ダイワロイネットホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月28日 00:35:55

綺麗でとても清潔です。特にバスルームは大きなバスタブがあってゆっくりとお湯に浸かるのが毎回楽しみです。ほぼ毎月利用しています。
アメニティも豊富に揃っていて、基礎化粧品やヘアオイルはとても助かります!

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2024年08月27日 15:47:12

お風呂が広く、アメニティにのところにある入浴剤を入れてゆったりと入ることができました。一階にコンビニがあり立地もとても便利で気に入っています。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇
【<喫煙>デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

カルコーク3450さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

カルコーク3450さん [50代/男性] 2024年08月25日 09:34:39

サービス,ベッドの寝心地,部屋の広さ,立地などなど,何から何まで素晴らしいです。
あと,朝食が最高!めちゃくちゃ美味しくて朝から元気になります。とても満足しました。

唯一気になったのは,交差点の斜向かいのビルにやたら大きな音を出す大型ビジョンがあって,あれが部屋の中にいても聞こえてくることですね。もちろんホテル側には何の落ち度もないですが。ああいうのはただただ迷惑なので,条例等できちんと規制して欲しいです。

2024年08月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年08月25日 16:22:05

この度は数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様から数々のお褒めのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変光栄でございます。

当ホテルは2021年7月に開業致しまして、周辺では新しいホテルとなります。駅から徒歩3分に位置し、周辺が飲食店街となっており、大変アクセスの良い立地になっております。観光、ビジネスなど様々な目的のお客様に便利にお使いいただけるかと存じます。

当ホテルの朝食は、米沢牛専門店「登起波」にてご提供させて頂いております。
米沢牛をふんだんに使用した山形の郷土料理が特徴の和定食と、米沢牛サイコロステーキ入りビーフシチューと米澤豚一番育ち・自家製燻製もお召し上がりいただける洋定食をご選択をいただけます。
また、和・洋どちらをお選びいただいても「やまがたんまいものブッフェ」と題しまして、ハーフブッフェのご利用可能です。
登起波ではランチ・ディナーメニューのご提供のほか、レジコーナーにて物販も行っております。米沢牛を使用したしぐれ煮やカレー等のレトルト食品などを取り揃えております。山形の旅のお土産にぜひご利用くださいませ。

ご指摘いただきました山形駅前大通りに設置されている電光掲示板につきましては、広告掲出会社と連絡を取り対応を依頼しておりますので、お時間をいただきますがもうしばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
今後ご宿泊中に気になる音などございましたら、内線にてお申し付けください。出来る限りで対応させていただきます。

山形も蒸し暑い日が続いておりますので、お客様におかれましても十分にご自愛くださいませ。

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◆朝食付◆
【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

19221さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

19221さん [50代/女性] 2024年08月12日 09:26:18

山形に行く時の定宿です。
お風呂が独立している点とコンビニが一階にある点が満足です。

2024年08月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年08月13日 16:40:41

いつもダイワロイネットホテル山形駅前をご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館がお客様の旅の一助となれておりましたら幸いでございます。

当館の客室にございますバスルームは、ユニバーサルルームを除いた全てのルームタイプで浴槽とトイレが独立しております。また通常のシャワーと併せて、天井から優しい水圧で全身を包み込めるオーバーヘッドシャワーを全室備え付けております。さらに快適なバスタイムを演出するアイテムとして、3Fアメニティバーにて日替わり入浴剤と夏季限定で「冷やしシャンプー」をご用意いたしました。特に「冷やしシャンプー」は、約20年来「山形県の夏の風物詩」と謳われる名物グッズでございまして、直前まで客室の冷蔵庫で冷やしてからお使いいただくとひんやりとした爽快感を味わうことが可能です。高温多湿な今年の夏にピッタリでございますので、ぜひお試しくださいませ。

ホテル1Fにはセブンイレブンとレストラン「米沢牛 登起波」がございまして、雨の日などでもホテルから出ることなくお食事や一部日用品のお買い物を済ませることが可能でございます。レストラン登起波ではご朝食やランチ・ディナーメニューのご提供のほか、レジコーナーにて物販も行っております。牛肉は勿論のほか、米沢牛を使用したしぐれ煮やカレー等のレトルト食品などを取り揃えており、購入したギフトの配送手続きも承っております。山形の旅のお土産にぜひご利用くださいませ。

現在、山形は台風の影響により悪天候が続いております。お客様におかれましても体調不良や自然災害などに見舞われませぬよう、何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月11日 16:09:44

直前でリーズナブルな価格で宿泊できました。また機会があればお願いします。

2024年08月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年08月12日 16:32:55

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なクチコミのご投稿、謹んで感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただきました客室は「モデレートダブルルーム」というお部屋でございまして、当館で最も室数が多くリーズナブルなルームタイプとなっております。その他にも用途や人数に応じた様々なルームタイプがございまして、例えばマッサージチェア付きでキングサイズのベッドが備え付けられた「デラックスキングルーム」や、シングルベッドが2つ付いております「モデレートツインルーム」、さらには基本ベッド2つにエクストラベッドを使用して最大4人までご一緒にお使いいただける「フォースルーム」等もご用意しております。次回以降のご宿泊の際は、ぜひ他のルームタイプも試してみてくださいませ。

当館1Fレストラン「米沢牛 登起波」のご朝食はご利用になられましたでしょうか。こちらのご朝食では和食か洋食のセットメニューを選んでお楽しみいただけまして、どちらもメイン料理には店名の通り米沢牛がふんだんに使用されております。和食では山形の郷土料理である芋煮が、洋食はサイコロステーキ入りのビーフシチューがメインとなっており、どちらも朝から旅の英気を養うのにぴったりな食べ応えとなっております。さらに和洋共通でご利用可能な「山形んまいものビュッフェ」では、米沢牛カレーや山形特産品の小鉢料理もお楽しみいただけます。山形の食の豊かさを体感しながら、ちょっと贅沢な朝を過ごしてみてはいかがでしょうか。

今年の夏の山形は先日の大雨に続き台風の影響も受けており、なかなか気候が安定しない日々が続いております。お客様におかれましても体調を崩されたりなさいませぬよう、何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇

toy7628さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

toy7628さん [50代/男性] 2024年08月03日 20:28:55

ユニバーサルルームでしたが快適でした。お部屋も使いやすく、コンビニも近い。湯舟が小さいのが少し難点ですが問題なければよいです。

2024年08月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年08月04日 17:17:08

今回は『お部屋タイプおまかせプラン』でのご予約ということで、誠に勝手ながら私どもでお部屋タイプを指定させていただきました。湯船の大きさ等でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルの客室はいくつか種類がございまして、ユニバーサルルームを除く全ての浴室がバス・トイレセパレートタイプとなっております。また、マッサージチェア付きの客室や、大人最大4名様でお過ごしいただけるフォースルームやジュニアスイートルームなどもございますのでお客様の滞在目的に合わせてお楽しみいただければ幸いです。

当ホテルは山形駅前東口から徒歩3分の場所にございまして、すぐ目の前には飲食店等も多く立ち並び、1階にはコンビニや米沢牛専門店の登起波がありますので、お客様も仰るようにご滞在には大変便利かと思われます。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山形応援プラン!◇素泊り◇
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

投稿者さん 2024年08月01日 16:26:07

7月28日から3泊しました。1階にコンビニがあり、駅に近くて便利。朝食は7時から。
毎日同じメニューなので3日目には飽きてしまいました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年08月04日 23:04:20

またお忙しい中口コミへのご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは今年の7月21日に3周年を迎えました。
山形駅東口から徒歩3分の位置にございまして、1階には24時間営業しておりますセブンイレブンや、当ホテルの朝食会場にもなっておりますレストラン登起波などがございます。
また周辺には飲食店も多く、ビジネスや観光など様々な目的のお客様からご好評をいただいております。
今回お客様にも、お褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。

しかしながら、朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルの朝食は米沢牛で有名な老舗の登起波にてご用意しておりまして、朝7時からラストオーダー9時半となっております。
メインプレートとその他自由にお取りいただけるビュッフェをお楽しみいただけるハーフビュッフェという形式で提供させていただいておりますが、メインプレートにおきましては和朝食と洋朝食の選択式ですので、ご連泊いただくお客様にはご不便をおかけしてしまっております。
お客様の貴重なご意見を朝食担当者と共有し、協議を重ねて、より良いご朝食を提供出来るように努めて参ります。

今後もお客様のご宿泊が快適なものになりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また山形にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
暑さの厳しい季節ですので、体調崩されぬよう、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◆朝食付◆
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2024年07月29日 17:41:26

7月27日に宿泊しました。他のダイワロイネットホテル様もいつも利用していますが、今回対応して頂いたフロントスタッフの方はがさつな感じでした。他のダイワロイネットホテル様の外人フロントスタッフの方の方がとても素晴らしい接遇をしていますよ。立地は普通です。朝食も普通に美味しかったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年07月31日 17:43:15

いつもダイワロイネットホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はフロントスタッフによる対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。日頃より明るく丁寧なご案内を心掛け指導しているにも関わらず、ホテルスタッフとして私どもの不徳の致すところでございます。今一度スタッフの接遇について見直しを行うとともに、よりいっそうの指導を行ってまいります。お客様におかれましては、今後とも変わらずのご愛顧をいただけますと幸いでございます。

朝食についてお褒めの言葉をいただき、誠に御礼申し上げます。当館のご朝食は和と洋の2種類からセットメニューをお選びいただいておりまして、どちらにも共通のハーフビュッフェが付いております。和食は山形名物の芋煮、洋食はサイコロステーキ入りビーフシチューがメインととなっております。どちらも米沢牛をふんだんに使ったお料理となっておりますので、もしまだお召し上がりになられていないメニューがございましたらぜひお試しくださいませ。
また、朝食会場となっております1階レストランではランチ・ディナーメニューもご用意がございます。ホテル宿泊者様限定メニューもございますので、詳しくはフロントもしくはレストランスタッフまでお声がけください。

先日の大雨の影響で公共交通機関に一部障害が出ているほか、気候面においては連日湿度を伴った蒸し暑さが続いております。熱中症などでお身体の調子を崩されませぬよう、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆
【<喫煙>モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

tanshin-no-oyajiさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [60代/男性] 2024年07月28日 05:53:57

相変わらず朝食が凄いが
スタッフ達が元気で朝から気持ち良いです!

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年07月28日 10:46:51

日頃より、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただく事ができ、大変嬉しく光栄に存じます。
私共は、「おはようございます」「こんにちは」「こんばんは」「いってらっしゃいませ」全ての時間帯で「明るい挨拶・明るい接客」を心掛けております。山形の地へ足を運んで下さった皆様。当ホテルを選んで下さった皆様に、感謝の気持ちを込めて、本日もスタッフ一同頑張っております。これからも、お客様よりいただきましたお言葉を励みにサービス向上に精進して参ります。

また、当ホテルの朝食がお客様にご満足いただけた様子が伺え、大変安堵しております。
当ホテルは、山形のブランド米沢牛の専門店で名高い「登起波」にてご提供しております。本店を山形県米沢市に構え、創業明治二十七年と大変歴史深いお店でございます。
和食・洋食の定食スタイルに加え、「山形んまいものブッフェ」と題しまして、ハーフブッフェにてご案内しております。
和定食では、「米沢牛入り芋煮」はじめ、山形の郷土料理を御膳にてお愉しみいただけます。
洋定食は、「米沢牛サイコロステーキ入りビーフシチュー」はじめ、米沢牛専門店ならではのお料理をお愉しみいただけます。
また、んまいものブッフェは山形のんまいものを取り入れ、地産地消を心掛けご提供しております。我らが誇る山形ブランド米「つや姫」と、山形県産花・紅花で育った身がぷっくり「山形鶏卵」。山形県高畠町出身「たかはた納豆」など、山形のんまいものをおかわり自由でお愉しみいただけます。
バイキング形式とは、またひと味違うご朝食をお愉しみいただけますと幸いにございます。

お客様。この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げ感謝の言葉とさせていただきます。

昨今、急な豪雨などで天気も崩れやすい時期でございます。お客様もどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。また、寒暖差で体調など崩されませんよう、お身体大切になさって下さいませ。
お客様と、再びお会いできる事を楽しみに、ご利用お待ち申し上げております。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆
【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

Muuuuuuuuuuuuuさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

Muuuuuuuuuuuuuさん [40代/男性] 2024年07月25日 11:54:26

仕事の定宿として利用しています。
ビジネスでの利用なので宿泊費の上限があるのですが、その範囲内では山形駅周辺だと最も良いホテルの一つだと思います。
食事は日程によってはかなり混雑します。今回は時間が合わず利用していないので点数つけていませんが、和食、洋食とともに美味しいです。
チェックイン時にいただけるアロマのおしぼりは夏場は特に重宝させていただいております。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年07月28日 09:11:44

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
定宿としていただいているお客様より、「最も良いホテルの一つ」と仰っていただき、大変光栄に存じます。
当ホテルは、先日7月21日をもちまして無事に三周年を迎える事ができました。これもひとえに皆様のご支援のおかげと感じております。この場をお借りし心より感謝申し上げます。
これまで、たくさんのお客様より励ましのお言葉。時にはお叱りのお言葉をいただき、ホテルと共にスタッフも成長して参りました。山形駅前界隈では、まだまだ新参者ではございますが、山形に根付くホテルであり続けるようこれからも頑張って参ります。そして、お客様にとって第二のお家のように安心・安全なホテルであり続けるよう、更なるレベルアップを目指し、追及・向上して参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

朝食に関しましては、朝の貴重なお時間にも関わらずご迷惑をお掛けしております。
お待ちいただく時間を少しでも緩和できるよう、「エアウェイト」を設けさせていただいております。受付順でのご案内とはなりますが、受付後お部屋でお待ちいただいても、お席が整いましたらお電話等でお呼び出しさせていたくシステムでございます。お待ちいただく事とはなってしまいますが、お客様の朝の大切なお時間でございますので、少しでも有効にお過ごしいただけるようご活用いただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

山形も日中は気温が高く、室内との激しい気温差を感じるようになりました。
お客様。どうぞ体調を崩されないよう、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また、お客様とお会いできる事を楽しみにしております。

スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】★ダイワロイネットホテルズ/お得にステイプラン♪◇素泊り◇
【<喫煙>お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

kaeng-khaeさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

kaeng-khaeさん [60代/女性] 2024年07月24日 18:26:39

7月21日から二泊しました。バスルームがビジネスホテルとは思えないくらい広くて快適です。レインシャワーまで付いてました。アメニティに山形名物「冷やしシャンプー」がありました。1階がコンビニなのも便利です。ホテル併設のタワーパーキングはセキュリティー面で安心ですが入れるのにコツが要ります。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年07月27日 16:27:09

今回のご滞在でお客様が快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

現在、3Fアメニティコーナーでは「山形名物・冷やしシャンプー」を夏季限定でご用意しております。こちらもお楽しみいただけたようで何よりでございます。山形の暑い夏を涼しく過ごすのにぴったりな冷やしシャンプーですが、ご使用の直前まで客室備え付けの冷蔵庫で冷やしておいていただきますと、更に効果が高まります。また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

また、ホテル駐車場にて駐車の際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。駐車場スタッフと情報の共有をしまして、出入庫時の誘導の見直しや改善に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【連泊限定】2泊以上のご宿泊に♪ビジネスや観光にも!◇素泊り◇

投稿者さん 2024年07月18日 21:41:41

マッサージチェアがありました。もう少し物をおくスペースがあればと思いますが、駅に近く新しい施設なので満足です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年07月27日 20:27:05

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、また、今回の滞在がお客様にとって快適なものになった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは山形駅から徒歩3分に位置しており、近辺には飲食店街が広がっております。また、当ホテル1階にはセブンイレブンと米沢牛登起波がございますため、観光や交通機関の利便性良くご利用頂けるかと存じます。

客室の浴室はユニバーサルルームを除く全客室が、お風呂とトイレが別のセパレートタイプでございます。浴室の天井には低刺激の水圧でリラックス効果が得られるオーバーヘッドシャワーがあり、こちらで仕事の疲れや旅の疲れを癒し快適に滞在していただければ幸いでございます。

客室はいくつかの種類がございます。大人最大4名様でお過ごしいただけるフォースルームやジュニアスイートルームなどもございますのでお客様の滞在目的に合わせてお楽しみいただければ幸いです。

また、3Fフロントにはアメニティバーも設置しております。
夏期間は山形名物の「冷やしシャンプー」もございますので、ご宿泊中快適にお過ごしいただますよう是非ご利用くださいませ。

今月の7月21日で開業3年目を迎えました。
日本のお客様はじめ海外のお客様など多くのお客様に足をお運びいただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進し続けて参ります。

また、山形県に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様に再びお会いできます事を楽しみにしております。

お忙しい中口コミへ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

暑い日が続いておりますのでお体ご自愛下さい。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【<喫煙>デラックスキングルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2024年07月17日 11:32:55

素泊まりで2泊利用しました。
一階にコンビニがあり便利でした。
アメニティもシャンプーや化粧水など充実していて良かったです。
お部屋はデラックスキングルームを利用しました。マッサージチェアが設置されていたのがとても良かったです。
浴室はトイレとは別になっていますが、ガラス張りで見えます。設備は新しくて綺麗で使いやすかったです。
ベッドに関しては他のホテルでも思うのですが、ふかふかではない低めの枕も置いてあるとありがたいなと思います。(それと重くない薄めの掛け布団)
機会があればまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年07月18日 17:46:18

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく拝見しております。

当ホテルの浴室は、ユニバーサルルームを除き全タイプでバス・トイレ別の構造となっております。浴室内には通常のシャワーと併設のオーバーヘッドシャワーがございまして、天井から全身を包み込む優しい水圧は高い癒し効果をもたらしてくれます。3Fアメニティコーナーにございます日替わり入浴剤と併せて、旅の疲れを癒されてはいかがでしょうか。
また、現在夏季限定で山形名物「冷やしシャンプー」をご準備しております。使用の直前まで客室の冷蔵庫で冷やしてからご利用いただくと、清涼感たっぷりのバスタイムがお楽しみいただけます。ぜひお試しくださいませ。

枕についてですが、フロントにて様々なタイプの貸出枕をご準備しております。フロントにカタログがございますので、ご希望の際はフロントスタッフまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
なお掛け布団につきましては、お部屋備えつけのものもしくはフロント貸出の毛布のみとなっております。ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただけますと幸いでございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

山形では現在30℃を超える真夏日が続き、加えて時折梅雨の様な大雨が降る日もございます。高温多湿による熱中症などでお身体の調子を崩されませぬよう、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【【禁煙】デラックスキングルーム(27平米)49型スマートTV】

azukhng-hyperさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

azukhng-hyperさん [40代/女性] 2024年07月16日 12:28:54

部屋は綺麗、お風呂トイレ別は良かったです。
朝食も美味しかったです。
初めての山形でしたが、良い思い出となりました。
また泊まりに行きたいと思っています!

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年07月17日 21:29:52

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋並びにご朝食にご満足いただけけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

4月よりSDGsの取り組みの一環として、お部屋に歯ブラシ等のアメニティのご準備をしておりません。
3階フロントにてお客様ご自身で必要な分をお選びいただいております。
アメニティバーには雪肌精やマーガレットジョセフィンのスキンケア類や日替わりの入浴剤のご準備がございます。
夏期間は山形名物の「冷やしシャンプー」もございますので、ご宿泊中快適にお過ごしいただけるかと存じます。

早いもので、当ホテルは開業から3周年を迎えようとしております。嬉しいことに沢山のお客様からご利用を頂いており、県外からもたくさんのお客様が山形にお越しいただいております。
山形にお越し頂き、当ホテルをご利用されるお客様には心から泊まって良かったと思っていただきたいと思っておりますので、今後は「新しいホテル」というイメージではなく「泊って良かったホテル」と多くのお客様に思っていただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
8月には山形の大イベント「花笠まつり」の開催が控えておりますので、ご都合よろしければ足をお運びいただき山形のお祭り文化に触れ、より山形の良さを感じていただければと思います。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山形応援プラン!◆朝食付◆

zara26さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

zara26さん [50代/男性] 2024年07月16日 11:35:57

コンビニ併設は助かりました。
チェックインからアウトまでスムーズだったので満足してます。
1つあるとすれば駐車場が先着順で埋まった後、提携が無く全て実費は改善した方がよいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年07月27日 19:41:50

ホテル併設の駐車場についてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
今後のサービス向上に向けてお客様のご意見を参考に社内で検討させて頂きます。

当館は2021年7月の開業以来、国内外問わずこれまで数多くのお客様方よりご利用いただいております。山形駅周辺の宿泊施設としては新参の若輩である私どもがここまで営業を続けてこられたのも、ひとえに皆さまのおかげでございます。これからもご利用いただくお客様方や地域の皆さま方に愛されるようなホテルを目指して、より一層邁進してまいります。お客様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

今3Fロビーにございますアメニティバーをご用意しております。これまでのコーヒー・紅茶・日替わり入浴剤に加え、新たにスキンケアセット2種やカプセル型ヘアオイルなどをご用意しております。いずれもこれまで以上にお客様の宿泊体験を快適にしてくれるグッズでございますので、ぜひお試しくださいませ。

繰り返しにはなりますがこの度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

暑い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2024年07月14日 13:24:12

部屋は広いしベットも大きく大変良い部屋でした。
風呂も広くトイレは分離型でした。
しかしトイレの手洗いに毛が数本落ちていてがっかり。
他は言う事無しでしたから勿体無いです。
朝食は遅い時間は混むとフロントに言われましたので早い時間に行くと10組待ち…逆に8時半頃には空席がありました。
みんなに言ったのかな?
朝食自体は和食も洋食もボリュームがあり美味しかったです。
次回もありのホテルですね。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年07月14日 15:54:20

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。しかしそのような中、清掃の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後清掃スタッフへ再度指導を行うとともに、よりいっそうチェック体制の強化に努めてまいります。

また朝食について、会場の混雑によりご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。朝食会場の動向は日によって変化いたしますので、正確なご案内が難しいというのが現状でございます。そのため、特にお急ぎのお客様には早めの時間帯からお並びいただきますようご案内差し上げている次第でございます。
今後は「特定の時間帯が空いている」というような誤解を招きかねない案内は避けるよう、適切な案内を指導してまいります。

7月も半ばとなり、山形にもすっかり夏の暑さがやってきました。
熱中症や屋内外の寒暖差などで体調を崩しやすい時期ですので、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【【禁煙】ジュニアスイートルーム(53平米)55型スマートTV】

あぷ2325さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

あぷ2325さん [40代/女性] 2024年07月06日 17:13:55

グレードアップしていただき、とても広いお部屋にマッサージチェアまでありゆっくりと過ごせました。
朝ご飯も美味しくまた山形に来た際には利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年07月06日 22:00:04

お客様からのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

この度ご宿泊いただきましたお部屋タイプは当ホテルの中で一番グレードの高いお部屋でございます。
バス・トイレが完全に独立しており、マッサージチェアのご準備がございますので、広々と快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また、お部屋から見える景色もスキー場やお釜などの山形県の観光名所で有名な蔵王山が一望できるお部屋でございます。景観の良いお部屋でリラックスしていただければ幸いでございます。

朝食会場「登起波」は、山形県置賜地方の米沢市で老舗の米沢牛専門店でございます。日本三大和牛のひとつである「米沢牛」を朝食でお召し上がりいただけます。お米も山形特産の「つや姫」を使用しておりますので、朝食で山形の特産品ををお楽しみいただけます。

4月よりSDGsの取り組みの一環として、お部屋のに歯ブラシ等のアメニティのご準備をしておりません。
夏期間は山形名物の「冷やしシャンプー」もございますので、ご宿泊中快適にお過ごしいただけますと幸いです。

暑い日が続いております。どうぞ、熱中症に十分留意してお過ごしくださいませ。
スタッフ一同

ばた318さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ばた318さん [20代/男性] 2024年06月30日 21:39:24

お部屋が空いていたということでデラックスキングルームにグレードアップしていただいて宿泊しました。
立地や綺麗さなど含めてとても満足です。さすがダイワロイネットですね。
朝ごはんも旅館のようなもので大満足でした!
また山形に来ることがあれば宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年07月01日 16:47:32

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。

今後もいただいた評価に満足する事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にさらなるご満足頂ける環境を提供できますよう、努めて参ります。

お忙しい中口コミ投稿もしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月26日 23:00:13

当日の突然の予約だったにも関わらず、予約が取れ、アメニティも十分にありました。
清潔感もあり大満足です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年06月28日 16:45:10

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様は気持ち良く過ごせたと仰っていただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

当ホテルは2021年の7月から開業いたしまして、安全安心・清潔と寛ぎの滞在を提供するように、日々努めて参ります。
当館、スタンダードのモデレートダブルルームは21.7平米の広さで、大きなスーツケースでも簡単に広げれるるという自慢をお持ちしております。なお、風呂とトイレの間にガラスが張っており、いわゆるセパレートタイプとなり、ゆっくりとしたバスタイムをお過ごしいただけると存じます。

ホテルの1階に創業100年超えの米沢牛専門店「登起波」の支店がございまして、厳選した米沢牛が味わえることで人気が集まっております。朝食は和食、洋食からお選びいただけまして、和食では山形名物芋煮や米沢牛の牛皿、洋食では米沢牛サイコロステーキ入りのビーフシチューをご準備しております。そのほか、「山形んまいものビュッフェ」と致しまして、米沢牛入りカレーや高畠納豆などがご自由にお食べ頂けます。

当ホテルは開業してからもうすぐで3周年となりますが、日々お客様からのお声に勉強させていただく毎日でございます。この度のお客様のお褒めのお言葉を今後とも、設備、サービスの両面でお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

お忙しい中口コミへ投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月22日 10:32:07

山形のダイワロイネットホテルさんには初めて宿泊しました
コーナーのジュニアスイートは窓も大きく開放的でとても良かったです
更に部屋もお風呂も洗面台も清掃が行き届いていて清潔感があり文句のつけようがありません
清掃はホテルの顔だと思っているほど重要だと私は思っているのでもうこちらは私の中では満点です!

冷蔵庫も大抵のホテルは小さくて物を入れるのにストレスを感じるのですがこちらはスペースも充分で下段に冷凍庫もあってとても便利でした
マッサージチェアも快適でくつろぐには最高の空間でリラックス出来ました

強いて言えば構造上の問題なのか大きな窓の一部、ベッド側三分の一位が壁になってしまっているのが勿体ないかな?

朝食は大変美味しく落ち着いて頂くことが出来ました
一部ビュッフェでしたがガヤガヤと騒がしいビュッフェ方式が好きではない私達には許容範囲で良かったです
全てに於いて何一つ不満のない大変満足なホテルでした
口コミで駐車場がネックとありましたがしっかりと誘導して下さり何の問題もなくスムーズに出入り出来ました

山形がとても好きで季節を変えて年に二回程旅をするのが恒例ですが今まではいつも静かな温泉宿一択でした
今回は駅方面も見てみようとこちらのホテルを選ばせて頂きましたが
これからの選択肢に是非入れようと思っています

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年06月24日 18:27:05

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましたジュニアスイートルームは、53平米の広さに154センチ幅のベッドを2台・マッサージチェアを設置しているお部屋でございます。旅の疲れや、お仕事での疲れを存分に癒していただけるかと存じます。
私どもの設備にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は、米沢牛で有名な老舗の登起波にてご用意しております。
ハーフビュッフェという形式になっておりまして、和か洋のお選びいただけるメインのプレートと、ご自由にお取りいただける「山形んまいものビュッフェ」をご用意しております。
メインメニューは和洋どちらも米沢牛を使用しており、ビュッフェに関しましても山形の特産品を使用しておりますので、心行くまで山形の味をお楽しみいただけるかと存じます。
ハーフビュッフェ形式ですので少し落ち着いて朝食のお時間を過ごせたのかと思います。

繰り返しにはなりますが、この度、お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。今後も設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を
提供させて頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。