:16:06

夜ご飯、朝ご飯ともに豪華で多彩なお料理でした!大変満足です。
お部屋や露天風呂からの眺めも美しくて見とれてしまいました。
島観光はあまり時間が無く十分できなかったので、また来たいです!

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年11月16日 09:41:58

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。満足していただきありがとうございました。
島の散策をしていただきますと答志島のおもしろい、たのしい情報が得られますよ。

投稿者さん 2017年09月21日 21:41:08

美味しい食事と部屋から見えるすばらしい眺めに大変満足しました。
建物は老朽感が否めませんが、掃除が行き届いており清潔感がありました。
料理は品数が非常に多く、味付けも素晴らしかったです。豪華な船盛り、マイ箸持参特典の魚の煮付けなど最高でした。
宿泊代とは別料金(一人¥800)の島ガイドツアーではお社、漁港や市場などを車で回って案内して下さいました。正直期待していませんでしたが、これが想像以上に興味深く有意義な朝の一時間となりました。やはり島のことは島の人にですね。
以下、気になった点です。
お風呂・・・露天風呂の湯温度が低すぎでした。ほぼ水に近く入ることが出来ませんでした。機械の故障でしょうか?
料理・・・最初にデザートまで全て出されました。最初にご飯もとお願いしたところ『デザートももう出来てるので。笑』とのことでしたが、なんせ机に乗り切らないほどの品数だったにも関わらず、無理やり置くような感じが少し残念でした。

今回は9か月の息子と家族三人で伺いました。彼がもう少し大きくなったらまた中村屋さんにお世話になりたいと思います。その時は何卒宜しくお願い申し上げます。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年09月22日 20:26:31

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。まず露天風呂の件大変申しわけございませんでした。夜中に気が付き点検したところボイラーが故障していて動かなくなっており修理をし、今は正常に動くようになりました、ご迷惑をお掛けしました。
お食事もこのような事が起こらないようスタッフ一同反省しております。
他のお食事、マイ箸、島のガイドツアーなど喜んでいただき幸いです。これに懲りずにまたの機会お越しをお待ちいたしております。
        答志島温泉 波音の宿 中村屋
               代表 中村 久弘

投稿者さん 2017年09月03日 10:30:40

二度目の宿泊です。
今回もお料理がとても良かったです。まだ動いている伊勢海老のお造りや、ぴょんぴょん跳ねる生きた海老に大人も子どもも大喜びでした。
坂を下るとすぐ海で、部屋から水着で移動でき、ござやサンダルも貸していただけるので、思う存分海水浴も楽しめました。チェックアウト後も温泉を使わせてくださり大変有難かったです。
子どもがもう少し大きくなったらガイドツアーにも参加してみたいです。
この度はお世話になりました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年09月03日 20:10:06

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。答志島を満喫していただきありがとうございます。またガイドツアーは絶対お勧めです。
1時間コースですが答志島に来てお食事だけして帰られたらどんな島に来たかすぐに忘れてしまうと思います、ガイドツアーはそれをカバーして島の生活、風習、歴史、パワースポット、市場見学などガイドの終わりには皆さんが答志島の広報担当になっていると思います。

投稿者さん 2017年08月28日 21:53:04

海水浴とお食事が目当てでした。台風が去って丸1日経過していたから、既に波は穏やかできれいな水でした。
大きな波が直接入りこまないので、初海水浴の息子達にはちょうどよかったです。
海岸は石ころが多かったですが、プールをはさんで反対側の海岸は砂浜で砂遊びができました。(100均のお砂場セット持参)
プールは浅いので、小学校低学年までといったところですが、海の家もあり休憩&軽食スポットとしてとても良かったです。
中村屋さんから海岸までの急坂は、子供が小学1年と4年の男の子なので大丈夫、40代の母もぎりぎりセーフでした。
パラソルとござ、ビーサンをお借りでき、浮き輪の空気入れ&空気抜きして頂きました。チェックアウト後でも、広間に荷物を置かせていただき、海水浴後に温泉も入らせていただけたので、身軽で快適。
お食事は他の投稿にあるように、たくさんでとっても美味しい。次男「うんめ~さいこー!」の連発(笑)
あえて違うポイントを。子供用の浴衣をご用意頂いていました。大浴場にメイク落とし等化粧品もしっかり。シャンプーバー、以外に嬉しい。温泉、もっと効能をアピールして良いのでは?お肌ツルツル。アトピーの次男、21時の痒い痒い発生なし。(海水浴で疲れたのかな?)
静かで、マナーにかける外国客がいなく、のんびり過ごせました。
さわらの町、初耳でした。息子達が大きくなったら、釣り体験などで再訪したいです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年09月03日 20:01:30

誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。島を満喫していただきまた多大なお褒めのことばもいただきましてスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月23日 15:59:57

限られた島の旅館なので、競争がないのだろうと思います。建物は古く、衛生面など正直居心地はよくなかったです。楽しみにしていたお食事ですが、予め並べてある仕出しの食べ物に、板長がさばいたものを順次プラスしている模様。お造りは目を見張りましたが、それ以外は特筆すべきものはなし。仲居さんが終始笑顔できびきび働いていたのが一番印象深かったです。お世話いただきありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年09月03日 19:53:49

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。残念ですがご印象、お口に合わなかったようで、これに懲りずにまたの機会お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月16日 17:07:41

8月15日に宿泊しました。料理がびっくりするくらい美味しかったこと。お風呂からの景色がよかったこと。あとはご主人と他のスタッフの方々の温かい対応に感動しました。天気の関係で2伯を1伯に変更しましたがおかげ様で充分ゆっくりできました。ありがとうございます。また行きたいと思います。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年09月03日 19:40:23

このたびはご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。当館を満足していただき、また今度来られることがありましてら島を散策していただくのも
楽しいと思います。15分定期船に乗るだけですが
スローな空気が漂うのを体験できると思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

リスキー233さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

リスキー233さん [40代/男性] 2017年07月23日 08:26:33

海が近いのですが、坂道が急で車も通り危険である。
階段を設けるべき。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年07月24日 12:57:19

誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。ご指摘の件、当館は高台に建っていますので
どうしても夏の海水浴のお客様には坂道でご迷惑をお掛けしています。階段の件ですが作りますと余計に急な階段になってしまうか、距離が長くなってしまいますので検討しましたがだめでした。坂が急こう配だと言う事は景色が良いと言う事でご了承ください。これに懲りずにまたの機会お越しをお待ちいたしております。

【和室10畳】

くらら4088さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

くらら4088さん [50代/男性] 2017年05月16日 14:19:27

アワビ伊勢海老は勿論、地魚最高です。海老の踊り食いが禁漁で無かったのが残念でした。今回で二度目の宿泊でした、また次回も中村屋で決まり、お世話になりました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年07月16日 08:20:56

誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。前に来られた時芝エビという10cm程度のえびでちょうど獲れない時期で、7月から10月にかけて食べる事ができます。またの機会お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月10日 22:02:58

4月15日から1泊で両親の金婚式のお祝いにと姉妹家族総勢7名で宿泊。スタッフさん皆さんご親切で気持よく泊まらせていただきました。
お料理も品数も多く、新鮮な海の幸を堪能させていただきました。伊勢海老の豪華盛りには驚かされました!夕食の際、女将さんからもご丁寧なご挨拶があり、金婚式のプレゼントもいただきました。
箸を持参でしたので、お料理1品サービスがお魚の煮つけでボリュームがありたいへん美味しかったです!
翌日のガイドツアーも答志島の市場や神社など、説明もお上手でユニークなトークも聞かせていただけました。
答志島観光の際は、また中村屋さんに必ず宿泊させていただきます!素敵な想い出をありがとうございました!

ひとつ残念だったのは、散歩に行くときと、旅館のお土産を買う時
スタッフさんがフロントにどなたも見えなかったので、ベルを鳴らしたのですが
お忙しいお時間だったのかどなたも来ていただけなく、少し待ちました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年07月16日 08:06:16

誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。大変満足していただきありがとうがざいました。フロントの件ですが申し訳ございませんでいた、
このようなことが起こらないようスタッフ一同努力します。

投稿者さん 2017年05月08日 17:28:07

鳥羽からフェリーに乗って旅行気分を高めてくれますし、ゆっくりのんびり出来ました。
宿泊した翌日の午前中に旅館のご主人に有料で街案内をして頂きました。小話などたくさん聞けてかなり満足です。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年05月09日 14:13:53

誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。また島をゆっくり満喫していただき、
あくる日の島案内も満足していただきありがとうございました。市場のたくさんの種類の魚やパワースポット的な神社、お寺などどうでしたか?
                館主 中村

【和室10畳】

和史2477さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

和史2477さん [40代/男性] 2017年01月16日 09:36:58

接客も良く料理も素晴らしいという事で利用させて頂きましたが、ガッカリしました。

担当の仲居さんにもよるのだとは思いますが、「こんな扱いなら、無理に部屋食にしないで良いのでは?」ととても悲しい気持ちになりました。

やっと休みが取れた旅行だったのに、非常にガッカリです。

【良い点】

■宿の立地や温泉はとても良かったです。

■部屋から見える伊勢湾もとても良かったです。

■温泉も景色が良くて、広くてお湯も中々で良かったです。

■朝食の係は若旦那さんだったのでしょうか。こちらの方の接客はとても良かったです。

【悪い点】

■夕食は部屋に配膳されて、ただテーブルの上に無造作に並べられるだけ。

■サザエやアワビの炭焼きも、良く聞き取れない小声早口の簡単な最低限の説明だけで、食べ頃等は全くわからずに、サザエもアワビも結局焼きすぎ。妻の分はなんだか半端な半生で全く美味しくなかったです。

■煮魚も一番最初に配膳され(しかもテーブルの端っこに)、食べる頃には冷え冷えで身もボロボロに。

■こっちは素人なわけですから、ただテーブルの上に献立を無造作に配膳されて、「あとはお好きにどうぞ」とされてしまうくらなら、部屋食なんて望まないので、レストランにすれば良いのにと感じました。

■私に配される箸は、投げるように渡されましたよ。その場で怒鳴ろうかと思いました。

=========-

あまり悪い口コミは書かない方なのですが、今回は酷かったです。

クレームを入れようと思いましたが、妻が「まあお正月からそれも何だから」と止めてくれてので何とか思いとどまりました。

お値段も決して安い値段ではないと思います(お正月価格を勘案したとしても)。

年間20軒以上ホテルや旅館を利用しますが、久々に酷い旅館にあたりました。

良い口コミは一体何なのでしょうか??

あまり悪い書き込みはしたくないのですが、あまりに酷かったのでありのまま書かせて頂きました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年01月26日 20:14:02

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
~波音の宿 中村屋~
     若旦那 中村泰久

投稿者さん 2017年01月05日 21:26:49

三重旅行は3度目。今回初めて船に乗って島に渡ろうと宿泊先を探していて答志島で中村屋さんにお世話になることにしました。周りは海だけあって魚料理がおいしかった。翌日は島内ガイドツアーに連れていってもらいました。残念ながらクリスマスだったので魚を食べる人があまりいない(と漁港の人が言っていた)とのことで市場は閑散としていましたが、のんびり島内をドライブしてガイドさんの説明をいろいろ聞けて良かった。お勧めです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年01月24日 09:30:02

また素敵なコメントもたくさん頂戴し大変嬉しく思います。
離島ならではの食材も毎日市場へ仕入に行っており、四季を通して美味しい旬食材をご用意できます。
「旅先の思い出に」と始めさせいただきましたガイドツアーも皆様に好評をいただいており、感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
~波音の宿 中村屋~
若旦那 中村泰久

【和室10畳】

タイガー宇須さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

タイガー宇須さん [50代/男性] 2016年10月26日 16:23:00

館内施設は古いながらも手入れされているし、部屋のトイレは温水洗浄便座付きで助かった。ただ、大浴場の洗い場のシャワーはいただけなかった(熱いお湯しか出ない)。
料理は質・量ともに満足のいくもの。伊勢エビは塩焼きが特に美味しかった。部屋食でゆっくりと味わわせていただけた。
旅館の方々は愛想が良く、素朴ながら細やかな心遣いがありがたかった。
社長さんが運転手兼ガイドをつとめるマイクロバスの島内ガイドツアーは素晴らしかった。これはおすすめ!

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2016年10月26日 18:32:03

このたびはお泊りありがとうございました。
お風呂のシャワーが熱湯しか出なかったとの事で
早速点検しましたところシャワーの水が出るところが目詰まりをおこしていてお湯だけになってしまいました。大変申し訳ございませんでした。

ガイドツアー喜んで下さりありがとうございました
。人数制限はありますががんばって案内させて頂いております。
またのお越しをお待ち致しております。館主

【さき楽60】9月伊勢海老解禁!伊勢海老3尾付贅沢豪華☆プラン