クチコミの投稿画像
2024年3月宿泊
jaiko4649

結婚記念日に宿泊させていただきました。 スタッフの皆様とても温かく気持ちよい接客をいただきました。 ちょっとした会話も拾い上げてくださり 心配りをいただきとてもうれしかったです。 夕食、朝食ともに素朴ながら 満足のいく内容で どれも本当においしかったです。 また、お部屋も落ち着いていて 四万十川のせせらぎと 鳥の声にいやされ 非日常を存分に堪能いたしました。 心も体も癒され久しぶりに 何も気にせずゆっくり流れるを過ごしたような気がいたします。 大満足で贅沢な一日を過ごせました。 今度は桜の季節や鈴虫のなく頃に行ってみたいなと思いました。 テレビなどはないので 音楽好きな方はスピーカーを持参するといいと思います。 茶処ということもあり おいしいお茶を沢山いただきましたが お部屋にもお茶のみでしたので コーヒーがお好きな方は(私もその一人です) ドリップコーヒーのご持参がおすすめです。 またアルコールがお好きな方は 夜は近所にお店も無く 自動販売機にもアルコールがないので 夕食時にレストランで買っておくことをお勧めいたします。

この度は、記念日にせいらんの里をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。スタッフにこちらの口コミを共有したところ大変喜んでおりました。また、お部屋で過ごしていただく時間を満足していただけるよう、改善に取り組んで参ります。近くにいらした際は是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-03-07
2023年9月宿泊

施設全体が明るくて、木の香りが心地よく、素敵なお宿でした。 食事は心のこもったものばかり。 テラスで頂いた朝食は、景色、味ともに最高に素晴らしかったです。 お部屋が6部屋のため、最初は予約が取れず、キャンセルが出るのをチェックし続けた甲斐がありました! ダブルルームはユニットバスのため日帰り温泉に入ったので評価無し。ベッドの寝心地も良く、ぐっすり眠れました。 何より接客の気持ちいいこと! とっても穏やかで距離感が程よく、人相手の仕事をしている身として、勉強になりました。 夫の誕生日に宿泊し、頂いたお茶がとてもおいしかったです。 心のこもったメッセージありがとうございました。 すぐにでもまた泊まりに行きたいお宿です♪

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、嬉しいご感想もお寄せくださり感謝申し上げます。お客様のご滞在が満足していただき、ゆっくりとおくつぎいただけましたこと、大変嬉しく光栄に思っております。旦那様のお誕生日、大切な時間をご一緒できスタッフも心あたたまりました。また、季節をかえて遊びにいらしてくださいませ。
2023-10-10
2023年5月宿泊

とにかく最高の宿でした!!! 今まで泊まってきた宿で1番思い出に残りました!! スタッフの方のサービス精神、四万十川を眺めながらの美味しい和の朝食、手作りが感あり可愛らしいアメニティ、木の温もりを感じるお部屋、全てが素晴らしかったです。母と二人旅行でしたが、特に朝食は母も大興奮でした。 宿の方皆様は、高知のことを教えてくれたり、フレンドリーで温かい方でとても素敵でした。 ルームキーが木でできていたり、 ドリンクサービスのカードが手作りだったり、どこを見渡してもこだわりを感じ取られる宿でした。 こんなに素敵な宿をこのお手頃なお値段で泊まれたことに感謝です。 この度はありがとうございました!!

この度は、ご宿泊、貴重なご意見ありがとうございます。身に余るお褒めの言葉をいただき光栄です。スタッフにもお客様のご意見を共有したところ、大変喜んでおりました。今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けます。スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。
2023-05-29
2022年11月宿泊

11月21日に家族で一泊しました。お世話になり有り難うございました。 場所は四万十川の源流に位置する静かな落ち着いたロケーション。 従業員の皆さんで立ち上げた組合に自治体が補助金を出して造られた施設のようで、営利目的ではなく、純粋に四万十を堪能してもらうことを目的にしていると感じました。 食事はシェフならぬ”主婦”を始めとしたいろいろな皆さんが手作りで用意してくれる和食。 地元の食材を工夫したとても美味しく素敵な料理です。 部屋はシンプルな洋間で、トイレ、風呂、洗面所が分かれており使い勝手が良いです。 朝食後は、食堂外のテラスで四万十源流の横で山の風景を眺めることができ、とてもリフレッシュできます。コーヒーを飲みながら贅沢な時間を満喫できます。 駐車場は星空を鑑賞するため、夜間照明がなので、日没までに到着したほうが良いですよ。 隠れ家的なロッジ風の宿、お薦めです。部屋数が少ないので団体がいないのも魅力です。

この度は、ご宿泊ならびに素敵なご感想誠にありがとうございます。せいらんの里の立上げの経緯やスタッフの思いなどについても、ご理解いただきありがとうございます。お客様が心身ともにリフレッシュできよう、スタッフ一同これからも精一杯頑張ります!サービス面では、至らぬ点も多々あったかと思いますが、またぜひ遊びにいらしてください。 これからも、季節に応じて変化する景色や夜空を一緒に楽しむことができますと幸いです。 冬本番となりました。どうぞ、お体大切にお過ごしくださいませ。
2022-12-09
2022年6月宿泊

四国カルストに行くために宿泊しました。 新しい木の香りがするお部屋、広々としたベッド、設備も整っており、不足はありません。 スタッフさんのほとんどが女性のせいか、ところどころ気配り、女性らしい演出がされていて、女性に嬉しいお宿だと思います。 貸出されているデッキチェアをテラスに出して、川のせせらぎを聞きながらボーッとする時間なんて最高でした。ヨガをする人はヨガマットを持ってくるといいかもしれません。 いつもはユニットバスのお部屋は選ばないですが、浴槽が広々としており、また清潔感があったので気になりませんでした。 お料理も山の幸たっぷり、とても美味しかったです。素朴なメニューですが、丁寧さが伝わってくるそんな料理でした。 スタッフさんの対応も良く、本当に何もかもが二重マルです! 敢えて言うなら、隣の物音が聴こえてくらいでしょうか。イスを引く音が気になるので、イス足カバーを付けると良いかも?笑

【高知観光トク割キャンペーン専用・表示料金は割引済】スタンダード<2食付>プラン

ダブル
この度は、ご宿泊ならびに素敵なご感想をいただき誠にありがとうございます。貴重なご意見、より良いサービスのため参考にさせていただきます。 自然の中に溶け込むようなお部屋の雰囲気、そしておかあちゃんスタッフのありのままのおもてなしを大切にしております。今後もお客様が多様な方法でゆっくりと過ごしていただけるようスタッフ一同、努めてまいります。またぜひ、季節を変えて遊びに帰ってきてくださいね。 お会いできるのを楽しみにしております。
2022-06-19
2022年4月宿泊

昨年できたばかりで、お部屋に入ると木の香りが漂ってとても癒やされました。ツインにもう一つ布団を敷いて頂き、子供は寝相が悪いので布団で寝ましたが、そのおかげでベットからコケることもなく安心して眠ることができました。 食事も豪華で、食べきれないほどでした。特に田舎料理というか、メインの料理よりサイドのナスのたたきや山菜料理などが絶品でした。3歳の子供には一口サイズにされた照り焼きチキンやマカロニサラダなど、あとは大人と同じボリューム満天の食事でした。野菜が苦手な子供がよもぎやさつまいもの天ぷらをパクパク食べていて驚きました。それほど料理が美味しかったです。 夜が思っていたよりも寒くて、暖房をつけていないと眠れませんでした。夏の時期に来ると涼しくて良いのかなと思いました。子供連れにもとても優しくして頂き感謝します。

【高知県民限定・高知観光トク割キャンペーン専用・表示料金は割引済】スタンダード<2食付>プラン

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。自然のありのままを大切にしたくお料理は、山の幸をふんだんに使わせていただいております♪ お子様にもお気に召していただけたようで、本当に嬉しく思います! お部屋が寒かったとのことたいへん失礼いたしました。夏は、避暑地となり大変過ごしやすい環境となります。また、ぜひ季節を変えて遊びにいらしてくださいね!お子様のご成長も楽しみにしております!いつでも遊びに帰ってきてください^_^またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
2022-04-21
@かずとし
羽釜ご飯が最高!四万十川源流の旅

食事が全て美味しく羽釜で炊いていただいたごはんが最高でした。近くに四万十川の源流地点もありいい旅が出来ました。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 羽釜ご飯が美味しいとご感想をいただき、担当者スタッフは喜んでおります。景色や自然の力もかりて炊くことでき美味しいと感じていただけていると思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。四万十川源流点も訪れていただましたか。源流点も四季折々楽しめます。是非また遊びにお越しくださいませ。
遊山四万十 せいらんの里
2025-12-11
2025年6月宿泊
naka-0909

翌日柏島に行くために 仕事終わりに前乗りするために宿泊させて頂きました。 仕事終わりに向かった為、最終チェックインを過ぎた 21:30頃についてしまいましたが受付の方が嫌な顔一つせず迎えて頂き ありがたかったです。 部屋は特に豪華というわけではありませんでしたがシャワー浴びて眠るだけだったので 全く問題ありませんでした。 部屋のデッキからは小川が見え奥には綺麗な紫陽花も咲いており癒されました。 夜には時期もあったと思いますがデッキから蛍も見えました(*´▽`*) ただ梅雨時期もあり部屋の湿気が凄かったので 除湿器などがあるともっと良かったかなと思います。 またお風呂の排水があまり流れず雨だったせいか逆流して下水のような臭いがしました。 色々書きましたが 部屋も館内も非常に綺麗で衛生的でした。 スタッフの方の人柄も良く何より朝食が美味しかったです(*´▽`*) 料金を考えるとかなり満足度の高いお宿でした。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。 お部屋からの景色を楽しんでいただけたご様子も伺えて安心いたしました。 お部屋についてご指摘いただきました点をスタッフ一同に共有し、全部屋のチェックをいたしました。 また、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善策を話し合い、今後のサービスにいかしていきたいと思います。 ぜひ、機会があればご来店いただきたいです。 スタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。
2025-06-30
2024年8月宿泊
にゃおーとはわい

宿泊日はあいにく天気が悪く、予定を繰り上げて早々にチェックインしました。お部屋は新しく綺麗でした。隣の物音が気になりましたが、それ以外は快適に過ごせました。お部屋にはテレビがなくて衝撃でしたが、部屋のテラスの目の前にある山々とと川のせせらぎに癒されました。晴れていたらきっと星も綺麗に見えたんだろうなぁ。朝食の羽釜のご飯がとってもふっくら、甘味があって最高に美味しかったです。高知市内からは遠いですが、スタッフの方にもよくしていただき、また訪れたい宿のひとつになりました。今度は星を見に行きたいな。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お部屋でのご様子のご感想ありがとうございます。お忙し中投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。テラスの景色をご覧いただきおくつろぎいただき安心いたしました。雨で葉が洗われ鮮やかになり、雨音のリズムは、お勧めの景色で もあります。晴れた日の星空も格別です。今年も10月後半が星を観察するのに良いと聞いております。季節ごとに変化する景色をご覧いただきたいと思います。また、お近くにお越しの際は遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。
2024-08-24
2021年8月宿泊

子供たち2人(中2男子、小6男子)を連れて3人でツインのお部屋に宿泊しました。急に予約したにもかかわらず、ゆったりと心地よくお迎えしていただきました。 ナスカツやポーク焼肉など、肉食男子も食事に大満足で安心しました。残してしまったので、もう少し量が少なくてもいいくらい。朝の瓶で飲む牛乳が男子達に好評! テレビがないということだったので、オセロやトランプを持っていき、日常では会話の少なくなってきた思春期の子供達とゆっくり団欒、心に残るしあわせな時間を過ごすことができました。 これからのライフステージのなかで、時々、家族で訪れて、思い出を重ねたい、素敵なお宿です。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。子供さんと素敵な時間をお過ごしていただけたようで、私たちも安心しうれしく思います。 お客様のお声を大切に、皆様におくつろぎいただけるよう一つ一つ作り上げていきたいと思います。暖炉に火が入る季節にでも、また遊びにお越しください。子供さんの成長を津野のばあちゃんたちも楽しみにしております。
2021-08-23
2021年7月宿泊
るん84

オープン当日に夫と2人で利用しました。 部屋はダブルベッドで、木材のいい香りがしました。テレビはありませんでしたが、街中を離れて静かな山の中で、2人きりを満喫するには良かったです。部屋の目の前は川が流れていて、気持ちいい音で朝を迎えられます。朝ごはんはバイキング形式で、どれも美味しかったです。 マイナスな面としては、この宿に温泉があればいいなと思いました。今回は部屋のユニットバスで済ませましたが、遠くから車で訪れた場合には、長旅の疲れを癒せる温泉があったら嬉しいです。あと、入口の外を歩く人の声や音が結構聞こえるので、そこも改善されるといいと思います。 プラス面・マイナス面それぞれありますが、全体としては、きれいな施設でゆったりできるのが良かったです。

この度はせいらんの里にお越しいただきまして、ありがとうございました。静かな山の中の良さを感じていただき、また満喫していただいたこと大変嬉しく思います。 ご遠方からお越しいただくお客様にもごゆっくりしていただけるよう、これからも精一杯頑張ります。 四季折々の景色を楽しみに、ぜひまたお越しください。
2021-07-24
2025年4月宿泊
sasa303

日常のあわただしさを少し忘れて、大変落ち着く時間を過ごすことができました。スタッフの方々の笑顔に、体にやさしい丁寧な季節感のある食事。山の山菜づくしに癒されました。ちょうど雲がかかり満天の星空とはいきませんでしたが、満点以上のおもてなしをいただきました。川のせせらぎや鳥の鳴き声を聞きながらのコーヒータイム、もっとここにいたいなあと思う時間でした。ありがとうございました。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。私たちなりにおくつろぎいただきたいとおもてなしさせていただいたところを お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。もっとここにいたいというご感想は、最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしました。お客様のご感想を励みにこれからも精進して参ります。季節に景色や食材も変わっていきます。是非ともまた、遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
2025-04-29
2025年4月宿泊

とても素敵なお宿でした。 朝食付きのプランで、とても美味しかったのでもしまた来る時には夕食も食べてみたいなと思います! 四万十川の観光スポットも教えていただいたりと、スタッフの方も皆さん優しくて良かったです。ありがとうございました!

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お食事は、満足いただいたご様子で安心いたしました。四国、高知、四万十の旅は、いかがでしたか。良い思い出になってましたら、私共も嬉しく存じます。また、遊びに来てくださるなら夕食を召仕上がりたいというお言葉に、ぜひ季節を変えてお越しいただきたいです。お客様のお声を大切にこれからのサービスに活かしていきたいと思います。
2025-04-08
2025年1月宿泊

雪の舞う日の朝、お客さんが少ないのに羽釜ご飯を用意してくれた。土釜もいいが、羽釜ならではの独特な香りが楽しめました。 わかる人にはわかる手間をかけたお料理の数々。ありがとうございました。 テレビも時計もない部屋ですが、今の私には最高にくつろげました。風呂場のお湯が部屋に流れ込むことがあり、それだけが少し気になりました。湯船のお湯でなく、シャワーで浴びれば問題なく入れます。

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。羽釜ご飯を喜んでくださり嬉しく存じます。まだまだ、薪の準備からご飯を炊く奥深さに悪戦苦闘しておりますが、食べてくださるお客様が、いらっしゃるので、頑張れます。お部屋でおくつろぎいただけたご様子安心いたしました。また、お風呂について貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。スタッフにも共有いたしまして、リラックスできるお風呂になるよう改善いたします。季節ごとにテラスからの景色も変わり楽しんでいただけると思います。お近くにお越しの際はどうぞまた、遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。
2025-01-12
2024年10月宿泊
mikewest

神無月二十八日に伺いました。 四万十川を眺めて寛ぎ、里山の母ちゃんの料理を愉しみ、ほっこりしました。 もし天気が良ければ川遊びをしたり近くを散歩したり...こればかりはしようがないね。 ありがとうございました。

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。お母ちゃんの料理のご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。スタッフに共有しましたところ、喜んでおりました。お食事のお時間が良い思い出になりましたら嬉しく存じます。ご宿泊いただきました日は、雨模様でしたか。また、機会があれば、星空や自然を満喫していただきたいと思います。ぜひ、お立ちよりくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024-11-30
2024年9月宿泊

スタッフの方々がとても丁寧でした。食事も大変美味しく、建物の雰囲気と合っていてとてもゆっくりできました。友人にもぜひお勧めしたいと思います。 夜 外の芝生に寝転がって見た夜空は忘れられません。(芝生がちくちく痛かったので、もしマットなど貸していただけたら最高でした。)

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。貴重なご感想をお寄せいただまして重ねてお礼申し上げます。おくつろぎいただけたご様子が伺えて安心いたしました。また、星空も楽しんでいただき、嬉しく存じます。芝生の上で使えるマットについて、スタッフ間で共有し何か準備できればと思います。お客様に満足いただけるよう取り組んで参りますので、是非、また、お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。
2024-09-10
2024年7月宿泊

こちらの宿に泊まって本当に良かったです。お部屋のテラスが最高に気持ち良いです。夜は満点の星空、朝は鳥と川のせせらぎで癒されます。7月だったけど蛍にも1匹出会えました。ごはんも美味しくてお腹いっぱい満足です。釜戸で炊いたお米美味しかったです。温かいおもてなしありがとうございました。とても良かったので家族にもオススメしました。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。テラスでリラックスしていただき星空もご覧いただけたご様子が伺えて、スタッフも安心いたしております。朝の鳥のさえずりは、スタッフも毎朝癒されております。色んなさえずりが聞こえます。そこに川のせせらぎが本当に贅沢な空間です。お客様にも感じていただき大変うれしく思います。幻の蛍もご覧いただけ来年はもう少し沢山の蛍をご覧いただきたいです。釜戸のご飯も満足いただけたこと、スタッフにも共有しましたところ、喜んでおりました。是非、ご家族で遊びにいらしてください。お待ちしております。
2024-07-27
2024年6月宿泊
71やっさん

6月13日に利用させて頂きました。とても綺麗な施設で、木の香りがして落ち着きます。四万十川源流に近く、部屋のテラスが川に面していました。季節がら蛍も観ることが出来ました。食事は豪華ではありませんが家庭料理っぽくて好印象でした。温泉大浴場はありませんので、温泉目的の人は残念ですが、ゆったり過ごしたい人にはお勧めです。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お部屋から蛍を、見ていただくことができたのですね。この季節ならではなので楽しんでいただけて嬉しく存じます。お食事は、派手さは、ないものの旬のお野菜を中心に心を込めて作っております。好印象とご感想をいただくことができて安心いたしました。お風呂のついて、温泉や大浴場のご準備はしておりませんが、お部屋のお風呂で四万十川を眺めながら、そして風や自然のBGMをお聞きいただきながらお入りいただけたら幸いでございます。季節ごとに景色をお楽しみいただけると思います。また、機会がございましたら、お立ち寄りいただきますようお願いいたします。お忙し中、貴重なご感想をありがとうございました。
2024-06-19
2024年5月宿泊
ポカポカロン

四万十川を巡る旅の中でこちらを利用させて頂きました。鉄道やバスを使ったので、アクセス的には不便ではありますが、わざわざ足を運ぶ価値がある宿だと思います。部屋の前には小川が流れ、テラスの椅子に座って美味しいお茶を楽しめます。隣りにはお菓子とお茶の工房があり買い物も出来ます。羽釜のご飯も美味しかったです。

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。交通の便では、ご不便お掛け致しましたが、大変素敵なご感想をお寄せいただき嬉しく思います。 お部屋の前に流れる川は、四万十川の本流でございます。196kmの四万十川の始まりは、我々の地域から始まります。長い長い道のりの中、様々な環境、自然を通り大きな太平洋へと流れ出ます。そこには、四万十川源流域の景色を見てこそ味わうことのできる感動がございます。四季に応じて、四万十川が魅せる景色も変化いたしますので、ぜひ季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。 またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
2024-05-26
2023年10月宿泊
楽天のドアホ

10月5日に二食プラン1名で、ダブルベットの部屋に宿泊しました。 1名での宿泊可能な旅館が少ない中、1人バイクツーツーリングで検索し見つけた宿です。 お部屋は平屋作りで、各部屋にテラスを装備し風呂上がりにテラスから見える四万十川の流れから夕涼みができます。 夕飯、朝食共に質量共に満足する内容で、地元野菜を主にご飯(米)も美味く堪能できまし。 強いて注文するならば、量が多い分一度に出されるより間を空けて頂いた方が、酒飲みとしてはゆっくり味わえたと思います。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。大変貴重なご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。テラスでおくつろぎいただけたご様子、安心いたしました。お食事の提供については、貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフと共有いたしまして、お客様にご満足いただけますよう取り組んでまいります。 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2023-10-17