オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ymさん1224さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ymさん1224さん [60代/男性] 2022年08月07日 19:14:08

2022年7月25日~27日に宿泊しました。
    部屋、プール施設は大満足でした。
    朝食が混雑で待ち時間が長く、コロナ感染の対策が講じてなかったと思います。

2022年07月
    【グランドオープン記念】2連泊以上で最大35%OFF!オリエンタルのリゾートモーニング♪ <朝食付>
    【ファミリールーム(禁煙)(5F~9F/64.9平米~)和洋室】

kana0840さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

kana0840さん [40代/男性] 2022年08月05日 09:48:38

マリオット時代にも複数回宿泊しており、オリエンタルに変更後は初の宿泊。以前と大きな変化は感じられず、ある意味安心しました。
    このホテルは、プールと朝食が充実している、かつ価格はビジネスとハイクラスの中間くらいの設定ながらリゾート感が味わえる、ということが売りではないでしょうか?
    沖縄の有名なリゾートホテルにはほとんど宿泊していますが、プールは家族やカップルで行くなら一番楽しめると思います。
    朝食も、こだわりを随所に感じられ、十分満足できるレベルです。
    ホテルの規模が大きいので手取り足取りのサービスは当然ありませんが、スタッフの皆さんの応対もGOODです。

2022年08月
    【楽天スーパーSALE】30%OFF!QWACHIの朝食ブッフェ付き♪
    【スーペリアフォースルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

投稿者さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 12:00:53

お部屋もプールも大変素晴らしく大満足でした。朝食つきプランでしたが毎朝長蛇の列で待ち時間がもったいなく感じたため、そこを改善していただければまた利用したいと思います。

2022年07月
    【グランドオープン記念】最大25%OFF!QWACHIの新メニューを楽しもう♪ <朝食付>

投稿者さん 2022年07月31日 19:57:40

とてもコスパがいいです!
    クラブフロアに宿泊しましたが、この値段で宿泊できて、かなり満足です。

口コミが酷い方もいるので正直あまり期待していませんでしたが、十分です。

サービスに関しては高級ホテル級ではありませんが、値段が値段なので仕方がないと思いますね。酷評の方は、金額の割に高いサービスを期待しすぎなのかもしれません。

2022年07月
    【グランドオープン記念】2連泊以上で最大35%OFF!~Luxury Stay~<朝食付>

投稿者さん 2022年07月31日 13:40:51

夏休みのためファミリーが多く、プールも混んでましたが、2.5m水深プールは空いていて快適でした。
    朝食は7時過ぎには長蛇の列なので、6:30に入るか、テイクアウトボックスだと並ばず快適です。
    スパのサウナは連日だと割安になり、森林浴の中で整うと、旦那さんは毎日通ってました。
    部屋からの眺めも素晴らしいので、非日常を家族で味わうのには良いかと思います。

2022年07月
    【春夏旅セール】県産食材をふんだんに使った朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2022年07月28日 18:15:18

丁寧な対応で家族全員大満足でした。特にプールの営業時間が長くて、観光後にも入れる点とプールサイドでの三線や星空観察のイベントは子どもも大変喜んでいました。

投稿者さん 2022年07月27日 11:34:41

古いですが、全体的にゆとりがあってよかったです。
    プールは子供が喜んであそぶことができました。
    客室清掃のノークリーニングについて連泊のためお願いしたが、必ず清掃が入る日に入ってなかったのは少し困りました。
    子供が小さいため、ほとんどをホテルで過ごしたので朝食も部屋食に変更できるのは便利でした。

投稿者さん 2022年07月26日 21:49:14

7月21日から3泊、オリエンタルリゾートに変わって初めて利用しました。
    ファミリールームが予想以上に広く3人子連れでもゆったり過ごせた。洗面台やお風呂も広くて快適でした。
    価格は他のホテルに比べリーズナブルで文句無し。
    プールかなり広い。
    少し残念だったのが、プールの水がお風呂に入ってるかのように温かいこと。時期的に仕方ないのかと思いますが…
    来年もまた利用させてもらいます!

投稿者さん 2022年07月25日 18:15:51

マリオットに以前お世話になって、4年ぶりにうかがいました。
    やっぱりプールやお部屋が最高です!
    設備は少し老朽化しているのか、エアコンから水が落ちてきたりしてました。
    ビュッフェは全体的に味付けが甘め?あと品数が少なくお値段の割に…という感じだったので、個人的には普通でした。
    とはいえ、求めていたのはプールと広いお部屋ですので大満足!またうかがいたいです!

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】30%OFF!リニューアルしたプールで遊ぼう♪ <食事なし>

投稿者さん 2022年07月24日 16:02:19

初めて2泊で宿泊しましたが、非常に印象良かったです。
    建物はさほど大きくはありませんが、部屋はとても広く、清掃も行き届いていました。周辺のホテルと比べ、価格が非常に安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。

朝食ブッフェは品数が非常にあり、クオリティも高かったです。
    ただ、時間帯によっては席を取るのに30分くらい待たされるので、事前に予約できるなど改善があるといいなと思いました。

プールは決して大きくはありませんが、スライダーがあったり、室内スイミングプールなどもあって、レジャープールだけでなく泳げたのも良かったです。

かりゆしビーチは、景観は良いですが、ビーチとしては規模も小さくそれほど綺麗ではないので、海自体はシュノーケルなどのマリンレジャープランを申し込まないとそんなに楽しめないと思います。

総合的には満足したので、名護周辺での宿としては再訪アリだと思いました。家族連れにおすすめできます。

2022年07月
    【グランドオープン記念】2連泊以上で最大35%OFF!リニューアルしたプールで遊ぼう!<食事なし>

てんちょー0915さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

てんちょー0915さん [30代/女性] 2022年07月23日 20:28:00

2泊3日で友人との旅行で宿泊。
    ホームページで素敵なホテルだなと思って予約しました。
    お部屋もプールもとても満足でした!ただ、1点残念だったな朝、夜とホテル内レストランでバイキングを利用したのですが、味付けがほとんど濃過ぎてお世話でも美味しいとは言えませんでした。
    ホームページ写真で素敵な料理を楽しみにしていただけに本当に残念すぎます。。。
    地元のマリンスポーツショップのスタッフさんも美味しくないと言っていたので、味付けの改善を心から願います!!
    素敵なリゾートホテルなのにバイキングでここまで美味しくないと思ったのは初めてだったので、本当にびっくりで残念でした。
    リピート客を増やす為にも改善してほしいです。

投稿者さん 2022年07月22日 19:48:39

家族で宿泊しました。元マリオットということで、建物自体は新しさはありませんが造りはしっかりしています。立地も美ら海水族館や古宇利島、青の洞窟にも遠くないので良かったです。部屋もゆっくりできる広さで、窓からの景色も綺麗でした。
    特に朝食が美味しく、プールもスライダーなど子ども達が楽しんでいました。
    口コミで、待ち時間が長かったり人手不足と書いてあったので少し不安でしたが、待ち時間もほとんどありませんでした。おそらくチェックイン開始時が混むのかな?と思います。夕方チェックインしたので待ち時間はありませんでした。また、朝食は連日オープン6:30に行ったので窓側に座れました。7:00頃には待合に並んでいらっしゃる方々が。どこもそうですが、混み合う時間帯を少し避ければストレスなくスムーズに過ごせると思います。

【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

tiggar_phoo_9113さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

tiggar_phoo_9113さん [50代/女性] 2022年07月21日 17:55:32

チェックインの際、8階のお部屋を案内されましたが、その部屋にキーをかざすと、赤ランプで入室出来ずでした。直ぐにフロントに伝えたところ、何かしらの手違いがあったようで、最上階の角部屋にアップグレードして頂きました。スタッフより、大変丁寧なお詫びを受け、お客様対応教育がしっかりとされていると、感じました。スタッフのきめ細やかなおもてなし対応に大変好感を持ち、快適なホテルステイとなりました。また次回もこちらのホテルに宿泊したいと思いました。

【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

azeri5917さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

azeri5917さん [30代/女性] 2022年07月21日 09:38:26

グランドオープン記念に惹かれて初めて宿泊させて頂きました。7月の三連休に3泊もしたのにこのお値段で良いんですかという感じです。期待はしてなかったのですが、フロントや全てのサービスが行き届いており、スタッフの皆様に感謝です。ナイトプールも雰囲気が良くて朝から夜までプールを楽しめました。朝食も沖縄らしさを感じ、3日間飽きる事なく楽しめました。フレッシュジュースの美味しさには感動しました。家族の素敵な思い出ができたことに、スタッフの方を含めて本当に感謝したいです。ありがとうございました。また伺いたいホテルです。

投稿者さん 2022年07月20日 22:21:48

久々にまた泊まってみたい宿に出会えました♪
    今度はぜひ連泊したいです

2022年07月
    【楽天トラベルセール】ポイント7倍!スパ滞在中無料&クラブラウンジアクセス付き!<朝食付>
    【クラブツイン(14F~15F/44.6平米)】

YOKKUN9547さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

YOKKUN9547さん [30代/男性] 2022年07月20日 18:12:55

3泊利用しました。朝食のクオリティ、プールの施設充実度、部屋の快適さ、どれもしっかりしていて大満足です。コスパで考えればこれまで国内外数々のリゾートホテルに泊まってダントツの1位です。もちろん、もっとコストアップすればスタッフの人数も多く、さらに設備も充実したホテルがありますが、ここまでお値段以上のホテルはないと思います。

投稿者さん 2022年07月20日 14:08:59

3度目の宿泊でしたが、さようならマリオットでした。大衆ホテルへ舵を切られたのですね。今回の体験で吹っ切れました。

【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

koyu415さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

koyu415さん [40代/女性] 2022年07月19日 19:58:40

なんと言ってもナイトプールで遊んでいたら突然の花火に感激!!
    良くない口コミもあったので覚悟していたけど。。。
    部屋は広く眺めも良かった朝食も早く行けば並ぶ事もなかったし、ランチボックスに詰めて部屋でいただくのもよかった!
    楽しみにしていた石鹸が時間が合わずもらえなかったのが残念だったくらい。
    かりゆしビーチ送迎の運転手さんとの沖縄あるある話も面白かった!

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント7倍!3連泊特典・夕食1回プレゼント♪<朝食付>

投稿者さん 2022年07月19日 19:38:07

見た時とても綺麗でテンションが上がりました。プールも楽しくてスライダーも滑りました。ぜひまた利用したいです。

【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

むー12343216さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

むー12343216さん [30代/女性] 2022年07月19日 12:36:15

朝食も夕食もQWACHIでいただきました!とにかく、朝食が凄くて、これなら夕食を少し減らしても良かったかなと思えるレベルでした!タコスを作れたり、おにぎらずを作れたりも良かったし、フレッシュオレンジ生絞りジュースの機械が初めて見るもので楽しかったです。

そして、プール!!!
    奥の両側のソファは予約が必要なのに、1番奥の景色が見られるソファはなぜか予約がいらなくて、そこでのんびりしたり、ジャグジーに浸かりながらゆったり出来ました。
    また水深2.5mのプールもあまり人がいなかった分、ゆっくり泳げました。水温が気温によって高くなってしまっているところが残念でしたが、寝ながらプールに浸かれる椅子でもかなりゆったり寝ころべました。
    また機会があれば行きたいですし、周りの人間にもオススメしたいと思います。

2022年07月
    オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2022年07月23日 13:32:22

この度はオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、クチコミと素敵なお写真のご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。

ブッフェレストランのQWACHIにて、ご朝食、ご夕食ともに存分にお楽しみいただき、嬉しく存じます。
    ご朝食の沖縄メニューにてタコスやおにぎりのオリジナルの組み合わせはトライされましたでしょうか。
    オススメの具材がございましたら、宿泊プラン等でご紹介をさせていただきたく存じますので、
    機会がございましたらぜひ教えてくださいませ。

また、プールをご利用の際も、有意義なお時間をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    東シナ海の景色はどのお時間帯も、綺麗に見られたかと存じます。

今後とも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、日々おもてなしを磨いてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。
    お忙しい中、クチコミのご投稿を賜り、改めましてありがとうございました。