Hotel Brick クチコミ・感想・情報

Hotel Brickのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 19:57:32

立地
歓楽街なので家族連れだと良くないと思う
この点を気にしなくて良い旅なら非常に良いホテルだと思う

ホテルに従業員が居ないデジタルでのチェックインチェックアウトなのでスマホ等の操作が不得手だと少し大変かもしれない

まちAkiさんの Hotel Brick のクチコミ

まちAkiさん [40代/男性] 2024年01月19日 11:39:15

ここしか選びませんw
というか10回目の利用です。

値段でいったら充分だと思います!
広いし綺麗!
1階にイタリアンのお店が出来てました^_^
気になります!
Wi-Fiがもっと強いといいなぁ。
ベッドがなぜか動いちゃいます。
気になります。

部屋の雰囲気が落ち着いていて、照明も暗めなのですが、
仕事には不向きです。

調光が変えれたら最高だなぁ

連泊素泊まりプラン!!長期滞在に最適!全室洗濯乾燥機完備!

まちAkiさんの Hotel Brick のクチコミ

まちAkiさん [40代/男性] 2024年01月19日 11:35:20

出張で毎回使わせていただいております。
無人フロントで煩わしさはなく、気兼ねなく使えます。
部屋は広く、お風呂は広く、以前はNetflixがあったのですが、無くなったのは残念です。。。
Wi-Fiはありますが、少し弱い時があります。
綺麗で、広いのですが、下水の匂いかなんなのか、においが気になります。

長期滞在にはありがたい、洗濯機、乾燥機があるのでうれしいし、何より安い^_^

投稿者さん 2024年01月10日 21:41:33

立地の周辺は風俗が多いので苦手な人は注意。

チェックイン・チェックアウトはタッチパネルでの受付でフロント?には人がいない。

部屋はとても綺麗で過ごしやすい。
洗濯乾燥機があるので連泊の時は下着などの荷物を削減出来るのも良い。
宿泊数分洗剤の提供あり。
風呂は足を伸ばして座れる大きさでゆったり浸かれる。
湯沸かし機能は無いので温度調整はお湯を足す等で対応を要する。

連泊の場合基本的に部屋の清掃は入らない。
そのためアメニティの補充やゴミの回収も無いので必要であれば部屋内に置いてある説明ファイルに記載されている番号に連絡する必要あり。
バスタオル等は自分で洗濯する必要あり。

フロントからエレベーターまでの間にキーパッドで施錠された扉はあるが、フロントに人がいないので宿泊者が招けば宿泊者以外も容易に入れる。

防音性はあまり高く無い気がする。
隣に集団が泊まって深夜まで騒がれると声が普通にこちらの部屋まで聞こえるのでかなり不快かつ睡眠が妨害される。

私は連泊しましたが最終日にこれをやられて睡眠不足でチェックアウトする羽目になりました。
最終日以外は快適だったのでとても残念。

隣人がまともなら良いホテルだと思う。

素泊まり / 30時までチェックイン受付可!全室洗濯乾燥機完備!連泊に最適!

投稿者さん 2024年01月04日 15:47:30

一見キレイに見えますが、風呂場は中側から見ると汚れが目立っていました。洗濯機と乾燥機付きで長期滞在には便利です。

投稿者さん 2023年12月05日 15:57:39

お風呂が広くて使いやすいです!

部屋の洗面台の流れが悪いのが気になりました。
部屋側から見たお風呂の窓や溝が少し汚れていました。
ベッドのキャスターが固定できずに、よく動いていたので固定できると嬉しいです。

tetu5033さんの Hotel Brick のクチコミ

tetu5033さん [60代/男性] 2023年11月10日 08:23:07

チェックインはフロントに人が居なくてタブレットに打ち込むのですが面倒。1階にあった好きだった喫茶スペースが無くなってて残念。部屋はキレイ。風呂場は洗い場もあって嬉しい。Wi-Fiが弱い。夜以降つながらない。部屋に洗濯機があるのは便利。チェックアウトがやりずらい。風俗街にあるので散歩できない。色々不満はありますが総じて良いホテルです。来週も宿泊予定です。

のしんしんさんの Hotel Brick のクチコミ

のしんしんさん [20代/男性] 2023年11月04日 19:58:16

部屋が綺麗

【ハンディキャップツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月04日 16:25:34

台風で急遽宿泊が必要になり、洗濯乾燥機付きで口コミが良いこちらを予約しました。ホテルに着いて周辺が風俗街。1階は廃業したバーレストラン。積み上げられた椅子にネオンだけ付いており薄気味悪い雰囲気で本当にここがホテルかと疑いました。
部屋は薄暗く、冷房を切って寝た翌日、壁や天井に結露が出て凄い湿気。
娘と2人で宿泊しましたが、今後利用する事はないでしょう。

当日限定プラン(食事なし) 10:00チェックアウト!

mu_yanさんの Hotel Brick のクチコミ

mu_yanさん [40代/男性] 2023年09月23日 12:27:48

長期間の旅行中に利用させていただいたので、室内に乾燥機付き洗濯機が備えられている点はとても助かりました。

まちAkiさんの Hotel Brick のクチコミ

まちAkiさん [40代/男性] 2023年09月19日 21:22:51

出張の時にいつも利用しています。
意外と楽しみにしていた、1階のbarが予告無しで閉店していました。かなり残念です。ルームサービスもあったのですが、それもなくなりました。。
受付が無人になっていたのでそれもびっくりです。
なんか寂しいですね。
Netflixも無料であったのですが、それも予告無しでした。

部屋自体は広くて、風呂がちゃんとあり、長期滞在にはありがたい洗濯機と乾燥機が洗面所にあるのでとても良いです。

アメニティも少なくないと思います

以前からの利用だったので、少しがっかりが大きかったですが、泊まるとしたら良いのかと思います!

投稿者さん 2023年09月17日 02:08:44

立地は理解していたので男性1人客の私には全く問題ありません。
部屋も綺麗でお風呂も広く大変満足です。
チェックイン時はフロントのタブレットをよく読めば入室は出来ますが高齢の方や不得意な方は難しいと思います。

1つ大変不満なのが702号室の洗濯機のある所の下水の匂いが非常に臭い。
洗濯機パンのトラップに水が無いのかと思い、水を入れましたが解消しません。
臭気が上がってきてとても不快でした。

何卒改善していただきたく思います。

のしんしんさんの Hotel Brick のクチコミ

のしんしんさん [20代/男性] 2023年09月11日 17:19:44

部屋が綺麗!

投稿者さん 2023年08月27日 17:21:16

部屋自体は、清潔感がありよかったです。洗濯機や乾燥機も部屋に備え付けだったので便利でした。
チェックインの仕方や、入口のオートロックの開け方など、備え付けの説明書をちゃんと読まないと分かりにくい。
他の方もコメントしていましたが、1階エントランスは廃業したバーの椅子が積んであり、ちょっと怖い雰囲気が…バーが廃業した旨を記載する、サイトに写真は載せない方がいいと思います。
立地はソープ街にあり、昼間は平気ですが、夜は人が少なく怖い。

1983タダシさんの Hotel Brick のクチコミ

1983タダシさん [40代/男性] 2023年08月26日 02:44:11

定員さんの対応も素晴らしく、barのフードもかなり美味しかったです!

宿泊者限定の飲み放題も素晴らしかったですし、立地は周りが風俗街でしたが、カップルでもよく行くぐらい気に入ってました。

ぜひ、対応の素晴らしかったスタッフさんとbarか復活することを望みます。

お部屋も綺麗だし、洗濯機も乾燥機もあるのでオススメです。

投稿者さん 2023年08月19日 01:08:40

2023年8月に宿泊しました。
外見は新しく綺麗でした。
完全に無人なので、チェックイン方法が少し難しかったです。
ホテルというよりは家という感じでした。
お部屋は綺麗で清潔でした。
洗濯機に乾燥機も付いていて、洗剤も付いておりありがたかったです。

ただ、立地がロープなどのお店が周辺に多く、キャッチのような人もいたので女の子だけでの宿泊は気をつけた方がいいかもです。

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月17日 16:22:06

口コミを見て予約しましたが、1階エントランスは廃業したバーレストランの椅子が積んであり驚きました。バーレストランが廃業した旨を記載したほしかったです。
周辺にあるお店はソープランドなどしかなく、家族向けではないホテルです。部屋は普通ですが、ベッドは狭くキャスターが止まっていなかったのか、動いてしまい寝ずらかったです。

連泊素泊まりプラン!!長期滞在に最適!全室洗濯乾燥機完備!

投稿者さん 2023年06月26日 16:42:36

スタッフの対応が素晴らしく、部屋も綺麗で満足です。宿泊者限定の飲み放題プランを利用出来ないままチェックアウトしたのが心残りですが、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年06月26日 09:02:40

駅から遠く、周りの雰囲気は?って感じもしますが、お風呂が独立していて、洗濯機と乾燥機が室内に設置されていて、とても便利です。

投稿者さん 2023年05月27日 15:51:46

総合的に素晴らしい体験でした。
まず、スタッフの方の対応が丁寧で暖かく、チェックインから気持ちよく過ごすことができました。
立地は、市街地から少々歩くものの、バス等を利用すればあまり不便には感じません。雨天時は注意が必要かも知れません。
室内は、清掃も綺麗にされていてエアコンも効きが良かったので、とても快適でした。これからもぜひ清潔に保っていただきたいです。
また、洗濯乾燥機が室内に完備している点も助かりました。
気になった点は以下に列挙しますが、どれもマイナス評価というよりは、今後も利用したいので改善されるとさらに嬉しいという意味でのコメントになります。
①ハンガーが複数割れていたので、もし交換するようでしたら、滑りにくいフェルト生地のものではなく、拭きやすいタイプの方が、多くの方が使う物なので清潔に保てて安心です。
②シャワーは少し水圧が低めなので、水圧を上げていただくか、泡切れのいいシャンプーとボディソープにしていただけると嬉しいと思いました。
③2名利用可能な部屋には、椅子が2つあるとさらに便利かと思います。
④連泊中のゴミ袋や使用済タオル等は部屋前に出したら回収してくださるとの説明を受けましたが、チェックアウト時まで玄関に放置されていたので、高温多湿の夏場なら少し心配だなと感じました。(2日目から室内の隅に使用済タオル等はまとめて置いておいたので問題なく過ごせましたが)
⑤室内が土足禁止な点やWi-FiのIDなどの案内がなかったため、利用者によっては戸惑う可能性もあると感じました。チェックイン時に案内していただけるとより安心です。

同価格帯の他のホテルに比べ、エアコンの清掃が行き届いていたり、ホテル独特のタオルの臭いがなく快適だったり、フロント階で軽食をとれたり、アメニティは必要分だけ申告していただく形なので無駄がなかったりと、とてもいい点が多く、ぜひまた利用したいと感じました。