ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 10:50:00

建物の古さからのお部屋の痛みと、トイレの使いにくさは確かにありますが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。金沢駅、兼六園、ひがし茶屋街、近江町市場など、どこへもタクシー料金千円前後で行けたので大変便利でした。スーパーも目の前なので持ち込みでの飲食にも困ることはなかったです。朝食は種類は少ないでもすが、充分美味しかったです。コーヒーはお部屋にも持ち込み出来てゆっくり頂けます。何よりスタッフの方々が大変感じが良く親切で、それだけで満足出来るホテルだと思います。この宿泊料金にしては、最高のサービスを提供されているのではないでしょうか。おかげさまで楽しい旅行になりました。
有難うございました。

ホテルエコノ東金沢 2017年11月23日 17:53:01

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご投稿からは金沢でのご旅行をお楽しみいただけた様子がうかがえ、何よりでございました。
当館は郊外にございますが、駅や繁華街へは車で10分程度の距離ですので観光の拠点としておすすめでございます。

また、多くの点で当館のサービスをお褒めに預かりましたが、特にスタッフの接客が親切とのお言葉を頂戴し一同大変喜んでおります。
「最高のサービス」とのお言葉に満足することなく、いつお越しいただいても喜んでお泊りいただけるよう努力して参ります。

今後も金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
フロント一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】いつでも同料金で安心!ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年11月21日 05:13:24

古いせいかかなり汚く感じた、もう少し清掃をしっかりした方が良いと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年11月22日 19:08:52

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

館内の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備につきましては、今後、清掃担当者にお客様の声を共有し、設備は古くとも清潔で過ごしやすい空間をご用意できるよう、清掃手順や確認方法を協議し、ホテル一丸となって改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、心地よくお泊りいただけるホテルを目指して参ります。

【ビジネスマン応援】11~12月★平日限定★ポイント10倍&無料朝食付き

投稿者さん 2017年11月20日 16:12:13

特段なし

ホテルエコノ東金沢 2017年11月22日 12:24:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

特にご不満なくお泊り頂けた様子が窺え、何よりでございます。ご宿泊の際、お客様に感動して頂けるよう、サービスや接客に力を入れて参ります。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。フロント一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

ひでたかまるさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ひでたかまるさん [50代/男性] 2017年11月11日 22:24:27

子ども(男)と2人で宿泊しました。好きでダブルを選んだわけではなく、予約時にダブルしか空いていなかったのでした。当日ツインが空いていると言われましたが、追加料金がかかるとのことで断念しました。意をくんでツインにしてもらえたらスマートだったろうになとも思いましたが、それは無いものねだりですよね。他は気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルエコノ東金沢 2017年11月13日 17:23:04

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご予約いただきましたお部屋タイプはダブルルームの為、チェックインの際にツインルームへのご変更をご案内させていただきました。
誠に恐れ入りますが、当ホテルはお部屋タイプご変更の際には、皆さまに差額をいただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

それ以外の面においてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

TOMI6368さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

TOMI6368さん [60代/男性] 2017年11月07日 07:21:09

無料で駐車場が使用できるのは一番の条件、立地も車で利用しやすい。外は気楽に利用できる。

ホテルエコノ東金沢 2017年11月08日 17:38:36

ご満足いただけました様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは乗用車でございましたら、ご予約不要で無料駐車場をご用意させていただいており、ご遠方からお越しいただくお客様にご好評いただいております。

また、フロントは24時間対応しておりますので、夜遅くでも気軽に外出できるかと思います。

今後も金沢にお越しの際には、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月03日 16:44:16

最近金沢のホテルの宿泊料金が高くなり、いつもここのホテルを利用させていただいています。無料朝食付き、駐車場無料でこの料金
フロントの対応も良く、無料コーヒーや電子レンジにトースター、自転車などサービスもいいです

あと一つ付け加えるなら、ベッド回りにコンセントがなく、携帯の充電ができないところなんですが、今回延長コードがありました。
延長コードの長さが2メートルほど長ければベッドまで携帯が届いたのですが

ホテルエコノ東金沢 2017年11月06日 17:58:32

いつもホテルエコノ東金沢をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
またご宿泊後にはいつも温かいコメントを頂き、ホテルスタッフ一同大変励みになり、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルにはベッドまわりにコンセントがなく、ご不便をお掛け致しております。
これからは、お越しいただく際にベッドまで届く延長コードをご用意させていただきます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。

クッキー&チロルさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

クッキー&チロルさん [40代/女性] 2017年11月02日 22:15:37

10/12に2泊させてもらいました。 スタッフさんの接客は満点です、寒さになれてなかったので早朝の寒さで起きてしまい、毛布もらえるか聞いたらすぐに用意していただき、ヒーターのほうも設置していただきまた。 本来なら満点なのですが、ちょっとベットが主人と二人では小さすぎました。 ま、これは私ら夫婦の体型の問題かも、 (笑)  駅からもそんなに離れてなく観光地からも近いので良かったです、また機会あれば泊まりたいです、お世話になりました、楽しい旅行には宿泊先も気持ちいい所が良いと思いました、ありがとうございました。

ホテルエコノ東金沢 2017年11月06日 17:58:26

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの接遇の点では、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。

ご宿泊いただきました10月12日は、空調の設定を暖房に切り替る前でございまして、お寒い思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
毛布と電気ストーブをご用意させていただきましたが、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

当ホテルはお車で約10分圏内に兼六園や金沢城公園、東茶屋街、忍者寺等、金沢の有名な観光地がございますので、ご観光にも便利な立地でございます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

jyuri0314さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

jyuri0314さん [60代/女性] 2017年11月02日 19:55:13

アメニティーサービス良い。トイレ冷たい。ご飯美味しかった。

ホテルエコノ東金沢 2017年11月06日 17:58:20

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご予約頂きました宿泊プランは、ホテルスタッフが厳選した、アメニティが付いたプランでございまして、チェックアウトも通常10時のところを、12時まで無料延長ができる大変お得なプランでございました。
ご滞在中はご満足頂けましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋のトイレにつきましてはご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
早急に温度調整のできる便座を導入することは難しいですが、今後検討し、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

当ホテルのご朝食のご飯は石川県産コシヒカリを使用し、炊きたてでご提供を致しておりますので、お客様には大変ご好評を頂いております。

これからもお客様に便利でお値打ち、気軽に安心してご宿泊いただけますよう、努めて参ります。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【無料朝食付】毎日もらえる【メンズorレディース】アメニティ付ロングステイプラン♪1名様対象

jyuri0314さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

jyuri0314さん [60代/女性] 2017年11月02日 19:47:00

普通で良かったです。食事はもう少し量が欲しかった。でも十分です。ありがとうございました。

ホテルエコノ東金沢 2017年11月03日 17:37:59

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食は、石川県産コシヒカリの炊きたてご飯と、地元大野のお味噌を使用した、ホテルスタッフ特製お味噌汁や、洋食派の方には4種類のパンやサラダ類等をご用意しております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、郷土色豊かなメニュー等を検討して参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月26日 12:02:26

シングルハイクラスではなくツインに変えられた
その時は気にしていなかったが、よくよく考えると勝手に変更はおかしくないか?
部屋は一人にしては広すぎるし、ベット幅も狭くなっている
特に説明や謝るわけでもなく、不誠実。
まあ、それがなければごく普通の古いビジネスホテルなんだが・・

ホテルエコノ東金沢 2017年10月31日 18:27:54

ご予約いただきましたお部屋は、18平米のシングルルームでございましたが、ご遠方よりお越しいただきましたので、ゆったりとお寛ぎいただきたく、少し広めの20平米のツインルームをご用意させていただきました。
しかしながら、チェックイン時の説明不足により、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時にお部屋タイプをご変更させていただいた旨をご説明しておりますが、お客様のご都合やご要望をお伺いすること無くお部屋にご案内してしまい、大変申し訳なく、反省しております。
お客様に、よりわかり易く、ご理解いただけるご案内をどのフロントスタッフもできるよう、社内教育に力を入れて参ります。

これからも、お客様に便利でお値打ち、気軽に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、お客様へのおもてなしの心を持って接客に努めてまいります。
またのご機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想を賜り誠にありがとうございました。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

COSMOS5さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

COSMOS5さん [60代/男性] 2017年10月13日 17:20:09

部屋やお風呂・トイレなどの設備は古いので、あまり良くない。
朝食は無料であったが和食も洋食もあり、美味しかった。
ホテル立地条件は観光的にはあまり良くなかったが、自転車を貸していただけたので非常に良かった。
ホテル代が安かったのと、自転車を貸していただけたので良かった。自転車は3台のみ

ホテルエコノ東金沢 2017年10月16日 18:29:50

施設面ではご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
施設面での古さは否めませんが、清掃や設備点検を日々心掛け、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

無料朝食サービスに関しましては、お喜びいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
石川県産コシヒカリのご飯と地元大野のお味噌を使用した、ホテルスタッフ手作りのお味噌汁をご用意し、大変ご好評をいただいております。
洋食では、パン4種に、日替わりでサラダやウインナー、ゆで卵、ポテトサラダ等をご用意しております。

当ホテルは金沢中心部からは少し離れておりますが、金沢駅や繁華街の香林坊・片町まで直通の路線バスも通っており、ご移動に便利でございます。
また、先着順で3台無料の貸し自転車もございますので、ご観光にお役立ていただけることと存じます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月03日 18:59:44

宿泊料金が安すぎて、どんなホテルかと思ってましたが、チャンとしたホテルでした。
古さは感じますが小綺麗で清潔感もあります。スタッフの方々も親切で良かったです。
また利用したいですね!

ホテルエコノ東金沢 2017年10月04日 17:48:36

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は他のホテルに比べてお値打ち価格でお部屋をご用意しておりますが、シングルルームでも18平米と広く、ベッドも幅120cmのものをご用意しておりますので、快適にお泊り頂けるかと存じます。

また、スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも快適にお泊り頂けるよう清掃やサービスに力を入れて参りますので、今後もホテルエコノ東金沢をご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月01日 09:54:10

スリッパに臭いがしみこんでいて靴下まで臭くなった。設備も古い。スリッパは防水か、使い捨てにしてほしい。

ホテルエコノ東金沢 2017年10月02日 15:12:43

スリッパの臭いの件では大変ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
スリッパは清掃スタッフが毎日、点検と洗浄・除菌を行っておりますが、充分な洗浄ではございませんでした。
早急にこの度の不手際をスタッフ全員で共有し、点検と洗浄にこれからも気を配って参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をお掛け致しましたが、またの機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月30日 01:47:48

東茶屋街まで散歩で行け、金箔工房やカフェがよかったです。無料朝食バイキングがよかったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年10月02日 12:24:22

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ひがし茶屋街は当館から比較的近く、お勧めの観光スポットでございます。当館からは徒歩15分ほどの距離ですので、朝の散歩で訪れるお客様もいらっしゃいます。
また、朝食を美味しくお召し上がり頂けた模様で嬉しく思います。次回も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

フロント一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

チュースケスケさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

チュースケスケさん [60代/男性] 2017年09月28日 09:04:56

当日、ネット予約でお世話になりました。
金沢市内で無料駐車場を利用出来るのは大変助かりました。
フロントの方の対応も快く宿泊出来ました。
部屋なども綺麗にされており不満はありませんが・・・、ただ一つ欲を言えば、部屋の鍵がオートロックでなかったのは残念です。(外室の度に鍵をかけるのがチョッピリ!面倒な気が・・・)
無料朝食やウェルカムコーヒーを美味しく頂きました! 有難うございました!!

ホテルエコノ東金沢 2017年10月02日 17:35:17

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館では駐車場を無料でご用意しておりますので、車で金沢にお越しの際には便利かと思います。
近くのバス停から金沢駅前や香林坊などへ10分程度で行けますので、観光にもビジネスにもお勧めでございます。

設備については古い部分があり、お部屋の鍵も手動のロック式になっておりご不便をお掛け致しました。
清掃やサービスを充実させお客様が快適にお泊りいただけるよう努力しておりますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月23日 09:43:05

スーパーマーケットが至近距離にあります。飲食店は少々遠いかな?しかし価格が2500円/人と安く、旅人には最高。自販機コーナーに高性能製氷機が有り、アイスボックスを車に常時乗せていたので、こちらも満足でした。忘れてはならないのが、部屋が予想以上に広かったなあ。

ホテルエコノ東金沢 2017年09月25日 13:22:38

飲食店についてはホテルから徒歩数分の場所に何件かございまして、フロントでご案内しておりますので、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
また、製氷機がお役に立てたようで何よりでございました。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。フロント一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

lxy-spoさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

lxy-spoさん [30代/男性] 2017年09月21日 09:19:43

同名のホテルが数か所ある金沢では老舗といった感のあるビジネスホテル。
建ててから経時があるホテルだけに設備全体の老朽化は否めないが、当初からわかっていたことなのでその点については問題なし。男友達と別々の部屋で4部屋取って2日間滞在しました。

スタッフも丁寧で、堅実なイメージで好感が持てます。
設備が古いが汚くはない。WiFiも各部屋しっかり入って便利だった。

シャワーも自分で調整しなくちゃないらないタイプだけれど水圧が高いのが個人的には◎

有名な観光地までは2キロほど離れているけれど周りには何もないのでとても静か。
バスは「山の上」という地名の方面へ向かえば200円位で片町も金沢駅へも行ける。
車で観光なら尚更問題ない立地でしょう。

街中のビジホも何箇所か泊まりましたが、片町付近は出歩く度にキャッチのひとに声を掛けられて非常に不快。それに比べてこのホテル周辺は本当に静かで平和です。向かいにはスーパーも有り。真裏の住宅街5分位歩けばセブンイレブンあり。

個人的にはとてもゆっくり疲れが取れましたしただ泊まるだけならとても良いホテルだったと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年09月22日 17:15:36

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは繁華街の片町や金沢駅からは少し離れておりますが、その分閑静で落ち着いており、お客様にお寛ぎいただける立地にございます。
また近くには、「卯辰山山麓寺院群」があり、坂道や長い階段、迷路のような小路などが続き、四季折々に変化に富んだ散策がお楽しみいただけます。

当ホテルは、施設の古さは否めませんが、その分接客に力をいれ、これからもお客様にお喜びいただけるホテルであるよう、努めて参ります。

改めましてこの度のご宿泊の御礼を申し上げますと共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月20日 19:28:01

ツインスタンダードに加え、ソファの上にクッションを敷いて3人部屋にしたような感じかな。室内ベッドだけで手狭でした。、二人で利用するなら充分かも。トイレやバスは狭くて使いづらかったですが、総じて綺麗でまずまずのところでした。メニューは少ないですがバイキング形式の朝食は和洋そろっていておいしかったです。朝晩のドリップコーヒーの無料サービスは◎!

ホテルエコノ東金沢 2017年09月21日 18:00:11

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

お泊りのお部屋はツインスタンダードルームにエキストラベッドを設置したお部屋でございます。
3名でのお泊りでは若干手狭に感じるかと思いますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

朝食やコーヒーについてはお喜び頂けた模様で何よりでございました。
コーヒーは挽きたてのものを無料でお飲みいただけますので、遠慮なくご利用くださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年09月14日 08:46:35

先日はお世話になりました。まず立地的な話をいいますと金沢駅や繁華街である香林坊・片町などからは少々離れていますが、逆に静かで悪くはないです。タクシーでも駅から数分ですしそこまで気にならなかったです。部屋は清掃もしっかりしてありとても清潔感がありました。フロントの対応なども問題なく気持ちのいい対応でした。またよろしくお願いします

ホテルエコノ東金沢 2017年09月15日 17:40:16

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館で気持ちよくお泊りいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

当館は中心街からは離れておりますが、バスやタクシーで10分程度ですのでアクセスは問題ないかと思います。
また当館から徒歩15分ほどの場所に東茶屋街があり、朝の散歩などに行かれるお客様もいらっしゃいます。
次にお越しの際にはぜひ足をお運びくださいませ。

今後も金沢にお越しの際にはホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月10日 14:11:05

2人部屋に3人で泊まった(エクストラベッドを入れてもらった)ので部屋についてはやや狭かったですが、2人利用でしたら十分でしょう。風呂は狭いですが、歩いて15分位のところに和おんの湯という銭湯がありそこの利用をお薦めします。接客、朝食は良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年09月11日 16:09:08

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お部屋ならびにお風呂の広さが手狭に感じられたのこと、申し訳なく存じます。
当ホテルは、3名様1室のご利用時には、20平米のツインベッドルームに、1台エキストラベッドをご用意させていただいております。
また、当ホテルの近くにはスーパー銭湯の「和おんの湯」の他にも、街中のレトロな銭湯「梅の湯」(ホテルより徒歩約4分)等もあり、お薦めさせていただいております。
次回ご来館の際には是非ご案内させていただきたく存じますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

しかしながら、ホテルスタッフの接遇やご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

施設の設備等につきましては、早急な改善が難しいですが、その分、接客に力を入れ、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象