あぁ〜自分だけじゃなかった〜 なんかクレーマーみたいに思われてるんじゃないかな〜と思ってたけど、良かったな〜。いや、良くはない。今回は無音で快適に寛げたけど、他の人も経験しているということは結構問題ですよね。R9は今まで5〜6ヵ所で何回がずつ泊まったけど、音がするのはここだけでした。自分の時はドアか、窓を開けると止んだけど、やっぱり密閉度の問題だと思います。以前、どこかのR9のコメントに冬場にすきま風がひどくて眠れない というコメントがあったけど、それで新しいコンテナは密閉度をあげたんじゃないのかな〜 なんて自分だけで思ってましたが。 また、昔電気屋にいましたが、ドレンで音がするというのは聞いたことはなかったです。経験不足かもしれませんが。好きなホテルなので改善して下さい。宜しくお願いします。
遠方でイベントがあり、宿泊先として友人から紹介されたつてで予約をして宿泊しました。 コンテナホテルというのが初めてではありましたが、決して広くはないものの案外悪くない部屋の作りでした。 今のご時世では、宿泊料金としては充分リーズナブルだと思います。 ただ、最大二名での宿泊が可能との事ですが、 さすがに二名で止まるにはやや狭いかな?といった印象は受けました。 この手のホテルでありがちな、カードキーを部屋に挿すと部屋に通電をするというのが一般的かとは思いますが、 チェックイン時既にお部屋が快適な温度となってたところから察するに、 常に通電状態であり備え付けの冷蔵冷凍庫に食品などを安心して保管できます。 これはなかなか他のホテルには無い環境かなと思い好感が持てます。 朝食はバイキングなどではなく、冷凍食品を一品チョイスして部屋備え付けのレンジでチンして頂くというスタイル。メニューは5種類程選べましたがどれもおいしそうでした。 また同じようなイベントがある時にはお世話になろうと思います。 今回はお世話になりました、ありがとうございました。
1部屋ごとが繋がっていないので、隣の部屋の音は聞こえて来ません。一度部屋に入れはその中ですごせる所は大変魅力だと思います。 スタッフさんも気持ち良く接してくださるし、部屋の掃除も行き届いているので、大変気持ち良くすごせました。 残業な所は、8月1日よりチェックイン時間が23時迄と言う事なので、仕事が長びくと入れない問題が。時代の流れで仕方ないのですが、自分のお預かりしている施設は22時迄開けてないと行けない。困ったなぁと感じました。
一つ一つの部屋が離れている為に、隣の音が聞こえて来ない。テレビの音や音楽を聞いていても苦情が来ないと言う所は最高です。 この日千葉県沖の地震が有りましたが、通常のホテルですと揺れが敏感に感じるのですが、こちらのホテルさんの部屋はクッションが有るのか、揺れが余り感じなかったです。 冷凍庫付冷蔵庫や電子レンジが備え付けて有るので、大変便利な部屋です。 またスタッフさんも気持ち良く対応してくださるので、とても良いホテルです。 また利用します。
コンテナホテルの存在は以前から知っていたので、 雑談のネタにすることも狙って利用しました。 貨物用のコンテナを改造して部屋にしているのかと思っていたのですが、 最初から建築用に作られたコンテナだと知ってびっくり、また、感心しました。 炎天下の日中にチェックインしましたが冷房もすくに利きました。 敷地の脇に国道が通っているのですが、そこを大きな貨物自動車が通るたび、 震度1の地震が1秒間くるような感じで、部屋全体が揺れるのはなかなか慣れません。 走行の雑音はけっこう遮断してくれるのですが、揺れは気になります。 初めて来るのにホテルを発見しやすいのは国道沿いの強みですが、 部屋のの中に入ってしまうと国道沿いの立地が弱みになるとでもいいましょうか。 机の前に椅子がありますが高さは固定式で、低すぎる感じなので 長時間デスクワークしたい人には不向きのようです。 なお、その椅子には電動マッサージ機が仕掛けてあって、 これは具合よく利用させていただきました。得した気分です。 食事は冷凍食品(ピラフ/チャーハン/スパゲティなどから選べる)なので、 オマケで貰ったと思えば有り難い位置づけです。少々脂っこかったですが。 コーヒーサーバーは見慣れない形式でしたが、フロントの人が操作を 親切に案内くださり、よく見れば目の前にイラスト入りで分かりやすいのが 掲示されていました。 同じチェーン店の別のところも、機会あれば利用してみたいです。
以前ツインルームを借りた際、机が無かったため、ダブルルームを予約したのですが、フロントで、机の貸し出しがありました。次回からはツインルームでも良いなと思っています。また、私が借りた部屋のドアが立て付けが悪いのか、ドアのロック部分が引っかかって無理やり押し込まないとドアが閉まりませんでした。20番の部屋です。他は、問題無しです。冷蔵庫、電子レンジ、マッサージチェアと必要な設備は部屋にあるため、快適に過ごせました。
以前は部屋の中にもコーヒーがあってカップで飲めたのに、そのコーヒーもカップも引き上げた。そのうち、電子レンジも引き上げるか朝食を有料にして、マッサージチェアも引き上げて、宿泊料金も値上げして、シングルユースも値上げして、アメニティも有料にする勢いだわ。R9さんの魅力は一棟一室で他の部屋の騒音が気にならないで、マッサージチェアに座って、コーヒーを飲みながらテレビを見て、仕事の後の疲れを癒すのが良かったんだけどね。最初の頃のわくわくしていた気持ちがなんかがっかりに変わったような気がするわ。
出来たばかりなので、新しくキレイでした。売りとしては、駐車場と部屋が近いので、多少の荷物を持ってても大丈夫ということですが、雨の日は部屋に入るまで濡れてしまいます。今はダブルとツインで料金は一緒ですが、他と同様にダブルのほうが高くなるのでしょうか?まあ、ダブルのほうがマッサージチェアがあるからいいんですけどね。音の件はわかりました。ドアを開けたら鳴りやんだのでそんなもんかな?と思います。また利用させていただきます
部屋はきれいで室内に電子レンジ、ポット、マッサージ椅子があり快適に過ごせました。 小学低学年の子どもと利用しましたが、大人二人でも十分な広さのベッドが二台、1メートルくらい離れた場所に設置され、限られた空間でもリラックスできました。
勤務地から一番近い宿泊施設。国道沿いのコンテナホテルですが、トラックやバスが通っていますが、そんなに気になりません。 チェックイン時も親切に対応して戴きました。コンテナは1つ1つ離れているので、隣の音が聞こえて来ません。エアコンで室内温度の調整は十分です。冷凍庫付き冷蔵庫と電子レンジが部屋に備えつけて有りますので、大変便利ですよ。部屋の清掃もキレイです。 また利用します。
老舗の温泉宿も良いですが、毎回他のお客さんの騒音がいつまでもうるさくてストレスが溜まりますが、こちらのホテルはそれが無いので本当にゆっくりできます。食堂はありませんが、電子レンジがあるので問題ありません。自動チェックイン機は少し戸惑いましたが、一度触ればすぐに慣れました。出先で宿を探す際、付近にR9があれば迷わず利用しています。
広い駐車場と独立したお部屋、これが気を使わないで良いのですよ。 フロントさんの対応も良く大変わかりやすいです。今回は到着が遅かったので、寝巻が無くなってしまう位満室。 一度部屋に入ってのんびりしたい方向けです。また利用します。
一度チェックインしたら、チェックアウト迄一歩も外に出ないでも大丈夫。部屋に冷凍庫付冷蔵庫と電子レンジが有り、大変ありがたいです。 隣の部屋の音も聞こえず、自分だけの世界、スタッフさんも大変親切です。 また利用します。
【楽天月末セール】★R9 HOTELS【スタンダード】軽食&ホットドリンク付_駐車場至近&無料
部屋が1つ1つ別なので、隣の音が聞こえにくいので、のんびり出来ます。 スタッフさんも大変愛想が良く、気持ち良く利用出来ます。 朝食は冷凍食品ですが、チェックイン時に、受け取り部屋の冷凍庫にしまって、翌朝部屋に付いている電子レンジで温めれば、部屋から出る事なく、部屋でのんびりしていられます。 また利用します。
国道沿に有り、駅からは離れていますが、スーパーやコンビニが近くに有り便利です。 スタッフの接客も良く、部屋はコンテナで隣と感覚が有り、隣の音は聞こおないです。 一度チェックインすればアウトまで部屋で過ごせます。朝食は電子レンジ加熱食品ですが、各部屋に冷凍庫付冷凍庫と電子レンジが、備え付けて有ります。 デスク椅子にマッサージ機も付いています。至れり尽くせりですね。また利用しますよ。
【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付
コンテナとは思えない位快適でした!隣のコンテナと離れていて、音も気にならず、室温も湿度も問題なく。アメニティも一通り揃っている。すぐ目の前に車も停められて、部屋まで5秒という気軽さが最高です! 軽食がチャーハンやパスタの冷凍食品だったのにはビックリでしたが、レンチンして主人とシェアして美味しくいただきました。ただお皿が無く、袋から直接食べたので、パスタが食べづらかったです。 この部屋には椅子が一つも無かったので、ベットに座って食べたのですが、わかっていれば小さな椅子を持ち込んだのにと思いました。 トータルでは、コスパ的に充分満足出来ました!
部屋に電子レンジがあるのが便利でした。 駅から離れているけど、近くにコンビニや24時までやっているドラッグストアもあってよかったです。 ただ、ホットドリンクを取りに行くのに外に出ないと行けないので、そこだけ面倒でした。
気になっていたコンテナホテルに宿泊してみました。基本的に部屋は普通のホテルと同じで快適です。車利用者が使用しやすい環境にあるので、歩く範囲にはあまりお店はありませんが、コンビニは徒歩圏内にありますね。 マッサージチェアがあり、マッサージするにはよいのですが、椅子がそれしかなく、机に対して椅子が少し低いいので、PCなど仕事するにはちょっとやりにくいところが、気になりましたが、全体的に満足です。
チェックイン時間が私用で大幅に遅れてしまったのですが電話で連絡すると丁寧に対応していただき22時過ぎでも問題なく手続きさせていただきました。 部屋はワンルームのような部屋で清潔感もあって不満なところはなく、敷地内に自動販売機もあるので助かりました。 また近くに来た際は利用したいと思います。
今回も気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。 今回のお部屋は一番奥だったので、目の前の国道を通過する大型車の振動を余り感じずにすごせました。 部屋をコンパクトですが大変綺麗で、ベッドも広く、冷凍庫や冷蔵庫、電子レンジが有り大変便利です。テーブルも広く、椅子にマッサージ機がついています。勿論テレビも有ります。 ユニットバスですが以外に広く、入浴も楽でした。 朝食は冷凍食品ですが、まあまあです。 チェックインしてアウトするまで部屋にこもっていれば、1人でのんびり出来ますよ! また利用しますけど