ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

kinugosiさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

kinugosiさん [40代/女性] 2020年04月01日 21:55:16

深夜に到着予定だったので、就寝だけ出来ればと思い予約しました。
寝るだけと割り切れば泊まる事は出来ます。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年04月01日 18:02:45

フリードリンクの提供や、朝食の開始時間が早朝五時半からで助かります!

投稿者さん 2020年03月07日 09:21:48

設備などは古いですが、ソフト面で努力している感があります。
朝食は無料で期待していませんでしたが、品数もあり、カレーも美味しかったです。

夕食付プランで、こちらも満足でした。
料理を追加しようかどうか迷ったので
夕食ですが標準プランのほか、
ちょっと贅沢プランみたいなものが
あるといいかもしれません。

ホテルエコノ東金沢 2020年03月09日 16:51:05

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当ホテル朝食サービスにご満足いただき大変嬉しく存じます。

また夕食付プランにつきましてご意見いただきありがとうございます。
提携先の飲食店とも相談し、メニューの見直し等プラン内容の改善を図って参ります。

機会がございましたらまたのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【夕食付き】ホテル近くの日本料理「城下」でお食事♪1名様□

投稿者さん 2020年02月20日 20:50:44

いつの間にかホテル内のWifiが802.11ac対応してて、スマホが886Mbpsで通信してました。
めちゃ早くてストレスフリー。
昔は一桁Mbpsだった時もあったんですが、ちゃんとホテルの設備を更新してるだな、と感心しました。

ホテルエコノ東金沢 2020年02月26日 17:26:50

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

Wi-fiにつきましては昨年工事を実施し、かなりバージョンアップ致しましたのでご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様の安全と快適を第一と考え接客に努めてまいりますので機会がございましたらまたのご利用宜しくお願い致します。

貴重なご感想ありがとうございました。

オケラMRさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

オケラMRさん [60代/男性] 2020年02月20日 19:23:48

出張で利用させて頂きました。もう何度か利用させて頂いています。出張なので、安価で寝るだけなら十分です。今、コロナウィルスで騒がれているのに、フロントの受付の方はマスクもしていませんでした。他のホテルは、マスクをしています。これは、エチケットです。聞くと、マスク使用禁止だそうです。論外です。接客しておられるし、宿泊者も海外の方が多いのにナンセンスです。マスクぐらいはして下さい。

ホテルエコノ東金沢 2020年02月28日 17:31:34

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフのマスク着用の件に関しましては、日々状況が刻々と変化している中で、その時々の最適な対応を模索している次第でございます。
現在は、皆様からの様々なご意見や、全国的な状況を勘案しマスク着用をしております。

今後も、お客様の安全と安心を最優先にホテル運営に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月18日 10:02:22

観光での宿泊ではなかったので、お安い宿泊を探しました。安すぎて、ちょっと不安ではありましたが、思っていたほどでもなく、安心して泊まれました。ベッドが柔らかかったので、逆に体が痛くなりました。朝食も美味しくいただきました。お値段からすれば上等でしょう。コーヒーのサービスが受けられるのも、コーヒー好きには有り難いです。建物が古いのは致し方ありません。でも室内はそんな古びた感じはありませんでした。

ホテルエコノ東金沢 2020年02月25日 18:02:40

当ホテル朝食やコーヒーサービスにご満足いただき大変ありがとうございます。

今後も一人でも多くのお客様に愛され、親しまれるホテル造りに取り組みおもてなしの心でお迎えしたいと存じます。

今後も機会がございましたらご宿泊ご利用お願い致します。この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年02月11日 08:20:27

朝五時半からの朝食が大変良かったです!
金沢カレーも味わえました!
お部屋も広いです!

ホテルエコノ東金沢 2020年02月19日 18:03:09

朝食は一日の活力でございます。
当ホテルは早朝から仕事に行かれる方が多いので早く朝食を開始出来れば、という思いから朝食の開始時間を5時30分に変更いたしました。
また、朝カレーにつきましては地元チャンピオンカレーとのコラボが実現し、皆様には大変ご好評をいただいております。

お客様にはご満足いただけた様子も伺え大変嬉しく存じます。

機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月06日 22:14:20

もう何度泊まった事か…書く事が思いつかないくらい。
偶発的な不具合に遭わない限り、何も不満はありません。

少しずつ朝食が豪華になってきてます。(ジュースや味噌汁の機械が置いてあった)
5~10年くらい昔は、二種類のメニューを1日置き交互に、って感じで5泊とかだと朝食が辛くなった記憶が…。(笑)
今も1日置きのローテーションは同じようだけど、カレーとかシリアルとかあってバリエーションが増えてる感じ。
ついつい食べ過ぎてしまいます。

投稿者さん 2020年01月27日 21:18:29

コスパもまあまあ!フロントに引き立ての珈琲などが飲める珈琲のサービスがあるのはすごく嬉しい!
フロントの方の接客もいい!
ただ、712号室のシャワールームはなんとかならないでしょうか?
カビだらけ、浴槽がざらざら、シャワーカーテンも臭う、シャワーの角度がおかしい、急に熱いお湯が出る

お風呂だけとても残念です。

投稿者さん 2020年01月16日 22:27:43

自家用車で移動しましたので、ホテル横の無料駐車場は有難い。

ホテルエコノ東金沢 2020年01月31日 17:41:33

当ホテルにご満足いただき大変うれしく存じます。
今後も皆様に安心してご利用いただけますよう努めて参りますので機会がございましたらまたのご利用お願い致します。

この度はご投稿ありがとうございました

【無料朝食「エコモニ」付】みんなで一緒に仲良く泊まろう!!トリプルプラン◇◇◇
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

らくてんきょうさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

らくてんきょうさん [50代/男性] 2020年01月10日 15:26:27

ビジネスに最適

朝食サービスは実に満足

価格も安くていいと思います

ホテルエコノ東金沢 2020年01月29日 18:28:16

この度は、ホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めいただいた点は私ども店舗スタッフがまさに取り組んできた内容でありますので、非常に嬉しく、また励みになりました。

これからも、ビジネスのお客様に対して、ご利用いただきやすいサービスの提供、朝食サービスでの色々な試み、よりお手軽な価格でのお部屋のご提供に日々取り組んで参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月07日 13:48:14

朝ごはんの金沢カレーが美味しかった。
また、フリードリンクも良かった。
古い感が否めないが、値段相応かな。
オートロックに慣れているので、鍵を閉めずに寝てしまった。
浴室の配管(?)からの臭いが気になった。(扉を閉めれば大丈夫)

ホテルエコノ東金沢 2020年01月15日 19:51:16

この度はホテルココノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、この冬よりご当地の金沢カレーの元祖と言われる「チャンピオンカレー」とのコラボが実現できました。
早速、ご満足の感想を頂戴し大変嬉しく存じます。
建物設備が古いながらも日頃の清掃とメンテナンスで、清潔に保てるように努力いたします。
配管の清掃も会わせて全室点検させていただきます。

投稿者さん 2020年01月05日 16:40:17

未使用のシーツ上に1本の髪の毛がありました。
気になってシーツをめくると髪の毛があるわあるわ、30本程度の髪の毛がありました。
さすがそこで寝るのは気持ちが悪いので、寝ずに一晩過ごしました。
最悪ですね。

バスルームはカビ臭いし、カーペットは汚いし、トイレの水漏れはしてるし、この宿泊プラン名でハイクラスとつけるのは詐欺ですね。

ホテルエコノ東金沢 2020年01月29日 18:28:10

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃や設備について、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回のご感想をフロントスタッフと清掃スタッフで共有し、二度とこのような不手際が無いよう、清掃確認について徹底してまいります。

お部屋設備については、経年劣化は否めませんが、日々のメンテナンスにて、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、金沢にお越しいただく機会がございましたら、ホテルエコノ東金沢をご検討いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

マミ4810さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

マミ4810さん [40代/女性] 2019年12月24日 09:58:19

自転車の無理貸し出しとかサービスは良かったです。建物が古いのでなんか暗い感じ。価格通りの評価です。

ホテルエコノ東金沢 2020年01月11日 12:02:36

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。

自転車の貸し出しにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
市内の観光や近隣への買い出し等にご利用いただくと便利かと存じます。

当館は建築年数は経過しており、市内に出来た新しいホテルに設備面ではかないませんが、清潔感や接客そして価格でご満足頂けるよう、努力してまいります。

これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇◇
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年12月20日 23:13:54

久しぶりに宿泊。
以前はなかったが、今回は朝食にチャンピオンのカレーが用意されていた(トンカツはなかったが…)。
とても美味しくお代わりしてしまった。
ただ残念だったのは、部屋が異常に長細く、そのためか暖房があまり効かなかった。

ホテルエコノ東金沢 2020年01月10日 17:43:16

朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

朝食に「金沢カレー」をという思いで、今月より「チャンピオンカレー」との提携が実現し、皆様に大変好評をいただいております。
他にも日替わりで様々なメニューを提供しておりますので、またの機会にご賞味くださいませ。

暖房設備につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お風邪などひかれなかったでしょうか。
毛布の貸出も行っておりますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

これから降雪により寒さも増しますので、施設内の温度管理に注意致します。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早期割引プラン♪お車での金沢旅行に便利な無料駐車場完備◇
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年12月18日 19:42:14

夕飯付きで宿泊しました。日本料理店の夕飯、地のお刺身など出るかと期待して伺いましたが出ず、少しがっかりしました。期待し過ぎたようです。大将と女将さんは大変気さくで楽しく食事ができただけに残念でした。予算の関係もあるかと思いますが、是非再検討を宜しくお願いします。朝食のカレーは以前伺った時よりパワーアップして千切りキャベツがあり、金沢カレーが自分で作れて美味しいいただきました。

ホテルエコノ東金沢 2020年01月09日 16:40:24

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中、感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

夕食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
夕食付プランのメニュー内容につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

当ホテル朝食の「千切りキャベツとウインナーでおつくりいただく自作金沢カレー」は、金沢カレーの元祖と言われる「チャンピオンカレー」さんと提携してメニューを開発致しました。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

【夕食付き】ホテル近くの日本料理「城下」でお食事♪1名様◇
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

ミヤギのおじさんさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ミヤギのおじさんさん [60代/男性] 2019年12月16日 15:02:08

5時30分からの朝食はありがたいです。年寄りは早起きなのです。
チャンピオンカレーとのコラボで朝食からカレーが食べれます。
金沢駅からはちょいとありますので(徒歩25分)すがお値打ち価格でコスパもいいです。

ホテルエコノ東金沢 2020年01月08日 19:13:03

当ホテルのご朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
金沢カレーである「チャンピオンカレー」は皆様に大変好評ですのでご賞味いただき何よりでございます。

朝食時間も10月2日より石川県で一番速い朝食を目指し5時半からの開始と致しましたが、開始時間についてもご満足いただけたようで、フロント一同励みとなります。

今後も一人でも多くのお客様に感動と安心を感じていただけるよう接客に努めてまいりますので機会がございましたらまたのご利用宜しくお願い致します。

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

naginohimaruさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

naginohimaruさん [40代/男性] 2019年11月30日 23:41:53

夜半にフロントからコールで呼び出され、駐車場の車がはみ出しているから移動しろと言われました。くつろいでいるところに、対して恐縮することもなく、いかにも業務的な対応をされ、非常に気分を害しました。もともと指定されたスペースに収まらないサイズの車でしたが、事前に確認などありませんでした。夜中に車を動かさせるって、ホテルとしてはかなりのリスクだと思うのですが…
特に女性のスタッフが、若い男性に命令口調で指示するだけしている姿が不快でした。おもてなしの気持ちを微塵も感じない、不快な対応でした。もっと客への対応を慎重にされた方が良いと思います。
夜中に客に車を移動させるって、私がスタッフの立場であれば、もっと慎重に客に対応すると思います。

ホテルエコノ東金沢 2019年12月11日 19:24:50

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきありがとうございました。

フロントスタッフの対応につきまして、失礼があり、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お休み中にもかかわらず車のご移動でご足労をおかけし、大変心苦しく存じます。
また、スタッフ間の会話につきましても、お客様にご不快な思いをおかけすることなく業務上の会話をすべきところを配慮に欠けた行動であったと反省しております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ教育を徹底し、お客様満足の向上に努めまてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、どうぞこれからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

まーちゃん2114さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

まーちゃん2114さん [60代/男性] 2019年11月21日 09:23:43

東金沢の出張で利用させていただきました。
当日の夕方に雨が降ったことで、もう少し近ければと感じました。
朝食は種類も多く満足でした。ただ、部屋の風呂にカビが少しあったのが気になりましたが、これからも東金沢に出張には利用させてもらおうと思っています。

ホテルエコノ東金沢 2019年11月25日 20:19:57

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。

お風呂の清掃不備でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと協力し、今一度各お部屋を点検し改善させて頂きます。
また、フロントスタッフによる直接確認も強化し再発の防止に努めます。

朝食については、ご満足の様子を伺え、大変嬉しく存じます。

今後の金沢の出張の際には、ホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 20:07:39

金沢駅からは距離がありますが駐車場が無料で車移動だったので問題ありませんでした。
朝食も無料なのでリーズナブルだと思います。
朝カレーが美味しかったです。

ホテルエコノ東金沢 2019年11月20日 20:25:20

当ホテル朝食や駐車場利用などにご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

今後も美味しい朝食の提供、改善に努めてまいりますので機会がございましたらまたのご利用をよろしくお願い致します。

この度はご利用ならびにご投稿ありがとうございました。