ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月06日 21:42:35

いつも金沢に泊まるときは、ここのホテルを使わせていただいています
駐車場・朝食も無料で、フロントの対応もすばらしいです
そして、その日は雪だったのですが、外にスタッフの方がいて車の誘導をしていました
本当にサービスの良いホテルです。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月09日 17:37:10

いつもホテルエコノ東金沢をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、とても温かいコメントをお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく、感激致しております。

当ホテルの特徴の一つは、無料駐車場でございます。
お客様に安心して大切なお車をお停めいただけますよう、駐車場が混み合ってきましたら、誘導をさせていただいております。
これからも、お客様に安心してお泊りいただけますよう、日々努め、また「本当にサービスの良いホテルです」とのお言葉を頂けますよう、精進して参ります。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

朝食付<ホテルエスプル広島平和公園>仲間入り記念☆ポイント【10倍】スペシャルシングルプラン♪

投稿者さん 2018年02月04日 17:53:46

仕事で使いましたが…
値段も安いし駐車場もついて朝食もついて満足しました。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月06日 17:41:16

当ホテルは、金沢市内のホテルでは珍しく、乗用車は無料で駐車していただけます。
また、駐車スペースが広いため、安心してお停めいただくことができますので、お車でお越しのお客様には大変ご好評をいただいております。

これからも、お客様にとって便利でお値打ち、気軽に安心してご宿泊いただけるホテルとなりますよう、日々努めて参ります。
この度のご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月04日 17:52:54

朝食もついて満足しました。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月06日 17:41:10

当ホテルの無料朝食は、石川県産のコシヒカリの炊きたてご飯と地元大野のお味噌を使用した、ホテルスタッフお手製のお味噌汁や、洋食派の方には4種のパンと牛乳・野菜ジュース・オレンジジュース・ウーロン茶のお飲み物をご用意しております。
又、バルミューダーのパン焼き機を購入し、より美味しくパンをお召し上がりいただけるようになりました。

これからも、郷土食豊かなご朝食をご用意できますよう、改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年02月04日 17:52:16

値段のわりには良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月06日 17:41:04

ご宿泊料金についてご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
お泊りいただきました客室は、シングルルーム18㎡のお部屋でございまして、ごゆったりとおくつろぎいただける広さをご用意させていただいております。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

haneda7705さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

haneda7705さん [50代/男性] 2018年02月03日 14:57:39

朝食がさみしかったです。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月05日 19:49:22

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご満足のいく朝食をご用意することができず、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善を図ってまいりますので、お気づきの点をご指摘いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年02月02日 16:38:23

到着が24時を過ぎてしまいましたが丁寧に対応して頂きました。
また、当日は団体客が宿泊していたらしく朝食の時間等のアドバイスがあったのもよかったです。

部屋の暖房の効きが今一つでしたがストーブが置いてあったので何とかなりました。
ただ、ユニットバスは流石に古さを感じさせますね・・・
あと入口の階段が凍結して滑りやすくなってました、これは何とかした方が良いかと思います。

でも、この金額で駐車場・朝食が無料だったので概ね満足です。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月05日 19:49:16

当ホテルは、施設面等の古さは否めませんが、その分ホテルスタッフ一丸となり、サービス面に力を入れ、お客様に気持よくお過ごしいたdけますよう、日々努めております。
ご到着の遅いお客様でも、丁寧な接客を心掛け、お客様のお疲れを少しでも癒やしていただけるよう、これからも、日々精進して参ります。

ご宿泊日当日は、海外からの団体のお客様もいらっしゃったため、ご朝食会場の混雑が予想されましたので、比較的、混雑していないお時間をチェックインの際にご案内をさせていただきました。
お役に立てましたようで、何よりでございました。

ご宿泊いただきましたお日にちは最低気温-2℃と大変冷え込み、お部屋が角部屋という事もございましたので、エアコンとは別に、事前に電気ストーブをお部屋にお入れさせていただきました。

しかしながら、エアコンの効き具合が良くなく、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
早速、エアコンのフィルター清掃をさせていただ、改善を図りました。

ホテル入口の階段の凍結に関しましては、滑りやすくなっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
積雪があったため、お湯を掛け、階段の除雪を行いましたが、お湯を掛けたため、かえって階段が凍りついてしまいました。
積雪があった場合は、スコップなどで直接除雪をするよう、対策して参ります。

多々ご迷惑をお掛けした点が多々あったかと存じますが、ご満足をいただけましたご様子もうかがえ、ほっと致しております。

これからも、お客様に宿泊して良かったと感じていただけるよう、努めて参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のご来館を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月17日 17:47:48

利用しやすい価格帯で、サービスも良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2018年01月19日 19:47:41

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

これからも、お客様には、便利でお値打ち、気軽で安心してご宿泊いただけますよう、日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネスマン応援】11~12月★平日限定★ポイント10倍&無料朝食付き

投稿者さん 2018年01月15日 16:32:39

予定より遅い時間のチェックインにも関わらず、非常に丁寧に対応頂きました。
しかし、設備などが古く、次も利用しようとは思いません。
問題は、設備が古いということではなく、ハイクラスと言いながら、他のホテルと比較してもハイクラスではないというところです。
利用客の期待値が高くなりすぎて、実際とのギャップによって、次回の利用率は低下すると考えられます。

問題1 コンセントが窓際にしかなく、ベッドで充電ができません。
     また、一番の問題が、ドライヤーを利用する時です。鏡は、バスとバスから出たところに全身用が
     ありますが、この周囲にはコンセントがありませんでした。従って、濡れた髪をドライヤーを使い
     ながら乾かすあるいは、セットすることができません。もし設備的な問題であるならば、窓際に
     鏡を設置するべきだと思います。

問題2 壁が薄いのか、とにかく廊下や外からの音が気になります。人によっては気にならないレベルかも
     しれませんが、他のビジネスホテルと比較すると、外の音や声が聞こえるレベルだと思います。

問題3 朝食のメニューがほぼ同じです。オカズは基本ウインナーとスクランブルエッグしかありません。
     宿泊費が低いため、原価という面からすると非常に厳しい状況だと思いますので、贅沢は言いません
     が、もう1品、オカズがあれば有難いです。連泊を考慮した日替わりだととても良いと思います。

問題4 Wifiが使える感じの説明書きが置いてありましたが、説明書きと実際が異なっています。
     この部分だけなら良いのですが、防犯や安全面における説明も不一致となっているかも?という風
     に利用者に見られてしまうと、マイナスだと思います。サービス面や、設備面をあらゆる面のから、
     整合性という観点でチェックして頂くと良いと思います。

問題5 朝食のテーブルを拭く方が、テーブルが四角なのに、円を描く淵だけをささっと拭いてました。
     拭くならしっかり拭く、拭かないならセルフを訴える、ここはしっかりとされた方が、衛生的という
     面において、利用者に誤解を与えるものになると思います。

以上、辛口にはなりましたがお許し下さい。

ホテルエコノ東金沢 2018年01月19日 13:00:43

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけるサービスをご用意できず、申し訳ございませんでした。

コンセントの配置に関してご不便をお掛けいたしました。
延長コードやスタンド付きの鏡などをフロントで貸し出しておりますので、お手数ですがフロントにお申し付けくださいませ。

お隣の部屋の音については設備の問題で改善が難しいですが、お申し出があれば周囲が空き部屋のお部屋をご用意するなど致しますので、ご理解いただければ幸いでございます。

朝食は提供スペースや食材の管理の都合でご用意できるメニューに限りがございますが、一部のお惣菜やマヨネーズサラダを日替わりで用意し、できるだけ多くのメニューを提供しております。

Wifiについては近年新しい機器を導入したためインフォメーションブックと異なる部分がございますが、お部屋のテレビ台に最新の案内をご用意しております。
インフォメーションブックの内容が誤っており、大変申し訳ございませんでした。
インフォメーションブックの差替を行い、整合性のあるお客様に信頼していただけるよう心掛けてまいります。

テーブルの拭き方に関しては、こちらの不注意であり不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
隅々まで拭くよう、再度スタッフ全員で改善してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後も金沢にお越しの際に、ホテルエコノ東金沢をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月03日 18:56:12

安くて朝食も付いていたので利用させていただきました。
部屋も朝食も満足できました。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルエコノ東金沢 2018年01月04日 18:08:30

当ホテルの客室や、無料朝食、宿泊料金に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
さらには、「また機会があれば利用させていただきます」とのお言葉まで賜ることができ、大変感激しております。

これからも、お客様に宿泊して良かったと思っていただけるホテルでありますよう、日々精進して参ります。
この度の、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月02日 20:48:23

年に1~2回ほど連泊利用させてもってます
今回は改善点は解消されてたり
増えてたり不思議な感じです
今回の不備の部分はチェックアウト時に伝えてるので記入はしません
次回の時の改善に期待してます
スタッフ対応は変わらず大変満足してます
朝食の元旦の雑煮ですが…
サービス精神なのでしょうか?
ホウレン草が多くてダシが負け気味に
今回初めて あれ?と思いました
他変わらず良かったです
特にアロエが毎度良いですね

今回総合評価は不備で3と思いましたが毎回改善あるのとスタッフ対応良かったので期待込めて4です

最後にカップ麺の販売あると助かります。遅い時間に小腹空いても最寄りにコンビニが見当たらないので
参考までに自販機販売でなくフロントにて少し用意してて販売してるホテルもあります
長文失礼しました

ホテルエコノ東金沢 2018年01月03日 17:24:46

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度もご宿泊について、設備面にて不備があり、大変御迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
緊急に改善を図り、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

元旦のお雑煮でございますが、名(菜)を持ち(餅)上げるという縁起担ぎの意味も込めまして、お椀には多く具材を盛り付けさせていただきました。
しかしながら、この度のご指摘を受け、今一度具材について改善を重ねて参ります。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービスの品質を向上させるためにも、参考にさせていただきたく存じます。

カップ麺のフロント販売のご意見も大変参考になりました。
コンビニエンスストアはホテルから徒歩5分程の所にございますが、寒い冬の季節は、外出がはばかられる時期でございますので、ぜひ検討して参りたく存じます。

いろいろと御迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフの接遇に関しまして、温かいお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
次回お越しの際には、しっかりと改善されていると思っていただけますよう、日々精進してまいります。

年始のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

北斗0527さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

北斗0527さん [50代/男性] 2017年12月26日 08:34:40

何度か利用させて頂いておりますが、コスパが最高です。また、利用させて頂きます。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月26日 17:29:47

いつも遠方よりお越し頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルで長旅のお疲れを、少しでもお癒やし頂けましたら、幸いでございます。

これからも、お客様にはよりご満足頂けますよう、努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月22日 15:46:29

駅から離れてはいましたが、駐車場が無料でしたので助かりました。
無料の朝食もウェルカムドリンクも美味しくいただきました。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月23日 17:20:24

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は駅から車で10分ほどの場所にございますが、駐車場を無料でご用意しておりますので車での観光にお薦めでございます。
朝食やコーヒーの無料サービスもご利用頂き、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月09日 18:03:41

金沢市内で駐車場無料はありがたい。
コーヒーサービスもありがたかった。
ただ、部屋の暖房がまったく効かない。
寒さに耐えきれず毛布をもらいにいったら係りの人が様子を見に来て、これはダメですねと電気ストーブを貸してくれたので、いくらかは評価できるが、できればちゃんと暖房の効く部屋に替えてほしかった。
電気ストーブは部分的に暖かいだけだし、寝るときは危ないので消さざるを得ない。
またユニットバスがクサい。配管から臭ってきている様子。またどこかからか変な機械音がする。
だいぶ建物が老朽化していると思うが、メンテができていない。
これではこの料金は高い。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月11日 17:26:46

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

寒い中でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当日は禁煙ルーム含め全館満室のため、他のお部屋をご用意できずストーブや毛布をお持ち致しましたが、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

また、バスルームの臭いについても不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
換気扇の使用により多少は改善できるかと存じますが、ご説明不足で反省致しております。
機械音については地下にボイラーなどを設置しているため低層階では若干音がすることがございます。
今後全館点検し、お客様に快適な環境を提供できますよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月09日 17:43:38

ユニットバスが狭く古いし、小さな虫もいました。また、シーツに穴が開いていました。
部屋は広くて使いやすかったので、残念でした。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月11日 17:26:40

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

清掃の不備や浴室の狭さによって不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
浴室の狭さにつきましては改善が厳しく、ご理解を賜りたく存じますが、虫やシーツに関しましてはあってはならない事でございますので、至急清掃時の確認と点検を徹底し、改善してまいります。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
ご忌憚のないご意見ご感想を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月09日 15:18:34

シャワーな水量が弱かった

ホテルエコノ東金沢 2017年12月11日 17:26:34

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

シャワーの水量についてご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
設備の問題で改善が難しい点はございますが、下の階のお部屋をご用意するなどいたしますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。

お得なサービスをご用意し、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 15:39:05

古さについては,他の方と同様です。ヒーターは付いているのですが,寒い。ツインの部屋を一人で使ったので,空いているかけ布団を使ってしまいました。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月11日 16:50:24

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜わり、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋にて快適にお過ごしいただくことができず、スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。
室内のヒーターにつきましては、個別空調ではなく、全館一括空調となっており、細かな温度設定ができず、ご不便をお掛けいたしました。
お客様のお声を受け、ヒーターの最高温度設定を上げさせていただきました。
また、フロントまでお声掛けいただけましたら、毛布と電気ストーブのお貸し出しを行っております。
次回ご機会がございましたら、フロントまでお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 18:49:48

部屋や、食事は普通でしたが、2人で5500円でしたので、コスパ面で満足です。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月06日 16:13:42

ご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に便利でお値打ち、気軽で安心してご宿泊いただけるホテルでありますよう、努めて参ります。

jinnosuke4さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

jinnosuke4さん [60代/女性] 2017年12月02日 18:29:48

東茶屋街に近く、駐車料、朝食も無料で最高でした。近くに飲食店も多くあり、ホテルの前がスーパーマーケットと、いうことなしでした。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月04日 17:21:49

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

東茶屋街まではホテルから徒歩約5分程でございまして、無料の自転車も先着順で3台ご用意しております。
近くには、地元金沢らしいお食事をお召し上がりいただける、日本料理や地元客が集まる焼き鳥屋などがあり、地元チェーンのスーパーは夜21時30分まで営業しており、美味しいお惣菜も充実しております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

あずき77さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

あずき77さん [50代/男性] 2017年11月27日 08:21:01

ホテルの方の対応が非常に良かったと思いますが、老朽化は否めないですね。

ただ、週末 ほぼ満員だと思われる中 ありがたい対応して頂いたと感謝致します。

ホテルエコノ東金沢 2017年11月28日 10:51:58

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

施設面での古さは否めませんが、その分、接客に力を入れ、これからもお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月26日 16:11:05

出張で利用しました。初めて利用しましたが快適で良かったです。また次回も利用したいと思ってます。

ホテルエコノ東金沢 2017年11月27日 17:46:20

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中で当館をお選びいただき、光栄に存じます。
快適にお過ごしいただいたご様子がうかがえ何よりでございました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

お客様のご期待に応えるべくサービスに力を入れて参りますので、今後もぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】