ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

みんみんこふさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

みんみんこふさん [40代/女性] 2017年12月14日 18:12:39

新宿駅から近く、周辺にたくさんお店もあり、非常に良かったです。またフロントの女性陣もとても親切で丁寧に対応してくださり、大変満足でした。
ただ、部屋に入って洗面所のシンク内に謎の黄色いタオルが・・・どうやら清掃の方の置忘れだったようで、フロントの方に丁寧に対応していただき、その時は何とも思わなかったのですが、その後、お風呂のバスタオルが少し乱れて掛けてあったことから、きちんと清掃していただいているのか、不安になりました。また、寝る直前に空調のスイッチを入れて寝たのですが、起きてびっくり!冷房になっておりました!まさかこの時期に冷房になっているとは思わなかったので気づかず・・・朝起きて寒かったので気づきました。ただ、寝ているときはお布団が暖かかったので、寒くて目覚めることはなかったです。総合的に広いお部屋でしたし、ベッドもよかったし満足度は高かったのですが、せいそうのかた、部屋を整える方に少し疑問を覚えました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年12月15日 07:05:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき、真にありがとうございました。フロントの対応にはご満足頂けたとのことで、大変うれしく思っております。しかし、清掃の面では至らぬ点が多くあり、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。この件につきましてはフロント及び清掃担当全体で共有させていただき、改善を図ってまいる所存でございます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。 (堀井)

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得75<朝食付>
【スタンダードシングル【全室禁煙】】

jack3558さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

jack3558さん [30代/男性] 2017年12月14日 17:18:49

駅から近くて便利!

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年12月15日 06:58:58

このたびは数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして真にありがとうございました。東京の中心である新宿駅から徒歩3分という立地はビジネスや観光で利用されるお客様に大変ご好評を頂いております。また、(羽田・成田)空港へのリムジンバスも運行しておりますので、さまざまなシーンで便利にご利用いただけるものと思っております。またのご利用をお待ちしております。

【当館人気】QUOカード500円分+朝食付♪☆出張応援プラン☆

投稿者さん 2017年12月01日 09:25:15

日本が初めて海外からのお客様のために予約しました。
新宿駅近くでリムジンバスが止まるリーズナブルなホテルがここしかありませんでした。
羽田空港からのバスは本数は少ないですが、電車では難しいと思います。
立地で選びました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年12月15日 06:54:59

このたびは数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして真にありがとうございました。立地の良さと、空港リムジンバスが発着する点は特に海外のお客様からは多くのご好評を頂いております。またのご利用・ご予約をお待ちしております。

\朝食無料!/11月&12月のお日にち限定!!シーズンバーゲンプラン♪
【スタンダードシングル【全室禁煙】】

らいち37564さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

らいち37564さん [50代/女性] 2017年11月27日 17:44:20

チェックインのとき、フロントの女性に笑顔が無く、無愛想な印象でした。入湯税と朝食代(食事なしで予約したので)を一緒に支払おうとしたら、「別々です。」とぶっきらぼうに言われました。
お風呂の浴槽が洗われてなく、垢だらけで掃除してからでないと入れない状態でした。見た目は綺麗に見えたのでしたが、触るとざらざらで、一部ではなく、浴槽の上部15cmほど一周が汚れていました。今時珍しく、お湯と水が別々のコックなので、温度調節が難しかったです。19,062円は、高いと思いました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年11月28日 02:03:35

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。担当した者には注意し、今後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。

清掃に関しても行き届いておらず、ご迷惑、ご不便をおかけしたことを謝罪いたします。大変申し訳ございません。清掃担当者にも厳重に注意いたします。

お忙しいなか、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

大変勝手ではございますが、これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。

ホテルサンルートプラザ新宿
フロント 伊藤

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得さき楽45 ~食事なし~
【ビスタシングル【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 21:25:00

良かった

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年11月15日 09:44:58

この度は、数あるホテルの中から私どもホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、大変うれしく思います。

今後も、お客様にご満足頂けるホテル作りに従業員一同、一丸となって取り組んでまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント 堀井

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得さき楽28<朝食付>
【スタンダードツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年11月02日 10:41:15

仕事の関係でいろんなホテルに宿泊しますが、今回は熟睡ができました。
多分ベッドと自分で選択をした低い方の枕が良かったのだと思います。
もしよろしければメーカー等を教えてください。

浴室は湯温を調節するのがお湯と水を自分で調節するタイプでしたので2点としました。

部屋は洋服等の収納スペースが狭過ぎるのがちょっと残念です。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年11月02日 18:03:23

お客様が快適にお過ごしてきたようで、私どもも大変嬉しい限りで御座います。

当ホテルの枕は特注では御座いますが、ロフテー株式会社の枕を使用しております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ソフト面、ハード面ともにサービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたら、また当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

ホテルサンルートプラザ新宿 朴

投稿者さん 2017年10月31日 22:57:02

新宿駅から近いので選びました。
エレベーターホールに近いせいか、エレベーターの発着のブザー音が気になりました。
ルームシアターで映画でもと思いましたが、映画数が凄く少なかった。
防犯に関しては、エレベーターに乗るにもカードが必要で安心でした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年11月01日 09:47:31

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

立地の良さは当館の強みのうちの1つです。
お褒めの言葉大変ありがたく思います。

滞在中のエレベーター音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ルームシアターの件は貴重な意見としてこちらで検討させていただきます。

また新宿に御用の際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【ルームシアター見放題】お部屋でのんびり映画三昧♪VOD付プラン
【スタンダードシングル【全室禁煙】】

vivianlwcvさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

vivianlwcvさん [30代/女性] 2017年10月31日 18:48:38

私は初めて東京にいらっしゃいましたが、新婚旅行でもありますので、空港へのアクセスがとても便利で、ディズニーランドへのアクセスも簡単です。
さらに、当ホテルは素晴らしいサービスを提供してくれました。
東京に旅行中に親戚や友人にこのホテルに滞在することを強くお勧めします

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年11月01日 09:40:59

また、新婚旅行というお祝い事に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。

新宿駅という便利な土地は私どもの強みでもあるのでお褒めの言葉、大変感謝いたします。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】家族も安心♪未就学児なら正ベット1台につき1名添寝OK<素泊まり>
【スタンダードダブル【禁煙確約】】

わんさこ3さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

わんさこ3さん [50代/男性] 2017年10月25日 16:16:48

新宿駅南口から5分の高位置でアクセス抜群です。
フロントの対応はとても丁寧でかつ全く嫌味なく(慇懃無礼なホテルも多い)良かったです。
外国人比率が高く、ちょっぴり海外気分も味わえました。
朝食は種類が多いだけでなく、味も良かったです。
夕食もホテルで採りましたが、10%offでお得でした。雰囲気や味も良かったです。
新宿に泊まるときはまた利用したいホテルです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年10月26日 10:30:57

新宿駅からのアクセスも良く、空港行きのリムジンバスも発着しておりますので
近年では海外のお客様も増えております。

朝食や夕食もご満足いただけましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

全国のサンルートでお使いいただけますポイントカードをお持ちですと、レストランでもお値引きが利きます。
他にも様々な特典がございますので、今後もぜひご利用くださいませ。

ホテルサンルートプラザ新宿
フロント 内山

投稿者さん 2017年10月19日 15:07:58

駅から近く、西口の食事処へも移動が簡単なので重宝してます。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年10月19日 19:54:59

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは新宿駅に程近く大変好アクセスでありながら比較的静かな立地であり、多くのお客様にご好評いただいております。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】特別限定プラン~その1~ ★楽天ポイント10倍★プラン<素泊まり>

mamakさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

mamakさん [60代/女性] 2017年10月12日 20:27:11

新宿駅からも近くて便利なのでリピしました。食事も美味しくて良かったです。
残念だったのは、備え付けのティーバッグのお茶が少し古かったのか不味くて、インスタントコーヒーも不味かったです。
朝食は美味しく、種類も豊富で良かったのですが、近くで食事していた年配の男性が、何かを取りに席を立ったら即座にスタッフが片付けてしまっていました。翌日もお子さんといらしていららしい女性の方が、席を立ってすぐ片づけられてしまっていました。スタッフにも外国人の方がいらっしゃるようすでしたが、もう少しお客様の動向を見て食事が済んだ事を確認してから片づけるよう教育された方が良いと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年10月19日 19:51:44

立地、食事につきまして暖かいお褒めの言葉を頂き光栄でございます。

レストランの対応につきまして、ご指摘をいただきありがとうございます。スタッフ全員で情報を共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。
お部屋のコーヒー、お茶に関してもご満足いただけるものでなく、誠に申し訳ありませんでした。

また新宿に御用の際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月05日 18:57:45

代々木に用があるときはいつも利用しています。
部屋も十分な広さですし、朝食も美味しいです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年10月06日 09:13:57

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。しかし私どもはそれに甘んじることなく、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント上野

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28<朝食付>

投稿者さん 2017年10月01日 17:23:24

今まで、このホテルには複数回宿泊して、満足していたが、今回宿泊した部屋は
衣服をかけるところもなく、衣紋掛もなかった。
こんな部屋があったことに驚いている。
非常に不快な思いをした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年10月01日 21:11:09

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。日ごろのご愛顧心より感謝申し上げます。

この度はお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当ホテルは全客室にクローゼットまたはハンガーをご用意しておりますが客室によっては種類や配置が異なっております。今後はご到着の際などにお客様によりわかりやすくご案内できるよう努めていく所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント大嶋

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得45 ~食事なし~

投稿者さん 2017年09月25日 17:12:47

PCの手配、資料準備の印刷など充実した設備のおかげで、時間を有効に使う事が出来ました。
観光のための路線や、タクシー料金の、一覧など丁寧に教えてくださり、有り難かったです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年10月07日 09:52:03

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

館内設備にご満足いただけて私ども大変嬉しく思います。
また東京にいらっしゃる際は当館をご利用いただけたらと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント小畑

【期間限定】おかげさまで開業10周年♪ホテルオリジナルQUOカード500円&人気の朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年09月24日 20:34:08

シングルで予約していましたが、ダブルのお部屋でアメニティやルームウェアなど、すべて2セットあったので、得した気分です。
ルームウェアのボタンがひとつ取れていたこと、ルームライトのスイッチのボタンのカバーが取れていたことが、残念でした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年10月07日 09:56:19

客室備品の不備に関しましてはご不便とご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後は客室係と密な連携を取り不備の無いように努めていく所存です。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント小畑

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF[スーパーSALE期間限定]

投稿者さん 2017年09月19日 17:02:38

8月31日、9月10日-11日に宿泊しました。新宿駅の甲州街道改札口を出て、歩いて5-6分ぐらい、周辺にはお店や、レストラン、コンビニなどが多くて、とても便利なところです。全館禁煙のことが大好きです。食事なしのプランなので、朝食の評価はできないですが、お部屋はきれいで、机に大きいな鏡が置いてあります。トイレは少し匂いがすることに気になりますが、満足でした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年09月20日 09:28:30

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋での清掃の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は清掃後の点検にも今まで以上に細かく正確に実施し、二度と同じことが起こらぬよう努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様の再度のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルサンルートプラザ新宿 大嶋

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得14 ~食事なし~

ウエン919さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

ウエン919さん [40代/男性] 2017年09月12日 18:58:06

出張でお世話になりました。

突然の雨でしたが笑顔で傘を貸して頂き、大変助かりました。

フロントの方の対応はとても丁寧で、テキパキとしてらっしゃいます。

東京出張の際はまたお世話になりたいホテルです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年09月12日 20:59:39

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をちょうだいし、嬉しい限りでございます。

ここ最近天候が不安定ですので、傘の貸し出しに加えフロントではタオルのお貸し出しも致しております。
チェックインの際など、もしご要望がございましたらその場でお渡しさせていただきますので、お申し付け下さいませ。

また来たいと思っていただけることが何よりうれしゅうございます。
今後も、何度でも来たいと思っていただけるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 猪俣

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28 ~食事なし~

投稿者さん 2017年09月10日 19:26:05

新宿駅から近いので立地はよいが、フロントや清掃のスタッフの質は普通~やや難レベルで、細かい部分で徐々にストレスが溜まった。

フロントの声が小さめなのは決して高級感を与えないので早急に改めるべき。大きな荷物を抱えて着いた早々、さらに耳に神経を回す必要があるのは勘弁。
連泊中、割と早い時間に部屋に戻ってきたせいで少し急かしてしまったからかもしれないが、清掃スタッフが新しいバスタオルを置き忘れ。フロントに電話で言ったら普通の顔で持ってきて、二度呆れ。

お盆期間のため連泊割でもずいぶん高い価格だったが、受けたサービスの質から考えるとさらに割高感が増した。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年09月12日 20:41:38

この度は数あるホテルの中からホテルサンルートプラザ新宿をお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

ホテルフロントスタッフとしてお客様とのコミュニケーションは1番大切としている部分でございます。
その点が至らなかったことを深く反省し、今後一層スタッフ教育に励んでまいる所存でございます。

また、お部屋のお掃除に不備があった点も、重ね重ねお詫び申し上げます。
その後のスタッフの対応も含め、あってはならない事態ということを、清掃スタッフ含め全社員に改めて認識させ、今後二度とこのようなことがないように致します。

誠に勝手なお願いではございますが、どうぞこれに懲りずサンルートホテルチェーンをご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンルートプラザ新宿 猪俣

【夏得】 【3~4連泊するとお得!】サンルート連泊割3<素泊まり>
【ビスタシングル【全室禁煙】】

わんさこ3さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

わんさこ3さん [50代/男性] 2017年09月08日 16:24:29

新宿駅南口からとても近く便利です。
フロントの応対はとても丁寧でした。掃除の人もきちんと挨拶してくれました。流石サンルートチェーンです。
ホテル内は高級感があり良かったです。
部屋はさほど広くはないですが、使い易く気に入りました。
朝食は種類は多いのですが「あれ?」という味でした。特にコーヒーには味の改善を求めます。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年09月11日 16:03:19

お褒めのお言葉をいただき、うれしい限りでございます。
今後もすべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフの教育に一層力を入れて参ります。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
お客様の大切な1日の始まりを素晴らしいものにできますよう、メニューの改善に取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダードツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年09月04日 14:07:40

ホテルでの対応は、とても良かったです。ただホテルに泊まってダニに何ヶ所か噛まれてしまいました‥それがなければ、満足です。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年09月09日 18:11:30

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様をお迎えする立場として清掃の行き届いたお部屋をご提供し、快適にお過ごしいただくというサービスができておらず、大変心苦しい限りでございます。

その後のお体のお加減いかがでございますでしょうか。何かご質問、ご用命等ございましたら大変恐縮ではございますがご連絡いただけますと幸いでございます。

今後ともお客様に更にご満足いただけるホテルを目指すべく、ハード面・ソフト面両方のサービス向上に努めて参ります。

フロント 大嶋

【セミダブル【禁煙確約】】