- 投稿者さん 2024年09月24日 21:13:43
TVもなく、すぐ裏手の川の流れや星、雨音や虫の声を聞き、時間を忘れ、のんびりと自然を感じたい時に心地よいホテル。インスタ映えもしそう。
陽が落ちると道が分かりづらいので、お気遣いのご連絡いただいたり、チェックアウト時に飲み物ご用意いただいたり、とてもステキな宿でした。
セイソウ緑茶が美味しくて、いっぱい購入してくれば良かったと後悔しです。- 旅行の目的
- 気ままにのんびり・ゆったり<素泊まり>プラン
- 投稿者さん 2024年09月09日 20:55:44
スタッフの方々がとても丁寧でした。食事も大変美味しく、建物の雰囲気と合っていてとてもゆっくりできました。友人にもぜひお勧めしたいと思います。
夜 外の芝生に寝転がって見た夜空は忘れられません。(芝生がちくちく痛かったので、もしマットなど貸していただけたら最高でした。)- 旅行の目的
- 遊山四万十 せいらんの里 2024年09月10日 16:32:25
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。貴重なご感想をお寄せいただまして重ねてお礼申し上げます。おくつろぎいただけたご様子が伺えて安心いたしました。また、星空も楽しんでいただき、嬉しく存じます。芝生の上で使えるマットについて、スタッフ間で共有し何か準備できればと思います。お客様に満足いただけるよう取り組んで参りますので、是非、また、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
- 四万十源流点・里山のお母ちゃんたちが作る手作り四季の味<2食付>プラン
- 投稿者さん 2024年08月23日 00:42:11
Googlemapに従って行ったらすごい山道。対抗車とすれ違う事は不可能な狭い道。それでも国道。そして土砂降り。宿で聞いたらその道で来るのは珍しいと。
食事は朝夕とも美味しいですね。お風呂から外の風景が見えます。部屋の窓にカエルが数匹。小さい虫を食べてる姿を見る事が出来ました。- 旅行の目的
- 遊山四万十 せいらんの里 2024年08月24日 15:41:48
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。来館の道中、道が狭くご苦労せれたと思います。一番近い道としてご案内されるようです。不安に思われるお客様もいらっしゃると思いますので、ホームページ等で繰り返しご案内してまいります。朝夕のお食事、喜んでいただいたご様子安心いたしました。景色をお風呂場から御覧いただいたのですね。温泉ではありませんが、プライベートの露天風呂気分を少し味わっていただけましたでしょうか。当館はテラスや周辺の景色が日々変化します。また、沢山いらないですが、虫など面白さをプラスしてくれ、特に子供様の追いかけるご様子にスタッフも目を細めてます。どうぞ、また機会がございましたら、遊びにいらしてください。お待ちしております。
- 【ツイン<3名可能>】
にゃおーとはわいさんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ
- にゃおーとはわいさん [40代/女性] 2024年08月22日 12:58:05
宿泊日はあいにく天気が悪く、予定を繰り上げて早々にチェックインしました。お部屋は新しく綺麗でした。隣の物音が気になりましたが、それ以外は快適に過ごせました。お部屋にはテレビがなくて衝撃でしたが、部屋のテラスの目の前にある山々とと川のせせらぎに癒されました。晴れていたらきっと星も綺麗に見えたんだろうなぁ。朝食の羽釜のご飯がとってもふっくら、甘味があって最高に美味しかったです。高知市内からは遠いですが、スタッフの方にもよくしていただき、また訪れたい宿のひとつになりました。今度は星を見に行きたいな。
- 遊山四万十 せいらんの里 2024年08月24日 16:01:09
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お部屋でのご様子のご感想ありがとうございます。お忙し中投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。テラスの景色をご覧いただきおくつろぎいただき安心いたしました。雨で葉が洗われ鮮やかになり、雨音のリズムは、お勧めの景色で
もあります。晴れた日の星空も格別です。今年も10月後半が星を観察するのに良いと聞いております。季節ごとに変化する景色をご覧いただきたいと思います。また、お近くにお越しの際は遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月26日 05:21:12
部屋の目の前に川が流れていて、川のせせらぎが聞こえ、のんびり過ごせます!
- 遊山四万十 せいらんの里 2024年07月27日 19:35:55
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。川のせせらぎを聞きながらおくつろぎいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ゆっくりしていただけスタッフも安堵してます。季節ごとにテラスの景色も変わりお楽しみいただけます。是非、また遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月22日 20:28:31
こちらの宿に泊まって本当に良かったです。お部屋のテラスが最高に気持ち良いです。夜は満点の星空、朝は鳥と川のせせらぎで癒されます。7月だったけど蛍にも1匹出会えました。ごはんも美味しくてお腹いっぱい満足です。釜戸で炊いたお米美味しかったです。温かいおもてなしありがとうございました。とても良かったので家族にもオススメしました。
- 遊山四万十 せいらんの里 2024年07月27日 19:29:12
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。テラスでリラックスしていただき星空もご覧いただけたご様子が伺えて、スタッフも安心いたしております。朝の鳥のさえずりは、スタッフも毎朝癒されております。色んなさえずりが聞こえます。そこに川のせせらぎが本当に贅沢な空間です。お客様にも感じていただき大変うれしく思います。幻の蛍もご覧いただけ来年はもう少し沢山の蛍をご覧いただきたいです。釜戸のご飯も満足いただけたこと、スタッフにも共有しましたところ、喜んでおりました。是非、ご家族で遊びにいらしてください。お待ちしております。
- 【ツイン<3名可能>】
71やっさんさんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ
- 71やっさんさん [60代/男性] 2024年06月16日 21:07:58
6月13日に利用させて頂きました。とても綺麗な施設で、木の香りがして落ち着きます。四万十川源流に近く、部屋のテラスが川に面していました。季節がら蛍も観ることが出来ました。食事は豪華ではありませんが家庭料理っぽくて好印象でした。温泉大浴場はありませんので、温泉目的の人は残念ですが、ゆったり過ごしたい人にはお勧めです。
- 2024年06月
- 遊山四万十 せいらんの里 2024年06月19日 15:48:04
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お部屋から蛍を、見ていただくことができたのですね。この季節ならではなので楽しんでいただけて嬉しく存じます。お食事は、派手さは、ないものの旬のお野菜を中心に心を込めて作っております。好印象とご感想をいただくことができて安心いたしました。お風呂のついて、温泉や大浴場のご準備はしておりませんが、お部屋のお風呂で四万十川を眺めながら、そして風や自然のBGMをお聞きいただきながらお入りいただけたら幸いでございます。季節ごとに景色をお楽しみいただけると思います。また、機会がございましたら、お立ち寄りいただきますようお願いいたします。お忙し中、貴重なご感想をありがとうございました。
ポカポカロンさんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ
- ポカポカロンさん [60代/女性] 2024年05月24日 17:09:12
四万十川を巡る旅の中でこちらを利用させて頂きました。鉄道やバスを使ったので、アクセス的には不便ではありますが、わざわざ足を運ぶ価値がある宿だと思います。部屋の前には小川が流れ、テラスの椅子に座って美味しいお茶を楽しめます。隣りにはお菓子とお茶の工房があり買い物も出来ます。羽釜のご飯も美味しかったです。
- 2024年05月
- 遊山四万十 せいらんの里 2024年05月26日 17:30:30
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。交通の便では、ご不便お掛け致しましたが、大変素敵なご感想をお寄せいただき嬉しく思います。
お部屋の前に流れる川は、四万十川の本流でございます。196kmの四万十川の始まりは、我々の地域から始まります。長い長い道のりの中、様々な環境、自然を通り大きな太平洋へと流れ出ます。そこには、四万十川源流域の景色を見てこそ味わうことのできる感動がございます。四季に応じて、四万十川が魅せる景色も変化いたしますので、ぜひ季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年04月08日 11:20:19
立地と食事が最高でした。
- 2024年04月
- 遊山四万十 せいらんの里 2024年04月09日 11:30:52
この度は、せいらんの里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。立地がお役に立ち、お食事も喜んでいただいたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今せいらんの里周辺は、桜吹雪です。新緑の黄緑色がとても鮮やかで、葉っぱが日に日に大きくなってます。季節や時間によって見える景色も変わって参ります。ぜひまた思い出の場としてご宿泊いただける機会がございましたら幸いでございます。スッタフ一同お待ちしております。
- ご夕食に鰹のたたき付/夕朝2食付プラン
- 【ダブル】
jaiko4649さんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ
- jaiko4649さん [50代/女性] 2024年03月05日 16:58:54
結婚記念日に宿泊させていただきました。
スタッフの皆様とても温かく気持ちよい接客をいただきました。
ちょっとした会話も拾い上げてくださり
心配りをいただきとてもうれしかったです。
夕食、朝食ともに素朴ながら
満足のいく内容で
どれも本当においしかったです。
また、お部屋も落ち着いていて
四万十川のせせらぎと
鳥の声にいやされ
非日常を存分に堪能いたしました。
心も体も癒され久しぶりに
何も気にせずゆっくり流れるを過ごしたような気がいたします。
大満足で贅沢な一日を過ごせました。
今度は桜の季節や鈴虫のなく頃に行ってみたいなと思いました。
テレビなどはないので
音楽好きな方はスピーカーを持参するといいと思います。
茶処ということもあり
おいしいお茶を沢山いただきましたが
お部屋にもお茶のみでしたので
コーヒーがお好きな方は(私もその一人です)
ドリップコーヒーのご持参がおすすめです。
またアルコールがお好きな方は
夜は近所にお店も無く
自動販売機にもアルコールがないので
夕食時にレストランで買っておくことをお勧めいたします。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 遊山四万十 せいらんの里 2024年03月07日 10:12:35
この度は、記念日にせいらんの里をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。スタッフにこちらの口コミを共有したところ大変喜んでおりました。また、お部屋で過ごしていただく時間を満足していただけるよう、改善に取り組んで参ります。近くにいらした際は是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【ツイン<3名可能>】
楽々どんさんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ
- 楽々どんさん [60代/男性] 2023年11月30日 06:10:23
離れたところに民家がありますが、自然豊かで脇に四万十川流れて良いところです。料理も美味しく部屋も綺麗で広く良かったです。マスターも気さくで良い方でした。部屋にはテレビがなく静かに過ごせました。 ただエアコンが不調で大きな騒音が出ているだけで暖房が効きませんでした。事前に設備のチェックはしていただきたいと思います。
- 2023年11月
- 遊山四万十 せいらんの里 2023年11月30日 10:22:08
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。当日担当したスタッフにもあたたかいお言葉をいただきましてありがとうございます。エアコンの不調につきましては、おくつろぎいただくことができず大変申し訳ございません。貴重なご意見としまして、今後のエアコンの取り扱いを社内協議をさせていただきたいと思います。お忙しい中、お声をご投稿いただきありがとうございました。次回のご機会がございましたら、またのせいらんの里へご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。温かいお言葉誠にありがとうございました。
- 【和洋室】
楽天のドアホさんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ
- 楽天のドアホさん [60代/男性] 2023年10月14日 19:08:27
10月5日に二食プラン1名で、ダブルベットの部屋に宿泊しました。
1名での宿泊可能な旅館が少ない中、1人バイクツーツーリングで検索し見つけた宿です。
お部屋は平屋作りで、各部屋にテラスを装備し風呂上がりにテラスから見える四万十川の流れから夕涼みができます。
夕飯、朝食共に質量共に満足する内容で、地元野菜を主にご飯(米)も美味く堪能できまし。
強いて注文するならば、量が多い分一度に出されるより間を空けて頂いた方が、酒飲みとしてはゆっくり味わえたと思います。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 遊山四万十 せいらんの里 2023年10月17日 12:44:16
この度は、ご宿泊ありがとうございます。大変貴重なご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。テラスでおくつろぎいただけたご様子、安心いたしました。お食事の提供については、貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフと共有いたしまして、お客様にご満足いただけますよう取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
- ご夕食に鰹のたたき付/夕朝2食付プラン
- 投稿者さん 2023年10月09日 23:52:50
施設全体が明るくて、木の香りが心地よく、素敵なお宿でした。
食事は心のこもったものばかり。
テラスで頂いた朝食は、景色、味ともに最高に素晴らしかったです。
お部屋が6部屋のため、最初は予約が取れず、キャンセルが出るのをチェックし続けた甲斐がありました!
ダブルルームはユニットバスのため日帰り温泉に入ったので評価無し。ベッドの寝心地も良く、ぐっすり眠れました。
何より接客の気持ちいいこと!
とっても穏やかで距離感が程よく、人相手の仕事をしている身として、勉強になりました。
夫の誕生日に宿泊し、頂いたお茶がとてもおいしかったです。
心のこもったメッセージありがとうございました。
すぐにでもまた泊まりに行きたいお宿です♪- 旅行の目的
- 2023年09月
- 遊山四万十 せいらんの里 2023年10月10日 13:39:51
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、嬉しいご感想もお寄せくださり感謝申し上げます。お客様のご滞在が満足していただき、ゆっくりとおくつぎいただけましたこと、大変嬉しく光栄に思っております。旦那様のお誕生日、大切な時間をご一緒できスタッフも心あたたまりました。また、季節をかえて遊びにいらしてくださいませ。
- 【ダブル】
あい楽天1さんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ
- あい楽天1さん [50代/女性] 2023年10月01日 13:38:49
自然の景色も良く,川の音,星空など最高でした.部屋もきれいでアメニティもよかったです.宿泊日がちょうどイルミネーション点灯式のイベントの日で楽しく参加させていただきました.四万十源流までも近いです.
- 2023年09月
- 遊山四万十 せいらんの里 2023年10月01日 14:41:33
この度は、ご宿泊ならびにご感想誠にありがとうございます。
地域の自然とご一緒にイベントもお楽しみいただきましたようで、大変うれしく思います。
天候や季節によって、自然や暮らしも変化いたします。また、ぜひ季節をかえて皆様で遊びに帰ってきてくださいね♪
お会いできますことをお母ちゃんスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
季節の変わり目となりましたので、どうぞお身体気を付けてお過ごしくださいませ。
- 【ツイン<3名可能>】
youchikurinさんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ
- youchikurinさん [50代/男性] 2023年08月13日 16:08:53
山奥にあるから電波の関係なのか、テレビは有りません。でも、部屋から川を眺められたり、夜は満天の星空が見えて流れ星が数回見れました。フロントのお姉さんが大変対応が良く、今年一番良い対応の宿でした。
- 2023年08月
- 遊山四万十 せいらんの里 2023年08月22日 11:44:29
この度は、数ある宿泊施設の中せいらんの里にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。早々スタッフに共有いたしました。今後のサービス向上にいかしていきたいと思います。テレビがなくご不便をおかけいたしました。お天気に恵まれ自然を満喫されたご様子がうかがえて安心いたしました。四季折々景色が違います。お近くにお越しの際はまた遊びにお越しください。お待ちしてます。
- 気ままにのんびり・ゆったり<素泊まり>プラン
- 投稿者さん 2023年08月02日 13:54:59
宿を探している時にいくつかの宿と迷いに迷いここに決めさせてもらいましたがここを選んで良かったと思いました。
スタッフさん達は丁寧な接客でしたし晩ごはん、朝ご飯共にとても美味しかったです。後、テラスからの景色もよかったです。
また来たいなと思いました。
- 2023年07月
- 遊山四万十 せいらんの里 2023年08月03日 08:48:14
この度は、数ある宿泊施設の中お選びいただきご宿泊ありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフの接客についてうれしいお言葉をいただき光栄です。今後もお客様にご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けてまいります。テラスからの景色は、季節や日々変化がみられます。
お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お会いできますこと楽しみにしております。
長七郎0815さんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ
- 長七郎0815さん [50代/女性] 2023年06月25日 18:28:47
野菜たっぷりのお食事で、素朴ですけど味付けがどれも絶品です。
川のせせらぎを聴きながら、ゆっくりすごせました。- 旅行の目的
- 2023年06月
- 遊山四万十 せいらんの里 2023年06月26日 11:06:40
この度は、ご宿泊ありがとうございました。大変うれしいご感想をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。お部屋でくつろいでいただけたご様子で安心しました。季節ごとに景色が変わります。また、お立ち寄りいただけるのを楽しみにしています。
- 投稿者さん 2023年05月28日 16:13:08
とにかく最高の宿でした!!!
今まで泊まってきた宿で1番思い出に残りました!!
スタッフの方のサービス精神、四万十川を眺めながらの美味しい和の朝食、手作りが感あり可愛らしいアメニティ、木の温もりを感じるお部屋、全てが素晴らしかったです。母と二人旅行でしたが、特に朝食は母も大興奮でした。
宿の方皆様は、高知のことを教えてくれたり、フレンドリーで温かい方でとても素敵でした。
ルームキーが木でできていたり、
ドリンクサービスのカードが手作りだったり、どこを見渡してもこだわりを感じ取られる宿でした。
こんなに素敵な宿をこのお手頃なお値段で泊まれたことに感謝です。
この度はありがとうございました!!- 旅行の目的
- 2023年05月
- 遊山四万十 せいらんの里 2023年05月29日 11:47:20
この度は、ご宿泊、貴重なご意見ありがとうございます。身に余るお褒めの言葉をいただき光栄です。スタッフにもお客様のご意見を共有したところ、大変喜んでおりました。今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けます。スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。
- 投稿者さん 2023年05月14日 04:59:25
建物や部屋、お風呂は新しく気持ち良かったが、食事のサービスがあまり良くなかった。
夕食では出される料理の順番がちぐはぐで(食前酒と後半に出てくるはずのにゅうめんが同時に出てきた)、出すのを忘れられている料理もあった。お品書きの内容も間違ってるし、食材を聞いても答えられないスタッフがいたり、ホテルのようなサービスは期待してはならない。
夜はスタッフがおらず、トラブルがあってもすぐに対応出来なさそう。
また、お茶をアピールしている割に、部屋に用意されてあるものも、食事処のお茶も、茶葉が極めて少なく、まったく味がしない。おすすめの紫蘇茶もハーブティとしてもあまり良さも伝わらなかった。
朝食時のサービスはテキパキされていたが、温泉宿でもないし、サービスを含め全体的には割高な印象だった。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 遊山四万十 せいらんの里 2023年05月14日 16:40:12
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご感想いただきまして重ねてお礼申し上げます。代表の谷脇と申します。この度のご滞在におかれまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。スタッフと直ぐに共有しどうしてそうなったかを話し合いました。早速改善に努めます。お茶の産地であることを活かし、お茶を召し上がっていただきながらおくつろぎいただきたいと準備いたしました。お客様のご感想を参考にさせていただき、更に提供の仕方を勉強し工夫したいと思います。
セイソウ緑茶がお客様のお口にあわず大変残念です。こちらのセイソウ緑茶はスッタフで商品開発したものです。セイソウは地域で育て摘み干して
津野町のお茶と何度も試飲しブレンドした商品です。気に入っていただきたいですがお口に合わないお客様がいらしゃる事も踏まえて喜んでいただけるよう他のお茶などで改善したいと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフが成長し、努力をしていかなければならないと考えております。とても貴重なご意見をいただいたと感謝いたしております。
- 【ツイン<3名可能>】
mikewestさんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ
神無月二十八日に伺いました。
四万十川を眺めて寛ぎ、里山の母ちゃんの料理を愉しみ、ほっこりしました。
もし天気が良ければ川遊びをしたり近くを散歩したり...こればかりはしようがないね。