ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月08日 14:14:03

部屋は広くてよかったです。
加湿器があったけれど、汚くて使う気になれなかったです。
冬だし、受験のために利用したので、メンテナンスして欲しかったです。
アメニティに、コットンも綿棒もなかったのは残念です。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年02月08日 16:52:52

客室内の備品に関してまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂き改善に努めて参ります。
また、客室内のアメニティにつきましては、あいにくコットンのご用意はございませんが、綿棒は予め客室にご用意させて頂いております。
本来であればご用意があったのですが、清掃の際の確認不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう、従業員一同努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントスタッフ 鵜浦

【楽天限定★新宿応援】新春セール!レイトアウト特典付おすすめプラン~素泊まり~(新宿駅約3分)

投稿者さん 2020年02月01日 05:22:02

目的地から一番近いホテルで、駅からも近く立地条件がよかったのでこちらのホテルを選んだが、ツインの部屋がなく、仕方なくセミダブルベッドの部屋で2泊したが、特に不快もなく過ごせた。最上階の部屋(14階)であったが、ほとんど待たずにエレベーターに乗れたり、14階まで到着する速度も速くてよかった。
インスタントコーヒーと緑茶のティーパックがあったが、紅茶のティーパックやスプーンも置いてほしい。
便座暖房はあったのか定かではないが、冬であるため便座が冷たかったのが難点である。
チェックインしようとフロントに向かっている途中、スタッフに英語でチェックインか?と、話かけられたが、マスクをしていたため中国人に間違われたのが、感じ悪く思えた。ロビー周囲に中国人らしき観光客が多かったが、日本人を中国人に間違えるのはとても失礼だと思う。まずは日本語であいさつや話しかけて反応を見るべきである。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年02月02日 03:24:40

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や設備に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
紅茶類の部屋入れにつきましては、今後の参考とさせていただきます。

当館ではトイレの暖房便座を設置しておりませんで、
ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございません。また、チェックインの際は、スタッフの配慮が行き届かず、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変お詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフへの指導を行い、お客様へのサービス向上を目指して、努力して参る所存でございます。
最後になりますが、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【冬限定ポッキリ価格】一人あたり8000円~!今だけのウィンタープラン♪(新宿駅約3分)
【セミダブル【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年01月28日 09:41:11

1.コート、スーツ等の納入ボックスが狭すぎた。過去、同ホテルの部屋では、初めての経験。

2.有料ビデオが、機能不全だった。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年01月28日 18:50:07

いつも当ホテルサンルートプラザ新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の設備につきましては、ご不便をお掛け致して申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。
有料ビデオにつきましても機能不全だったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速状況を確認し、修繕を行って参ります。
この度はコメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月18日 20:05:31

立地が最高で、お部屋も清潔感があります。東京に行く時はいつもお世話になってます。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年01月18日 22:15:44

この度もホテルサンルートプラザ新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後とも是非当館をご贔屓頂ければ幸いにございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 染谷

【当日26:00までご予約可能!】シンプルステイ<素泊まり>
【スタンダードシングル【全室禁煙】】

わたしのやまかわさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

わたしのやまかわさん [50代/男性] 2020年01月15日 20:23:27

朝食と駅近は素晴らしい。そのほかは普通以下。アメニティ(女性用)が標準でないのは日本では珍しい。
もう少しコートなど衣類をかけるスペースが欲しかった。
テレビのリモコンがなかなか作動せず、視聴を諦めた。
一番の問題点はトイレの便座が冷たかった。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年01月16日 00:09:47

ご滞在に関してご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。点検を徹底するとともに、今後の参考とさせていただきます。

【楽天限定★新宿応援】新春セール!レイトアウト特典付おすすめプラン~朝食付き~(新宿駅約3分)
【スタンダードシングル【全室禁煙】】

めいほう007さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

めいほう007さん [50代/男性] 2020年01月14日 18:50:11

新宿から近いし、価格のお値打ちの時に泊まれたので最高でした。コスパのいい時期なら文句なしの素晴らしいホテルです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年01月15日 03:51:36

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。今後も、よりよいサービスが提供できるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月12日 15:50:34

ホテルのチェックインが午後2時、と言うルールなのは分かりますが、部屋の掃除が完了していたら、アーリーチェックインが出来るなどの臨機応変さがあると助かります。また、レイトチェックアウトも、出来ると言う事でしたが、午後3時までの一定時間の一定料金で、しかも5000円以上の追加料金。1時間毎の設定があればと思いました。
サービスとしては、以上の理由でやや不満です。しかし立地、部屋はとても良く、アメニティも良い物を使っていて、大変満足でした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年01月13日 08:51:31

この度は当ホテルサンルートプラザ新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

チェックインとチェックアウトについてお客様から頂戴致しましたご意見は、社内で検討いたしまして、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月02日 17:55:53

とても良かったです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年01月04日 02:30:15

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。これからもより良いサービスをご提供できます様スタッフ一同努めて参ります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスダブル【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年12月27日 19:36:15

羽田空港リムジンバスの発着があるので、こちらのホテルを選びました。
(バスタ新宿もすぐ近くですが・・ 大きいキャリーケースを持つと人混みでは歩きづらいので。。)
レディースルームに1泊しました。
お部屋もキレイで、朝食も美味しく、快適に過ごすことができました。
ただ、一つだけ残念なことが、トイレの便座が冷たかった事です。
座る度ひやっとしました。
温水シャワーの切り替えはあるのですが、便座の温度調整の切り替えはなかったです。
ただそれだけが残念でしたが、また機会がありましたら利用したいです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年12月27日 20:30:01

この度は当ホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お客様にはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いに存じます。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【当日26:00までご予約可能!】1日の活力は朝食から☆シンプルステイ<和洋バイキング付き>
【レディースシングル【全室禁煙】】

Lynn01さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

Lynn01さん [30代/女性] 2019年12月14日 12:26:03

出張で利用しました。部屋もベッドも広々していてくつろげました。駅からも近く、飲食店も多く立地も満足です。また利用したいです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年12月16日 01:42:30

この度は、ホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上に務める所存でございます。

ウスバさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

ウスバさん [70代/女性] 2019年12月01日 12:45:14

4泊してお世話になりました。新宿駅の近くだったので、外国の方々多かったですが、別に不便には思わなかったですが、チェックアウトの時の対応、宅配の時の対応と、羽田でのタクシーのお願いの時しての対応等などで、不快感を感じました。職員さんへの連絡がうまくなかったように思います。(車椅子の娘と一緒でしたので、大変でした)

又利用する機会がありましたら、その時は宜しくお願いします。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年12月03日 05:03:07

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます.。

チェックアウト時と宅急便の受付対応、羽田空港の案内不足について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。車椅子の娘様のいらっしゃるのに、尚更スムーズな対応ができなくて、申し訳なく思っております。

今後このようなことが無いように、従業員教育を徹底して、知識の共有を図り、お客様のサービス向上に務めて参ります。

【4~5連泊するとお得!】サンルート連泊割4<朝食付き>

投稿者さん 2019年11月28日 19:33:10

小さなタオルに長い髪が付着していました。
サンルートのカードが使用できなくなり、アプリを進められましたが、カードのポイントなどをチェックインの際に移行などしてもらえれば、良いサービスといえるのでは?

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年11月29日 02:31:10

いつもホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は客室清掃に不備があり大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないように、清掃スタッフ及びフロントスタッフ一同でさらに努力して参ります。

サンルートクラブのサービスにつきましては2019年3月31日をもって一部サービスのご提供を終了し、2020年9月30日を持ちまして全サービス、特典を終了いたします。
サンルートクラブでの保有ポイントはEDYへの交換または新会員プログラムへ移行が可能です。
上記期限まででに詳細を当ホテルでご確認いただくか、ホテル公式ホームページでご確認くださいませ。

ご不便、ご面倒をお掛けして大変恐縮でございますが、今後ともホテルサンルートプラザ新宿をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フモピーさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

フモピーさん [50代/男性] 2019年11月27日 22:01:03

チェックインを担当した方は「研修中」の札を胸に付けており、チョット不安でしたが横でサポートしていた方の厳しくも温かい雰囲気に安心できました。
部屋も風呂も綺麗で全く問題ありませんでした。
朝食のバイキングも種類がいっぱいあり、全種類食べたかったのですがお腹がいっぱいで食べきれませんでした。
受付の方も朝食の受付、補充してくれる方、皆さんの態度が洗練されており、見ていて気持ちが良かったです。
新宿に行くときはリピートしたいです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年11月28日 19:35:53

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にはフロント研修にご協力いただきましたこと、また研修につきましての温かなコメントを頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

研修中の社員にはお客様にご不便やご不安がないように、常に指導担当社員がサポートしておりますが、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

朝食バイキングでは召し上がれなかったメニューがおありだったとのことですが、次にお泊りの際には是非、召し上がってください!

投稿者さん 2019年10月19日 23:43:57

立地が、大変良くフロントの、方の対応も、よかったですが

朝、朝食に行くため部屋をでたところで、バインダーと、マスターキー?持たれたかたと部屋でたとこですれ違い、エレベーターの、所までいきましたがなんか違和感感じ部屋へもどったら、ちょうど開けられるところで、まだや!と叱責しましたが失礼しましたと
信じられませんでした

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年10月20日 03:23:05

しかしながら、せっかくご利用いただきましたのに、清掃係がチェックアウト前のお部屋の清掃にお伺いするという不手際を行いまして大変失礼致しました。

チェックアウト当時の清掃は通常、お客様のチェックアウト手続き後にさせていただいております。

今回の件は清掃係の確認ミスによるもので、再度の教育、指導を徹底してまいります。

お客様には非常に驚かれ、ご不快をお感じになられたことは当然のことと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル【全室禁煙】】

songtian21さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

songtian21さん [30代/男性] 2019年09月28日 16:25:03

急遽延泊しまきたが、手続き面倒でした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年09月30日 03:57:25

この度はホテルサンルート東新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご延泊のお手続きにご面倒をおかけしたとのことで大変失礼いたしました。

ご延泊のご案内やご延泊に伴うお部屋移動につきましては最小限のお手続きで済みますようスタッフ一同で努めてまいります。

この度はお客様にご負担をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。あらためてお詫び申し上げます。

フロント村尾

【夏旅応援】ポイント10倍!!お得なポイントアップ↑プラン<素泊まり>

投稿者さん 2019年09月28日 16:06:11

延泊することにしたのですが、対応をすごく面倒くさがられて不愉快です。

キャンセル待ち無理なのは仕方ないですが、連絡した時点で部屋タイプのうむを伝えるという対応は出来るはずです。

荷物についても、カウンターに持ってこい!というのが最初の対応でした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年09月28日 19:43:51

この度はホテルサンルートプラザ新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同教育を再徹底し、改善に努めていく所存でございます。

この度は大変失礼致しました。謹んでお詫び申し上げます。

フロント 染谷

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得30
【ビスタシングル【全室禁煙】】

whit rose 2009さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

whit rose 2009さん [40代/女性] 2019年09月10日 18:07:58

サンルート有明をよく利用します。ここ清潔なホテルです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年09月11日 00:06:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
有明店もご宿泊いただいているということで、ご愛願に厚く感謝申し上げます。
今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】専用アメニティ付き★レディースプラン<素泊まり>
【レディースシングル【全室禁煙】】

スヌーPさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

スヌーPさん [50代/男性] 2019年08月26日 01:50:30

チェックイン遅すぎ。次だと思っていたら、窓口クローズの看板出して知らん顔。
部屋はエアコン効かない。
チェックアウトの対応最悪。伝票投げるか?封筒一枚出したくないのか?
アルバイトさんしかいないのかな?
パンツにバスタオルでほぼ裸の客がローカ歩いている。
田舎のビジネスホテルよりひどい。
こんなホテル初めて。
二度と利用しない。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年08月27日 11:02:31

今回のご宿泊に際して、フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、快適な空間を提供できなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフへの教育を再徹底し、改善に努めて参ります。

謹んでお詫び申し上げます。

フロント 高澤

【夏旅応援】一人あたり7500円~!二人で過ごすサマープラン

投稿者さん 2019年08月18日 19:19:47

初めて利用しました。
〇良かったところ
 ・立地が良く、その割には比較的リーズナブルに泊まれるところ
 ・エレベーターが来るのが早い
 ・普通の目覚まし時計が独立して置いてあるところ
 ・テーブルでパソコン作業が比較的しやすかったところ
〇気なったところ
 ・ホテルの場所が分かりにくかった(最初は非常に迷った)
 ・朝食は微妙にスタッフにマネジメントされている(悪く言えば追い立てられている)感があり、ゆっくりできなかったところ。

これくらいでしょうか。全体として悪くなかったと思います。新宿に用がある場合は選択の一つにしたいと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年08月18日 22:13:35

新宿にご用事のある際の選択肢の一つにしていただけるとのコメントを頂戴し、大変ありがたく嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食のご利用につきまして、「追い立てられている」感じがしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご朝食付きプランをお選びいただきましたのに慌ただしいお時間にしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしただけますよう、レストランスタッフはじめホテルスタッフ一同でより一層、お客様サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

ホテルサンルートプラザ新宿 村尾

【2~3連泊するとお得!】サンルート連泊割2<朝食付き>
【スタンダードシングル【全室禁煙】】

クロネコスミコさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

クロネコスミコさん [50代/女性] 2019年08月02日 14:45:12

レストラン数がすくなく、気軽に食べれる場所がなかった。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年08月03日 03:41:32

ホテル内には1階に「VILLAZZA」、2階に「バー九献」がございますが、お気軽にご利用いただけなかったとのことで、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

8月からは「バー九献」でもランチ営業(日曜・祝日を除く)を始めました。
また、フロントでは周辺の飲食店の地図なども用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはお声がけくださいませ。

今後もお客様サービスの向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルサンルートプラザ新宿 村尾