天秤屋 三方庵 クチコミ・感想・情報

天秤屋 三方庵

天秤屋 三方庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天秤屋 三方庵 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月30日 15:28:01

トラブルがありましたが、迅速に対応していただきました。トラブルに関しては残念ではありましたが、宿自体は広くてアメニティ等も揃っており快適に過ごすことが出来ました。窓から見える中庭も素敵でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一棟貸し素泊】露天風呂付き客室、日本庭園のあるワラ葺屋根の隠れ家

投稿者さんの 天秤屋 三方庵 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月18日 22:36:40

今回、この宿を選んで本当に良かったと思います。

この宿に古い伝統と新しい電化の融合を感じました。木枠の窓から眺める庭園からは、90年前の秩序を感じました。今回、そんな空間で恋人と過ごせたことは、一生忘れられない「体験」となりました。

また、床暖房や芸術的な器のようなお風呂、行き届いた食器類や最新のスピーカーなどは、彼女といっしょに作って食べた「キムチ鍋」さえも贅沢に感じさせるほどでした。

併せて、隣接する近江商人屋敷から、ここで暮らしていた人たちの息づかいが伝わりました。当時の簡素で静寂な生活に触れると、これこそが忘れがちな大切なものではないかと思いました。本当にありがとうございました。今回の旅、間違いなく一生記憶に残ります。

【平日限定◆10日前までがお得】期間限定<<2名利用が50%OFF!>>2人きりで古民家を貸し切り。
    【【一棟貸し】露天風呂付き・築90年の近江商人屋敷】

なおんなかったらさんの 天秤屋 三方庵 のクチコミ

なおんなかったらさん [30代/男性] 2021年11月09日 15:12:44

余程この施設に思い入れがなければトータルであまりおすすめは出来ません。16時頃チェックインするも、窓からうかがえる日本庭園には、隣接する見学施設の来館者がゾロゾロ。お風呂も来館者から丸見えな上に、居室内をジロジロ覗かれる始末。フロントに確認すると、16時半最終入館で、17時半くらいまでは状況は変わらないとのこと。相当面食らいました。見世物パンダにでもなった気分でした。アメニティもそこそこですが、何より掃除が雑。目に付きにくい壺周辺の埃、畳の大きなシミ、極めつけはコーヒーメーカーが洗浄されていませんでした。とても不快でした。半額価格で泊まりましたが、さらに半額のビジネスホテルの方がまだ小綺麗と思いました。家族で周辺施設の近江牛探しの旅は楽しかったです

【平日限定◆直前割】間際のお得価格<<2名利用が50%OFF!>>2人きりで古民家を貸し切り。