Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> クチコミ・感想・情報

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 07:05:37

2024年4月に2泊お世話になりました。

車がなかったので近隣での夕食に苦労しましたが、親切なスタッフの方のおかげで、夕食抜きにならずにすみました。

でも、街中から少し離れているからこそ自然豊かな静かな環境で、広々とした心地の良いお部屋でとても快適に過ごすことができました。

朝食もとても美味しく頂きました!

【朝食付き】朝食付きで元気をチャージ!海を眺めながら最高の朝を迎えませんか?
【デラックスツインルーム【禁煙】】

EDO_DONさんの Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> のクチコミ

EDO_DONさん [60代/男性] 2024年03月22日 14:33:48

2024年03月13-19日に利用させていただきました。
今年3度目の沖縄は石垣島。
気に入ったコンドミニアムが見つからなかったので、やむなくでしたが「Resort」と名のつくHaruhoo Resort ISIGAKIに宿泊してみました。
気取って それらしいユニフォームを着たベルボーイが玄関で待ち構えているような かたっ苦しいホテルではなく、とても心地よい空間でした。
他の宿泊客との遭遇も殆どなく、開放感のあるベランダに出ても、潮騒の音しか聞こえないほど プライベートが確保されていました。
バスタブに浸かりながら目の前の海岸と空と水平線を眺める幸せ。
アメニティーでセレクトできるバス用ソルトを入れたジェットバスも、日焼けして疲れた身体には心地よかったです。
立地的には、離島へのフェリーターミナルやその周辺の繁華街からは車で15分ほど、石垣空港からも車で10分程
の距離なので、離島へ宿泊した後のエアポートホテル代わりに利用することも可能。
支配人は島人ながら、東京のホテルやフレンチレストランで接客の経験を20年余り積んだ経歴の方で、声掛けやサービスのタイミングを心得ていらっしゃいました。
「超」がつく高級リゾートを所望される方には向きませんが、次は、孫も連れて来ようと思える宿でした。
追記:愛煙家の方に朗報です。 一階の中庭横と客室のベランダで喫煙可能!
   (他のお客さんへの気遣いは、もちろん必要ですが・・・)

【2連泊~】ロングステイで石垣島を楽しむならこちら!女性に嬉しいアメニティもございます!

投稿者さん 2024年02月10日 17:13:18

オーシャンビューですばらしかったです。接客もとても丁寧でまた泊まりです。

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2024年02月22日 11:19:52

この度はHaruhooResortISHIGAKIをご利用いただき誠に有難うございました。
景観とスタッフへお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
八重山諸島旅の中継宿泊地としてお役立て出来て大変光栄に思います!
お客様に当施設でお楽しみ・おくつろぎいただけるよう、より一層励んでまいります。
またのご来島・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
HaruhooResortISHIGAKI

【素泊まり】全6室のプライベート空間をゆったり満喫。オリエンタルな雰囲気で非日常を味わえます

投稿者さん 2024年02月05日 16:46:59

2泊宿泊させて頂きました!
お部屋がとってもきれいで、リゾート気分を味わうことができました!
テレビがないことで波の音や鳥の声をたくさん聞き、会話も弾んで、日常とは違ってとても癒されました♪

ホテルの方もとても親切で、旅の行き先などを聞くと丁寧に教えてくださり、充実した楽しい旅になりました!

ぜひまた利用したいと思うホテルでした!
ありがとうございました!!

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2024年02月10日 10:01:20

お客様のご旅行が充実したこと、またお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます!
近隣飲食店がお休みだったのは残念ですが、
是非またのご来島・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年11月10日 07:55:18

2泊お世話になりました。
静かなホテルで、のんびり過ごすことができました。
海が見えるテラスは、隣室とのプライバシーも確保されていて、素晴らしいと思いました。

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2024年01月15日 14:55:44

この度は、HaruhooResortISHIGAKIをご利用いただき誠に有難うございました。
客室設備にお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
これからも当施設でお楽しみ・おくつろぎいただけるよう、より一層励んでまいります。

投稿者さん 2023年10月02日 17:09:43

2泊3日で利用させて頂きました。
市街地まで少し距離はあるものの、車で20分前後ですし、レンタカーがあれば何の問題も無いかなと感じました。
到着して部屋に入ってびっくり!
広すぎる!持て余したぐらいです笑
大きなソファもあり、ベッド側の柱にまで小さいテレビが付いていて、のびのびと寛ぐことができました。
オーシャンビューで、朝の日差しがとても気持ち良かったです。
そして1番最高なのはジャグジーです!(水着必須)
部屋ごとに90分利用の予約制ですが、平日だったこともあり、利用時間を長めに確保して下さって、ゆっくり出来ました。
シュノーケル後に水着のまま利用できたので、冷えた体を温められました。
虫等の心配がありましたが、ホテル内すべて綺麗に清掃されていて、部屋に小さい虫こそ出たものの、部屋に殺虫剤の用意もあったので、安心して過ごせました。
庭にミニブタさんが居て、私が見た時には、檻から出てスタッフさんと遊んでいました。とても癒されました。
至れり尽くせりでした!
強いて言うなら、お風呂前に脱衣所が無いので、見えないように、利用時だけ動かせるような、パーテーション等があれば良いかなと感じました。
無理言ってチェックインを少し早めにして頂いたおかげで、時間に余裕を持って行動でき、初めての石垣島でとても良い思い出が出来ました。
また利用させて頂きたいと思います♪

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2024年01月15日 14:55:24

スイートルーム、景色共にお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
お風呂前の脱衣所に関しまして、ご指摘いただいた通りパーテーション設置を準備させて頂いております。
お忙しいところ、口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様にまた当施設でお楽しみ・おくつろぎいただけるよう、より一層励んでまいります。
またのご来島・ご来館をスタッフ一同・ミニブタのハルとフー含め心よりお待ちしております。

【スイートルーム【禁煙】】

menpoooodsさんの Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> のクチコミ

menpoooodsさん [20代/女性] 2023年08月24日 20:47:19

とても広く、清潔感のあるお部屋でした。部屋から海が見えて、その海にホテルからそのまますぐ出れるので、石垣島の海も満喫できました。
1番満足できたポイントは、部屋のお風呂にジャグジー機能がついていた点です。
沖縄らしさを感じながら、旅の疲れも癒してゆったりリラックスできる素敵な宿でした。
スタッフの皆さんも優しく丁寧で、また利用したいと思いました。

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2023年09月29日 09:00:59

お部屋、景色共にお気に召されたようで大変嬉しく思います。
バスルームに関しまして、当ホテルの6室すべてのお部屋がジャグジー機能付きでございます。次回は是非、大浴場/サウナのご利用も検討頂ければと思います。

【スーペリアツイン【禁煙】】

51110264さんの Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> のクチコミ

51110264さん [30代/男性] 2023年08月21日 06:22:45

8月19日からお邪魔しました。受付の方の対応がとても良かったです。また、朝食でこどものメニューを変えてくれたのが、とても助かりました。
立地は多少わかりにくい場所にありますが、総じて良かったと思います

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2023年09月29日 08:37:09

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
大人だけでなく、お子様にも満足していただけるようなホテルづくりを目指しております。これに満足せず、より良いサービスの提供を心掛けてまいります。

投稿者さん 2023年08月16日 16:31:39

部屋もサービスも素晴らしかったです。お世話になりました
部屋はとても広く、写真の印象どおり通りに素晴らしいリゾート感あふれる雰囲気でした。
有料でしたが、貸切の屋上ジャグジーは素晴らしいと思います。
飲み物を持って夕陽を見ながら過ごす時間は最高でした
また来年も利用します!

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2023年09月29日 08:31:39

お部屋、サービス共にお気に召されたようで大変うれしく思います。
夕陽を浴びながらの屋上ジャグジーは解放感もあり、素敵なひとときになったことかと思います。

また来ますとのお言葉、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しいところ口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

シャングリラ38さんの Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> のクチコミ

シャングリラ38さん [40代/女性] 2023年08月13日 17:31:14

家族3人(小4息子と)で2泊しました。部屋からは海が見えてリゾート気分も味わえました。部屋のお風呂からも海が見えたのですが、夜しか利用しなかったので、ちょっと残念でした。
お部屋は3人でも広々でしたが、スーツケースを広げる場所に迷いました。ホテル前の海は岩がゴツゴツとしていて海には入れず…泳げたら最高でした!

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2023年09月29日 08:15:16

お部屋のお風呂に関しまして、是非次回は夜以外でもご利用頂けると嬉しく思います。
ホテル前のビーチは遊泳には適しておりませんが、カニやヤドカリ、小さな生き物たちと触れ合える場所となっております。
近場のビーチをご案内できず大変失礼しました。
またお越しの際には、出来る限りご案内させて頂きます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ジジ6363さんの Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> のクチコミ

ジジ6363さん [60代/男性] 2023年07月14日 19:59:59

とても静かに南国の時間を満喫しました
中庭のテラスで 海を見ながら飲むビール最高です
スタッフもとても親切です
ありがとうございました

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2023年07月27日 17:53:37

お客様にとって有意義なご滞在になりました事、光栄に存じます。

素敵なお写真、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 15:12:15

部屋も広くてキレイで、眺めも良く、サービスもとてもよかったです!
お風呂のジャグジーが壊れていて使えなかったところだけが残念でしたが、また石垣島に行った時には利用したいです。

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2023年07月26日 07:31:38

お部屋、眺めともにお気に召されたようで大変嬉しく思います。

お風呂のジャグジー機能の故障につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2連泊~】ロングステイで石垣島を楽しむならこちら!
【スイートルーム【禁煙】】

ニコニコたん5403さんの Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> のクチコミ

ニコニコたん5403さん [50代/女性] 2023年06月24日 01:12:29

お部屋が広くアジアンティストで統一されていて素敵な時間を過ごせました。バルコニーからの景色も素晴らしかったです。6室しか客室がないので、他の宿泊者の物音もなく静かでゆっくり出来ました。繁華街から少し離れていますがレンタカーがあれば問題なしです。
アメニティも天然成分の少しお高い物が置いてありました。有難うございました。

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2023年07月26日 07:19:16

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様にとって快適なホテルステイになったこと、大変嬉しく思います。
これに満足せずより良いサービスを提供できるよう尽力してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月06日 22:11:13

素敵なお部屋でゆったりとした時間をすごすことができました。

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2023年07月26日 07:03:06

この度は、HaruhooResortISHIGAKIをご利用いただき、誠に有難うございました。

お部屋に関してお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後も快適なご滞在を提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月12日 22:40:40

部屋はリゾート感溢れる内装でとってもおしゃれでした。ソファの座り心地も気持ちいい。
ガーデンBBQも三崎牛と新鮮な島野菜を堪能でき美味しかったです。
貸切の屋上ジャグジーはお湯が温まるのに時間がかかりましたが、サンセットを見ながら素敵なひとときを過ごさせて頂きました。

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2023年05月15日 07:57:46

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お部屋、館内サービスともにご満足いただけた様で、こちらとしましても嬉しい限りでございます。

これに満足せずより良いサービスが提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月30日 21:37:53

空港から車で10分ほどの距離にあります。

2階の1番奥、フクギというお部屋に宿泊しました。部屋は想像以上に広く、ベッドの他にふたりがけのソファやローテーブル、ひとりがけのゆったりとした椅子などが広々と設置されています。ベランダにはハンモックがあります。お風呂にも窓が設置されているので、屋内、屋外、お風呂とどこからでも海を眺めながら過ごすことができます。

お部屋にテレビがなく、また一部電気がつかない箇所がありました。驚きましたが、静かにゆったり過ごすことができました。

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2023年05月07日 10:27:18

滞在中は、広々とした空間でゆったりとお寛ぎいただけた事、お部屋からのオーシャンビューも気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。

一部お部屋の電気がつかなくご不便をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。

次回お越し頂ける際には、より快適にお過ごしになれますよう、改善に努めてまいります。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

matami0703さんの Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> のクチコミ

matami0703さん [20代/女性] 2023年04月27日 20:41:40

初石垣、5/25に宿泊
レンタカープランだったので、空港からの送迎がとてもありがたく感じました…(雨&強強強風…)
あと、チェックインの際にまとめてレンタカーの保険手続きが出来たので、時短&楽ちんで嬉しかったです!

部屋も綺麗でオーシャンビューがとても素敵でした!
ホテルの裏口から浜辺に行ける道があり、石や木で綺麗に整備され、砂浜から海を眺められていい思い出になりました。
ブタさん2匹ブヒブヒ鳴いてて可愛いかったw顔はいかついwww

アメニティも充実していました!
歯ブラシ、グラス、お湯沸かし器、冷蔵庫(この部屋はテレビがない)

爽やかな若いスタッフの方からオススメの場所を沢山教えて頂き初石垣なのでとても参考になりました。

また、石垣を訪れる時は利用したいです。

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2023年05月07日 09:57:29

あいにくの天気でしたが、レンタカー付プランの内容にもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また、レンタカーの手続き、お部屋からの眺め、ビーチの通路、私たちスタッフのサービスにまで
お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

ブタさんも可愛がって頂き、ありがとうございました。

テレビはお部屋に常備していませんが、希望のお客さまには無料で貸出しを行っております。
説明が不足していました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年04月02日 21:54:52

オーシャンビュー(バスルームからも海が見えます)でBBQ設備があったのでこちらを予約しました。
BBQは2日前までに要予約ということを認識出来ておらず最初は断られたものの、最善を尽くして下さったおかけでBBQも堪能することが出来ました。
(設備もきれいでとても使いやすかったです)

市街地からは離れているため、レンタカーもしくはタクシー利用が必須な点、コンビニが遠い等を除けば、接客、サービス、設備、景色共にとても良かったです!
(ペットのミニブタもかわいいです)

また利用させてもらいたいです。
この度はありがとうございました。

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2023年04月13日 09:16:14

BBQをお楽しみいただけたこと、設備や接客、サービスにもご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
利便性についてご不便をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。

また、滞在中はミニブタ(ハル&フー)も可愛がっていただきありがとうございました。

次回もまたお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

chocola1204さんの Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> のクチコミ

chocola1204さん [40代/男性] 2023年03月28日 18:26:53

家族5人の旅行で泊まっています。空港に着くなり、末っ子がどんなホテルなの?と聞いてきたので、そうねぇ6部屋しかないところだよと答えると、なんだか不安そうな表情に(笑) しかし、お部屋の玄関を開けたら、顔が一変。やばい!すごい!の大はしゃぎで、こちらもうれしくなりました。オーシャンビューのお部屋は広すぎるくらい。フロントの方も丁寧で、心地よく過ごさせてもらっています。あとは、天気、、これはどうにもならないけど、晴れたらきっと星もきれい。

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2023年03月30日 21:17:12

この度は、数あるホテルの中から
HaruhooResortISHIGAKIをお選びいただき、誠に有難うございました。

お子様にも、お喜びいただけた様で幸いでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
是非、次回は天気の良い石垣島で南十字星がご覧になれます様、こちらからも強く願っております。

投稿者さん 2023年01月22日 06:51:23

1月19日、20日に利用しました。場所は繁華街から車で15分、海岸沿いなので少しわかりにくいですが、オーシャンビューで静かな海を満喫できます。東側なので晴れていれば日の出もバッチリです。夜風に吹かれてベランダでの泡盛は格別です。部屋はかなり広く荷物を広げても狭く感じません。アメニティも全て揃っています。フロントの方も爽やかでとても親切です。ロングステイにおすすめします。

Haruhoo Resort ISHIGAKI<石垣島> 2023年01月27日 14:49:55

この度はHaruhooResortISHIGAKIへご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋にご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
これに満足せず、より良いサービスの向上を目指し、精進してまいりたいと思っております。