前はビジネスホテルだったところですが、ほぼ完全無人のウィークリーマンションに変わってました。 朝食会場だっところは、電子レンジ、冷凍冷蔵庫(大)、コインランドリー、机とイスがいくつか、となっていました。 土足厳禁で、入ってすぐ下駄箱に靴を収め、スリッパに履き替え。 旅館のように同じ白いスリッパが無造作に散乱しています。自分のものを持っていったほうがよいかも。 最初にホテルに入る時とチェックイン時にICタグキーをもらうまで多少IT的に難しいところがあるかもしれませんが、それさえクリアしてしまえば、オートロックのマンションに住んでいる気分で使えて便利です。 ゴミも24時間、同じ階のボックスに入れるだけ。毎日回収されるので便利です。 バスタオルとハンドタオルと歯ブラシは毎日交換ですが、なぜか足ふきマットは交換されません。 歯ブラシは毎日交換じゃなくていいけど、足ふきマットは毎日交換してほしい。
出張・長期滞在に便利!3連泊プラン≪駐車場有り≫
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜1週間滞在しました。ウィークリーマンションで掃除が無いため、近隣ホテルの半額で泊まれました。 バスタオルと洗面タオルと歯ブラシとカミソリは毎日新しいものが補充されます。カミソリも歯ブラシも使わないので溜まってしまい、回収BOXがあればいいのに、と思いました。 使用済みタオルやゴミ箱のボックスは各階にあり、いつでも部屋の外へ自分で出せるのは便利です。 一階共有スペースの電子レンジ、コインランドリー、冷凍庫付き冷蔵庫便利。 毎年帯広に行きますが、3日間以上の長期なら断然こちら選びますね。
一番お得なウィークリープラン<駐車場無し>長期滞在に便利!【1週間「1WEEK」パック】
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜以前何度か泊まった「ピア7」が無人化されていました。 帯広の宿泊料金も軒並み高騰している中、格安で泊まれてラッキーでした。 以下、忘備録。 〇入館時に必要なQRや管理番号がSMSに届いておらず、電話してメールに送信してもらいました。 〇とても狭い部屋に当たってしまいましたが、エアコンの効きが良くて暑い日も快適です。 〇木製丸椅子なので長時間座る方は座布団必要かも。 〇ゴミや使用済みタオルはエレベータ前の回収箱に各自。 〇部屋に戻るとタオル・手拭い、歯ブラシ、カミソリの入った袋が入口のノブに掛けてあります。 〇コップは樹脂製が1個、お茶パックのサービスなし。 〇パジャマと浴室フットマットの交換はないのでうっかり出してしまわないように・・・。 〇館内土禁のため玄関でスリッパに履き替えます。靴箱周りが散らかっているのでロッカー利用をお勧めします(100円玉戻り式) 〇満室のようでしたが連泊中ずっと建物前の駐車場に停められました。
出張・長期滞在に便利!6連泊プラン≪駐車場有り≫
☆喫煙☆シングルルーム〜11平米〜名称は違ってましたが以前宿泊した事のある施設でした。それと比較して劇狭なのは同じでしたが壁紙やカーテンが新しく綺麗になっていました。日中は出かけているので夜、食事や寝るだけなら十分すぎる位です。ただ、無人故にチェックインやトラブル時がかなり大変です。楽天の登録電話番号が家電のみだったので連絡事項の案内ショートメールがいつまで経っても届かず、宿泊直前に気付き電話しました。ホテルからの連絡はないので注意が必要です。一度利用してしまえば大丈夫ですが。 尚、立地は繁華街から近く恐らく駅も徒歩圏内かと思います。真近くではないですがコンビニも徒歩圏内です。ホテル前の駐車場が満車でも、ホテル内からスターターが届く第二駐車場もすぐ側です。
出張・長期滞在に便利!3連泊プラン≪駐車場有り≫
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜コロナ明け以降、ホテルの値段が全般的に上がっている中でかなりお得に泊まりました。古いので確かに部屋も風呂も広くはありませんが、手入れは行き届いているので、余計なサービスは不要な代わりにコスパかなり良いと思います。 基本的に清掃はありませんが、タオルや歯ブラシ等の補充は毎日してもらえるので助かりました。 帯広の繁華街の中にあって、買い物や食事には車が無くても十分用が足せます。
出張・長期滞在に便利!6連泊プラン<駐車場無し>
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜全体的には満足です。入り口でスリッパに履き替えるので、館内が汚れにくくリラックスできた気がします。パジャマの交換は、希望したらできたのでしょうか。角部屋はテーブルが広いようでしたので、次回は角部屋にあたるといいなあ。
出張・長期滞在に便利!6連泊プラン<駐車場無し>
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜十勝管内で3泊から7泊する方にはベストなお宿だと思います。 お仕事関連でベットどお風呂つきで清掃が行き届いているのは、とても良いです。 また共同での冷蔵庫、冷凍庫も一階フロアにあり、さらにコインランドリー(洗濯機は300円、乾燥機は30分100円)と、とてもリーズナブルです。 改善点としては、部屋の窓から冷気が入ってくるので、冷気防止のフィルムや断熱フィルムを貼るとさらに良いと考察いたします。
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜シンプルイズベストです 後はお値段でしょうか
出張・長期滞在に便利!3連泊プラン<駐車場無し>
☆喫煙☆シングルルーム〜11平米〜「無人ホテル」とのことで、滞在中ホテルスタッフに会うことは1度もなかった。 とにかく安い。繁華街から徒歩圏内なので飲食には事欠かない。 ユニットバスの狭さはスゴイ。過去に経験したことがないほど狭い。 他の方が「音」に関して述べられていますが、自分はそんなに気になりませんでした。
出張・長期滞在に便利!3連泊プラン≪駐車場有り≫
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜部屋は狭いですが、新しくリノベーションされていて、寝具や空調は快適でした。ただ階によって喫煙OKの様で、エレベーターと(禁煙階の)廊下がひどくタバコ臭く、息をするのが辛かったです。 チェックアウトの時に、ピアスを無くしてしまい、清掃の方が親身に探してくださり、とても心が温かくなりました。ありがとうございました。
出張・長期滞在に便利!3連泊プラン≪駐車場有り≫
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜JRの遅延により最終チェックイン時間に30分程遅れましたが、何とか連絡も着き無事泊まれました。 エレベータがたばこ臭いことだけが残念でしたが、設備も十分で安価に宿泊できてよかったです。 年末も空いてれば宿泊したいですが、また、帯広に来る際には利用したいです。ありがとうございました。
出張・長期滞在に便利!4連泊プラン<駐車場無し>
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜仕事の出張で5泊利用しました。 良かった点 部屋は少々狭いが、綺麗に清掃されていた。 コインランドリーの洗濯機の台数が4台と他のホテルより多かったので空き待ちせずに利用できた。 残念だった点 バスルーム内のシャワーヘッドホルダーが壁から外れかかっておりグラグラしていたため、シャワーがまともに使用出来なかった。 バスタオルとフェイスタオルは毎日交換があったが、バスマットの交換が無くそれを知らずに2日目に使用後のバスマットをタオル回収ボックスに入れてしまったのでそれ以後はバスマット無しの生活になってしまった。バスマットの交換は無いのであればその旨を案内等に記載してほしかった。 館内のお湯の供給能力に限界が有る様で、時間帯によってはお湯が出なくなってしまう。
出張・長期滞在に便利!5連泊プラン≪駐車場有り≫
☆喫煙☆シングルルーム〜11平米〜前週より1日少ない予定で予約させて頂きました。全予定で17日間だったので、全日程を予約できるように6泊に設定したら、宿泊金額も違う事に気が付きました。現状でMAX1週間分の予約しかできないようですが、これを更に長期で予約出来たら、なお良いかと思いました。ちなみに最後の3泊ぶんを予約するのを2日前に気が付き、その時はもう満室で残念ながら別のホテルへ移動となりました。。。
出張・長期滞在に便利!6連泊プラン<駐車場無し>
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜とても安価に宿泊出来て満足でした。 清掃なしでもきれいでよかったですが、バスタオルとフェイスタオルは毎日交換して頂けたのに、足タオルは3日おき?と部屋着は1週間?での交換だったのが残念でした。
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜狭いけど 問題ないと思う コスパ良 長期で荷物あるのに 棚がなさすぎ コーナのちょっろしたところでもいいので 有れば楽 あと物掛けるフックあると便利 オーナー1週泊まればわかるはず(笑) 電源沢山有るけど 延長コード短めあると良いかも
出張・長期滞在に便利!6連泊プラン≪駐車場有り≫
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜安い! 寝るだけの出張者にはおすすめ。 壁はペラペラなので普段からイヤホン持ってる方はつけておけば気にならない。 タオルは足拭きマット以外毎日交換してくれる(ドアノブに掛かってる) 土日ゆっくり寝たい方は廊下や隣の部屋の掃除の音にびっくりしないで。
☆喫煙☆シングルルーム〜11平米〜初日のチェックインが不安でしたが私でもチェックイン出来ました。 中に入ると自由でとても良いと思います。
出張・長期滞在に便利!3連泊プラン≪駐車場有り≫
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜チェックインからチェックアウトまですべて自動でしたが、スリッパはどれを使うのか(どれが洗濯済みなのか)、とか鍵を引き出すまでの面倒とか、3連泊で部屋のクリーニングが一度もなく部屋着も替えがないとか、もう少し清潔感があったらうれしい。
出張・長期滞在に便利!3連泊プラン<駐車場無し>
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜部屋は少々小さめで荷物が多いと置き場に困るかもしれません。 コインランドリーが4台あるのは助かります。 部屋風呂しかないですが、少し小さめです。
出張・長期滞在に便利!4連泊プラン<駐車場無し>
☆禁煙☆シングルルーム〜11平米〜