投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月14日 22:37:09
地元ですが、時々泊まってゆっくりしてます。
自分へのご褒美です。
最高!- 旅行の目的
- 2025年05月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年06月16日 04:29:36
このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
他都道府県、他国よりご旅行いただいている皆様以外にも、地元のお客様にも愛されるホテルは、私共の目指しているところです。
当ホテル、そのサービスを、お客様自身へのご褒美と位置付けていただいていることは、大変嬉しく存じます。
今後もご利用いただく機会があるかと存じますが、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し出ください。
既にご利用済でしたら大変失礼いたしますが、クチコミの他にホテルインフォメーション裏側のアンケート用紙などでもお客様の声をいただいております。
よろしくお願いいたします。
クチコミへのご投稿に際し貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント上田
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE/素泊まり】スタンダード
- 投稿者さん 2025年06月06日 07:41:43
部屋、大浴場、サウナも清潔感があり、とても快適でした。
何より海鮮やみかんなど、愛媛の食材が満喫できる朝食が最高すぎました。
また宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年06月07日 04:07:40
このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は愛媛県の郷土料理を使用した和洋食のビュッフェ形式でご用意しております。
鯛めしや鍋焼きうどんをはじめ、麹味噌や松山揚げを使用しておりますお味噌汁、季節ごとのメニューもございます。またのご利用の際もぜひお召しあがりくださいませ。
ご宿泊の方は無料でご利用いただけます大浴場をご準備しております。大浴場には男性大浴場にドライサウナ、女性大浴場にはミストサウナがございます。ごゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
最後にはなりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 内藤
- 【出張の方/素泊まり】ビジネスの拠点におすすめ!
- 【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】
go.go.koiさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- go.go.koiさん [50代/男性] 2025年05月30日 16:01:37
立地も良く快適に過ごすことができました。
また朝食が大変良かったです!- 旅行の目的
- 2025年05月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年05月31日 03:08:48
立地、朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは松山市駅と隣接しており、目の前には松山市内を走る市内電車や松山空港行きのリムジンバス乗り場がございます。どこへ行くにも便利な立地となっており、ビジネスや観光両面で便利にご利用いただければ幸いでございます。
また、当ホテルの朝食は『愛媛を旅する朝ごはん』をコンセプトに日替わりで鯛めしや鍋焼きうどん、じゃこ天や5種のみかんジュースの飲み比べをご準備しております。愛媛県の郷土料理を路面電車が走る松山の風景とともにお楽しみいただけます。またのご利用の際もぜひお召しあがりくださいませ。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 内藤
- 【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】
- 【スタンダードシングル【禁煙】】
はっちゃん2424さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- はっちゃん2424さん [20代/女性] 2025年05月28日 11:31:05
部屋に畳のスペースがあって、子供を遊ばせるのにちょうど良かったです。
貸し出しのベビーベッドは柵の幅が結構広くて、寝返りをする我が子は脚が挟まってしまいました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年05月29日 02:15:20
このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
今回ご利用いただいたデラックスルームは、こちらのホテルで2番目に広いお部屋で、和室スペースもあり、主に家族連れのお客様に大変好評いただいております。
ベビーベッドに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。恐れながらベビーベッドはご用意しているタイプの物のみとなりますので、
柵の周りにタオルを追加して、お子様の足が挟まらないよう対応いただければ幸いです。
タオルの追加はフロントで承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたがクチコミにご投稿いただきまことにありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ
フロント 内藤
- 【ウェルカムベビー】お子様連れでも安心♪おむつ無料【素泊まり】※備考をご確認ください
- 【デラックスルーム(ウェルカムベビーのお宿認定のお部屋)】
- 投稿者さん 2025年05月23日 18:05:22
食事はご当地食材が多く、特に鯛めしが美味しかったです!大浴場にはサウナがあり、最高に気持ち良かったです!外風呂もあり外気浴もできて大変満足しました。
- 2025年04月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年05月24日 05:04:55
このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
朝食につきましては、当ホテルが特に力を入れているものの一つです。
出来るだけ地元の食材を使用し、愛媛の郷土料理を存分にご堪能いただけるかと存じます。
時期によって一部メニューが変更になることがございます。
また次回ご来店の際にはまた違ったものをお楽しみいただけるかと存じます。
また大浴場については、男湯にはドライサウナと水風呂、女湯にはミストサウナをご用意しております。
特に水風呂は水温が14℃と少し低めに設定しております。
こちらも特にご好評いただいているものの一つです。
大浴場につきましては、お得な料金でご案内できる日もございます。
その他季節限定イベントも随時開催予定でございます。
また松山にお越しの際にはレフ松山市駅byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 二宮
- 【スタンダード/朝食付き】伊予鉄松山市駅隣接!
- 【スタンダードツイン【禁煙】(シングルユース)】
takumaliteさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- takumaliteさん [50代/男性] 2025年05月10日 18:51:59
とてもお気に入りのビジネスホテルです。あまり高評価付けると人が多くなるのでこちらとしては困りますが、それでも良いホテルなので得点は忖度なくつけておきます。
- 2025年05月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年05月11日 04:07:46
いつもレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまことにありがとうございます。
とてもお気に入りとのお言葉、良いホテルとのご評価大変嬉しく思います。
皆様からのご愛顧により、先日のゴールデンウィークには多数のお客様にご利用いただきました。
これからも週末や、行楽シーズンなど、たくさんのお客様が利用され、その混雑によりサービスの提供に際し、どうしてもお待たせするような場合があるかとは存じますが、それでも当ホテルを利用したいと思っていただけるような体験を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 上田
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE/朝食付き】スタンダード
- 【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】
ゴロさのパパさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- ゴロさのパパさん [60代/男性] 2025年05月08日 15:01:15
部屋も最上階で、正面に松山城が見える素敵な部屋でした。大街道など繁華街へはちょっと歩くには遠いところですが、駅前で翌日は高速バスで高知に移動することになっていたので乗り場も目の前でとても便利でした。大浴場も朝食も大変、満足のできるものでした。
- 2025年04月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年05月09日 04:57:33
ご満足のいくご滞在となったご様子を拝見でき大変嬉しく思います。
当ホテルは松山市駅隣接ということもあり、交通機関の乗り場がすぐ近くにございます。
仰るとおり、大街道や道後温泉、松山城へは歩くと少し距離がございます。
しかしながら、市内電車やバス乗り場がホテルを出てすぐの所にございますので、移動には困らないかと存じます。
また、お堀を通ってゆっくり歩きながらご移動いただくのもまた一驚かと存じます。
当ホテルの客室からは松山城や市内電車、郊外電車をご覧になれます。
お部屋によって景観が異なりますので、ご要望は事前にお知らせくださいませ。
出来る限りご対応させて頂きます。
これからも皆様にながく愛されるホテルを目指し、日々精進を重ねてまいります。
また松山にお越しの際はぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズをご用命くださいませ。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミをご投稿いただきまことにありがとうございました。
- 【出張の方必見】ビジネスの拠点におすすめ!【朝食付】
- 【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】
shige1215さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- shige1215さん [60代/男性] 2025年05月05日 10:39:40
3月31日から1泊で利用させていただきました。
ホテルの従業員さんの対応や、ホテルの立地や内容等大変満足でき
他の方にもお勧めできるホテルだと思います。
私たち家族はチャギントンルームを利用するために数か月前に予約し
楽しみにしていた部屋で宿泊し満足して次の宿泊先に向いました。
しかし翌日、ホテルの宿泊の担当者様より電話が有り、私たち家族帰宅後チャギントンルーム用の
タオルが無くなっているが、持ち帰ってないかと連絡でした。
間違って洗濯ものと一緒に持って帰ったのではと、直ぐに家族で探しましたが見つかりませんでした。
翌日の宿泊先で荷物も限られているので間違いはありません。
宿泊中にタオルが欲しかったのは事実で、持って帰って良いか?買う事が出来ないか?と
家族が問い合わせておりそれに対しては無理な事も確認しましたので
それでもそれを勝手に持ち帰るような気持ちは有りません。
電話を頂いた担当者の男性は申し訳なさそうに話しておられ、念のためとの連絡でした。
私たちとしては気持ちをスッキリさせるため翌日に確認の電話をしましたが、その時点では
まだ見つかっていないとの事でしたので、見つかったら連絡して欲しいと申し入れました。
清掃時に部屋から回収され後日枚数を確認すれば、誤解は解けるだろうと思ったからです。
次の宿泊客が帰る前なので絶対に見つかるはずと・・・
しかし何日経っても連絡は無く、もやもやした気持ちは今でもスッキリしません。
疑われたまま?私たち家族が犯人にされてる?
部屋の写真を見る度に良い思い出になるはずが、嫌な想いでに変ってしまったのです。
まず電話をする前にもっと確認が必要だったのでは?
電話があったのは私達が泊った翌日なので次の宿泊者が持って帰る事は無く、絶対にホテルにあったはずで
疑いの電話だけで、私がお願いした返事が無いのはなぜなのでしょうか?
もし無いなら本当に盗難にあった?
そうなら警察に届けて下さい。
私たち家族が犯人にされてるのなら許されない気持ちです。
あの電話以降もやもやした気持ちで旅を続けた事をお伝えします。
最後まで責任をもって対応していただきたかったです。
疑いの電話をしてるのですから・・・- 旅行の目的
- 2025年03月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年05月06日 09:38:54
この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
まず、チャギントンルームのタオルの件につきまして、不信感を抱かせる対応をしておりましたことを心よりお詫び申しあげます。
該当のタオルは、お電話をいただいた後にリネンへの巻き込みが発覚し、発見されました。
発見時点でお客様にご連絡をしなければならないにもかかわらず、失念しておりましたことは、責任者である私の不徳の致すところでございます。
また、ホテル側の捜索が不十分な状況で、お客様を疑うようなご連絡をしておりましたことも、重ねてお詫び申しあげます。
対策といたしまして、備品が見当たらない場合は、必ず3名以上で徹底的に探してからお客様に確認のご連絡をすること、また一度ご連絡させていただいた場合には、発見した担当者が必ず発見のご連絡をさせていただくことを、全スタッフに周知し実施いたします。
この度は、せっかくの楽しい旅の思い出を汚すようなご対応となり、まことに申し訳ございませんでした。
そのような中、ホテルに対するお褒めの言葉もいただき、感謝申しあげます。
まことに勝手ではございますが、また松山にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 支配人 宮迫
- 【ファミリー】1日1室限定!チャギントンルームに泊まろう!【素泊まり】
- 【スーペリアツイン(チャギントンルーム)】
s4126117さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- s4126117さん [30代/男性] 2025年05月02日 18:52:07
チェックイン時のフロントスタッフさんがすごくハキハキと元気に接して下さり良かったです。
アメニティが足りなかったときに取りに伺った際や朝食の受付の際のスタッフさんも皆さん明るく、
某テーマパークのキャストさんみたいだと思いました。
朝食は鯛めし、じゃこ天、もぶり飯、柑橘系ジュースなど郷土色豊かで楽しめました。
立地は駅やバスロータリーが近く、コンビニあり、デパートあり、商店街ありと抜群です。
大浴場は広々しておりスーパー銭湯の内湯くらいの広さがあります。
脱衣所の備え付けのタオルが無いときが度々あったのでそこの補充さえあれば満点です。
洗濯用のランドリーの台数もかなりあるので長期の利用にも対応できると思います。
また松山に来る際には利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年05月03日 04:14:08
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変うれしく存じます。
まず、大浴場のタオル補充が間に合っていなかった件について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
担当スタッフに申し伝えました。
またお手数ですが、お気づきの際はフロントまでご一報いただければすぐに補充いたしますので、遠慮なくお申しつけくださいませ。
しかしながら、ご満足のいくご滞在となりましたことを拝見でき安堵いたしております。
当ホテルは開業3周年を迎え、ますます皆様に愛されるホテルとなりますよう、進化を続けております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備面だけでなく、サービス面においても日々改善を重ねております。
特に当ホテルの朝食は特に力を入れているものの1つです。
ホテルにいながら愛媛を旅するようにご当地グルメを体験いただけます。
期間限定メニューや日替わりメニューもございますので、次回お越しの際にはまた違ったものをお楽しみいただけるかと存じます。
またぜひ松山にお越しの際にはレフ松山市駅byベッセルホテルズにお越しいただけますと幸いでございます。
- 【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】
- 【スタンダードシングル【禁煙】】
ポプリとミューさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- ポプリとミューさん [70代/女性] 2025年04月21日 12:40:58
スーペリアルーム大変広い部屋でした
用事も早く終わり、大浴場に入り部屋も広く大変リラックス出来ました。
お部屋も隅々綺麗で良かった
フロントで色々アメニティを貰ったのですが、大浴場にも有ったので要らないかなと思いました。ウェルカムドリンクもウェルカムソフトクリームも、いっぱい食べて大満足でした。
3階に大浴場も洗濯機も自動販売機も無料の水も無料の氷も有り大変便利でした
大々満足でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年04月22日 01:38:17
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、男湯にはドライサウナと水風呂、女湯にはミストサウナを設置した大浴場を完備しております。また大浴場と同じフロアには台数に限りはございますがマッサージチェアや漫画コーナーがございます。大浴場ご利用後もごゆっくりおくつろぎいただけますと幸いでございます。
ウェルカムソフトクリームも大変ご好評いただいております。
ミルクソフトクリーム・みかんジュースを使用したみかんソフトクリーム・ミルクとみかんのミックスの3種類をお召し上がりいただけます。
19:00~21:00までの短い時間ではございますがお楽しみください。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 和田
- 【ウェルカムベビー/素泊まり】お子様連れでも安心♪おむつ無料 ※備考をご確認ください
- 【スーペリアルーム(ウェルカムベビーのお宿認定のお部屋)】
- 投稿者さん 2025年04月20日 11:24:30
松山市駅直結でとても綺麗なホテルでした!特に朝食がすごかったです!!
みかんジュース飲み比べもついているので、是非朝食をつけて宿泊してください!- 旅行の目的
- 2025年04月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年04月21日 00:55:04
立地や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
鯛めしや鍋焼きうどんをはじめ、麹味噌や松山揚げを使用しておりますお味噌汁、じゃこ天や5種のみかんジュースの飲み比べをご準備しております。またのご利用の際もぜひお召しあがりくださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
- 【春SALE】スタンダードプラン【朝食付き】
- 【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】
ササ(SASA)さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- ササ(SASA)さん [40代/男性] 2025年04月07日 22:50:29
大浴場で交代浴出来て気分転換出来ました!
また、ベッドも快適で良く眠れました!!
夜のみかんソフトクリームが美味しくていい思い出になりました!!!- 旅行の目的
- 2025年04月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年04月08日 23:24:45
気分転換が出来た、快適でよく眠れたとのお言葉から、ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同
嬉しく存じます。
また、ウェルカムドリンクコーナーにてソフトクリームをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当ホテルではご宿泊者様向けにウェルカムドリンクのコーナーをご用意しております。
提供時間は14時から23時。その時間のうち、19時から21時はソフトクリーム、21時から23時はアイスキャンディーの
サービスを提供してございます。
最後に、クチコミの投稿に貴重なお時間を割いていただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もご宿泊いただいたお客様に良い思い出になったと思っていただけるよう、よりよいサービスの提供に努めてまいります。
- 【出張の方必見】ビジネスの拠点におすすめ!【素泊まり】
- 投稿者さん 2025年04月04日 18:10:07
大浴場の内風呂の温度が高すぎるのが気になりました。
またそれに対して半露天風呂の温度が低すぎると感じました。
もちろん私個人の感想です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年04月05日 23:03:09
せっかくご宿泊いただきましたのに、大浴場についてご満足のいくものでなかったこと、大変心苦しく存じます。
当ホテルの大浴場は内湯があつ湯で約42℃、外湯がぬる湯で約39℃に設定しております。
お客様によっては熱すぎる、ぬるすぎるといったこともあるかと存じます。
大浴場とは別に家族風呂もご用意しており、こちらは41℃に設定しております。
家族風呂は1時間3,000円でご利用頂けます。
またレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただける機会がございましたら、是非家族風呂のご利用もご検討くださいませ。
最後になりましたがクチコミにご投稿いただきまことにありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】
- 投稿者さん 2025年03月29日 17:14:41
とにかく食事が充実。
大浴場もあり疲れがとれます。
松山では定宿候補です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年03月30日 03:24:46
朝食、大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、大浴場ではお疲れを癒していただけましたようで大変嬉しく思います。
木のぬくもりと情緒を感じる落ち着いた雰囲気の中でおくつろぎ頂けますと幸いでございます。
これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。
また松山へお越しの機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
- 【出張の方必見】ビジネスの拠点におすすめ!【朝食付】
- 投稿者さん 2025年03月25日 07:08:54
家族旅行で、利用しました。
立地がとても良くて、駅橫の百貨店や観光地もアクセスしやすく便利な場所でした。部屋も綺麗でした。
朝食と夜のソフトが、美味しかったです。また機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年03月26日 03:49:22
また利用したいとのお言葉を拝見でき大変光栄に存じます。
皆様からのお褒めのお言葉は私共スタッフ一同とても励みになります。
当ホテルは朝食に特に力を入れており、いちばんのセールスポイントといっても過言ではございません。
愛媛を旅する朝ごはんをコンセプトとし、ホテルにいながら県内各地のご当地グルメを存分にご堪能いただけます。
なかでも特におすすめメニューは宇和島鯛めしとみかんジュースの飲み比べでございます。
愛媛には2種類の鯛めしがございます。
宇和島鯛めしは毎日ご提供、炊き込みの松山鯛めしは日替わりにてご提供しております。
また愛媛には様々なみかんの種類がございます。そのなかで5種類のみかんジュースをご用意しております。
それぞれ味が全くことなりますので、ぜひご賞味くださいませ。
そのほか季節限定メニューなどもございますので、次回ご利用の際にはまた違ったものをお楽しみいただけるかと存じます。
また是非松山にお越しの際にはレフ松山市駅byベッセルホテルズにおこしくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまことにありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【デラックスルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年03月18日 15:05:37
帰省です。ウェルカムベビーのプランで宿泊しました。
部屋の机にコーナークッションが取り付けてあったり、コンセントの穴が塞がれていたり、踏み台があったりして子連れに優しい部屋になっていました。
また、部屋のお風呂にベビーソープもありました!
おむつゴミ箱もあり、おむつもおしりふきも無料で、おむつはとってもかさばる荷物なので大変助かりました。
夜に食べたウェルカムソフトクリームが美味しかったです。
朝ごはんで鯛めしが食べられて良かったです。赤ちゃん連れで夜の外食のハードルが高く、郷土料理を食べに行くことが出来なかったので。
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに電話で連絡、配送の手配をしていただき大変ありがたかったです。
他の方の投稿でもありますが、エレベーターは遅めで、たまに謎の動きをします。
立地は最高ですが、バスや市内電車の時間に合わせるなら余裕をもって部屋を出る必要があります。- 旅行の目的
- 2025年03月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年03月18日 23:08:15
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変光栄に存じます。
当ホテルにはウェルカムベビー認定のお部屋が2タイプ全4室ございます。
4室全てにコーナーガードとおむつゴミ箱、ベビーソープ、お子様用踏み台をご用意しております。
また少しでもお客様のお荷物を減らせるよう、おむつや哺乳瓶消毒セットなどのお子様用備品も各種ご用意しており、こちらはフロントでのお渡しとなります。
事前にご要望をいただければお部屋入れも可能ですので、お早めにお申しつけくださいませ。
朝食については、皆様に大変好評をいただいております。
なかでもご自身で作成する宇和島鯛めしや松山鍋焼きうどん、オリジナルどら焼きなどがございます。
そのほか季節によってメニューを変更したりといつご来店いただいてもご満足いただけるものをご提供できると自負しております。
しかしながら、エレベーターについてご不便をおかけしまことに申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、皆様から多数のお声を頂戴しております。
当ホテルとしましても、システム変更を行い時間によって待機階を設定するなど改善を重ねておりますが、なかなか根本的な改善に至らず心苦しい限りでございます。
今後も皆様のお声を大切にしながら設備面およびサービス面の改善を続けてまいります。
最後になりましたがお忙しいなかクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント二宮
- 【ウェルカムベビー】お子様連れも安心♪おむつ無料【朝食付】※備考をご確認ください
けいみー4287さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- けいみー4287さん [30代/女性] 2025年03月16日 21:32:00
デパートの隣で場所もよくバスも電車も近くにあるので立地がいいです。部屋もきれいですし初めて朝食付きにしたのですが朝食も美味しかったです。朝食に自分で作るどら焼きがあって(皮は焼いてあって)
中身を自分で作るスタイル。
すごく良かったです。
スタッフの方の接客も良かったです。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年03月16日 21:46:36
はじめに、また利用したいとのお言葉、大変ありがとうございます。
ご満足いただけたご宿泊であったこと、なによりでございます。
当ホテルは松山の町の中心となる松山市駅のすぐ横にあり、路面電車やバス亭の駅がすぐ目の前にございます。
また、ホテルの朝食は皆様に大変ご好評をいただいており、ご宿泊のみのご予定だったお客様の追加購入や、
外来のお客様にもご利用いただいております。
なお、2025年4月1日より価格改定を予定しており、ご宿泊のお客様は大人1,800円(6~12歳のお子様は900円)、
外来のお客様は2,000円(4~12歳のお子様は1,000円)に変更となります。
今後ともより良いメニューを提供してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
最後に、クチコミへのご投稿に貴重なお時間をいただき、重ねて御礼申し上げます。
- 【スタンダードツイン【禁煙】】
いせあさひさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- いせあさひさん [40代/男性] 2025年03月08日 11:35:12
出張で利用しました。立地も良く、綺麗な部屋で快適に過ごせました。
- 2025年01月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年03月09日 02:42:30
このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズに宿泊いただきまことにありがとうございます。
ホテルの立地、客室をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルのシングルルームは特に出張等、ビジネスでご利用いただくお客様に好評をいただいております。
客室以外でも、宿泊者無料のサウナ付き大浴場や、朝6時からオープンしている朝食をお褒めいただくことが多くございます。
ご家族でご利用の場合は、スーペリアルーム、デラックスルーム、プレミアムルームのご利用をご検討ください。
特に、畳敷のスペースのあるデラックスルーム、最上階で広い間取りのプレミアムルームはゆったりお過ごしいただけることと存じます。
※上記2種のお部屋につきましては、室数が限られておりますので、ご予定に応じてお早めにご予約ください。
最後に、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 上田
- 【長期利用】7泊以上の方向け!1か月までの連泊【素泊まり】
- 【シャワーブースシングル【禁煙】(長期)】
- 投稿者さん 2025年02月27日 11:50:09
エレベーターが遅すぎるのが難点。他はビジネス利用には十分です。
- 2025年02月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年02月28日 04:33:09
このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます
エレベーターでの移動において時間がかかってしまい、ご満足いただけなかったこと
お詫び申し上げます。
ドアの開放時間等、設備面での改善が難しく、現状はチェックアウト時の混雑対策として、2階から1階への非常階段開放の対応を行っております。
ビジネス利用に十分とのご評価、大変ありがとうございます。
特にシングルルームについては、ホテルの立地、価格等でビジネス利用の皆様に大変ご好評いただいております。
クチコミへのご投稿にお時間を頂戴し、ありがとうございました。
- 【一番人気】ポイント10倍【素泊まり】
- 【スタンダードシングル【禁煙】】
そうた1109さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
全てにおいて高得点です。
特に朝食は品数も多く地域の特産物を多く使って、朝から楽しめました。
ありがとうございました!
お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
またのご利用の際もぜひお召しあがりくださいませ。
また当ホテルはご宿泊のみならず、外来のかたもご利用いただけます。
朝食や大浴場、コワーキングスペースなどがございます。
朝食の外来利用については前日までの事前予約制となっておりますので、ご利用の際は事前に当ホテルまでご連絡くださいませ。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進を重ねてまいります。
また松山にお越しの際にはレフ松山市駅byベッセルホテルズをご用命くださいませ。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミへのご投稿まことにありがとうございました。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント二宮