山陽新聞本社の北側の真ん前という立地で 学習会に参加のために宿泊。目の前が新聞社の正面玄関で隣に訳肉店があります。 お部屋には電話がありませんが宿の方の配慮かエレベーターホール近くにあるフロア電話機の 近くのお部屋でしたから あまり不便しませんでした。 テレビはお部屋の上の位置で大画面。 お風呂もユニットバスにしては浴槽が大きかったので助かりました。 トイレと客室唯香の段差があり前もって相談すれば ステップ台にバスマットを敷いて下さる。 ロビーで山陽新聞が閲覧できる。飲物自販機や電子レンジもある。 少し歩くとローソンがある。よるごはんはホテル周辺は 訳肉、居酒屋やきとりなどがあるけど 歓楽街なのかな?っていう印象。 ホテルから信号を西へ渡っていく開発中のショッピングモールみたいなところで 地元の飲食店のフードコートみたいなのがあります。 ホテルNo.1はこの地域に複数宿のあるホテルチェーンみたいで 新しい宿なのできれいです。 ホテルスタッフさんもやさしかったです。 機会があればまた泊まりたい。
1泊の短い滞在でしたが、大変満足です。 夜行バスで早朝岡山に着いたため、ホテル到着が朝7時過ぎとかなり早い時間帯でしたが、快く荷物を預かって頂き、とても助かりました。 その後のチェックインの案内もスムーズで、マスク越しでも伝わるフロントの方の笑顔が印象的でした! また、夜買い出しに行く前に、栓抜きを借りることが可能かフロントで尋ねると、OKとのこと。この日から岡山ではマンボウ適用が始まり、夜飲めるか不安だったので、大変心強かったです(笑)。(結局、ホテルの近くにお酒を提供している居酒屋を見つけ、事なきを得ました!) 設備・アメニティなども必要な物は全部揃っていて、申し分ありませんでした。 お部屋はビジネスホテルとしては広い方で、大きいスーツケースを余裕で広げられるだけのスペースがあります。お掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。 立地も、岡山駅からは少し歩きますが、分かりやすい場所にあり、すぐ近くにコンビニもあり便利でした。 今回はマンボウで休業中のお店が多く残念でしたが、ホテルがある通りには雰囲気の良さそうな飲食店が沢山ありました。 平日だったこともあり料金もリーズナブルで、大変満足しました。また、岡山に行った際にはお世話になります!
【期間限定】衝撃プライス!ダブルルームのシングルユース素泊まりプラン!
子供の大学病院通院の為泊まりました。4時頃に行ったので5台ある駐車場に停めれるだろうと思っていましたが、残り1台ギリギリでした。周りにも平面駐車場がいくつかあり、車で来る方には立地的にいいと思います。朝ごはん等はないのが逆にいいですね。無駄にその分お金とられるより徒歩1分もかからない所にローソンがあったので、それで充分です。イオンにも近く歩いて行けました。従業員の方も丁寧で綺麗なお姉さんばかりで清潔感がありました。大通りから一歩入っただけなのに、車の騒音など全く気になりませんでした。なによりあまりにも投稿が少なく、心配でしたが、ホテルは新しく、もちろんの事ですが全てが綺麗で言うことなし!次からもここだね、と子供と話していました。文句の付け所がないホテルでした。ただひとつ、アメニティーの歯ブラシが硬くて歯ぐきやられそうでした笑それぐらいです。オープン特別料金でしたので、お安く泊まれましたが、特別料金じゃなくなった時のお値段は気になるところですが、絶対オススメのホテルですよ。投稿少なくて不安の方のお役に立てればと思います。
【2021年8月オープン記念プラン】ホテルNo.1岡山新規オープンを記念した素泊まり特別料金プラン♪
連泊で利用させていただきました。 チェックイン時に、エレベーターのルームキーをかざすところが分からず困っていたらすぐに出てきて教えてくださいました。 カウンターでも説明していただいたのに理解できていなく申し訳なかったですが、丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。 外出時にも明るく声をかけてくださったのでとても気持ちがよかったです。 駅からとても近いとは言いにくい距離ですが、また利用したいです。
ユニットバスの空間が綺麗に掃除されていて気持ちよく滞在できました セキュリティもエレベーターから外部者は入れないようになっていて完璧でした 市役所筋にあるホテルでたくさんの飲食店、大きいイオンモールがあり便利でした バスタオルは夜と朝に使用するので、部屋干しの為のハンガーとスペースを考えてくださればビジネスホテルとしては画期的じゃないですかね、そこまで配慮されているホテルには泊まったことがないので 是非実現されて差別化を図ってみられては
一泊しました。 立地:岡山駅から少し歩きますが遠くはないです。コンビニが近くにあり便利です。 部屋:部屋のドア前が広々としていました。綺麗な部屋でした。 風呂:綺麗に清掃されており不満はありませんでした。 サービス:フロントの方々の対応良かったです。 設備アメニティ:一般的なビジネスホテルの設備で特に気になる点はありません。冷蔵庫が右開きでしたが、今回宿泊した部屋のレイアウトの場合は左開きのほうがスペース的に使いやすいと思いました。
【期間限定】6月〜衝撃プライス!ダブルルームのシングルユース素泊まりプラン!
岡山市役所の真ん前で、岡山駅や繁華街も徒歩範囲なので立地はそこそこ良いです。 そのためか、値段の割りに部屋はあまり広くなく(まぁ平均的なビジホの一人部屋)、大浴場等もなく、部屋にあるユニットバスのみなのがマイナスポイントか。 ミラブルシャワーはまぁ良かったが、宿泊プラン名に載せるほどの豪華装備かと言われればそんなことは全くなし。 あとエコを謳ってることもあり、アメニティもタオル、バスタオル、歯ブラシセットとシャンプーコンディショナーボディソープのみなのもイマイチ。 まぁたまたま最上階で眺めも良く、部屋も綺麗なので、トータルで可もなく不可もなくってところです。 従業員さんは大変感じは良かったですよ。
岡山旅行の際に利用しました。駅からは10分程歩きますが、すぐ近くにコンビニもあって便利でした。 新しくて清潔なお部屋でした。間違って2人なのにダブルを予約してしまったのですが、2人宿泊で予約しているのに、部屋に椅子がひとつしかありませんでした。フロントにお願いしたら、部屋まで持ってきてくださったのですが、最初から2脚置いてあればもっとよかったなと思います。 あと、荷物などを置ける台があれば有難いです。スペースはあるのに、台がないので荷物を床に置くしかなかったのが、少し残念です。 ですが、全体的ににはリーズナブルで大変満足でした。
【オータムプラン】9月1日〜11月末までの素泊まり特別料金プラン♪
11/4から2泊しました。 宿泊プランに【眺望不可】とあり、窓がないのかと勘違いしましたが、一般的な大きさの窓があるけどビルが隣接してるってだけでした。季節的にすぐ暗くなってホテルに戻ってもカーテンを開けることもなかったので、気になりませんでした。 シャワー室の壁に髪の毛(前に宿泊された方?)がくっついたままで、掃除してから入りました。でも洗剤を持ってきてるでもなく、湯船に浸かるつもりで入浴剤も持参したのに、シャワーでささっと洗うだけって感じでした。 立地は問題なし、駅チカにイオンも高島屋もあります。晩御飯には困りません。ただ夜はホテルの名前が目立たなくて(ソクメンニホテル名、すごく大きいけどライトなし)初日だけ迷いました。
駅前で深夜まで飲み歩く時に素泊まりで利用しました。深夜に返ってくる旨を伝えたからか私が女性一人だったからか たまたまだったのかは定かではありませんが、角部屋にしてくださったのはありがたかったです。 設備もきれいです掃除も行き届いていてまた利用したいと思える程大変過ごしやすかったです。 欲を言うなら基礎化粧品等のアメニティが無い点と枕が高すぎる点(完全に好みですが)ドライヤーの風量が弱い物(でも国産メーカー)だった点とお化粧しやすい場所に鏡が設置されていない点が惜しいなと思いました でもそんなことどうだっていいくらいきれいなお部屋で満足でした。
2022/10/15に宿泊、6450円/泊での評価になります。全国旅行支援適用前の金額での評価です。 立地:3点 駅からそこそこの距離、コンビニ隣接、飲食店少なめ。駅からは結構距離があるように感じました。 部屋:4点 広いお部屋でした。エレベーター前でしたが外の音が気にならなかったので防音性は高そうです。 食事:評価不能 今回は利用しませんでした。 風呂:4点 普通のユニットバスでした。 サービス:4点 特に問題点はありませんでした。 設備・アメニティ:4点 部屋に空気清浄機を始め、色々な機器がありました。コンセントも多くあり助かりました。 総合評価:4点 駅から遠いのが難点ですが、それ以外は良かったと思います。今回は大丈夫でしたが、門限23時は少し早いように感じました。
フロントスタッフの対応は良く 部屋も静かで快適に過ごせました。 駅から少し遠いとの投稿を 見ましたが、私には丁度良い距離 でした。
値段や立地の割には、部屋が思ったよりも広く、清潔感がありました。 基本価格にプラス500円で最上階確定というサービスは初めて見かけましたが、割といいかもしれないと思いました。 高級シャワーヘッドは面白いですが、浴室のシャワーフックの角度が調整できないタイプだったので、せっかくのシャワーヘッドをじゅうぶんに使いこなせない感じです。 設備のレイアウトがやや窮屈で、壁掛けテレビで頭をぶつけたり、便器使用時に洗面台で肘をぶつけたりと、少し気を使う感じはありました。 コンセントの数が多くて使いやすかったです。 岡山に泊まることがあれば、また利用したいと思います。
レギュラー素泊まりステイ!いつも、利用させて頂いてます。 この頃はお掃除が手薄になっている様に感じます。 床の隅々のホコリ、洗面所床の汚れが目立ちます。 後、洗面所の段差がちょっと高いです。 脚の悪いお客様は辛いと思います。
大満足です 受け付けとても丁寧に対応していただきました 部屋もきれいでWi-Fiの繋がりも良かったです 駅からの距離は私は気にならない距離でした すぐ下にコンビニ(ローソン)があり駅前にイオンモールがあり必要な物はなんとでもなります
水回りがとても綺麗で嬉しかったです。 全体的に必要最低限な感じなのも、個人的に好きなポイントでした。 フロントのスタッフさんは皆さん優しかったです。 特に女性のスタッフさんが明るくて1日の最後に嬉しい気持ちになりました。
今回2回目の利用でしたが、相変わらず清潔で過ごしやすいホテルでした。レストランとかがないので、朝食でごったがえす情景をみることがないのが良いです。近くの『杜の街グレース』がお気に入りなので、立地も最高です。また利用させていただきたいと思います。
朝食が近くの「なか卯」さんということで、朝5時から利用できたのはよかったです。 朝食の準備が無い分、ホテルにはゆとりがあるように感じられ、ゆったりとした滞在ができたように思います。 部屋にもよるのかもしれませんが、入口からバスルームを通ってベッドサイドに至る通路的な部分が広いな、と感じました。これもゆったりした気持ちになるのに役立ったと思います。 駐車場の提携サービスもないようですが、この付近ならまあ大丈夫だと思います。そぎ落とした美を感じますね。有り難うございました。
【提携先の朝食付プラン】4種類の中から選べる「なか卯」朝食付きプラン【ホテルからなか卯まで徒歩3分】
岡山駅から徒歩12分とのことでしたが、そんなにかかりません。イオンモールや「杜の街グレース」というおしゃれな商業施設がほど近くてなかなかに好立地。後楽園や岡山城へも徒歩圏内です。ホテル自体が新しくてとてもきれいです。内装もお風呂も真っ白。ツインルームだったせいか、空間に余裕を感じるつくりでとても快適に過ごせました。また是非利用させていただきたいと思います。
杜の街というバス停が道路を挟んで、直ぐにあり、空港バスや駅まで使えて便利です。仕事や研修等が東口の会場なら、歩いて向かうこともできます。近くにコンビニ、居酒屋、なか卯などあり、とても良かったんです。部屋は余計なものがなく、スッキリしていて、とても使いやすかったです。