unito SHIODOME クチコミ・感想・情報

unito SHIODOMEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月07日 15:17:47

口コミ記入で朝食付プランを予約しましたが、翌朝提携場所のカフェへ行ったら休みでした。ホテルフロントにはほぼ人がいないので電話すると、GW中だからカフェ休みです、昨日のチェックインで伝えましたよね?と。
朝食会場はこちらです、と紙を出され案内されたことを伝えると、じゃあ補償について連絡します、と謝罪の一言もなく終了。
1時間待っても折返しがないので連絡すると、今日は連絡できないので、後日メッセージで連絡します。→いつ連絡くれるんですか?→来週月曜日には→では今日は自費で朝食を食べるんですか?→お願いしまーす
ヒドイです。
大体、朝食付プランを販売しておいて当日チェックイン時に休業です、と仮に伝えられてもおかしいですよね?休業くらい把握して販売して欲しい。そして謝罪ナシ。
コストカットで利益確保とか、そういう考え方の前に、最低限のことはして欲しいです。
そして、フリードリンクコーナーのコーヒーは補充されないままです。フロントに人がいないんだから、見てないんだし当然ですね。おしゃれな写真を載せておいて、自ら言っていることもできないなんて、最低のホテルでした。
月曜日にメッセージで補償について連絡すると言っておきながら、未だに連絡が来ません
。→火曜日に電話をいただき、一部返金対応とのことでした。

[モニタープラン]汐留、新橋でマンスリーホテル有料サービスが無料でご利用可能

投稿者さん 2024年05月06日 20:31:43

モニタープランで利用させていただきました。朝食が近くのPRONTOだったので思っていたより優雅なモーニングになりました。

投稿者さん 2024年05月06日 16:29:10

新橋駅を利用してホテルへ向かったが、少し歩いたものの割と近いかなという印象だった。ただホテルの前の通りが暗いので、夜チェックインする際に1人だと怖いかもしれないと感じた。
部屋は白を基調とした感じで清潔感があって良かった。
アメニティはフロントに置いてあり、一晩泊まるには十分な種類が置いてあった。ただし化粧水等はなかったので持ち込みが必要。
残念な点としては、部屋に水場によく湧く小蝿がいた点と、2人で宿泊したのにコップが一つしか置いていなかった点です。
ただ、ゴールデンウイークにこの値段で泊まれるのは非常に魅力的でしたので、個人的には満足です。

【セミダブルルーム】

kohji124さんの unito SHIODOME のクチコミ

kohji124さん [40代/男性] 2024年05月06日 11:55:12

モニタープランで宿泊しました。シンプルですが良い宿です。新橋からも徒歩5分程度なのて気になりません。朝食は提携先が閉まっているとの連絡が前日にあり、減額処理してくれました。朝食は本来不要でしたのでむしろありがたかったです。
一点、モニタープランは1時間延長可のようですが、チェックインの時に特に案内なかったので、所定の10時にチェックアウトしてしまいました。もう少しゆっくりできたら良かったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

投稿者さん 2024年05月05日 16:17:38

チェックインなどでうまくやり取り出来なかった部分がありましたか、立地や総合的には満足です。朝ごはんが近くのカフェで提供してもらえボリューム満点で良かったです

投稿者さん 2024年05月04日 18:14:55

ゴールデンウィークに2連泊。
簡易キッチン付きということで選んだが、電子レンジがロビーにしかないのが少し不便。
モニタープランには「普段は有料のナイトウェアの無料お貸出し、無料朝食付き、チェックアウトを1時間延長の11時をプレゼントさせていただきます。」とあったが、
チェックイン時に「有料のナイトウェアを利用するか」確認され、「チェックアウトは10時」と案内されたのでフロントスタッフにはプランの条件を把握しておくべき。
「朝食は会場が利用できないので代替えを用意する」と言われたがその後なにも案内がなく、朝食サービスはなし。
部屋はベッドの軋みがひどく、寝心地が悪かったが、連休の宿泊料金を考慮すると妥当なレベルだと思う。

投稿者さん 2024年05月03日 22:49:48

便利な立地でお手頃だとは思うが、モニタープランで朝食が無料とのことだったのに、フロントがかなりいい加減なせいで、朝食会場に行ったら営業しておらず、どういうことか電話してもなかなか繋がらず、こちらから聞いて初めてついてなかったと言われて、予定を狂わされてしまったし、それなら前日に朝食をかっていたのにと思った。

投稿者さん 2024年05月02日 20:17:35

2024年5月1日に宿泊しました。
立地は新橋駅近くなので良かったです。
洗面室にコンセントがあるともっと良かった。

投稿者さん 2024年05月02日 16:06:57

5/1に宿泊しました。立地も職場から近くすぐにたどり着くことができました。
室内、トイレはシンプルなビジネスホテルと同等の設備であり、清潔感もありました。
部屋の鍵はボタン式で、22時以降はホテル自体の自動ドアも開かないので横の扉より別のボタン式で開錠して入ることができました。
朝食は近くのプロントと提携しているようでテラス席でイタリア街を眺めながらの朝食は気持ちよかったです。

unito SHIODOME 2024年05月05日 18:58:26

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。アクセスの良さや、室内の設備と清潔感にご満足いただけたことを嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かして参ります。またの機会にも当施設をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月02日 12:26:20

駅から近くとても便利でした。
部屋も清潔感があってよかったです。

unito SHIODOME 2024年05月05日 18:58:48

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。室内の設備と清潔感にご満足いただけたことを嬉しく思います。

mm772さんの unito SHIODOME のクチコミ

mm772さん [30代/女性] 2024年04月29日 17:14:49

部屋は清潔感がありいいが、駅から分かりづらく看板もなくて不便。その上、wifiの案内がどこにあるのかわからない。非対面のサービスを徹底するなら、もっと各種サービスや案内をわかりやすくすべき。

投稿者さん 2024年04月28日 20:09:04

遠方からのため、有明アリーナライブ帰りに利用しました。駅近、コンビニも近くにあり便利です。立地の良さもあり値段は少し高いように感じますがカプセルホテルには泊まるよりは値段的には仕方ないのかなとうかんじでした。部屋は狭いですけど、ベッドはセミダブル、設備は十分ですし、清潔でした。連泊、長期滞在ように鍋やIH、お皿、洗剤スポンジまで完備。
1人で利用するには十分でした。

投稿者さん 2024年04月28日 12:47:17

接客がとても丁寧で気持ちよく宿泊できました。GWでもリーズナブルなお値段です。

unito SHIODOME 2024年04月28日 19:33:14

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客に対するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
再びのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム】

ビリケン1017さんの unito SHIODOME のクチコミ

ビリケン1017さん [50代/男性] 2024年04月27日 12:12:46

立地、施設は価格相応だと思います。
朝食は近くのPRONTOでしたが、周辺の建物と相まってとても雰囲気が良かったです。

unito SHIODOME 2024年04月28日 19:18:10

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地と施設が価格相応だと感じていただけたこと、そしてPRONTOでの朝食が周辺の雰囲気と相まってお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様にとって快適で価値ある滞在となるよう、今後も継続してサービスの質と施設の維持に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月23日 19:47:34

立地がすごく良かったです!
朝食もとても美味しくて満足です!

unito SHIODOME 2024年04月28日 19:14:50

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地の良さと美味しい朝食にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月23日 11:30:22

ミニキッチンがついており長期滞在でも快適に過ごせると思います。流しにはスポンジと食器洗剤、グラス、カップ、お箸、お皿等2名分、電気コンロ、電気ポットがありました。
アメニティやドリンクバーも充実していました。
コンビニは徒歩1分程、朝食会場のプロントは徒歩2分程です。

unito SHIODOME 2024年04月28日 19:10:16

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ミニキッチンが完備されていることで長期滞在にも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後ともお客様の期待に応えられるよう、施設の維持・向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月22日 17:17:17

最寄りの汐留だけでなく、新橋駅からも近く便利でした。部屋も清掃がしっかりされていてきれいでした。
全体的に満足でした。1つ気になった点は、お風呂のシャワーヘッドがホースに上手くはまっていなかったので、ホースとシャワーの間から水が飛び散るのが気になったくらいです。

unito SHIODOME 2024年04月28日 19:07:06

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂のシャワーヘッドに関するご指摘につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
私たちはお客様に快適なご滞在を提供することを目指しサービス向上に努めて参ります。
再びのご利用を心よりお待ちしております。

氷華__さんの unito SHIODOME のクチコミ

氷華__さん [20代/男性] 2024年04月22日 06:51:29

立地も良くリーズナブル、部屋はあまり広くないですが設備も綺麗で良かったです。
ただ、スタッフのミスで別の宿泊者に自室のオートロックキーを送信されたことで深夜に見ず知らずの人が入ってきました。ちょうど自室にいたため大きなトラブルにはならなかったものの非常に怖い思いをしました。
信じられないミスで楽しい旅行気分が台無しでした、もう二度と利用したくないです。

unito SHIODOME 2024年04月28日 19:00:10

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの手違いにより、他の宿泊者がお客様の部屋に誤って一時的にアクセスできる状態となり、その後に暗証番号の変更などを行いましたがお客様の非常に恐怖を感じさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
このようなことが決して起こるべきではなく、お客様の安全とプライバシーを守ることが私たちの最優先事項と考えております。
システムの見直しとセキュリティ強化を早急に行い、今後このような問題が再発しないよう最善を尽くします。
この度のご意見を重く受け止め、今後ともサービスの向上に努めてまいります。

po___さんの unito SHIODOME のクチコミ

po___さん [20代/女性] 2024年04月20日 10:57:52

チェックインが遅かったのですが、
丁寧に対応して頂きました!
立地も悪くなく、お部屋も綺麗でした!

unito SHIODOME 2024年04月21日 17:07:45

このたびは当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在にご満足いただけたこと大変うれしい限りでございます。
今後もお客様へ快適な滞在を提供できるよう努力を続けて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月17日 15:42:52

立地や部屋の広さ・設備等、総合的には満足でしたが、ベットの明かりと携帯を充電するためのコンセントに電気が通っておらず、利用出来なかった点がマイナスでした。

unito SHIODOME 2024年04月19日 12:03:12

立地や部屋の広さ・設備等、総合的にご満足いただけたようで、大変うれしい限りでございます。
ベッドの明かりとコンセントにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては、今後改善に取り組み、サービス向上に活かして参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。