ホテルマイステイズ岡山 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年12月06日 21:08:39

岡山での予定があり、娘と2人で宿泊しました。駅近くで選び、現地の立地(雰囲気)までは確認していなかったので、繁華街の中で娘は怖いとびっくりしてしまってました。逆に言うと子どもとでなければ、夜ゆっくり飲みに入ってみたいな,と思うようなお店もあったので、夜までゆっくり楽しむこともできると思います。
また、一歩中に入ったら館内も部屋も綺麗で問題なしでした。ただ、7階での宿泊でしたが、繁華街の声は聞こえて来ていました。もう少し低い階だともっと聞こえるかもしれません。

【【禁煙】スタンダードツイン ※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2024年12月06日 08:01:14

お部屋が少し寒く、毛布を頼むと持ってきてくださいました。

2024年12月
ホテルマイステイズ岡山 2024年12月06日 10:15:51

お部屋では、空調が行き届いておらずご不便をおかけし申し訳ございません。
寒さが厳しくなってまいりましたので、こちらでもできる限り事前に暖房設定をするよう清掃スタッフに指示して参ります。
また毛布の貸出をフロントにて承っております。
その他、ヘアアイロン等貸出備品のご用意もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

今後も皆様に喜んでいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
またもし岡山にお越しの際にはぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍/素泊まり
【【喫煙】スタンダードセミダブル ※小学生添い寝無料】

beerfeaterさんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

beerfeaterさん [50代/男性] 2024年12月06日 07:38:50

清掃等は行き届いており、不満は感じませんでした。
良かった点
・ベッドの寝心地が良かった。
・コンセントの数は充分だった。
・朝食は少し高いが大満足だった。
イマイチだった点
・シャワーカーテンが少し臭う。
・バスルームの鏡に曇り止め機能が欲しい。

2024年12月
ホテルマイステイズ岡山 2024年12月06日 10:03:09

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
当館は上質マットレスのシモンズベッドを導入しておりますので質の高い眠りと目覚めをもたらします。
また低反発枕もご好評をいただいており、フロントにてご購入可能ですのでぜひご検討くださいませ。

しかしながら、シャワーカーテンの臭いにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
清掃責任者に伝え、再度清掃後のチェック体制を見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお詫び申し上げております。

フロント

【朝食付き】レストラン「Hare’Bare’Burger」のウェルカムドリンク付きプラン

投稿者さん 2024年11月30日 09:18:37

施設は古いですが、清掃など綺麗にされています。
お風呂が狭かったのは残念ですが、ベットや枕も質はよく、とても快眠でした。
また利用させてもらいます!

ホテルマイステイズ岡山 2024年12月01日 10:24:09

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃状態に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。今後もすべてのお客様に当館で快適にお過ごしいただけますよう、日々の清掃や客室の整備に取り組んでまいります。

しかしながら、客室内ユニットバスが狭く窮屈な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今一度客室備品の配置を見直し、少しでもお客様にご不便なくお使いいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年11月30日 07:02:03

水回りや部屋全体に清潔にされていて、快適でした。朝食を頂きましたが、岡山名物もあり美味しかったです。

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月30日 07:46:33

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき嬉しく存じます。
お客様のお言葉がスタッフ全員の励みになります。
また当館のご朝食ビッフェをご利用頂き、ありがとうございました。
今後もより多くのお客様にご朝食メニューをお楽しみいただけますよう、メニューや運営つくりに努めて参ります。

最後になりますが、温かいご感想ありがとうございます。

フロント

【早割28/素泊まり・小学生添い寝無料】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードツイン ※小学生添い寝無料】

やぎさん4847さんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

やぎさん4847さん [40代/男性] 2024年11月29日 08:07:13

受付の方のご対応も丁寧で立地も便利でした。

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月29日 08:38:00

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見並びにご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
日頃よりお客様に寄り添った接客を心掛けておりますので、「対応が丁寧」とのお言葉をいただきスタッフの励みになります。
今後も皆様に喜んでいただけるようなホテルを目指しスタッフ一同邁進して参ります。
また当館は岡山駅より約徒歩5分とほど近く、観光やビジネスの拠点として最適の立地となっております。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月28日 10:23:54

駅から多少離れてはいますが、わかりやすい場所にあり方向音痴の自分でも簡単にこれました。不便なこともなく、まわりに飲食店もあり、快適に過ごせました。枕が種類あったのが嬉しかったです。急遽朝食をつけたのですが、ご当地グルメを含めおいしいバイキングでした!

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月28日 16:38:55

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。お客様のおっしゃるように岡山名物のデミかつやホルモンうどんと、岡山らしさを感じていただけるようなメニューのご準備をしております。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】素泊まり

Abbyさんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

Abbyさん [50代/女性] 2024年11月25日 22:12:28

お部屋はシンプル、清潔でキレイです。アメニティはロビーで選ぶタイプで必要最低限は揃ってます。お部屋の設備もちゃんとしてます。繁華街のど真ん中ですが、案外静か。次の出張の際には、また泊まろうと思います。

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月26日 08:05:29

お部屋の清掃状態に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も日々の清掃に取り組んで参ります。

おっしゃっていただきましたように、当館の周辺には様々な飲食店が立ち並んでおりますので、ご滞在中は様々なお店でお食事をお楽しみいただくことができるかと存じます。また、岡山駅からも近いため、ビジネスでご利用頂くには非常に便利な立地かと存じます。出張などで岡山にお越しの際は、ぜひ当館を拠点としてご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

abcooljpさんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

abcooljpさん [50代/男性] 2024年11月25日 18:25:15

ホテルの枕が最初から2種で2セット。テレビはおそらく30インチ以上。充電ケーブルが常設。ありがたい。
入り口は洋館の様な雰囲気で、気分がいい。次回もお世話になります。

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月26日 07:54:56

ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いすることができ、大変安堵しております。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上はもちろん館内の整備や清掃に日々努めて参ります。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】素泊まり

投稿者さん 2024年11月24日 18:31:41

ベッドの所がちょうど隣のシャワールームで、お隣さん夜中3時にシャワー。うるさくて眠れませんでした。
廊下を歩く音、ドアを閉める音がうるさく、自分も気をつけないといけないと、手洗いやトイレを流すのを我慢したりしました。ホテルを選ぶときは必ず口コミを見るようになりました。

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月25日 07:55:59

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室内ではごゆっくりお休みいただくことができず、大変心苦しく思っております。
施設面につきましてはすぐに改善することは難しいですが、今後のよりよいホテルづくりのための貴重なご意見として共有させていただきます。
また恐縮ではございますが、1階アメニティBOXにて耳栓をご用意しておりますのでご活用頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【早期割28/朝食付き・小学生添い寝無料】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

kuma2050さんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

kuma2050さん [40代/男性] 2024年11月22日 10:33:56

出張で1泊宿泊しました。
駅から徒歩10分くらいなので近いと思います。
ホテル近辺は繁華街なので食べるお店には困らないです。
ただ、コンビニは少しだけ距離あるかも。
部屋はきれいですし、コスパ良かったです。

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月22日 15:58:39

おっしゃっていただきましたように、当館は岡山駅より徒歩約5分程度と非常にアクセスしやすい立地にございます。周辺には様々な飲食店や大型ショッピングモールもございますので、ご滞在中は様々なお店でお食事やお買い物をお楽しみいただければと存じます。

お部屋の清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同日々の清掃および館内全体の整備に努めて参ります。

最後になりますが、お客様にまた当館をご利用いただけますよう今後もよりよいホテルづくりを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2024年11月22日 00:00:00

アメニティが揃っていたので小物の準備が不要で助かりました。ビジネスユースでしたが、特に不満はありません。集客力や差別化の観点では大浴場があるとよりいいかと思います。

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月22日 08:42:01

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見並びにご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様のおっしゃる通り、当館は耳栓やコットンなど種類豊富なアメニティをご用意しております。
そのなかでもシャンプーや、化粧水やクレンジングなどの基礎化粧品はDHCブランドのものをご用意しております。
カミソリなどのアメニティもございますので、急な出張にも安心してご宿泊いただけるかと存じます。

大浴場につきましてはお客様からいただいたご意見を参考によりよいホテルづくりに精進してまいります。

最後になりますが、数あるご宿泊施設の中からホテルマイステイズ岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年11月21日 08:49:51

きれいな部屋で気持ちよく過ごせました

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月22日 08:38:15

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ当館に関する貴重なご意見並びに評価をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館に関しまして大変温かいお言葉をお寄せ頂きスタッフ一同非常に嬉しく拝読いたしました。
お客様に喜んでいただけたこと、またホテル内での快適なご滞在のお役に立てたことを心より嬉しく存じます。
私たちは常にお客様の満足度向上に努めており、お褒めの言葉をいただけたことで、私たちの努力が実を結んでいることを実感しております。
さらに、駅へのアクセスの便利さについてのお褒めの言葉、大変励みとなります。
当館は岡山駅から徒歩5分圏内にあり、周辺が飲食店になっているためとても便利な立地にございます。
利便性の良さもありお客様に喜んでいただけたのかと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードセミダブル ※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2024年11月20日 22:42:45

とても良かったです。
駅からも近く立地が良いです。ロビースペースも広くて良いです。

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月21日 19:43:18

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り、当館は岡山駅から徒歩5分圏内に位置し周辺が繁華街となっている為非常に便利な立地にございます。
またコンビニエンスストアも徒歩圏内にあるため、ビジネス利用の方にとっても非常に便利かと存じます。
館内はコンセントが常設されてるラウンジスペースの他、2階にはコインランドリーや喫煙ブースもご用意しております。
またもし岡山へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍/ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2024年11月19日 20:04:00

久しぶりに長距離列車に揺られて思いの外疲れてチェックインしました。
既に私の情報が印刷済のチェックイン用紙にサインするだけでよく眼も疲れていたので配慮が嬉しかったです。
予定していた時間より遅れてのチェックインでしたが担当の方も優しく対応してくださいました。

エレベーター内に近隣のお勧めの食事できるお店情報が貼ってあり助かりました。

チェックアウトの時間が11時なので疲れを癒やしてゆっくりできます。

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月20日 14:42:50

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。

館内掲示板をご覧いただきありがとうございます。当館の周辺には様々な飲食店がございますので、ご滞在中は様々なお店でお食事をお楽しみいただければと存じます。また館内にも併設のハンバーガー専門店が営業しております。次回ご利用の際はぜひそちらもお楽しみいただければと存じます。

最後になりますが、お客様に再び当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同今後もより良いホテルづくりを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2024年11月19日 17:10:35

お値段がリーズナブルで助かりました。

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月20日 14:34:45

ご宿泊中は当館で快適にお過ごしいただけましたでしょうか。今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上や館内の整備に努めてまいります。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月18日 22:04:08

コンパクトなお部屋ですが、ベッドが広くてよかったです。
パジャマが上下分かれているパンツタイプなのも地味に嬉しいポイントです。
今回は朝食なしのプランにしましたが、ご当地グルメもラインナップされているようなので、次回は食べてみたいと思いました。

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月19日 00:58:22

お部屋や備品をお褒めいただき、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
ご朝食に関しましては最近メニューの見直しを図り、ホルモンうどんやデミかつなどお客様のおっしゃるように岡山グルメをご準備しております。
またぜひ次回ご利用の際にはお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍/素泊まり
【【喫煙】スタンダードダブル ※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2024年11月18日 19:23:28

立地がよく、アメニティも充実しておりビジネスでの利用には便利です。
受付の方も丁寧に対応してくださいました。
ただ、残念だったのが室内。
テーブルの足や冷蔵庫などに埃が溜まっており、清掃が行き届いていない状態でした。
また、隅には埃が溜まり蜘蛛の巣が張っている箇所もあったほど。
浴室も、経年による古臭さは仕方ないと思いますが、コーキングがカビだらけだったり浴槽の中にも汚れが目立ちました。
利用した部屋が偶然そのような状態だったのかもしれませんが、二度目の利用はありません。

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月19日 00:54:41

立地やアメニティ、スタッフの接客とお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきました事項を清掃スタッフと共有し、このようなことが二度と起こらないよう改善に努めてまいります。

スタッフ一同初心に立ち返り、皆様に喜んでいただけるようなホテルを目指し邁進して参ります。

ショウタ65さんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

ショウタ65さん [30代/男性] 2024年11月17日 10:33:56

2日間滞在しました。
必要なアメニティも揃っており、心地よく利用させていただきました。

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月18日 08:31:19

投稿者さん 2024年11月13日 17:33:29

11月13日に初めて利用しました。いつもはJR岡山駅に近いホテルを利用するのですが、観光シーズンの影響か、異常に高くて…。結果とても満足しています。フロントやエレベーターは少し年季が入っていますが、部屋の中は快適、特にバスルームが明るく清潔でよかったです。また利用したいです!

ホテルマイステイズ岡山 2024年11月14日 09:45:25

ご料金に関しましては日ごとに変動しており、おっしゃっていただきましたように観光シーズンで通常よりも料金が高くなる可能性がございます。ご理解いただければ幸いでございます。

ご宿泊中はお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変安堵致しました。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同客室の清掃はもちろん館内の整備やサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン ※小学生添い寝無料】