アパホテル〈名古屋駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 14:20:17

いつも利用させてもらってます。
とてもよかったです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年03月27日 00:10:08

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
また名古屋へお越しの際は是非当館をご利用くださませ。
フロント 井波

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ■宿泊者無料の大浴場完備

投稿者さん 2024年03月24日 22:13:42

少々酔っていたのですが、部屋が暖かくなるまで時間が掛かって、寝入りが良くなかった。
朝ご飯は、いろいろなメニューが選べたのはよかったですね(満足度◎)

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年03月27日 00:18:02

当館の空調に関しましてご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
今後の運営の参考にさせていただきます。
当館一階レストランPeter Coleに関しまして、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変光栄でございます。
当館のご朝食は和洋30種類以上のビュッフェ形式でございまして、名古屋めしもお召し上がりいただけます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 井波

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】名古屋めしやアイリッシュ料理を朝から堪能!

投稿者さん 2024年03月13日 10:22:39

食事も美味しかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年03月13日 23:54:28

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館1階にございます、アイリッシュパブ・ピーターコールでは、ご朝食バイキングとディナータイム営業を行っております。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また名古屋にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 藤本

【朝食バイキング付】名古屋めしやアイリッシュ料理を朝から堪能!和洋30種類以上のバイキング
【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

ナチュラル・ハンターさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2024年03月07日 16:25:04

前回はAPAカレーでしたが、今回チェックイン時にお酒一本とうまい棒ひとつがサプライズでした。
夕飯のアイリッシュシチューは前回よりも大幅にアップグレードされた印象です。野菜と肉がゴロゴロたくさんでとても美味しかったです。
チェックアウト時間のエレベーター渋滞が解消されると良いです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年03月10日 04:34:58

当館では3月1日よりご利用いただきました20歳以上のお客様に「ZIMA」というお酒を配布するキャンペーンを行っております。
また、季節や行事に合わせましてフロントの装飾にもこだわりがございますのでそちらも合わせてお楽しみいただけます。
レストラン「IRISH PUB Peter Cole」に関しましてもご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく思います。
お客様のご意見をレストランに共有いたしまして、今後の運営の参考にさせていただきます。
チェックアウト時のエレベーターに関しましては、ご不便をおかけしてして申し訳ございませんでした。チェックアウトの時間帯はエレベーターが大変混雑するため時間に余裕をもっていただきますよう、何卒ご理解お願い申し上げます。
貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 井波

【2食付】アイリッシュシチュー&サイドディッシュ&1ドリンク付と朝食バイキング
【ダブルルーム □ 全室禁煙 □】

ぐへへまんさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

ぐへへまんさん [60代/男性] 2024年02月26日 11:16:10

駅に近いのが魅力です。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年02月27日 14:45:59

当館は名古屋駅太閤通口から徒歩7分の場所に位置しており、お客様におかれましてもご不便なくご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
また名古屋に起こしの際には、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤本

【朝食付き・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ■宿泊者無料の大浴場完備

投稿者さん 2024年02月21日 21:31:20

JR名古屋駅から徒歩数分圏内の大浴場の心地の良いホテルでした。
チェックイン前の荷物預かりの際を含め、フロントの方は丁寧でした。
コンビニも駅からホテルの間にあり、便利でした。
部屋の狭いことは想定内でしたが、想定よりちょっと狭かったかも。
ただ、残念だったのが紙コップに穴が空いていたこと。
アメニティを簡易化するのであれば、快適に宿泊できるようチェックしておいていただきたかったです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年02月25日 06:05:36

当館は、名古屋駅太閤通口から徒歩7分の場所に位置しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストアがございますのでご不便なくご利用いただけるかと存じます。
フロントスタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様に喜んでいただけるおもてなしを心がけておりまして、お客様のお言葉が何よりの励みでございます。

当館は環境に配慮した造りでございまして、コンパクトではございますが、枕もとに電源やコンセント類をご用意しておりますので客室内では少ない移動でお過ごしいただけます。ご理解頂ければ幸いでございます。

客室設置の備品不良に関しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し、客室設備の点検・清掃に励んでまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 藤本

【素泊まり】大浴場完備!名古屋駅より徒歩約7分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2024年02月18日 08:35:27

泊まるだけですので、大変満足してます。毎回、利用させて頂いてます。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年02月18日 14:43:09

いつもアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「大変満足している」というこの上ないお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後ともお客様に選ばれ続けるホテルであるために、現状に満足せずスタッフのサービス力向上や客室・館内設備の品質向上に努めてまいります。

引き続き当館をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 安藤

投稿者さん 2024年02月13日 11:37:07

名古屋飯に関してはきしめんからひつまぶしまであって良かったです。
ただアイリッシュ料理は角煮した範囲では無かったです。

ホテルをチョイスした要因の一つでしたので少し残念でした。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年02月13日 16:51:14

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご朝食は、現状和洋30種類のバイキングと名古屋めしをメインにご用意しております。
アイリッシュ料理は、朝食バイキングでも一部ご用意しておりますが、わかりやすくご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
アイリッシュ料理に関しましては、特にご夕食でお楽しみいただけます。

ご期待いただいていたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月11日 17:30:33

* フロントで「ご利用ははじめてですか?」と質問され、「そうです」と回答したが、特にその後の説明はなかった。
* 2月の宿泊で、とにかく寒かった。廊下も部屋も大浴場も寒かった。部屋は、エアコンの温度を高めに設定すると温かくなった。大浴場のお湯はぬるく、シャワーも弱く、風呂に入っているのにあったまることはなかった。廊下も寒く、浴衣で歩く気にはなれなかった。
* 案内されたのは2Fの部屋で、1Fの自動ドアの音なのかは分からないが、「ブーン、ブーン」という音が頻繁に聞こえて寝付けなかった。外の音も聞こえていた。
* 朝食のビュッフェメニューは少なく、1Fの一般客も入れるドアがあるので寒かった。
* 結果、二度と泊まることはないと思う。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年02月13日 16:00:48

フロントスタッフの対応に関しまして、十分なご案内ができず大変申し訳ございませんでした。お客様の目線に立った心のこもったおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同接客技術の向上に努めてまいります。
当館は、吹き抜け構造になっており絶えず換気が行われている反面、外気温に影響を受けやすい造りでございます。お客様にはご理解を賜りたくお願い申し上げております。
大浴場に関しましての貴重なご意見をありがとうございます。お客様からのご意見を基に、適切な温度管理を行ってまいります。
この度のご滞在では、多くの点に関しましてご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を共有し、改善に努めてまいります。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

sakihikoさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

sakihikoさん [60代/男性] 2024年02月09日 11:41:03

駅から近くて便利です。
荷物預けはQRコードを使った方法で行いましたが、ちょっと面倒くさいと感じました。
また部屋のバスルームが少し狭かったと思います。それ以外は大変満足です。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年02月11日 06:39:56

お客様の仰る通り、当館は名古屋駅の新幹線改札口より徒歩7分程でございます。
お手回り品のお預かりでございますが、お客様にご協力をいただき、QRコードを読み取っていただき必要事項ご入力後、お預かりしております。
ご理解の程、お願い申し上げます。
また当館含むアパホテルではユニットバスという構造上、コンパクトな造りになっております。
当館は2階大浴場がございます。もしよろしければぜひご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2024年02月08日 21:55:53

子の受験のため宿泊しました。
駅からも受験会場からもとても近くて助かりました。
駅近ということもあり、夕食や買い物にも困りませんでした。
朝食のバイキングはメニューも豊富で美味しかったです。
部屋もお風呂も綺麗で清潔感がありとても気に入りました。
また利用したいです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年02月11日 06:36:03

受験生プランをご利用いただきありがとうございます。
当館は名古屋駅が最寄でございますので、受験会場へのアクセスは便宜がよいかと存じます。
ご朝食ですが、和洋ブッフェ以外にも名古屋名物のご用意もございます。ぜひご堪能くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【受験生応援!!!】朝食付きプラン
【ツインルーム □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2024年01月26日 23:34:00

特に不満な点が思い当たりませんでした。
大浴場がキレイで快適だった点、高評価です。
大浴場の混雑状況も部屋から確認できます。
オンデマンドの動画も無料で見れるので、気にいる作品があれば楽しく過ごせます。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年01月29日 03:42:56

この度はアパホテル〈名古屋駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場に関して、ご満足いただけたようでして、幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、大浴場の混雑状況はお部屋のテレビよりご覧いただけますのでぜひご参考にしていただけますと幸いでございます。
またVODを無料でご覧いただけまして、随時ご視聴いただける番組が代わります。ぜひご堪能くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をおまちしております。

フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備!名古屋駅より徒歩約7分!

投稿者さん 2024年01月04日 08:33:48

駅から近く便利。
接客もよく気持ちよくすごせました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2024年01月07日 19:02:52

当館はJR・東海道新幹線「名古屋駅前」改札口を出てすぐにございます太閤通口からと徒歩7分の場所に位置しており、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様におかれましても、便利にお使いいただけたとのこと嬉しく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
また名古屋にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム □ 全室禁煙 □】

投稿者さん 2023年12月26日 07:48:40

エレベーターから部屋に向かう時、すごく寒かった。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年12月26日 16:44:08

この度は、アパホテル〈名古屋駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は、吹き抜けの構造でございまして開放感があり常に換気が行える造りでございます。
その反面、お客様のおっしゃるように冬場は冷え込むことが多くございます。どうかご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
また当館をご利用いただだく機会をいただけましたら幸いでございます。

【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

まゆみgambaさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

まゆみgambaさん [40代/女性] 2023年12月24日 19:51:14

好きなバンドのライブの為利用しました
いつも利用していたホテルが閉館してしまった為こちらのホテルを予約しました
ベット下にキャリーケースを置けるのはいいのですが小さくてもいいのでバゲージラックを置いてて欲しいです
大浴場利用しました。洗い場も多くお湯加減もちょうどいい温度で気持ちよかったです
部屋のエアコンを付けるので乾燥防止に部屋のバスタブにお湯を入れてふと見たら壁とか床に髪の毛が何本か落ちていました
ベッドは寝心地いいのですが枕が硬くもう少し柔らかい枕にしてほしいです
朝食付きにしましたがウィンナーがちゃんと湯切りされていないのか水っぽかったです
焼き魚やきしめんなどにラップや蓋がされておらず近くを人が通るので埃がついてそうで食べる気にならなかったです
軽くラップをしたりきしめんに蓋を被せるなどして欲しいです
ロールパン(かな?)はパサパサして食べにくかったです

テレビのCMや看板などを見てそちらの社長さんは手広く事業をしていてすごいなぁといつも思っています
そちらのホテルを見かけるといつも思うのですが
ホテル名の下の数字はなんの番号なのでしょうか?(黒丸の部分の数字です)

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年12月25日 21:15:27

数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しく思います。

客室備品に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、アパホテルではベッド下の収納を設けており、客室内を効率的にお使いいただけるよう設計しております。
フロントにて追加のアメニティやバゲージラック、羽毛枕等の客室備品を先着順ではございますが貸出にてご用意しております。ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

客室の清掃と朝食について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の品質向上のため日頃よりフロントスタッフと清掃スタッフで連携を取っておりますが、今後同様のご指摘をいただくことがないよう、お客様に安心・安全・安眠を提供するホテルとして改善に努めて参る所存でございます。
また、朝食に関しましてもレストランに共有し、お客様に満足して頂き、また来たいと思っていただけるよう提供品目の選定と配膳をして参ります。

最後に、ホテルの番号についてお答えさせていただきます。
当館を含み全国のアパホテル&リゾーツの店舗には、それぞれホテルナンバーを設けており、数が大きいほど開業日が近く、新しい店舗でございます。よろしければ今後のホテル選びの際にご参考くださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回に懲りず、また当館をお選びいただけることがございましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 栗田

【期間限定プラン】【朝食バイキング付】名古屋めしを朝から堪能!和洋バイキング
【シングルルーム □ 全室禁煙 □】

ゆうまはると4086さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

ゆうまはると4086さん [40代/男性] 2023年12月21日 16:01:26

朝食は良かったです。部屋に加湿器があればいいと思いました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年12月22日 19:00:37

当館レストランPeter Coleに関しましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に思います。現在朝食は和洋のビュッフェ形式でご提供しております。名古屋めしもお召し上がりいただけますので、多くのお客様にご好評いただいております。お客様におかれましても、満足していただけたようで何よりでございます。
また加湿器に関しましては、お客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
フロントで貸出を行っておりますが数に限りがございますので、フロントスタッフにお申し付けいただくもしくは、内線していただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 井波

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】名古屋めしなど和洋30種類以上のバイキング!

投稿者さん 2023年12月11日 16:19:49

部屋が綺麗で居心地よかったです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年12月12日 14:36:04

当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。スタッフ一同日々商品の工夫・改善や接客力の向上に努めておりますので、お客様のお言葉が何よりの励みでございます。

今後もお客様に選んでいただけるホテルにすべく、日々精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

991hayaさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

991hayaさん [50代/男性] 2023年12月10日 18:36:41

大浴場も広く、きれいで快適でした。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年12月12日 12:02:43

当館自慢の大浴場に関しましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に思います。
男性浴場、女性浴場共に露天風呂や信楽焼のつぼ湯をご用意しております。
お客様におかれましても快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

991hayaさんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

991hayaさん [50代/男性] 2023年12月10日 18:36:03

立地もよく、利用しやすい。
朝食も美味しく、名物も多く楽しめました。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年12月12日 06:52:05

当館の立地やご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回もビジネスや観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後もより多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 江塚

かずぱ1152さんの アパホテル〈名古屋駅前〉 のクチコミ

かずぱ1152さん [50代/男性] 2023年12月10日 17:22:56

2回目の利用でした。
駅に近く、近くにコンビニもあり、大変便利です。
チェックインもスムースで、外出もしやすくいつも重宝しています。
大浴場も夜、朝と2度利用させていただきました。疲れも取れます。ちょっと温度がぬるかった気がします。長湯できてよかったですが。
またぜひ利用したいと思います。
加湿器を設置してほしいです。

アパホテル〈名古屋駅前〉 2023年12月11日 16:07:01

2回目のご利用とのこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
大浴場の温度に関しまして、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。
お客様に、より快適にお過ごしいただける大浴場にすべく改善してまいります。

加湿器に関しましては、フロントにてお貸し出しを行なっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。