オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月26日 16:00:28

部屋からの景色も良く、広めの部屋でした。

2022年06月
    【春夏旅セール】ポイント5倍!Buffet&Grill QWACHIのディナー付き!<夕朝食>

投稿者さん 2022年06月26日 08:34:19

設備は旧マリオットのものを引き継いでおりよい。客室も広い。細かなアメニティはないので持参が望ましい。隣室の騒音に眠れず2回電話で対応をお願いしたところ、0時になったところでようやく止めていただけた。
    プールは広い。ビーチは遠めだが、毎時0分のバス送迎が案内される。都度送迎も可能なようだ。フロントでの確認をお勧めする。

一方で、とにかく待つ。
    チェックインには30分。お水もおしぼりもなくただ列に立たされる。諦めて列を離れてベンチに居ようとお声がけはされないし、ようやくカウンターにたどり着いたとしても名前は間違えられる。
    予約のできない朝食は「三密」をすっかり忘れさせる大行列で40分以上。子供は泣き叫び朝から疲労困憊な雰囲気が、入店できず廊下で立たされる人々から溢れかえる。急いでいる人は簡素なテイクアウトのお弁当を勧められる。捌けないことをわかっていても取れるだけの宿泊予約を泊まらせているのだろうが、朝からテンションが下がり、疲れた。あまりのことにクラブラウンジに移してもらったが品数は大幅に下がるので良し悪しである。静かなのはクラブラウンジだったが。。
    お夕飯はご案内に従い事前に予約していても入店後25分間お水もいただけず、冷製の前菜すら出て来たのは30分後。なんのための予約なのかわからない。予約の有無に関わらず30分間はお食事をいただけないという事実だけが残る。オーダーはすべて2回聞かれた。つまりオーダーは一度も1回で通っていない。なお、注文したのは標準的なコースでした。わたしはおそらく忘れられていた。もしくは、どれだけ後回しにしてもよい存在だった。

オペレーションの改善は必須だと思う。待ち切れない子供の阿鼻叫喚、大行列に並んで疲れる足、三密なんぞ忘れる大混雑、予定が立たなくなるほどの待ち時間、簡単には食べられないごはん。これが実態だ。

こんな悲しい思いをするためにきたはずではなかった。一人でも、運転できなくても楽しめそうだと思っていた。格安で予約してしまったからだろうか。悲しい。返金を求めたいがもみ消されるだろうと判断した。安眠できない、食べられないホテル滞在だった。
    ポーターの方は素敵だったが、オペレーション全体を改善し、本来のリゾートホテルの優雅さをキープいただきたい。本当に返金してほしい滞在だった。

【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

satoshi0929さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

satoshi0929さん [50代/男性] 2022年06月25日 06:52:41

4泊夏を満喫しようと滞在しました。
    立地の問題は海から遠い事だけ。
    プールの丸いカーテン付きのマットの利用を楽しみにしていましたが、時間制で15時まで利用すると20,000円、2日間で40,000なので辞めました。滞在中誰も使ってなかった。
    デッキチェアで寝転ぶことも出来ず残念。
    食事はビュッフェを利用する場合、全く変化が無いので飽きる。
    日替わり点心でさえ変化なし。
    海鮮のグラタンに何故か水煮の筍が入ってて臭い。
    とにかく白いご飯がだんごで不味いしチャーハンパサパサ。
    麻婆豆腐は見た目悪く味は薄い。
    ビーフシチューはコクがなく、カレーは園児用。
    デザートももう少し頑張れないものなのか定番のアイスとケーキ。
    全般的にあまり美味しくない。
    リーズナブルな価格ならお勧めできます。
    私が再利用しない理由はプールで寝転べない事と食事。

投稿者さん 2022年06月24日 23:03:49

【総評】
    価格が比較的安かったのでコストパフォーマンスベースで星4。
    【クラブラウンジ】
    アペリティフタイム以外はほぼ大したものがないが、セルフサービスのクラブラウンジと思えばなんとか。
    【食事】
    朝食会場のご飯とクラブラウンジにあった食事をいただいたが、美味しかった。また朝食会場には食事用のテイクアウト容器もあり、気が利いていると思った、
    【プール】
    子供連れには良いかもしれないが、屋外プールサイドにベッド等がないのが残念。プール内にはベッドがあるものの、数は多くない。また屋外プールに入った状態では海が見えないのでリゾート間には少し欠けてしまうかもしれない。
    【その他設備】
    フィットネスジムがあった点はよかった。大浴場などはコロナの影響で営業時間が短く利用できなかったのが残念。
    【スタッフの対応】
    オペレーションの手際の悪さは否めないが、感じは良いし、ゲストをもてなそうという気概は感じた。

2022年06月
    沖縄【ポイント20倍】一日中過ごせる緑あふれるクラブラウンジが誕生!<スパ滞在中無料&朝食付>
    【クラブツイン(14F~15F/44.6平米)】

ペコちゃん5944さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ペコちゃん5944さん [50代/女性] 2022年06月24日 19:58:11

家族旅行を楽しみました。
    モーニングでは好きな食事を自分で取ってテイクアウトできる事を後から知りました。
    部屋でゆったり景色を楽しみながら朝食を取るのも良いなと思いました。
    次回はぜひ利用したいと思います。

2022年06月
    【おきなわ彩発見対象プラン】沖縄県民限定!QWACHIでブッフェディナー♪<夕朝食付>

投稿者さん 2022年06月24日 14:46:23

アメニティの豊富も良く部屋の雰囲気も凄く好きです、プールも豪華で最高でした。ホテルも高級感抜群で文句なしです。

【グランドオープン記念】最大25%OFF!オリエンタルホテルでシンプルステイ<食事なし>

投稿者さん 2022年06月24日 14:44:06

今回もプール目的で利用しました、部屋の景色も最高で本当に素敵な一日を過ごせました。

2022年06月
    【グランドオープン記念】最大20%OFF!オリエンタルホテルでシンプルステイ<食事なし>

投稿者さん 2022年06月22日 17:25:23

今回3泊いたしました。
    クラブラウンジはとてもゆっくりすることができとても良かったです。
    しいていえば
    ラウンジのメニューが毎日ほぼ同じで
    レストランも利用しましたが、
    レストランもメニューほぼ変わらずでした。
    もう少しメニューが変わると
    良かったかな

2022年06月
    【グランドオープン記念】2連泊以上で最大35%OFF!~Luxury Stay~<朝食付>

投稿者さん 2022年06月22日 15:51:32

部屋も食事も景色も文句無しです♪
    今まで色々旅行で泊まりましたが、初めてまた泊まりたいなと思えるホテルでした!!
    次回行った際にも利用したいです!

2022年06月
    【グランドオープン記念】2連泊以上で最大35%OFF!リニューアルしたプールで遊ぼう!<食事なし>

投稿者さん 2022年06月19日 12:14:56

4泊5日の沖縄ひとり旅。
    チェックインからチェックアウトまで
    本当に心が満たされました。
    一番はスタッフの方々の笑顔とお気遣いがとても嬉しかったです。
    そして、綺麗に清掃されたお部屋から見える景色は贅沢そのもの。
    今度は家族と一緒に伺わせて頂きます。
    スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2022年06月
    【リブランド記念】2連泊以上で最大30%OFF!オリエンタルホテルのリゾートモーニング♪ <朝食付>
    【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

Nahomin1911さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

Nahomin1911さん [30代/女性] 2022年06月14日 21:29:55

6月の梅雨の時期に宿泊しました。
    プールが外と中にもあり、雨の日でもインドアプールを楽しむことができ2歳の娘は大満足でした!
    また特に良かったのが朝食!ビュッフェ形式で沖縄らしいメニューやスムージー、フルーツ、ワッフル、ハンバーガー等もあり子どももすごく喜んでいました!絶対朝食付きプランがおすすめです。

部屋は広くて開放感があり快適でしたが、床の塗装?が剥がれて足にくっつくことがあり気になったので★4つにしています。
    また、勝手に大浴場があると思っていましたが、別料金のスパしかなく、しかも4歳以上からしか利用できないということで部屋のお風呂を利用しました。お部屋のお風呂でも十分ではあるのですが、広いお風呂やサウナを期待していたので事前にちゃんと調べればよかったです。

投稿者さん 2022年06月08日 20:39:42

朝夕のバイキング素晴らしかったです。沖縄のいろいろな食べ物を体験できるので短い滞在期間で堪能しきるのに良かったです。
    プールは一部閉鎖されていたのが残念でした。海が遠い分プールを満喫できる が売りかと思いますが、そこが一部 ウォーターパークで有料(の上にあえて払おうと思えないくらい小規模)、深いところは立ち入り禁止だと物足りなさがありました。
    部屋は簡易ベットの部分がガラス張りで雰囲気良く取り合いでした。

2022年06月
    【スーペリアフォースルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

nalu4536さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

nalu4536さん [50代/女性] 2022年05月31日 23:16:46

5月最後の週末2泊3日でクラブツインに宿泊しました。今回は梅雨なのでオリエンタルホテル一択で予約しました。
    その理由は雨でも、ジムがあり室内屋外のプールの広さ、あとクラブフロア特典の充実。ホテルでゆっくり過ごしたい私達にはピッタリでゆっくり過ごせました。特に、屋外の温水プールは良かったです。

投稿者さん 2022年05月31日 01:48:38

外国人従業員が多い。日本語能力を上げる教育が必要なレベル。
    全体的に従業員の接客が不慣れな印象。プロ意識が見受けられない。
    朝食の質も料金に見合っていない。連泊したが、2日目以降は近隣ホテルの朝食に振替えた。
    夕食のブッフェも朝食とほぼ同じ内容でがっかり。
    次回は無い。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年06月01日 15:44:03

この度はオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパにご滞在頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見ご指摘を頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。
    一日の始まりであり、楽しみでもある 朝食会場におきまして、
    お食事の質・サービス面に至るまでご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    お客様へ一つでも満足いくサービスをご提供する事が出来ず、深く反省しております。
    お食事の内容につきまして再度検討するように関係部署へ申し伝え、
    皆様へご満足いく内容をご提供出来ますよう努めて参りたいと存じます。
    改めまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿ありがとうございました。

【家族の記念旅】最大20%OFF!3連泊以上で滞在中美ら海水族館チケット1枚・夕食1回プレゼント!

投稿者さん 2022年05月17日 15:39:38

トイレが暖房便座であれば尚良い。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!QWACHIの朝食ブッフェ付き♪
    【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

投稿者さん 2022年05月13日 00:05:49

年数は経っている感じですが、きちんときれいに掃除されていて快適に過ごしました。お部屋から見えたプール!ぜひ次回にはプールも利用したいです!

【LUXDAYSセール】やんばる食材を楽しむリゾートモーニング♪ <朝食付>

投稿者さん 2022年05月08日 17:22:17

ゴールデンウィークに3泊4日で利用しました。大変満足しています。
    特に、食事が美味しかったことが大変評価高いです。
    朝食バイキングは種類も多く、沖縄のものが沢山使われていて味も良かったです。夜も3日間すべて違うレストランを利用しましたが、どこも美味しかったです。
    設備はユニットバスなどの昔の部屋構造でしたが、綺麗に清掃されていて清潔でした。
    あいにくの雨でしたが、子供と室内プールを利用できて退屈せずに楽しめました。次は外の大きなプールでも遊びたいので、また利用したいです。ありがとうございました!!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント7倍!3連泊特典・夕食1回プレゼント♪<朝食付>

投稿者さん 2022年04月26日 17:51:44

2泊3日でクラブツインに宿泊しました。リブランドして3回目、クラブフロアリニューアルして初めての訪問。大満足でした。クラブフロアの朝食も質が高く美味しく頂きました。カクテルタイムもそうですが、サラダの野菜の品数がもう少しあると嬉しいです。後は、カクテルタイムのお酒の数が多いのは良かったですね。新しいサービスの冷蔵庫の飲料無料は大変助かりました。新しいクラブフロアが居心地がよく以前よりもゆったり過ごせました。また宿泊しますね。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年06月01日 16:22:45

いつもオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
    この度、リニューアルオープン後初めてのご宿泊でいらっしゃったとのことで、
    クラブラウンジを満喫いただき、大変嬉しく存じます。
    また、各時間帯のフィードバックも頂戴し、誠にありがとうございました。
    再びお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    改めまして、今回のご宿泊と口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 20:43:09

とてもいいホテルでした!
    また泊まりたいです!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年06月01日 15:52:28

この度は、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉に、スタッフ一同大変感激しております。
    再び、良き思い出のお手伝いが出来ますように、スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち致しております。
    改めまして、今回のご宿泊と口コミへのご投稿に御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月23日 10:24:38

一階のスペースの多くを特別ルーム客用にお使いになられていたが、一般客ももう少しでいいので利用できるスペースがあるとなお良いと思います。何れにしても、快適に過ごせました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年06月01日 15:51:20

「快適に過ごせました」との言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    また機会がございましたら、オリエンタルホテル沖縄へぜひお越しくださいませ。

【春夏旅セール】県産食材をふんだんに使った朝食ブッフェ付き♪