グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズーのクチコミ・お客さまの声

一匹狼4805さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

一匹狼4805さん [50代/男性] 2024年08月28日 18:42:30

掃除はしたと思うが2段ベッドの下に使いかけであろうティッシュが窪みに突っ込んであった。目立つ所にもかかわらず気づかないのにはガッカリ。

2024年08月
【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>
【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

nonnon8863さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

nonnon8863さん [30代/男性] 2024年08月25日 11:56:56

ドリンクバーが遅い時間まで飲み放題だったので、ホテル滞在時はドリンクバーだけで過ごせた。
二段ベッドがあり、子供たちは喜んでいたが、ベッドガードの隙間が広いので、子供がいつか落ちるのではないかと思った。
食事はハーフバイキングだったが、バイキングの方はおかずとなる食べ物の種類が少なかった。
飲み物は豊富だった。

2024年08月
【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

投稿者さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

投稿者さん 2024年08月24日 17:32:30

夕食のお造りとお肉がとても美味しかったです。
外国の団体客はルールが守られていないので一緒の時間だと朝食も夕食もせっかくの料理が美味しく食べられなかったです。
団体の時間や席を決めて欲しいです。
浴場は虫がたくさんいました。
バッタとかヤゴみたいなのがいて、入れなかったので残念でした。
地獄蒸しが夕方までに終わってしまうので、食べられなくて残念。

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍!天然温泉でリフレッシュ<地産地消の朝食付き>
【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

lion1126さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

lion1126さん [30代/女性] 2024年08月24日 12:09:53

2段ベッドの海側の部屋にしました。裸足でくつろげるので子どもたちは大はしゃぎしました。
地獄蒸し キッズルーム リラクゼーションルーム ドリンクバー お風呂上がりのアイスなどサービスも多く、朝の10時ギリギリまで楽しみつくしました。
スタッフの方も笑顔でよかったです。
家族みんな、また泊まりに行きたいと言ってます。

投稿者さん 2024年08月20日 13:56:46

落ち着いた雰囲気のホテルでゆっくり過ごせました。地獄蒸しや、フリードリンク、湯上がり時のビールなどサービスがとても充実していました。

【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

投稿者さん 2024年08月19日 07:14:05

3才娘とハーモニーランドに行ったあと利用しました。
館内とても綺麗で、オシャレで、何より無料サービスがかなり充実していました。
17時までの蒸し料理提供や、無料のドリンクバー・アイスバー、プレイルームなど、充実の内容でした。
一度チェックインしたらホテルから出なくても楽しめます。
夕飯は付けていませんでしたが、朝食バイキングは可もなく不可もなく…かな。海鮮丼みたいなのを作れるのは良かったです!

2024年08月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年08月30日 18:34:40

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、当ホテルの無料サービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております(*^^*)
地獄蒸しのお味はいかがでしたでしょうか?
大分ならではの地獄蒸しですが、プリンやお饅頭、お芋などお好きなものをお召し上がりいただけますので、またご宿泊いただいた際も是非お召し上がりくださいませ。

ご朝食に関しましては、皆様に満足していただき、元気に出発をしていただけるようなご朝食をご提供できるよう精進いたします。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご寄稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

岩永

【カード決済限定】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>
【【山側】ダブル◇禁煙】

投稿者さん 2024年08月17日 22:24:50

店員の方はみなさんとても親切でした。

2024年08月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年08月30日 18:11:53

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

今回ご宿泊いただいたファミリーデラックスのお部屋には、海をイメージしたオーシャンルーム、森をイメージしたフォレストルームという内装が異なり、プラネタリウムやぬいぐるみをご用意しているお部屋のタイプもございます。
また、お子様だけでなく大人の方もお楽しみいただける「プレイルーム」も当館2階にご用意しております。ご家族でお楽しみいただき、旅行の思い出の一つになれば幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご寄稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月17日 04:42:12

めちゃくちゃ最高でした!!!
部屋も綺麗だし、ご飯も美味しい!
なにより、温泉が最高でした!!!
のんびりまったり過ごせました!!
スタッフさんの対応も 満点の満点!はなまるでした!!
機会があったらまた泊まりたいです!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年08月18日 19:48:35

この度はご家族でグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そして沢山のお褒めの言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます(*^^*)
またご宿泊いただいた際にも、ゆったりまったり快適にお過ごしいただけるように、精進して参ります。

当館2階にございますプレイルームはご利用されましたでしょうか?
お子様だけでなく、大人の方もお楽しみいただけるお部屋となっており、数々のボードゲームやカードゲーム、塗り絵や本などをご用意しておりますので是非皆様でお楽しみくださいませ(*^^*)

岩永

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

投稿者さん 2024年08月16日 05:48:56

到着後から地獄蒸しに梅酒、フリードリンクに足湯、そしてアロママッサージルームではホットアイマスクにドリンクやコラーゲンゼリーとサービス満点で癒されました。食事はお肉が柔らかくとても美味しかったです。ぜひまた行きたいです。

2024年08月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年08月18日 18:54:51

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、当ホテル自慢の無料サービスである、地獄蒸し・フリードリンク・アロマルームもご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております(^^♪

その他の無料サービスである、シャンプーバーやアメニティバーはご利用されましたでしょうか?
大浴場内にもシャンプー等はご用意しておりますが、厳選されたシャンプーやコンディショナーをご用意しておりますので、この機会に是非お試しくださいませ(*^^*)

【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

ヒデ55880910さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ヒデ55880910さん [50代/男性] 2024年08月14日 18:14:09

8月9日に宿泊しました
盆休みの混雑前なので人も少なく快適に過ごせました。
お風呂も広々しており、湯上がりサービスも充実しており何度も利用させてもらいました。
夕食もどれも美味しく、お酒の種類も多く満足しました。
部屋もきれいで快適です

唯一不満な所は駐車場へは反対車線からは入れない為注意が必要です。

2024年08月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年08月18日 18:44:36

また、快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます(^^♪

当ホテルのご夕食は、飲み放題付でご用意をしておりますが、お酒好きな方には特に好評をいただいております。当ホテルのインスタグラムにて、バイキングでご用意しているお料理と合うお酒などもご紹介しておりますので、ご興味がございましたら是非ご覧くださいませ(^^♪
また、お料理やお酒は季節毎にメニューを変更しておりますので是非異なる季節のメニューもお召し上がりくださいませ。

岩永

【カード決済限定】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>
【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

投稿者さん 2024年08月14日 16:03:14

施設はとても綺麗でした。温泉施設も充実しておりゆっくり過ごすことができました。お風呂上がりのサービスや、フリードリンクコーナーもあり楽しめました。あいにくの天気でしたが、部屋から見える景色はとてもよかったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年08月18日 17:50:22

また、湯上りのサービスやフリードリンクを楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております(*^^*)

当ホテルの海側の部屋からは、別府湾が一望でき晴れの日には朝日なども見る事ができます。あいにくのお天気だったとの事ですが、雨の日の別府湾もまた違った雰囲気で素敵な景色をお楽しみいただけます。

また、無料のサービスとして15時から17時の間、地獄蒸しの提供や梅酒・焼酎の試飲を行っておりますので、お時間が合えば是非お召し上がりくださいませ。

岩永

【期間限定超お得♪】檜香るサウナ付天然温泉と湯上り生ビール&アイス付〈素泊まり〉※部屋タイプお任せ
【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

投稿者さん 2024年08月08日 11:32:30

5人家族で利用しました。17時ギリギリだったのですが、スタッフの方のお声がけで、ゆで卵サービスなど見繕っていただき感謝してます。飲み物サービスがとても有り難かったです。子供3人いるので、すぐにジュース!など言っても飲ませてあげれました。バイキングも子供達は楽しかったようでワクワクしておりました。とにかく快適に過ごせて大満足です!周りにも勧めたいくらいです。

2024年08月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年08月11日 19:16:32

当ホテルの数ある無料のサービスである地獄蒸しもお召し上がりいただけたようで嬉しくおもいます(^^♪
その他の無料のサービスである、生ビールやアイスキャンディーはお召し上がりいただけましたでしょうか?その他、フリードリンクやアメニティー・シャンプーバーなどもございますので是非お楽しみくださいませ。

また、2階のプレイルームはご利用いただけましたでしょうか?お子様だけでなく大人の方も一緒にお楽しみいただけるお部屋となっておりますので次回は是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご寄稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月30日 12:35:43

初めて宿泊しました。部屋もきれいで清潔感がありました。温泉も広くて眺めが良く気持ちよく利用できました。夕食はバイキングですが、最初にテーブルに準備されているお刺身、蒸籠蒸しの牛肉、魚の鍋が特に美味しかったです。朝食も魚や野菜、天ぷらを温めて食べれるのがとても良かったです。サービスも至れり尽くせりで、何よりスタッフの皆さんが、笑顔で爽やかに働いておられるのがどんな高級ホテルより素晴らしいと思いました。今回は夏休みで団体客も多かったので、今度は少し落ち着いた時期にゆっくり宿泊できたらいいなと思いました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年08月11日 18:58:10

また、お部屋やお食事、温泉などお楽しみいただき、スタッフに関するお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しい限りでございます(*^^*)

当ホテルのご夕食はハーフバイキングでご用意をしており、先付けのお料理もバイキングのお料理も季節に合ったメニューに変更をしてご提供しております!こだわった新鮮な食材を使用し、味覚だけでなく視覚からもお楽しみいただけるお食事となっておりますので、またお越しの際は、今回とは異なるメニューも是非お楽しみくださいませ。

最近は、団体のお客様もご宿泊されることが多く、ご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、ご宿泊いただくお客様皆様が快適にご宿泊いただけるように日々改善しておりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております(^^♪

岩永

arisu717さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

arisu717さん [30代/女性] 2024年07月14日 17:03:02

ウェルカムドリンクやプレイルール6.4.1歳の子連れでおじいちゃん、おばあちゃんもいたのですが、湯上がりビールやアイス、ヤクルトや食事もみんなが、食べれるものがおおく楽しめました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年08月11日 18:23:21

ご家族の皆様がお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

また今回ご宿泊いただいた、2段ベッドのお部屋もご家族でご宿泊されるお客様に大変人気のお部屋となっております!
同じタイプのお部屋で海をイメージしたオーシャンルーム、山をイメージしたフォレストルームというお部屋もございまして、お子様が楽しめるプラネタリウムやぬいぐるみなどをお部屋にご用意しておりますのでオススメでございます(*^^*)

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご寄稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

岩永

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍!飲み放題付き和洋ハーフバイキング<2食付き>

投稿者さん 2024年07月07日 14:01:23

子と私の誕生日が近かった為のんびりする為に宿泊しました。
着いたらサービスの多さにびっくりしました!
お部屋も座り心地のよいソファがあり、小さい子でも座らせやすかったです。
料理もどれも美味しく、好き嫌いのある子も珍しく沢山食べてくれました。ハーフバイキングは品数少なめですが、メインはテーブルに準備されていたので女性はちょうどいいかな?夫と子は朝カレーが美味しかったらしく、夜にもカレーがあったらいいのにとのこと。
個人的には夕食のお肉と天ぷら、朝夕食ともにデザートが特に美味しくて大満足でした!
子ども達はプレイルームがお気に入りでした!
スタッフの方もみなとても丁寧な接客をしていただき、お手頃価格でコスパのいいお宿だなぁと思います。
珍しく夫も子ども達もまた泊まりに行きたいととても気に入っており、近いので年内にもう一度行こうかと計画しています^ ^

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年07月14日 14:02:41

ご家族皆様でご滞在を存分にお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
特にお料理に関しまして、皆様のお口に合ったようでほっとしております。当館は始めにお席にお料理を数品ご用意しており、それ以外のお料理はバイキング形式でお取りいただくという「ハーフバイキング」スタイルでのご提供でございます。
お子様から大人の方までそれぞれのお腹の具合に合わせてお召し上がりいただけるため、皆様に大変ご好評いただいております。
お子様も沢山食べていただいたようで安心いたしました。
今後ともより良いお食事のご提供ができますよう精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

原田

【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

むぎちっちきちさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

むぎちっちきちさん [50代/女性] 2024年06月23日 00:36:08

友人と4人でファミリーデラックスに宿泊しました。スタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、ずっと気持ちよく過ごすことが出来ました。
地獄蒸しと梅酒のウェルカムサービスから始まり、風呂上がりの生ビールやアイス食べ飲み放題、夕食・朝食ビュッフェの美味しさ、飲み物の充実度、快適なお部屋、その他全てが素晴らしかったです。
是非早い時間からチェックインして、ホテルを満喫することをお勧めします。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年07月06日 18:13:45

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

接客面、食事、館内サービス等あらゆる点でご満足いただけたこと大変嬉しく思います。お客様に寄り添った接客、滞在中にあると嬉しいサービスなどお客様のことを考えると多種多様な案が浮かび上がり、より良いサービスを日々試行錯誤しております。今後もより良いホテルを目指し努力を続けて参りますので、再度別府へお越しの際には、是非ともまた当ホテルへご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後に、貴重意見をご寄稿くださり併せてお礼申し上げます。

手嶋

【さき楽30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■駐車場無料■2食付き

投稿者さん 2024年06月16日 23:30:22

3世代6人で宿泊しました。
とても素敵な時間を過ごせて全員大満足です。
館内はとても綺麗ですし、広すぎないので移動もとても楽でした。
子供は小さいし、両親も若いわけではないのでたくさん悩んで決めた甲斐がありました。
晩ごはんがまさかの個室でお造りもあって感動しました。
お料理も美味しかったですし、プレイルームでのんびり過ごしたりとホテルで飽きることはなかったです。
マイナスなところは温泉の温度が熱くて温泉好きな子供がなかなか入れなかったことですが、トータルでは大満足です。
また別府に行くことがあればぜひ泊まりたいと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年06月30日 21:49:05

この度はご家族でグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、沢山悩み当ホテルを選んでご宿泊いただき、「また泊まりたい」というお言葉までいただけた事、嬉しい限りでございます(^^♪

しかしながら、温泉の温度が高く、お子様が温泉を楽しむことができず申し訳ございません。今後、温度調節を定期的に行い、皆様が快適に温泉をご利用いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

ジョンのママさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ジョンのママさん [60代/女性] 2024年06月15日 14:42:10

姉と夫の古希祝いで、家族10人で宿泊しました。海側の部屋で景色をとても楽しみにしていたのですが、その日が雨でとても残念でした。最上階の並びにしていただいてお部屋はとてもきれいでよかったです。
到着して小腹が減っていたので、地獄蒸しのサービスはうれいかったし、おいしかったです。1歳のちびがいたんですが、プレイルームで楽しんだようで、おもちゃやゲームなどたくさんあったと喜んでいました。食事もおいしく飲み物アルコール類の種類が多くて大満足です。ビール好きとしてはもっと長い時間フリードリンクしてくれると言う事なしです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年06月23日 19:52:23

この度は古希のお祝いでグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

また、地獄蒸しのサービスやプレイルーム等ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます(*^^*)

その他オススメの無料のサービスでシャンプーバーやアメニティバーをご用意しておりますがご利用いただけましたでしょうか?
また、貸出品としてヘアアイロンなどもご用意をしておりますので、旅行のお荷物を少しでも減らしてお越しいただけます(^^♪

次回ご宿泊いただけた際には、晴れてお部屋から綺麗な別府湾の景色をご覧いただける様心よりお祈り申し上げます(*^^*)

岩永

【温泉SALE】夕食は飲み放題付き☆和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

おかげさま2017さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

おかげさま2017さん [60代/女性] 2024年06月02日 15:01:31

予定より早く着いたのですが、チェックインが出来て助かりました。お部屋が海側で景色も良く、天井が高く、家具もシックで落ちついた雰囲気の中、ゆっくりできました。
しいて言うなら、荷物を置く台があればいいなと思います。バイキングの味付けも良く、美味しく頂きました。お風呂も広くて、ゆったりと入れたので、リフレッシュできました。機会があれば、また利用したいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年06月07日 21:39:03

また、お部屋や大浴場にてゆっくりとお過ごしいただき、お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております(*^^*)

当ホテルにはフリードリンクコーナーが2ヵ所あり、1階は23時まで、7階は19時までご利用頂けます。7階はバーラウンジ内にあり、カウンターやソファ等に座って別府湾を眺めながらゆったりとお過ごしいただけますのでおすすめでございます。

お食事も季節に合わせてメニューを変更しておりますので、是非異なる季節のお料理も是お召し上がりくださいませ(^^♪

岩永

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■駐車場無料■2食付き

投稿者さん 2024年05月20日 08:03:04

ホテル自体は綺麗でアメニティも多く楽しめましたが、朝食時が良くなかったです。
入り口を通されたものの席が空いておらず5分くらい探し、店員の方に席の確認をお願いした後、空いていると言われた席に食事中の札を置いて食事を取りに行ったら他の方が座っておられました。
話を聞くとそちらの方が先に取っていた模様。札のない空いていると言われた席に通されたのに。店員さんが勝手に札を取ったとしか思えません。話し合っている時に悪く言われ、とても気分が悪かったです。
海外の方が多く、札が機能していないから起こったかもしれませんが次回利用はないです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年06月05日 17:37:15

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきありがとうございます。

しかしながらご朝食に関しましてご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
混雑している状況でお席を探させてしまったこと、そしてお席でトラブルを発生させてしまい申し訳ございません。
お客様の仰る通り、お食事中の札が機能していなかったこと、また朝食スタッフが空席状況を把握できていなかったことにより起こったことだと反省しております。
今後同じようなトラブルが発生しないよう、海外のお客様にもお食事中カードを理解していただけるようなご案内の改善、混雑時の朝食運営の改善に努めて参ります。

原田