ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) クチコミ・感想・情報

ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月24日 16:02:58

とても綺麗で、大浴場まであり文句なしでした!

【【全室禁煙】ダブルルーム 幅150cmベッド】

三元豚64さんの ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) のクチコミ

三元豚64さん [50代/男性] 2021年11月23日 16:13:03

新しいホテルでとても綺麗て清潔でした。倉敷美観地区から程近く、立地は言うことなしです。

【朝・夕食付】旬の食材で四季を楽しむ!~秋会席コース付プラン~】
    【【全室禁煙】デラックスツインルーム 幅115cmベッド×2台】

投稿者さん 2021年11月23日 12:14:46

初めて利用させて頂きました。
    出来たばかりで建物は綺麗でしたが部屋の掃除がちょっと雑かと…
    埃がたまってたりミラーに手垢が付いていたり。個人的にテレビでyoutube、映画見れなかったのが残念でした。大浴場はしっかり掃除がされ清潔な感じで良かった。

ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) 2021年11月23日 15:34:25

この度はホテル グラン・ココエ倉敷にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃につきまして、至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。今回お寄せいただきましたご意見を清掃担当者と責任者に伝え、今後このような事の無き様、清掃とチェックを行って参ります。
    また客室内テレビのコンテンツにおきましても、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

OPEN記念!【スタンダードプラン/素泊まり】
    【【全室禁煙】エコノミーシングルルーム 幅115cmベッド】

投稿者さん 2021年10月16日 18:00:49

駅と美観地区の中間にあり利便性はいいです。
    セキュリティーカードで館内を移動しますが チェックアウト時に大浴場側のエレベーターで降りた際、カードでロビー側に行けず、再度エレベーターに乗り直し移動しました。カードの設定で朝10時以降もロビー側に出れるようにしてほしいです。
    大浴場に行った際、部屋のカードキーを忘れてしましました。フロントに連絡したくても、エレベーター近くに電話もなく、浴場に電話をみつけられず・・扇風機の陰になっていて気が付かず・・・。
    タオルも2枚しかなく、お風呂に行くとないので、ハンドタオルがあればと思います。
    人の動線、緊急時を考えてセキュリティや連絡方法がとれることを望みます。

ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) 2021年10月25日 11:33:14

立地につきましてご満足いただけましたようで、こちらと致しましても嬉しく思います。
    しかしながら、館内の利便性に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    大浴場のセキュリティー面や備品類につきましては、お寄せいただきましたご意見をもとに社内で検討させていただきます。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
    また倉敷にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年10月13日 17:55:01

とにかく綺麗なので良かった。
    大浴場の時間がもう少し深夜までやっていて欲しかった。
    部屋での映画などが観れないのは残念。

ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) 2021年10月17日 12:36:07

この度は、ホテルグラン・ココエ倉敷にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    大浴場のご利用時間につきましては、セキュリティー面を考慮し、現状のところは深夜0時から5時の間はご利用をご遠慮頂いておます。
    今回お寄せ頂きましたご意見を今後のサービス向上に向けた課題とさせて頂きます。
    お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【全室禁煙】シングルルーム 幅115cmベッド 】

吉吉でっせさんの ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) のクチコミ

吉吉でっせさん [40代/男性] 2021年10月13日 09:02:48

立地が良く新しい以外には特に良い感想は持ちませんでした。スタッフは不慣れな感じですし、高価な割に、新築であること以外全く特徴のないビジネスホテルでした。大浴場があるとのことでしたが、コロナに感染する可能性を考慮し、利用しませんでした。部屋はシャワーしかありませんでした。浴槽がないのは辛いです。特に観光利用の方は困られるかもしれませんね。また、写真はホテルだけでなく、他の総合施設も映り込んでいます。価格と写真を見てそこそこのサービスを期待していましたが騙されました。これならちょっと足を延ばして美観地区にある老舗ホテルに宿泊した方が良かったです。

ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) 2021年10月13日 15:43:51

この度は、ホテル グラン・ココエ倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    従業員の応対やサービス面でご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
    快適なご宿泊を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    ご利用いただきましたエコノミーシングルルームのみシャワーブースのお部屋となっております。
    また、ホテルはフロントが3階から7階までとなっており、テナントなどもございます複合施設となります。分かりにくかったご様子で申し訳ございません。
    今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月04日 12:33:11

場所は駅から近いが、コンビニがメイン道路を渡ってでないと行けないので地図の見た目ほど便利がよくない
    入口が道路に面しておらずわかりにくいところにある
    風呂のエリアにカードキーを忘れて入り込むとフロントに行けず、エレベーターも動かせないので脱出できなくなる
    (他のお客さんに助けてもらいましたが、そのお客さんも出方がわからず迷っている様子でした)
    大浴場は広くてきれいでしたが、かけ湯が流れておらず冷めていました
    内装はオシャレですが、冷蔵庫のスイッチが判りにくく、二重扉になっているのが邪魔でした。見た目は良いです
    コンセントは場所、数とも十分使いやすく、USBの充電口もありがたい
    Wifiはホテルのネットにしては快適な速度が出たが、有線接続が無いので切断に弱く不安
    朝食はバイキング形式に戻っていた。お店の方がいろいろ工夫されて、連泊二日目の方が一日目より明らかに改善していました
    料理は小分けしてあり衛生面に配慮されていましたが、お盆にいくつか乗せると器がやや重かったです。器も見た目は華やかでよいのですが

ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) 2021年10月04日 17:44:58

この度はホテルグラン・ココエ倉敷にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    入口や大浴場、設備面につきましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今回お寄せ頂きましたご意見をスタッフ全員で共有致しまして、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

【【全室禁煙】シングルルーム 幅115cmベッド 】

パター3151さんの ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) のクチコミ

パター3151さん [70代/男性] 2021年10月01日 08:47:09

シングルルームには、シャワーのみでバスタブは、ありませんが、
    大浴場があるので、そちらを利用すればよいでしょう。
    大浴場には半露天風呂があるとのことで楽しみにしていましたが、
    とても半露天風呂とはいえなくて、景色も空も全然見えなくて、上部の方から
    外気が入ってくる構造でした。
    サウナと水風呂が、ありましたが、水風呂の水が定期的に流されないのでよどんでいて
    気持ち悪かったです!そのせいか水温も高めでした。
    コロナ過のせいで朝食バイキングが弁当でした。

ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) 2021年10月04日 16:52:18

大浴場につきましてご期待に沿えず、誠に申し訳なく存じます。
    なお、お弁当でのご朝食になりましたこと、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在は通常通りビュッフェスタイルでのご朝食をご提供させて頂いております。
    今回お寄せ頂きましたご意見を今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。早急な改修などは難しいのですが、今後もご利用のお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

宿泊部 フロント

【倉敷みらい旅】朝食付!グラン・ココエ倉敷オープン【県外のお客様向け】35%off♪

投稿者さん 2021年09月26日 00:47:48

とても綺麗な建物でした。明るい照明で過ごしやすかったです。部屋に設置された洗面台も使いやすかったです。大浴場も綺麗でした。

ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) 2021年10月04日 16:06:07

施設面につきましてご満足頂けましたようでこちらと致しましても非常に光栄に思います。
    また倉敷にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければと思います。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊部 フロント

OPEN記念!【倉敷みらい旅】【県外のお客様向け!/素泊まり】35%OFF♪

投稿者さん 2021年09月24日 10:17:46

コロナで朝食がお弁当になりましたが、悪くはなかったです。
    シングルの部屋はコンパクトな作りですが、別途浴場があるので構いませんが、タオルは2枚あると便利かと思いました。

ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) 2021年09月25日 13:52:33

いつもホテル グラン・ココエ倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食では、急な内容変更で大変ご迷惑をお掛け致しました。また、お部屋のタオルにつきましてもご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
    お部屋ではタオルを1セットのみのご用意でございますが、フロントまでお申し付け頂きましたら追加でお渡しさせて頂きます。
    今回のご指摘を受け、今後の課題として社内で協議して参ります。
    貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

OPEN記念!【スタンダードプラン/朝食付き】

旅行青年9840さんの ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) のクチコミ

旅行青年9840さん [20代/男性] 2021年09月19日 19:29:55

良かった点:立地が良い。倉敷駅から徒歩3分ほど、美観地区まで徒歩5分ほどで行ける好立地。
          建物が当たら良く清潔感が保たれている。
          部屋内テレビにて大浴場の利用状況が大まかに見れる。コロナ感染対策として良き。
          部屋内の空調機器がルームエアコンで館内一括温度管理ではない点。
          ハンガーの数が6つあった点。その内クリップ月が3つもあったのは良かった。
          蔓延防止措置が出た瞬間に朝食が出せない旨の電話があったこと。対応が早かったです。

改善点:エレベーターの使用方法の説明がなかった。エレベーターに乗った際ボタン押したのに動かなくて一瞬戸惑いました。しっかり受付で伝えるかエレベーターホールや中に使用方法の張り紙があればよかった。
        ホテルの入り口が分かり辛かった。大通りから歩いてきた際看板には記載があったがそのまままっすぐ歩いた所に居住区がありそこと間違えた。ホテルのアクセスの所に駅から入り口までのルート写真を掲載することをお勧めします。もしくは入り口上当たりに看板をつけるかですね。
        部屋内のユニット内に女性用の生理用品等を捨てる為のごみ箱はあったが、できれば洗面下に普通のごみ箱があればよかったです。

希望:記念品の空間にするスプレーが気に入ったので販売店を大々的にPRするチラシ等か商品をホテルで販売するなどしてもらたらありがたいです。

オープンしてからまだ浅い期間の為今後の改善によるサービス向上の期待を込めてこの評価です。

ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) 2021年09月20日 11:50:37

ホテルの入口がわかりづらく、エレベーターご利用時にも戸惑われたとの事、当方のご案内不足によるものでありまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ゴミ箱や開業記念品につきましても、貴重なご意見ならびにご提案頂きまして、ありがとうございます。
    今回お寄せいただきましたご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
    お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

宿泊部 フロント

OPEN記念!【倉敷みらい旅】【県外のお客様向け!/朝食付き】35%OFF♪
    【【全室禁煙】ダブルルーム 幅150cmベッド】

yu8598さんの ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) のクチコミ

yu8598さん [30代/男性] 2021年08月31日 16:53:02

新しく出来たホテルで非常に綺麗でした。
    インテリアもお洒落で良かったです。
    他のテナントが入るともっと華やかになると思います。
    駐車場は少し離れていますので、雨の中スーツケースを持っての移動が大変でした。
    お風呂は脱衣場が狭く感染対策が少し気になりました。

ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) 2021年09月03日 11:17:11

提携駐車場をご利用頂きました際、雨天の中ご足労をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
    少し距離がありご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
    また、大浴場の脱衣所が狭く感染対策が気になったとのご指摘を頂き、心苦しい限りでございます。
    脱衣所の拡張など早急な改修等は難しいのですが、今後もご利用のお客様にご安心して施設をご利用頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
    ご不便ならびにご不安な思いをお掛けしたにもかかわらず、設備や内装につきましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮致しております。
    ご満足いただけましたようで、こちらと致しましても非常に嬉しく思います。
    倉敷の素材〈デニム・町家の焼杉・白壁〉をモチーフに色合いを設定した壁面・床や、倉敷美観地区・庇の軒裏をイメージした天井など、
    ご来館のお客様に五感で倉敷を体験していただけるようこだわって設計しました。
    倉敷にはさまざまな観光名所、瀬戸内海の幸、旬の果物など四季折々の魅力がございますので、またぜひお越し頂ければ幸いでございます。

宿泊部 インターネット担当

【倉敷みらい旅】ホテル グラン・ココエ倉敷オープン【県外のお客様向け!】35%off♪

投稿者さん 2021年08月23日 06:31:11

滞在中従業員の方3人くらいすれ違いましたが、誰も挨拶していただけませんでした。
    コロナ禍だからかもしれませんが、せめておはようございますとかの挨拶は欲しいです。
    大浴場は皆さん書かれている通り床が髪の毛だらけで気持ち悪かったです。
    部屋はオシャレで綺麗なのに残念です。
    チェックインの時も関内の案内などなく、説明不十分な感じでした。
    チェックアウトもフロントに1人しかおらず、その方も電話していたので、よく分からなくて、自動チェックアウト機でチェックアウトするのかな、ここに鍵を入れるのかな。。。と思いながらチェックアウトしました。
    サービス面では全く評価できませんでした。
    楽しみにしていたのに残念です。

ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) 2021年08月27日 16:28:46

この度はホテル グラン・ココエ倉敷をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    せっかくお泊り頂きましたのに快適にご滞在頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    館内で従業員とすれ違われた際、ご挨拶が無かったとの事、大変失礼を致しました。
    お越し頂きましたお客様に気持ちよくご利用して頂く為、ご挨拶は業者を含めスタッフ全員で行って参ります。
    また大浴場につきましても髪の毛が散乱していたとの事、非常に心苦しい限りでございます。今後は清掃・点検の頻度を増やし、館内の美化に努めて参ります。
    チェックイン、チェックアウト時のフロントでの対応につきましても、配慮が足りず、お客様目線に著しく欠けておりました。ご不便ならびにご不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
    今回お寄せ頂きましたご意見をスタッフ全員で拝読し、今後のお客様対応ならびにホテル運営の参考とさせて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

宿泊部 インターネット担当

スタンダードプラン(朝食付き)
    【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月17日 06:41:23

デラックスツインルームに泊まりました。
    室内はよく考えられた素敵な空間で快適に過ごせました。
    バスとトイレがセパレートで、浴室は洗い場も湯舟も広くて気に入りました。
    また是非泊まりたいです。

この部屋で気になったことですが、トイレの便座とトイレットペーパーホルダーが近接しているため、体格のいいかたが便座に座ると左脚のモモやヒザのあたりが便座とペーパーホルダーに挟まれる形になります。
    つまり、身体を滑らせないと便座に座れません。
    普通体型のかたは何の問題もなく座れますが、かなり体格のいいかたやふくよかなかたは座れないのではないかと思います。

大浴場も利用しました。

女性は髪を乾かす際に結構な量の髪の毛が抜けると思うのですが、洗面台の端にゴミ箱が一つある(もう一つ大きなゴミ箱はありますが)のみのため、多くの人が髪を乾かしながら抜け毛を床に落としていると見受けられ、大量の髪の毛が床に落ちる原因になっていると思います。
    わざわざ抜けた髪の毛を飛ばないように集めておいて後でまとめて捨てに行くような人は、残念ですがあまりいないです。

スペースや美観の関係もあるかとは思いますが、ドライヤーと同数のゴミ箱を置いたほうが髪を乾かすときに指に引っかかった髪の毛くらいはゴミ箱に入ることになりそうですし、蛇口周りに落ちた髪の毛も片づける気になりやすいのではないかと思います。
    (現状では洗面台に落ちた髪の毛もそのまま放置されていて、それを見た次の人も放置。)

化粧品の小袋など洗い場でもゴミが出るので同様にゴミ箱を置いたほうが便利だと思います。
    剥がした絆創膏が浴室のフチに張り付いていたりしましたが、後で捨てようと思っても忘れていたりすることもあると思います。

とは言え、大きなお風呂は気持ちいいですね。
    男性のほうにはサウナがあるそうで羨ましいです。

あとは、共有スペースのトイレに便座クリーナーがないのが気になりました。

ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) 2021年08月21日 10:59:36

トイレの広さ、便座やペーパーホルダーの位置につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。構造上、早急な改善は難しいのですが、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
    また大浴場や共用スペースのトイレをご利用頂きました際、至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    お寄せ頂きましたご意見をもとにゴミ箱の増設やトイレの除菌アイテムを設置すべく手配を進めております。
    今後もご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿下さり、詳細なご提案まで頂きまして、誠に感謝致しております。ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部 インターネット担当

【24hステイ♪】13時チェックイン~翌日13時チェックアウトまで(素泊まり)
    【デラックスツインルーム【禁煙】】

あっこ0522さんの ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) のクチコミ

あっこ0522さん [40代/女性] 2021年08月15日 10:25:14

倉敷駅前で立地がいい。駐車場は、徒歩5分の場所で1日1000円。オープンしたてなので施設はとても綺麗だった。朝食は1階の白壁という素敵な和風居酒屋で、和食のお膳で美味しかった。
    ビジネスホテルなので仕方ないが、3階のスパは脱衣場は狭く、洗面台は4箇所、ドライヤーも4台。清掃を夜にしかしていないのか、床に髪の毛が大量に落ちており、風呂上がりに素足で歩くには気持ち悪い。頻繁に清掃しないから、コードレス掃除機を脱衣場に置くといい。
    男性のスパのみサウナがありました。

ホテル グラン・ココエ倉敷(2021年10月GRAND OPENING) 2021年08月16日 01:19:28

大浴場の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    大浴場の営業時間は、清掃に入っておらず、ご提案して頂きました件を踏まえて、改善策を検討して参ります。
    立地や白壁の雰囲気、朝食内容につきましてご満足頂き大変光栄に感じております。
    また倉敷にお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

【ツインルーム【禁煙】】