ホテルフィオマーレ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルフィオマーレ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

なおりん8092さんの ホテルフィオマーレ<宮古島> のクチコミ

なおりん8092さん [60代/女性] 2024年02月16日 14:40:14

観光で利用しました。スーパーが近くにあり、ちょっとした買い物には便利です。歩いていける距離に居酒屋がないのが少し不便でした。
朝食バイキングは、和洋どちらもあり、中でも手作りのサンドイッチが置いてあったのは、とても良かったです。
お部屋は綺麗でしたが、階段の昇降がやはり面倒でした。
スタッフの方の対応は、親切で良かったです。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2024年02月18日 17:01:31

この度は当ホテルフィオマーレにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい時間をさいての口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは繁華街から少々離れており、居酒屋さんが少ないのでご不便をおかけいたします。
またお部屋の階段の昇降が面倒だったようで申し訳ございません。当ホテルの特色としてご容赦いただければ幸いです。
しかし、朝食やスタッフの対応をお褒め頂きとてもうれしく思っております。誠にありがとうございます。
いただいたお言葉に恥じぬよう今後もサービス向上に向け精進してまいります。
また宮古島にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】◇朝食付プラン◇宮古島に新しいタイプのテラスハウス型のホテル誕生
【テラスハウス28平米洋室ツイン(浴室・トイレ独立)海側眺望】

投稿者さん 2024年01月08日 15:45:14

フロントの方の丁寧な案内で、快適に過ごせました。 朝食も美味しく、2日間は違うMenuで飽きませんでした。
出入口が分かり辛いけど、グーグルの案内で上手く辿り着けました。
イオンも近くに有り便利でした。
又、今度も利用したいと思います。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2024年01月11日 14:51:07

またお忙しい時間を割いての口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
フロントスタッフの対応に関しお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様にわかりやすい丁寧な案内を心掛けてまいります。
また朝食に関してもご満足いただけたようでとてもうれしく思っております。いただいたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進してまいります。
出入り口のわかりづらさにはご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。しかしグーグルの案内をご利用いただき上手くたどり着いていただいたようで安堵しております。
また宮古島にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期28日前】◇朝食付プラン◇宮古島に新しいタイプのテラスハウス型のホテル誕生
【テラスハウス24平米洋室ダブル(浴室・トイレ独立)】

かつ8359さんの ホテルフィオマーレ<宮古島> のクチコミ

かつ8359さん [40代/男性] 2023年11月21日 09:22:48

何度か出張利用させてもらってます
フロントの方の対応はいつ来ても温かく迎えてくださいます、ありがとうございます
夜は虫が結構出ますが、室内に出ることはほとんどないです
しっかりと清掃していただいているホテルです
道の駅みやこまで車で5分弱くらいです

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年11月22日 17:00:38

いつも当ホテルフィオマーレをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお言葉、大変光栄でございます。本当にありがとうございます。
また清掃に関してもしっかりしているとのご感想、とてっもうれしく思っております。
今後もいただいたお言葉に恥じぬようもっともっと精進してまいります!
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 09:36:28

住所、電話番号でナビしてもホテルにたどり着がない。最新にしてほしい。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年11月05日 11:33:20

この度は当ホテルフィオマーレにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いていただき口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館はまだオープンして2年足らずでございまして、車のナビではまだまだ反映されていないようでございます。ご迷惑おかけし申し訳ございません。ご案内にはグーグルマップのナビを推奨と記載させていただいておりますがご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に検討してまいります。
また機会がございましたら当館へお立ち寄りいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【テラスハウス28平米洋室ツイン(浴室トイレ独立)眺望指定なし】

投稿者さん 2023年10月07日 16:06:33

ロフト付きのお部屋にしましたが、子どもたちが大喜びでした!
大人は一階で料理をしたりお酒を楽しんだり、子どもは2階のベッドルームやロフトで秘密基地感覚でそれぞれの時間をゆっくり過ごせました。
コンパクトで合理的な作りでしたが、天井も高く、家具がお洒落で使い心地がとてもよかったです。
ホテルの近くにイオンタウンがあり、借りた調理器具で料理が出来たのが便利。
フロントの方もレストランスタッフの方も、いつも笑顔で親切なのが印象的でした。
それと、とにかく朝食がおいしかった!
3泊しましたが、品数がすごく多いというわけでは無いけど、いつもメニューが違っていて朝が楽しみでした。
まだ帰りたくない!と思える素敵なホテルでした。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年10月11日 15:12:32

この度は当ホテルフィオマーレにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいお時間を割いて口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お子様方にロフトのお部屋が好評だったとのことでとても嬉しく思います。
また1階と2階の空間を大人・小人とそれぞれ楽しんでいただけ、使い心地がよかったとのお言葉とても光栄に思っております。ありがとうございます。
またスタッフの対応や朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後の励みになります。
まだ帰りたくない!と感じていただけて本当に嬉しく思っております。
また宮古島にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。
いただいたお言葉を胸に今後もサービス向上に励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇朝食付プラン◇宮古島に新しいタイプのテラスハウス型のホテル誕生
【テラスハウス28平米洋室ツイン・ロフト(バス・トイレ独立)】

リキまささんの ホテルフィオマーレ<宮古島> のクチコミ

リキまささん [50代/男性] 2023年08月09日 17:27:29

台風の影響で行けないと諦めていましたが運良く初めて宮古島に行けました。ホテルは道路から少し入った場所にあります。最初から最後まで笑顔のサービスで色々なご相談やご提案をして頂き感謝しております。お部屋はメゾネットタイプで1階はミニキッチンとお風呂とトイレ、2階は寝室の作りです。沢山の皆さんがコメントしております段差ですが、ご年配の方や面倒くさく方にはおすすめしません!2階に上がる階段はスーツケースを上げる時は結構大変かと思いますが、連泊すると慣れてきて僕的には全てにおいてコスパはよかったです。

よかった点
お風呂とトイレが下にあるので気を使わない事
ミニキッチンがあるので簡単物が作れる事
お風呂は意外と浸かれて快適な事
お部屋にごちゃごちゃ物がない事
お値段の割にリゾート気分になれる事
徒歩で近隣のスーパーやコンビニご飯屋さんに行ける事
中庭にあるプールは意外と快適に遊べる事

悪かった点
結露が凄くて温度調整が必要な事
お風呂のマットの位置をどう置くか?問題?
初日の階段大変!問題!
マットレスが超硬め!私は好きでした。
景色は望めない事!
ホテルへの道は難関!

ご飯等を望むなら町中、リゾートを楽しむなら高級なホテル、そうでなければ最高にいいホテルです。非日常を過ごせるし買い物や食事にも困らないしおすすめのホテルです。

滞在中はありがとうございました。次に行く時もお願いします。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年08月12日 17:17:03

またお忙しい中お時間を割いて頂き高評価のご投稿重ねてお礼申し上げます。
台風がすぎたばかりの時期でしたがお越しいただけて本当によかったと思います。
当館の特色のメゾネットタイプのお部屋をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
また、「よかった点」「悪かった点」貴重なご意見をたくさんいただき誠にありがとうございます。
悪かった点に関しては構造上の問題の部分もあり即改善は難しいかもしれませんが善処できるよう対応する所存でございます。
よかった点に関してもご意見ありがとうございます。またスタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また宮古島にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
その際もまた笑顔いっぱいでお迎えさせていただきたいです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコ連泊プラン】◇宮古島に新しいタイプのテラスハウス型のホテル誕生◇素泊まり

yutackyさんの ホテルフィオマーレ<宮古島> のクチコミ

yutackyさん [50代/男性] 2023年08月04日 18:52:35

台風で延泊しましたが、オーナーらしき方やおかみさんらしき方に快く対応していただきました。半日くらい停電がありましたが、カレーやカップ麺をいただき感謝感激しました。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年08月05日 16:54:40

台風での航空機の欠航による延泊、停電。大変な宮古島のご旅行になってしまったかと存じます。暴風雨のため通常のサービスをご提供できず申し訳ございません。お客様には心よくご理解いただきお過ごしいただけたこと感謝しております。
また対応に関してお褒めのお言葉誠にありがとうございます。とても嬉しく思っております。
お帰りの際もにこやかに帰路におつきいただき安堵しております。
改めましてご滞在においては一部サービスのご提供停止などご理解・協力いただき誠にありがとうございました。
また次回、機会がございましたら当ホテルフィオマーレをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【早期28日前】◇宮古島に新しいタイプのテラスハウス型のホテル誕生◇素泊まり

投稿者さん 2023年07月16日 11:46:11

初めてのメゾネットタイプは承知の上で自宅にも階段があるので大丈夫と思ってましたが狭くて急な階段で荷物を上がるのに高齢者には少し大変でした。
そして流し台と洗面台が高すぎて小柄な女性には無理でした。
食事はメニューは満足で外を見ながらゆっくり食事ができたのは良かったです。
立地がよく、遊びに行くのも食事に行くのもとても便利なところでした。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年07月19日 17:57:40

当ホテルの造りに関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかし朝食に関してはご満足いただけたようで安堵しております。ありがとうございます。
建物の構造上の問題はなかなか改善しにくいこともございますが、いただいた貴重なご意見を参考により良いサービスを目指して精進してまいります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコ連泊プラン】◇朝食付プラン◇宮古島に新しいタイプのテラスハウス型のホテル誕生

三毛猫にゃんこさんの ホテルフィオマーレ<宮古島> のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2023年05月30日 21:10:52

今回初めて利用させて頂きました。フロントの接客態度は好感度高し。メゾネットタイプの部屋、石造りの風呂、そしてレインシャワーはとても斬新に感じました。
朝食は予想以上にメニューが多く、あと朝食スタッフのきめ細かく丁寧は仕事ぶりは好感度は高く感じました。
市街地から少し離れていますが、宮古空港や大型スーパーから比較的近く、宮古島の観光拠点では利便性が高い宿泊施設と思います。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年06月01日 11:44:21

また貴重なお時間を割いていただき口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
今回初めてご宿泊頂けたとのこと誠にありがとうございます。滞在においてはご満足いただけたようでともてうれしく思っております。
またスタッフや朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。とても励みになり皆喜んでおります。頂いたお言葉に恥じぬよう今後もサービス向上に精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月27日 01:45:00

宮古島一人旅で2泊しました。建物お部屋がとても綺麗でした。メゾネットタイプなのは承知の上ですので楽しめました。
食事がもう少し沖縄の食事の種類があると良いのかなと思います。外を見ながらゆっくり食事ができたのは良かったです。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年05月28日 15:52:33

また貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
当館でのご滞在、楽しんでいただけたようで心よりうれしく思います。ありがとうございます。
御食事に関してのご意見をいただきありがとうございます。今後善処してまいりたいと存じます。
また宮古島にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。

【【停止中】テラスハウス28平米洋室ツイン眺望指定なし】

投稿者さん 2023年05月25日 06:03:50

新しくて清潔感あり。朝食も美味しく、雰囲気が良い。設備も良く、電子レンジが付いてるし、You Tubeも見れます。
メゾネットで、トイレなどに段差があるが私には苦で無いので文句なしです。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年05月26日 12:19:28

また貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
朝食や雰囲気、設備をお気に召していただいたようでとてもうれしく思います。ありがとうございます。
トイレなどの段差も苦ではないと仰っていただきうれしいです。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、また宮古島にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【テラスハウス24平米洋室ダブル(浴室・トイレ独立)】

じじふりかけさんの ホテルフィオマーレ<宮古島> のクチコミ

じじふりかけさん [60代/女性] 2023年03月03日 19:11:12

写真通りのホテルで良かったです。カウンター越しに海を見ながら朝食をとりました。郷土料理などが豊富にあり、とてもおいしかったです。印象としては若い方向けかなと思います。満点でなかった理由として、玄関、キッチン、バス、トイレが1階にあり、ベッドは2階というのがちょっと不便であり、面倒で、足腰の弱い方には向いていないのかなぁと思いました。駐車場などもまだ舗装されておらず、中央の庭のプールの部分はまだ、タイルを貼っている所でした。周りも静かで、小鳥のさえずりが心地よく、完成したらとても素敵なホテルになると思います。スタッフの対応も満足しています。ありがとうございました。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年03月07日 19:15:40

また貴重なお時間を割いて口コミのご投稿重ねてお礼申しあげます。

ご滞在においてはおおむねご満足いただけたようで安堵しております。
朝食やスタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通りお部屋はメゾネットタイプとなっており客室内に階段がございますためご面倒とお感じになる方もいらっしゃるかとは存じますが、当ホテルの特性としてご容赦いただければ幸いです。
また、まだ一部工事中の部分が残っておりましてご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。中庭のプールのタイル貼りに関してはおかげさまで先日終了いたしました。
もしまたご来館いただける機会がございましたら、少々違う風景をご覧いただけるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なぽりん813さんの ホテルフィオマーレ<宮古島> のクチコミ

なぽりん813さん [50代/男性] 2023年02月28日 11:31:54

新しい施設で、快適に過ごすことが出来ました。
ただ、最初入口がわからずホテルに着くまで右往左往したので、道路沿いにわかりやすい目印などあるといいかと思います。
朝食は、美味しくいただきました。
部屋に関しては、メゾネット形式なので、若者向きかなと(笑)

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年03月03日 16:20:23

また貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。ただメゾネットタイプの客室なので室内の階段ではご面倒掛けたようでございますが、当ホテルの特徴としてご容赦いただければ幸いです。
幹線道路からの進入路がわかりづらく申し訳ございません。大きな目印を設置予定ではございますが、それまでは小さな看板とのぼり旗で代用しております。今後改善していきたいかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】◇朝食付プラン◇宮古島に新しいタイプのテラスハウス型のホテル誕生

のりりん326さんの ホテルフィオマーレ<宮古島> のクチコミ

のりりん326さん [50代/女性] 2023年02月24日 12:04:33

お風呂の使い方が分からなかったけど、普通にお湯をはって入りましたが、寒い日の連続だったので、すぐに冷めてしまったので、ゆっくりは入れませんでしたが、暖かくなればあれでもいいかなぁと思います。

2人で泊まりましたが、バストイレが下の階なので友達に気を使わなくて済みましたー。

スタッフさんたちも優しくてまた行きたいと思ってます!

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年02月26日 11:18:09

この度はホテルフィオマーレにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しては浴槽兼洗い場のような少々変わった作りをしておりタイル張りですので普通のユニットバスよりお湯が冷めるのが早いようで申し訳ございません。ただおっしゃる通り宮古島は寒い日が少ないので、もう少し温かくなれば・・・と思います。
ご友人とのご宿泊でもバストイレなどの水回りをお相手に気兼ねすることなくご滞在いただけたようで嬉しく思います。またスタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思っております。
また宮古島にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

korochan0892さんの ホテルフィオマーレ<宮古島> のクチコミ

korochan0892さん [60代/男性] 2023年02月09日 21:11:01

朝食はメニューが豊富で大変美味しかったです。3連泊でしたが毎回楽しみでした。
スタッフの皆さんはとても丁寧な対応でした。
宮古島は2回目の訪問ですが、次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年02月12日 11:18:13

また貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
宮古島へは2回目のご訪問ということでございましたが、ご滞在においてご満足いただけたようで大変光栄に思っております。
朝食やスタッフの対応、お褒めのお言葉をいただき大変喜ばしく思います。ありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう今後もサービス向上に努めて参ります。
また宮古島にお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なぽりん813さん [50代/男性] 2023年02月06日 11:22:10

スタッフの皆さんの対応も良く、大変気持ちよく泊まらせていただきました。
テラスハウス型ということで、どちらかというと若い方にピッタリだと思います。
朝食は、とても美味しかったです。
酔っ払うと階段がちと心配ではありました(^^;;

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年02月07日 14:06:30

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在においてご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
またスタッフや朝食に関しお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後の励みになります。
お酔いになられた際も階段に躓かれなかったようで安堵しております(笑)
テラスハウス(メゾネット)型のあまりないタイプのホテルではございますが、また宮古島にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
改めましてこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月31日 22:51:09

親切なスタッフさん達でとても快適でした。
とても面白く非常に考えられた間取りになっていると思います。
今の世の中、経営していくことが大変ですが、毎回投稿に対して真摯に返信しているのには頭が下がります。こういう点も私は大事にします。
今後もぜひ頑張ってください。
そして宮古島でリピートしたい宿を見つけることができてラッキーでした。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年02月04日 14:51:12

また貴重なお時間を割いて高評価のご投稿重ねてお礼申し上げます。
メゾネットタイプという一風変わった室内でございますが、面白く考えた間取りとおっしゃっていただき快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉、この口コミ返信に対するお褒めのお言葉をいただき非常に嬉しくとても励みになります。ありがとうございます。頂いたお言葉を胸に、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
また宮古島にお越しの際は是非当ホテルフィオマーレをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年01月22日 20:55:42

メゾネットタイプですが階段が急で年寄りには少々きついです。海側の部屋でしたが天気が良ければ綺麗な夕日が見れたと思います。あいにく曇り空だったので残念でした。スタッフは皆感じの良い方々でした。朝食はバイキングでしたが和洋で品数も多く美味しかったです。プラプラ歩いて行ける処にショッピングセンターがあるので買い物や食料調達に便利でした。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年01月25日 15:05:12

また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はあいにくの曇り空だったようで残念でございます。おっしゃる通り晴れていれば海側のお部屋では夕陽がご覧いただけたかと存じます。
また機会がございましたらご覧いただきたいと存じます。
そしてスタッフや朝食に関しお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。
頂いたお言葉に恥じぬよう今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
改めましてこの度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月19日 21:32:07

新しくて綺麗なホテルで気持ちよく過ごすことができました。新しいゆえにホテルまでの道がまだ工事中で舗装されていない個所もあったのですが、今後工事が終われば快適にアクセスできるはずです。プランの中に特に記載はないのですが、朝食の品数がすごく充実していて地元のお料理も食べることができて大変美味しく素晴らしかったです。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年01月20日 17:59:47

また貴重なお時間を割いての高評価のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただくことができたとのお言葉、また朝食に関して高評価をいただき本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
道がまだ舗装されていない箇所がありご迷惑をおかけし申し訳ございません。おっしゃるとおり工事が終了したらもう少しアクセスも快適になるかと存じます。
また宮古島にお越しになる機会がございましたら当ホテルフィオマーレをお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年01月07日 10:06:33

正月に利用しました。ホテルの部屋やコインランドリー等は満足です!イオンタウン宮古南まで裏道を使って5分(畑の道)位で着きます。島内ホテルを回るループバスのバス停からは10分程です。夜も静かでした。ホテル周辺の道の舗装がされてあるといいなぁと思います。レンジも使えて便利でした。窓が開かないので玄関ドアを半開きにして換気をしました。利便性がよいのでまた利用したいと思います。

ホテルフィオマーレ<宮古島> 2023年01月09日 14:12:33

また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
窓は実は開けることが可能でございましたが、少々開けづらくまたご案内が行き届かず申し訳ございません。
当館への道ではご迷惑をお掛けいしております。増設工事が終了したら道ももう少し整備ができるかと存じます。今しばしお待ちいただければ幸いです。
また宮古島にお越しの際は是非また当ホテルをご利用板掛ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇新しいタイプのテラスハウス型のホテル誕生◇スタンダード素泊まり