2019年7月宿泊
らーぷら

毎年数回お世話になってます。 今年は金沢や大阪のアパホテルに泊まる機会もあったんですが、改めて「エコノ東金沢良いな」と思った点があります。 それは【部屋の広さ】です。 アパはもう「部屋の広さ=ベッド+α」ですが、エコノ東金沢はかなり余裕あります。 寝泊りするだけだとしても、部屋の広さは「部屋で過ごす快適さ」への影響が大きいと実感しました。 ただ、ホテル側で冷暖切替する古い冷暖房機器で-1にしました。 暑くてONにしても送風でした。 今みたいに1日ごとに天気が暑かったり寒かったりする時期だと、集中コントロールの冷暖房は不便ですね。 フロントに頼んで冷房に切り替えてもらっても、他の部屋の人が困るかもしれないし。 各部屋で冷暖どっちでも設定できる普通のエアコンにして欲しいところです。 アメニティがフロントに置いてあって、必要なら持って行く…という形はアパ等と同じで、これは「無駄がない」ので良いと思います。 朝食は宿泊料を考えたら全然良いです。 風呂はホテルの築年数とか考えれば十分良いと思います。 従業員の方々の対応は非常に良いと思っております。

いつもホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。 また、お忙しい中感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 空調が個別になっておらず、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、心苦しく存じます。 申し訳ございませんでした。 少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう今後のホテル課題にして参ります。 スタッフへのお褒めの言葉は大変うれしく、私たちの励みになります。 ありがとうございます。 こらからもお客様に安心、快適に過ごしていただけるよう努力して参ります。 また金沢へお越しの際は当ホテルにご予約いただけますと幸いでございます。
2019-08-05
2018年8月宿泊

もう5回くらい利用してる。 立地関係上、ここ以外に選択肢がないというのもあるけど。 チェックイン前やチェックイン後も駐車させてもらえるのは凄く助かる。 朝食のバイキングも昔よりメニューが増えたし、9時まで利用できるのも良い。 不満点は唯一「Wifiが全然繋がらない」事くらい。 だが、今時はこれが大きなマイナス要素。 2つのアクセスポイントあったけど、どっちもなかなか接続できないし、接続できたとしても低速通信すらできなかったりした。 酷い時は「インターネットに繋がってない」と表示が出るほど。 2泊してる間ほとんど役に立たず、安定した通信したい時はわざわざWifi切ってキャリア通信した。 泊まった部屋が5階だったから? でもWifiアナライザーで電波の強さを見ると、極端に弱いってほどではなかったが。 この不安定さの原因は幾つか考えられるが、ずっとこのままなら「使えないWifiを案内しないで欲しい」と言いたい。  ・この猛暑で熱暴走?(設置場所が熱のこもる場所だとか)  ・利用者数が多すぎるから?(Wifi親機が2台なら50人も繋いだら不具合ありそう)

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 当館は金沢駅から少し離れた立地となりますが、無料駐車場を備えておます。 先着制となりますが第二駐車場や近隣にも駐車スペースを確保しております。 ご滞在前後の駐車もお気軽にご相談ください。 朝食もこの春にリニューアルし、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。 しかしながら、Wi-Fi接続についてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 メンテナンスを行っていりますが、昨今の大容量かつ多数のWi-Fiのご利用に追いついていない状況でございます。 建物の構造や容量の問題もありますが、設備更新の計画もあり、貴重なご意見として受け取らせていただきます。 甚だ勝手ではございますが、今後もホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。
2018-08-29
2018年5月宿泊
らーぷら

1泊3500円、食べ放題の朝食つき、無料Wifi。 何の不満があろうか。 何度も利用させてもらってますが、一番ありがたいのは「チェックイン前・チェックアウト後でも駐車場を使わせてもらえる事」です。 もちろん満車だと無理なんだけど「チェックアウト日の夕方まで駐車させてもらえる」のは、仕事で来てると本当に助かります。 【立地】すぐ近くにスーパーや8番らーめん。少し歩けば本屋や飲食店やコンビニ。ホテルで自転車を借りれるので、もうちょっと遠くのファミレス等へも。 【部屋】この値段なら上等。特に汚い感じもない。 【食事】1日置きローテーションは変わらないようだけど、2〜3種類ほど増えてました。コーンフレークやグラノーラもあったし。個人的にカレーが常備されてるのが嬉しかった。 【風呂】まあ普通。 【サービス】丁寧な応対してもらえるし、多少の融通きいてもらえる感じ。 【設備・アメニティ】必要十分に揃ってます。

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、ありがとうございました。 また、お忙しい中感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 当館のサービスや朝食に身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 宿泊価格についてはお日にちによって変動いたしますが、価格とサービスの両面でご満足頂けるように努力を続けて参ります。 朝食は一部変更を行い、カレーや和惣菜を追加させて頂きました。 今後もお客様の感想をできるだけ取り入れたいと考えておりますので、次回もご賞味くださいませ。 当館は金沢駅より少し離れた立地となりますので、お車でお越しの方々にご不便をお掛けしないように無料で駐車場を用意しております。 もちろん空きがあれば、チェックイン前やチェックイン後の駐車もお気軽にご相談ください。 今回の感想に慢心すること無く、スタッフ一同お客様の満足向上に努力して参ります。 どうぞこれからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。
2018-05-15
2018年3月宿泊
かにくめこ

転勤になった息子のお引っ越しをお手伝いするため、家族で宿泊。朝食付きで、しかも安価、レビュー見てすぐ決定しました。駐車場はホテル横にはとめられなかったけど、第二駐車場といっても斜め向かいだったので、宿泊荷物持っての移動も、苦になりませんでした。 通常テレビは無料で見られ、驚いたのは、石川県に来ているのに、「かわって、名古屋からのニュースです。」と、我が地元のニュースが放送されたこと。泊まる客の地元ニュースを流してあげるサービスがあるのかなと思ったくらい、嬉しくなりました。 朝食はバイキングで、しかも無料。パンも3種類、食べやすいサイズであり、ご飯のおとも、納豆やら漬物も充実しており、サラダ、ヨーグルト、アロエ、ジュース、ウインナー、スクランブルエッグ…満足いく内容でした。 コーヒーメーカーが、メンテナンスの為、代替えの機械が設置され、何度か不具合起こし、ちょっと残念でした。 セルフで片付けも分別して行うシステムでしたが、まだまだ地区によって分別方法が違います。可燃物、不燃物の表示だけでは、地元の方法によって捨ててしまうため、案の定、ゴミの蓋を開けたとき、ある程度は分別されていましたが、一部違った方へ入っていました。 提案させていただくのは、 朝食でゴミとなる容器やら品の絵柄を載せていただき、迷いなくもっと分かりやすくゴミの分別が出来るよう、言葉のみをやめて、絵柄表示で、どの地区から来た人でもわかるようにしてもらえたらいいなと思いました。 ロビーにあった案内パンフレットや地図などは、同じものが掲示板に貼ってあり、ホント分かりやすく、欲しいパンフレットがすぐにいただけるという、これは素敵な案だなと思いました。丁寧な対応をしていただき、よい時間を過ごす事が出来ました。また利用させていただきたいと思います。

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 ご滞在中はご満足いただけましたようで、安堵しております。 当ホテルは数ある金沢市内のホテルでは珍しく、乗用車は無料でお停めいただいております。 また、駐車スペースも広いため、安心してお車をお停めいただけると、お客様にはご好評いただいております。 ホテル横の駐車スペースは30台程ございますが、その他にも第2駐車場や徒歩5分圏内に無料駐車場を用意しておりますので、お車にて安心してご来館いただいております。 石川県は、中部地方にも属しておりますので、NHKの名古屋放送局より、中部地方一帯のニュースと天気予報が流れる時間帯がございます。 北陸の地で、地元のニュースが流れ、ホッと一息つけたとのことでありましたら幸いでございます。 朝食では、地元大野のお味噌を使用したスタッフお手製のお味噌汁が自慢でございまして、石川県産コシヒカリのご飯もお薦めでございます。 洋食派の方には、各種パンと日替わりで、サラダ類や、ウインナー、スクランブルエッグ、ジャーマンポテト、ゆで卵等をご用意し、お客様には大変ご好評をいただいております。 また、スチームで焼き上げるパン焼き機を購入いたしまして、お客様にはさらに美味しくパンをお召し上がりいただけるかと存じます。 コーヒーメーカーに関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。 日々のメンテンスを徹底し、お客様にご迷惑のないように努めて参ります。 ご朝食時のゴミの分別につきましては貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 お客様に、よりわかりやすい表示を心掛け、今後改善を図って参ります。 なお、可燃ゴミ・不燃ゴミと混ざってしまっているゴミ箱には必ず、朝食スタッフが仕分けを行っており、環境には配慮を行っております。 どうぞ、ご安心くださいませ。 ロビーの観光案内パンフレットや地図は、金沢に詳しいナイトフロントのスタッフが掲示を行っております。 同スタッフが撮影した、金沢市内の写真をギャラリーとして、1Fフロントロビーに展示を行っております。 これからもお客様にお喜びいただけますよう、サービスの向上に日々努めて参ります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2018-04-03
2017年5月宿泊
あひるん♪

5月15日に宿泊いたしました。支配人およびスタッフのきめ細やかな対応、笑顔。とても気持ちよく過ごすことができました。駐車場も無料でチェックイン前、チェックアウト後も停めさせていただき、かつ空いていればいつでも良いですよと貸し出していただいた自転車♪市内観光にとても役立ちました。ありがとうございました。 室内も快適で、皆様が書き込まれているようにユニットバスは狭いですが、逆にドアにトイレットペーパーが設置されている考えられたスペースの活用がとても面白く感じました。本当に良いホテルに出会えたと思います。また金沢に行く際には必ず宿泊させていただきます。 支配人様、スタッフの皆様本当にありがとうございました。コストパフォーマンスも良く☆は5点までですが、もっと評価は高く☆いっぱいつけたい気持ちです。

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。 今回のご旅行ではご観光を満喫された上、当館で快適にお過ごし頂けた模様で何よりでございます。 ご投稿からは楽しまれた様子が伝わって参りました。 浴室をはじめ設備面では至らない部分がございますが、このように評価して頂き嬉しく思います。 その上、身に余るお褒めの言葉を頂戴し感激しております。 次に金沢にお越しの際にもぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2017-06-06
2017年4月宿泊
bunkajin23

自宅に帰る途中でエンジントラブルに見舞われ、修理と代車の手配は済んだものの、 自宅まで行って帰って来るのと金沢での滞泊を比べても金銭的に大差無かったので、急遽宿を取る事に。 そうなると条件的には「駅から遠くてもいい」「駐車場無料」「安いに越した事無し」が良いと言う訳で 久しぶりにこちらにお世話になる事に。 部屋はやや広く動きやすい。清掃は良く行き届き古さが気にならない。 唯一残念な事はバスルームの換気扇が動いていなかったためか、排水口の臭気がユニットバス全体に広がった事。 朝食は必要な品数とボリュームがあり申し分無し。 フロントの応対は大変良かった。 また機会があればお世話になりたい。

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 道中大変なトラブルに見舞われ、大変お疲れでいらっしゃったかと存じます。 ご投稿を拝読し、お客様のお役に少しでも立てました様子がうかがえ、フロントスタッフ一同安堵しております。 しかしながら、バスルームの換気扇の件につきましては、申し訳ございませんでした。 当ホテルの換気扇は一括稼働しておりまして、換気の風量が比較的弱く、回っていないと感じられたかと存じます。 只今、換気扇を各部屋個別につけるように計画をたてており、今後改善をさせていただきます。 その他、朝食やフロントスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 お客様のお言葉を励みにこれからも接客に励んで参ります。 この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2017-04-17
2017年3月宿泊

三連休の半ばに宿泊。 ふいに思い立った1人旅行で空いてる宿があって助かりました。お値段もそこまで高くなくてよかったです。普段歩くことが好きなので、金沢駅から歩いて行ったのですが、徒歩20分くらい。音楽聴きながら歩いたのですぐ着いた印象でしたが、旅行で疲れてる人や、歩くのが嫌いな人、雨の日はタクシーで行った方がよいでしょう(笑) 基本ここのホテルは車がある人向けだと思いました。C/Iの際にフロントマンの丁寧な対応、言葉遣いが魅力的でした。 お部屋も1人では広いくらいで満足。ユニットバスは少し狭かったですが、まあ許せる範囲。恋人同士で泊まるホテルというか、友達や兄弟との方がいいかな。衛生面的には特に問題ないレベルです。朝食もプラン内なので、お得感もありました。米、パンともにありました。ただ、トースターが一台のみで、待ち時間があったので、トースターは二台の方がよいと感じました。 この度はありがとうございました。 また機会がありましたらよろしくお願いします。

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 連休中のため館内も混雑しておりましたが、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。 当ホテルは金沢駅や繁華街の香林坊・片町まで少し離れてはおりますが、徒歩2分の最寄りのバス停より、路線バスで乗り換えが無く、金沢駅や香林坊・片町までお越しいただけます。 路線バスの時刻表もフロントで作成しご案内させていただいておりますので、次回ご来館の際にはご活用いただけますと幸いに存じます。 フロントの接客に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。 お客様のお言葉に恥じぬよう、これからも一人ひとりのお客様にご満足いただけますよう、接客に励んで参ります。 ご朝食の際にはトースターの待ち時間があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。 お客様のご意見を元に、混み合っている時間にはトースターを2台設置できるよう、場所の確保等も含め朝食会場のレイアウトを見直して参ります。 この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2017-04-07
2016年12月宿泊

何度か利用させてもらってます。行く度にクレーム等の改善点は善処してる部分的な所も見えます。 以前に暖房が弱いと書いた人がいたからでしょか? lawでも以前より強めの温風になってました WiFiも増強されてて通信も以前より安定してました ただ…残念ながら改善を感じれない所もあり… 他の人が書いてこともあり 書いたこと無いのですが 風呂等の清掃が微妙な感じします、今回偶然なのか不明ですが目立ったのが浴槽の上の壁にカビがあり…気分的には少し凹みました(^-^; 他は増税の影響か事前予約の安いのが一部消えてて残念でした スタッフの誠意、無料駐車場、朝食の質等は変わらずなので総合は5評価です

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。 お風呂の清掃面では大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご投稿を頂戴し、早速お部屋を確認いたしました。清掃が不行き届きの点が見られ、清掃スタッフ並びにフロントスタッフもお部屋の汚れを見落とすことなく、日々の点検業務に励むよう、再認識、再徹底を行います。 大変ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、総合5のご評価を頂き、また温かいコメントを頂戴しました事、大変励みにもなり、恐縮にも感じております。これからも、お客様にご満足頂けますよう、精進して参ります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2017-01-05
2015年1月宿泊
らっぷさん

前週も宿泊させて頂き、3泊以上は安くなる事や駐車場が無料という事で 1月16日から3日間、再び宿泊させて頂きました。 ネットの予約で喫煙しかなく、お電話にて問い合わせて頂いたところ 日曜日のみ喫煙しか空きが無い為、禁煙での申込みは出来ないが もし、キャンセルなどで禁煙部屋が空いたら対応出来ますとの事でしたので予約しました。 結果、3日間とも禁煙のお部屋をご用意して頂き大変感謝しております。 1泊あたり3600円(税込)で大変リーズナブルな事 朝食が無料で付いてくる事。ウェルカムコーヒーなどもあり、到着時にホッと一息出来ます。 髭剃りはカウンターに無料で使用できるよう準備してあるため、出張時に助かります。 コンビニは歩くと10分くらいの距離のところが一番最寄かと思いますが 21時30分までは、目の前のマルエーさんというスーパーが利用出来て便利でした。 スタッフの方もいつも笑顔で対応してくださるので、 また金沢出張時にはお世話になりたいと思っております。

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。 ご利用の際はご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもより充実した商品の提供とサービスの充実に努めて参ります。 次回また金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。
2015-01-21
2014年5月宿泊
きんちゃん?0715

5月6日にお世話になり、ありがとうございました。 チェックイン前に駐車させていただき、重ねてお礼申し上げます。 当日、急に思い立っての旅行でしたが、ちょうど空いていてラッキーでした。 というか、それほどこんでいませんでしたね。 これで2度目の利用で、だいたいはわかっていましたが、今回も大変満足できました。 まず、立地ですが、今回、観光しようと考えていた東茶屋街に近くて、歩いて回れました。主計町茶屋街も小ぢんまりとしてよかったと思います。 それに、ホテルの斜め向かいにはスーパーマーケットがあり、夕食の買い出しにちょうどよく、とてもよかったと思います。 部屋は、18平米という割には狭く感じました。 多分、入り口ドアからベッドまでの通路幅が広くて長めのせいだと思います。 ベッド幅は120センチで、2人だと何とか寝られる幅です。 冷蔵庫のケース上がちょうどいいテーブルとして使え、便利でした。 食事は、無料の朝食がサービスとなっていて、パンもご飯も選べるので以前よりもよくなったと思います。 飲み物やおかずもそれなりにいろいろあって、とてもよかったです。 風呂は広くはありませんが、お湯を張って浸かるだけの容積はあり、お湯の出がいいので、不満はありませんでした。 サービスや設備・アメニティもよかったと思います。 入り口に自転車が1台置いてありましたが、もし、2台あって無料で貸していただけると、もっといいと思います。(贅沢を申し上げてすみません。) これからも、当日、急に思い立って利用するかもしれませんので、できれば、4週間前予約と同じ料金の当日限定プランがあるといいですね。 よろしくお願いします。

この度は、ホテルエコノ東金沢をまたご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご利用の際はご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。尚、全室状況によりますが、当日プランと同額で28日前プランもネット販売しております。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
2014-05-12
2013年12月宿泊
whiteland

悪天候でフェリーの新潟港到着が4時間近く遅れ、たいへん焦りましたが、 24時間チェックイン可ということを聞いて安心しました。   それでも新潟県内はたいへんな吹雪で死にものぐるいで走ってなんとか 日付が変わらないうちにホテルに到着。金沢森本インターからバイパス 道路を通れば、10分足らずで着きました。夜遅かったこともあるのでし ょうが、混雑を避けられるのでありがたいです。   ありがたかったのが、部屋の暖房。室内にヒーターのスイッチがついてい るのですが、それとは別に全館暖房が入っているようで、あえて入れなく ても室温は20度を超えており、快適に眠れました。本州のホテルだと、 暖房が24時間じゃなかったり、暖房が入室時入ってないこともあるのですが、 ここはそういうこともありません。   朝食も無料サービスとしては十分。食材の補充もひんぱんに行われていました、   また機会があれば利用させていただこうかと思います。

$【楽天大感謝祭】謝恩バーゲンを使って金沢へGO!ひとり旅&カップル旅行に最適★無料朝食付

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。これからも、より快適に過ごして頂きます様商品やサービスの向上に努めて参ります。次回また金沢へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
2014-01-08
2013年10月宿泊

小松の航空ショーの日に宿泊しました。駐車場も広く無料で利用できるのは非常にありがたいです。お部屋について苦言を申し上げます。テレビの向きがベッドから見るような方向を向いています。椅子の位置から見るために角度を変えようとしましたが配線コードが短いのか有料視聴の機械との配線の関係からかテレビの角度を変えるときかなり突っ張って配線が抜けないかヒヤヒヤしました。回転台をつけて配線を伸ばす等してもらえるとありがたいです。今回一番良かったのは朝食が大変おいしかったことです。手間暇かけているのが分かりました。ぜひとも調理された方に私のような客がいたことをお伝えいただきたいと思います。本当においしかったです。来年の航空ショーも土曜開催だったなら御社に宿泊したいと思います。

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。さらに、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。テレビの向きについてのご指摘ありがとうございます。今後ご意見を参考に、配線などの改善に工夫して参ります。また、無料朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
2013-10-12
2013年8月宿泊
chaguinu

建物全体は古いですが、清掃はきちんとしてくださって気持ちよく過ごせました。とても安い料金だったのですが、部屋は広く静か、ベッドも寝やすいものでした。安いホテルだったので少々心配でしたが、よかったので結局延長しました。その際も快く手続きをしていただいて気持ちのいいものでした。駐車場、wifi、朝食、新聞、おいしいコーヒーも無料で申し訳ないほどでした。清掃係りの方、従業員の方が皆さん優しく感じがよい。安い料金なのでハードが古いのはしょうがないが、ソフト面でその分十分カバーされていると思います。特に挽きたてのコーヒーが、もっと値段の高いホテルの入れてから時間がたっているような朝食バイキングのコーヒーに比べると、本当においしくて、大満足でした。

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。滞在中は一度、タオルと枕が一人分しか無かったにもかかわらず、ご満足いただけた様子がうかがえ恐縮しております。私どもスタッフへのお褒めの言葉は何より嬉しく、これからの励みとなります。今後も建物の古さをカーバー出来るような清掃や、接客をしていきたいと思います。ありがとうございました。四季折々、色んな風景になる金沢。また別の季節の金沢にも是非、お越しくださいませ。その時はまた当ホテルをご利用していただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2013-09-02
2013年8月宿泊
サルゲッチュ123

去年より 年に 6回ほど 金沢に 出かけております。 毎回 いろんなホテルに 宿泊するのが楽しみでしたが 今年に入って  エコノ東金沢さん に 宿泊させていただいてから スタッフの 対応の良さの おかげで とても気持の良い 宿泊が出来 それ以来 エコノさんに お世話になっております 今年に入って 今回は 4回目の 宿泊で 連泊させていただきましたが 部屋の広さも 禁煙ルームにも 対応していただき 金沢散策の レトロバスのバス停など 地図を使って 丁寧に 教えていただき とてもよい 観光が出来ました。 今回も スタッフの方の対応は どなたも とても親切で 安心して 宿泊が出来ました。 1日目の チェックインが かなり遅くなってしまったので 駐車場がいっぱいになってしまいましたが カレー屋さんの駐車場を紹介していただき ちょっと距離があったので(徒歩5分くらい) 普段あまり 歩かない私には よい運動になりました。  先に 大きな荷物も フロントで預かっておいていただいので 歩くことは問題ありませんでした。   次回も また 利用させていただきたいです。

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。滞在中は当ホテルに満足していただけたようで、さらに金沢観光も充分に楽しんでいただけた様子で、大変嬉しく存じます。これからもお客様に便利でお値打ちな、快適さを保てるホテルを目指して努めて参ります。また金沢にお越しの際は当ホテルにご予約いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2013-08-29
2009年11月宿泊
山口GIRL

予定より早くホテルに到着したのですが、駐車場に車を停めさせて頂いたので、金沢市内を歩いて観光することが出来ました♪ ありがとうございました。 金沢駅からタクシーでホテルに戻る際、運転手の方が「ホテルの場所がはっきり分からない」と言われたのですが、ホテルで地図を貰っていたので、無事、ホテルに到着できました。 助かりました。 しかも、偶然、車内の無線で「ホテルエコノ東金沢に(○○さん)を」と言われていたので、フロントに入った際、声をかけてあげることが出来ました★ 部屋は、角部屋でとても広く、びっくしました。 お蔭様で、ゆっくりと寛げました。 また、金沢に遊びに行くときは、利用したいと思います。

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。滞在中、ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。チェックイン前の駐車はもちろん、お荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2009-12-04
2009年11月宿泊
otakimuti

費用対効果がとにかく最高です!!!すばらしいです。夫婦二人で朝食付きで7000円ジャスト!小学生以下の子供は無料でした。 11月3連休に泊まりました。満室でしたが、従業員の方は2名ほどしか見えなかったので、サービスはほとんどセルフという感じです。駐車場がいっぱいだったらフロントへ声を掛けて、第二駐車場へ案内する旨の紙をもらいます。加湿器を頼んだらフロントへ取りにいきます、朝食バイキングの食器も終わったら自分たちで片付けます。 お部屋だって決してすごい狭いわけではありません。十分です。お風呂は狭いです、お風呂というか狭いワンルームマンションシャワー+トイレといった感じです。 従業員の方はかなり少なく大変忙しそうですから、幸い私たちは足腰丈夫なので自分で動きます。 でもいいじゃないですか!泊まるには不自由しません。 安すぎておばけが出るくらいおんぼろかと思ってましたが、全然普通のビジネスホテルでした。 コスパ最高です! ただし、泊まるところにも癒しを求める方には向かないと思いますのであしからず。。。

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当日は、おかげさまで多くのお客様にご利用いただき、何かと行き届かない点も多々あったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様からのご指摘を参考とさせていただき、より良いサービスに努めて参ります。また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
2009-11-25
misa3115
立地良し!朝食が美味しいホテル

以前、同じグループのホテルに違う県で宿泊しました。 大満足だったので、2年連続エコノへ。 築年数が違うので建物の古さ、ユニットバスのきしみ、洗面台のひび割れなど、そこは想定内でした。 DHCの試供品がないのはちょっと残念でした。 湯沸かしポット、延長コードはありがたかったです。 立地は食事処には困らないし、温泉も車で3分であり、兼六園などの観光にも便利でした。 朝食はあまり期待していませんでしたが、おいしく食べすぎました。 ご当地のカレーが美味しいのはもちろん、炊き込みご飯おいしかったです。 駐車場が満室だと足りないようですが、職員さんが対応してくれます。 またこのグループのホテルに泊まりたいと思います。

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 立地面及び無料朝食にご満足いただけたご様子がうかがえ、恐縮しております。 建物及び設備につきましては、経年のため古さは否めませんが、日々の清掃・点検強化に努め、お客様をお迎えする準備を整えております。 お客様の安全と快適を第一と考え、駐車場案内にスタッフが誘導しておりますので、どうぞご安心くださいませ。 次回もまたご利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。 是非またのご利用お待ち致しております。
ホテルエコノ東金沢
2025-11-27

部屋の通路は広めだが、設備は古め。 広いので扉から机・ベッドまで距離はあるが、それでも廊下の声は聞こえる。 今回自分は使おうとしなかったが、エアコンは張り紙があって使用不可? 集中管理? なのか(不要だったのでうろ覚え)、11月にしては暖かい日だったこともあって、ロビーで部屋が暑いと苦情を入れている客を見かけた。 カーテンだけだと寝る時に窓が明るいかな? と思った場合は引窓があるが動きは少し引っかかるか。 ベッドの枕元にコンセントが延長されてるのは良し。 wifiもありなので部屋だけなら評価は星2〜3。 無料朝食は品数は多くないが、カレーと炊き込みご飯があって良かった。 出張で長期なんかだと飽きてしまうかもしれないが、観光の一泊二泊でこれが無料なら十分だと思う。 自分は昼も食べ歩きたかったので問題なかった。 立地は目の前に地元スーパーがあるし、歓楽街からも離れているので静か――それでも自分は下の階だったのでたまに道路の音は聞こえたが――なので、車で来る分には良いと思う。 古さへの文句が多めになってしまったが、値段を加味して総合評価は上記。 自分はまた来年も金沢へ来るなら十分選択肢としてありでした。

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地面及び無料朝食ではおおむねご満足いただきうれしく存じます。 当館の施設につきましては、古い点は否めませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃・点検を行い、引き続きサービスの向上に詰めてまいります。 次回も金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 またのお越しも心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
ホテルエコノ東金沢
2025-11-13
Land100C

金沢のホテルは駐車場代がかかり、それも金額が高い所ばかりです。しかし、このホテルは無料で出し入れ自由です。台数に制限はありますがその点が気に入って良く利用しています。 朝食も種類はそんなに多くないですが6時からたべられます。 部屋は建物が古いのでそれなりですが、喫煙室が多いのも特徴です。冷蔵庫もコンプレッサー式の物があるので良く冷えます。テレビは小さいです。アメニティは歯ブラシと受付横に部屋着があるぐらいです。シャンプー・リンス・ボディーソープはユニットバス内に添え付けで用意されています。中身は不明ですがケースは花王製でした。 お風呂はかなり小さいサイズですが、私一人なので気になりません。 目の前にはマルエーというスーパもあり、コンビも近くにあります。 エアコンも集中型から数年前に改装して部屋でコントロールできる物に変わりましたので便利になりました。

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい時間を割いてご投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。 ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同、嬉しく存じます。 今後も便利でお値打ちなホテルとして、より良いサービスのご提供に努めて参ります。 また金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ありがとうございました。
2025-10-10

シングルに宿泊。部屋が広い。ドアからベットまでの導線部分が異様に広く、あまり役に立たない広さではある(笑)ベットからテレビなどの部分も広い。一般的な量産型ビジネスホテルのシングルとは全然違う広さがある。これはもともとはシングルの部屋ではなかったのだろうか?と思う広さ。 枕元にコンセントを延長したり、いろいろ電気製品が便利に使えるように工夫された電源ケーブルの分岐・配線に頑張った感が感じられる。 Wifiの電波強度が素晴らしい。(部屋の天井に設置されていた?あれって各部屋にあるのか???あたりの部屋だっったってことか?)Wifi利用可能となっていてもほとんど接続できないホテルもよくあるけど、まったくそんなことはなかった。 比較的近所に有名な?カレー店があるみたいだが、月曜だったため休み。残念。 ホテルのすぐそばにスーパーがあって便利。 朝は石川名物のカレーを食べることができて満足。

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のご見解の通り、当館の客室は無駄に…という訳でもないのですが、造りが縦長となっており、総面積ではそこそこの広さを誇っております。 実はその昔当館はとある大きな病院の寮として運営されており、その後ホテルに改装された為、造りが一般的なビジネスホテルと比べるとある意味異様な造りになっております。 建物自体も築年数が半世紀近くとなっており、一部の改装箇所以外はスタッフによる知恵により、お客様に少しでも快適にお過ごしいただくべく、工夫をこらした部屋造りとなっております。 Wifiにつきましては過去幾度となく改良を重ね、以前はメール送信やネット閲覧に対応出来るものから、動画視聴やオンラインゲームが出来るくらいの環境に整備をしてきました。 カレーのアルバさんがお休みだったのは残念でしたね。 ただ当館が朝食にて提供しているチャンピオンカレーは元々アルバの創業者さんらと同じ職場でいわゆる金沢カレーを構築して来られた仲間でもあるので、味わいとしては大きな違いはないと思います。 当館近くのスーパーにつきましては夜10時まで営業しており、コーナーは小さいものの百均売場等も併設しており、何かと便利にご利用いただけます。 また金沢方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
2025-05-14