安楽温泉 朱峰 クチコミ・感想・情報

安楽温泉 朱峰のクチコミ・お客さまの声

Grampus7さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2018年05月07日 22:47:56

鹿児島空港から車で10分足らずの場所にあるとは思えない落ち着いた集落に、こんなに泉質のよい温泉があるとは大変な驚きでした。スタッフの方も自然な笑顔で、とても居心地がよかったです。

霧島神宮やえびの高原に行くのにも拠点にできるので、今度鹿児島に行くときもぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2018年05月08日 11:25:26

ご来館誠にありがとうございました。
当館は鹿児島空港から近い温泉宿なので、空港ご利用のお客様にも大変便利だとお言葉をいただき、有り難いです。
温泉も「炭酸水素塩泉」でとても泉質が良く、ご宿泊いただいたお客様がまた温泉にいらっしゃることも多いです。
また、霧島神宮や鹿児島市内、曽木の滝など車で1時間前後で主要観光地にも行くことが出来ます。
また是非ご来館下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿も誠にありがとうございました。

【GW限定】グレードアップコース★さつま芋グラタン付(現金特価)

投稿者さん 2018年04月24日 05:42:18

食事は大変美味しく頂きました。ただ、部屋のトイレがウォシュレットじゃなく、不便を感じました。風呂は、夜の露天風呂が熱く、長湯できないでしたが、朝はぬるくしてあり、気持ちよく入れました。

安楽温泉 朱峰 2018年04月26日 18:34:51

ご来館誠にありがとうございました。
当館のツインルームにはウオシュレットがございません。
客室と同じ2階に皆様がご使用いただけるウオシュレットのあるお手洗いがございます。
ご不便をおかけしますが、そちらをご利用いただけますと有り難いです。
温泉も外気温の変動が激しい時期でしたので、温度調節が上手くいっておらずご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
また機会がございましたらご来館下さいませ。
投稿もありがとうございました。

【12/01-5/31×お料理プラス】当館人気プラン虹鱒料理+さつま芋グラタン

投稿者さん 2017年11月14日 00:59:05

早朝の便で鹿児島を出発する前日に、空港から近いこちらの宿に1泊しました。洋室ツインのお部屋でしたが、バルコニーが付いていて、清潔で良かったです。掛け流しのお風呂が最高に良かったです。お風呂上がり用に、お部屋には冷たいお水の入ったポットもあり、心配りを感じました。鮎づくしの夕食、追加でお願いしたステーキ、温泉で炊いたご飯などなど、どれもとても美味しかったです。

安楽温泉 朱峰 2017年11月20日 15:30:00

ご来館誠にありがとうございました。
遠方からのご宿泊、大変嬉しかったです。
帰りの飛行機も長い時間のフライトでお疲れになられたことと思います。
お食事も事前にお肉料理の追加のお問い合わせもいただき、どちらも堪能いただけたようで安心しました。
当館の2階の客室はすべてベランダつきですので、ベランダから眺める風景もお楽しみいただけたら幸いです。
目の前には杉山と天降川がございます。
また、鹿児島に帰省される際には当館にも足をお運びください。

あつし0652さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

あつし0652さん [60代/男性] 2017年11月06日 22:01:11

満足度の評価の通り、食事のおいしさが特筆ものです。吟味された食材を工夫して料理されています。お勧めしたいのが、サツマイモのグラタンです。サツマイモをくりぬいて料理するという独創的アイデアが素晴らしく、味も抜群です。「朱峰」で宿泊される方は是非、このグラタンのあるプランを選んでください。

安楽温泉 朱峰 2017年11月10日 16:42:43

ご来館誠にありがとうございました。
お料理一つ一つを大変喜んで下さり、こちらも大変嬉しかったです。
当館の人気の一品「さつまいもグラタン」を目当てにグレードアップコースにしてくださるお客様も多いです。
また、事前にお電話いただき、お一人様分をお肉コースに変更されたので、どちらのお料理も楽しんでいただけて光栄です。
12月からはお魚コースは「虹鱒料理」となります。
こちらも人気ですのでぜひまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 16:29:31

お料理に期待して夫婦で利用させていただきました。

期待した料理は大満足です。食べ過ぎちゃいました(笑)
お風呂も貸し切り状態で気持ち良かったです。露天風呂は、まぁ、外にあるお風呂という感じでしょうか。。。悪い評価ではないですが、そもそも期待してないというところがあります。

接客に関しては丁寧です。特筆するほどのことはないですが、「もてなしていただいた」という満足感があります。

個人的に、部屋のトイレがウォシュレットでないのが大きなマイナスです。結果的には、共用のトイレで問題はなかったのですが。。。

明るいうちにチェックインできましたので、辺りを散策。。。などと思いましたが、そういう立地ではないですね。のんびり温泉につかって、おいしい料理を楽しむという目的に良いお宿だと思います。

安楽温泉 朱峰 2017年11月10日 17:01:14

ご来館誠にありがとうございました。
当館のお食事をご堪能いただけてようで安心しました。
当館のある「安楽温泉」は戦後自炊の当時宿の場所として栄えた温泉地です。
温泉の泉質が大変良いので、ゆっくりとお楽しみ下さい。
現在当館の客室では和室8畳タイプと和室6畳タイプのみにウオシュレットがございます。
大変お手数をお掛けしますが、2階と1階にございますお手洗いをご利用いただけますと幸いです。
また、当館の目の前は国道です。
歩道があればいいのですが、それはなく、歩く際には注意が必要です。
少し国道を歩いていただければ、山道にはなりますが、「龍馬の歩いた散歩道」というところもございます。
(ただし、坂道がございます)
また機会がございましたらご来館下さいませ。

【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫なし】

pa1961さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

pa1961さん [50代/男性] 2017年10月31日 23:15:32

新燃岳が噴火していたので、霧島温泉を避けてちょっと遠い安楽温泉の朱峰さんに宿泊しました。もちろん噴火は全く影響なしでした。6畳で予約しましたが、8畳の部屋に泊めていただけました。明るくて綺麗なお部屋で、トイレはウォシュレットです。流しやガスレンジもありましたので、自炊もできそうです。夕食はスタンダードの肉料理コースを頂きましたが、味も良くて十分な量があり、最後の方はお腹一杯で最後に出て来た温泉で炊いたモチモチのご飯を十分に食べられませんでした。焼酎も豊富に取り揃えてありました。幻の森伊蔵の瓶もありましたので、値段不明ですが飲めると思います。朝食も、さすが本場のさつま揚げ美味しかったです。温泉も趣のある温泉で気持ち良かったです。温泉に行くには、少しですが一度玄関を出るので、タオルとか着替えを入れて持っていける様な、手さげカゴの様なものでも準備されていると、尚良いと思います。帰る際には駐車場まで荷物を運んでくださり、ご夫婦で見送ってまで頂きまして、ありがとうございました。一泊二日の旅でしたが、お陰様で家族でのんびり過ごす事ができました。

安楽温泉 朱峰 2017年11月07日 17:42:12

ご来館誠にありがとうございました。
6年振りに新燃岳が噴火して、心配のお声をいただくこともございますが、当館のある安楽温泉は新燃岳からも離れており、現在のところ降灰もございません。
安心してご宿泊下さいませ。
平日のご宿泊でしたのでゆっくりとお過ごしいただけてようで安心しました。
朝食の時間をお尋ねするのは、さつま揚げを時間に合わせて揚げるためです。
もちろんお魚も時間に合わせて焼いております。
揚げたてのさつま揚げなのでより美味しく感じていただけたのだと思います。
温泉に行く際のかごですが、以前も検討したことがあったのですが、特に洋室のお部屋に置く場所がなかなか無い為に見送らせていただいたことがございます。
しかし、また貴重なご意見をいただいたので、再度検討していきたいと思います。
また遠方からではありましたが、鹿児島に来られることがあれば、ぜひまたご来館下さいませ。

青猫8350さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

青猫8350さん [50代/女性] 2017年10月19日 17:31:19

食事は大変おいしかったですが、50代夫婦には多すぎます。
もったいないので頑張って食べましたが、もう少し量を抑えたプランがあると嬉しいです。
お風呂は露天の囲いが少し壊れている個所があり、外から見えそうで不安でした。
サービスは過剰でなく快適に過ごせました。
又機会があれば利用したいと思います。

安楽温泉 朱峰 2017年10月23日 17:57:06

ご来館誠にありがとうございました。
ご予約いただいたコースはお肉コースでしたので、スペアリブなどが特に量を感じたのかも知れません。
お肉コースでは量の少ない方になります…
調理場と検討したいと思います。
露天風呂ではご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
壊れていた箇所は修繕いたしました。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 16:46:05

とにかく食事が美味しかったです。
都内で同じ物を食べたら宿泊代くらいだと思います!
初めて食べた温泉ご飯は絶品です。
夏に利用した為、脱衣所に扇風機しかなく暑かったのは、残念でした。

安楽温泉 朱峰 2017年08月22日 17:11:09

ご来館誠にありがとうございました。
お食事、お楽しみいただけて良かったです。
もったいないお言葉もいただき、恐縮しております。
当館のご飯は温泉水で炊いており、「もちもちしていて美味しい」とおかげ様で好評いただいております。
これは先代からの炊き方です^^
大浴場の脱衣所は現在扇風機のみで対応しております。
大変ご迷惑をおかけしております。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年08月11日 11:57:22

8/4に一泊しました。道路沿いですが静かです。この日は二組でしたのでとても静かで、お風呂も貸切状態。食事は評判通りの美味しさで、食事のためにまた宿泊を検討したいくらいです。若いご夫婦が気持ちよくおもてなしをされ、心地よく過ごせました。

安楽温泉 朱峰 2017年08月16日 17:23:18

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのひとときをごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しました。
当館の鮎コースはおかげさまで好評いただいております。
今の季節しか味わえない鮎の美味しさをご堪能いただけて光栄です。
またお写真も大変嬉しいです^^

【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

ひにゃんこ7773さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

ひにゃんこ7773さん [110代/女性] 2017年06月22日 22:19:37

彼の誕生日に利用させて頂きました。ナビ通りで迷わず着けました。玄関から明るい雰囲気で、お部屋も明る~い。雨でしたが、川沿いと緑と木造の建物でほっとする感じ◎さっそく温泉に行きましたがお掃除?お手入れがしっかりされてあってとてもきれいでした。温度もちょうどいいでした。お食事は鮎のコースでしたが、ぜーんぶおいしかったです。刺身は初めて食べましたがおいしい!もちもちでした。盛り付けも綺麗で、量は少ないのかな?と思いますが私達には丁度よかったです。平日だった為か貸切状態でした。評価の厳しい彼ですが、とても気に入って、お料理は特にペンションのレベルじゃないと言っていました。(笑)ここにしてよかったです。帰りはご夫婦で車が出るまでお見送りして頂いて申し訳ない程でした。また紅葉の頃におじゃましたいなぁ。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2017年06月23日 16:44:23

ご来館誠にありがとうございました。
雨の中のご来館だったので、大変だったのではないかと思います。
しかし、雨が新緑を綺麗にみせてくれるという利点もありますよね^^
お料理も「ペンションレベルではない」とおっしゃっていただいたことを伝えると、主人もとても喜んでいました。
少食とおっしゃっていましたが、綺麗におふたりとも召し上がっていただいてとても嬉しかったです。
鮎の刺身は初めて食べた!とおっしゃってくださるお客様も多く、お料理を楽しんでいただけることが有り難いです。
紅葉の時期にはまた、少し違った霧島の景色も楽しんでいただけることと思います。
ぜひまたお二人でご来館下さいませ。
投稿も誠にありがとうございました。

【魚コース★鮎づくし】6~11月限定。鮎堪能コース♪

BG5476さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

BG5476さん [50代/男性] 2017年04月30日 16:05:36

4月28日に家内と宿泊しました。
大変快適に過ごすことができました。
またの機会があれば宿泊したく思います。

個々の感想です。
湯治場だったそうで、お風呂は寝湯?もあり、とても良いお湯でした。
お料理は、適度な味付けで大変美味しくいただけました。温泉で炊いたご飯も美味しかった。また、食事中、女将の出すぎない気遣いが感じられ、とても落ち着いて食事ができました。
部屋には狭い目のユニットバスが付いていますが、温泉に入らないともったいないです。
また、トイレもありますが、温水洗浄便座タイプでなかったことのみが残念でした。
なお、共同トイレは温水洗浄便座タイプでした。
周辺を散策してみて、安楽温泉には多くのお宿があるようですが、朱峰さんが一番新しい感じでした。
お世話になりました。ありがとうございます。

安楽温泉 朱峰 2017年05月09日 16:00:30

ご来館誠にありがとうございました。
当館のある安楽温泉は平安末期に温泉が出たとされる大変歴史ある温泉地です。
炭酸水素塩泉の温泉は美肌効果もあり、女性のお客様にもおすすめの温泉です。
また、胃腸にもよいので温泉でご飯を炊いて美味しく温泉も食していただけたら…と思っております。
当館以外にも4軒ほどお宿さんがございます。
それぞれ温泉の造りが違ったりしますので、楽しんでいただけたら幸いです。
また、当館のツインルームはユニットバスのため狭く、温水洗浄便座タイプに出来ませんでした…
申し訳ございません。
温水洗浄便座タイプでないお部屋のお客様にはお手数をおかけしますが、共同お手洗いをご利用いただきますようにお願い致します。

投稿者さん 2017年03月27日 14:52:39

山の中にあったので、ここでいいのか不安だった。でも、対応は、丁寧でした。食事は、美味しく最高でした。温泉もゆっくりできて、露天風呂も良かったです。お世話になりました。

安楽温泉 朱峰 2017年03月28日 14:13:40

ご来館誠にありがとうございました。
当館は空港に近く、空港と同じように山の中にありますので、多少不安になることもあると思います^^;
コンビニなども近くにはなく不便だと感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、自然の中でゆっくりと寛いでいただけたら幸いです。
夕食時にお飲みになられた焼酎も気に入っていただけて良かったです。
遠方からでしたが、また機会がございましたらご来館下さいませ。

【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫なし】

投稿者さん 2017年01月14日 05:50:37

食事がおいしい、量が少ない。

安楽温泉 朱峰 2017年01月23日 16:59:47

ご来館誠にありがとうございました。
スタンダードのお魚コースは当館のお料理のコースの中では一番ボリュームのないコースとなります。
若い方などは量が物足りないかもしれません。
申し訳ございません。
またご来館の機会がございましたら、今度は違うコースのお料理も楽しんでいただけたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち致しております。
投稿もありがとうございました。

【12/01-5/31】ヘルシー旨い♪魚コース☆虹鱒&山菜料理堪能プラン

投稿者さん 2017年01月06日 19:38:57

一泊で利用させてもらいました。
食事がとても美味しかったです。
私は左利きで、到着した日の夕食の箸置きは右利き用になっていましたが、翌朝の食事には、箸置きが左利き用にセットされておりました。
こんな経験は初めてで、奥様の気配りの凄さに只々敬服しました。
また行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいとお思います。

安楽温泉 朱峰 2017年01月11日 15:59:42

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのひとときを少しでも寛いでいただけたらと思い、出来ることはお手伝いさせていただきたいと思っております。
ほんの些細なことですが、喜んでいただけて光栄です。
お食事も楽しんでいただけたようで安心致しました。
またぜひ機会がございましたらご来館下さいませ。
心からお待ちしております。
投稿もありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】さつま芋グラタンサービス♪♪肉コース
【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

みっちゃん19750325さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

みっちゃん19750325さん [40代/男性] 2016年08月18日 09:58:38

朝食も夕食も手が込んだ料理でとても美味しかったです。
温泉の質もとても良かったです。

安楽温泉 朱峰 2016年09月02日 11:52:09

ご来館誠にありがとうございました。
お食事、温泉共にご満足いただけたようで大変有難いです。
温泉ご飯も喜んで頂けてこちらも嬉しくなりました。

kaPさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

kaPさん [50代/男性] 2016年06月25日 23:24:54

家族で利用させていただきました。お部屋の方も広いところに変えていただきゆっくりと過ごすことができました。奥様の丁寧な対応と、一つ一つ丁寧に手をかけて作られているであろう食事が出されるたびに家族で感激いたしました。中でもさつまいものグラタンは今まで味わったことのないおいしさでした。東京では同等の食事だけでも一万五千円は下らないそうです…(娘より)
帰りは車が見えなくなるまで見送っていただきました。ざひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2016年06月28日 15:15:48

ご来館誠にありがとうございました。
お料理を1品1品持っていく度に大変喜んでいただき、こちらもすごく嬉しくなりました。
こんなにお客様にお喜びいただけると大変有難いです^^
娘さんが東京から帰っていらしたということでご宿泊いただきましたが、ぜひまた帰省の際にはご一緒にご来館下さいませ。
ご夫婦でのご来館ももちろんお待ち致しております。

【楽天限定】さつま芋グラタンサービス*肉コース

投稿者さん 2016年06月06日 21:52:39

建物はきれいだし、奥さま?の対応は笑顔で丁寧で気持ちいいし、ご飯は手が込んでておいしいし、お風呂も最高だし、とてもステキな時間を過ごすことができました。また使いたいなーと思えるお宿でした。

安楽温泉 朱峰 2016年06月10日 12:14:07

ご来館誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変恐縮です^^
数ある旅館、ホテルの中から当館を選んでいただいたお客様が少しでも当館でゆっくりとお寛ぎのひとときを過ごしていただけたのなら、こんなに嬉しいことはございません。
小さな宿ですが…
またご来館していただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】さつま芋グラタンサービス*肉コース

はみはみ8598さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

はみはみ8598さん [20代/女性] 2016年03月16日 21:42:37

友人から勧めてもらい1泊させてもらいました
まずお部屋が綺麗でびっくりしました!料理も美味しすぎ!
温泉も気持ちよかったです!
また みなさんの優しさも感じられて身も心も癒されました!!
最後の最後に忘れ物をしてしまってすみません。取りにも行けず…
ぜひ今度も行きます!!
癒しの時間をありがとうございました!!

安楽温泉 朱峰 2016年03月17日 12:08:59

ご来館誠ありがとうございました。
お喜びのお言葉大変嬉しく有難く思います。
こうしてご来館いただいたお客様に少しでも喜んで頂けたら私達も幸せな気持ちになります^^

lilyandkittyさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

lilyandkittyさん [30代/女性] 2016年02月07日 16:00:34

霧島ゴルフの前泊でお世話になりました。

お食事と温泉を楽しむにはコスパがよく、
素晴らしいお宿です。

お吸い物から温泉ごはんまで
とても美味しかったです(^^)

スタッフさんの心配りも素敵でした。

ただ、宿の入り口がわかりにくいので
日が暮れる前のチェックインをおすすめします。

安楽温泉 朱峰 2016年02月15日 14:04:43

ご来館誠にありがとうございました。
お父様とのご宿泊でとても仲が良く、大変羨ましい限りでした^^
安楽温泉はカーブの多い国道沿いに温泉宿が並んでおります。
行き過ぎてしまったり、分かりにくかったりとのお声もございます。
大変ご迷惑をおかけ致します。
申し訳ございません。

当館はいくつかのゴルフ場からもさほど離れていないので、ゴルフ利用のお客様も数多くいらしてくださいます。
またゴルフなどでこちらの方にいらっしゃる際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年01月16日 11:27:37

温泉が良かったのはもちろんですが、料理も接客も最高でした。ちょうど家族の誕生日祝いでの宿泊でした。こちらを選んで良かったです。次回は魚料理を楽しみに伺います。寒い中のお見送りもありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2016年01月19日 16:55:15

ご来館誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日のお祝い旅行に当館を選んで頂き、光栄に思います。
ゆっくりとお過ごしいただけた様で安心致しました。
また是非次回はお魚コースもお召し上がり下さいませ。
特にニジマスのカツレツは人気メニューです^^

【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)】