ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) クチコミ・感想・情報

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン)

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 21:29:17

施設はとても新しく、部屋は綺麗で居心地がよかった。
    浴槽も広く、大浴場もサウナがあり最高だった。

今回は朝早く出たのでゆっくりできなかったが、またゆっくり利用したい!

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年11月29日 18:01:13

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    この度のオープンに際しましてお部屋のUBも広めを採用させていただき、サウナ付き大浴場も完備させていただきましたので「最高」のお言葉いただけうれしい限りです。
    次回も是非ゆっくりと当ホテルを満喫してください。スタッフ一同お待ちしております。

【高知県民限定☆トク割キャンペーン】最大5千円割引&2千円クーポン付♪(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月25日 17:34:30

新しいホテルで、遅い時間でもチェックインできます。
    大浴場も綺麗で、清潔感もありサウナも楽しめてよかったです!

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年11月25日 17:45:07

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    チェックインは当日中でしたら遅い時間でも構いませんので。
    大浴場、サウナも気に入っていただけ良かったです。
    今後もベストプライス&ベストクオリティを提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。

【高知県民限定☆トク割キャンペーン】最大5千円割引&2千円クーポン付♪(素泊まり)
    【ダブルルーム 16平米】

拒むことを知らない旅行野郎さんの ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2021年11月21日 21:22:19

出張で利用。徒歩圏内にコンビニが一軒あり。他飲食店を求める場合はちょっと歩いたり橋を上り下りする必要があります。
    できたばかりのホテルらしく様々な設備は新しく綺麗。大浴場もそこそこの広さがありました。
    シャワーが押したら数十秒でる時限式じゃなくてひねったらずっと出る方式だったのが地味に嬉しいポイント。23時までしか入れないのがちょっと残念ですが。
    朝食は地の物も多いし品数も多い。これで800円なので1000円ぐらい取っておいてショボい朝食出すホテルは見習ってほしいものです。
    部屋のテレビですがBS放送が見れません。地元地上波のみなので注意。HDMIは使用可能。
    あと照明の一部にオートライトが使われておりこれが地味に気になる。夜中少しベッドから腕出したら反応しちゃうぐらい感度良くて・・・
    不満点として駐車場です。ホテルの駐車場には基本停められないと思ってたほうがいいです。
    十数台しか停められなく大半は連泊の人で埋まっている。
    ホテルの隣にコインパーキングがありますがもちろんそちらもすぐ埋まる。
    そこも逃したら?最悪10分かからないぐらいの場所にあるコインパーキングまで止めに行くことになります。大量の荷物にはお気をつけを。
    ちなみにホテルの駐車場にさえ止めれれば宿泊中は出し入れ自由です。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年11月22日 18:10:42

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    そして当ホテル要点分かり易くまとめていただきありがとうございます。
    その中でも照明(お部屋入り口人感センサー)感度の件は再度設備屋さんと確認してみようと思います。
    また駐車場の件は限られたスペースでできる限りの駐車場台数確保してみましたがお陰様で満車になる事が多く、皆様にはご足労おかけしております。
    コメント頂いた通りお荷物がある際にはまずフロントにお気軽にお預けして頂ければと思いますので皆さま何卒宜しくお願い致します。
    今後ともベストプライス&ベストクオリティを提供できるよう精進していきますので今後も何卒宜しくお願い致します。

【連泊予約限定】2連泊以上でお得にステイ!連泊プラン(朝食付き)
    【ワイドダブルルーム 21平米】

投稿者さん 2021年11月21日 20:20:34

お安く宿泊できました。はりまや橋から東に外れていますが歩けない距離ではないと思いました。朝食は品と数味よかったです。大浴場の時間が夜23時までかつ朝風呂なしが残念でしたが、価格と朝食考えるととてもよかったです。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年11月22日 18:16:14

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    コメント頂いた通りベストプライスをご提供するべくで大浴場は夜(17時~23時)利用のみになっております。何卒ご了承くださいませ。
    朝食ももちろんの事、ホテルとしてベストプライス&ベストクオリティを提供できるよう今後も精進してまいります。
    また中心地までや散歩がてらにレンタサイクル(無料)もご用意しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

【朝食付き】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪

投稿者さん 2021年11月17日 16:04:05

フロントスタッフさんの対応が優しくよかったです。女性大浴場にもサウナを完備してくださりよかったです。朝食も種類が多く、厨房の音が(食事を作る音が)家庭的で男性の調理している方の「おはようございます」と元気な声に力をいただきました。ベッドもひとり使用でしたがダブルのシモンズで最高でした。また、宿泊したいホテルです。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年11月18日 09:39:08

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    大浴場内サウナ、小さいながらですが併設して良かったです。
    朝食の件、コメントありがとうございます。その声の主は元気一番の当ホテル料理長ですね(笑)料理もさることながら元気も抜群ですのでまた聞きに来てくださいね。
    当ホテル、標準部屋をシングルルームはなくダブルルームからにしており「シングル料金でダブルを満喫」をコンセプトにシモンズ製ダブルベッドを配備しております。寛いでいただけたようで大変良かったです。
    何卒今後とも当ホテルよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム 16平米】

堀川。さんの ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) のクチコミ

堀川。さん [40代/女性] 2021年11月15日 16:40:54

朝ごはんのバイキングがこの価格帯にしてはめっちゃ頑張ってると思います。

お米もスープもちゃんとしているのに加えて、朝からカツオのたたき(薬味を自分でトッピングするタイプ)が食べられるとは!にんにくNGな人への配慮でしょうか、とてもありがたかったです。

鶏の唐揚げも下味ばっちり、副菜も手作りで美味。素晴らしいです。お部屋も静かでしたよ!コスパ大変良しでおすすめです。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年11月15日 17:57:45

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    朝食コメント大変ありがとうございます!
    地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張っております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。
    今後もベストプライス&ベストクオリティー提供できるようスタッフ一同尽力して参りますのでよろしくお願いいたします。

【ワイドダブルルーム 21平米】

投稿者さん 2021年11月09日 07:59:51

新しく出来たこともあり、大変綺麗でした。
    サウナ付の大浴場は高知多市内にも少ないので、次回出張の際にも利用させていただきたいと思います。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年11月09日 17:22:32

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    ちょうどサウナブーム到来ですし、ぜひ又当ホテル大浴場内サウナで「ととのい」にいらしてください。
    スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2021年11月04日 15:41:54

できたばかりのホテルで、とても綺麗でした。お部屋にメイク落としや化粧水などアメニティがあるともっと助かったので、検討していただければ嬉しいです。ご飯も美味しかったのですが、緑茶やほうじ茶があると嬉しいです。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年11月04日 17:00:11

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    そしてコメントありがとうございます。アメニティどのような形で提供できるか早速検討してみたいと思います。
    朝食お褒めコメントありがとうございます。
    お茶に関してですが、申し訳ございませんでした。丁度今週頭からドリンクサーバー(コーヒー・緑茶)の機械に不具合があり修理のため、使用できないようになっておりました。その際に温かいお茶を提供する段取りができておりませんでした。
    ちなみに本日修理は無事完了いたしました。
    実は自分も「ほうじ茶」好きでありますし、寒くなって参りましたので料理長とほうじ茶提供の件は相談させていただきます。

投稿者さん 2021年11月03日 20:44:04

22:30ごろ到着してお客様が最後ですと駐車場案内の男性に不機嫌そうにされました。建物はリニューアルでしたがリーズナブルな内装という感じでした。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年11月04日 11:44:14

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    駐車場案内に際しまして不愉快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、駐車場案内に関しましても再徹底させていただきます。コメントありがとうございます。
    今後とも皆様にベストプライス&ベストクオリティを提供できるよう努めて参ります。

【素泊まり】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪
    【ダブルルーム 16平米】

masao7334さんの ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) のクチコミ

masao7334さん [60代/男性] 2021年11月02日 19:34:33

新築で部屋設備よい
    駐車場は早めに行くのが良いです

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年11月04日 11:41:33

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    お部屋お褒め頂きありがとうございます!
    駐車場はコメント頂いた通り、先着順になっておりますのでお早めに来た方から埋まってまいりますのでご了承くださいませ。
    今後とも当ホテルご利用のほどよろしくお願いいたします。

【室数限定・開業記念プラン】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月31日 22:30:02

キレイで気持ちのいいホテルでした。
    今回は80代の母も一緒でした。
    朝食はバイキングだったので、母にはひとり席で、私たちが料理を持ってくるのを待ってもらってました。
    そんな母に従業員さんが、心配して声をかけて下さったようです。そして待っている間にどうぞとコーヒーを入れて持ってきて下さっていました。
    その優しい気遣いに、すごく感動しました。
    是非また宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年11月01日 12:18:20

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。そしてVIPルームご利用ありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉感謝いたします。
    自然にこのような対応ができたことは同じ職場で働いている我々としてもなんだかうれしくなりました。今後も自然なお気遣いができるようにスタッフ一同精進してまいります。
    是非またのお越しをお待ちしております!

【ご家族・女子会におすすめ】高知初!コンドミニアム型VIPルームプラン♪(朝食付き)
    【Relax Room(3LDK 72平米)】

投稿者さん 2021年10月28日 11:39:03

リニューアルオープンしてからのリピーターです。今回も仕事の後綺麗な室内でゆっくり休むことができました。交通量の多い道沿いにあるホテルですが外の音もほとんど聞こえません。防音がきちんとなされていると思います。またフロントをはじめとするとスタッフの皆様の接遇が素晴らしく、またここに宿泊したいと思わせてくれるホテルです。
    今回、初めて朝食をいただきました。朝食会場の感染対策もきちんとなされており、また食事も大変おいしかったです。特に四方竹炒め、鰹のたたき、中華スープが美味しかったです。和食、洋食両方あるのも大変ありがたいです。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年10月28日 21:19:14

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。そしてリピーター様ほんとうにありがたい限りです!
    コメント頂いた通り防音に関しましては建築時に重視し施工させていただきました。
    そしてスタッフへの温かいお言葉改めてありがとうございます!マニュアル的な接遇はできるだけしないようにしスタッフ各々の良さを重視しお客様に接しさせていただいております。まだまだスタートしたてで未熟な点もございますが皆で精進してまいりますので、お気づきの点あればご指摘等のコメントもよろしくお願いいたします。
    朝食に関しましては、料理長と相談しながら地産地消・地場産品・季節ものを少しでも召し上がっていただけるよう努めております。
    今後も色々とメニュー構成考えていきたいと思います。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしておりますので今後とも引き続きよろしくお願いいたします。!

投稿者さん 2021年10月27日 19:03:01

部屋が綺麗で過ごしやすかったです
    ベットも大きくよかった
    食事もおいしかったです
    ただ駐車場のみ問題です
    提携の駐車場も遠いのが難点

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年10月28日 21:06:51

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    駐車場の件、駐車スペース(約15台分)をホテル1階に構えておりますが最近では満車が多く大変ご不便おかけしております。満車の際には当ホテル提携の駐車場ではないですが近隣の駐車場をスタッフができるだけ分かり易くご案内させていただいております。できるだけ近い駐車場を3か所ほどチョイスしてご案内させていただいておりますので、お気軽にお尋ねください!
    駐車場以外はお褒めのお言葉いただきうれしい限りです、ありがとうございます。
    将来的には第2駐車場のようなものも構えれるように企業努力し頑張って参ります!
    引き続きよろしくお願いいたします。

【室数限定・開業記念プラン】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月26日 22:10:14

2021年8月オープンの新しいホテルという事でどのようなホテルか楽しみに行きました。

2階の受付でチェックイン後に部屋に行くと既に机に缶のゴミが置いてあり布団も丸まっていました。間違えて他の方の部屋に入ってしまったのかと焦りましたがルームカードと部屋番号は合っていました。すぐに受付のスタッフさんにその旨を伝え確認をしていただいた所、どうやらベッドメイキングがされていない部屋だったようでスタッフさんより謝罪を受け代わりとして他の部屋を用意していただきました。連番で知人と泊まる予定が別の階になってしまいました。セキュリティの関係で他宿泊階の移動はできなくなってしまい残念でした。

部屋は1人にしては結構広くてのびのび過ごすことができました。
    ベッドも大きかったです。
    テレビも民放と数社のサブスク、YouTubeが観れるようになっていました。

部屋の照明は少々眩しく感じました。
    調整できるものにするか間接照明だと良いなと個人的に感じました。

大浴場はオープン間もないこともあり綺麗でちょうど良い大きさでしたが夜の時間のみで朝は使用不可でした。是非、朝の時間も解放していただきたいです。

プラン名には素泊まりとありますが朝食がオススメとありましたので後付けで朝食ビュッフェを追加しました。値段にしては種類豊富で特に魅力なのが高知らしいカツオのタタキや高知特産のジュースが提供されていました。その他にもご当地の料理コーナーもありまして色んな料理を食べることができましたが、一部売り切れで既に提供終了している料理もありました。

ベッドメイキングがされていない部屋だった所を案内されたのは非常に残念でショックでしたがそれを除けば快適にゆったり過ごせたホテルでした。
    今回のようなミスが改善されるようであればまた高知に行った際に是非、宿泊したいです。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年10月27日 11:40:08

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    お部屋の件、大変ご迷惑おかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみに当ホテルにお越しいただいたにもかかわらず残念な思いならびに不快な思いをさせてしまいまして重ね重ねお詫び申し上げます。
    当件に関しまして事情確認し早速再発防止策をたてさせていただきました。
    お部屋変更の際にも宿泊階に関しての融通が利かなくその点も今後の課題にさせていただいております。
    大浴場利用時間の件、皆様にベストプライスを提供すべくコスト面考慮し現在の利用時間設定しておりますが、今後の当ホテルの検討すべき点の一つであると認識しておりますし、同様のリクエストのお声もお聞きしておりますので検討・検証していきたいと考えております!
    お部屋照明の照度につきましてはこの度のオープンに際して少し明るめ設定の設計にさせていただきました。
    その他につきましては今回の不手際があったにも関わらず良点としてコメントいただき、ありがたい限りです。
    スタッフ一同、今回の件を励みにより一層精進し改善してまいりますので是非またのお越しをお待ちしております。
    コメント大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月26日 18:29:05

新しいホテルでしたので
    非常に快適に過ごせました。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年10月27日 11:42:55

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    快適に過ごせていただけ大変良かったです。
    今後も引き続き皆様にベストプライス&ベストクオリティを提供できるように精進してまいります。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 16:55:31

家族で利用しました!
    朝食も大浴場も良いですね!

駐車場も先着順ですが無料です。
    そして、停めてからも出し入れ自由なようです。
    (外出中のポールをたててました)
    次回は利用したいです。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年10月25日 20:04:09

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    朝食も大浴場も気に入っていただけ良かったです!
    駐車場はコメント通り、最近は満車が多くご不便おかけしておりますが先着順で停めていただけると出し入れ自由(外出の際は赤ポールを立ててもらう)という形式です。駐車場代金は350円/日いただいております。
    先着順で停めていただけるかは確約できないところ申し訳ございませんが満車の際は近隣駐車場をできるだけ分かり易くご案内させていただいておりますのでその際にはお気軽にスタッフまでお尋ねください。

投稿者さん 2021年10月24日 16:51:11

大浴場もあり朝食もあるのでとってもゆっくりした時間を過ごせました!

朝食もお風呂も人と被ることがなく貸切状態でした。

朝食の会場で入り口の女性スタッフ(外国籍の方?)が子供に手袋をはめるのを手助けしてくれていつも嫌がる子供も一緒にお手伝いしてくれました。
    説明も丁寧で好感が持てました。

何よりスタッフさんの制服がピンクのシャツで揃えてるのがとっても良いと思います。
    朝から爽やかな気分になります。

朝食も高知名物をはじめ、豊富です。
    牛乳もこだわりのある美味しい牛乳で
    子供が美味しいと言っておりました

また機会があれば利用したいと思います!

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年10月25日 19:44:40

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    お気づきの通り、当ホテルではベトナム人スタッフを雇用させていただき一緒に勤めております。彼女たちも日本人スタッフ同様ホテル業務初心者ですのでお互い切磋琢磨しながら日々業務を遂行しております。そんな中、機転を利かし対応してくれたようで大変良かったですし、当コメントは彼女たちにとって大きな励みになります。ありがとうございます!
    朝食に関しましても高知名物「カツオのたたき」を筆頭に地場産コーナーや秋の味覚コーナーなどを設え皆様に召し上がっていただいております。飲み物も高知県産牛乳をはじめ、柚子ジュースや高知県ソウルドリンク「リープル」を取り揃えております。
    是非またご利用いただけることスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 15:48:20

駐車場が分かりにくい、しかも料金自己負担。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年10月25日 20:17:12

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    駐車場に関しましては当ホテル駐車場が満車で近隣駐車場案内した際の場所が分かりにくかったのでしたらご不便おかけしました。できる限り分かり易くご説明を心掛けておりますがより一層分かり易くご説明できるようスタッフ一同今後も努めてまいります。
    ご指摘コメントありがとうございました。

【ダブルルーム 16平米】

mhfさんの ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2021年10月23日 08:38:19

リニューアルしてから初めて利用しました。前も値段の割にはコスパが良かったんですがリニューアルして更に良くなったイメージです。定期的に利用します。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年10月25日 16:47:27

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    「更に良くなった」のお声大変ありがたいです。ホテル名もベストプライスホテルと銘打たしてもらっておりますのでコスパ面も重視しておりますので今後もベストプライス&ベストクオリティー、お客様に提供できるよう頑張って参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【室数限定】ダブルルーム 16平米】

mhfさん [30代/男性] 2021年10月23日 08:25:34

リニューアルしてからたびたび利用しています。リニューアル後なので清潔で部屋で過ごす分には全く問題ありません。また、食事は地産地消をメインに全年齢対応出来そうなメニューでした。改善して欲しいのは大浴場の朝風呂ないし滞在中は時間を問わず利用出来るようになればと思います。朝食時の取るトングが扱いにくいので別のものに変えてくださるとありがたいです。とはいえ、いいところだと思うのでしばらくは利用するようにします。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン) 2021年10月25日 16:41:16

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    度々のご利用誠にありがとうございます!
    朝食に関してのコメントもありがとうございます。少しでも品数多く、地産地消にこだわり提供させていただいておりますので今後も皆様に喜んでいただけるように精進してまいります。
    コメント頂きました、大浴場・朝食会場のトングの件ありがとうございます。
    大浴場利用時間に関しましてはベストプライスを提供すべくコスト面考慮し現在の利用時間設定しておりますが、今後の当ホテルの検討すべき点の一つであると認識しておりますので検討・検証していきたいと思います。
    トングに関しましても使用感再度確認し検証したいと思います。
    改めましてコメントありがとうございます。
    またのご利用スタッフ一同お待ちしております。