オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 15:39:38

トイレが暖房便座であれば尚良い。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!QWACHIの朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2022年05月13日 00:05:49

年数は経っている感じですが、きちんときれいに掃除されていて快適に過ごしました。お部屋から見えたプール!ぜひ次回にはプールも利用したいです!

【LUXDAYSセール】やんばる食材を楽しむリゾートモーニング♪ <朝食付>
    【ユニバーサルルーム(禁煙)(5F~9F/46.3平米)】

投稿者さん 2022年05月08日 17:22:17

ゴールデンウィークに3泊4日で利用しました。大変満足しています。
    特に、食事が美味しかったことが大変評価高いです。
    朝食バイキングは種類も多く、沖縄のものが沢山使われていて味も良かったです。夜も3日間すべて違うレストランを利用しましたが、どこも美味しかったです。
    設備はユニットバスなどの昔の部屋構造でしたが、綺麗に清掃されていて清潔でした。
    あいにくの雨でしたが、子供と室内プールを利用できて退屈せずに楽しめました。次は外の大きなプールでも遊びたいので、また利用したいです。ありがとうございました!!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント7倍!3連泊特典・夕食1回プレゼント♪<朝食付>

投稿者さん 2022年04月26日 17:51:44

2泊3日でクラブツインに宿泊しました。リブランドして3回目、クラブフロアリニューアルして初めての訪問。大満足でした。クラブフロアの朝食も質が高く美味しく頂きました。カクテルタイムもそうですが、サラダの野菜の品数がもう少しあると嬉しいです。後は、カクテルタイムのお酒の数が多いのは良かったですね。新しいサービスの冷蔵庫の飲料無料は大変助かりました。新しいクラブフロアが居心地がよく以前よりもゆったり過ごせました。また宿泊しますね。

【グランドオープン記念】2連泊以上で最大35%OFF!~Luxury Stay~<朝食付>
    【クラブツイン(14F~15F/44.6平米)】

投稿者さん 2022年04月25日 20:43:09

とてもいいホテルでした!
    また泊まりたいです!

投稿者さん 2022年04月23日 10:24:38

一階のスペースの多くを特別ルーム客用にお使いになられていたが、一般客ももう少しでいいので利用できるスペースがあるとなお良いと思います。何れにしても、快適に過ごせました。

【春夏旅セール】県産食材をふんだんに使った朝食ブッフェ付き♪
    【ユニバーサルルーム(禁煙)(5F~9F/46.3平米)】

投稿者さん 2022年04月15日 17:19:02

一部工事中でクラブフロアサービスがフルサービスではない代わりにディナーへの振替等でとても満足な滞在でした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年04月21日 17:51:00

この度は、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    工事期間中のご滞在でご迷惑をおかけいたしましたが、
    皆様でご夕食のお時間を楽しくお過ごしいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
    次回ご来沖される機会がございましたら、リニューアルしたオリエンタルホテル沖縄へぜひお越しくださいませ。
    改めまして、今回のご宿泊と口コミへのご投稿に御礼申し上げます。

【リブランド記念】最大25%OFF!エグゼクティブ体験 ~Luxury Stay~ <朝食付>
    【クラブキング(14F~15F/44.6平米)】

投稿者さん 2022年04月14日 17:31:44

こんにちは。

とても素敵なホテルで、サービスも素晴らしく、いい休日になりました。

食事の会計の際のミスが何度かあったところと、夕食が口に合わなかったことで、評価が4になっていますが、会計している方のフォローもありましたし、夕食はこちらの口に合わないだけでしたので・・・

どうもありがとうございました!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年04月21日 17:25:29

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    レストランをご利用の際は、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    そのような中、高いクチコミ点数を頂戴し、大変恐縮でございます。
    再び、良き思い出のお手伝いが出来ますように、スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【沖縄県民限定】QWACHIでブッフェディナー♪<夕朝食付>

投稿者さん 2022年04月08日 14:47:11

4/4から3泊宿泊。
    スーペリアルーム予約だったがハイフロアにアップグレードしてくれた。
    部屋のお風呂はシャワーとバスタブが別でバスタブも大きく快適だった。
    朝食は美味しいが毎日同じ内容で連泊だと飽きる。
    スタッフは皆さん親切で丁寧です。
    大きなホテルなのにどこを探しても部屋にメモと鉛筆(ボールペン)がなく不便。
    1階フロント横に数々のアメニティが置いてあり自由に頂ける。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年04月21日 17:18:37

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変幸いでございます。
    そのような中、レストランやお部屋の設備をご利用の際に、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
    次回は、ご期待に添える環境で、再び、お客様をお迎え致したいと思います。

投稿者さん 2022年04月07日 17:42:49

4/4から2泊9歳と3歳の子供を連れて伺いました。ベッドは大きくて2台くっつければ大人2人と子供2人で余裕に寝れる広さがあり良かったです。簡易ベッドもありましたが硬くて寝にくかったので使わなかったですが…
    部屋も広くて、綺麗だし、眺めが最高でした。特にサンセット。
    また、ガーデンプールは温水で中に入れば温かく、2人の子供も喜んでくれて良かったです。
    オフシーズンなのでかコスパ最高でした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年04月21日 16:38:30

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

【グランドオープン記念】2連泊以上で最大30%OFF!リニューアルしたプールで遊ぼう!<食事なし>
    【スーペリアフォースルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

投稿者さん 2022年04月06日 17:38:02

立地
    海に面してはいないのでプール→海はほぼ不可能。
    食事で外に出るのが大変。

とても広くてのんびりくつろぐ事が出来た。
    子供のテンションが上がっていた。

食事
    ビュッフェは種類が多く和食洋食が色々と楽しめた。
    朝から豪華で美味しく食べ過ぎてしまった。

風呂
    部屋付きの風呂は広くてのんびり入れるサイズ。

サービス
    愛想は良い。

設備
    まだ寒くて我慢しながらプールに。
    スライダーやジャグジーで子供も楽しんでいたが4月頭は寒くてまだ厳しい。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年04月21日 16:36:29

この度は、オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパに、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、たくさんのご滞在のご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在につきまして、有意義にお過ごしいただけたご様子を嬉しく思います。
    次回も是非、オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパをご利用いただきますよう、お待ち申しております。

投稿者さん 2022年04月04日 12:18:35

3月末の春休みを利用しこちらで三泊しました。ラウンジも朝食会場(ブュッフェ)も毎日メニューが変わらず飽きてしまった。

味は良いし美味しいけど、連泊する人はきつい。

ガーデンプールは温水でこの時期も使え、室内プールもあるので子どもたちには良かった!スタッフはとても感じも良くて好感が持てる。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年04月21日 16:34:50

レストランご利用の際には、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
    そのような中、プールをご利用の際に、皆様でお楽しみいただけましたこと、大変幸いでございます。
    次回は、ご期待に添える環境で再び、お客様をお迎え致したく存じます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リブランド記念】2連泊以上で最大30%OFF!ファミリー歓迎♪最大6名様まで宿泊可能! <朝食付>
    【TATAMIジュニアスイート(10-13F/64.9平米)】

jasmine1923さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

jasmine1923さん [30代/女性] 2022年04月01日 19:10:03

室内プールや温水プールがあり、3月の子連れ宿泊でも大変楽しむことができました。夕食で利用したレストランではスタッフの方が優しく声がけしてくださり、持参した離乳食用のスプーンや哺乳瓶を洗って下さいました。きめ細やかなサービスとホテルの落ち着いた空間のおかげで素敵な沖縄旅行になったと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年04月21日 16:33:12

また、この度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を、何よりに存じます。
    夕食のレストランスタッフにつきましても、お客様の温かなご投稿を拝読し、大変喜んでおります。

投稿者さん 2022年03月30日 22:52:37

部屋が広かったのがとても大満足でした。朝食のビュッフェも沖縄グルメがあり、楽しみながら頂きました。アメニティに化粧水や美容液がなかったことだけが少し残念でしたが、是非また泊まりたいです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年04月21日 16:29:42

ご滞在を満喫いただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
    沖縄グルメでは、ポーク玉子おにぎりやタコスを楽しく作っていただけましたら幸いでございます。
    アメニティにつきまして、、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
    次回は、ご期待に添える環境で再び、お客様をお迎え致したいと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

KSさん5967さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

KSさん5967さん [60代/女性] 2022年03月26日 06:57:57

ホテルの立地や部屋も最高なのにレストランのビュッフェ形式がよくなかったです
    ディナー付き朝食付きで宿泊したのですが、ディナーのビュッフェと朝食会場が同じだったので、朝食はいただきませんでした。
    かなり残念でした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年04月21日 16:23:16

そのような中、お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

【冬春旅セール】ポイント10倍!Buffet&Grill QWACHIのディナー付き!<夕朝食>

投稿者さん 2022年03月24日 02:23:46

料理は美味しかったけど2泊とも朝はまだわかるが、夕食ビュッフェもメニューが99%同じだったのが残念でした。少しはメニュー変えないと飽きます。
    リニューアルして受付の前にラウンジ的なものが出来てましたが(高いお部屋の方たちが使える所)使用人数の割にはかなりの広さを使っているので受付の所が狭く感じました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年04月21日 16:15:46

また、ご宿泊のご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    レストランご利用の際には、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
    担当部署に伝えまして、改善できるように努めます。
    改めまして、この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月21日 17:22:52

子連れにとても優しいホテルでした。
    また宿泊したいです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年03月22日 17:38:02

ご家族の皆様でご宿泊をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    また当ホテルにお帰りいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍!スパ滞在中無料&専用ラウンジ利用可♪<朝食付>
    【エグゼクティブツイン(3/19よりクラブツインに名称変更)】

ひで62さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ひで62さん [50代/男性] 2022年03月18日 17:32:03

今回は還暦記念でちょっとだけ贅沢をしようとエグゼクティブプランで利用しましたが、エグゼクティブどころか不愉快な思いしかしませんでした。以下事実です。1.ホテルに到着しても出迎えはなし。自分で荷物を下ろす。2.疲れての到着だったが専用のチェックイン場所はなし。ウエルカムドリンク等のサービスもなし。チェックイン対応するのは外国の女性で本人は一生懸命説明してくれてると思いますが、結果として何言ってるかわからない状況。フロントで10分ぐらい立ちっぱなし。おまけにロビーは工事中で、すごい騒音とほこり。3.ラウンジに行っても無人です。子供だましのお菓子と缶ジュースがあるだけ。おもてなしを受けている感は全くなくほったらかしにされている感じがした。人によってホテルに何を求めるかは様々と思うが、今回は単に寝る場所を求めていたわけではなく贅沢感、特別感を求めて多少の費用を出しエグゼクティブプランにしています。4.夜は酒でも飲みながらゆっくりと思ってたがラウンジのサービス提供していないとのこと。提供していないのは仕方ないとして、ちょっと要望を言ったらクレーマ扱い。今回は妻も不愉快に思っており手紙を書き従業員に渡しています。フロントでの苦情処理として揉み消すのではなく、経営層含めたホテル幹部へ情報連携いただきホテルとして考えていただきたいと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年03月22日 17:36:25

この度は、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、貴重なお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

宿泊部支配人の宮城(みやぎ)と申します。
    今回は、多々重ねてのご不快な思いのご体験となり、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    私の手元に、即座にお手紙が届き、ホテル全体で早急に関連部署を含め、共有を行っております。
    我々ホテルの未熟な個所の的確なご指摘、早急に見直さなければいけない点として重要ととらえ、
    少しでも早く改善を行い、ご満足いただけるご体験ができるホテルへ目指すものと深く反省し考えております。
    必ず、改善の努力をすることを、お約束いたします。

恥ずかしながら、もし次回もご機会をいただけるのであれば、是非とも、ご来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    改めまして、この度のご宿泊とクチコミ投稿を賜り、ありがとうございました。

【女子力アップ♪】心もカラダも幸せ感じる大人旅!~Luxury Stay~<朝食付>

投稿者さん 2022年03月15日 11:56:57

コロナ禍で空港からのバスが大幅減便されているので、夕方以降到着の場合はその日のうちにホテルまで着けるか要確認。ヒコーキはよく遅延するし。(で、立地の評価を下げたが、ホテル自体のロケーションは良い)
    コロナ禍でホテル内での食事の選択肢が少ない。(ただし、徒歩圏内で営業している飲食店も2~3軒以上、コンビニはある。)
    温泉はないがスパがある。部屋の風呂は広くて快適。
    エグゼクティブ・ラウンジはサービス縮小で貧弱。でも夜のカクテルタイムは、埋め合わせ?にブッフェレストランでの普通のディナーとなり、夕食に外出せずに済みたいへん助かった。(で、リピーターになった。)
    眺望は抜群。スタッフのサービスも良い。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年03月16日 16:22:01

ご滞在中は、各施設の営業縮小によりご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    そのような中、お部屋にて快適にお過ごしいただき、
    また、ご夕食もお楽しみいただけましたことを拝読し、大変嬉しく存じます。

【リブランド記念】2連泊以上で最大30%OFF!~Luxury Stay~<朝食付>
    【エグゼクティブダブル(3/19よりクラブキングに名称変更)】

投稿者さん 2022年03月13日 12:10:34

マリオットからオリエンタルに変わり、エクゼクティブルームサービスがどうなったのかと楽しみに宿泊しました。ラウンジが改装中でしたので体験できませんでしたが、今月後半にリニューアルオープンするので楽しみに再訪します。

2022年02月
    オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年03月14日 13:20:45

エグゼクティブラウンジの改装工事により、ご利用が叶いませんでしたこと、
    ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    グランドオープン後は、緑あふれる自然をモチーフに新たなラウンジが誕生いたします。
    ガーデンプールもリニューアルしますので、ぜひ次回のご来沖の際も、
    ご家族皆様でお越しいただけますと大変幸いです。
    皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。