ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

Land100Cさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

Land100Cさん [40代/男性] 2018年06月21日 07:56:04

無料で朝食もついていて、駐車場も無料です。金澤では、ホテルの宿泊代は安いけど駐車場料金がそこそこ取られるホテルが多いので、エコノさんはとても良いです。朝食メニューも増えていました。決して豪華ではありませんが、無料なのでよいと思います。
アメニティーは必要最小限ですが、値段を考えればそんなものんだと思います。

2018年06月
【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

TAIYASANさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2018年06月15日 17:27:42

宿泊するに際し必要な備品は十分に揃っています。駐車場無料は魅力です。スタッフの応対は必要以上といえる程丁寧です。基本お奨めします。レンタサイクルもあるようです。珈琲もおいしいです。

問題点
①コンセントが少ない上、ネット(有線)接続と離れており有線PCは難しい。
②机の高さと椅子の高さが合わないため机で業務が出来ない。寝るだけTV見るだけなら問題ない。
③一日中、グウグウ何か音がする。建物の問題かもしれないが気になるというば気になる。

2018年06月
ホテルエコノ東金沢 2018年06月16日 17:50:45

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
接客面でのお客様からのお褒めの言葉は、私達にとって何よりの励みになります。

駐車場に関しましては、金沢駅から少し離れた立地の分、無料で皆様のお停めいただけるように配慮させていただきます。
コンセントに付きましては、貸出し備品の中に延長コードはタップを用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声掛けください。

お部屋の音のご指摘は、換気と空調の音と思われますが、早急にチェックして対処させていただきます。
どうぞこれからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年06月09日 01:07:00

特徴ある部屋の形をしたホテルでした。建物は古いですが少しずつリニューアルしているのがわかり好印象です。
残るは部屋ドアのオートロック化とお風呂のリニューアルで言うことなしです。
車で富山方面からだと、金沢中心部に入る手前に位置しているので、土日イベント時でも混雑知らずで良い立地といえます。
ホテルから歩いて兼六園へ行きましたが妊婦がいる中徒歩30分かからずでした。時期にもよるかと思いますがよいお散歩になります。
スタッフの方もみな親切で快適に滞在できました。また金沢に行く際はお世話になろうと思います。ありがとうございました。

2018年06月
ホテルエコノ東金沢 2018年06月11日 18:11:56

この度は、ホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足を頂けましたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく、ご投稿を拝見しました。

しかしながら、客室のお風呂につきましては、古さが否めず、心苦しく存じます。
早急なリニューアルは難しいですが、日々の清掃とメンテナンスに力を入れ、お客様に快適にご利用頂けますよう、これからも努めて参る所存でございます。
また、近隣の銭湯のご案内と、銭湯にお越しになられますお客様には、無料でハンドタオルとバスタオルのお貸し出しをフロントにて承っておりますので、次回ご宿泊の折には、ご利用を頂ければと存じます。

お部屋のドアのオートロック化につきましても、早急なリニューアルは難しいですが、チェックイン時にお部屋の鍵をお客様ご自身で施錠をしていただく旨のご案内を徹底し、安全にご宿泊頂けますよう、努めて参ります。

当ホテルは関西方面からでございますと、北陸自動車道金沢西ICよりお車で約20分、富山方面からでございますと、北陸自動車道金沢東ICよりお車で約10分となります。
ホテルから一番近い観光地は東茶屋街となりまして、徒歩で約15分程でございます。
金沢駅や兼六園まではホテルから約2.5km程離れており、徒歩で約30分程となっております。
金沢駅や兼六園・繁華街の香林坊・片町までは、路線バスの本数も1時間に4本から5本程ございますので、公共交通機関をご利用いただきましても、便利にご移動頂けます。

スタッフの接遇に関しまして、温かいお褒めのコメントを頂戴し、誠に嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、日々努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あらためまして、この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年06月08日 23:37:34

お値段相応かと。設備は古いが、値段を考えると文句は言えないかな。金沢百万石祭りの日で、朝食も付いてこの値段なら良しとしないとね。

2018年06月
ホテルエコノ東金沢 2018年06月11日 17:47:26

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは、設備面での古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後も日々の清掃と施設のメンテナンスに力をいれて参ります。

当ホテルのご朝食は、和食・洋食をバイキング形式にて、ご用意致しております。
和食は、石川県産こしひかりにお味噌汁・お漬物・日替わりでさばの塩焼きや肉じゃが等の和惣菜を取り揃えております。
洋食では、パンとお飲み物4種類(牛乳・烏龍茶・オレンジジュース・野菜ジュース)と、ウインナー、サラダ、日替わりで玉子焼き・スクランブルエッグがございます。
その他、最近では新たに、牛すじカレーとコーンフレークを追加し、充実した内容で、お客様に大変ご好評を頂いております。

これからも、お客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

北斗0527さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

北斗0527さん [50代/男性] 2018年05月29日 17:23:06

何度か利用させて頂いておりますが、コスパが最高です。また、利用させて頂きます。

ホテルエコノ東金沢 2018年05月31日 12:03:52

いつもホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に親しまれ愛されるホテル目指し接客に努めてまいりますので機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。

これから梅雨を迎えますが、お身体ご自愛くださいますようお願いいたします。
温かいご投稿ありがとうございました。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

モカハルゴンさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2018年05月22日 16:51:59

駐車場があるホテルと言う事で今回選びましたが、老朽化が酷く錆や汚れも目立ち決して心地好くは過ごせませんでした。従業員の対応は満足いくものだっただけに、残念でもありますが御値段的には仕方ないのかなと感じました。

ホテルエコノ東金沢 2018年05月23日 17:20:03

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
施設の老朽化については、早急な改善は難しい部分もございますが、今後のリニューアルや修繕の検討課題とさせていただきます。

施設へのご指摘のある中、スタッフへの対応にご満足いだだけた様子がうかがえ、大変恐縮でございます。
施設の老朽化は否めませんが、今後もスタッフの接遇など、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また、当ホテルは駐車場も無料でご用意しております。
チェックイン前やチェックイン後のご利用もご相談くださいませ。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

【グレードアップ】ツインを独り占め!平日10室限定先着順!
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

らーぷらさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

らーぷらさん [40代/男性] 2018年05月11日 19:52:56

1泊3500円、食べ放題の朝食つき、無料Wifi。
何の不満があろうか。
何度も利用させてもらってますが、一番ありがたいのは「チェックイン前・チェックアウト後でも駐車場を使わせてもらえる事」です。
もちろん満車だと無理なんだけど「チェックアウト日の夕方まで駐車させてもらえる」のは、仕事で来てると本当に助かります。
【立地】すぐ近くにスーパーや8番らーめん。少し歩けば本屋や飲食店やコンビニ。ホテルで自転車を借りれるので、もうちょっと遠くのファミレス等へも。
【部屋】この値段なら上等。特に汚い感じもない。
【食事】1日置きローテーションは変わらないようだけど、2~3種類ほど増えてました。コーンフレークやグラノーラもあったし。個人的にカレーが常備されてるのが嬉しかった。
【風呂】まあ普通。
【サービス】丁寧な応対してもらえるし、多少の融通きいてもらえる感じ。
【設備・アメニティ】必要十分に揃ってます。

ホテルエコノ東金沢 2018年05月15日 18:04:43

また、お忙しい中感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館のサービスや朝食に身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

宿泊価格についてはお日にちによって変動いたしますが、価格とサービスの両面でご満足頂けるように努力を続けて参ります。

朝食は一部変更を行い、カレーや和惣菜を追加させて頂きました。
今後もお客様の感想をできるだけ取り入れたいと考えておりますので、次回もご賞味くださいませ。

当館は金沢駅より少し離れた立地となりますので、お車でお越しの方々にご不便をお掛けしないように無料で駐車場を用意しております。
もちろん空きがあれば、チェックイン前やチェックイン後の駐車もお気軽にご相談ください。

今回の感想に慢心すること無く、スタッフ一同お客様の満足向上に努力して参ります。
どうぞこれからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月05日 13:23:28

冷房の調節でできればもっといいと思います!

ホテルエコノ東金沢 2018年04月07日 19:13:00

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。
空調設備につきましては現在暖房のみとなっておりましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
夜間などはまだ寒い日がありますので、冷房の切り替えにつきましては4月末頃を予定致しております。
ご理解のほどお願い致します。

まだまだ寒暖の差が激しく体調をくずされませんようご自愛くださいませ。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお願い致します。
この度はご感想をお寄せいただきありがとうございます。

【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

かにくめこさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

かにくめこさん [40代/女性] 2018年04月03日 00:11:51

転勤になった息子のお引っ越しをお手伝いするため、家族で宿泊。朝食付きで、しかも安価、レビュー見てすぐ決定しました。駐車場はホテル横にはとめられなかったけど、第二駐車場といっても斜め向かいだったので、宿泊荷物持っての移動も、苦になりませんでした。
通常テレビは無料で見られ、驚いたのは、石川県に来ているのに、「かわって、名古屋からのニュースです。」と、我が地元のニュースが放送されたこと。泊まる客の地元ニュースを流してあげるサービスがあるのかなと思ったくらい、嬉しくなりました。

朝食はバイキングで、しかも無料。パンも3種類、食べやすいサイズであり、ご飯のおとも、納豆やら漬物も充実しており、サラダ、ヨーグルト、アロエ、ジュース、ウインナー、スクランブルエッグ…満足いく内容でした。

コーヒーメーカーが、メンテナンスの為、代替えの機械が設置され、何度か不具合起こし、ちょっと残念でした。

セルフで片付けも分別して行うシステムでしたが、まだまだ地区によって分別方法が違います。可燃物、不燃物の表示だけでは、地元の方法によって捨ててしまうため、案の定、ゴミの蓋を開けたとき、ある程度は分別されていましたが、一部違った方へ入っていました。
提案させていただくのは、
朝食でゴミとなる容器やら品の絵柄を載せていただき、迷いなくもっと分かりやすくゴミの分別が出来るよう、言葉のみをやめて、絵柄表示で、どの地区から来た人でもわかるようにしてもらえたらいいなと思いました。
ロビーにあった案内パンフレットや地図などは、同じものが掲示板に貼ってあり、ホント分かりやすく、欲しいパンフレットがすぐにいただけるという、これは素敵な案だなと思いました。丁寧な対応をしていただき、よい時間を過ごす事が出来ました。また利用させていただきたいと思います。

ホテルエコノ東金沢 2018年04月03日 15:36:22

ご滞在中はご満足いただけましたようで、安堵しております。

当ホテルは数ある金沢市内のホテルでは珍しく、乗用車は無料でお停めいただいております。
また、駐車スペースも広いため、安心してお車をお停めいただけると、お客様にはご好評いただいております。
ホテル横の駐車スペースは30台程ございますが、その他にも第2駐車場や徒歩5分圏内に無料駐車場を用意しておりますので、お車にて安心してご来館いただいております。

石川県は、中部地方にも属しておりますので、NHKの名古屋放送局より、中部地方一帯のニュースと天気予報が流れる時間帯がございます。
北陸の地で、地元のニュースが流れ、ホッと一息つけたとのことでありましたら幸いでございます。

朝食では、地元大野のお味噌を使用したスタッフお手製のお味噌汁が自慢でございまして、石川県産コシヒカリのご飯もお薦めでございます。
洋食派の方には、各種パンと日替わりで、サラダ類や、ウインナー、スクランブルエッグ、ジャーマンポテト、ゆで卵等をご用意し、お客様には大変ご好評をいただいております。
また、スチームで焼き上げるパン焼き機を購入いたしまして、お客様にはさらに美味しくパンをお召し上がりいただけるかと存じます。

コーヒーメーカーに関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
日々のメンテンスを徹底し、お客様にご迷惑のないように努めて参ります。

ご朝食時のゴミの分別につきましては貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様に、よりわかりやすい表示を心掛け、今後改善を図って参ります。
なお、可燃ゴミ・不燃ゴミと混ざってしまっているゴミ箱には必ず、朝食スタッフが仕分けを行っており、環境には配慮を行っております。
どうぞ、ご安心くださいませ。

ロビーの観光案内パンフレットや地図は、金沢に詳しいナイトフロントのスタッフが掲示を行っております。
同スタッフが撮影した、金沢市内の写真をギャラリーとして、1Fフロントロビーに展示を行っております。

これからもお客様にお喜びいただけますよう、サービスの向上に日々努めて参ります。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象

投稿者さん 2018年03月31日 02:32:40

ホテルの方々が優しかったのでとても気持ち良く泊まれました!またぜひお泊りしたいです!

ホテルエコノ東金沢 2018年04月02日 14:44:57

お忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフにつきまして、温かいお言葉や、「またぜひお泊りしたいです!」とのお声をいただき、大変嬉しく拝見しました。
お客様よりいただきましたお言葉を胸に、これからも皆様にご満足いただけますよう、接客サービスの向上をスタッフ一同日々心掛けて参ります。

ホテル近くの卯辰山ではこれから桜の見頃を迎えるところでございます。
また、4月下旬にはツツジが見頃を迎え、6月・7月には花菖蒲や紫陽花が咲きほこります。

また機会がございましたら、当ホテルへぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月18日 03:23:55

久々に一泊しました。喫煙可の部屋でしたがそれほど気にならなかったです。相変わらずのコストパフォーマンスの良さでした。

ホテルエコノ東金沢 2018年03月19日 18:21:59

いつもホテルエコノ東金沢をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

「相変わらずのコストパフォーマンスの良さでした」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に便利でお値打ち、気軽で安心してご宿泊いただけますよう、日々努めて参ります。

【ビジネスマン応援】冬期限定★ポイント10倍&無料朝食付き

投稿者さん 2018年03月12日 20:32:39

フロントの方々の対応はいつも感じが良いと思っています。何故かその日はWi-Fiが使えませんでした。

ホテルエコノ東金沢 2018年03月14日 19:31:17

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

しかしながら、設備につきましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳なく存じます。
次回、同様の事がございましたらフロントまでお伝えくださいませ。
できる限りの対応をさせていただきます。

これから春の桜の季節が訪れ、様々な地域でイベントもございますので、またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月10日 14:46:56

良かった

ホテルエコノ東金沢 2018年03月12日 11:14:25

ご滞在中は、お喜び頂けましたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは金沢市中心部からは少し離れてはおりますが、その分大変落ち着いた環境の立地であり、また、緑豊な卯辰山の麓にございますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。
これから卯辰山は、3月は梅、4月は桜、4月~5月はつつじ、6月~7月は花菖蒲や紫陽花と草木の大変美しい時期を迎えます。
次回ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【ビジネスマン応援】冬期限定★ポイント10倍&無料朝食付き

投稿者さん 2018年03月09日 13:15:34

駐車場が広く、車を止めやすい。

ホテルエコノ東金沢 2018年03月10日 17:33:11

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、国道359号線に面しており、金沢市内では稀な無料駐車場を備えておりますので、お車でのご来館に大変便利でございます。
お客様にもご活用いただけまして、嬉しい限りでございます。

金沢駅や繁華街からは離れますが、静かにお休みいただける立地でございますので、次回機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢のご利用をくださいますようよろしくお願いいたします。

【グレードアップ】ツインを独り占め!10室限定先着順!

投稿者さん 2018年03月09日 11:32:58

1夜の食事場所を探すのが大変でした

ホテルエコノ東金沢 2018年03月10日 17:33:05

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢駅から少し離れた場所に立地している為、近隣に飲食店は少なく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントにて近隣の飲食店や物販店のご案内しておりますので、よろしければお気軽にお声掛けくださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

awakiroさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

awakiroさん [30代/男性] 2018年02月21日 17:30:47

他の投稿者も書いている通り、部屋が細長いので確かに冬は寒いかもしれません。
ただ、値段相応と解釈する位、安価でポイントもつくので気になりません。
朝食無料、新聞無料もありがたいサービスだと思いますし、早い時間から朝食をとれるのが良いです。
今後も利用させて頂きます。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月23日 17:53:34

ご宿泊当日は、最低気温0.9℃と大変冷え込むお日にちで、お客様にも寒い思いをお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「今後も利用させて頂きます」との温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

お部屋の空調の他に、毛布や電気ストーブの貸し出しも行っておりますので、次回ご希望でございましたら、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様にはお気軽に安心してご利用いただけますよう、日々努めて参ります。
この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン応援】11~12月★平日限定★ポイント10倍&無料朝食付き

投稿者さん 2018年02月06日 21:42:35

いつも金沢に泊まるときは、ここのホテルを使わせていただいています
駐車場・朝食も無料で、フロントの対応もすばらしいです
そして、その日は雪だったのですが、外にスタッフの方がいて車の誘導をしていました
本当にサービスの良いホテルです。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月09日 17:37:10

また、とても温かいコメントをお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく、感激致しております。

当ホテルの特徴の一つは、無料駐車場でございます。
お客様に安心して大切なお車をお停めいただけますよう、駐車場が混み合ってきましたら、誘導をさせていただいております。
これからも、お客様に安心してお泊りいただけますよう、日々努め、また「本当にサービスの良いホテルです」とのお言葉を頂けますよう、精進して参ります。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

朝食付<ホテルエスプル広島平和公園>仲間入り記念☆ポイント【10倍】スペシャルシングルプラン♪

投稿者さん 2018年02月04日 17:53:46

仕事で使いましたが…
値段も安いし駐車場もついて朝食もついて満足しました。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月06日 17:41:16

当ホテルは、金沢市内のホテルでは珍しく、乗用車は無料で駐車していただけます。
また、駐車スペースが広いため、安心してお停めいただくことができますので、お車でお越しのお客様には大変ご好評をいただいております。

これからも、お客様にとって便利でお値打ち、気軽に安心してご宿泊いただけるホテルとなりますよう、日々努めて参ります。
この度のご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月04日 17:52:54

朝食もついて満足しました。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月06日 17:41:10

当ホテルの無料朝食は、石川県産のコシヒカリの炊きたてご飯と地元大野のお味噌を使用した、ホテルスタッフお手製のお味噌汁や、洋食派の方には4種のパンと牛乳・野菜ジュース・オレンジジュース・ウーロン茶のお飲み物をご用意しております。
又、バルミューダーのパン焼き機を購入し、より美味しくパンをお召し上がりいただけるようになりました。

これからも、郷土食豊かなご朝食をご用意できますよう、改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年02月04日 17:52:16

値段のわりには良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月06日 17:41:04

ご宿泊料金についてご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
お泊りいただきました客室は、シングルルーム18㎡のお部屋でございまして、ごゆったりとおくつろぎいただける広さをご用意させていただいております。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。