投稿者さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月23日 13:51:25
この度は、同日予約にも関わらずご丁寧に体温していただき、急遽キャンセルが出たそうでお夕飯付きプランとなりラッキー+全体的に大満足でした!
運営なさってるファミリーのお人柄も含めお料理もレベル高くとても美味いしくいただきました!お風呂や共同スペースの衛生面もバッチリ!
又、是非伺わせていただきます!
次回はブイヤベースを楽しみにしてます。ありがとうございました!- 旅行の目的
- ●今夜は温泉に帰ろう♪● 21時まで到着OK!貸切露天風呂40分間&朝食にハワイアンコナコーヒー♪
- 【■ダブルルーム■ 冷蔵庫付♪】
- 投稿者さん 2024年10月15日 19:02:36
ハワイ風を意識したペンションでベランダやお庭が素敵。
露天風呂のドライヤーはない方がいいレベルで弱い。
部屋のそばの洗面所のドライヤーがあるのを気づかず使っていたら蚊に刺された。
朝食がおしゃれで美味しかった。- 旅行の目的
- ■1泊朝食プラン■+夜はハワイアンカルアポークのライトミール付♪貸切露天無料も無料!
- 【■ツインルーム■”屋根裏部屋風” 小さな窓からは伊豆の島々が】
- 投稿者さん 2024年10月01日 23:01:32
9月29日に1泊で宿泊させて貰ました。
湯河原駅からバスで鍛冶屋で降りると
オーナーさんが迎えに来てくださいました。可愛らしい外観と内装でハワイアンチックにまとまっていて、お部屋はツインでした。冷蔵庫が無いのが少し残念ではありました。それと、洗面所、トイレは出て直ぐの所にあって特に不便はありませんでしたが、部屋でお化粧が出来るくらいの置き型タイプの鏡が有ると良かったです。
チェックインを済ませ、空きのあった貸切り露天風呂を早速予約し40分間他人を気にせずゆっくり入る事が出来ました。
温度も丁度いい私好みで1人では充分過ぎるのんびり感でした。
一度玄関を出て階段を降りて直ぐに鍵付の貸切り露天風呂があり、勿論館内にも空いていれば40分程は貸切ることも可能でしたので夜と朝方と合わせると5.6回は露天風呂を堪能出来て、まさしく至福の時間でした。
今回のプランは夕食無しの朝食付きで、予定の8時近くにはオーナーの方がノックしてお知らせしてくださいました。
初めてのコナコーヒーの良い香りに目が覚め、焼き立てパンに彩も良い食材で癒されます。
また、マッシュルームのスープも美味しかったです。
器も目で見て楽しめ、手作りのおもてなしで大満足な朝食でした。
チェックアウトの10時近くにはオーナーさんが湯河原駅迄送ってくださいました。
機会があったらまたお邪魔させて頂きたいと思います。
夕食無しの方も徒歩5分圏内にトンカツ屋さんや洋食屋さん等有るのも教えて頂いたり、遅い時間でも構わなければ外の貸切り
露天風呂も混雑が無い平日等運が良ければまた入れるかも知れないのでオーナーさんに伺ってみてください。確約ではありません
初島も望めるちょっぴり高台に立地するペンションは日頃の疲れを取ってくれるサイコーのお宿でした。
お世話になりました。- 旅行の目的
n2460393さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ
- n2460393さん [20代/女性] 2024年09月30日 17:09:57
お料理、お風呂、サービス、どれをとっても大満足でした。今まで利用させていただいたお宿の中でもトップクラスで、思わず口コミを書いてしまいました。
特にお料理に関しては夜ご飯も朝ご飯も本当に美味しく、量もちょうど良かったです。
お風呂も貸切で入ることができるため、友人と話しながら入ることができて最高でしたし、サービスに関しても親切にしていただき大満足でした。駅までの送迎もありがとうございました。
是非、またお伺いさせてください♪- 旅行の目的
- 【伊豆箱根旅】■海鮮三昧■ 海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク♪貸切露天風呂無料
- 【■トリプルルーム■】
N.O.3056さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ
- N.O.3056さん [40代/男性] 2024年09月09日 08:52:52
週末に予定がぽっかり空き、9/7の土曜日に湘南でサーフィンをした後、宿泊してみました。
一言で言うと、以下のように本当によい滞在になりました。
送迎:電話をすると最寄りのバス停まですぐに迎えに来てくれました。が、そんな距離でもないのと、諸々準備等も忙しい時間だったかもしれないので、のんびり歩いてもよかったかな、と思っています。バスは本数が少ないので、要確認です。
お部屋:シンプルかつ、広くはなかったですが、十分でした。とても清潔感があり、ホコリ一つなかったです。
テラス:見晴らしのいいテラスが素晴らしかったです。ハンモックもあるので、本を読みながらのんびりできました。
お風呂:内風呂、露天風呂、それぞれ利用しましたが、小さいながらも貸し切りなので、むしろ利用しやすかったです。お湯加減もちょうどでした。こちらも掃除が行き届き、ゆっくり楽しめました。
食事:大満足です。質、量ともに申し分なく、おなか一杯になりました。こちらに宿泊する際には食事必須では、と思いました。
サービス:すごく気持ちのよい接客をしていただきました。必要なことを明確に、明るく伝えて下さり、またそのタイミングなども本当に抜群でした(食事の際の案内や飲み物のオファー、朝食時の帰りの送迎の確認など)。
その他:重複しますが、施設全体がとてもきれいに保たれています。トイレ、洗面所なども清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
普段はレビューを書かないのですが、あまりによかったのと、また訪問してみたくなり、記載してみました。- 旅行の目的
- ■きままに一人旅■ 海鮮三昧フルコース&ハワイアンカルアポーク♪露天風呂も内湯も貸切(無料)!!
- 【■ダブルルーム■ 冷蔵庫付♪】
- 投稿者さん 2024年08月25日 23:53:41
夕食も朝食も大変おいしくいただきました。温泉の温度もちょうどよく快適でした。食事中のBGMがハワイアンで心地よくゆったりとすることができました。
- 【温泉SALE】■海鮮三昧■ 海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク♪貸切露天風呂無料
プラムベースさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ
- プラムベースさん [50代/女性] 2024年08月16日 17:13:57
8月に親子で初めて利用しました。
ハワイアンな雰囲気の可愛らしいペンションでとても綺麗にされてました。
食事は伊勢海老のお造りはもちろんどれもとても美味しかったです。
貸し切りの露天風呂も気持ちよく、従業員の方のサービスも申し分なくのんびり楽しい時間を過ごさせてもらいました。
また利用させてもらいたいと思います。
- プレミアム■海鮮三昧■ W(ダブル)伊勢えびプラン 伊勢海老のお造り&オーブン焼 貸切露天風呂も無料
- 投稿者さん 2024年08月10日 12:01:21
湯河原の花火大会の際に宿泊しました。行き帰り送迎が無料であったり、温泉が貸切で入れて、朝食も美味しく満足です。
共同スペースが多かったですが、とても清潔で安心しました。ただドアの音が響くのだけ気になりましたが、とても良い施設でした。- 旅行の目的
- 【■ツインルーム■ スタンダードタイプ】
広能浩三さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ
- 広能浩三さん [40代/男性] 2024年07月28日 16:25:27
施設玄関から靴を脱ぎスリッパになるため、一度外に出ると誰が履いたスリッパなのか分からなくなり衛生めんで気になる方は注意です。
トイレ、洗面所は共有です。
気になったのはそれだけで、基本的には楽しく家族旅行を過ごせました。- 旅行の目的
- ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2024年10月24日 17:52:43
ご利用誠に有難うございました。
スリッパの件では貴重なご意見誠に有難うございます。なるべくご自分のスリッパと分かるように色を何色かわけてはおりますが、十分な対処とはなっておりませんので今後の課題とさせて頂きます。
また、ご家族でご満足頂けたご滞在となったことにつきましては大変嬉しく思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- ●素泊り●アクティブ体験派にオススメプラン♪ 貸切露天風呂無料!
- 【■トリプルルーム■】
- 投稿者さん 2024年06月12日 17:52:52
初めて利用させてもらいました。住宅街の中にあり、こんな所にあるのかと思いましたが、素晴らしいロケーションの所にありました。 宿についてお風呂に入ってから、デッキで飲みながらワイワイしていたのがとても心地良かったです。
- 2024年06月
- ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2024年10月24日 17:46:55
ご利用誠に有難うございました。
立地が少々分かりづらくて申し訳ございませんでした。しかしながら、ご滞在中はロケーションなどご満足頂けたようで嬉しく思います。
これから寒い季節に入りますが、お身体にはくれぐれもお気を付けください。また、当館では寒い時期限定メニューのブイヤベースプランも始まりましたので、こちらも機会がございましたら是非お試しくださいませ。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ももんが1192さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ
- ももんが1192さん [70代/男性] 2024年05月11日 09:42:16
食事はハワイアン風で大変良かったです。彼女は足が少々不自由なので風呂場に行くのに苦労しましたが、いいおふろでした。またいくよていです。
- 2024年05月
- ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2024年10月24日 17:42:22
当館のご利用誠に有難うございました。
お風呂などご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
季節も暑かった夏からいよいよ露天風呂を楽しむにはちょうど良い時期に入ります♪
- 投稿者さん 2024年04月22日 22:21:41
お風呂がよかったです。清潔で、ペンションにしては、とてもよかったです。食事も、海鮮フルコース、美味しかったです。オーナーがとても親切でした。また行きたいとおもいます。
- 2024年04月
- ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2024年05月08日 10:16:35
この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、お食事や接客につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
当館は38年前に両親が始めた「ペンション」ですが、長らく皆様に支えて頂きながら今日まで営業させて頂いております。
38年前のペンションの営業スタイルを38年間という時間をかけながら、その年代のお客様のご要望に応えられるよう変化しながら家族でなんとか頑張っております。
これからも「ペンション」の営業スタイルで皆様にご満足頂けるよう、頑張りたいと思いますので今後とも御ひいきにして頂けたら幸いです。
又のご利用こころよりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年04月11日 16:28:57
ゆっくりくつろげました。
お部屋のコンセントが少ないので、延長コードを持っていくといいです。少し照明が薄暗い感じでしたが、支障をきたすほどではなかったです。
何といってもお食事がおしゃれな盛り付けでテンション上がりました。
お味もよかったです。特に朝のキノコのポタージュ美味しかったです。
お風呂も良いシステムで安心して、気持ちよく温泉を楽しめました。
共用のトイレ、洗面台、3ヶ所の温泉、どこもきれいにされていました。
自宅で採れた無農薬栽培のオレンジ、名前を忘れましたが、美味しかったのでもっと買えばよかったとそれだけが残念でした。
このお値段でこの内容は感謝です、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2024年05月08日 09:59:55
この度は当館のご利用誠に有難うございました。
コンセントや照明につきましてはご迷惑お掛けしました事にお詫びも仕上げます。
お食事や貸切温泉のシステムにつきましては、ご満足戴けたことに大変嬉しく思います。
朝食で召し上がって頂いたスープはマッシュルームと自家菜園(無農薬)で収穫したほうれん草のポタージュです。
お土産でご購入して頂いたオレンジは父がこちらも無農薬栽培した「キヨミオレンジ」です。
趣味程度に栽培しておりますので見た目があまりよろしくなかったかもしれませんが、美味しく召し上がって頂いたようで何よりです。
ミカンの収穫時期は毎年12月から3月ぐらいとなりますので、宜しければ又のご来店を心よりお待ちしております。有難うございました。
- 投稿者さん 2024年04月02日 21:58:58
食事が最高に美味しかったです!
スタッフ皆さんとても親切で心地よく過ごすことができました。
施設のところどころにハワイを感じます。- 旅行の目的
- 2024年03月
- ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2024年05月08日 09:44:56
この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、接客やお食事などご満足頂けたことに大変嬉しく思います。
当館は泉質でもご満足頂いている湯河原温泉にございますが、湯河原町の環境の観点から見ますと、山や海、川に囲まれている自然豊かな町でもあります。
そんな環境とハワイに親戚がいることから「ハワイアンスタイル」をコンセプトにしております。
お食事やハワイアンコナコーヒー、コナビールなどもご用意しておりますので、湯河原温泉を楽しみながら少しでもハワイを感じながらお過ごし頂けたらと思っております。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。
- □朝寝坊プラン□ 朝食無しでチョッピリお得♪ ■海鮮三昧■フルコース 貸切露天風呂無料♪
- 【■ツインルーム■ スタンダードタイプ】
ジャムシードさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ
- ジャムシードさん [50代/男性] 2024年03月15日 07:50:49
一人で利用しましたが、貸切利用の風呂も、食事も申し分なかったです。食後のコナコーヒーも美味でした。
- 2024年03月
- ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2024年05月08日 09:26:30
この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、お食事や貸切露天風呂などご満足頂けたことに大変嬉しく思います。
食後のコーヒーにつきましては、ハワイアンコナコーヒーをご提供させて頂いておりますが、ハワイ島に在住している親戚の叔母にお願いして、日本では販売していない現地でしか買えないコナコーヒーを数種類ご用意しております。
現在、円安 物価高騰 もろもろの事情がありますがコナコーヒーにつきましては両親が38年まえにオープンして以来朝食にご提供しておりますので今後も引き続きお楽しみ頂けるように頑張りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年03月09日 20:29:42
素敵なペンションでした。お部屋の窓から海も見えました。
夕食は和洋折衷で、大きなホタテのバターソテーなども美味しく、新鮮なお刺身などは湯河原の他の旅館にも負けない質の良いものでした。
夜中でも空いていればいつでも入ることのできる貸切風呂も堪能できました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2024年03月27日 16:56:47
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
また、お夕食のメニューなどご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の夕食は,前菜は「海の幸」。後半はハワイアンフードといったメニューとなっております。当館のスタイルとしてハワイアンフードをメインにしておりますが、やはり海の近くの観光地ですのでなるべく新鮮な海の幸もお楽しみ頂けたら思ってご提供させて頂いております♪
また、貸切風呂(温泉)も内湯外湯ともに気兼ねなくご利用できるように全て貸切となっております♪
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。有難うございました。
- 【特典いろいろ】早春イベント湯河原梅林プラン 貸切露天無料♪夕食は海鮮三昧&ハワイアンカルアポーク
レオン3134さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ
- レオン3134さん [20代/男性] 2023年12月18日 15:16:30
全てがおしゃれでとても良かったです。
- 2023年11月
- ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2023年12月23日 22:44:13
この度は、当館のご利用誠に有難うございました。
また、館内の雰囲気などご満足頂けたことに嬉しく思います。当館の雰囲気づくりの一つにハワイアンテイストがございます。当館は家族経営の小さな宿ですが、ハワイ島に親戚がおりまして交流がございますのでこのような、雰囲気を取り入れております。これからも、ハワイのゲストハウスのような、アットホームな接客でお客様にご満足頂けますよう、心掛けてまいります。
又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。
- 【伊豆箱根旅】人気No1■海鮮三昧■海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク♪貸切露天風呂無料
- 投稿者さん 2023年12月02日 15:30:56
お風呂(露天風呂、内湯)がとても良かったです。宿の方々も大変良い方で過ごしやすかったです。機会があればまた訪問したいと思います。
- 2023年11月
- ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2023年12月23日 23:15:30
この度はご利用、誠に有難うございました。
また、貸切露天風呂やご対応などにご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当館では、小さいながらも内湯、露天風呂どちらもゆったりと貸切で気兼ねなくご利用頂いております。
年明け(2024年)2月には湯河原梅林「梅の宴」も開催されます。湯河原温泉にまた、お越しの際はぜひ、当館へもお立ち寄り下さいませ。
又のご利用心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2023年10月10日 18:24:54
10月8日から一泊でお世話になりました。
2回目の利用ですが、
今回は念願の夕食がつくコースで予約出来て、とても楽しみでした。
期待以上の美味しい料理に大満足です。
温泉も大変良くて、かなり癒やされました。
- 2023年10月
- ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2023年12月23日 23:21:38
この度は当館へのご利用誠に有難うございました。また、いつもご利用有難う有難うございます。
お夕食につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。この度召し上がって頂いたコースは「海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク」で、通年お出ししているコースとなっておりますが、現在、冬季限定の「ブイヤベースプラン」もご用意がありこちらは特にリピーター様に人気のメニューとなっております。機会があれば是非、こちらも試して頂けたらと思いますので宜しくお願い致します。
又のご利用心よりお待ちしております。
10月にふらりと一人旅で宿泊しました。その日は午前中は雨だったのですが、午後から晴れてきて
テラスから絶景の海、夜には空を見上げれば満月と星が綺麗に見え最高でした。
お風呂は少し熱めでしたが、室内風呂・露天風呂と共にゆっくりと浸かることができ、気持ちよかったです。
そして夕飯ですが、本当に美味しかったです。刺身や海鮮のグリルも勿論ですが、前菜のパスタ(?)や
アボカドの和え物(?)、メインの肉が満足感を与えてくれました。また飲み物はビールをおススメして
おりましたが、自分としてはマンダリンジュースで作ったカシスオレンジが今でも舌が覚えているくらい
美味しかったです。