ジャングリアオフィシャルホテルの中で一番よさそうだったので利用させて頂きました。ハイフロアスーペリアで予約したためやんばるの森から海まで見渡せる眺望がすばらしく、まさにリゾートホテルらしい良い宿泊になりました。 念のため気が付いた点を2つ書いておきます。2024年に大規模改修をされたようでホテル内の設備も室内も十分にきれいなのですが、初日に部屋の中に嫌な臭いがしていたのは残念でした。おそらくエアコンのフィルタが汚れているためだと思います。幸いベランダの扉が大きく開くのでエアコンを止めてしばらく換気した後はまったく匂いも無くなりましたが、エアコン必須の季節になる前にメンテナンスされた方が良いかも知れません。あと浴槽について、入浴前にお湯を張るときはまったく問題無かったのですが、浴槽に漬かりながら温度調整のためお湯を足したところ、蛇口の根元からと思われる漏水があったようで洗面台の方まで床が濡れていました。浴槽に体重のかかった状態での配管の接合に問題があるのかもしれませんので確認されると良いかと思います。 細かい点を指摘させて頂きましたが、ブッフェの食事もおいしく館内の装飾もリゾートに来た気分をうまく演出されており、全体的には満足できる良いホテルだと思います。ありがとうございました。
お部屋もきれいで、スパもお食事も良かったです。夜の食事の予約も当日でしたが、ホテルの方の対応が素晴らしくすぐに予約していただき、最高でした。沖縄料理を美味しくいただきました。朝食はブッフェで、オリジナルのハンバーガー美味しかったです。 沖縄に旅行の際はまた泊まりたいホテルです。
お部屋も広く快適でした。朝食も2つのレストランから選べます。 『じなんぼう』では海鮮丼が楽しめます! ショップも広くて内容も充実していてお土産も買えます。 また行きたいと思えるホテルでした。
【楽天トラベルサマーSALE】クロッフルや沖縄おにぎり SNS映えの朝食ブッフェを楽しもう!
スーペリア(5〜7F/44.6平米)ビーチから離れている代わりにホテルでの滞在を楽しめるよう、様々なサービスが充実しています。部屋も清潔で気持ちよく、朝食も美味しくいただけました。次回沖縄に行く時も利用させていただきます。
屋外プールは冬場も温かくて加温され、ゆったり楽しめます♪ 部屋は、沖縄でよくあるかび臭い感じが一切なく、清潔で快適です!! 朝食は6時半からやっていますが、7時頃には待ち時間が発生していました。 スパは宿泊者も有料で4歳からしか入れませんが、利用する人はそこまで多くないので、ゆったり過ごせました。
連休でしたが閑散期のためお得なプランで宿泊しました。朝食がとっても美味しくて豪華でした。沖縄っぽいメニューから普通の洋食まで色々食べることができます。 プールは室内のみが利用可能でしたが、子供たちはしっかり楽しかったようです。 着替える場所が一時的に外を通り、かつ暖房等ないシャワー更衣室で、寒くて困りました。電気ヒーターだけでも気温によっては入れてくれたら。。。 部屋から小さいですがジャングリアの花火が見えました。
旅行の終盤に連泊で利用させていただきました。 宿泊前に急な体調不良で歩行困難になってしまいましたが車椅子の貸出しがあるとのことでなんとかチェックアウトまで過ごさせていただくことができました。 伺わせてもらうたびにラウンジのケーキや客室のサービスなど変更されていて飽きもなく、お気に入りのホテルです。 スタッフの方も毎回違うような気もしますが、チェックイン前に荷物を運んでもらったり、チェックイン後まで丁寧に接客していただきと感謝しています。 夕食をレストランのバイキングを利用させてもらいましたが客層はツアーの方々なのか日本人高齢者の方が増えたような感じでした、ただあまりマナーがよくなく割込みやドリンクコーナーのティーバッグをその場でバッグにしまっていたり、極めつけは人を値踏みしているかのように夫婦で無遠慮にジロジロと見てきたりする方がいたりと不快でした。 こればっかりはどうしようもないですがホテル自体はとても快適に過ごせます。
最高な宿でした。今回で3回目。 素晴らしい!季節的にギリギリプールに入れましたが寒かったです笑 でもトータル素晴らしいホテルです。 オススメの宿でよー(^^)
外国人のホテルマンが多かったですが、とても親切な方が多く気持ち良く過ごせました。ただ、室内用スリッパで朝食会場に来ている声の大きい某国の人たちをしっかり注意してほしかったなと思いました。
観光の目的地から近いところという単純な理由で選びましたが、かなりクオリティが高くて大満足です。ロビーからかなり高級感が溢れ清掃も全てに渡って行き届いていたように思えます。朝食のビュッフェも美味しく小学生の子供たちも喜んでいました。 一点、洗面所の水洗が9割熱めのお湯、1割水しか出なかったので使いにくかったかな、というぐらいです。他のところが良すぎたかなぁという感じです。
朝食会場は和食より断然洋食の方が美味しかった。クロッフルのエッグベネディクトがとてもおいしかったです。また生搾りジュースやブルーシールのアイスがビュッフェコーナーにあり、嬉しかった。 お部屋はエコ清掃で問題ないが、使ったカップは毎日交換して欲しかったです。
受付時にデザートサービス券をいただいたので、 夜 ラウンジでカクテルをいただきました。ドリンクもお菓子もとても美味しく、また室内の照明等の空間が素敵で、お洒落な時をゆったりと過ごせました♪ お部屋は海を見ながら眠る事が出来て、素晴らしかったです。
綺麗で広いお部屋だった ドラム式洗濯機は本当に助かりました 【残念だった点】 ・食事、ステーキやハンバーガーの並び順が曖昧、先に取ってく人がいて取れなかった ・もう少しメニューが豊富だと嬉しい ・森が近いためかバルコニーは虫の卵でいっぱい ・洗面台、お風呂に椅子がほしかった
以前マリオットの時に宿泊したことがありますが、高台にあるため相変わらず景色がよかったです。アメニティを自由に選択できるところ、またその中に黒糖がありましたが、疲れた時に大変助かりました。フロントではジャングリアまでのアクセスの仕方など親切に教えていただき有難うございました。
クラブラウンジ付き部屋に宿泊しました。チェックインからすぐにシャンパンを楽しめます。時間帯によって軽食、デザート、アルコールのメニューが変わるため滞在中ずっと楽しめます。次回は屋外プール利用できる時期に再度訪れたいです。
上級のリゾートホテル。外国人従業員が親切で頑張っているのが印象的だった。日本人がんばれ。 ジャングリア沖縄の公式ホテルになっている様だが、ずいぶん離れている。 朝食バイキングのメニューが充実している。日本食の方は待ち時間が長すぎて利用できなかった。
部屋をグレードアップしていただきました。すごく広く、良い部屋でした。ありがとうございました。 朝ごはんは、ポークたまごおにぎり、タコス、ハンバーガーなど沖縄を感じる朝ごはんでした。ブルーシールのアイスは行列でした。
ラウンジ利用させてもらいましたが、とても良かったです。宿泊した部屋が朝食をランチに振り替えることもできたので、朝はラウンジで軽く食べ、ランチにゆっくりいただきました。大浴場は混んでる時間にいってしまい、シャワーは並んでいる状態でした。改善が可能であれば、カウンターでロッカールームの鍵をもらうのですが、前に入った方と隣の番号、また次の方も隣りの番号と、狭いロッカールームでみんなで脱衣する状態でした。もう少し渡す鍵の番号を連番で配らず、ばらばらにしていただけると、着替えもスムーズにストレスがないかと思います。しかし、スタッフのみなさんの対応はとてもよく、設備も綺麗なので安心です。今回の旅行で3ヵ所屋内プール付きのホテルに宿泊しましたが、一番水質もキレイでしたし、ジム横のストレッチなどが可能なスタジオもとても良かったです。部屋は間違いなく最高でした!また次も宿泊します。
受付の方も対応がとても良く 朝食もとても美味しかったです! チェックアウト時にはお部屋から虹も見れて最高な沖縄旅行になりました🌈 1階にあるお店には沖縄ならではのものがたくさん売っていてお土産はあそこで完結できるぐらいすごく楽しめました! また絶対にオリエンタルホテル沖縄さんに宿泊したいと思います!
昨年に続きリピートです お部屋も広く食事も美味しくスタッフさんの 対応もとても良く大好きなホテルです ただひとつバリアフリールームでも浴室、シャワーの使い勝手が私(車椅子ユーザー)には悪く大変です でもそれは人によるので 使いやすい方も いらっしゃると思います 健常者には レインシャワーもありとても良いと思います