旗籠 白忠 クチコミ・感想・情報

旗籠 白忠のクチコミ・お客さまの声

さっとん8075さんの 旗籠 白忠 のクチコミ

さっとん8075さん [40代/男性] 2024年02月25日 17:15:34

2月23日に宿泊しました。夕食が美味しそうで予約。どれも美味しかったのですが、鮒とビワマスのお造り、焼鯖そうめん、しゃぶしゃぶ、ご飯は特に美味しかったです。部屋も蔵に泊まっているので周りの音も気にならず、のんびりと過ごすことができました。
女将さんが子どもにも優しく接してくださり、子どももまた行きたい、と言っています。違うお部屋にもまた泊まってみたいです。

旗籠 白忠 2024年02月26日 21:35:13

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉感謝いたします。連休のため、何分行き届かぬ点もあったかと思います。申し訳ございません。お子様のご成長されたお姿楽しみにしておりますのでまた是非お越しください。
お待ちいたしております。

【1泊夕食付】朝はご自由に。:+*近江会席・白忠スタンダード《竹コース》

hmrmnさんの 旗籠 白忠 のクチコミ

hmrmnさん [50代/女性] 2024年02月04日 19:36:21

2月3日に夫婦で宿泊しました。
とにかくとっても満足で、みんなにおすすめしたい宿です。
掘りごたつ風のカウンターでの、女将さんとの楽しく美味しい夕食は大満足でした。
プランに行き違いがありましたが、快く配慮いただき、最高の気分で一泊を過ごす事が出来ました。
歴史のある旅館の外観、内装も、とても良かったです。
すぐ近くに地ビール館や黒壁スクエア等もあり、観光にも良い立地です。早めに行って、周囲の観光スポットでゆっくりするのがオススメです。
心のこもった見送りまでしていただき、今度は子供たち全員を連れて、必ずもう一度(少なくとも)訪れたいと思います。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

旗籠 白忠 2024年02月09日 16:01:00

この度のご宿泊誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉感謝いたします。
こちらこそ色んなお話ができ楽しいひと時でした。
また、宿泊プランのシステムの不具合で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、お子様、お孫様と一緒に是非お越しください。
お会い出来ること楽しみにしております。
この度は有難うございました。

【1泊夕食付】朝はご自由に。:+*太閤御膳・小食さんにおすすめ《梅コース》

投稿者さん 2024年02月01日 06:44:01

1/27に家族で宿泊しました。
思いがけず雪景色の中の旅となり、初めての蔵に宿泊する体験がより貴重な思い出になりました。
少食さんにおすすめの夕食コースにしましたが食べ切れないほどで、事前にあまり食べ歩きしなければよかったと後悔しました。びわマスがとても美味しかったです。
女将さんがとても気さくで親切で、翌日の予定を聞かれてびわ湖テラスに行くと答えたら、今は雪深くてガイドブックのような景色は見られないと思いますよと教えていただけて冬季営業していないことを知り慌てて予定を変更しました。本当に助かりました。
ちゃんと感謝をお伝えしがたかったのですが、喉風邪でほぼ声が出ず、無愛想な対応になってしまってすみませんでした。
黒壁スクエアに近くとても便利な立地で、家族にも好評でしたので、今度はお市の蔵にも泊まってみたいです。

旗籠 白忠 2024年02月03日 17:48:48

その節はご宿泊誠に有難うございました。数日前の大雪の影響でご計画通りに観光していただけず残念でした。またご体調の優れない中、こちらも何のお気遣いもできずに申し訳ございませんでした。
寒さもまだしばらく続きますが、また春や夏の季節のびわ湖テラスは絶景です。リベンジでお待ちしておりますので是非お越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月06日 19:53:29

長浜駅の近くにあり、旅館の駐車場にとめて徒歩で観光地を散策しました。部屋にキャンセルが出たとのことでお市の間に泊めていただきました。ゆったりとくつろげました。夕食は、カウンター席で女将さんと楽しくおしゃべりしながら食べました。他のかたも投稿されていましたが、朝は歩いてすぐのところにあるつるやパンで食べました。チェックアウト後に女将さんに家族写真を撮影していただき、良い思い出になりました。ありがとうございました。

旗籠 白忠 2023年11月10日 21:16:34

その節はご宿泊誠に有難うございました。
こちらこそ、色々なお話ができ楽しかったです。
こちらの勝手で広いお部屋に変更してしまいましたが、ゆったりとおくつろぎいただけたようで、何よりです。またのご宿泊をおまちいたしております。

投稿者さん 2023年11月05日 20:51:53

大満足です。
義母も70ですが、何食べても美味しかったと喜んでましたし、小3、年長の娘達まで、また来たい、今度は別の蔵に泊まりたいと大変楽しんでました。
食事はもちろん、地酒も美味しく、たくさん買って帰りました。
5人で泊まりましたが、蔵はもっと人が居ても大丈夫そうでしたし、両親子供と三世代で来ても、別の部屋でも寝れるので、あまり気を使わなくても良さげだなと思いました。
駅や黒壁スクエアも徒歩ですぐなので、立地も非常に良いと思いました。

旗籠 白忠 2023年11月10日 21:23:53

その節はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お子様方も楽しくお過ごしいただけたようでこちらこそ光栄です。何分行き届かない点もあったかと思いますが、ご家族皆様に喜んでいただけ感謝いたします。また機会がございましたら是非おまちいたしております。歴女のお子様のご成長楽しみですねっ!またお会いできますよう・・・

【一蔵貸切【お市の蔵】バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年05月28日 23:08:05

黒壁スクエアや慶雲館、長浜鉄道スクエアなど、観光スポットを巡るのに大変便利なお宿でした。
サラダパンで有名なつるやパンさん(まるい食パン専門店)は宿から目と鼻の先で、朝一番にパンとコーヒーを飲みに行くことができよかったです。
夕食は小食さんにおすすめとありましたが、食べきれないほどのご馳走が出てきてお腹がいっぱいになりました。
おいしい食事と地元のお酒を雰囲気のいいカウンターでいただくことができ、主人も大変喜んでおりました。
なかでも手間暇かけて炊かれた焼き鯖が添えられた名物の焼鯖そうめんは絶品でした!!!!!!!
旅先で宿の方と話す機会はほとんどないのですが、女将さんが気さくに声をかけていただき、楽しい会話で素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。
お部屋は思っていたより広々としており、センスのいい和の落ち着く空間で快適に過ごせました。
長浜へ行く機会があれば、また白忠さんで宿泊したいと考えております。

旗籠 白忠 2023年05月30日 17:56:54

この度はご宿泊誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。
街、駅と近い距離にありますのでお車もゆっくりご利用いただけるようにしております。
時間を気にせず、観光していただけたようで何よりです。
お客様に喜んでご宿泊いただけるよう精進してまいりますので、またご縁がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

【梅コース】太閤御膳・小食さんにおすすめ【一泊二食】

投稿者さん 2023年05月09日 10:02:45

小さなお宿ですが、駐車場スペースが全部屋分確保されていらっしゃるようで、観光中も停めさせてもらえてとても助かりました。
部屋は、おこもり感があって寛げる雰囲気。
食事をカウンター席でいただけたのが、プライベート感があってよかったです。夕食は質量共にちょっと物足りなかったかも。
お風呂は、他の部屋との兼ね合いで好きな時間に入れないのですが、一度入ることになると、時間気にせず貸し切りにしてもらえたのでゆっくり入れました。
ゴールデンウイーク価格で高く感じましたが、シーズン変えて再訪したいお宿です!

旗籠 白忠 2023年05月13日 21:53:33

この度のご宿泊誠に有難うございました。
ゴールデンウイークの繁忙期で色々とご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また懲りずに是非越しください。

投稿者さん 2023年05月06日 22:37:20

GWに1泊お世話になりました。

悪くはなかったのですが、勿体無いなぁという点が多くあったので挙げさせていただきます。

◆良かった点
・女将さんがとても良い方で、子どもが落としてしまったおかずを作り直してくださったり、近隣の観光案内なども親切に教えてくださった。
・蔵の雰囲気が良かった。
・魚料理が生臭くなく非常に食べやすかった。食事の味は全体的に良かった。
・立地がよく、徒歩で長浜観光ができる。モンデクールというスーパーもすぐ近くにあるので便利。夜も静か。

◆改善してくれるともっと良くなると思った点
・蔵なので仕方ないかもしれないが、窓がほぼなく閉塞感を感じる。
・ソファやテーブルがないのでくつろぎづらかった。1階2階の和室2部屋を寝室にしていただいたということがテーブルを置きづらい理由だったかもしれないが、小さなテーブルでもいいのであると過ごしやすいと思う。
・囲炉裏は宿泊の蔵ではなく食事処にある方が皆が楽しめてよいのでは。小さいお子さんがいると灰を触ってしまうのでは。
・2階の寝室の内側に非常口の表示があり、緑色のライトが眩しく眠りづらかった。
・貸切風呂に鍵がほしい。間違えて入ってしまうこともあると思うので防犯上必要では。
・21時半前にフロントに電話したがつながらなかった。対応が◯時までなど案内があればよかったが、そのような案内はなかった。フロントにも行ってみたが誰もいなかった。せめて対応時間などをフロントに提示しておいてほしい。
・フェイスタオルの臭いが気になった。
・料理の配膳をされる方にもう少し教育をお願いしたい。お皿に料理などが残っている状態で下げられてしまったものもあった。
・個人的な好みですが、浴衣よりも作務衣の方が過ごしやすいと思う。

個人的には不満な点が少々多めではありましたが、女将さんの人柄は素敵ですし、全体的に雰囲気が良い宿なので少し改善すれば満足度が非常に高くなるのではないかと思います。

旗籠 白忠 2023年05月13日 22:11:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
蔵はそもそも窓がない構造ですので最小限の窓になっております。囲炉裏のある蔵なので、情緒を優先してソファーは設置しておりません。机は押し入れに入っておりますが、ご説明が足りませんでした、申し訳ございません。
小さなお子様連れの方には囲炉裏を塞ぐものがございますので、そのように対応しております。
お部屋の非常灯は消防法に定められていることですので、申し訳ございません。作努衣はご用意しております。以外の点につきましては、スタッフの指導、施設内の改善に努めて参ります。大変貴重なご意見を賜りありごとうございました。

【一蔵貸切【お市の蔵】バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年04月09日 22:55:04

Convenient location, delicious dinner, comfortable room, friendly customer service.
Everything is very nice, highly recommended.

旗籠 白忠 2023年04月25日 17:40:38

Thank you for staying during this time.
How was your trip to Shiga?
Thank you for the compliment.
Please come to Japan again.
Thank you!

【1泊夕食付】朝はご自由に♪【すき焼きorしゃぶしゃぶ】近江牛を味わう【一泊二食】

投稿者さん 2023年03月08日 23:15:22

3月6日に一人で宿泊しました!平日という事もあってか、他に宿泊者がいなかったので、男子学生が趣のある宿をほぼ貸し切りという状態の中で宿泊しました。とても不思議な空間の中で宿泊出来た事が学生最後の思い出になりました!女将さんの人柄は温かく、美味しいすき焼きを噛み締めながら、思わず日本酒が進みました…
こんなにチェックインが惜しいと思える宿はなかったです。また来ます!

旗籠 白忠 2023年03月10日 08:59:46

先日はご宿泊誠に有難うございました。
学生時代最後のご旅行に選んでいただき、こちらこそ光栄です。思い出作りのお手伝いさせていただけたでしょうか?新たなスタートをきってまた是非お越しいただけること楽しみにしております。

【すき焼きorしゃぶしゃぶ】近江牛を味わう【一泊二食】
【【お初の間】5.5帖和室+8帖/バス無し】

りすのおもちさんの 旗籠 白忠 のクチコミ

りすのおもちさん [30代/女性] 2022年12月31日 20:32:21

運良く貸切での宿泊となり、2歳と0歳の子ども達を連れた私達にとっては、ありがたい環境でした。
当日、子供のご飯についても相談できて、美味しそうなうどんを用意してもらえました(私もすごく食べたかった)。また、大人のメニューでうちの子が気に入ったものを翌朝子ども用に出してもらえて、大喜びでした。
お料理の見た目も味も良く、ラインナップも豪華で大満足。夜の鯖そうめん、朝の海老と胡桃のおばんざいが特に印象に残りました。旦那さんは旅館オリジナル焼酎を一杯サービスして頂いちゃいました。
おかみさんの心配りがありがたい、素敵なお宿でした。

旗籠 白忠 2023年01月30日 15:10:37

その節はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごしいただけ何よりでした。
こちらこそ、楽しいひとときを有難うございました。お子様の成長楽しみですね。
またお会いできますよう、是非お越しください。

【松】湖国会席・滋賀の贅沢を独り占め【一泊二食】

投稿者さん 2022年11月21日 17:25:40

接客は丁寧で気持ち良かったです
今度は食事付きで利用したいです。

旗籠 白忠 2022年11月22日 16:51:36

先日はご宿泊誠に有難うございました。
朝食のみのご利用でしたので、また次回夕食付きでお越しください。これからの時期、湖北冬の味覚、天然の鴨のすき焼きがおすすめです。
是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月09日 09:49:02

こちらの要望も素早く対応してくれて、とてもありがたかったです。お料理も珍しいマスの刺身やボリュームたっぷりの近江牛をいただけてとても満足しました。
お部屋も異空間に来たような部屋で今の旅館ではとても味わえないお宿でした。
次は違うお部屋も泊まってみたいなと思います!ありがとうございました(*´∇`)

旗籠 白忠 2022年10月21日 12:29:08

この度のご宿泊誠に有難うございました。込み合っていたためお待たせする場面もあり、大変申し訳ありません。お料理も喜んでいただけ光栄です。有難うございます。またのご利用をお待ちいたしております。

【すき焼きorしゃぶしゃぶ】近江牛を味わう【一泊二食】

投稿者さん 2022年09月18日 16:09:41

9月16日に宿泊させていただきました!黒壁スクエアを観光する予定でしたので、黒壁まで徒歩5分で行ける場所にお宿があって大変助かりました。また、チェックイン前から駐車場に車を停めても大丈夫との事で、こちらもとても助かりました!
お宿の外観や内観の雰囲気がとても良く、程よい照明の明るさ加減で過ごしやすかったです。お初の間を利用させて頂きましたが、パートナーさんと2人で過ごすには狭すぎず広すぎず丁度良い塩梅で落ち着くことができました。トイレや洗面台、浴衣やアメニティなどしっかり備え付けられていて有り難かったです。
お風呂も2人でのんびり入るには大きさ広さが丁度良く、シャンプーリンスやボディーソープだけで無くクレンジングや洗顔まで備え付けられていて、至れり尽くせりで助かりました!
お宿の女将さんのご対応も大変温かく親切で、何不自由なく過ごすことができました。ありがとうございました。
次にそちらに伺う機会がありましたら、また利用させて頂きたく思います。その際はお宿の料理も是非味わいたいです。
この度はありがとうございました!

旗籠 白忠 2022年09月27日 14:53:59

今回のご宿泊誠に有難うございました。
お褒めのお言葉感謝申し上げます。
最終日の花火もご覧いただけ良かったですね。
また、お食事付きのプランでのお越しもお待ちいたしております。

【素泊まり】長浜観光・シンプルステイ
【【お初の間】5.5帖和室+8帖/バス無し】

ばさちゃん2765さんの 旗籠 白忠 のクチコミ

ばさちゃん2765さん [60代/男性] 2022年09月05日 15:47:07

期待通りで、大変に満足しております。到着前に汗水泥となっておりましたので、早速お風呂に入れて、大変に気持ちよかったです。また夕食は以前から予約しておりましたご近所のビアホールで済ませたので、朝ご飯しかお願いしておりませんでしたが、とても美味しかったです。教えて頂いたメタセコイア並木道、とても美しかったです。感謝しております。何もかも、ありがとうございました。

旗籠 白忠 2022年09月07日 09:44:50

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
ご期待に添えたこと、また良い旅の思い出をお作りいただけたこと何より光栄です。また、ご夕食プランでのご宿泊を是非お待ちいたしております。

NH9さんの 旗籠 白忠 のクチコミ

NH9さん [40代/男性] 2022年08月16日 23:50:31

お盆休みのお家族旅行で利用させてもらいました。
まず美人の女将さんが愛想よく迎えてくれました。
風情のある蔵の2階建ての部屋に子供たちのテンション爆上がりで、食事もボリューム満点で美味しくいだきました。普段食の細い息子もおなか一杯食べてました。
家族風呂は家族で入るには十分な広さでゆっくり入らせてもらいました。
食事の時間、お風呂の時間などあまりせかせかせずに、家にいるかのように比較的自由にゆったりと過ごすことができて快適な1泊を過ごせました。
子どもたちも気に入ったようで、機会があればまた利用したいと思います。

旗籠 白忠 2022年08月19日 15:56:47

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お子様にも喜んでいただけて大変光栄です。
是非またのお越しをお待ちいたしております。

【松】湖国会席・滋賀の贅沢を独り占め【一泊二食】

投稿者さん 2022年07月25日 17:46:14

蔵貸し切りで宿泊しました。設備はキレイでよかったです。
食事は少食さん用でしたが、食べきれないくらいだったので十分です。
お風呂も貸切で檜の香りがしていてよかったですが、わがままを言うなら朝風呂入らせてもらえれば最高でした。
近くにコンビニもお食事するところもあるので、すごく便利なお宿だと思います。

旗籠 白忠 2022年08月19日 16:01:00

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
朝のお風呂ご利用の件、今後検討して参ります。
また是非お越しください。

【梅コース】太閤御膳・小食さんにおすすめ【一泊二食】

投稿者さん 2022年05月09日 02:34:06

5月6日に宿泊しました。長濱浪漫ビールで夕食をとり、歩いてすぐの場所にあります。
二階建ての貸し切りなので、ゆったりしたスペースで良かったです。
二日酔いの私でも食べられた朝食、絶品でした。

旗籠 白忠 2022年06月28日 14:55:28

こちらこそ有難うございました。ゆっくりお過ごしいただけて何よりです。またご夕食プランでのご宿泊お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月11日 20:55:01

蔵に宿泊させて頂きました。
趣のある外観、内装で、囲炉裏や土壁などタイムスリップしたかのような感覚でした。室内は2階建の造りになっており、広い空間でとても綺麗でくつろげました。
女将さんの対応が細やかで色々と気遣い頂きとても楽しめました。ご飯の時間も色々とお話しして下さり楽しかったです。

旗籠 白忠 2022年06月28日 14:59:56

ご宿泊有難うございました。お若い方には珍しい趣だっただけにかえって楽しんで頂けた様で、こちらこそ光栄です。またのご利用をお待ちいたしております。

【期間限定☆SALE】お一人様1,100円OFF!!冬はお鍋で暖まろう♪≪鴨すきコース≫/一泊二食

投稿者さん 2022年03月29日 20:27:44

3/27に妻子と宿泊しました。
個人的に約20年ぶり、妻子は初めての長浜を堪能しました。徒歩で黒壁エリアを散策でき楽ちんでした。
お食事は、夕食の近江牛のすき焼きは言わずもがな、朝食を含め琵琶湖の幸がとにかく美味しかったです!
好き嫌い、食わず嫌いの多い息子は何が何だか分からず食べていましたが、無言で食べ続けるのは「美味しい!」のサインなので、その点でも安心しました。
仕事柄、この2年半はレジャーをずっと我慢し続け、普通のホテルに宿泊するのは抵抗感がありましたが、蔵という空間に落ち着きを感じながら熟睡しました。ありがとうございました(午後から彦根に移動し、ひこにゃんにも無事、会えましたよ)♪

旗籠 白忠 2022年06月28日 15:04:46

この度のご宿泊有難うございました。当旅館は小さな旅館ですので、このコロナ禍できるだけお客様の感染対策を考慮しておりますので、安心してご宿泊頂けて何よりです。近江牛のすき焼きは一番人気ですのでお子様もご堪能され良かったです。またのご利用お待ちしております。

【期間限定☆SALE】お一人様1,100円OFF!!≪近江牛すき焼きorしゃぶしゃぶ≫/一泊二食