HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> クチコミ・感想・情報

HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

yuco1102さんの HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> のクチコミ

yuco1102さん [40代/男性] 2024年03月24日 21:26:07

お部屋は広くキレイで使い勝手が良かったです。
使用しませんでしたが、キッチン用品も揃っていて自炊する方にはとても良いと思います。
現地にスタッフの方はいませんでしたが、問い合わせの際の対応もとても良かったです。

2つだけ難点が…
お風呂の窓が大きく駐車場に面しているのですが、ブラインドが下までキチンと降りず隙間が出来てしまい、外から見えるだろうなと思い、隠れてお風呂に入りました。
もう一つは細かいところの掃除が行き届いてないので、畳や敷布団、乾燥機の周り、クローゼットの端に埃や髪の毛がたくさん落ちていました。

コスパも使い勝手もとても良かったので、また石垣島に行った際は利用させてもらおうと思っています!

期間限定<特別料金40%OFF>コンドミニアムでステイホーム♪ファミリーにおすすめ
【201:<禁煙>2寝室+畳間付き バルコニーあり】

投稿者さんの HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 11:42:05

お世話になりありがとうございました。広々としたお部屋で大変寛げました。徒歩6分ほどの所に知念商会があり、何かと便利でした。市街地からは離れますが、レンタカーがあったので、問題ありません。

HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> 2023年04月01日 13:22:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また石垣島にお越しの際はFIT IN ISHIGAKIJIMAのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】早期予約でお得!コンドミニアムタイプ<2021年4月OPEN>空港15分/駐車場無料
【101:<禁煙>テラスガーデン付き2寝室コンドミニアム】

あいちび136さんの HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> のクチコミ

あいちび136さん [40代/女性] 2023年03月26日 12:26:47

201に4泊2世帯で泊まりました。
ガッツリ自炊の予定でしたが…食器や台所用品は最低限のため100均にて紙皿など購入しました(茶碗がなかったのと、お椀はマグカップで代用)
全てが綺麗でしたが…冷蔵庫の向きを変えた方がいいと思います。とても開けづらかったです。
テレビはネットに繋がっているし、WiFiにも接続できて良かったです。洗濯は乾燥機付きなのでとても助かりました。
連泊なのでお風呂の掃除セットなども置いてあるとたすかりましたが、それも100均で揃えました。
総合的には良かったです。

HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> 2023年04月01日 13:21:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

足りない物は100円ショップ等でご購入頂きありがとうございます。今後購入も含め検討させて頂きます。
また冷蔵庫の向きも検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また石垣島へお越しの際はご利用をお待ちしております。

【さき楽120】早期予約でお得!コンドミニアムタイプ<2021年4月OPEN>空港15分/駐車場無料

投稿者さん 2022年07月01日 14:15:50

6月に家族旅行でとまりました。
とても良かったです。部屋がとても奇麗で清潔感がありました。
1階の部屋に泊まったのですが
3歳と1歳の子供がいるのですが子供もとても楽しんでました。
部屋がとても広かったしお庭もバーベキューもできます。
バーベキューセットは事前に伝えると有料で貸してもらえます。
スタッフの対応もとても良かったです。

今度は1階と2階も借りて
3世代で泊まりたいと思います。

HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> 2022年07月01日 16:29:02

この度はHOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMAへご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中貴重な口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

BBQレンタルは大変好評を頂いております。
1階の客室限定ではございますが、ご家族で楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
”まるで我が家のようにくつろげる宿”を目指し、これからも努力してまいります。

また石垣にお越しの際は是非HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMAをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF <石垣島2021年4月OPEN>空港15分/素泊まり

投稿者さん 2022年05月20日 17:10:34

3泊しました。
設備が新しいので、気持ちよく使えました。
がっつり自炊の自分には、少々台所用品が足りませんでした。
トイレが下水の臭いが上がってきて、しんどかったです。
それら以外は、満足でした。

HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> 2022年05月21日 14:53:02

この度は【HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA】へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
トイレタラップの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
トイレ、お部屋の備品等、今後の施設運営に伴い、貴重なご意見を参考に致しまして、改善していけるよう努力して参ります。
恐れながらまた【HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA】へ足をお運びいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【302ワンルーム:<禁煙>オーシャンビューコンドミニアム】

なおたん6さんの HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> のクチコミ

なおたん6さん [50代/女性] 2022年04月03日 08:23:11

家族4人で201のお部屋を3泊利用させていただきました。2ベットルームでリビングやバルコニーも広く、ピカピカのお部屋!素敵な雰囲気で大変居心地が良く、大満足でした。お風呂もキッチンの備品もすべて揃っていて冷蔵庫も大きく、洗濯機と乾燥機も助かりました。wifiの繋がりもサクサクで子供達が喜んでました。立地は繁華街から20分くらいで静かな住宅街で夜は星も綺麗です。ちょっとしたお買い物は歩いてすぐの知念商会で可能ですが、閉店19時近くは品切れだったり木曜がお休みなので、レンタカーで繁華街のドン・キホーテやマックスバリュ、ファミリーマートでするのがオススメです♪室内にお店の案内など詳しく書いてあり、居酒屋てっぺんやお隣の猫カフェさんにも行きましたが、すごく良かったです。歩いて海に抜けられるお散歩コースもあり、気持ち良かったです。色々な面でリーズナブルで満足度が高く、今回こちらに宿泊して本当に良かったです。またぜひ利用したいと思います。チェックインの際、エアコンを付けて下さっていて、お気遣いが嬉しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> 2022年04月03日 09:57:30

この度は【HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA】をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大切なお時間を割いて口コミご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけるようなお部屋づくりをする事が、スタッフ一同のつとめであり喜びです。
今後もよりお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービスの向上に努める所存にございます。

次回石垣島にお越しの際にも、当館にてお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月03日 21:21:33

今回、急遽出張で石垣島に行きました。率直な意見としてはまず部屋に入って綺麗でビックリしました。今まで行ったホテルの中で間違いなく上位に入る綺麗さです。
またキャンペーン期間で地元で有名なオイナリアン(いなりチキンの専門店)のいなりがサービスでありまして感激しました。

今回は急な出張でいったのですが朝起きた時の自然に癒されました。マイナスイオンが半端なかったです。次回は同僚も一緒にこちらのホテルをお勧めしたいと思っております。

HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> 2021年11月06日 13:49:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。素敵なレビューを頂き私共もとても嬉しく思います。また是非マイナスイオンを感じに来て下さい(^^)是非またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

石垣NEWリゾートコンドミニアム<2021年4月OPEN>空港15分【素泊りプラン】
【201:<禁煙>2寝室+畳間付き バルコニーあり】

※大※さんの HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> のクチコミ

※大※さん [60代/男性] 2021年10月05日 13:04:33

ようやく、緊急事態宣言解除!
仕事も重ねて観光に来ました!

前回は宮古島のHOTEL FITに宿泊し、自分に合っていたため今度はIN石垣島に宿泊!
ホテルのレンタルサイクルも使って、近隣リサーチ!

のんびりした環境と、最高な客室!
何より、行き届いた清潔感とサービス(支配人さんからの丁寧なご対応)
おすすめのお店、観光地、その節は大変ありがとうございました!
夜は、支配人さんおすすめのミニBBQ!
ご丁寧に準備頂き感謝です!

各部屋のプライベート空間が保たれていて知人友人と泊ってもバッチリですね!

宮古島とは違って、単身でファミリー向けに宿泊したので、次回は家族と祖父母も一緒に泊まりたいと思います!

2021年10月
HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> 2021年10月08日 13:44:57

この度はHOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。

宮古島のHOTEL FITもご宿泊頂いたとのことで、重ねて感謝申し上げます。

今回お泊り頂いた101号室は、BBQ可能なお庭が付いておりますので、是非次回はご家族皆様でご利用くださいますことを心よりお待ちしております。

当宿では基本的にはお客様とスタッフとの接触を控え安心してご滞在頂けるように取り組んでおりますが、感染症予防対策を行いながら、おもてなしの気持ちは忘れることなく、対応させて頂いております。

またの機会にも、是非ご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月04日 21:09:48

緊急事態宣言が終わって早速、沖縄石垣島に行ってきました。
めちゃ楽しかったです。ホテルがなんといっても綺麗でした。清掃の方がとても丁寧なんだなと思いました。
駐車場まで綺麗でとても良い気分になりました。
朝起きた時の2階から見える海は本当に感動しました。心が癒されました。

朝ごはんは近場の知念商会という地元のスーパーで買い出ししてとても新鮮な旅になりました。
おにぎりとウインナーの組み合わせが美味しかったです。

また地元で有名なオイナリアン(いなりとチキンのお店)のチラシもホテルのパンフレットにあって買いに行きましたが
いなりとチキンの組み合わせが絶妙に美味すぎて癖になりました。石垣島に行く時は毎回食べたいです。思い出の味ですね。

2021年10月
HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> 2021年10月08日 13:48:02

また貴重なクチコミも投稿も投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

当宿はあいにくビーチフロントではございませんが、バルコニーからの宮良湾側の景色をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

近隣のスーパーや、地元で有名なオイナリアンも好評頂けて嬉しく思います。ありがとうございます。

【201:<禁煙>2寝室+畳間付き バルコニーあり】

ユフィ3546さんの HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> のクチコミ

ユフィ3546さん [30代/男性] 2021年08月01日 07:50:14

今回、1階のワンフロアに泊まりました。
とても広くてビックリしました。しかも綺麗でした。
清掃がしっかりしているのだと思います。

また夕方からバーベキューをしてとても楽しい時間を過ごせました。
バーベキュー器具は3,000円で貸し出しができるのでとてもお得でした。
朝は散歩をしながら地元で有名な知念商会に朝ごはんの買い出しに行きました。
大満足でした。さすが地元の評判のお店は良いですね。おにぎりや沖縄そばもあり大満足。

また次も行く際はこちらに泊まります。

2021年07月
HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> 2021年08月02日 12:00:16

あわせて貴重な口コミ投稿心より感謝申し上げます。

今回お泊り頂いた101号室は、BBQ可能なお庭が付いております。
皆様でBBQをお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

地元で有名なお店や、近くの散策もお楽しみ頂けたようで、とても充実しリラックスした休日の過ごし方をされていらっしゃて素敵ですね。私共もぜひ参考にさせて頂きます。

HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA

【2連泊】リゾートコンドミニアム<2021年4月OPEN>空港15分/駐車場無料

投稿者さん 2021年07月31日 11:27:04

台風の際に1階の大部屋(大人4人)に宿泊させて頂きました。
外の強風や雨の音も気にならず、お部屋の中は清潔感があり、広々としていてとても快適でした。(ブランコみたいな椅子最高でした♪)
是非また宿泊させて頂きたいと思います。
今回は、台風で出来なかったど、BBQセットも有料で利用できるみたいなので、次回は活用したいと思います。
石垣島在住ですが、コロナ禍で色々制限がある中で、良い息抜きが出来ました。

2021年07月
HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> 2021年08月02日 12:03:12

あわせて貴重な口コミ投稿心より感謝申し上げます。

今回はあいにくの台風で、BBQをご利用できず誠に残念に思います。
それでも快適にお過ごし頂けたとの有難いお言葉も頂き、ありがとうございます。

石垣島にお住いのお客様にも、“非日常”を感じてリラックスしてお過ごし頂ける宿を目指し、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2021年07月31日 09:52:26

今回で宿泊2回目!
一人で3階(302/黄色い部屋)に宿泊しました。
空港から約15分程度。アパートメントホテルタイプ(キッチン・洗濯機・乾燥機有り)で、お部屋は、キッチン完備、フライパン、お皿などが常備されていたので助かります。
また、今年の4月にOPENしたみたいで、お部屋は綺麗で設備も新しい。
バルコニーには、座りやすい椅子、テーブルもあり、一杯飲みながらゆっくりオーシャンビューを眺めることが出来ました。
コロナ禍でも安心して宿泊出来ました。

2021年07月
HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> 2021年08月02日 12:07:26

あわせて貴重な口コミ投稿心より感謝申し上げます。

バルコニーでオーシャンビューを眺めながらお酒を一杯・・・とても素敵な過ごし方をされていらっしゃって、私共も嬉しく思います。
コロナ禍の中でも、私共の宿をお選び頂けたことは大変有難く思っております。
安心してご滞在頂けるよう、清掃スタッフの体調管理、清掃工程チェック・チェックイン前の準備を徹底して行っております。

投稿者さん 2021年07月07日 15:33:32

オープン記念50%OFFで利用させて頂きました。格安で利用出来た上、新築で全てがキレイで気持ちよく過ごさせて頂きました。バスルームに洗面器が無かった事と、4日間の滞在に対してトイレットペーパーが最後無くなってしまった事、トイレの床の排水ダクトからの匂いが気になった事で、総合星4つです。一階のお部屋利用のためテラスでBBQが出来たのも良かったです。ゆっくりいい時間が過ごせて満足しています!

2021年07月
HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA<石垣島> 2021年07月08日 15:34:52

あわせて貴重な口コミ投稿心より感謝申し上げます。

・洗面器直ぐにご準備致します!

・トイレットペーパー補充に関しまして、現地スタッフにご連絡が出来るよう見やすい箇所に連絡先を貼り対応致します。

・ダクトの匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃を徹底して改善を図ります。

またの機会にご予約お待ちしております。
HOTEL FIT IN ISHIGAKIJIMA

<OPEN記念50%OFF特別プラン>石垣新築コンドミニアム/2021年4月OPEN/70平米以上