funnylove
駅近で綺麗、接客も良く文句なし

駅近 綺麗 staffさんの接客も良ぃ 駅前だからご飯屋・飲み屋さんに迷うことなく 立地 最高でしたッ。 アメニティーも沢山あって 自分で選ぶstyle 1階にコンビニも併設されてて文句無しでしたッ 朝食会場1階の 焼肉屋さんの朝食も美味しぃ。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「駅近で綺麗、接客も良く文句なし」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。立地の利便性に加え、スタッフの対応につきましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大きな励みをいただいております。 また、周辺の飲食店の充実さや、1階のコンビニの利便性、アメニティバーのセルフスタイルなどにつきましてもご評価いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。 さらに、朝食につきましても美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。 これからもより一層快適でご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、またお近くへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ファースト佳奈
広々としたお部屋とお風呂別でアメニティも充実

お部屋でゆっくり広くてお風呂🛀おトイレと別々になっていて!フロントにアメニティ・ドリンクもあって嬉しかったです。又機会があったら行きたいと思いました。

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの設備やロビーでのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。日々の疲れを癒やし、心からリラックスした時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。 再び訪れたいという温かいお言葉を励みに、今後も皆様に安心と快適さを提供できるよう努めてまいります。 また山形にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル山形駅前
2026年6月宿泊
じじだいすき
丁寧な対応に感謝!

お部屋はとても綺麗で清潔感があり、事前にお願いしていた寝具の追加もきちんと用意されていていました。 携帯に送られてきた旅のしおりを印刷できず困っていた初老の私… フロントの女性スタッフの方に相談すると、お忙しい時間帯にもかかわらず、とても丁寧に対応してくださり、無事に解決することができました。 何より、終始素敵な笑顔で接してくださったことが印象的で、その温かい対応のおかげで、山形旅行を楽しむことができました。 スタッフの皆さまのホスピタリティが感じられる素晴らしいホテルだと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

hachiusa
お部屋アップグレードで快適と便利な立地

こちらから申し上げたわけではないのですが、ご厚意でお部屋をアップグレードしていただき、非常に快適に過ごすことができました。ロケーションもとても便利であるとともに、駐車場の担当者も親切でした。山形旅行の際には、是非また宿泊させていただきます。

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当日の客室状況により、お部屋タイプを変更させていただく場合がございますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 また、当ホテルの立地や駐車場スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは山形駅東口から徒歩約2〜3分の場所に位置し、周辺には飲食店も多く、観光やビジネスの拠点として便利にご利用いただけます。駐車場スタッフにもお客様からのお言葉を共有し、今後の励みとさせていただきます。 「山形旅行の際には、是非また宿泊させていただきます」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。これからも快適で心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。 また山形へお越しの際には、ぜひダイワロイネットホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル山形駅前
るけやもき
今年も満足!父も大絶賛のホテル

一昨年、初めて利用して大変気に入りましたので今年も利用させていただきました。 フロントの方は丁寧で親切、お部屋は清掃が行き届きとても綺麗。ベッドは広くテレビは大きくて見易く携帯の充電もできる。 お風呂はユニットタイプではないので、湯船にお湯をためてゆったり入れます。シャワーの水圧も文句無し。お部屋でのんびりくつろげます、 一階にコンビニがあって便利。 今回も朝食付きプランにしたので、夕飯は山形駅周辺のお店で好きに食事ができて朝食はホテル一階で便利に利用できました。しかも温かく美味しい。 一緒に行った80代の父が、あそこは良い、あそこは良い、また山形行ったら必ずあそこが良いと大のお気に入りになったようです。一年か二年に一度しか利用できませんが、次回も絶対こちらでお世話になりたいです。 ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
いつもダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数々のお褒めの言葉からお客様に快適なひとときをお過ごしいただけたことが垣間見え、スタッフ一同喜ばしく拝読しております。お父様にも大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。今後とも大切な旅のひとときの一助となれますようサービス向上につとめてまいりますので、また山形にお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。 当館の客室はユニバーサルルームを除いたすべての部屋タイプにおいて、バス・トイレ別のセパレート構造となっており、ゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただけます。3階ロビーのアメニティコーナーにございます入浴剤は日替わりでいくつか種類がございますので、連泊でご利用の際はぜひお試しくださいませ。 また、毎年夏には山形名物の「冷しシャンプー」をご用意しております。こちらはその名の通り、事前にお部屋の冷蔵庫で冷やしてから使用することで、より一層の清涼感を楽しめるものとなっております。盆地である山形市の高温多湿な暑い夏にはピッタリなグッズです。数量限定でアメニティコーナーから無料でお使いいただけますので、ぜひ夏の山形旅行も検討なされてみてはいかがでしょうか。 ここ最近の山形は天気が崩れやすい日が続いておりますが、徐々に夏のような暑さを感じる日も増えてまいりました。つい薄着になりお身体を冷やしてしまいがちな時期でもございますので、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル山形駅前
2026-06-06
ひろ蔵309
駅近で綺麗なホテル、山形料理の朝食も最高

オープンして間もない感じの綺麗なホテル。駅に近くて1Fがセブンイレブンで山形土産も買える。フロントのアメニティも十分で持ちきれないので、バッグなどがあるといいね。部屋も落ち着いた感じで綺麗。お風呂はレインシャワーにデザイン性の高い浴槽で快適。デスクワークもしやすいね。朝食は1Fで和食。なんだ和食か~と思いきや、米沢牛、だし豆腐など山形料理三昧。ビーフカレーも美味しい。山形に来たらまた利用したいです!

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの立地や館内設備、お部屋のデザイン、お風呂などにご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。当ホテルは山形駅東口から徒歩約2〜3分の場所に位置し、周辺には飲食店も多く、観光やビジネスの拠点としてご好評をいただいております。また、1階のセブン-イレブンや山形土産の販売につきましても、お役に立てたようで何よりでございます。 アメニティにつきましては、お持ち帰り用のバッグがあると便利との貴重なご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考として検討させていただきます。 ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。朝食は米沢牛を使用した和食・洋食定食からお選びいただき、カレーやお飲み物などをハーフビュッフェ形式でお楽しみいただけます。山形ならではの味覚をご堪能いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 これからも快適で心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。また山形へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル山形駅前
花太郎2043
朝食時間と接客に改善の余地あり

ホテルフロントの方の対応、部屋は申し分なく大変すごしやすかったのですが朝食開始時間が他宿泊施設と比べると遅いと感じます。店員のかたも若いのに愛想がなくムッとした感じで好感が持てませんでした。 また日本一の芋煮と記載が有ったので期待していましたが私の口には合いませんでした。

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 フロントの対応や客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食の開始時間やスタッフの応対、ならびにお食事の内容に関しまして、ご満足いただけるお時間を提供できず、大変心苦しく存じます。 朝の始まりを心地よくお過ごしいただけるよう、いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上のための大切な課題としてお預かりいたします。 恐れ入りますが、また山形にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル山形駅前
るう0201
トータル的に大満足、また宿泊したいホテル

2回目の宿泊でした。 色々なホテルに宿泊していますが ここはトータル的に大満足。 部屋も広いし、お風呂も広くシャワーの 水圧も良かったです。 ベットも良かったのでよく眠れました。 前回は上の階の良い部屋に宿泊したのですが 今回は空いていなくて下の階だったので 眺望がいまひとつでしたが また山形に来た際は宿泊しますー。

この度は再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。 「トータル的に大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の広さや浴室、シャワーの水圧、さらにベッドの寝心地に至るまでご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。快適にお休みいただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。 一方で、今回のご滞在では上階のお部屋をご用意できず、眺望の面でご期待に添えなかったことにつきましては、心苦しく存じます。お部屋のご希望につきましては、可能な限りご要望に沿えるよう努めてまいりますので、次回ご予約の際にはぜひお気軽にお申し付けくださいませ。 そのような中でも、「また宿泊したい」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともより快適でご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 また山形へお越しの際にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
ari1616161
親切なスタッフと駐車場案内で安心

久しぶりに山形のダイワロイネットホテルを利用させていただきました。 駐車場は満車でしたが、係の人が近くの駐車場を教えていただき、無事に停めることができました。 チェックインは親切丁寧なスタッフの対応でスムーズにできました。 お部屋は清潔感があって快適に過ごすことができました。 できれば仙台と同様にリファが完備されていればいいなと。 また機会がありましたら利用させていただきます。

お客様、久しぶりに山形のダイワロイネットホテルへお帰りくださり、本当にありがとうございます。 当日は駐車場が満車でご不便をおかけいたしましたが、無事に近隣へとお停めいただけてホッといたしました。係の対応についても温かいお言葉をいただき、案内したスタッフにとっても大きな励みになります。 また、フロントでのチェックインやお部屋の清潔感についてもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。 リファの備品につきましては、仙台の店舗での体験が素晴らしかったのですね。私共もお客様のご期待に添いたい気持ちでいっぱいです。現在は一部のお部屋やプランに限られておりますが、皆様により快適で心躍るひとときを過ごしていただけるよう、今後の設備導入の貴重なご意見として大切に検討させていただきます。 これからも、山形にお越しの際はやっぱりここだねと思っていただけるよう、スタッフ一同さらにサービスを磨いてまいります。 またお客様にお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。 ダイワロイネットホテル山形駅前 フロントスタッフ一同
2026年2月宿泊
rrikaa
楽しい旅行になりました

お風呂とトイレが別で、他のビジネスホテルよりも高級感があるので宿泊の際はダイワロイネットホテルを選んでます。お風呂に赤カビがあり掃除が行き届いてない事が残念でした。 私は朝食を取らずに先に出ましたが、朝食を食べない変わりに自家製のウインナーと交換してきました。 主人が食べた朝食の写真を見せてもらいましたがとても豪華で、次回は是非食べたいと思いました。 またよろしくお願いします。 駐車場がかなり混み合い要領の悪さが残念

お客様、いつも全国各地のダイワロイネットホテルをお選びいただき、本当にありがとうございます。 お風呂とトイレのセパレート構造や、私たちが大切にしている雰囲気を感じ取ってくださっているからこそ、今回のお風呂の清掃不備は、どれほど残念な思いをさせてしまったことかと、心苦しい気持ちでいっぱいです。 せっかくの快適な空間を赤カビで台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。 清掃スタッフともこの事実を厳粛に共有し、二度とこのようなことがないよう、細部までの確認を徹底することを誓います。 また、駐車場につきましても、混雑時のご案内がスムーズにいかず、ご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。お客様をお待たせしないよう、オペレーションの改善に努めてまいります。 そのような至らぬ点があったにもかかわらず、朝食の自家製ウインナーをお持ち帰りいただいたり、旦那様のお写真を見て次回の朝食を楽しみにしてくださったりと、温かいお言葉をいただけたことに救われる思いです。 次回こそは、朝食の米沢牛ビーフシチューや山形の味を、心ゆくまでゆっくりと堪能していただけるよう、万全の態勢でお迎えいたします。 またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル山形駅前 フロントスタッフ一同
2026年3月宿泊
0505なこ
立地と対応は素晴らしいが騒音と椅子なし風呂

バス、トイレがわかれている部屋が良くてこちらのホテルを予約しました。 立地、アメニティ、フロントの対応等とても素晴らしいと思いました。 マイナスポイントは、 ➀駅から近いせいか夜中~明け方に、外で奇声を発している人がうるさかったのと、上?隣?の部屋の音が少し気になりました。 ➁お風呂に椅子がないのに慣れてなくて、少し疲れました。 ③少し遅めのチェックアウトにしたのですが、時間に余裕があったため飲み物をフロント脇に取りに行ったら、既に撤収されていたのが残念でした。

お客様、この度はダイワロイネットホテル山形駅前をお選びいただき、本当にありがとうございます。 立地やアメニティ、そしてフロントの対応にまで素晴らしいというお言葉をいただけたこと、心から光栄に思っております。 一方で、ご滞在中にいくつか残念な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 駅に近いゆえの宿命ではございますが、外の騒音や建物内の物音でお客様の安らぎが妨げられてしまったこと、大変心苦しく感じております。 お風呂の椅子につきましては、ご不便をおかけいたしました。こちらはフロントにて貸出用の椅子をご用意しておりますので、次回もし機会をいただけるようでしたら、ぜひ気兼ねなくお申し付けください。 また、チェックアウト前のひとときにアメニティをお楽しみいただけなかったことも、本当に申し訳ございませんでした。 アメニティバーにつきましては、一部で大量にお持ち帰りになるお客様が見受けられたため、大変心苦しいのですが現在は安全と公平を期して深夜0時のタイミングで一度下げさせていただいております。 お客様のように、遅めのチェックアウトでゆっくり過ごされる方にも最後まで喜んでいただけるよう、提供方法のあり方を改めて検討してまいります。 せっかくの素晴らしいというお言葉を、次は満点としていただけるよう、一つひとつのご意見を真摯に受け止め、より居心地の良いホテルを目指してまいります。 またいつか、山形へお越しの際にお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル山形駅前 フロントスタッフ一同
2026年6月宿泊
ゆっこママさん
駅から近く自由でレンタカーも便利

駅から近くて自由さが良かった。レンタカーも目の前で楽でした。

クロノクル
孤独のグルメ、たまに楽しむ

たまにする孤独のグルメは、 とても楽しい😀

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご投稿を拝見し、ご朝食の時間をゆっくりとお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 当ホテルの朝食は、米沢牛を使用した和食・洋食定食からお選びいただき、カレーやお飲み物などをハーフビュッフェ形式でご用意しております。お一人でゆったりと味わう朝のひとときも、旅の楽しみのひとつとしてお過ごしいただけましたら幸いでございます。 これからも皆様にご満足いただける朝食と快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。 また山形へお越しの際には、ぜひダイワロイネットホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル山形駅前
kzm1203
綺麗で快適、コンビニも便利

とても綺麗で快適でした。 一階にコンビニがあるので便利でした。

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「綺麗で快適」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安心しております。 また、当ホテル1階のコンビニエンスストアにつきましても、ご便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。お買い物や急なご入用の際にも気軽にご利用いただけるため、多くのお客様からご好評をいただいております。 これからも清潔で快適な客室環境の維持に努めるとともに、より便利で快適なホテルづくりを目指してまいります。 また山形へお越しの際には、ぜひダイワロイネットホテル山形駅前をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル山形駅前
はげだめおやじ
広々とした浴室と洗面が使いやすいツインルーム

ツイン禁煙ルームに妻と宿泊。広さがいい、浴室と洗面・トイレが分かれているのが使いやすく広さに感激 従来のビジネスホテルが進化した感じ!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご夫婦でのご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ツインルームの広さや、浴室・洗面・トイレが分かれた仕様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に広々とした空間に感激されたとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 当ホテルは、ユニバーサルルームを除くすべてのお部屋で浴室・トイレが別々のセパレートタイプとなっており、ご自宅のようにゆったりとお過ごしいただける環境づくりを心掛けております。また、アメニティコーナーには入浴剤もご用意しており、旅やお仕事の疲れを癒やしながら快適なバスタイムをお楽しみいただけます。 「従来のビジネスホテルが進化した感じ」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後も皆様により快適で満足度の高いご滞在を提供できるよう努めてまいります。 また山形へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル山形駅前
怒りのおっさん
朝食待ちで怒ったが料理は満足

怒りのおっさん 朝食待たされたので最低と思ったが、地元登起波さんの運営で料理内容は満足。こうしたサービスするには7:00開始もやむなしか?温かいものは温かく良かった。訂正します。

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食のお時間に関しまして、ご案内までにお時間を取らせてしまい、ご不快な思いをさせましたことを深くお詫び申し上げます。それにもかかわらず、地元の味を取り入れたお料理の品質や温度にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 混雑時のご案内につきましては、皆様にスムーズにお食事をお楽しみいただけるよう、今後の運用の参考とさせていただきます。 恐れ入りますが、また山形にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル山形駅前
nyonyonyo1726

どこのダイワロワネットに行っても清潔感があって良き。スタッフのホスピタリティも高くて安心。

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ダイワロイネットホテル山形駅前への温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 私どものホテルの清潔感やスタッフの応対に、安心感をお持ちいただけたとのこと、大変嬉しく励みになります。 これからも全国のどこの店舗でお過ごしいただいても、変わらぬ快適さと心地よいお時間を提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。 また山形にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル山形駅前
いとしのエディ
とても良かった、満足です

とても良かった

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。 今後もお客様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また山形にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル山形駅前
アツシ21809383
駅前で快適、親切な対応に満足

駅前で立地条件も良く部屋も広く 快適に過ごせました。 フロントスタッフの対応も親切で 大変助かりました。 また宿泊したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 駅前という立地の利便性やお部屋の広さにつきまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のお役に立てましたことを、大変光栄に感じております。 「また宿泊したい」とのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。今後もより一層ご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
maamu
部屋は綺麗だがアメニティは要確認

部屋がキレイ! アメニティが受付階にしかないので必ずチェック

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋の清潔さにつきまして「キレイ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 また、アメニティにつきましては、SDGsの観点から環境負荷軽減を目的とし、客室内には常設せずフロント階にて必要な分をお選びいただくスタイルを採用しております。ご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。