ふふ 京都 クチコミ・感想・情報

ふふ 京都

ふふ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 16:10:29

非の打ち所のない旅館でした。
    料理が美味しい。
    温泉が素晴らしい。
    部屋が快適。
    バーも最高。
    京都が好きになりまいた。
    また利用したいと思います。

2022年06月
    1泊2食付プラン/懐石料理 レイトタイム20:30

投稿者さん 2022年05月13日 14:34:53

比較的都会の中にありながら、凄く静かで落ち着きました。小さいけれどお庭もあり、楽しめました。料理も京都らしい懐石で美味しく頂きましたし、量的にも丁度良い位でした。
    欲を言えば…お抹茶のお点前を楽しめる有料プログラムがもう少し楽しみ安い値段であれば有り難いですが。
    それともう一つ、最初に案内してくれた方(外国の方)が少し言葉がまだ不馴れで、接客業務もあまり馴れていない様なので、きちんと教育されてから現場対応された方が良いと思いました。
    特に案内に不具合があった訳ではありませんが、そこそこの高級ホテルなので…。

ふふ 京都 2022年05月13日 17:03:26

この度はふふ京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「ふふ 京都」基本1泊2食付

block96さんの ふふ 京都 のクチコミ

block96さん [20代/男性] 2022年04月26日 17:18:17

4月24日に宿泊しました。1年記念の旅行でとても楽しめました。離れにあるバーではお酒に詳しくないのでおまかせしたら、とても美味しいお酒を出していただきました。とても良かったです!

ふふ 京都 2022年05月13日 17:04:55

離れのBarにつきましてお褒めいただき嬉しく思います。お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【2021年4月】GRAND OPEN「ふふ 京都」基本1泊素泊まり(お食事なし)

penguin3739さんの ふふ 京都 のクチコミ

penguin3739さん [30代/女性] 2022年04月14日 17:42:23

朝食がとても美味しく感動しました。アメニティや各種サービスは部屋に備え付けのタブレット端末から非接触ですぐにお願いできます。部屋のお菓子類も京都らしいもの、スナック、お茶、コーヒー、鉄器でいただくお茶など、あまりの充実ぶりに驚きました。温泉も最高です。とにかく幸せな時間を過ごすことができました。また伺いたいと思います。

ふふ 京都 2022年05月13日 17:06:04

このたびは、私ども「ふふ京都」をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。嬉しいコメントをご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【春夏旅セール】【2021年4月】GRAND OPEN「ふふ 京都」基本1泊朝食付

投稿者さん 2022年03月30日 15:32:09

3/28.29に女2人で利用しました。
    立地は道路に面しているので少しわかりにくかったです。
    決して安くないだけあって、親切丁寧なもてなしをしていただけて、満足です。
    お料理もどれも凝っており美味しかったです。オープンキッチンのようになってるかと思いきや、違ったので少し残念でした。
    それでも友達へのプレートも対応して下さり、写真まで撮ってくださって、ありがとうございました。友達も喜んでいました。
    部屋のお風呂も温度は最適で何度もはいりました。
    アメニティも充実しており満足です。

【2021年4月】GRAND OPEN「ふふ 京都」基本1泊2食付/18時・19時30分スタート

投稿者さん 2022年03月25日 20:02:08

1泊しました。お食事が大変美味しかったです。離れにあるBARも雰囲気がよく、お酒好きにはたまりませんでした。お部屋も広く、何よりお風呂が素晴らしかったです。

【早割30】室数&日程限定の基本1泊2食付プラン/懐石料理

投稿者さん 2022年03月09日 15:13:22

3月6日から2泊しました。お風呂が温泉の掛け流しで、お湯の音に癒されました。
    朝食はワガママを言って部屋食で早めにして頂きました。助かりました。

【冬春旅セール】【2021年4月】GRAND OPEN「ふふ 京都」基本1泊朝食付

投稿者さん 2022年02月03日 20:36:18

全ての部屋に掛け流しの温泉付きなので、いつでもお風呂に入れます。
    また、鉄瓶で沸かしたお湯でお茶を淹れられたり、冷たい緑茶が冷蔵庫に用意されていたり、スナックや菓子も豊富で、部屋でゆっくりお茶を楽しむことができました。

【スタイリッシュキングダブル】

えみ7153さんの ふふ 京都 のクチコミ

えみ7153さん [20代/女性] 2022年01月16日 20:37:02

結婚式を挙げた後の宿に利用しました。
    式でとても疲れていたのですが、素敵なお部屋、檜のお風呂でとても癒されました。良い思い出になりました。

アメニティや小物が何でも揃っていることや、お風呂上がりに取りやすいところにバスタオルが置いてあるなど、細部に至っても過ごしやすいホテルでした。また何かの機会に利用したいです。

ふふ 京都 2022年01月25日 10:35:34

この度は ふふ 京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    またご結婚式後の宿に当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    お二人の思い出の宿として是非とも再度のご宿泊を賜れれば幸いです。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ご結婚おめでとうございます!!

【秋冬旅セール】【2021年4月】GRAND OPEN「ふふ 京都」基本1泊朝食付
    【プレシャススイートツイン】

ますさん5205さんの ふふ 京都 のクチコミ

ますさん5205さん [50代/女性] 2022年01月11日 18:51:50

非接触が徹底していて半露天風呂も良かったです。
    夕食、朝食とも年齢的に量が多すぎました。
    ひさしぶりにユッタリとさせてもらい、ありがとうございました。

ふふ 京都 2022年01月25日 10:32:09

ユッタリとご滞在いただけました事、非常に嬉しく存じます。
    食事の量に関しましては調理部に伝え、今後検討いたします。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割30】室数&日程限定の基本1泊2食付プラン/懐石料理 18時・19時30分スタート

投稿者さん 2021年10月31日 22:27:21

初めてふふ京都を利用させてもらいました。想像を超えるおもてなしと従業員の皆さまの接客は最高でした。お部屋もお料理も100点満点でした。ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいと思いました。

ふふ 京都 2021年11月07日 13:47:23

この度は ふふ 京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    100点満点の評価を賜りました事、非常に嬉しく存じます。
    是非とも次回の京都旅行にも当館をお選びいただければ幸いです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割30】室数&日程限定の基本1泊2食付プラン/懐石料理 18時~19時30分スタート

投稿者さん 2021年10月17日 17:01:25

娘と二人で宿泊しました。
    接した全てのスタッフさんの対応が素晴らしく、お食事も美味しかったです!
    チェックアウトの際、2時間ほど時間があるので周辺のお勧めの場所を尋ねたのですが、お尋ねしたスタッフの方が余り詳しくなかったようで、そのままホテルを後にしました。すると、別のスタッフの方が観光マップを持って追いかけてきて、丁寧に説明して下さいました!スタッフさんの連携プレーと心遣いに感動しました(^^)

ふふ 京都 2021年10月23日 22:26:20

この度はふふ 京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    またご息女様との京都旅行の宿に当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中のスタッフの対応やお食事にご満足いただき、非常に嬉しく存じます。
    チェックアウト時の周辺のご案内が即答出来ず、ご不憫をお掛けいたしました。
    今後は全てのスタッフが「京都ツウ」になるよう、精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】「ふふ 京都」基本1泊2食付 18時~19時30分スタート

投稿者さん 2021年09月28日 22:45:32

シルバーウィーク前半に宿泊しました。
    自家用車で到着した際からお部屋の案内、食事、チェックアウト時までスタッフ方々のおもてなしや接遇に感銘しました。お部屋はとても快適で檜風呂も最高でした。
    お食事は落ち着いた雰囲気の中、どれも絶品でした。
    お部屋の設備、ベッド、アメニティー、部屋着、タオル、リネンなど全てにおいて快適でした。癒しと素敵な時間を過ごす事ができ、大満足です。
    また必ず宿泊しようと思います。

ふふ 京都 2021年10月23日 06:28:25

この度はふふ 京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    全てに於いてご満足いただきました事、非常に嬉しく存じます。
    是非とも次回の京都滞在の際にも当館に足をお運びいただければ幸いです。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割30】室数&日程限定の基本1泊2食付プラン/懐石料理 20時30分スタート

投稿者さん 2021年09月26日 17:33:43

赤ちゃん連れで宿泊しました。開業して間もないからか、
    スタッフさんが不慣れな様子で満足なステイにはなりませんでした。

到着した際、ベビーカーはこちらで下ろすとお伝えしたのですが、
    こちらの意を振り切り、スタッフさんが下ろしてくださり、取り付けてあるブランケットを地面に落とされ、靴で踏まれました。
    その後、お部屋に案内してくれた方が部屋内の設備案内等をしてくださったのですが、
    予約時に依頼しておいたベビーグッズの説明をしていただけなかったため、再度リクエストしてしまいました。
    また、食べられない食材をお伝えしていたのですが、
    食べられないお料理を配膳され、私共が気付き指摘しました。

お部屋もお食事も美味しく素敵なお宿ですので、
    スタッフサービスが向上すればよりよい宿になると感じました。

ふふ 京都 2021年10月23日 22:46:32

この度はふふ 京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご家族での京都旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、当方の不手際にて幾度も不愉快な思いをさせてしまいました事、非常に恥ずかしく、深く謝罪申し上げます。
    到着時のお荷物のケアに関しましては、過度なサービスによる過失であり、当該スタッフ及び全スタッフに再教育を行いました。
    またお部屋の設備や夕食の料理の出し間違いに関しましても初歩的なミスである一方、特に食事に関しては重大な過失になることも踏まえ、再教育を行いました。
    次回、ご来館賜れる機会をいただきました際には、最高のご宿泊になるよう、スタッフ一同研磨して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】「ふふ 京都」基本1泊2食付 18時~19時30分スタート

投稿者さん 2021年09月22日 14:56:57

ご褒美旅行でふふに宿泊しました。お部屋、お食事、サービス全て上質で大満足でした。
    タオルやアメニティなどの替が必要な場合、部屋に棚がありそこに替が欲しいものを入れてボタンを押すと非対面で係の方が持ってきてくれるシステムが凄かったです。
    また部屋のボタンが満月、三日月、新月選んで調整するのが粋でした。
    駐車場が無いので、車で行く場合は近くの有料駐車場に停めないといけないのが少し不便に感じました。

ふふ 京都 2021年10月23日 06:25:58

この度はふふ 京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    全ての面でご満足いただきました事、非常に嬉しく存じます。
    駐車場に於きましてはご不憫をお掛けし申し訳ございません。
    今後、改善に努めて参ります。

hand4327さんの ふふ 京都 のクチコミ

hand4327さん [30代/男性] 2021年09月14日 14:27:21

ご飯がとても美味しかった。
    チェックインした後に美味しいスイーツのお店を聞いたのですが、教えていただいたお店のスイーツがとてもおいしくて、感謝しています。

到着時に嫁が妊婦なのを伝えていたら、前に停めていただいて、嫁と荷物を下ろしてから近くの駐車場をご案内しますとは言われていたものの、前に車を止めるスペースはほぼなく、裏に回って道路脇に車を停めてから、ふふ京都に電話したら、一向に繋がらなくてどうしたら良いかわからなくなった。予約社問い合わせの専用ダイアルくらい使ってもいいのでは?と思いました。
    それ以外はスタッフの応対、お部屋、ご飯はとても良かったです。
    特にご飯は夕食もおいしかったのですが、朝食が今まで食べた中で1番と言ってもいいくらい美味しかったです。
    また行きたいなと思いますが、次はふふ奈良に行ってみたいです!

ふふ 京都 2021年09月15日 16:00:46

この度はふふ 京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    スタッフの対応、お食事、お部屋にご満足いただいたにも関わらず、駐車場のご案内にてご不憫をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    予約者様専用ダイヤルに関しましては、他のお客様からもお声をいただいておりますので、善処できるよう、検討いたします。
    ふふ 奈良は京都とまた違った趣にてご用意しており、奈良の朝食も凝った趣向になっておりますので、是非ともお越しいただければ幸いです。
    京都に関しても次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月26日 22:56:28

ふふ系列に泊まってみたく
    ようやく泊まれることに!!
    すごく楽しみにしていたのですが
    お部屋について寛いでいると
    3箇所も蚊に刺され
    すごく気持ちが萎えてしまいました。

お部屋の香りがとても素敵で
    ご飯もお風呂も
    とてもよかったのに
    なんだかすごく残念。

夜はひたすらお風呂の音がするのでもう少しなんとかなればいいかなーと思います。

ふふ 京都 2021年09月07日 16:57:08

この度はふふ 京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お部屋の香りや食事等にご満足いただいたにも関わらず、室内に蚊が入り込んでしまいました事、またお風呂の音に関しましてご不憫をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
    京都だけでなく、他の「ふふ」もそれぞれ異なったコンセプトがございますので、是非とも「ふふ巡り」をしていただきますと嬉しく存じます。
    京都共々、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月17日 21:28:13

新しくオープンしたホテルなのでともて綺麗でした。
    食事もおいしく、お庭も綺麗。スタッフの方も親切でした。
    部屋の温泉もゆっくり過ごせてとても良かったです。

ただ食事の時に座った場所のせいか厨房の声が良く聞こえてちょっと落ち着けなかったのが残念だった。

ふふ 京都 2021年09月07日 16:52:29

この度はふふ 京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    食事やお庭、客室のお風呂にご満足をいただいたのも関わらず、厨房の声が漏れてしまい、落ち着いてお食事いただけなかった事、非常に申し訳なく存じます。
    調理スタッフと運用を検討し改善致します。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ※頂戴しましたコメントへの返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。

【2021年4月GRAND OPEN】平日限定特別ご優待プラン/ 18時~19時30分スタート

投稿者さん 2021年06月26日 21:14:03

ホテルなのに引継ぎができておらず何度も同じ話をするはめになり面倒だった。最後にコンシェルジュから謝罪があり帳消しとなったが、料理は美味しいがアイスコーヒーはひどくて飲めなかった。
    このグレードの高級ホテルなら、飲み物もそれなりにしてほしかったので総合評価4。

ふふ 京都 2021年09月07日 16:50:30

この度はふふ 京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    当方の引継ぎミスにてご迷惑をお掛けしました事、また、アイスコーヒーに関しまして、ご満足いただける味ではなかった事、幾重にもお詫び申し上げます。
    コーヒーに関しましては商品の変更等検討いたします。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月04日 01:32:11

奈良に比べると立地が劣ります。サービスや配慮は満足です。夕食時のドリンクオーダーではメニューにないものも丁寧に調べて下さり、好みのものを出して頂きました。落ち着いた雰囲気でゆっくり食べたかったのですが奥が厨房なのか「〇番様のお食事お願いしまーす」など慌ただしい大きな声がひっきりなしに聞こえるので、落ち着きはないです。また、お庭を見ながら頂けますが、そのお庭をお客様が散策しているのでお互い目が合ったりするので、気になる方には奈良の方がおすすめです。
    お部屋に足元灯がない、お風呂の水音が気になるのでバトラーさんに依頼するとすぐに対処してくださったのでゆっくり休めました。

ふふ 京都 2021年09月07日 16:41:02

この度はふふ 京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    また、ふふ奈良に続き、京都へもご宿泊いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    サービス等にご満足をいただいたのも関わらず、厨房の声が漏れてしまい、ゆっくりとお食事いただけなかった事、非常に申し訳なく存じます。
    調理スタッフと運用を検討し改善致します。