tu.ne.HIGORO(マイクロホテル・ツネヒゴロ館山) クチコミ・感想・情報

tu.ne.HIGORO(マイクロホテル・ツネヒゴロ館山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの tu.ne.HIGORO(マイクロホテル・ツネヒゴロ館山) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 01:14:45

洋風旅館と言った感じの宿。
シャワー、トイレ、洗面所は共同で、女性専用もあり。ラウンジっぽいスペースもありセルフのドリップコーヒが無料。できてまだそれほど過ぎていなく、掃除も行き届いていたため、施設全体はきれいでした。
チェックイン時の案内は丁寧にしていただきました。
部屋は狭めですがきれいで、ホテル代が高騰していく中、安く泊れる事を考えると満足でした。

ただ、部屋の家具はベッドとベッドサイドの小さな台しかなかったので、荷物を床に置かなければいけないのが気になりました。衛生面ではなく、ちょっとした物を置いておける場所が無いのが不便でした。折りたたみの簡単なものでいいので、荷物置きがあれば良かったと思いました。

【素泊まり】広々ダブルベッドでシングルユース♪ビジネスにも観光にもおすすめ!
【【206】洋室ダブル※無料Wi-Fi完備※禁煙】

russell10さんの tu.ne.HIGORO(マイクロホテル・ツネヒゴロ館山) のクチコミ

russell10さん [50代/男性] 2024年02月09日 15:28:06

バイクのソロツーリングで個室タイプを利用しました。趣味よく改装された内装、共用のトイレ、シャワーも綺麗で気持ちよい。いつでも自分でドリップ出来るコーヒーサービスも◎ 気持ち良くリーズナブルに素泊まりする要素は全て揃っていると思います。

【素泊まり】東京から約2時間。様々なロケ地として人気の館山。おしゃれなホステルの個室で気軽に小旅行♪
【【203】洋室シングル(角部屋)※無料Wi-Fi完備※禁煙】

投稿者さん 2023年08月08日 02:55:49

何処までが表示されるのか心配なのですが
部屋は快適でした。初めてイビキもかかず安心して休めました。外人には便利な宿だと思います。
日本人的には不満はあると思います。まず、前日に確認したのに受付は通りの向かいの系列ホステルで行い、入館場所には受付がないことの説明が不足していたこと。入館した一階の店(食べる場所)を通過しないと中に入れない構造のことの説明が不足していた。一階のお店の人は迷惑顔で愛想もなく商売気がない。こちらは初めてだから戸惑うばかり。翌朝は前払いだからか、向かいの受付はシャッターが下りていて、退館は勝手にしろと。
受付にお礼も言えずに宿を去る後味の悪さ、だけが残りました。折角グッスリ眠れてゆったり出来たのですが、お礼も言えずに宿をあとにする寂しさ。チョットしたことの説明不足による寂しさ。(外人には不要のことかもわかりませんが)
勝手に入り勝手に利用し勝手に帰るみたいな感覚、支払いも前払いなら人を介さないで利用出来る。人見知りには良いのかもしれません。
(これがサービスの提供なのかは疑問)
安心感は出会いと別れにあるような気がします。削ぎ落とすとこうなるのかな。
追伸、食事の回答欄、素泊まりだからスルーしたら表示してと、ならば素泊まりで該当なし欄を増やしてください。

【【202】洋室ダブル※無料Wi-Fi完備※禁煙】

投稿者さん 2023年06月19日 14:45:59

滞在時間が短くほぼシャワーと寝るだけでしたが、全体的に清潔感があり良かったです。また館山に行くことがあれば利用したいです。

【【205】洋室シングル※無料Wi-Fi完備※禁煙】

ReturnRider8089さんの tu.ne.HIGORO(マイクロホテル・ツネヒゴロ館山) のクチコミ

ReturnRider8089さん [50代/男性] 2023年05月17日 22:21:10

仕事で館山初訪問。直前に決まったことから宿の予約が難しかった中、当該ホテルに出会いました。Wi-Fiも完備されていたのですが、Deskがなく、仕事がやりにくかったです。できれば簡易なものでもDeskがあるとありがたいです。風呂、トイレ、シャワーが共用なので、夜間利用や朝の洗顔等で若干気を使いました。共用のコーヒードリッパー等の汚れが気になりました。利用前に洗う必要がありました。ビジネス利用ではなく、レジャー利用がおすすめと思われます。

【【206】洋室ダブル※無料Wi-Fi完備※禁煙】

投稿者さん 2023年04月22日 19:46:31

the Hostel room is small but very clean. They even have coffee for you to hand drip yourself.
This hostel is very near to the beach and train station. And the staff was so courteous and helpful.

【【201】洋室エコノミーシングル※無料Wi-Fi完備※禁煙】

投稿者さん 2021年12月21日 11:53:03

素泊まりで1泊しましたが、内装は綺麗で共用スペースにはドリップコーヒーとテレビがありゆったり過ごせました。
トイレ・シャワールーム・洗面所が共有、テレビが共有スペースにしかない等が気にならなければ快適に過ごせると思います

【【202】洋室ダブル※無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年08月17日 23:03:20

素泊まりで泊まるという点で見つけたこちらの宿、想像以上に中は快適でゆっくり過ごせました。自由に使えるリビングで無料のドリップコーヒーがあり、仕事を途中する彼も十分な快適さでした。立地も駅から近く、翌朝評判の良いパン屋さんへ行くこともでき、晴れてたら海辺での散歩も良いなと思いました。また是非利用させて頂きたいです!

【素泊まり】東京から約2時間。様々なロケ地として人気の館山に建つマイクロホテルで気軽に小旅行♪
【【202】洋室ダブル※無料Wi-Fi完備】