NIPPONIA五個荘 近江商人の町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA五個荘 近江商人の町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA五個荘 近江商人の町 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 16:58:23

当方は5人家族ですが家族全員がゆったり泊まることができる宿泊施設は限られてしまいます。
此処は一棟貸しの古民家で露天風呂までついていてゆっくり過ごすことができました。
NIPPONIAさんの施設は2ヶ所目でしたが2か所ともに非常に良いお部屋でした。
5人以上の家族の方にお勧めですが勿論それ以下の人数利用でも満足できると思います。対応いただいた担当の方も非常に感じのいい方でした。
次の家族旅行もNIPPONIAさんの施設を探すと思います。

NIPPONIA五個荘 近江商人の町 2023年08月15日 18:12:06

この度は当施設にお泊まりいただきまして、ありがとうございました。

ご家族の皆様でゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。また、お部屋や担当スタッフへのお褒めの言葉をいただくことができ、大変うれしく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【クチコミ投稿でポイント5倍!】【露天風呂・ミニキッチン付】一棟貸し古民家・素泊まりプラン
【【一棟貸し古民家・露天風呂付】離れ(旧・天秤屋三方庵)】

投稿者さん 2023年05月05日 14:35:20

2連泊しましたが、快適に過ごせました!
各種、アメニティやレンジなどの設備も充実していた為、
短期でも長期でも利用しやすいかと思います!

NIPPONIA五個荘 近江商人の町 2023年05月05日 16:46:02

この度は当施設にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフといたしましても大変嬉しく、ありがたいお言葉でございました…!

設備面につきましても、コメントいただきありがとうございます。

機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

【【一棟貸し古民家】露天風呂付き・近江商人屋敷】

投稿者さん 2023年05月05日 11:24:56

ゴールデンウィークにお世話になりました。
宿泊までには丁寧なご連絡をいただき、また、急な変更にも、快くご対応いただきました。
ありがとうございました(*^^*)

商人屋敷をリノベーションしたお部屋は、とても綺麗で、備え付けの電化製品はバルミューダであったり、床暖房やエアコンもばっちりで、センスを感じました。
お部屋に入った瞬間、皆が、わぁーすごーいと声を上げました笑

露天風呂も素敵でした!
難点は、入りながら温度調整がしにくいところでした。ぬるければ高温差し湯をすればよいのですが、給湯設備は1箇所で温度管理をするので、高温にすると、キッチンでは熱すぎたりで調整が難しかったです。

コーヒーもおしゃれなポーションタイプのコーヒーメーカーで飲むことができました。
ただ、途中で動かなくなってしまったのが残念でした。
あと、もし可能だったら、クリームと砂糖があれば嬉しかったかなと思います。

駐車場は少し離れたところに停めました。
夜は暗く、電灯もないところなので、車上荒らしなどにあわないか少し不安ではありました。
でも、その宿との行き帰り、水路でザリガニとりができたり、鯉がいたりと子供はとても喜んでいました。

色々書いてしまいましたが、のんびりできますし、また再訪したいと思える素敵なお宿でした!

NIPPONIA五個荘 近江商人の町 2023年05月05日 12:30:35

この度は当施設にご宿泊いただきましてありがとうございました。お子様含め皆様にお喜びいただけたようで、何よりでございます。

内装や電化製品はこだわって選定したものでございますので、お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思っております!

給湯設備やコーヒー、駐車場の件では、ご不便やご不安をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ内で共有させていただき、ご案内の工夫やサービスの改善につなげてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【【一棟貸し古民家】露天風呂付き・近江商人屋敷】