龍之介2325さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ
- 龍之介2325さん [60代/男性] 2025年05月07日 18:52:50
5月連休で利用しました 期待以上の満足感です 高齢者だけの宿泊は少なく家族利用が多いかなと思います
風呂は温泉かな どうかな 温泉の成分表がないので 温泉ではないと思われますが 肌がすべすべになった
と妻が言っています ステーキをお願いしたのですが 期待以上で 大変満足でした これは今度利用するときも お願いしようかなと思いますが また 魚もいいかな と楽しみです
孫(小学生中学生)をつれていきたいのですが 朝夕の食事にたいして 孫は バイキングの内容に満足しないかも 高齢者には もっと蒜山野菜の煮物あればと思います
部屋は広くて ベッドが追加で2台入る余裕がありました(ひろいよ) 高原の畑とそれを耕作する人をみながら 心が洗われるというか なんか落ち着く雰囲気です
電動自転車を利用したかったのですが 連休で利用者が多く残念でした 事前予約できればと思います
お値段以上の内容で また利用したいですね
- 2025年05月
- メインディッシュは国産牛ステーキ!シェフ自慢の冷菜×季節のピラフ&スープ×デザートは食べ放題!プラン
- 【 洋室ツインルーム(シャワー付きトイレ・ユニットバス)禁煙】
まサくんさんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ
- まサくんさん [60代/男性] 2025年05月07日 09:45:55
環境が良く、部屋もきれいでした。しかし1点、チェックインした時には気付かなかったですか、夜睡眠する時に異音に気付き、その異音が時々トーンを変えるためか、大変耳について寝付けなかったです。夜中中異音はしてました。
なんでしょう?外と部屋の中の気圧の影響?窓を開けると鳴りやみます。
ちなみに部屋番号は202でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- メインディッシュは大山どり!シェフ自慢の冷菜×季節のピラフ&スープ×デザートは食べ放題!プラン
あやみお10さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ
- あやみお10さん [30代/女性] 2025年05月06日 16:36:57
食事がとっても美味しくて、夕食朝食ともに5点で足りないくらいです!!
夕飯の鶏料理、抜群でした。
朝食は、隣のオハナのパン屋さんのパンが食べれて、フワフワで柔らかくて美味しくて何度もおかわりしてしまいました。
飲み物の、ジャージー牛乳やコーヒー美味しかったです。
部屋も広くてウッドデッキのテラスもテーブルも席が綺麗で良かったです。
立地もよくて、また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【和室12畳ルーム(ウォシュレット付きトイレ・バス無し)禁煙】
ひまわり恭ちゃんさんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ
- ひまわり恭ちゃんさん [70代/女性] 2025年05月05日 09:42:47
5/3 利用しました。
「自動販売機はどこですか?」と尋ねたら、「二階です。」と言われ、行きますとエレベーターを降りて左側でしたが、トイレの表示はすぐにわかりましたが、自動販売機の入口までいかないと 自動販売機は分かりませんでした。
シンプルなデザインにしてあるのなら、案内するときは 「2階でエレベーターを降りたら、左手のトイレの横です」位の案内はしてほしいですね。
「女湯」と「男湯」の案内も正面に立たないとわからない・・・もどうでしょうか?
また、1階の一般のトイレのペーパータオルのケースに入っているのは、いいですが、 ビニールの一袋は、出しやすくしてありましたが、次の分は、ビニールケースの中に入れてあるだけで、上の分がなくなれば 自分で袋を破らライトいけませんでした。
1階は利用する人が多く利用するので、つなぎ目もかみ合わせてもらうのが配慮と思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- メインディッシュは季節の魚料理!シェフ自慢の冷菜×季節のピラフ&スープ×デザートは食べ放題!プラン
- 投稿者さん 2025年04月21日 21:55:44
ビジネスで利用しました。
チェックインが少し遅くなってしまったのですが、食事の提供を待っていてくださいました。しかも料理が豪華!また利用したいです。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年03月
momo30861106さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ
- momo30861106さん [60代/男性] 2025年04月16日 12:32:01
ゆっくり過ごせました。値段に応じた食事だった。空調の調整ができなくては困った。空気清浄機は必要だと思う。
- 2025年04月
bontan62さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ
- bontan62さん [60代/男性] 2025年03月22日 16:10:39
部屋の騒音(配管)が気になった
im1936さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ
- im1936さん [50代/男性] 2025年03月11日 12:13:25
夕食の際、スタッフさんの対応が良く
孫たちが懐いて優しく対応してくれました。料理も大変美味しく食べきれない程で大変満足しています。
久しぶりに満天の星空を見れて感動しました。蒜山方面へ旅行する際はまた利用したい施設でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【平日・休前日同額】びっくり価格でご用意!冬の定番!寄せ鍋とサイドメニューバイキングプラン
くーまー25さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ
- くーまー25さん [40代/女性] 2025年01月04日 21:28:05
ステーキは、柔らかく とても美味しかったです。
子供が飲み物を頼んだのですが、
コーラやカルピスソーダの氷が多く コーラやカルピスの味がほとんどしなかったので、子供にとっては、残念でした。
朝食は、もっと いろんな種類のパンを期待していたので少し残念ですが
静かで ゆっくり過ごせて良かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【和室8畳ルーム(ウォシュレット付きトイレ・バス無し)禁煙】
まゆ0944さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ
- まゆ0944さん [40代/女性] 2024年12月03日 17:45:05
道の駅を利用したことがあって以前より気になってましたホテルさんなので、今回家族旅行で利用させていただきました。立地はとても良く静かな環境です。車も道の駅併設なので駐車スペース等問題なく駐車場難民の心配無いのが車利用者には良いかと思われます。部屋からの景観もとても良く自然を感じる事が出来ました。もちろん晴れてたら星空も!
スタッフさんの対応も気持ち良いものでした。少数精鋭のイメージですが必要充分かと♪
食事はメインディシュにビュッフェ形式でしたが、もう少しだけ種類あっても良かったかと思われます。周りの宿泊者も口を揃えて話してましたので、少し残念なとこです。朝のビュッフェの方が種類まだあったかな笑。でも拘りのメインディシュは美味しかったです。あと可能であればコーヒーは今はサービスのところも多いので、一度検討頂ければと勝手に思いました。ロックアイスも提供頂ければ尚ありがたいです。
また、利用したいオススメのホテルです♪
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 投稿者さん 2024年11月11日 19:30:56
11月9日10日に利用しました。部屋がとても広く二人で過ごすには十分でした。朝は部屋の窓から雲海が見えとてもラッキーでした。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!メインは大山どり!冷菜×ピラフ&スープ×デザートは食べ放題!
- 投稿者さん 2024年11月11日 19:27:24
11月9日10日に利用しました。隣接された道の駅のパン屋さんで焼かれたパンが朝食にありました。とても美味しかったです。ここのっパンはイチオシです。
- 投稿者さん 2024年11月11日 19:24:46
11月9日10日に宿泊しました。紅葉もよく見えて景色も良かったです。
- 投稿者さん 2024年11月06日 16:38:47
11月最初の連休に一泊しました。
部屋もお風呂も大変清潔でした。
特にお部屋のテラスが清潔なのに驚きました。手摺に砂埃などなく、天井にありがちな蜘蛛の巣もなく。テーブルも椅子も清潔!とても気持ち良く過ごせました。
大浴場も脱衣所も、広くはないのですがとても清潔。
お料理は高級食材をふんだんに使うような料理ではないですが、どれも美味しかったです。特に野菜は地元産のものが豊富らしく大変美味しかったです。
朝食バイキングは必要充分。さらに一杯ずつハンドドリップでコーヒーを入れて頂けるのに驚きました。
とても嬉しいサービスです。
従業員の皆さまも大変感じが良かったです。
落ち着いたホテルでのんびり過ごせます。また利用したいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月25日 16:19:27
立地条件が良く、朝から雲海が見えました。朝食も美味しく、コーヒーはその場でドリップされるので入れたてで美味しかったです。リピートしたいですね。
- 素泊まりプラン 1泊 夕食・朝食なし
- 投稿者さん 2024年10月01日 14:43:55
駐車場は広く、お部屋は綺麗。
景色は雄大で、お風呂はほぼ貸切。
食事は美味しく、スタッフはvery good!!
普段聴くことのない虫の声をBGMに、
快適なひとときを過ごすことができました。
まっさん5252さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ
- まっさん5252さん [50代/男性] 2024年09月23日 22:46:02
家族旅行でロフト付きのホテルを初めて利用。ロフトの階段はしっかりしたもので、2階に8畳の和室があるイメージ。部屋は綺麗で広く快適。
1階のベッドはコンセントが片方側にしかなく、反対側のベッドでは充電しながらのスマホ使用ができなかったのが残念でしたが、2階の和室はコンセントが3か所あり申し分ありません。
夕食はメインの大山どり以外はバイキング。種類は多くはありませんが、どれもとても美味しく、中でもジャガイモのスープは絶品でした。
朝食のバイキングもどれも美味しく満足でしたが、特筆すべきはサービスのコーヒー。ホットコーヒーを注文すると豆を挽きドリップして提供され感動。(混雑時は難しいのではとも思いますが)
小規模なホテルですが、とてもアットホームに接客していただき、家族全員大満足でした。- 旅行の目的
- 【ロフト付きルーム(和室+洋室&トイレ・ユニットバス)禁煙】
- 投稿者さん 2024年09月17日 20:01:35
プチホテルと言われるようにお客様を詰め込むようなホテルではなく、レストランもお風呂も、スペースゆったりで穏やかに過ごせました。スタッフの方はキビキビ動いていらっしゃって、チョットお声掛けしづらく感じました。お忙しそうだし遠慮してしまう感じです。ただ別にストレスでもありませんでした。この場を借りて御礼申し上げます。しいて申し上げれば部屋の1階の照明がもう少し明るくても良かったのかなと家族連れの私達は思いました。また行きますよ。子供達はもこのお部屋を気に入っております。
- 投稿者さん 2024年09月17日 00:31:16
家族旅行で宿泊しました。小さくて素朴な感じで良かったです。蒜山が正面に大きく見え、バルコニーから見ることができます。朝食のコーヒーサービスも良きです。
食事について
料理は丁寧に調理されている感じが伝わります。わたしは美味しいと思いました。バイキングのご飯は地元の米を炊かれていて、これがまた旨かったです。
投稿者さんの ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ
食事が美味しい。
部屋も広い。
ジャージーランドに近く、立地も良い。
朝食のコーヒーが美味しい。
小さなホテルなので、フロントや食事処で並ぶこともなく、ゆったり過ごせました。大きいホテルはいちいち並ぶので好きではないので良かったです。
また行きます。