芙蓉荘新館 クチコミ・感想・情報

芙蓉荘新館のクチコミ・お客さまの声

tachikoma0427さんの 芙蓉荘新館 のクチコミ

tachikoma0427さん [40代/男性] 2023年09月10日 23:16:51

近隣イベントで素泊まり

立地:山中湖畔なので問題ありませんが奥まっているのでわかりづらい
   狭い道なので「ここ入っていいの?」と不安になります
設備等:山中湖畔なので問題ないのかもしれませんが部屋に空調がなかったので今年の真夏とか
    暑かったんだろうか、と思った
    冷蔵庫がないのはちょっと残念。冷たいビールを冷やしておきたい
    くつろいでテレビ見たりネットやったりしたいので座椅子はほしい
    ネットの速度は全く問題なし
    好みの問題かもしれないが枕が柔らかすぎて使えず座布団重ねて対応した
    最後に一番気になったのが他の客の廊下を歩く音
    非常に大きくうるさい
    客がうるさいというより床が響く、さらに配布のスリッパがグリップが良すぎて
    床に引っかかりそれがキュッキュと非常に響く
    これは早めに寝る人には不便だと思う

全体的には可もなく不可もなく
条件さえ合えばまた利用してもいいと思います

【素泊まり】チェックイン21時までOK!レジャーの拠点、ビジネスにご活用ください
【本館8畳【1名~2名】】

投稿者さん 2023年07月10日 17:39:44

山中湖あおぞらマラソン参加のため宿泊しました。会場の交流プラザきららや都内からの高速バスの停留所も近く大変良い立地の宿でした。当日は二日間とも天候が悪く富士山は見ることができませんでしたが、天気が良ければ宿からも富士山を眺めることができるようで立地面はとても良いです。
お部屋、お風呂とも清掃が行き届いており気持ち良く利用できました。
夕食は大変ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。自家製ハーブで2種類に味付けされたチキンは大変美味しく頂きました。朝食も品数が多く美味しかったです。パワーを頂き完走する事が出来ました。
マラソン中の荷物も預かって頂き、マラソン後はシャワーも利用されて頂きました。山梨県産の桃も大変甘く果汁もたっぷりで美味しかったです。ありがとうございました。
オーナーご夫婦の笑顔、山中湖の自然に癒された二日間でした。また是非利用したいと思うお宿でした。

【スタンダード】自家製ハーブや野菜を使った 自慢の手作り料理 - 2食付 -
【本館8畳【1名~2名】】

江古田貴族さんの 芙蓉荘新館 のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2022年11月29日 20:15:16

こちらの宿は、「暖房費別途負担する宿」です。

宿には予定より少し早めの夜に到着し、近くに家などがあったことから駐車場を聞こうとしたとき、「山梨県は厳しいので、まずは手を洗って云々_」と言われたので、その前に駐車場の場所を!というやりとりののち、仕切り直し、手洗い、検温、消毒と済ませ、玄関で氏名等を記入するも、結局記入した名前も見ずに、違う客と間違われる。

うすら寒い館内から部屋に入り、部屋で受付を行うが、暖房費として宿泊料とは別に、これまで経験しない負担額を払わされる。通常宿泊費と別に負担する場合、実費が原則だと思ってたので、薪ストーブでも使うのかと思ったら、一般家庭の一部屋用の石油ストーブだった。

なぜか宿の受付は部屋の中でするが、隣からテレビの音声のような音がはっきりと聞こえてきます。相当壁が薄いようだが、以前はもっと薄かったとか…

長々部屋の中で受付をした割に、その部屋は他の客と間違えていたようで、部屋を移動することになりました。隣の騒音が気になっていたので、安堵したが、一旦開いた荷物を再度まとめ、宿の人が運んでくれるわけでもなく自分でその部屋まで運ぶことに…

しかも移動した先の新館はエアコン一台と湯たんぽで暖をとるようで、また一から温めなおし。なによりエアコンで暖房費別途という若干悪質性を垣間見ることになり、なんの暖房費だと疑問が残る。

新館は本館に比べれば騒音はマシだが、壁は薄いしドアの建付が悪い。慣れもあろうが鍵が開けにくい。Wi-Fiは入らずキャリアも不安定でビジネス向きではない。

風呂はステンレスの家庭の風呂を大きくしたような感じで普通。

朝食は品数が多かったが、ご飯と味噌汁以外は冷たくなっていた。三面アクリル板に囲まれた状態での食事をとり侘しい。

田舎なのでしょうがないかもしれないが感染症対策はやや過敏。ホスピタリティは高めだが、オペレーションと設定に不満が残る。

【朝食付き】チェックイン21時までOK!朝はしっかり食べて元気に観光、ビジネスに!
【新館8畳【1名~2名】】

投稿者さん 2022年10月11日 15:53:14

お天気ならば窓から富士山が見える立地条件でしたが、あいにくの天気で富士山は稜線が少し見えただけでした。お部屋はとても綺麗で広くて、女将さんが急に寒くなったことを気遣ってくださりストーブを準備してくださいました。家庭的な雰囲気で朝食も美味しく頂きましたし、富士山の見える場所も教えて頂き、丁寧な対応に感謝です。ただトイレが遠くて、足音が他の部屋の方に聞こえるのではとても気を遣ってしまいました。それを除けば快適でした。お世話になりました。今度は是非お天気の良い日に伺いたいです。

【本館15畳~17畳【2名~6名】】

投稿者さん 2022年06月14日 04:09:34

6月11日に宿泊しました。翌日のサイクリングイベント参加の為に利用しました。部屋も広くて周りも静かな場所なので、快適に過ごす事ができ、また宿の主人、女将さんがとても優しく対応して頂きました。また是非利用したいです。

投稿者さん 2022年05月31日 19:30:21

山中湖ロードレースに参加するために、泊まりました。
とても落ち着ける部屋でした。
アメニティの充実さを求めると事足りないかもしれませんが、最低限のものは揃ってるので、全く問題無かったです。
感染対策もしっかりとされており、安心して過ごせました。

何よりも、スタッフ皆様のお人柄が大変良く、こちらの急なお願いも対応していただき、本当に感謝してます。

朝ごはんも充実しており、しっかり食事を取って、ロードレースに参加することができました。

夕飯も食べてみたいと思っているので、また利用したいです!

投稿者さん 2022年04月30日 17:27:44

あり得ない 80畳の広間で、
エアドッグ ガンガンかけた、中での 1人食事 (コロナ疑い?)

風呂は、何時に、入りますか?
6回も訊かれ、(旅行中なんです
いつでも、良いじゃないですか。)

部屋に、冷蔵庫 無し
Wi-Fi 無し

朝食後、すぐに、料金払えって
せかされる?
なんなの?

朝は、コーヒーくらいは、
何処でも、出すヨネ

ノンスケ8264さんの 芙蓉荘新館 のクチコミ

ノンスケ8264さん [60代/女性] 2021年09月23日 07:15:47

お食事のボリュームに圧倒されました。青春時代にテニス合宿したのはこういうとこだっと、懐かしく思い出しました。

2021年07月