白木屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

白木屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

Alpenhornさんの 白木屋旅館<長野県> のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2024年01月09日 16:11:54

金峰山、十文字峠登山前泊に最適の宿です。山ヤの常宿です。

【夕食付】 早い出発でもOK! 手作り夕食を楽しむ一泊夕食プラン
【3-5名用和室】

投稿者さん 2023年11月05日 08:21:51

甲武信ヶ岳登山の為宿泊しました。
夕食はとても美味しくいただきました。
また、近くにコンビニがあり便利です。(夜は19時半まで営業でした)
登山当日も毛木平登山口まで送迎いただきました。(有料です)

【2食付】 手作りの料理でお出迎え! 朝夕付のベーシックプラン

投稿者さん 2023年09月09日 22:41:34

旅館で、こんなに歓迎されていないと感じたのは初めてです。

到着して、玄関を開けて声を掛けたら、不愛想なおじさん登場。
2Fに案内されて、ドアを指して「こちらです」。
そのまま、食事や風呂の時間の案内も、非常口の案内もなく、放置。
お茶のポットも湯呑みもないので、持参したペットボトルのお茶を飲みながら休憩。

1時間近く放置され、ユースホステルみたいに、掲示されているのかと捜しに行ったが何もない。
スタッフにも会わない。
仕方ないので、室内の電話の受話器を取って問い合わせた。
女性スタッフさんによると、食事は、20分後に開始。

時間に食堂に行ったら、そこでも色々行き違いがあり、不快でしたが、文字数制限があるので割愛。

通常は、宿では少しお酒をいただくのだけど、この宿は夜中に我慢できなくなって車で飛び出すかもしれないという危機感を覚えてノンアルコールで食事(その位不快だった)。

食事を終えて、部屋に戻って、楽天トラベルのサイトを見ると、部屋にお茶セットの用意はあることになっている。
お茶は飲みたいので、再度フロントに電話して問い合わせ。
「お茶セットは、使わない人が多いので、置くのやめました。必要ならお持ちします」
ついでに、「ドライヤー(貸出)」とあるので貸して貰えるか聞いたところ、「ありません」。

今、楽天トラベルを見ても「お茶セット」「ドライヤー(貸出)」の記載があるけど、楽天トラベルさんとの契約上、これはOKなのでしょうか?
虚偽表示ではありませんか?
せめて部屋に「お茶セットが欲しい人はフロントに電話してください」程度の掲示は必要でしょう。

お風呂は、黒カビだらけ。
壁や天井ではなく、扉の枠や取っ手にカビがついているのには、驚きました。
掃除していないのか、それとも夕方からの数時間でカビだらけになったのかは、不明。
子供用らしきお風呂マットが置いてあったけど、それも真っ黒。
カビアレルギーのある人には、危険でしょう。

お風呂に入って、部屋に戻ったら、お茶セットとお茶菓子のみすず飴が置いてあったので、ありがたくいただきました。

一般的に、老舗旅館は建物は少々古くても、人間のサービスでカバーしている場合が多いですが、ここのサービスは安めのビジネスホテル以下です。

投稿者さん 2023年07月05日 20:19:50

布団は自分で敷くとあったが、実際は宿の方に敷いて頂いた。このようにサービスも問題ない。また、利用したい。

投稿者さん 2022年10月26日 05:35:11

周辺登山の起点として連泊させていただきました。(10/21,22宿泊)
バイクの一人旅でしたがとってもあたたかく接してしていただきました。
金峰山、甲武信ヶ岳、大山、十文字峠の登山口へのアクセスにとても便利です。
素泊りでしたがポットや電子レンジもありますし、お部屋には石油ストーブも。
村内にスーパー(ナナーズ)、温浴施設(ヘルシー川上)もあり、滞在中なんの不便もありませんでした。
辿り着くまでにはいくつもの峠越えですが、是非また行きたいです!

投稿者さん 2022年10月21日 12:43:19

予想に反してめちゃくちゃ綺麗にしてる宿です。ご飯も美味しい。
すぐ側にヤマザキがあるのも、酒呑みの私にとっては大変有難い(7:30閉店)。

キンクマのはな子さんの 白木屋旅館<長野県> のクチコミ

キンクマのはな子さん [50代/女性] 2022年05月03日 16:38:01

甲武信ヶ岳登山の為に宿泊しました。アクセス最高、お部屋もキレイ。夕食、朝食、共に大満足です。

投稿者さん 2022年04月15日 17:21:06

家族同居の宿なので子供がいて賑やかです。