ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月23日 09:43:05

スーパーマーケットが至近距離にあります。飲食店は少々遠いかな?しかし価格が2500円/人と安く、旅人には最高。自販機コーナーに高性能製氷機が有り、アイスボックスを車に常時乗せていたので、こちらも満足でした。忘れてはならないのが、部屋が予想以上に広かったなあ。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象

lxy-spoさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

lxy-spoさん [30代/男性] 2017年09月21日 09:19:43

同名のホテルが数か所ある金沢では老舗といった感のあるビジネスホテル。
建ててから経時があるホテルだけに設備全体の老朽化は否めないが、当初からわかっていたことなのでその点については問題なし。男友達と別々の部屋で4部屋取って2日間滞在しました。

スタッフも丁寧で、堅実なイメージで好感が持てます。
設備が古いが汚くはない。WiFiも各部屋しっかり入って便利だった。

シャワーも自分で調整しなくちゃないらないタイプだけれど水圧が高いのが個人的には◎

有名な観光地までは2キロほど離れているけれど周りには何もないのでとても静か。
バスは「山の上」という地名の方面へ向かえば200円位で片町も金沢駅へも行ける。
車で観光なら尚更問題ない立地でしょう。

街中のビジホも何箇所か泊まりましたが、片町付近は出歩く度にキャッチのひとに声を掛けられて非常に不快。それに比べてこのホテル周辺は本当に静かで平和です。向かいにはスーパーも有り。真裏の住宅街5分位歩けばセブンイレブンあり。

個人的にはとてもゆっくり疲れが取れましたしただ泊まるだけならとても良いホテルだったと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年09月22日 17:15:36

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは繁華街の片町や金沢駅からは少し離れておりますが、その分閑静で落ち着いており、お客様にお寛ぎいただける立地にございます。
また近くには、「卯辰山山麓寺院群」があり、坂道や長い階段、迷路のような小路などが続き、四季折々に変化に富んだ散策がお楽しみいただけます。

当ホテルは、施設の古さは否めませんが、その分接客に力をいれ、これからもお客様にお喜びいただけるホテルであるよう、努めて参ります。

改めましてこの度のご宿泊の御礼を申し上げますと共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月20日 19:28:01

ツインスタンダードに加え、ソファの上にクッションを敷いて3人部屋にしたような感じかな。室内ベッドだけで手狭でした。、二人で利用するなら充分かも。トイレやバスは狭くて使いづらかったですが、総じて綺麗でまずまずのところでした。メニューは少ないですがバイキング形式の朝食は和洋そろっていておいしかったです。朝晩のドリップコーヒーの無料サービスは◎!

ホテルエコノ東金沢 2017年09月21日 18:00:11

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

お泊りのお部屋はツインスタンダードルームにエキストラベッドを設置したお部屋でございます。
3名でのお泊りでは若干手狭に感じるかと思いますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

朝食やコーヒーについてはお喜び頂けた模様で何よりでございました。
コーヒーは挽きたてのものを無料でお飲みいただけますので、遠慮なくご利用くださいませ。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月14日 08:46:35

先日はお世話になりました。まず立地的な話をいいますと金沢駅や繁華街である香林坊・片町などからは少々離れていますが、逆に静かで悪くはないです。タクシーでも駅から数分ですしそこまで気にならなかったです。部屋は清掃もしっかりしてありとても清潔感がありました。フロントの対応なども問題なく気持ちのいい対応でした。またよろしくお願いします

ホテルエコノ東金沢 2017年09月15日 17:40:16

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館で気持ちよくお泊りいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

当館は中心街からは離れておりますが、バスやタクシーで10分程度ですのでアクセスは問題ないかと思います。
また当館から徒歩15分ほどの場所に東茶屋街があり、朝の散歩などに行かれるお客様もいらっしゃいます。
次にお越しの際にはぜひ足をお運びくださいませ。

今後も金沢にお越しの際にはホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月10日 14:11:05

2人部屋に3人で泊まった(エクストラベッドを入れてもらった)ので部屋についてはやや狭かったですが、2人利用でしたら十分でしょう。風呂は狭いですが、歩いて15分位のところに和おんの湯という銭湯がありそこの利用をお薦めします。接客、朝食は良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年09月11日 16:09:08

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お部屋ならびにお風呂の広さが手狭に感じられたのこと、申し訳なく存じます。
当ホテルは、3名様1室のご利用時には、20平米のツインベッドルームに、1台エキストラベッドをご用意させていただいております。
また、当ホテルの近くにはスーパー銭湯の「和おんの湯」の他にも、街中のレトロな銭湯「梅の湯」(ホテルより徒歩約4分)等もあり、お薦めさせていただいております。
次回ご来館の際には是非ご案内させていただきたく存じますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

しかしながら、ホテルスタッフの接遇やご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

施設の設備等につきましては、早急な改善が難しいですが、その分、接客に力を入れ、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年09月03日 08:06:34

安価を取れば妥当。

ホテルエコノ東金沢 2017年09月04日 11:10:29

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

宿泊料金について「妥当」とのお言葉を賜り、安堵しております。
しかしながら、お言葉に甘んじることなく、快適にお泊りいただけるよう接客やサービスをさらに充実させて参ります。

今後も金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
フロント一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

moai209792さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

moai209792さん [50代/男性] 2017年08月28日 12:25:54

8月25日投宿しました。安いのである程度は割り切ったうえで お世話になりました。広めのシングルで快適。朝ご飯も想像以上でした。対応もよかったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月29日 11:40:48

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館はシングルルームでも18平米の広さがございますので、お安い価格でも快適にお泊りいただけるかと存じます。
接客や朝食についてもご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

フロント一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かべちゃん9951さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

かべちゃん9951さん [40代/男性] 2017年08月15日 23:46:31

スタッフの方々はとても親切で丁寧に対応いただきました。また、ツインルームを3人で予約し、エクストラベッドを用意いただいていたことはとても有り難かったです。観光に人気の場所でこのコストパフォーマンスは助かります。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月17日 12:08:18

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当日はスタッフの接客にご満足いただき、快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございました。
また、ツインルームにエキストラベッドを入れたトリプルルームにお泊りいただき、「有り難かった」とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

当ホテルではビジネスや観光など、目的に合わせてご利用いただけるよう、お得な宿泊プランをご用意しておりますので、また金沢にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント一同、次回ご来館を心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

まゆしんさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

まゆしんさん [40代/女性] 2017年08月13日 23:04:46

全体的に古いホテルです。特にお風呂は狭く古く排水溝から臭いがするため換気扇は付けっぱなしにしました。
エアコンは古い機種の為音がうるさかったです。朝食は種類が多く美味しい頂きました。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月15日 17:45:18

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お風呂の排水口の臭いやエアコンの振動音により、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

早速、排水口につきましては、薬品による洗浄を行い臭いを除去いたしました。
エアコンの音につきましては、設備業者に依頼をし、エアコン振動音を和らげる対応をしております。

この度のご感想を頂き、設備の不備をスタッフ一同共有・反省し、今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

当ホテルのご朝食に関しましては、お褒めの言葉を賜り、誠に恐縮致します。
これからもお客様にお喜び頂けますご朝食をご用意して参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討頂けると幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年08月11日 09:16:16

いつもお世話になっています。夏場のクーラーの効きが悪く夏場の予約を躊躇して他のホテルにしています。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月14日 17:47:40

いつもホテルエコノ東金沢をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

空調の効きの悪さによりお客様に大変な御迷惑をお掛けしておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルターの清掃と、設備業者に温度設定の点検を依頼し、快適にお過ごしいただけますよう改善させていただきます。

いつもご利用いただいておりますのに、このようなご迷惑をお掛けし、深く反省しております。
甚だ勝手ながら挽回の機会をお与えいただければと存じますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

tanase3412さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

tanase3412さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:13:50

向いがスーパーなので便利です。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月12日 17:18:26

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺には、地元チェーンのスーパーが朝9:30~夜9:30まで営業しており、美味しいお惣菜がたくさんございます。

その他、日本料理や地元有名ラーメンチェーン、焼き鳥屋等が徒歩圏内にございます。

これからもお客様に周辺の観光情報や飲食店情報を丁寧に説明して、お客様にお喜びいただけますよう努めて参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

サッカー小僧ママ321さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

サッカー小僧ママ321さん [40代/女性] 2017年08月07日 12:56:46

突然の予約でもスムーズない対応で、フロントの方もとても親切な対応で良かったです!

ホテルエコノ東金沢 2017年08月09日 17:22:05

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく感激しております。

お客様よりいただききましたお言葉に恥じぬよう、これからも丁寧な接客を心掛け、お客様にお喜びいただけますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月04日 12:05:55

金沢駅前と間違えて予約しました。
金沢駅からバスでホテルへの行き方を電話で丁寧に説明してもらえて
大変助かりました。
車で金沢に行った時の宿泊先としてはありだと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月05日 17:49:59

グリーンズホテルズは金沢に4店舗ございますので、ご到着までに不安な思いをお掛けしましたこと心苦しく存じます。
しかしながら「ホテルへの行き方を電話で丁寧に説明してもらえて大変助かりました」とのお言葉を頂戴し、安堵しております。

ホテルエコノ東金沢は、JR金沢駅や繁華街からは少し離れてはおりますが、お客様が無事にご到着いただけるよう、これからもわかりやすいご案内に努めてまいります。

これからもお客様の立場にたち、わかりやすくご説明できますよう心掛け、お客様にお喜びいただける接客を目指して参ります。

【ビジネスマン応援】7月★平日限定★ポイント10%還元&無料朝食付き

投稿者さん 2017年08月02日 12:53:15

朝食や、飲み物サービスで、お得に宿泊出来ます、有名な金沢カレーの店もすぐにあります!

ホテルエコノ東金沢 2017年08月03日 17:25:10

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館では朝食、コーヒーを無料でご用意しておりますので、お値段以上にお得にお泊り頂けるかと存じます。
また、徒歩5分ほどの場所にある「カレーの市民アルバ」は、ボリュームたっぷりのカレーをお値打ち価格で提供している人気のお店です。
アルバでのお食事券付きの宿泊プランもご用意しておりますので、次にご予約の際にはぜひご検討くださいませ。

今後も金沢にお越しの際には、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月01日 18:42:12

朝食付、嬉しいです。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月03日 17:25:04

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
ホテルエコノは福井・三重・愛知にも店舗があり、いずれも無料で朝食をご用意しておりますので、旅行や出張の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

また、今後も金沢にお越しの際にもぜひホテルエコノ東金沢をお選びいただけますと幸いに存じます。

新風大陸舎さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

新風大陸舎さん [60代/男性] 2017年07月29日 19:22:38

上階に宿泊した為か、お湯の出方が一定しないので、シャワー使用を諦めてバスタブにお湯を満たして使用した。
トイレより下水臭が上がって来るので、バスの換気扇は付けっぱなしになった。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月01日 17:58:52

まず、ユニットバスのご利用につきまして、大変なご不便と不快な思いをお掛け致しました事をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

早速、設備会社に連絡をとり、お湯の配管につまりがありお湯の出方が一定しないのか、また排水口に隙間があり臭いが漏れていないか等を点検し、修繕に取り組みました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設のメンテナンスを常日頃心掛けて参ります。

kazu_1968さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

kazu_1968さん [40代/男性] 2017年07月26日 07:43:01

学会の関係?で、金沢駅付近のホテルが満室のため利用しましたが、金沢駅からタクシーで1000円程度。設備はどれも古かったですが、スタッフの方々は親切で、挨拶もしっかりしてくれます。

ホテルエコノ東金沢 2017年07月26日 17:20:13

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

学会などイベントが開催される日はホテルの確保が大変かと思いますが、当ホテルにお泊りいただくことができ何よりでございました。

当館は金沢駅から若干離れておりますが、バスやタクシーで10分程度の距離にございますので、駅周辺のお仕事などにもおすすめでございます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

いぬBOXさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

いぬBOXさん [50代/男性] 2017年07月21日 18:51:22

やはり値段通りといった感じでした。朝食が無料というのはよかったのですが、部屋が旧くて、特にエアコンの音が気になりました。3連休の中日だったので、どこのホテルも値段が高かったのですが、このホテルもそういった値段とのコスパを考えれば良心的だと思います。安くてしばらく滞在する人にはいいかもわかりません。

ホテルエコノ東金沢 2017年07月22日 17:04:49

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、設備面でご満足いただくことができず、大変心苦しく感じております。

料金以上にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの充実などに励んで参りますので、今後も金沢にお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

もっくん04884989さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

もっくん04884989さん [20代/男性] 2017年07月18日 06:47:04

安くて、お部屋も良かったです。
また、泊まります(^^)

ホテルエコノ東金沢 2017年07月18日 16:48:11

「また、泊まります」とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当館の客室はシングルルームでも18平米ほどの広さがございますので、お荷物をたくさんお持ちの場合などに特におすすめでございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後もホテルエコノ東金沢をご愛顧いただければ幸いでございます。
ありがとございました。

投稿者さん 2017年07月14日 22:15:12

いつも金沢に宿するときはここのホテルを利用しています
建物は古いですが、コスパは安く、駐車場・朝食・コーヒーが無料なら文句もありません
今回は部屋の希望に無理をしていただき大変感謝しています

あと、フロントスタッフの対応にいつも感心しています。希望にも笑顔で接していただき
今回は名前はわからなかったのですが、林遣都さん似の方にチェックアウト時に駐車場が第二駐車場で遠かったのですが、一言「遠くに泊めていただいてすみませんでした」と言われ、すばらしい対応だと思いました
顔と車の駐車場所を覚えていてくれたことにびっくりしています

また絶対に利用します

ホテルエコノ東金沢 2017年07月17日 13:58:24

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館では各種サービスや駐車場を無料でご用意しておりますので、お値段以上にお得にご利用頂けるかと存じます。

また、ご希望に副ったお部屋をご用意でき何よりでございました。
ほかにもご要望がございましたら、ご遠慮なくお伝えくださいませ。

スタッフの接客に関してもお褒めに預かり大変嬉しく思います。
今回は離れたところに車をお停め頂いたため、荷物の運搬などで大変かと思いお詫びをさせて頂きましたが、賞賛のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
対応したスタッフも喜んでおりました。
お客様のお言葉を励みに、より一層心を込めた接客を心がけて参ります。