吉田村INN クチコミ・感想・情報

吉田村INNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 00:33:16

1月末の寒い時期に子供連れでグランピングは不安だったので、電気毛布を持参して大正解でした。寒い時期に宿泊される際は寒さ対策をするのをオススメします。もともと用意していただいた電気カーペット、ヒーターでは寒さをしのぐことは出来なかったです。
シャワー、トイレが離れていたので少し不便でしたがとくに問題ありませんでした。
食事はとても美味しかったです。
たき火も楽しめました!
何よりスタッフ皆さんの感じがとても良くまた利用したいです。ありがとうございました。

Nicky Kunyさんの 吉田村INN のクチコミ

Nicky Kunyさん [40代/男性] 2023年03月27日 16:34:04

子ども達の卒業卒園旅行で栃木まで旅行へ行きました。話題になっていた石蔵のホテルで2部屋のみとは知っていましたが、チェックイン時に2階から聞こえた若い人達の声で少々不安になり、案の定、21時前後からドタバタどんちゃん騒ぎ。子ども達も眠れないと泣き出しさすがに痺れを切らして2階の宿泊客へもう少し静かに出来ないかとお願いに行きました。
本来ですと直接ホテルの人へ対応してもらうように言えば良いとは思いますが、18:30以降はホテルの方も不在でどうすることも出来ませんでした。
外観も内装もオシャレで良いのですが、騒音に悩まされたのだけはマイナスです。
正直また行こうとは思いません。

吉田村INN 2023年05月11日 15:22:43

せっかくご宿泊していただいたにも関わらず、
配慮が足らず不愉快な気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに今後このようなことが
無いようにしっかりと精進し快適に
お過ごしいただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月17日 02:15:32

スタッフの皆さんが笑顔で、優しく、気持ちの良いご対応でした。50過ぎの夫婦2人旅でしたが楽しく過ごせました。ありがとうございました。
【アクセス】ほとんど雪は降らないそうなので車があるなら車で行かれた方が良いです。JR+タクシーで行かれるなら小金井か自治医大の駅からをおすすめします。私たちは小山から乗ったのですが苦戦しました。
【部屋】ベッドがとても広いです。ゆったりと過ごせます。テレビはなく、プロジェクタの貸し出しがありました。たまにはTVのないのも静かで時間がゆっくりでよいです。設備は必要十分、清潔感あってよかったです。
【食事】周辺にコンビニとかがなさそうだったので2食付きのプランにしましたが、大正解でした。夕食は建物向かいのイタリアンレストラン。最初から最後までおいしく楽しめました。店員さんも目配り・気配りいただき、ペースに合わせてご対応いただきました。朝食は建物の中のベーカリーで。こちらもとても美味しく、しっかりいただきました。実は朝食時間を間違えて早めに行ってしまった(後で気づきました)のですが、嫌な顔一つなさらずご対応いただきました。ありがとうございました。
【イチゴ摘み体験】ハウスまで自転車で景色を楽しみながらご案内いただきました。収穫してパックに詰める体験ができます。なかなかうまく詰めるのが難しい!スーパーで並んでいる苺が如何にうまくパックに入っているかを知ることができます。以降苺パックを見る目が変わりました。
【サービス】実は苺体験をご案内いただいたのが吉田村の村長さん。とても人を引き付ける魅力のある方です。村長さんのご人徳だと思うのですが、吉田村で働いていらっしゃる皆さんが本当に自然に明るいご挨拶をなさっているのが印象的でした。心が温まりました。
ただ丁寧なだけがサービスではないんだなぁと気づかされた宿泊パックでした。またお伺いしたいと思います。

吉田村INN 2023年05月11日 15:41:27

スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

また、こんなにも素敵でとても嬉しい
ご感想をお寄せいただきましたことを
重ねてお礼申し上げます。

もう一度行きたい、帰って来たいと
思っていただけるようにと皆様を
お出迎えさせていただいているので
このようなお言葉を頂きとても光栄です。

今後もより一層精進して良いプラン・空間を
提供させていただきたいと思っておりますので、

投稿者さん 2023年02月08日 16:53:41

夜ごはんのコース、朝ごはんの焼きたてパン、どちらもとっても美味しく大満足です!
お部屋はほぼベッド!ダブルベッド4台分とのことで贅沢すぎるほどに広く、プロジェクターも無料で貸出があるので、非日常的で素敵空間でした。
お部屋自体も小物もおしゃれで写真映え間違いなしです!
立地はすぐ近くにコンビニなどがなかったり、訪問するには車がないと大変だったりと良いとは言えませんが、絶対にリピしたくなる体験が出来ました。

吉田村INN 2023年05月11日 15:28:00

重ねてお礼申し上げます。

これからも また来たいと思っていただけるように
スタッフ一同より一層精進してまいりますので

支配人 上野

【1泊2食付】大自然の中で味わう、地元野菜を使った本格イタリアン!

投稿者さん 2023年01月20日 15:37:12

インスタで見つけここに泊まりたい!と早速予約させていただき1月の中旬に行ってきました!吉田村ビレッジって、大谷石の蔵みたいよ!大谷石ってことは大谷資料館も近いでしょ!くらいな調子であまり下調べもせず出かけました(笑)大谷資料館までは車で1時間くらいかかりました!チェックインを済ませてお部屋でのんびり過ごし18時に晩御飯。コース料理本当に全てが美味しく大満足でした!店員さんの対応もすごく良く、食べるのが早い夫婦なのにそのリズムに合わせてくれて提供も早くて感動しました!従業員のみなさんで接客してくださってる感じが伝わり温かい気持ちになれました。子どもが一歳なので食事の件は事前に電話で確認して一般的なお子様ランチしかないと言われていたので持参しました!子ども用のチェアは置いてありお借りしました。朝ごはんはパンで夜も朝もどちらもおいしかったです。吉田村ビレッジさんのスタッフさんも皆様人あたりが良くとてもほっこりしました!お部屋にはテレビがなくプロジェクターでYouTubeなどが見れたので子どもも飽きずにいれました!ただお風呂はユニットなので小さい子どもがいると少し大変かもしれません…あと欲を言えれば壁に掛けられる収納がもう少しあれば最高だなと思いました。(下に荷物を置いておくと子どもが悪戯をしてしまうので)売店で日本酒の取り扱いがあり、夫は普段日本酒を飲まないのですがおすすめしていただいた日本酒を飲み美味しい美味しいと感動しておりました!そして宿泊中にスカイベリーを食べ、帰りにとちあいかをお土産で買って帰りました。とても粒が大きくて美味しくて感動しました!時間を気にせずにゆっくりのんびりと過ごせるのでとても楽しい旅行になりました!また機会を作って絶対行きます

吉田村INN 2023年01月22日 12:54:24

スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
とても嬉しく、ありがたいお言葉を
寄せていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見をもとにお客様がより一層
快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

kyocomakoさんの 吉田村INN のクチコミ

kyocomakoさん [30代/女性] 2023年01月11日 14:05:48

夫の栃木帰省のために5歳と2歳の子供と4人で宿泊しました。
結果、全員大満足!
予想通り、子供たちは巨大なベッドとTVの代わりのプロジェクターに大喜びでした!

申込時は朝食のみのプランでしたが、お電話にて変更していただき、夕食付プランにしました。
こちらも前菜からデザートのジェラートパフェまですべて大変美味しくて、「次いつくる?」と夫が興奮気味になるほどでした。
楽天のプランは通常のレストランよりお得なようなので、泊まられる方は夕食付にされたほうが良いです!
都内にあれば食べログ4.0は超えるであろうお味でした。

帰省時には必ず再訪したいと思います。

吉田村INN 2023年01月22日 12:50:03

重ねてお礼申し上げます。
とても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年07月25日 19:23:44

ずっと旅行に行けないので、自宅から近くで非日常を味わいたいと思い予約しました。大谷石の外観はとても素敵で、室内もとても清潔感がありました。食事も大変美味しかったです。
私達が宿泊した部屋の前がグランピングの宿泊客のシャワー室とトイレになっていて、深夜に楽しそうに利用している声が丸聞こえでとても気になりました。次回は2階の部屋に宿泊してみたいです。

吉田村INN 2023年01月22日 12:48:30

また、とても嬉しく、ありがたいお言葉を

せっかくご宿泊していただいたにも関わらず、
配慮が足らず不愉快な気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに今後しっかりと精進し
快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります

支配人 上野

【朝食付×早期割30】本格派ベーカリーのできたてパンを大自然の中で!
【Room1_1階】

投稿者さん 2022年06月21日 12:24:26

口コミ評価が高く期待していましたが、おや?と思うところが多々あり、今後の改善を期待し感じたことを書かせていただきます。ご了承ください。価格とサービスの釣り合いが取れてないと思いました。正直高いと思いました。
チェックイン→チェックインフロントが売店のお会計場所の隣で落ち着かなかった。荷物を置く場所もなし。コロナ対策で受付スタッフとビニールシートで遮られているのは理解できるのですが、シートが手元まであるのでスタッフ声がよく聞こえませんでした。19:00以降はスタッフがいなくなることを伝えられ、セキュリティー上の不安を非常に感じました。朝食時間が8時のみと指定されました。ゆっくりしたいので2時間程度の幅で時間が宿泊客が選べるようなサービスを期待します。
チェックイン時に朝食の飲み物を指定しなければなりませんでしたが、翌朝でも良いのではないでしょうか?ホテル 側の都合としか思えません。それよりパンを事前に選ばせてほしい。
朝食→朝食は大人がしょっぱい系パン2つとサンドイッチ、子供は甘い系パン2つとサンドイッチ。それにドリンクとカップヨーグルトのみで、卵料理などはありません。せっかく階下がベーカリーなのに選ぶ楽しさもなく、これでは10時オープンのベーカリーで好きなパンを買った方が良かった。パン自体はとても美味しい。
部屋→蔵を改装したということで、窓はなく閉塞感がありました。朝日感られません。家具や備え付けのものはおしゃれな印象です。ベッドが広さに子供は大喜びでした。部屋への扉を開けると宿泊客以外のお客様と鉢合う可能性がある。プライベート感はなし。移動の疲れを癒すために部屋の珈琲、紅茶をいただくもコップは紙コップ。コンビニみたいな感じで残念でした。バスルームの洗面台の使い勝手が悪かったです。洗面台と鏡の位置関係(設置)が良くないので顔を洗おうとすると頭が鏡にぶつかりました。開閉式鏡(収納)の中にコンセント口があるのでドライヤーが使用しづらかった。シャワー固定位置が低すぎて使用しづらかったです。
イタリアンレストラン→オーダーした料理は全て非常に美味しかったです。野菜がとても美味しく、ここに来ないと食べられない料理でした。ただ、紅茶は香りがほとんどしなくて残念でした。

吉田村INN 2022年06月22日 11:37:21

スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

期待してご宿泊いただいたにも関わらず
ご期待に沿えない結果となってしまい
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

また、沢山の貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございます。
ご意見をもとに今後より一層精進してまいります。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

またのご来村を

投稿者さん 2022年05月23日 19:11:52

2日間お世話になりましたが、夕食は美味しいです。
ゴルフ場への水筒に氷も頂けて、お土産も買えて楽しく過ごせました。

吉田村INN 2022年06月13日 14:37:00

また、こんなにも嬉しいお言葉を

ringo.oooさんの 吉田村INN のクチコミ

ringo.oooさん [30代/女性] 2022年05月01日 17:10:04

リノベーションされた部屋は、大谷石の壁がいい味を出しており、おしゃれな雰囲気。白を基調としたユニットバスも素敵でした。

朝食のパンは、本格ベーカリーのパンだけあってどれも美味しいものばかり。中でもサンドイッチが格別でした。
食べきれないとき用にお持ち帰りできる袋が用意されているのも、嬉しいご配慮でした。

そして1番心に残ったのは、スタッフの方の心配りです。お忙しいのに、最後は手を振って見送ってくださるスタッフさん。温かい気持ちになりました!

吉田村INN 2022年05月21日 17:01:23

また、とても嬉しく、ありがたいお言葉を
寄せていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

これからも また来たい、帰って来たいと
思っていただけるように精進してまいりますので

hide0723zさんの 吉田村INN のクチコミ

hide0723zさん [50代/男性] 2022年03月24日 08:26:57

部屋の作りから始まりスタッフさんの対応…全てが気持ち良いと思える宿でした。再訪希望です。

2022年02月
吉田村INN 2022年03月31日 13:27:58

また、こんなにも嬉しいお言葉を

投稿者さん 2022年03月13日 17:18:51

お部屋は綺麗でベットマットが良く熟睡。夕食はレストランなので美味しい。また苺狩りが大変楽しかった、お土産に自分で取った苺を2パック詰めてお持ち帰りできます。案内してくれた方も優しくて良い思い出になりました。

2022年02月
吉田村INN 2022年03月31日 13:40:07

重ねてお礼申し上げます。
ベットマットはこだわって選んだものなので
とても嬉しいです。
また、いちご狩りも
楽しんでいただけたとのことで
とても嬉しく思います。
今後も農業体験プランは進展していきますので

投稿者さん 2021年12月15日 08:24:40

「泊まりに行きたい!」と言う母に誘われ 母と叔母と一緒に出かけることになったのですが…なんせ平均年齢も高い!
吉田村さんが気になっていた私でしたが、母達は大丈夫だろうか?とちょっと不安でしたが、ラーぺロンツァさんで食事も出来るし、もちろん すぐに予約しました。
スタッフさんも親切で 料理も美味しく いつもと違う雰囲気のお部屋 母達も大満足でした。
こんな時でなかなか遠出も出来ませんが 近くでリフレッシュ出来てよかったです。

吉田村INN 2021年12月15日 10:36:38

スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、こんなにも素敵で嬉しいお言葉を
重ねてお礼申し上げます。
ほっとひと息、もう一度帰って来たいと
思っていただけるようにと皆様を
お出迎えさせていただいているので
リフレッシュ出来たというお言葉を
いただけてとても嬉しいです。
今後もより良いプラン・空間を提供させて
いただきたいと思っておりますので、

あきら6960さんの 吉田村INN のクチコミ

あきら6960さん [20代/男性] 2021年12月03日 11:06:26

友達と休みが合い、ゆっくり一泊二日で泊まってみました!

最初はコンテンツが十分準備されているのかが不安でしたが、
程々休憩時間なしで、地域の魅力を沢山体験させていただきました!

夜は隣のおしゃれなレストランに案内され、地元の食材を使った最高のコースメニューを楽しんだり、
食後は近くの天然温泉に行ったり、お部屋でプロジェクターを借りて動画を観たり、
朝のラウンジでは地域のおいしいベーカーリー屋さんのパンが準備させれ、
コーヒーを味わいながら近隣を散歩したり、
静かな村でも滞在してみたら新鮮なことがありすぎて、楽しく過ごせたと思います!

やることありすぎて、もう1日泊まりたかったです!

吉田村INN 2021年12月03日 15:42:13

重ねてお礼申し上げます。
これから、農業体験などを
組み込んだプランなども行っていきますので

投稿者さん 2021年11月16日 11:47:55

朝ごはんのパンがとても美味しかったです

吉田村INN 2021年11月16日 15:49:27

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また、素敵なご感想を頂きまして
御朝食にご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。
お近くへお出かけの折には
是非またお立ち寄りくださいませ。
吉田村VILLAGEスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【Room1_1階】

ろばっこ7756さんの 吉田村INN のクチコミ

ろばっこ7756さん [50代/男性] 2021年09月28日 22:13:46

女友達2人で9月11日に宿泊しました。宿泊施設は筑波銀行小山支店の支店長から紹介されました。レストランの食事は大変美味しかったです。施設も大変素晴らしく特に女子に行ってほしいです。話が尽きません。

2021年09月
吉田村INN 2021年12月03日 15:59:21

誠にありがとうございました。
また、嬉しく、ありがたいお言葉を
いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
女性に好まれるような、
気分をあげていただけるようなと考えて
造った空間だったのでとても嬉しいです。
今後も楽しんでいただけるプランを提供させて
いただきたいと思いますので、

投稿者さん 2021年08月15日 15:55:21

とにかく“食事”が良かったです。
周りに何もない所なので、朝夕食事付きのプランにしといて正解でした!
まだオープンしたばかりなので、気になる点は幾つかありましたが、少しずつ導入予定らしいので、次回行く時に期待します。

吉田村INN 2021年12月03日 16:11:40

誠にありがとうございました。
また、オープンしたばかりで
初めてのお客様ということで
色々と不手際なところもあったかと思うのですが
温かいお言葉をいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
少しずつ、色々と導入していますので