上田温泉 ホテル祥園 クチコミ・感想・情報

上田温泉 ホテル祥園

上田温泉 ホテル祥園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 22:22:22

上田城へ行きたいという子供のためにこちらで一泊させていただきました。
    みなさま親切にしていただきありがとうございました。

お料理もおいしく、お部屋も広く清潔にされていたので、よかったです。空気清浄機があったりお気遣いがうれしかったです。

何より立地がとてもよかったので、
    上田駅~ホテル~上田城まですべて徒歩で行けたのもよかったです。

ひとつだけ、お風呂が別館と分かれていたので小さい子供が複数いると、移動しづらく少し不便でした。(今回はわたしは別館の方に入りました。)少し電気が暗めだったので、大人だけであれば雰囲気はあるのですが、子連れ家族にはすこし気になりました。

それ以外は満足でした!
    ありがとうございました!

上田温泉 ホテル祥園 2021年08月03日 12:52:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお風呂の照度の件につきましては大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。早速改善等の検討をさせていただきます。それではまた上田にお越しの際はお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】\信州牛の炙り寿司/夕食グレードアップ!<1泊2食>
    【寿久庵-山ぼうし◆【禁煙】】

水澤篠歩さんの 上田温泉 ホテル祥園 のクチコミ

水澤篠歩さん [40代/女性] 2021年07月21日 22:49:59

フロントのスーツ姿の女性は接客100点でした。

ただ、お客さんが少ない?中節電なのかもしれませんがエレベーター出たらホールが真っ暗でびっくり…。
    また最初に通されたお部屋は空調が効かず、見た感じからしてエアコンのお掃除がされてない感じだったので部屋を変えていただきました。
    変えて頂いたお部屋は空調は問題なかったのですが、翌朝掛け布団をはいで見たらシーツにいくつも虫食いのような穴が。
    足元側だったので朝まで気づかなかったですが、お掃除のスタッフさんが気づかない訳はないという位置で、確信犯で使っていたのだろうなと思うと少しがっかりしました。

応対してくださったフロントの女性は部屋を変わった時の対応にしてもとても気持ちの良いもので、他にもとても親切にしていただいたのであまり言いたくないのですが、宿屋の運営面(清掃面)に少し疑問が残りました。

逆に言えば、そこさえ改善されればまた上田に行った際はお世話になりたいと思える宿です。頑張って欲しいです。

上田温泉 ホテル祥園 2021年07月22日 20:31:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお部屋及びお布団の件につきましては、至らぬ点が多々ありましたこと心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしました課題を、全従業員で受けとめ改善に努めてまいりますので、是非またご利用頂けますことをお待ち申し上げております。

【本館-SumiRoom-ダブル◆【禁煙】】

桃とまとさんの 上田温泉 ホテル祥園 のクチコミ

桃とまとさん [50代/女性] 2021年07月09日 22:10:30

駅近で,商店街も近くアクセス良く,食事できる所は沢山有りました。上田城まで散歩ができます。
    洋室から和室に変更しゴロゴロのんびりと過ごすことができました。
    お風呂は本館別館と時間を割り振られて入りますが,本館は広くゆったりとしていて,別館は小さめのお風呂が二つあります。それぞれ分かれており一旦着替えてからいくため,同時に入ることができないのが残念でした。リーズナブルのお値段でとても満足しています。

上田温泉 ホテル祥園 2021年07月11日 17:06:50

この度ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのんびりとお寛ぎいただけましたこと嬉しく存じます。温泉につきましては本館・別館とご足労をお掛け致しますが、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

楽々beat321さんの 上田温泉 ホテル祥園 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年06月28日 20:53:37

駐車場は普通位、電話応対を含めた接客は普通以上です。部屋は一番経済的な料金のものを選択した結果、忍びの部屋になりました(広いほうです)。信州上田に忍者が存在したことも初めて知りました。トイレはウォッシュレットです。Wi-Fiは普通に繋がります。
     温泉は無味無臭で温泉感は弱い方でしょう(浴室は全部で三種類以上あるみたいです)。
     朝食は残すもの無く美味しく頂きました。小ぶりですが、箸袋有もあります。パンフレット有り(切り絵のデザインがいい感じです)、申し出でマッチを頂く事が出来ました。
     準リーズナブルな価格、清潔感も有り、カード決済も出来、合格ラインは超えています。

上田温泉 ホテル祥園 2021年06月29日 20:51:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。上田市内では真田十勇士を記した史跡巡りなどもできますので、是非またお越しくださいませ。従業員一同心からお待ち申し上げております。

【上田藩忍者の隠れ家和室10畳◆【禁煙】】

松16さんの 上田温泉 ホテル祥園 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年06月17日 19:05:12

コスパはいいと思います。
    ただ露天風呂がないのが残念。
    夜と朝は、別館の風呂まで行かなければならないので面倒。

上田温泉 ホテル祥園 2021年06月20日 14:10:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉浴場の件では本館・別館とご足労をお掛け致しますが、何れの温浴施設も趣が異なりますので、是非色々とお試しいただけたら幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げております。

『おひとりっぷ』観光に♪おひとり様向け<1泊2食夕食はお弁当>【本館】

技術系営業マンXさんの 上田温泉 ホテル祥園 のクチコミ

技術系営業マンXさん [50代/男性] 2021年05月22日 17:35:26

良い点 圧倒的好立地 天然温泉 バイキングではないが品数の多い朝食
    残念な点 風呂が男女時間交代制
    朝風呂に、向かい側とはいえ別館まで通学の学生通るなか歩くのは気合いが必要

上田温泉 ホテル祥園 2021年05月22日 20:18:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の件につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。これからの季節、別館のお風呂は窓を開け、新鮮な外の空気を取り入れ、半露天風呂的な雰囲気をお楽しみいただくこともできますので、大変ご足労をお掛け致しますが、別館の温泉もご利用いただけたらと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月07日 22:59:59

食事の内容に惹かれて予約したのですが、まず説明文にあった「夕食時のソフトドリンクサービス」はなし、夕食は和会席のはずが二日目は謎の中華、朝食も和食とうたっているのにウインナーやコロッケなど、ここまで期待を裏切られるプランは初めてで衝撃でした。

上田温泉 ホテル祥園 2021年05月11日 18:45:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お食事内容につきましては、ご期待に添えたものがご提供できず誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたすべての事項につきまして、社員一同で顧みお客様のご期待に応えられなかった点を深く反省し改善して参りたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

『おひとりっぷ観光』観光に♪おひとり様向け<1泊2食夕食は会席>【本館】

投稿者さん 2021年03月31日 16:13:16

別館のお部屋は、清掃が行き届いており、静かで快適でした。駐車場を見る限りガラガラというわけではなさそうでしたが、お風呂は二日とも貸切状態でゆっくりできました。お風呂場もとても清潔にしてあったと思います。ただ洗い場のお湯がぬるま湯しか出ず、お部屋の洗面台も、お湯がほとんど出なかったのは不便でした。それでもこの料金で広いお部屋に泊まれたので大変満足です。

上田温泉 ホテル祥園 2021年04月04日 14:12:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またお湯の管理が行き届いていなかったこと、心からお詫び申し上げます。これからの季節、別館『寿久庵』の庭には趣の異なった花や木々が色づき始めますので、是非またお越しくださいませ。

xnao21さんの 上田温泉 ホテル祥園 のクチコミ

xnao21さん [50代/男性] 2021年03月23日 19:10:37

歴史が感じられる宿で良かったです。

上田温泉 ホテル祥園 2021年03月25日 15:52:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。上田城に最も近い温泉旅館として長く営業させて頂いております。これからも上田城下のお宿として、伝統をを守り精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【寿久庵-山つつじ◆【禁煙】】

雷鳥大好きさんの 上田温泉 ホテル祥園 のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2021年03月22日 19:51:39

1月に急遽ぎっくり腰になり宿泊を断念せざるを得なかったのですが、この度宿泊をさせて頂きました。
    お部屋は十分な広さでよかったです。 建物は古いですが、それをカバーすべく貴館の努力を感じました。 スタッフさんもベテラン揃いで安心して寝る事が出来ました。 夜遅くのチェックインと早朝のチェックアウトだったので余裕はあまりありませんでしたが、機会があればもっとゆっくり滞在したいと思いました。
    お風呂の明るさも町中の浴場にみられる明々としたものではなく、適度な暗さでいい感じがしてゆっくり入れました。

上田温泉 ホテル祥園 2021年03月25日 15:44:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。本館と別館寿久庵には趣の異なりました温泉がございますので、次回は是非温泉にゆっくりと浸かっていただけたらと存じます。またのご利用心からお待ち申し上げております。

素泊りプラン【本館】【大正ロマン離れ寿久庵】

投稿者さん 2021年03月17日 09:49:26

風呂上がりの靴下の設置がグッドでした。
    前回は本館に宿泊しましたが、こちらのほうが落ち着いた時間を過ごせました。

上田温泉 ホテル祥園 2021年03月18日 10:42:02

この度もご利用誠にありがとうございました。今回は別館寿久庵をご利用いただきましたこと嬉しく存じます。これから先春には寿久庵の庭には桜をはじめ数々の花が咲き始めますので、また是非お越しくださいませ。

【県民支えあい宿泊割】お1人最大5000円割引★今だけ割引!20%OFF★【素泊りプラン】~3/31
    【寿久庵-山つつじ◆【禁煙】】

ダイタクヘリオス1970さんの 上田温泉 ホテル祥園 のクチコミ

ダイタクヘリオス1970さん [50代/男性] 2021年03月02日 20:18:08

和洋室シングルルームに一泊させて頂きました。
    部屋は広すぎる位ですが、2つのエアコン、2重サッシで寒さを感じることはありません。
    やわらかな内湯も頂け駅前立地も至便です。
    お得プラン、ごちそうさまでした。

上田温泉 ホテル祥園 2021年03月18日 10:37:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたこと心から嬉しく存じます。これから先もお客様にお喜びいただけるプランを販売して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

お部屋おまかせでお得!4,800円『駐車場無料!』『駅前唯一の天然温泉』
    【おまかせ部屋◆【禁煙】】

o-kuchanさんの 上田温泉 ホテル祥園 のクチコミ

o-kuchanさん [70代/男性] 2021年02月20日 16:03:23

部屋広くて良かったです。ゴミ毎日片付けていただきたいです。

上田温泉 ホテル祥園 2021年02月22日 18:31:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごみの件につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を賜りまして、今後におきましては清掃を省略いたしました『エコプラン』につきましてもご不便をお掛けしないよう対処方法を改めたいと存じます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

お部屋おまかせでお得!【2連泊】1泊4,250円『駐車場無料!』『駅前唯一の天然温泉』
    【おまかせ部屋◆【禁煙】】

柴わんこ99さんの 上田温泉 ホテル祥園 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2021年01月07日 19:50:57

年末から年始に掛けての一泊で、上田(正確には真田)で年越しをするために利用しました。以前、寿久庵で年越ししたことがあったので、こたつを期待していたのですが、今回予約した部屋はなしでちょっと残念。和室ですとこたつにしてほしいところ。
    夕食はボリュームがあり、最後にそば(年越しそば?)が出てきたときにはちょっと食べきれないかも、と思うほどでした。信州牛の炙り寿司はなかなかおいしかったです。
    部屋の時計が止まってた(遅れていた?)ので、朝食時間に遅れてしまいました。時計の電池は交換しておいたほうがよいと思いますよ。

上田温泉 ホテル祥園 2021年01月15日 16:58:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。数々の貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。至らぬ点は早急に改善を致しまして、これからの運営に反映させていただきます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

\信州牛の炙り寿司/夕食グレードアップ!<1泊2食>【本館】【大正ロマン離れ寿久庵】

投稿者さん 2020年12月17日 23:48:33

温泉を目的に宿泊しました。
    立地は抜群ですし本館のお風呂も別館のお風呂もとても良かったです。
    色々な浴槽に入りたいので別館のお風呂も男女交替にして欲しいと感じました。
    お料理は信州牛の炙り寿司プランを選択しましたが、炙り寿司を含めて正直...
    お蕎麦だけはとても美味しかったです。
    次回はお昼にお蕎麦と温泉を楽しむか、素泊まりにして上田の居酒屋を巡りたいです。

上田温泉 ホテル祥園 2020年12月27日 10:56:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉につきましては、お客様のご意見などを参考にさせていただき、25日より本館温泉と別館温泉という分け方をし男女別時間制に改善しましたので、これからは全ての温泉をお楽しみいただけます。是非またご利用下さいませ。また、お食事につきましては頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善して参りたいと存じます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【本館-ツイン◆3F【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 19:01:37

面白い造りだと思います。
    ホテルの方がとても親切でした!

上田温泉 ホテル祥園 2020年12月08日 15:50:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。本館別館と複雑な構造でございますが、両館に温浴施設がございますので、両館ともご利用頂けると幸いでございます。またご宿泊につきましても別館は庭などの景色もお楽しみいただけますので、是非別館寿久庵にもお泊りにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 15:28:40

信州牛の炙り寿司が美味しかった
    そぱも美味しかった
    料理満足

風呂は男女兼用時間割りのため不便だね

上田温泉 ホテル祥園 2020年12月08日 15:32:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事につきましてはご満足いただけましたこと、心から嬉しく存じます。また温泉のご利用につきましては、別館の温泉も含め出来る限り男性のお客様も、女性のお客様もご満足いただけるようなご利用形態に改善して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【上田藩忍者の隠れ家和室15畳◆【禁煙】】

きよけりさんの 上田温泉 ホテル祥園 のクチコミ

きよけりさん [40代/女性] 2020年11月28日 17:38:58

2泊お世話になりました。
    朝ごはんは量もあり食べきれなかったけど美味しかったです!
    温泉も良かったのですがシャワーの勢いがなかったのと洗顔とかがなかったのがちょっと残念でした!
    また機会があったら泊まりたいです~

上田温泉 ホテル祥園 2020年12月08日 15:28:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事でご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。またシャワーの勢いが弱かったことに関しましては設備担当が状況を確認し至急改善を致したいと存じます。また、洗顔等のアメニティにつきましても、女性スタッフを中心に、改善策を検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【寿久庵-山もみじ◆【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 17:32:30

朝食バイキングが特設会場だったので残念でした

上田温泉 ホテル祥園 2020年12月08日 15:21:44

この度当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コロナウィルス対策といたしまして、広めなお食事会場で、個人セット食をご提供させていただいておりましたが、雰囲気作りやお食事の提供方法で至らぬ点が多々ありましたこと、心から反省しお詫び申し上げます。これから先、改善と工夫をし、お客様に喜んでいただけるお食事の場を作っていきたいと存じます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

21時間滞在ロングステイプラン【本館】【大正ロマン離れ寿久庵】
    【上田藩忍者の隠れ家和室10畳◆【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月27日 19:41:26

ひとつしかない温泉の時間帯の男女差がありすぎてびっくりしました。

上田温泉 ホテル祥園 2020年12月08日 15:11:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場のご利用につきましては十分にご満足を頂けなかったこと、心からお詫び申し上げます。頂戴いただきましたご意見を参考に、大浴場と別館にございます二つの温泉浴場をを含め、女性のお客様にもご満足いただけるご利用形態を考えてまいりたいと存じます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

1泊2食付プラン【本館】【大正ロマン離れ寿久庵】