オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年11月18日 09:42:11

広いお部屋にグレードアップしてくださり、最高なひと時を過ごせました。朝食のブッフェも美味しかったです。
次はスパも満喫したいと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年11月19日 09:09:03

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天会員様限定モニタープラン】ポイント15倍!口コミ投稿でリニューアルのお部屋へお得にステイ!
【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

デイトマトさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

デイトマトさん [60代/男性] 2024年11月15日 09:03:32

前回4月の予約が、台湾の地震津波警報でキャンセルになってしまったので、リベンジでの予約でした。
ホテルは勿論とても綺麗で満足でしたが、嬉しかったのは、恐らく前回予約が出来なかったせいなのか?、ワンランクアップの部屋で最上階のとても広く豪華な、そして冷蔵庫の飲み物は全て飲み放題でのサービスをしてくれました。
とても嬉しく、感謝の思いで一杯です。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年11月16日 09:45:18

この度も、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!QWACHIの朝食ブッフェ付き♪
【ハイフロアスーペリア(8~13F/44.6平米)】

potyflさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

potyflさん [40代/男性] 2024年11月13日 11:22:22

沖縄南部、中部、北部それぞれへのアクセスが良く、観光の拠点にぴったりでした。
お部屋からの眺めも素晴らしく、沖縄の美しい景色を堪能できました。
朝食では地元の食材を活かした沖縄らしいメニューも楽しめ、大満足です。
さらに、部屋のベットやお風呂も広く快適で、旅の疲れをしっかり癒せました。
アメニティも自分で選べるシステムで、とても便利で楽しかったです。
ホテルのプールなどの施設は利用していませんが、また利用したいと思える素晴らしいホテルでした!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年11月16日 09:23:28

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【客室リニューアル記念】3連泊で1泊無料!<17時~チェックイン・朝食付>

投稿者さん 2024年11月12日 17:36:44

2泊家族4人でお世話になりました。
息子が誕生日だったので 予めケーキの予約をしていました チェックイン予定の時刻よりも遅くなった為 ケーキを届けてもらう時間を30分程遅らせてほしいとお願いしたところ快く応じてくださいました
ケーキもとても美味しく 楽しいひとときを過ごすことができました。

窓が全面にあるので開放感があり素敵なお部屋でした
エキストラベッドと娘用にベビーベッドが入っても十分な広さがあり お部屋でゆっくりくつろげました。

バスルームと洗面 トイレは同じ空間にありますがこちらも広いので 不便は全くなかったです
全てのお部屋に付いているかは分かりませんが 個人的には洗面所の鏡に付いていた 手元まで伸ばせる拡大鏡がメイクするのに便利でよかったです。

海や飲食店まで歩いて行くのに もう少し近いと便利だなと思いましたが 途中ハイビスカスが咲いていたり ヤギがいたりして 楽しくお散歩できました。

スタッフの皆さんは 笑顔で親切でとても感じがよくて 気持ちよく利用できました。 ありがとうございました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年11月16日 09:15:49

この度は、ご子息のお誕生日、誠におめでとうございます。
大切な節目に、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年11月09日 23:04:10

朝食ブッフェは良かった。いろいろ朝からバリエーションが豊富な2店舗だった
焼き肉店がコースのみだったのはちょっともう少し選択できれば、、
全体にレストランはこの規模では少なめかも。
スタッフサービスは素晴らしく、気持ちの良いホテルだった。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年11月11日 09:50:33

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。また、ご夕食レストランの選択肢について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。直ちに検討し、これからも、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年11月04日 00:09:24

クラブルームで設備、アメニティ等も満足。ドライヤーのノズルが外れていたが、直ぐに新品に交換してくれた。クラブラウンジも時間帯によって内容に変化があり、楽しめた。スパ、プール共に満足。ショップか24時までオープンしていたので土産を選ぶのに便利。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年11月04日 09:04:13

今回のクラブルームでのご滞在は、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
一方、ドライヤーの不具合では、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。直ちに備品のチェックを強化し、これからも、よりよいご滞在がご提供できるように努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽90】クラブ体験~Luxury Stay~<朝食・連泊特典付き>

投稿者さん 2024年10月29日 16:45:01

近くの教会の結婚式に参列するために宿泊しました

スパは宿泊客も有料でがっかりです

プールはスライダーが一つあって、他は広いプールです
浮き輪など必須です

部屋は清潔感ありで良かったです

朝食のバイキングは
沖縄料理のほうを利用
海鮮 沖縄料理と 美味しかったです

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年10月30日 12:14:07

投稿者さん 2024年10月29日 16:15:05

広いお部屋にグレードアップしてくださり、最高なひと時を過ごせました。ご飯も美味しかったです。一才の娘用でベビーサークルを貸していただき助かりました。ベビースペースや温水プールなど子供でもとても楽しめるホテルでした。また利用したいです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年10月30日 12:12:50

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お得なプランが再登場!<お日にち限定・朝食付>
【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

kona1917さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

kona1917さん [40代/男性] 2024年10月29日 15:47:31

10月に家族4人で初めて利用しました。
クラブラウンジを利用できるプランだったのですが、最高の時間を過ごす事が出来ました。
お部屋も広く、窓が沢山ある明るい部屋で、2歳と1歳の娘たちも大喜びで歩き回っていました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年10月30日 12:11:59

今回のクラブルームでのご滞在は、ご家族皆様がご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【クラブコーナー(8~13F/64.9平米)】

投稿者さん 2024年10月29日 10:44:02

まず、はじめに部屋のグレードアップをしていただき嬉しかったです。いつか住みたくなるような最高の部屋に、美味しい食事。
とても満足でした。

従業員さんも、フロント、スパ、ビュッフェ、ナイトプール、レストラン、バー、売店を利用しましたが、すれ違った清掃員さん含めて従業員さんは基本的に居心地の良い対応をしてくださってました。

ただ、気になったこともあります。まず、フロントと、部屋からの通話で応対してくださった女性。多分同一人物ですがこちらが話している日本語の意図が正確に伝わりません。

部屋の冷蔵庫に飲み物をいれてくださってて、オリオンビールを飲んでみたらとても美味しかったので、フロントに電話をかけて「こちらって追加購入したりできますか?」と聞いたら

「お客様の部屋は既にアップグレードしてるから、これ以上要望は聞けません、後部屋の飲み物は有料です」みたいな事を言われました。

ホテル側の厚意でやってくれた事だし、最高の部屋で勿論感謝してたけどそんな恩着せがましく言うんだなと少し驚きました。
しかも問い合わせただけでわがまま客みたいな扱いか。と
しかも有料か無料かなんて聞いてないし、元々有料だと思ってました。

ちなみに帰りにフロントの精算に飲み物代がなかったので「部屋の飲み物とか結構飲んじゃいました」とお伝えしたら「いいですよ!」と言われ特にお金は取られずでした。結局サービスドリンクだったのか、無料にしてくれたのかわかりませんでした。

後は、売店。連れが水着をレンタルしたのですが、忙しい時間だったからか、いつまでに返さないといけないのかを伝えてくれておらず、ビールを購入しに行った時についでに聞いたら当日中とのこと。レンタルした店員さんと別の店員さんでしたが「当日中とは説明されてなかったですよ」と言うと「はーい」と流されました。
一流ホテルとは思えない、その辺のコンビニ以下の対応だなと思いました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年10月30日 12:09:50

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、フロントスタッフやショップスタッフの対応や態度にて、ご不快とご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善し、これからも、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年10月26日 21:39:50

屋外プールには温水エリア、ジャグジー、サウナもあり、少し肌寒くてもナイトプールを楽しむ事が出来ました。限られた時間の中でもたくさん遊べて良かったです。

部屋がとても広く、子どもたちはインナーテラスを秘密基地のようにして遊べ、それぞれがリラックスして過ごす事ができました。

スタッフは皆さんとても感じが良く、おかげで気持ちよく利用する事ができました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年10月28日 09:58:12

今回のご滞在では、ご家族皆様が有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヌマ0428さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ヌマ0428さん [40代/男性] 2024年10月25日 09:46:57

スパを利用させて頂きましたが、洗い場をシャワー個室ではなく、座れる様にしてほしいです

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年10月25日 12:18:36

また、スパに関する大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後検討し、これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【ユニバーサル(5~7F/46.3平米) 】

投稿者さん 2024年10月24日 19:35:36

スパやプールを利用してのんびり過ごすことができました。
お部屋も綺麗で、食事も美味しく大満足です。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年10月25日 09:39:05

今回のクラブルームでのご滞在は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【クラブコーナー(8~13F/64.9平米)】

投稿者さん 2024年10月21日 19:55:18

朝食の予約案内や席に着いた後の案内がまったくない。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年10月22日 09:06:20

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、ご朝食時のご案内不足にて、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善へ向け取り組み、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年10月20日 21:52:33

新婚旅行で、クラブルームに泊まりました。クラブラウンジでチェックインでき、とても丁寧に対応して頂けました。クラブラウンジの食事や飲み物もとても充実しており楽しかったです。
プールや温泉も広くてよかったです。
お部屋は本当に綺麗で清潔感があり家電製品も最新でゆっくり楽しむことができました。
駐車場代もかからないし、クラブラウンジ利用出来ることを考えたらクラブルームを予約した方がお得だと思います。
また機会があれば宿泊したいです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年10月21日 10:35:19

今回のクラブルームでのご滞在は、クラブラウンジやプールなどをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!泡盛・ワインを楽しむクラブステイ<スパ・クラブラウンジ>

投稿者さん 2024年10月20日 21:36:35

部屋も綺麗し、眺めも最高でした!
ナイトプールまで楽しため大満足です!
ただ別に予約したいた夜ご飯QWACHIでのBBQのさいに
小学生に間違えてサラダをだされ、(大人用だったらしい)
幼児にも間違えておにぎりがだされました。(幼児はふりかけご飯だったらしい)
その後、なにの説明もなしにいきなり持って行かれて訳がわからず、質問したら
幼児にも小学生のコース頼んでるんですか?
小学生は大人コースですか
と上から強めの口調でいわれました。こちらは、コース内容を把握してないし
一言間違えてしまったので交換しますとかいってから下げるべきだと思います。
なんの説明もなしにいきなり、引き上げられて質問すると強めの口調でいわれせっかくの楽しい夜ご飯も台無しになりました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年10月21日 09:47:01

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、ご夕食のバーベキューでは、スタッフの対応や態度にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善し、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年10月20日 16:18:58

朝食ビュッフェは絶対に洋食をお勧め、色々泊まった中でも最も種類が多くてとても美味しかった!プールも広くて良い。風呂が大きくてシャワーが別になっていて快適。それ以外は普通かな、名護の中心までは遠いし、海にも遠いし、周りに何もない山の上のホテル、次は泊まらないだろうなと思った。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年10月21日 09:43:01

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽45】全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食付>

投稿者さん 2024年10月20日 00:09:23

クラブラウンジが最高でした。朝食はゆっくり食べられて、アペリティフやナイトキャップタイムではアルコールも提供していただけるので、ホテルの外に出なくてもゆっくり楽しむことができました。
もちろんプールも広くて子どもも大満足。10月はB/C/Dのプールが遊泳可能ですが、公式HPに記載の通り、C/Dがホットプールで快適に遊泳できるので、夏以外に行く場合は要チェックです!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年10月21日 10:37:20

今回のご滞在では、クラブラウンジをご満喫いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年10月17日 17:25:01

部屋の空き状況の関係で、最上階のお部屋にグレードアップしていただけました。
景色も最高、スタッフの方々の雰囲気も最高、朝食のビュッフェも最高で、とても素敵な沖縄の思い出になりました。
ぜひまた沖縄へ旅行する際には宿泊したいと思えるようなホテルでした。ありがとうございました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年10月18日 09:25:39

投稿者さん 2024年10月11日 19:19:28

沖縄4泊5日の最終日の一泊は贅沢なホテルに泊まりたいということで利用させていただきました!

アメニティも自分の必要な分だけいただけるし、お部屋の景色や作りも全てが素敵でした!
時期的に夕方のプールは寒かったですが、温水エリアもあり夕焼けからライトアップされた時間はおしゃれなナイトプールでした。
10月に泊まったのでプールサイドのバーはクローズしてしまい、入れるプールエリアも狭かったけど、満足でした!

食事も美味しかったです。
一泊しかしなかったですが、何泊かしたい気分になりましたー

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年10月14日 08:49:03

ダイニング パッケージ <夕・朝食付>
【ハイフロアユニバーサル(8~13F/46.3平米)】