ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

Polono1さんの ホテルルートイン米子 のクチコミ

Polono1さん [50代/男性] 2022年07月04日 16:49:04

7月3日コンサート後に宿泊しました。温泉があり米子駅に近い所を探してここに決めました。米子駅から徒歩約10分、近くのコンビニには約2分で行け、大変便利なとことにあります。駐車場のスペースも多く正面、側面にありとても便利です。新しいホテルだけあって、設備は充実しており、セキュリティーの面は問題はなく、カードが無いとエレベーターや温泉に行けません。部屋着での移動が出来るのもいい。ホテルの従業員の対応もよくかなり教育されていると感じる。一番いいのはフロントの方の笑顔がいい。
    宿泊料金も安く、朝食も種類が豊富で美味しく食べることができました。また好きなアーチストが米子に来たらここに宿泊したい!

2022年07月

かくてい屋さんの ホテルルートイン米子 のクチコミ

かくてい屋さん [60代/男性] 2022年06月25日 18:25:20

部屋はベッド幅広めのシングルでした。米子駅、繁華街からは若干距離ありです。駐車場は無料で広いです。

2022年06月
    ホテルルートイン米子 2022年06月26日 05:49:01

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。米子駅と市内中心地へはお客様のご意見の通り若干距離がございまして、徒歩で約10分と多少ご不便をお掛けする事にお詫び申し上げます。ただ、少し中心地から離れることで、約170台駐車可能な平面駐車場を確保でき、お車でお越しのお客様には、大変喜ばれております。ぜひ、また米子にお越しの際には、当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

【1日5室限定】お部屋タイプシークレットプラン
    【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年06月20日 16:52:18

駅から遠い。車がなく、歩きだったので、人任せにせずよく調べてからホテルを予約すれば良かった。そのため周りに食べる店もなく、ホテル内のレストランも時間制限あり、晩ご飯はそのレストランの弁当を注文。弁当は普通に美味しかった。ホテル自体は新しく、綺麗だった。

ホテルルートイン米子 2022年06月21日 05:49:03

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

米子駅から徒歩10分から15分と少し離れたところにあるため、ご不便をお掛けしてしまうこと、大変申し訳なく思います。
    ご不便をお掛けしますが、それでも当ホテルを選んでいただけるよう、サービスの向上に努め、ご宿泊者さまに快適な空間を提供できるよう精進して参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

この度はありがとうございました。

らびっと3636さんの ホテルルートイン米子 のクチコミ

らびっと3636さん [60代/男性] 2022年06月14日 16:31:08

ナビでホテルの場所を名称で検索した場合に、類似しているホテルが出てくる。地番が登録していないため探すのが、困難である。開業して新しいので、ホテルはきれいである。当初のチェックイン時間に渋滞で間に合わないため途中でホテルに電話したら快く応対してもらいました。コロナの為に大浴場の温泉に、入る勇気がなかった。朝食のバイキングは、満足しました。

2022年06月
    ホテルルートイン米子 2022年06月20日 02:44:07

ナビで探すのが困難だったとのことご不便お掛け致しました。当館は新しいこともありカーナビによっては表示されない場合もあるかと思われますが、Googleマップ等更新可能なナビゲーションツールでは表示されております。お電話でも道案内等スタッフが対応させていただきますので遠慮なくお電話いただければと思います。
    また、ご好評いただいております大浴場に今回はご入浴いただけなかったとのこと、非常に残念ではございますが、感染対策を行いながら毎日清掃管理も行っておりますので、ぜひまた当館をご利用の際には天然温泉もお楽しみいただけますようスタッフ一同お待ちしております。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 18:48:36

ツーリングで各地へ旅した際には良くホテルルートインを利用させてもらっています。
    今回は天然温泉と言う事もあり、ゆっくり至福の時を過ごさせてもらいました。
    また、朝食も大変美味しかったです。
    引き続き利用させて頂きます!

2022年06月
    ホテルルートイン米子 2022年06月13日 03:05:39

この度は、ホテルルートイン米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、各地でもルートイングループを良くご利用頂いているとのことで、大変嬉しく思います。
    当グループの今後の開業予定56店舗と、これからも全国に展開して参りますので、これからも宜しくお願い致します。

今回のご宿泊もご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。また米子にお立ち寄りの際には、ご宿泊者様のまたのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。この度は、誠にありがとうございました。

リープライフさんの ホテルルートイン米子 のクチコミ

リープライフさん [40代/男性] 2022年06月09日 17:31:41

ここ1番良いよ!

ホテルルートイン米子 2022年06月13日 02:34:54

ご宿泊者様の1番になれて、大変嬉しく思います。
    他のご宿泊者様の1番になれる様、スタッフ一同日々精進し、これからもより良いサービスの提供に心掛けて参ります。

また米子にお立ち寄りの際には、ご宿泊者様のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。この度は、誠にありがとうございました。

長期割 ウィークリープラン【バイキング朝食付き】

リープライフさんの ホテルルートイン米子 のクチコミ

リープライフさん [40代/男性] 2022年06月09日 17:31:15

快適に過ごせました。

ホテルルートイン米子 2022年06月13日 05:23:54

いつもホテルルートイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ、貴重なご意見をいただき、深く感謝申し上げます。

ご宿泊者様に快適な時間を届ける事ができ、大変嬉しく思います。
    最上階のフロアのコンフォートルームでは西川のマットレスAIRを導入しております。ご宿泊者さまからも好評を頂いております。お値段は少し上がりますが、より快適にお過ごせると思いますので、またのご利用の際にはご検討してみてはいかがでしょうか。

長期割 ウィークリープラン【バイキング朝食付き】

リープライフさんの ホテルルートイン米子 のクチコミ

リープライフさん [40代/男性] 2022年06月09日 17:30:49

山陰のビジネスはここが1番ですよ

ホテルルートイン米子 2022年06月12日 03:39:31

この度は、ホテルルートイン米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、貴重なご意見をいただき、深く感謝申し上げます。お部屋やレストラン「和み」・大浴場「旅人の湯」とお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心掛けておりますが、いかがでしたでしょうか?この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後も、お客様にご満足していただけるよう、精進して参りますので、米子にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を頂ける事を一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 21:57:36

禁煙室では無かったのですが加熱式たばこ専用の部屋でもたばこのにおいは感じず快適に泊まる事が出来ました。はす向かいにコンビニが有りとっても便利でした。
    うちのカーナビでは電話番号で反応せず住所で無事に辿り着く事が出来ました。
    バイキングではご飯の自動給餌が初めての事でまごつきながらも興味津々、これが1番面白かったです。

2022年06月
    ホテルルートイン米子 2022年06月11日 00:04:50

この度はホテルルートイン米子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中ご投稿にお時間割いてくださいましたことも重ねて感謝申し上げます。
    カーナビの電話番号では表示されなかったとの事、恐らく当館がオープンから1年も経っていない為かと思われます。
    ご不便おかけし申し訳ございません。
    禁煙室へのご案内ができず加熱式タバコ専用部屋へのご案内となりましたが、快適にお泊りいただけたとのことでとても安心いたしました。
    ご旅行でのご利用ということでしたが、鳥取県はいかがでしたでしょうか。
    当館含めご満足いく旅となりましたら、幸いでございます。
    お客様の当館へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。
    夏の暑い日差しが増え、また全国的に梅雨にもなりつつあります。
    体調崩されやすい季節かと存じますので、お身体ご自愛ください。

ホテルルートイン米子 フロント妹尾

【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月23日 17:05:41

ルートインさんは全国で利用させていただいてます、お気に入りのホテルです。
    こちらも奇麗で快適でした。
    夕食時にも利用できる食事処があるのは嬉しいのです。が、専門店と違い営業時間も短いので仕方がないとは思いますが、もう少しメニューが豊富だと嬉しいです。
    朝食バイキングの種類も、系列ホテルの中では少ない印象でした。

ホテルルートイン米子 2022年05月25日 06:06:53

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、全国でのルートインホテルのご利用を心より感謝申し上げます。ありがとうございます。「レストラン 和み」に付きましては、夕食のメニューが少ない、朝食の種類が少ないとお感じになられましたことをお詫び申し上げます。夕食のメニューに付きましては、ご利用になられるお客様の大半がご宿泊者であるため、メニューが少し物足りないとお感じになられたと存じます。申し訳ございませんでした。朝食の種類に付きましては、ルートインホテル内で差ほど変わりはございませんので、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。また、米子にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜ります事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

te2ya1968さんの ホテルルートイン米子 のクチコミ

te2ya1968さん [50代/男性] 2022年05月22日 20:29:07

コンフォートルームで快適なベッドでした。よく眠れました。

ホテルルートイン米子 2022年05月23日 01:58:51

コンフォートルームのベッドには西川のAirを使用しております。たくさんの高評価を頂いており、今回もご宿泊者様に満足いただけ、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年05月21日 18:00:55

施設も新しく快適でした

ホテルルートイン米子 2022年05月23日 02:08:52

当ホテルは、昨年7月15日にオープンし、もうすぐで1年が経ちます。新築ということに胡坐をかかず、ご宿泊者様に快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同清掃に心掛け、より良い接客を目指し日々精進して参ります。

QUOカード500円付プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年05月20日 17:34:01

今回初めて利用させて頂きました。駐車場も敷地内に十分確保されているし、部屋の広さも十分満足です。ただ、ひとつ残念なのは朝食のメニューに地産品等のメニューを加えてほしい。例えば蒜山高原牛乳や地物の生玉子など如何ですか?ご検討ください。

ホテルルートイン米子 2022年05月23日 02:35:28

また、朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。現在は、お米は鳥取県産のきぬむすめを使用し、牛乳は島根県産のものを使用したりと地元の食材も使用しておりますが、確かに地元の食材のメニューはまだまだ少ない状態です。
    お客様に幅広く満足いただけるよう、ご意見を取り入れ、今後検討して参ります。
    地産品とわかるPOPなども必要かもしれません。あわせて検討させて頂きます。

QUOカード500円付プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年05月18日 18:04:21

ホテル内も綺麗で明るく、必要なものがすっきり整えてあり快適に過ごせました。

温泉や、メニュー豊富な朝食までついていて、この価格とは、正直驚きました。

また、利用させていただきたいです。

ホテルルートイン米子 2022年05月19日 05:21:41

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。当ホテルは、昨年7月15日にオープンし、その間数多くのお客様にご利用いただき、多数のご意見を頂戴して参りました。その中でも、「清潔感がある」「天然温泉で寛げた」「朝食のメニューが多く美味しかった」は、最も多くいただいている意見でございます。ぜひまた米子にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、次回は「レストラン和み」で夕食をお召し上がりになられて、ご意見いただければ幸いです。またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月18日 17:29:02

エアーが良かったです

ホテルルートイン米子 2022年05月20日 05:54:59

ご利用いただきましたコンフォートルームのエアー導入マットレスは非常にご好評いただいており、リピートでご利用いただく事も多いお部屋でございますので、今回も良い評価をいただけて嬉しく思っております。
    設備だけでなく様々な面でお客様にご満足いただけるよう今後もスッタフ一同精進してまいりますのでまた近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
    最後になりましたがお忙しい中口コミへのご寄稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月16日 21:13:27

米子駅前の多くのホテルと比べると、少しだけ距離があります。ビッグシップまでは徒歩15分程度といったところです。

大浴場や、朝食バイキングもありながら、比較的安価なのが良いと思いました。

規模が大きい分、チェックインの待ち時間が長かった印象が有るので、楽天のシステムと連携して、必要事項が入った紙のチェック程度にするなど、手早く済ませられるともっといいと思いました。

ホテルルートイン米子 2022年05月19日 05:47:34

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。まず、チエックインの待ち時間が長かったとのご意見をいただき、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。チエックインの際に、お客様にご記入いただく項目に付きましては、必要事項であるために、簡素化できないのが現状でございますので、何卒ご理解いただきたく存じますが、少しでも待ち時間が短くなるよう努力して参ります。米子駅まで徒歩で約10分、ビッグシップまで約15分という立地ですが、当ホテルは平面で約170台の駐車を可能としており、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。最後になりますが、天然温泉の大浴場と朝食に付きましては、ご利用いただいたお客様から多数ご評価いただいておりますので、今後もご満足いただけるよう精進して参ります。また、米子にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見を賜ります事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月15日 22:59:47

GWに宿泊させていただきました。
    電話での丁寧な対応、接客も良かったです。
    朝食はとても美味しく、お部屋も大浴場も綺麗で、ゆっくり過ごせました。
    また利用させてもらいます。

ホテルルートイン米子 2022年05月17日 05:19:31

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。GW期間中は、特に多くのお客様にご利用いただき、ご不便をお掛けしたこともあったかと存じますが、対応や接客に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同とても励みになります。ありがとうございます。当ホテルは昨年7月15日にオープンしましたが、今後も清潔感を維持し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。「レストラン和み」は朝食に併せて夕食もご好評でございますので、また、米子にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただき、夕食のご感想などをお聞かせいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

<学生限定>学割プラン【学生証提示】【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年05月15日 17:26:33

2022年5月13日に宿泊しました。できて1年も経たない新設ホテルで設備は最新、快適に泊まれました。立地条件も交通機関のアクセスに恵まれ利便性が良いです。

ホテルルートイン米子 2022年05月17日 05:01:04

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様のご意見の通り、当ホテルは昨年7月15日にオープンし、間もなくオープンし1年を迎えるところでございます。その間、数多くのお客様にご利用していただき、多数のご意見を賜りました。ご宿泊いただくお客様に、快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるよう、今後も精進して参る所存でございますので、米子にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見を賜ります事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年05月11日 14:44:29

GWに泊まるホテルを旅行直前に探していてどこのホテルも満室にも関わらずこちらで予約出来て大変ラッキーでした。ベッドも大谷翔平がCMしているもので寝心地最高でした!朝食もどれも美味しく食べ過ぎました。そしてお風呂の温度が少し高めで5分位しか浸かれなかったけど体がぽかぽかして温泉の威力をここまで感じたのは珍しいです。そしてオープンから一年も経っていないそうで本当に新しくて気持ち良かったです。評価は部屋の広さだけもう少し広くても良かったかなと思ったけど寝るだけなので問題はありませんでしたが一応「満足」にしました。ありがとうございました。

ホテルルートイン米子 2022年05月12日 05:05:15

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただきありがとうございました。また、お忙しい中口コミにご寄稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    当館7階にございますコンフォートルームは通常のお部屋とわずかな差額でありながらベッドマットにエアーが導入されておりアメニティ等も充実させた1ランク上のお部屋となっており、寝心地など大変ご好評いただいております。
    温泉も併せ、満足いただけましたことを従業員一同うれしく思っております。
    築年数がたちましても清潔感を維持できるようこれからも努力してまいりますので
    また米子にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。
    連休のお疲れを出されませんよう、この度は誠にありがとうございました。

イモコデラックスさんの ホテルルートイン米子 のクチコミ

イモコデラックスさん [50代/女性] 2022年05月10日 08:27:48

5月5日に宿泊しました。温泉があるビジネスホテルで部屋も広くて驚きました。夕食は付いてないですが、ホテルから米子駅まで歩いても10分ぐらいなので便利です。ホテルのスタッフさんは若い人が多いですが、皆さん親切に対応して下さいました。値段も安く満足でした。

ホテルルートイン米子 2022年05月11日 02:52:28

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者様にご満足して頂けてスタッフ一同大変うれしく思います。夕食はプランには含まれませんが、1階のレストラン和みもご利用いただけます。当ホテル自慢の料理やテイクアウトの弁当もございますので、ぜひご利用くださいませ。