けいみー4287さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- けいみー4287さん [30代/女性] 2025年03月16日 21:32:00
デパートの隣で場所もよくバスも電車も近くにあるので立地がいいです。部屋もきれいですし初めて朝食付きにしたのですが朝食も美味しかったです。朝食に自分で作るどら焼きがあって(皮は焼いてあって)
中身を自分で作るスタイル。
すごく良かったです。
スタッフの方の接客も良かったです。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年03月16日 21:46:36
このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
はじめに、また利用したいとのお言葉、大変ありがとうございます。
ご満足いただけたご宿泊であったこと、なによりでございます。
当ホテルは松山の町の中心となる松山市駅のすぐ横にあり、路面電車やバス亭の駅がすぐ目の前にございます。
また、ホテルの朝食は皆様に大変ご好評をいただいており、ご宿泊のみのご予定だったお客様の追加購入や、
外来のお客様にもご利用いただいております。
なお、2025年4月1日より価格改定を予定しており、ご宿泊のお客様は大人1,800円(6~12歳のお子様は900円)、
外来のお客様は2,000円(4~12歳のお子様は1,000円)に変更となります。
今後ともより良いメニューを提供してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
最後に、クチコミへのご投稿に貴重なお時間をいただき、重ねて御礼申し上げます。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 上田
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE/朝食付き】スタンダード
- 【スタンダードツイン【禁煙】】
いせあさひさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- いせあさひさん [40代/男性] 2025年03月08日 11:35:12
出張で利用しました。立地も良く、綺麗な部屋で快適に過ごせました。
- 2025年01月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年03月09日 02:42:30
このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズに宿泊いただきまことにありがとうございます。
ホテルの立地、客室をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルのシングルルームは特に出張等、ビジネスでご利用いただくお客様に好評をいただいております。
客室以外でも、宿泊者無料のサウナ付き大浴場や、朝6時からオープンしている朝食をお褒めいただくことが多くございます。
ご家族でご利用の場合は、スーペリアルーム、デラックスルーム、プレミアムルームのご利用をご検討ください。
特に、畳敷のスペースのあるデラックスルーム、最上階で広い間取りのプレミアムルームはゆったりお過ごしいただけることと存じます。
※上記2種のお部屋につきましては、室数が限られておりますので、ご予定に応じてお早めにご予約ください。
最後に、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 上田
- 【長期利用】7泊以上の方向け!1か月までの連泊【素泊まり】
- 【シャワーブースシングル【禁煙】(長期)】
投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月27日 11:50:09
エレベーターが遅すぎるのが難点。他はビジネス利用には十分です。
- 2025年02月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年02月28日 04:33:09
このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます
エレベーターでの移動において時間がかかってしまい、ご満足いただけなかったこと
お詫び申し上げます。
ドアの開放時間等、設備面での改善が難しく、現状はチェックアウト時の混雑対策として、2階から1階への非常階段開放の対応を行っております。
ビジネス利用に十分とのご評価、大変ありがとうございます。
特にシングルルームについては、ホテルの立地、価格等でビジネス利用の皆様に大変ご好評いただいております。
クチコミへのご投稿にお時間を頂戴し、ありがとうございました。
- 【一番人気】ポイント10倍【素泊まり】
- 投稿者さん 2025年02月25日 20:23:13
2月の三連休に利用。便利!朝ご飯美味しい!快適!とても良かったです。空港からのバスから降りて高島屋前を通ってすぐ。帰りの空港行きバス乗り場はさらに近い。コンビニやカフェもすぐ隣にありとても便利。路面電車の駅も目の前。とにかく便利!以外の言葉が出ません。チェックイン前の荷物預りもスムーズ。チェックアウト後も預かっていただき空港行きバスに乗るまで身軽でありがたかったです。チェックインは自動受付で住所等はほぼ入力されてあり確認してサインと支払い程度でスマート。子供用アメニティはその場で頂きました。パジャマは120サイズのみとのことで10歳男子には小さかったので持参したものを使用。アメニティバーも充実。男女共に必要なものは全て揃ってました。歯磨き粉のみの一回分パックがあったのが良かったです。(歯ブラシは持参していたので)ウェルカムドリンクもあり子供はウキウキ♪。部屋は清潔感がありコンパクトながら不便なし。段差はないけどドア内の入口で靴を脱いでスリッパで入るようになっており子供がスリッパ履かずに裸足で過ごしがちな子連れ家族にも嬉しいスタイル。ドア開けた時に靴を脱ぐスペースと重なるのでそこだけ少し狭く感じましたが、浴場等に行く際の館内用サンダルもあり便利でした。スーツケースはベッド下に置けるのでスペースは十分でした。洗面台は部屋の方にありトイレと重ならないので良いです。夜のアイスサービスもあり子供がミカンソフトクリームをとても喜んで食べていました。大浴場はちょうど空いていたのでゆったり入りました。かなり小ぶりだけど外湯もあり。景気は見えませんが露天気分が味わえます。風呂のあるフロアに大量の漫画がありました。今回予約の決め手だった朝食は愛媛ならではのメニューを楽しめてとても良かったです。みかんジュース飲み比べは味や口当たりが種類によって全然違って楽しかったです。鯛めしも松山タイプ、宇和島タイプどちらも楽しめ、鯛茶漬けも美味しかったです。鍋焼きうどんも好きにアレンジして熱々でいただきました。ヨーグルトのコーナーにあったキウイのジャムがとても美味しかったです。ホテルのフロントでも買えたのかな?紹介されていたような気がします。とても快適な旅行になりました!
- 2025年02月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年02月26日 05:48:15
このたびはREF Matsuyama City Station by VESSEL HOTELSにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
お客様の詳細な宿泊レポート読ませていただきました。
読んでいるこちらも、今回のご宿泊を大変お楽しみいただけたことを感じました。
大変喜ばしく存じます。
当ホテルのサービスを、体験も交え、非常に細かく解説していただいており、補足など必要ないくらいですので本クチコミの返信には、代わりにご紹介いただいてありがとうございますと大変恐縮いたしております。
ご宿泊していただいた上に、応援されるかのようなお言葉の数々、本当にありがとうございました。
ご疑問があった点への回答といたしましては、フロントで朝食ビュッフェでお出しした、キウイジャム・梨のジャム、お味噌汁のお味噌、お醤油、新宮茶のティーバッグの販売を行ってございます。
こちらも非常にご好評をいただいております。
最後に、クチコミへのご投稿御礼申し上げます。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロントデスク 上田
- 【スーペリアルーム【禁煙】】
bsydさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- bsydさん [70代/男性] 2025年02月24日 12:44:32
立地が良く清潔感のある部屋で快適でした。
朝食で郷土料理の鯛飯が食べらるのもとてもありがたかったです。チェックアウト前に隣のデパートで土産も入手できて便利でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年02月24日 23:20:58
このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは朝食に特に力を入れております。
コンセプトは愛媛を旅する朝ごはんです。
鯛めしや鍋焼きうどんをはじめ、麹味噌や松山揚げを使用しておりますお味噌汁、季節ごとのメニューもございます。ホテルに居ながら愛媛県を旅するように各ご当地グルメをご堪能いただけます。またのご利用の際もぜひお召しあがりくださいませ。
また、当ホテルは松山市駅と隣接しており、徒歩5分圏内に松山市内を走る市内電車や松山空港行きのリムジンバス乗り場がございます。どこへ行くにも便利な立地となっております。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
最後にはなりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 和田
- J.D. パワー“ホテル宿泊客満足度No.1<ミッドスケールホテル部門>”記念プラン【素泊り】
- 【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】
Hawaiiiさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- Hawaiiiさん [70代/男性] 2025年02月23日 23:09:47
2月17日から2泊、初めての宿泊です。サウナ付き大浴場が有る事、交通の便が良い、料金が安い、これがホテル選定の理由です。
空港バスの終点にあり、路面電車のターミナルがあり、高島屋と同じビルと言う立地の良いホテル。でもホテルの入口が最初は分かり難かった。フロントは2階にあり、そこにラウンジがあり、無料のドリンク類を提供している。エレベーターは2基だけなので、少し待つ事もある。
部屋は狭い、だが有効活用する工夫があり、とても使い易くなっている。照明器具が多く明るい部屋で、13階だったので眺めが良く、快適な居心地でした。冷蔵庫がもう少し大きいと嬉しいのだが・・・
サウナ付き大浴場がり、内風呂が熱湯、露天風呂が温湯(ぬるゆ)と普通と逆の温度設定。露天は小さい。サウナは4~5人用と少し狭い。サウナ内にテレビは有るが個別のサウナマットは無い。水風呂は木のタライで浅く入り辛い。カランは10で仕切りあり。整いイスは1つだけ。脱衣場は狭く、窮屈な感じ。体重計が小さく見辛い。
朝食は、ラウンジの奥が開き、大きな会場が現れる。体に良さそうな料理が多く並び、特にミカンジュースの飲み比べが出来るのは素晴らしい。朝食会場にいる男性スタッフが素晴らしい。料理出し、整理、お客さんの誘導など、その動きは素晴らしい~ 料理も美味しく、素敵な朝食でした。
夜、ソフトクリームの無料サービスがあり、嬉しかった(少しシャーベットぽい感じだけど贅沢は言えません!)
コストパフォーマンスが良いホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年02月24日 03:55:22
まず、当ホテルの設備についてご不便があったご様子を拝見し心苦しい限りでございます。
エレベーターについては、他のお客様からも多数お声を頂戴しており、当ホテルの最大の課題でございます。
現在、システム変更を行い、時間帯によって指定階にて待機するよう変更しております。
また、午前中のみですが、2階から1階への非常階段を開放いたしております。
皆様のご不便を少しでも解消できますよう、これからも工夫してまいります。
当ホテルの客室からは松山城や路面電車、郊外電車などがご覧になれます。お部屋によって眺望はことなりますので、ご希望の場合は事前にご要望を頂戴できますと、出来る限りご対応いたします。
当ホテルの大浴場および朝食は外来のかたもご利用いただけます。
特に大浴場はお得な料金でご案内できる日もございますので、是非また松山にお越しの際にはレフ松山市駅byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。
当ホテルは特に朝食に力を入れております。
愛媛を旅する朝ごはんをコンセプトに、ホテルにいながら県内各地のご当地グルメをご堪能いただけます。
特に人気のあるメニューは宇和島鯛めし、松山鍋焼きうどんや、みかんジュースの飲み比べです。
また朝食にはめずらしいかと存じますが、日本酒の提供もございます。
愛媛の地酒はすっきりと飲みやすいものが多いです。
朝食にてご提供しております食材や飲料はフロントでも販売いたしております。
お土産などにぜひご検討くださいませ。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミをご投稿いただきまことにありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年01月27日 16:23:30
子供のサッカーの遠征で宿泊しました。ホテルは綺麗で清潔感がありました。ダブルベッドも満足。週末だったので海外のお客さんが多くエレベーターで最上階からの昇降にとても時間がかかりました。
- 2025年01月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年01月27日 21:15:47
はじめに、今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただくものとなったこと、大変嬉しく思います。
広いベッドでゆっくりお休みいただけたことと存じます。
エレベーターについて、混雑により、ご利用時にお待たせいたしましたことお詫び申し上げます。
現在当ホテルは国内、海外問わずたくさんのお客様にご利用いただいていることもあり、ご到着が重なっている時間帯(14時~20時)や
朝食時(7時~9時)、ご出発の時間帯(8時~10時)大変お待たせしてしまう時間がございます。
ご出発時につきましてはチェックアウト時に2Fへ寄っていただく必要性をなくすエキスプレスチェックアウトや、午前中のみ2Fから1Fに降りることのできる非常階段を開放し、
お急ぎの方へはそちらをご案内しております。
※エキスプレスチェックアウトは実施していない日もございます。
※非常階段のご利用は、小さいお子様をお連れの方や、たくさんのお荷物のある方は不向きです。
最後に、クチコミへのご投稿に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 上田
- J.D. パワー“ホテル宿泊客満足度No.1<ミッドスケールホテル部門>”記念プラン【朝食付】
- 投稿者さん 2025年01月26日 09:35:01
新しいホテルなので、部屋はとても綺麗し清潔。お風呂はダイソンのヘアドライヤーがあり、速く乾かせました。
朝食は、地元メニューばかりで良かったのですが、鯛めしのお刺身は、あまり新鮮でなかった気がしました。でも、みかんジュースの飲み比べは、良かったです。あと、ウエルカムドリンクのみかんソフトは、とても美味しかったです!- 旅行の目的
- 2025年01月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年01月26日 22:38:19
まず初めに、朝食のお刺身についてご満足のいくものではなかったことお詫びいたします。
すぐに朝食担当に申し伝えました。
しかしながらお部屋や大浴場、ウェルカムサービスにいたるまでお褒めのお言葉を頂戴でき安堵いたしております。
ウェルカムサービスとして14時から23時まではウェルカムドリンクサービス。19時から21時まではソフトクリームサービス。21時から23時まではアイスキャンディーサービスを行っております。
お風呂上りやお食事の後などに是非ご賞味くださいませ。
これからも皆様のお声を大切にしながら、より良いサービスをご提供できますよう、精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダードシングル【禁煙】】
keitantan1126さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- keitantan1126さん [70代/女性] 2025年01月24日 12:52:40
2025年1月22日宿泊
別府から宇和島運輸フェリーで4人のオバタリアン旅行!
駅前の道路工事の為駐車場に行くまで迷いました。
フロントの対応が親切丁寧でアメニティも充実してました。ウエルカムドリンクやミカンのソフトクリームまた朝食が美味しかったです。
ベットのマットが良くぐっすり眠れました。
ホテルを出たら目の前に市電があり観光しやすいです。(一律¥230-)- 旅行の目的
- 2025年01月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年01月24日 21:42:42
この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。立地や、朝食、フロントの対応に関してお褒めのお言葉と高評価をいただき、大変光栄でございます。
こちらのホテルは松山市駅に隣接しており、徒歩2分ほどで空港行のリムジンバス乗り場がございます。また、市内観光や移動に便利な市内電車の乗り場もホテルの目の前にあり、大変好評いただいております。お客様におかれましてもお役に立てたご様子で大変嬉しく存じます。
ただいま松山市駅前は大規模な修繕工事の最中のため、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。工事が終わればより便利になりホテルもご利用がし易くなると思いますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご朝食は日替わりメニューの鯛めしや、もぶり鮨などの郷土料理をはじめ、地産地消を目指し地元の食材をふんだんにご用意させていただいております。
みかんジュースは温州みかん・河内晩柑・ひめぽんなど5種を飲み比べいただけるコーナーがあり、大変ご好評いただいております。
季節ごとのメニューもございますので、今後もお客様に喜んでいただける朝食の提供を目指してまいります。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてまことにありがとうございます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 内藤
- 【スタンダードツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年01月22日 15:46:14
松山市駅近で大変便利
- 2025年01月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年01月22日 22:54:00
当ホテルは松山市駅隣接ということもあり、各観光スポットへのお出かけに非常に便利な場所にございます。
交通機関の乗り場が近くにあるため、ビジネス利用の方も多くいらっしゃいます。
当ホテルはご宿泊のみならず、外来の方もご利用いただけます。
朝食や大浴場、コワーキングスペースなどがございます。
是非松山にお越しの際にはレフ松山市駅byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
- 【シャワーブースシングル【禁煙】(長期)】
- 投稿者さん 2025年01月12日 23:16:24
駅から近くコンビニもあり便利です。
大浴場もきれいでした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年01月13日 03:36:27
このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
はじめに貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、松山市駅横にございまして、松山中心の路面を走る市内電車、郊外電車へすぐにアクセスできます。
大変便利にお使いいただけることと存じます。
なお、北側の各お部屋の窓からは路面電車、南側は郊外電車を眺めることができます。
※階層によって見え方は異なります。
ホテルの建物1階にはドトールコーヒーショップ、ファミリーマートがございます。
隣の建物には、先ほども申しあげました通り、郊外電車の乗り場のほか、伊予鉄髙島屋、セブンイレブンがございます。
大浴場について綺麗とお褒めいただきまことにありがとうございます。
こちらは、外来利用のお客さまにも好評いただいておりまして、リピートしていただける方も多数ございます。
松山にお越しの際は、是非また当ホテルのご利用をご検討下さい。
- 【一番人気】ポイント10倍【素泊まり】
- 投稿者さん 2025年01月10日 14:04:54
日本人を殆ど見かけず、驚きました。
イベントで夜に鯛ラーメンをサービスしてもらって助かりました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年01月10日 22:45:15
昨今はインバウンドの方のご利用もかなり増えてまいりました。
当ホテルはどなたも快適にお過ごしいただけますよう、日々模索しております。
お気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
12月1日から3日までの期間限定ではございましたが、鯛ラーメンのご提供を行っておりました。
皆様から大変好評で嬉しく存じます。
これからも皆様の思い出に残るご滞在となりますよう、限定イベントを随時開催予定でございます。
また是非お越しくださいませ。
- 【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】
どぅんころもちさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- どぅんころもちさん [40代/女性] 2025年01月03日 15:36:27
建物自体とってもきれいで、ご飯もとっても美味しかったです。スタッフの方も皆さん感じよくて大満足です
- 2025年01月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年01月04日 07:12:08
当ホテルの設備やサービスに対しお褒めいただきありがとうございます。
ご朝食に関してご満足いただけたようでなによりでございます。
当ホテルの朝食は愛媛の郷土料理だけでなく、季節ごとの特別メニューも用意しており、大変ご好評いただいております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し努力してまいります。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 上田
- 【年末年始特設】スタンダード伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】
- 【スーペリアルーム【禁煙】】
ゆうういちしのさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- ゆうういちしのさん [30代/男性] 2025年01月02日 13:03:07
部屋も充実していてよかった。朝食も美味しかった。また宿泊したいと思っている。
- 2024年12月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年01月02日 23:25:10
部屋や朝食つきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は愛媛県の郷土料理を使用した和洋食のビュッフェ形式でご用意しております。
鯛めしや鍋焼きうどんをはじめ、麹味噌や松山揚げを使用しておりますお味噌汁、5種のみかんジュースの飲み比べ、季節ごとのメニューもございますので1年中お楽しみいただけます。またのご利用の際もぜひお召しあがりくださいませ。
- 投稿者さん 2024年12月31日 16:53:58
朝食が地元の料理も多く、大満足でした。
- 2024年12月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年01月01日 08:00:53
新年あけましておめでとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊において、特に朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、愛媛各地の美味しいメニューを取り入れております。
また、季節メニューとして全国各地のメニューも取り入れご好評をいただいております。
季節の変わり目ごとに、メニューに変化がございますので、是非ご宿泊をご検討下さい。
- 投稿者さん 2024年12月31日 16:13:29
朝食を楽しみに宿泊しました。
松山市駅前にあるのでアクセスが良く、高島屋やコンビニもすぐ近くにあるので買い物にも便利でした。
部屋も共用スペースも清潔で快適に過ごせました。部屋がアップグレードされていたのも嬉しかったです。
アメニティも種類が豊富でした。
楽しみにしていた朝食は、期待通り種類が豊富でおいしく頂きました。みかんジュース飲み比べや、鯛めしや鍋焼きうどんが食べられるのが良かったです。
松山に行く機会があればまた宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2025年01月01日 08:13:44
新年あけましておめでとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルは松山市駅前という立地のため、非常に便利にご利用いただけます。
隣には高島屋。まつちかタウン、銀天街や大街道とい商店街がすぐ近くであり、グルメにお買い物に
大変お楽しみいただけます。
お部屋に関しては、お約束のシングルルームをご用意できず申し訳ございませんでした。
特別に、1ランク上のツインルームにご案内いたしましたが、喜んでいただけてなによりでございます。
朝食についてはご期待通りにご満足いただけた事大変嬉しく思います。
デザートは担当が特に力を入れているメニューでございます。いかがでしたでしょうか。
鯛めしや鍋焼きうどんなどメインメニューが充実している中で、デザートまでは朝食等お時間ではすべて
お楽しみいただくには難しいと考えているのですが、もしお楽しみ漏れている品がございましたら、
次の機会に是非召し上がっていただいきたいと存じます。
松山へお越しの際は是非またご利用ください。
- 投稿者さん 2024年12月23日 12:21:36
悪いところはなかった気がします。全て普通以上。特に良かったの朝食と、ウェルカムアイスです。
ウェルカムアイスはみかんアイスがありとても美味しい。
朝食ではみかんジュースが5種類ありました。
また、鯛飯が最高に美味しいです。
アメニティも色々揃ってました。- 旅行の目的
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年12月24日 03:10:28
朝食やウェルカムソフトクリームを楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
ウェルカムソフトクリームにつきましては、ミルクソフトクリーム・温州みかんを使用したみかんソフトクリーム・ミルクと温州みかんのミックスの3種類をご用意しており、ご好評いただいております。
19時から21時の短い時間ではありますがお楽しみいただければ幸いです。
鯛めしや鍋焼きうどんをはじめ、5種類のみかんジュースの飲み比べ、季節ごとのメニューもございます。またのご利用の際もぜひお召しあがりくださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
- 【スタンダードシングル【禁煙】】
いーちゃん1209さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ
- いーちゃん1209さん [60代/男性] 2024年12月22日 15:39:02
相対的に満足だったのですが、駐車場でのトラブルと外国人が多くマナーが悪かった事もあり、評価は普通とさせて頂きました。
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年12月23日 00:32:21
駐車場につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただきましたお声をスタッフ間で共有し、徹底して改善に努めてまいります。
また、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
海外の方にも多くご宿泊いただいているため、大浴場のマナーについてのご案内用紙のお渡しや大浴場には多言語対応のPOPも設置しておりますが、今後も皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
海外の方のみならずマナーの悪いお客様がいらっしゃる場合、フロントスタッフより声かけいたしますので、お手数ではございますがフロントまでご一報くださいませ。
勝手なお願いではございますが、また松山へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
- 【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】
- 投稿者さん 2024年12月21日 11:29:48
空港からバスで降りてすぐチェックインできるのでとてもいい立地でありがたいです。
スタッフさん以外日本語が聞こえないくらい日本人の宿泊客の声がほぼ聞こえてきません。
アジアの旅行客だらけなので、温泉のマナーが気になりました。
ホテルの問題ではありませんが、スリッパを脱いで脱衣者に入るのに履いたまま。
きちんと伝わるよう張り紙等工夫して注意喚起いただきたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年12月22日 02:54:43
このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
空港への直通バスが近隣に出ていることもあり、アジア圏のお客様が多くご宿泊いただいております。
文化の違いもあるため、大浴場でのマナーや、スリッパを脱いで脱衣所に入っていただくようなご案内や注意喚起は出来る限りさせていただいております。
しかしながら、こちらの力不足により全てのお客様に伝わりきらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、まことに申し訳ございません。
外国のお客様に限らず、大浴場内や館内でマナー違反の方がいらっしゃればフロントまでご連絡くださいませ。
フロントスタッフより直接注意をさせていただきます。
最後になりますが、お忙しいところ口コミを投稿していただきありがとうございました。
フロントスタッフ一同、滞在の皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ
内藤
- 【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】
帰省です。ウェルカムベビーのプランで宿泊しました。
部屋の机にコーナークッションが取り付けてあったり、コンセントの穴が塞がれていたり、踏み台があったりして子連れに優しい部屋になっていました。
また、部屋のお風呂にベビーソープもありました!
おむつゴミ箱もあり、おむつもおしりふきも無料で、おむつはとってもかさばる荷物なので大変助かりました。
夜に食べたウェルカムソフトクリームが美味しかったです。
朝ごはんで鯛めしが食べられて良かったです。赤ちゃん連れで夜の外食のハードルが高く、郷土料理を食べに行くことが出来なかったので。
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに電話で連絡、配送の手配をしていただき大変ありがたかったです。
他の方の投稿でもありますが、エレベーターは遅めで、たまに謎の動きをします。
立地は最高ですが、バスや市内電車の時間に合わせるなら余裕をもって部屋を出る必要があります。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変光栄に存じます。
当ホテルにはウェルカムベビー認定のお部屋が2タイプ全4室ございます。
4室全てにコーナーガードとおむつゴミ箱、ベビーソープ、お子様用踏み台をご用意しております。
また少しでもお客様のお荷物を減らせるよう、おむつや哺乳瓶消毒セットなどのお子様用備品も各種ご用意しており、こちらはフロントでのお渡しとなります。
事前にご要望をいただければお部屋入れも可能ですので、お早めにお申しつけくださいませ。
朝食については、皆様に大変好評をいただいております。
なかでもご自身で作成する宇和島鯛めしや松山鍋焼きうどん、オリジナルどら焼きなどがございます。
そのほか季節によってメニューを変更したりといつご来店いただいてもご満足いただけるものをご提供できると自負しております。
しかしながら、エレベーターについてご不便をおかけしまことに申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、皆様から多数のお声を頂戴しております。
当ホテルとしましても、システム変更を行い時間によって待機階を設定するなど改善を重ねておりますが、なかなか根本的な改善に至らず心苦しい限りでございます。
今後も皆様のお声を大切にしながら設備面およびサービス面の改善を続けてまいります。
最後になりましたがお忙しいなかクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。