小さなホテルみのり クチコミ・感想・情報

小さなホテルみのりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 18:57:37

GWに一泊お世話になりました。
この時期にしては寒い日だったのですが、部屋を暖房で暖めて頂いていて嬉しかったです。ノシャップの朝陽は残念ながら雨空で見れませんでしたが、部屋から海が見え、小さなホテルの名前通り、ペンションともまた違ったプライベート感と時間を味わえました。
素泊まりなのにロールパンなどのサービスもありがたかったです。
周辺に夕食とれる店がないのが残念ですが、機会があれば天気のよい日にまたお世話になりたいなと感じました。

【素泊まりプラン】 絶景「ノシャップ岬」まで徒歩1分!全室「ヘルスウッド仕様」でゆっくりと休めます♪

投稿者さん 2022年05月05日 16:05:54

お部屋も広く、お風呂がきれいで過ごしやすかったです。素泊まりにしていましたが、朝食に簡単な軽食をつけて頂きオーナーさんの心遣いがとても嬉しかったです。この度はありがとうございました。

【【禁煙】和室(ヘルスウッド使用)】

かみや6683さんの 小さなホテルみのり のクチコミ

かみや6683さん [40代/男性] 2022年05月03日 12:13:19

ノシャップ岬の日の出日の入を見たい方には最適な宿だと思います。
館内の清潔感、部屋の広さ、立地等、総合的にみてコスパが良いと感じました。
素泊まりでしたが、朝のコーヒー等のサービスは嬉しいです。
夕飯を食べられるお店は近隣にはありませんので、チェックイン前に済ますか、稚内駅まで行く必要があります。

【【禁煙】洋室ツイン(ヘルスウッド使用)】

priscillachanさんの 小さなホテルみのり のクチコミ

priscillachanさん [60代/男性] 2021年11月21日 18:10:39

宿泊するかどうか大変迷ったのですが、結果的には泊まって良かった。
ノシャップ岬は日の出と日の入りを見ることができます。
日の入りはともかく日の出は早朝なので稚内からのバスも始発前。
したがって岬から近い宿に宿泊する必要があります。
これが宿泊を決定した理由。
宿は素泊まりのみですが、近くに美味しい海鮮料理を食べさせてくれる食堂があり、問題ありません。
朝、食堂でコーヒーやジュースのサービスがあります。
部屋も清潔でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
風呂はビジネスホテルのような仕様ですので、脚を伸ばして温まることができないのが残念。
朝、ホテルのすぐ近くで野生の鹿を見ることが出来、それも良い体験でした。

2021年10月
【【禁煙】洋室ツイン(ヘルスウッド使用)】

28121205さんの 小さなホテルみのり のクチコミ

28121205さん [60代/男性] 2021年10月28日 01:58:28

部屋がとてもきれいで良かった。

2021年09月
【北海道民限定】わっかない応援クーポン(観光振興券)セット素泊まりプラン ノシャップ岬まで徒歩1分!
【【禁煙】洋室ツイン(ヘルスウッド使用)】

純之助2009さんの 小さなホテルみのり のクチコミ

純之助2009さん [60代/男性] 2021年10月02日 09:36:07

宿のご主人がとても優しそうな方で、第一印象が非常に良かったです。もともとこの日は、泊まるところがあれば良いという日程でしたので、この宿を選びました。優しいご主人で満足だったのですが、部屋に入るとカビ臭かったのが残念でした。
また、夏の終わりの時期で暑いのですが、冷房がないのも厳しいかな。最近、北海道でも暑いですからね。
ご主人の好意で窓から利尻富士が見える部屋にして頂けたのも、ありがたかったですね。
嫌な臭いが無ければ、満足でした。ありがとうございました。

n_odysseyさんの 小さなホテルみのり のクチコミ

n_odysseyさん [50代/男性] 2021年09月16日 15:50:58

綺麗な部屋で良いです。

2021年09月
【【禁煙】和室(ヘルスウッド使用)】

道産子四季彩々さんの 小さなホテルみのり のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2021年09月05日 10:25:41

8月下旬に2泊させていただきました。
わっかない応援クーポンを利用させていただき、お得に宿泊できました。

【立地5】ノシャップ岬まで徒歩3分です。お部屋からは海が見えます。素晴らしいロケーションです。
【部屋5】ヘルスウッド生体エネルギー木材を使用し、いるだけで血行が良くなる!とありますが、本当でした。ベッドで寝ていると、まるで温泉に入った後のようにポカポカします。肩こりが楽になり、これには驚きました。
お部屋のお風呂は、お湯がしっかり出ます。
【サービス】素泊まりのみのホテルですが、朝食時には、コーヒー・牛乳等のサービスがありました。しかし、1泊7000円という値段を考えると、飲み物だけでなく、パンなど、少しでも軽食があれば良いのではと感じました。
食事は、近くに海鮮などのお店が数件ありましたので、心配はありませんでした。
宿のスタッフの方には、近くの食堂などアドバイスいただき、親切にしてくださいました。

投稿者さん 2021年08月29日 05:36:41

仕事での利用でした。
食事の提供がなくて残念でしたが、部屋は綺麗で大変いい宿です。

投稿者さん 2021年08月29日 05:35:02

食事ができると満点ですが、部屋は綺麗で大変良い宿です。

投稿者さん 2021年08月15日 15:49:54

ノシャップ岬の夕日を見ることができて、大満足でした。

【【禁煙】洋室ツイン(ヘルスウッド使用)】

yas0511さんの 小さなホテルみのり のクチコミ

yas0511さん [50代/男性] 2021年08月11日 17:31:31

荒天でしたが、貴重な体験でした。
まさかお盆休みにストーブを使う事になるとは想像していませんでしたが、ちゃんと使えて風邪引かずにすみました。
とにかく立地が良くてまさに最北の宿という感じでした。
オーナーの応対も親切で、部屋の広さ雰囲気も申し分ありません。
楽しく滞在させて頂きました。
是非また行きたいです。