天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口(2021年8月5日OPEN) クチコミ・感想・情報

天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口(2021年8月5日OPEN)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口(2021年8月5日OPEN) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月23日 14:05:21

1月22日に1泊で利用させて頂きました。
    お部屋は、大人2人には少し手狭かなと感じましたが、必要なものは充分に揃っており、とても快適に過ごせました。
    お風呂がとても気持ち良かったです。
    (お風呂に何度も入りたい方は、エレベーター使わずに入れる女性専用フロアは絶対にオススメです!)
    エレベーターが一台しかなく、チェックアウト時間は、エレベーターが混雑しますので、少し時間ずらした方が良いと思います。

2022年01月
    【女性専用フロア確約】レディースルーム・フロア体験モニタープラン~女性に美と癒しの空間を~特典付き
    【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2022年01月22日 23:28:25

お風呂がトロトロで、私好みでよかったです。
    また利用したいです。

2022年01月
    【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆名駅唯一贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

かつり8893さんの 天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口(2021年8月5日OPEN) のクチコミ

かつり8893さん [50代/女性] 2022年01月19日 18:26:08

キレイでサービスも良く従業員さんにもとても親切にしていただきました。
    お風呂はツルツル、飲み放題のウェルカムドリンクも感動!
    コスパも良く是非また利用したいです。

2022年01月
    【さき楽早得型】60日前のご予約におすすめ!☆名駅唯一贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】シアターツインルーム【PopInAladdin】】

投稿者さん 2022年01月19日 14:45:40

駅から近くて飲食店も豊富なのでとても便利でした。2部屋共シアター付きだったので子供達も喜んでいました。部屋ははキレイで空気加湿清浄機もあって加湿もできて良かったです。ただ、思ってたより狭くて部屋に入ってすぐベッドって感じで荷物が多かったので置く場所に悩みました。大浴場はとても気持ち良かったです。次の日も乾燥してない感じがしました。朝時間が無く朝食は食べれなかったのですが、次回は出来立てパン食べたいです。

2022年01月
    キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆名駅唯一天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】シアターツインコネクティングルーム【2~4名様向け】】

投稿者さん 2022年01月15日 18:30:56

温泉が運んだ温泉でしたが、トロトロの良いお湯でした。
    喫煙室が無く、大変でした。

2022年01月
    【出張応援特典】500円分QUOカード付☆名駅唯一贅沢天然温泉☆【愛知旅eマネー 金券額面分対象外】

投稿者さん 2022年01月12日 00:30:04

こちらのスーパーホテルは初めての宿泊だったのですが、やっぱりスーパーホテルにハズレはありませんね^^

また利用させてください。

2022年01月
    【室数限定】の特別価格プラン♪天然温泉☆焼きたてパンビュッフェ朝食
    【☆室数限定☆【禁煙】お部屋タイプお任せ【当日までのお楽しみ】】

れいちゃーるずさんの 天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口(2021年8月5日OPEN) のクチコミ

れいちゃーるずさん [50代/男性] 2022年01月05日 14:14:06

年明け早々にお邪魔しました。
    名古屋駅から徒歩5分くらい。近くにコンビニや飲食店もあるので、生活面でも不自由なく過ごせます。

コロナの影響で、大浴場のロッカーを間引きして利用させていましたが、ロッカーの間引きに効果があるのかが、まず疑問ですね笑(←これは多くの宿で同じような対応されていますが、本当に意味あるんでしょうか?) しかも、不届き者がロッカーの鍵を紛失したが、部屋に持ち帰っているかで、入浴人数に比べてロッカーが不足したりして、入浴されようとして困っていらっしゃるお客様をみかけました。

あと、全館禁煙は仕方ないとしても、やはり集客施設であれば、喫煙ルームを設置するのは義務であろうと思います。結局、近隣の喫煙所を案内するか、路上喫煙につながることになり、迷惑施設となってしまいますよ。この点に関しては、改善してほしいですね。

朝食は、品数はそれほど多くはなかったですが、バラエティもあって、満足できるメニューだったと思います。

宿泊前後の荷物の預かりサービスもあって、本当にありがたかったです。
    喫煙ルームの件が改善されたら、また利用してみたい宿です。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

carter9134さんの 天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口(2021年8月5日OPEN) のクチコミ

carter9134さん [30代/男性] 2022年01月03日 01:10:26

駅前天然温泉と新規OPENに惹かれてスーパーホテルさんを初めて利用しました。
    (出張利用です。朝食は時間の都合で食べませんでした。)

先ずフロントで木目調の落ち着いた雰囲気と
    ウェルカムバーに驚きました。(CMで気になっていたジンとレモンサワーを飲みました。)

部屋の中も落ち着いた感じで、珪藻土のおかげなのか空気が綺麗に感じました。
    デスクに様々な形に対応したUSB充電器があり、わざわざ鞄から充電器を取り出さずに済みました。

天然温泉大浴場は大きくはないですが、
    コロナ禍を得て、皆さん黙って譲り合って入浴してました。
    温泉はトロトロ系です。朝移動が速くて疲れていたので効きました。

部屋のカードキーは無く、暗証番号入力式でチェックアウト手続き不要でした。
    過去からカードキーを返すだけのチェックアウト手続きに疑問を感じていたので、
    このシステムは目の付け所が良いと思いました。

駅から少し歩きますが、
    この価格で快適さ、カードキーレスなど利便性もあり凄いと思います。
    名古屋出張の際はまた利用したいです。

nekonosoukutuさんの 天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口(2021年8月5日OPEN) のクチコミ

nekonosoukutuさん [30代/男性] 2022年01月02日 02:53:49

31日の朝食は混んでいたものの補充が早く、満足できた。味も美味しかった。

6732536さんの 天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口(2021年8月5日OPEN) のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2021年12月21日 05:35:25

名古屋メシが美味しい朝食でした。

【ワクチン接種済の方限定】お得にステイ!天然温泉&朝食ビュッフェ満喫プラン♪

投稿者さん 2021年12月13日 16:51:38

駅から少し歩きましたが、十分近い立地だと思います。
    2つ隣くらいに普通のスーパーホテルがあり間違いやすいですが、看板ですぐ気づくことが出来ました!

受付の方のご案内もわかりやすく丁寧で、入口では檜の匂いがしていて部屋に入る前から好印象でした!

用があり初めて一人で宿泊するということでこちらの宿のレディースルームに泊まりましたが、受付のすぐ上のフロアであること・レディースルームのみのフロアであること・大浴場と同じフロアということでとても安心して泊まることが出来ました!

温泉は入るとお肌がすべすべになり、気持ちも良いので宿泊中2回入りました!
    コロナ禍ですので混雑状況が気になりますが、個室のテレビで大浴場・食事会場の混雑具合がわかるので便利でした!
    (大浴場に関しては、空いていると書いてあっても意外と人がいたりしたのですが、同じフロアなのですぐ部屋に戻れました〉

また名古屋に来る際にはぜひ泊まりたいなと思います!

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

よたらっしゅさんの 天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口(2021年8月5日OPEN) のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2021年12月13日 08:44:50

名古屋滞在の時はまず最優先に選んでいます。清潔感があり、何よりも快適だからです。
    朝食を安易に一階の松屋に委ねず、自身でこだわりの朝食を用意しているのもさすがです。
    ただ、ほぼ毎回6時半くらいに出発する必要があり、朝食にありつけたためしがありません。自慢の焼き立てパンが食べたいです。早朝出発の場合にはテイクアウトできるようにして欲しいです。どうぞ宜しくお願いします。

【当日限定】当日のご予約でお得に!☆名駅唯一贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

よたらっしゅさん [40代/男性] 2021年12月13日 08:38:37

いつもどおり期待を裏切らないホテルだと思いました。
    ただワクチン接種証明を忘れてしまい、マニュアル的にワクチン接種証明無しのプランに変更され、名前や住所を改めて入力することになったのはやや不満でした。国民の約8割が接種していて、別の手段で確認できるのであればもう少し柔軟に対応してくれても良かったのになぁと、やや残念な気持ちで枕を選びました。

投稿者さん 2021年12月10日 17:13:32

以前に利用して気に入ったので両親にも勧めたら今回、予約を頼まれました。とても温泉が良い!フロントやラウンジも素敵で毎日でも来たいなぁ!と、宿泊中わざわざホテルから電話してくるほど気に入ってました。ホテルの方の対応やシステム、コスパすべて素晴らしいと思います。また利用させてもらいます。

【愛知県民応援】近場で安全!名駅唯一贅沢天然温泉☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年11月24日 21:12:41

満室にも拘らず、仕事が出来る部屋に変えて頂き、助かりました。スタッフの対応が素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年11月22日 09:54:33

駅からは多少歩きましたが場所はわかりやすかったです。
    入口のアロマの香りに癒されました。
    フロントの方のサービスが大変素晴らしく笑顔と挨拶、言葉遣い、説明の全てが素晴らしかったです。
    部屋はやや狭めですがきれいで必要なものが揃っていてよかったです。
    お風呂もきれいでよかったのですが、出入り口と中の水はけが悪いところが気になりました。改善したほうがいいと思います。
    ウェルカムバーはとてもよかったです。できれば、21時ぐらいまで開いていたら混雑も緩和したでしょうしゆっくりできたかなと思いました。
    朝食はやや遅めに行ったのですが空のものが多く頼んでもなかなか持ってきてもらえませんでした。翌日はそれほど問題がなかったので、人によるのかもしれないです。種類を減らしてでも揃っていてほしいと思いました。
    朝食バイキングの応対ももうちょっと素敵だったらよかったと思いました。
    チェックアウトがなかったのはよかったですが、す論とにどなたか一人でも立ってお見送りぐらいはあってもいいかと思いました。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆名駅唯一贅沢天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年11月20日 19:10:22

お部屋も温泉もとても綺麗で快適。スタッフの方もとても親切丁寧でした。一番の楽しみだったウエルカムサービスのお酒も、とても綺麗なラウンジで、素敵な音楽と少し落とした照明でゆっくりと楽しめました。
    またぜひ伺いたいです。

こーちゃん9009さんの 天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口(2021年8月5日OPEN) のクチコミ

こーちゃん9009さん [60代/男性] 2021年11月18日 17:17:08

ウェルカムドリンクの時間が短い

アイダホ7656さんの 天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口(2021年8月5日OPEN) のクチコミ

アイダホ7656さん [30代/男性] 2021年11月17日 20:38:59

ホテルの方々の接客がとてもよかったです。他のスーパーホテルさんもいいですが、より良かったと感じました。天然温泉もとても肌触りがよく、気持ちよかったです。

2000円券で味噌カツも食べさせてもらいました。

【朝夕2食セット】地元で人気!名古屋めし☆提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券セット

投稿者さん 2021年11月11日 22:30:01

11月7日に宿泊しました。名古屋駅から少し歩きますが道路沿いにあるので難なく到着出来ました。従業員の方々はとても落ち着いた接客で感じが良く、部屋も綺麗でアメニティも充実していました。パジャマを借りたら上下分かれている物ではなかったので、寒がりの人はスウェットがあった方が良いかもしれません。フロントで枕も選べますが遅いチェックインになると選べるほど残っていませんでした。でも常設の枕でも充分ですよ。温泉は循環なようで、温度は控えめ。洗い場が男性は6カ所、女性は4カ所なので、よほど空いてないとゆっくり温泉に入っていられないかもしれません。朝ご飯はあまり期待していませんでしたが、一番ビックリで満足でした。パンが4種類でご飯もありました。お肉・お魚・煮物があってこれが無料なんてすごい!私的にはパーフェクトだったのでまた是非利用したいと思います。

【【禁煙】エクストラコネクティングルーム【2~4名様向け】】