楽天トラベルトップ

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年07月19日 17:32:06

大満足!おすすめのホテルです!

7月15日から大人2名で2泊しました。
昨年に続き2回目の宿泊でしたが、今回リューアルしたお部屋で非常にキレイでした。部屋から眺めるオーシャンビューも最高です。

かりゆしビーチとプールも無料で遊べて時間が足りないので、2泊以上するのがオススメします。

食事も朝のビュッフェではタコライスやポータマ等色々な沖縄料理も堪能できるため大満足です。

また、夜のプール終わりで洗濯待ちの行列ができており時間がかかったのは少し残念でした。洗濯機付きのお部屋もあるようなので、次回はそちらに泊まりたいです。

2024年07月
【楽天会員様限定モニタープラン】ポイント15倍!口コミ投稿でリニューアルのお部屋へお得にステイ!
【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

ちーたら8423さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ちーたら8423さん [30代/女性] 2024年07月19日 01:25:19

大人2人と、一歳7ヶ月の子供の3人でユニバーサルルームのお部屋に宿泊しました。
ベビーカーを持参したのですが、部屋の入り口が引き戸になっていて、出し入れがしやすかったです。(ちなみに洗面台への扉も引き戸)
また、ベビーカーを部屋の中に入れても十分な広さがあって、子供もいつもよりはしゃいでいました。とても綺麗で、清潔感があって過ごしやすかったです。
個人的に夜はしっかり暗くしたいので、遮光性がある長めのカーテンが地味に嬉しかったです。笑
敢えて気になる所を言うなら、引き戸になった事によって、防音性が弱まってるかも?と思いました。
お部屋の向かいがちょうど、従業員の方がシーツとかをまとめる?部屋だったみたいで、話の内容まではもちろん聞こえませんが、たまに声が響いてきました。

プールはいくつくか種類があって、浅めの箇所もあったり、滝があったり、これぞリゾートホテルって感じで最高でした!
ウォータースライダーもしましたが、大人でも楽しめるちょうど良い長さでした◎

ご飯は朝食2回と、夕飯1回クワッチーを利用しましたが、とても美味しかったです!!朝食で目の前で作ってくれるハンバーガーと、ワッフルのエッグペネディクトは絶対食べて欲しい!!
でも夕食を利用する客が少ないせいか、朝食の程の感動はありませんでした。
そのほか、子ども用の使い捨てのお食事エプロン、シリコンのコップ、シリコンのお皿、ベルト付きのキッズチェアもあり、大変助かりました。

いろいろ書きましたが総じて大満足でした!!また機会があれば泊まりたいです!!ありがとうございました!!

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月19日 09:57:56

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、検討すべき貴重なご意見も賜り、直ちに改善に向けて取り組んでまいります。これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【ハイフロアユニバーサル(8~13F/46.3平米)】

投稿者さん 2024年07月18日 14:29:12

ホテルの部屋は改装されてて綺麗でした、朝ごはんのブュッフェも種類も多く口コミでは混み合ってると書いてありましたがそんなに混雑した感じはなかったです。
プールはインスタとかで見てたらすごく改装されてる感じに見えたのですがマリオットの時とあんまり変わってない様子でした、あとスライダーが120センチからだったみたいで息子が118センチしかなくて断られて泣いてしまいちょっとかわいそうでした笑
もっと身長制限があるとサイトか何かにわかりやすく書いてもらいたかったです。

それ以外はとても快適に過ごせて良かったです、近くのかりゆしビーチも綺麗でマリンアクティビティも楽しめました。

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月19日 09:55:24

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、ガーデンプールご利用時のご案内が分かり辛く、お子様に残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
プールのスライダー身長制限につきましては、ガーデンプールのView Moreから「ご利用時のお願い」に記載されておりますが、ご指摘の通り、ご案内がもっと分かりやすいように改善に向け取り組んででまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!QWACHIの朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2024年07月16日 22:43:00

クラブルームに宿泊。素晴らしいサービスでした!

この部屋に宿泊したグループは特典でラウンジが自由に使えるのですが、ラウンジでおいしい料理とお酒を食べながらダラダラ喋ってくつろいでいるだけで1日過ごせてしまいます。それくらい居心地が良いです!

ホテルのナイトプールやスパ、近くのビーチの各種マリンアクティビティ、朝昼夕の食事を全力で楽しもうとすると1泊だと時間が足りません!2泊以上がオススメです!

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月17日 09:54:22

今回のクラブルームでのご滞在は、クラブラウンジなどをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【クラブルーム(14F~15F/44.6平米)】

rakut12soさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

rakut12soさん [30代/男性] 2024年07月16日 17:00:14

高級なホテルを予約することは滅多にありませんが、今回は記念に奮発して予約しました。もともと、5~7階の予定でしたが、たまたま10階があいているということでとても幸運でした。念願の食事も期待以上で満足でした。アメニティは豊富でさらに満足な旅行となりました。

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月17日 09:52:36

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年07月16日 13:12:41

海もプールも満喫できて満足でした!
お部屋も広くて綺麗でした。

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月17日 09:51:48

今回のご滞在では、ご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年07月15日 23:35:47

クラブルームプランを利用させていただき、
クラブラウンジ等の特典は内容・対応共に非常に良く有意義な時間を過ごさせて頂きました。
スパも快適で良かったですが、終了時間か早く少し使い勝手が悪かったです。
朝食も初日は和食を選択しましたが、あまり良いものではなく、翌日からはクラブラウンジを使用しました。
費用的には当然かとも思いますが、クラブルー厶特典は非常に良いものでした。

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月16日 10:18:24

今回のクラブルームでのご滞在は、有意義にお過ごしいただけた反面、和朝食への改善すべき貴重なご意見も賜り、直ちに改善に向けて取り組んでまいります。これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月15日 19:38:44

お部屋の景色や海までの立地はいいですが、アクセスはそこまで良くないです。プールやジム、スパなどの設備は良かったです。
朝のバイキングは普通です。

2024年06月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月16日 10:16:43

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【客室リニューアル記念】3連泊で1泊無料! <17時~チェックイン・朝食付>
【ハイフロアスーペリア(8~13F/44.6平米)】

投稿者さん 2024年07月15日 16:22:50

お部屋がキレイでよかったです!
和食の朝食会場のレイアウトが狭く感じたのでそこを変更したら言うことありません。
プールも楽しくてずっと泳いでました。

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月15日 16:53:28

また、和朝食会場のレイアウトなど、大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。直ちに検討し、改善に向けて取り組んでまいります。

【ハイフロアスーペリア(8~13F/44.6平米)】

投稿者さん 2024年07月15日 00:42:44

お部屋からの景色が最高でした。朝食のハンバーガーが美味しかったです。子供達はプールに大満足でした。

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月15日 11:35:40

【スーペリアフォース(5~7F/44.6平米)】

投稿者さん 2024年07月14日 10:18:40

7月初めに宿泊しました。
今回誕生日の記念ということで、宿泊階数のご配慮をいただき、本当に素敵なお部屋で過ごすことができ、大満足でした!リニューアルされて間もないということもあり、思った以上に素敵なお部屋で、ゆっくりすることができました。眺望も山と海、両方を楽しむことができ、また夕陽もとても綺麗で感動しました。また伺います。ありがとうございました!

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月15日 11:32:33

この度は、お誕生日、誠におめでとうございます。
大切な節目に、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【クラブコーナー(8~13F/64.9平米)】

511118さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

511118さん [40代/女性] 2024年07月14日 01:19:15

クラブラウンジに期待をし過ぎたようです。チェックインの際のウェルカムシャンパンが嬉しかったですが、クラブラウンジでも飲める時間があるといいのになと思いました。

2024年06月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月15日 11:34:55

今回のクラブルームでのご滞在は、有意義にお過ごしいただけた反面、ラウンジサービスのご説明不足などご満足いただけないご提供となり、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善し、これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!泡盛・ワインを楽しむクラブステイ<スパ・クラブラウンジ>
【クラブオーシャン・プレミアム(14F/68.4平米)】

投稿者さん 2024年07月13日 19:59:22

食事意外大満足でした。
子供はプールが気に入ったみたいで毎日入ってました。
ホテルしたの海まで送迎があったのがとてもよかったです。

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月15日 11:30:21

今回のご滞在では、プールをご満喫いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お得なプランが初登場!<お日にち限定・朝食付>

投稿者さん 2024年07月13日 06:55:26

朝食がおいしく色々な種類があり迷っていっぱい食べてしまいます。
プールも広くずっと遊べました。
とても楽しかったです。

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月15日 11:24:01

今回のご滞在では、ご朝食やプールをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【ユニバーサル(5~7F/46.3平米) 】

購入者05926621さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

購入者05926621さん [30代/男性] 2024年07月12日 19:41:24

綺麗で子供も楽しめるホテルでした。また、利用したいと思います。

2024年06月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月15日 11:23:08

今回のご滞在では、ご家族皆様がお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

mt354さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

mt354さん [50代/男性] 2024年07月12日 12:01:01

家族3人で宿泊したが、2人分のベットはしっかりしているが3人目のベットが小さく、寝心地もあまり良くので、3人対応の部屋割り等を考慮して欲しいです。
それと、ホテル内の飲食店に焼肉屋があるがコース料理しかないのが残念です。

それ以外は、ほぼ言う事無し!

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月12日 15:44:22

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、3名様用ベッドの仕様など、検討すべき貴重なご意見も賜り、早急に改善に向けて取り組み、これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【クラブルーム(14F~15F/44.6平米)】

さやえ13さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

さやえ13さん [30代/女性] 2024年07月12日 11:14:16

最高!!!
沖縄は何度も旅行に行っているのですが、今までで1番良いホテルでした!フロントの方やお荷物運んでくれる方など、どのスタッフさんも丁寧で優しい♪ お部屋はラッキーな事にランクアップして頂けました!私達家族は、旅行中に毎日水着を使うので、お部屋に洗濯機がある事が本当に幸せすぎました!!ホテル最高すぎたので、10月にまた予約しました!次は2泊出来るので、楽しみ!!

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月12日 11:39:13

今回のご滞在では、ご家族皆様がご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

10月にまたお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2024年07月11日 17:31:09

家族で利用させていただきました。
部屋に入ってすぐにガラス張りのインナーテラスに感動!窓からの景色に子供達も喜んでいました。プールにかりゆしビーチに満喫させていただきました。タオル貸し出しのサービスも嬉しかったです。
洋食ブッフェも品数多く、子供達も食べられるものもたくさんありました。今度は和食の方にも行ってみたいです!
部屋のタオルが大人分の枚数しかなかったことが少し物足りなかったですが、子供添い寝は無料なので仕方ないかなと思います。また、ランドリーが大変混雑していたので、台数の増加などしていただけると嬉しいです。
充実したアメニティコーナーもあり、特に木製のフォークや器は外で買ってきたものを部屋で頂く時に助かりました。
2泊させていただいたのですが、また泊まりに来たい!と家族みんな大絶賛でした。とても良い想い出になりました♪ありがとうございました。

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月12日 10:05:30

添い寝のお子様用のタオル類は、ご希望に応じて、お届けしておりますが、ご到着時のご説明が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善し、これからも、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

SlapCityさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

SlapCityさん [20代/男性] 2024年07月11日 13:48:01

7月6日より2泊させていただきました。
部屋からはプールも海も夕焼けも見えて素敵でした!
お風呂は綺麗でしたが、シャワー室が完全に仕切られておらず、使う前から足拭きマットが濡れてしまうというアクシデントはありました。ただ、フロントに電話するとすぐ新しいマットを持ってきていただけました!
ビュッフェは美味しかったです。待ち時間に対する不満の口コミを見ましたが、部屋からは携帯で受付することができ、呼ばれてから会場に行ったので私はストレスは無かったです。
街中とは言い難いですが、10分ほど歩けば美味しい居酒屋やコンビニもあって良かったです。
機会があればまた利用させていただきたいです。

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月12日 10:01:46

また、ご朝食の待ち時間緩和の取り組みにご理解いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月11日 08:57:45

初の沖縄で、素敵なホテルに泊まることができました!部屋は素敵で、位置もプールと海が見渡せる良い位置でした。プールに夕方から入りましたが、晴れていたので、すごく景色も綺麗でした!

2024年07月
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年07月11日 12:37:59