結論:また泊まりたいと思いました。実は、一度泊まったことがあり、倉敷といえばグランココエ!と思い宿泊しました。清潔感があり、部屋着がデニム風のセパレートタイプが気に入っています。部屋のお風呂も充分広いですが、大浴場もあり、大浴場専用のエレベーターがあるので、気軽に行けます。大浴場の靴を脱ぐところでスリッパを入れるためのロッカーがありました。朝食は元旦に行ったときは、お雑煮がありお正月の料理や郷土料理があったりとバリエーション豊富です。パンケーキを作る機械は驚きました。楽しく過ごせました。
10/20から2泊しました。まず倉敷駅からすぐだったので、荷物を持っての移動が苦にならずに助かりました。新しいホテルなので、お部屋の内装も水回りもきれいで清潔で気持ちが良かったです。なんといっても3階に大浴場が併設されているのが良かったです。 すぐ近くにコンビニが2軒もあり、駅前なので飲食店も豊富にあるエリアで大変便利でした。もちろん、美観地区までもほんの数分で立地も言うことなしです。 次回もまたお世話になろうと思います。
駅近ということが1番の理由で予約しましたが、本当に駅から近かったです。駅から信号もなく、歩道橋は降りる際は階段ですが、登りはエスカレーターがあります。 ホテル自体が新しく、室内はコンパクトに必要なものがまとまっており、浴室は使用しませんでしたが、ユニットバスにしては広かったです。 大浴場を利用しましたが、女性は屋内外で2種類のお風呂があり、ジェットバスがあったのも疲れが取れてとても良かったです。また、大浴場の混雑状況が部屋のテレビでリアルタイムに確認できたのも良かったです。 1泊だけでしたが、とても快適に充実して過ごすことができました。また倉敷を訪れる際は、ぜひ利用したいです。
快適でした。お部屋は清潔で必要なものが必要なところにあります。朝食も、豪華ではありませんが丁寧に手作りされているものが並んでいました。チェックインチェックアウトは対面でフロントでするものの半分機械化されていて、声掛けがあるので戸惑うこともなくスムーズです。 叙せいようの大浴場の更衣室が狭く、脱衣している真後ろに、洗面台があります。狭いので仕方ないものの混み合っている時間帯は少し問題があるレイアウトです。
悪天候により伯備線および高速バスも運休となり、当初計画の米子泊をキャンセルして以前宿泊したことのある当ホテルを当日予約しました。お部屋は以前宿泊の時はグレードアップしていただきとても良かった印象でしたが、今回は普通に快適でした。また、決め手となった広めの大浴場ではゆっくりと入浴できました。今回は早朝出発のため、豪華な朝食は食べませんでした。しかたないのかもしれませんが、大通り側の部屋であったため、夜中に暴走車などの騒音がやや気になりました。予定外に倉敷のお気に入りのお店で散財してしまいましたが、美味しい飲食店も発見できて良かったです。
【スタンダードプラン/素泊まり】会席料理も品数と量が申し分なく、お酒もホントに美味しかったです。 皆に紹介したい すでに友人におすすめしました。 お風呂もリファが気持ち良いし、倉敷は素敵な場所だし、ココエさんも最高でした。 朝からお刺身食べれるし、郷土料理も頂き堪能しました。 友人と来ましたが、また来たいと思うホテルでした。
ホテル全体が綺麗で雰囲気がとても良かったです。 朝食はとても美味しく、接客も非常に良くて、全体的に満足なのですが、会場の通路が狭く、料理を持って席に移動する時に何度か危ない場面に遭遇したので、導線については、改善が必要かなと感じました。
1人観光で伺いました 部屋は清潔でのんびり過ごすことができました。 大浴場で疲れを癒すことができました。 近くに飲食店があるので夜ご飯はそちらを予約して利用しました。 チェックアウトも11時とゆっくり目なので旅のプランを練りつつ行動できました。 駅に近いし、綺麗だったのでまた利用したい。
駅から近く、美観地区へも徒歩10分もかからず、とても便利な場所でした。 また、スタッフの方の対応も親切で、気持ちよく過ごす事ができました。 もう一度倉敷へ行きたいと考えているので、また利用させていただきたいと思います。
4月末に1泊しました。3回目宿泊ですが行ったことがなかった駅の反対側のショッピングセンターとアウトレットにも行ってみました。何もかも揃っていて夜も気軽に買い物、食事ができてホテルの立地が抜群と思いました。 キレイなロビーでウェルカムドリンクを、いただきながら翌日の計画を、立てるのも楽しみです。
3月初旬に連泊しました。去年に続いて2回目てす。去年は初めてで少し道に迷いましたが一度覚えたら駅から非常に近く便利です。また道路を隔てて美観地区までアーケードの商店街が、つながっていることを知りお店を見ながら歩くと尚近く感じ立地が最高だなと思いました。お部屋もロビーも明るくキレイで大満足です。
出張で宿泊しました。 駅近、飲食街近で非常に便利。 まだ開業してまもないので、きれいでした。 朝食、メニュー豊富でついつい食べ過ぎました。 大浴場は温泉ではないですが、広々としてよかったです。 倉敷に泊まる機会があったら、再訪したいです。
綺麗で良かったです!
ホテルもキレイで朝食も美味しく、出張時には必ず利用しています。
知人のすすめでビジネスで利用させてもらいました。駅からも美観地区からも近く大変便利でした。比較的新しい建物で設備も新しいですし、無駄のないチェックイン、チェックアウトでスムーズでした。ただ、備え付けのパジャマが臭くて、残念です。たまにビジネスホテル系で起こりますね…。
きれいなホテル・冷でかいてきにすごせました。
倉敷駅から近く、また、ホテルの周りに美味しい食事所が多くありビジネスユースにも良かったです。美観地区へのアクセスもよく、とても満足しました。
お料理も美味しかったし大浴場があって疲れもとれてとてもよかったです。
ホテルは新しく、客室・共用部ともに清掃が行き届いており、快適に過ごせました。 ただ、【ReFa】ビューテックプランには、ReFaのシャワーヘッドやドライヤー、ヘアアイロンなどが部屋に備え付けられているものと期待していたため、シャンプーなどのアメニティのサンプル品のみだったことは、残念に感じました。
10/20に宿泊しました。朝食が美味しかった!だし巻きはオススメです。大浴場への専用エレベーターがあるので安心。 荷物(折りたたみタイプのボストンバッグ)を宅配便で送ってもらいましたが、そのままで送られてきた。今までのホテルはビニールの袋で包まれて送られてきたので、ちょっとビックリしました。