春会席(一例)
- 食前酒
- 吟醸梅酒 桜花
- 組肴
- うぐいす豆腐 蛍烏賊沖漬
- 造里
- 鯛松皮 本まぐろ
- 針魚 鰆昆布締め
- 蓋物
- 甘鯛道明寺蒸し
- 凌ぎ
- 白えび一口寿司
- 台の物
- 鯛のしゃぶしゃぶ
- 揚物
- 白魚二色揚 ガダイフ揚
- 酢の物
- 蛍烏賊 ずわい蟹 鳥貝
- 食事
- 桜エビご飯釜めし
- 香の物
- 三種盛り
- 汁物
- 清汁仕立て 蛤真丈
- 水菓子
- 杏仁豆腐 苺ロールケーキ
Food
満天ノ 辻のや会席料理
日本海の「海の幸」、加賀の「山の幸」に恵まれた地元食材にこだわる「満天ノ 辻のや自慢の会席料理」です。
新鮮な食材を県内の市場から毎日仕入れ、温かいものは温かいうちに、
冷たいものは冷たくお召し上がり頂けるよう心を尽くします。
四季折々、旬の味を心ゆくまでご堪能ください。
霊峰「白山」からの清流が育んだ地元山里清流米こしひかりを使用。
一夜干しは能登で水揚げされた魚を海洋深層水に漬け込んだ自慢の逸品です。
お帰りの直前まで心に残る料理でもてなしたいという想いが詰まった朝ごはんです。
広々とした230畳の大広間。パーテーションで仕切り2名様から団体様までさまざまなニーズにお応えいたします。
料理と相性の良い石川県の地酒を各種ご用意しております。