Hotel The Point京都駅南 クチコミ・感想・情報

Hotel The Point京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel The Point京都駅南 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 07:49:52

ビジネスホテルというより個人部屋使えるゲストハウスという方がしっくりきます。連泊掃除なし、常駐しないスタッフ、ナイトガウン無し、個人物品おける場所がない風呂、手のひらサイズの古いテレビ、小っちゃい鉄パイプ椅子、全てにおいて金をケチった感じがします。
京都駅に近いという点は良くて、部屋自体も凄い汚いという感じでは無いので、寝るだけの部屋としてはちょうど良いと思います。
しかし、普段の宿泊料がいくらかは知りませんが、いくら繁忙期だからと言って、この部屋で一泊1万5千円も取るとか正気を疑います。二度と泊まりません。1泊4千円なら値段相応と思いますね。

【Eco連泊】※宿泊税別 滞在中の部屋清掃なしで限定価格!京都駅より徒歩約7分

投稿者さん 2023年11月10日 11:29:28

お部屋の掃除が行き届いていなかった。

【素泊まり】※宿泊税別 コスパ重視派の人にオススメの駅近ホテル

投稿者さん 2023年10月08日 16:41:36

お値段的に、お風呂入って寝るだけ!て人にはもってこいかと。

投稿者さん 2023年10月02日 16:32:03

駅から近く、部屋も綺麗。とても良かった。

【【禁煙】ダブルルーム【無料Wi-Fi】】

たまみちぷうママさんの Hotel The Point京都駅南 のクチコミ

たまみちぷうママさん [50代/女性] 2023年08月05日 15:48:00

少しわかりづらい場所でしたが、到着したら不自由はありませんでした。素泊まりには不足ないです。お部屋は広く快適でした。ありがとうございました!

【素泊まり】【カード決済/宿泊税別】コスパ重視派の人にオススメの駅近ホテル
【【禁煙】ダブルルーム【無料Wi-Fi】】

のり子1158さんの Hotel The Point京都駅南 のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年07月25日 16:26:29

コスパ助かりました

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】【カード決済/宿泊税別】コスパ重視派の人にオススメのホテル

投稿者さん 2023年04月21日 10:42:25

個別エアコンが設置されていますが、リモコンがなかったため使用できませんでした。22時30分頃チェックインしましたが、チェックインは24時まで受け付けているのに、いただいたメールに書かれている電話番号に連絡しても22時以降はつながらないようです。またスリッパは使い捨て、とWEBに書かれているが、そもそも備えられていない。シャワーカーテンがなくタオル掛けもない。排水状態も悪いし、色んな意味で問題のあるホテルだと感じました。ホテル側のサービス面で非があることもあるので、最低限連絡はついて対応だけはできる態勢を整えていただきたいです。利用される方は、備品が不足していても、連絡すらつかない可能性があるホテルだということを理解した上でご利用されたし。鍵はダイヤルロック式のボックスに入っており、事前にメールで4ケタの番号を知らされます。番号を合わせても開け方がわからず、鍵を取り出すのに苦労しました。私はもう2度と利用することはないでしょう。

【春夏旅セール】【素泊まり】【カード決済/宿泊税込】コスパ重視派の人にオススメの駅近ホテル

投稿者さん 2023年03月20日 16:44:47

泊るだけならなんの問題もないくらいコスパが良いです。

駅からとても近いのでトランクをひきずっても楽々到着できます
事前にメールでやりとりしてましたが無人ホテルは初めてだったので少し戸惑いました。
キーボックスの開け方がわからず少し苦戦しましたが大丈夫でした。
お部屋も清潔で掃除が行き届いています。
アメニティは基本的なものしかないので自分で用意するのが安心だと思います。

無人なので京都駅からの荷物配達サービス等は利用できないと思います。
雨の日は塗れますが駅から近いため、あまり問題はなさそうです。

コスパはとても良いので一人で宿泊するにまた利用できたらと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】【カード決済/宿泊税込】コスパ重視派の人にオススメ

投稿者さん 2023年03月12日 21:38:19

コスパ重視とは言え、部屋の清掃状況にかなりの不満。足が室内に落ちていたり、掃除機かけていない?という汚れがあったり、浴室に髪の毛が落ちていたり、換気扇には埃がびっしりついており、冷蔵庫の中のトレイは砂埃?という状況でした。
帰る時に廊下にスリッパ発見しましたが、フロント不在をメールで知り、聞くこともできませんでした。
また、キャンペーンクーポンも貰えず、なんだか損した気分でした。

【【禁煙】ダブルルーム【無料Wi-Fi】】

たろイモくんヤムいもくんさんの Hotel The Point京都駅南 のクチコミ

たろイモくんヤムいもくんさん [40代/男性] 2023年02月13日 17:43:07

素泊まりで食事は京都の街中で楽しむというスタンスの方なら十分なホテル。京都駅から徒歩10分くらいで部屋も清潔で料金も安いし立地も静かな住宅街。いわゆる東九というエリアだがそれは昔の話で今は普通の住宅街なので安心。

【Eco連泊】【カード決済/宿泊税込】滞在中の部屋清掃なしで限定価格!京都駅より徒歩約7分

投稿者さん 2023年01月20日 12:16:24

おおむね、満足です。しかし掃除がひどい・・。ほとんどの物品をどけると大量に埃がたまっています。何度も利用していますが毎回、掃除からスタートです。設備も新しくて値段も安く、ビジネス利用には最適で気に入ってますが、掃除をもう一声がんばってほしいです!

【新春セール】【素泊まり】【カード決済/宿泊税込】コスパ重視派の人にオススメの駅近ホテル

投稿者さん 2023年01月08日 08:37:41

長所
・駅から近く立地は悪くなく、ベッドや部屋も値段の割に広いし、アメニティも最低限ある。
・電話応対もスムーズで安心感ありました。

短所
・キーボックスの開閉がわかりにくいです。どうゆう風に開くのか想像しにくかったです。
・部屋の空調…暖房を30℃+ハイパーにしても全く暖かくなく、空気循環がフルで作動してるせいか(こちらは一斉空調かと思われます)、めちゃくちゃ寒く、ヒートテック2枚+セーター+ダウンを着て寝ました。あやうく風邪を引くとこでした。この環境で布団も薄すぎでした。
一階のせいかもしれませんが、入り口ドアからも冷気が凄く入ってました。(荷物を入り口に置いたら、冷え冷えでした。)

立地や値段は良いので、今後の空調に期待します。

投稿者さん 2022年12月22日 15:51:14

冬はちょっとだけ寒いのと荷物置きが欲しいです。
それ以外は普通ですが立地がいいのと利便性は高いのでおすすめです。

【現地精算/宿泊税別】【レイトイン・アウトOK】京都駅より徒歩約7分で快適★価格変動型おとくプラン

投稿者さん 2022年12月17日 11:05:01

・冬の寒い時期なのに暖房が壊れていて使えず震えながら寝ることになりました。
・コスパ重視で予約したつもりでしたが、最低限の設備は揃えてほしいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】【カード決済】コスパ重視派の人にオススメの駅近ホテル

投稿者さん 2022年12月04日 10:24:47

無人受付スタイルなので、慣れない方は???ってなると思います。メールで部屋の暗証番号の指示が来るのでスマホがなくても利用はできます。立地は京都駅から少し離れていますが歩ける距離で、大通りからだいぶ中に入っていて、静かな夜を過ごせました。急遽予約したのでホテルのアメニティなどを見ていなかったのですが、浴衣・スリッパが部屋には置いてませんので普通のホテルのつもりで泊まられる方は、準備が必要です。
京都駅の八条口側にドン・キホーテ(9-24時まで)が入っていますし、少し歩くとコンビニがあるので忘れても心配ないとは思います。スリッパはレビュー読んでたら、室外にあるようなことが上がっていますが、予約後も部屋にもそのような説明もありませんので知らなかったらないのと同じです。使い捨てスリッパの準備をした方が安心ですね。調べなかったのが悪いのですが、風呂上りも履いてきた靴を履くのはちょっと嫌でした。
お風呂は家庭の風呂のタイプです。蛇口からお湯を貯めますが、給湯リモコン側で容量を設定したらおそらく自動で止るようです。洗面台はユニットぽいのがついてて、洗い場にもなっているので
風呂あがった後は、備え付けの足元タオルを置いとく必要があります。
うちの宿泊部屋も風呂桶の排水が遅いです。水抜くのに時間がかかりました。
パイプスルーでもした方がいいと思います。
セパレートのトイレは嬉しいのですが、座るとドアが目の前で圧迫感がありました。身長の大きい人は大丈夫なのかなと心配になります。
部屋はきれいに感じました。2人でも狭くはなかったです。
風呂上りにタオル掛けるとこがあるといいです。
秋の京都でリーズナブルには宿泊できたので費用的にはありがたいと思いました。
うちは次の宿泊先としての候補にはしないと思います。

【秋冬旅セール】【素泊まり】【カード決済/宿泊税込】コスパ重視派の人にオススメの駅近ホテル

投稿者さん 2022年11月28日 18:29:24

三泊しました。
立地は良かったですが、入室時にトイレと風呂に長い髪や埃がいっぱいありました。風呂も排水溝にゴミが詰まってて流れず掃除しました。
アメニティについては歯ブラシ1セットしかなく、そのほかはコンビニで買いました。タオルやバスタオル、シーツの交換もなく、大変不満でした。

投稿者さん 2022年11月21日 17:24:26

部屋は大変きれいで、過ごしやすかった。連泊でしたので、ゴミだけでも片付けてほしかった。スリッパは部屋にセットしておいてください。ないと思って、近くの100均で購入しました。チェックインなどの連絡は、スマホ・ケータイの番号宛にメッセージを送るSMSを利用してほしいですね?

【【禁煙】ダブルルーム【無料Wi-Fi】】

くま45540946さんの Hotel The Point京都駅南 のクチコミ

くま45540946さん [20代/男性] 2022年11月17日 19:30:20

ただただ素泊まりで過ごすにはとても良い。ただ寝巻の準備が必要な点のみ注意。

投稿者さん 2022年11月02日 11:57:58

ビジネス利用。いつも利用していたホテルがオンシーズン料金になっていたので料金の安さに惹かれ選択しました。部屋の広さがイメージ出来なかったのでダブルの部屋にしました。部屋は広くてトイレ、お風呂もすべてきれいで快適でした。いつものホテルと比較するとTVが小さい、スリッパ、ひげ剃りが無い、照明に調光機能が無いといった点がありましたが特に困るというほどではありませんでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月19日 18:14:16

駅近で過ごしやすい部屋でした