やまたか24
朝食バイキングと静かな環境に満足

スキーとゴルフの為に3泊しました。 朝食のバイキングは種類も多くヘルシー系の料理も多くて良かったです。 お部屋も綺麗で全く問題なし、広いホテルで静かに過ごせました。 ホテルの周囲には徒歩圏内でザ、ビックのスーパーもあり、食べ物や日用品などにも困りません。もう少し長期で泊まりでも良かったかも。 また是非来たいと思ってます。

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、スキーやゴルフでのご滞在に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 朝食バイキングでは、健康に気を配られるお客様が気持ちよく一日をスタートできるよう、バランスの取れたメニューをご用意しております。 種類の豊富さもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 お部屋の清潔さや、館内の静かな環境にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、周辺のスーパーなどもご活用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 「もう少し長期でも良かったかも」とのお言葉をいただき、ご滞在中に心地よい時間をご提供できたこと、大変光栄に存じます。 ぜひ次回は、よりゆったりとしたご滞在をお楽しみくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆ 佐久一萬里温泉ホテル 中島
天然温泉佐久の湯 佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)
2026-01-27
テンコテンコ
子供も大満足!ホテルで遊び尽くせる宿

軽井沢ホテルスキー場から30分ほどにあります。 ファミコンや卓球、漫画コーナーもありホテルで過ごす時間が足りず子供達も夜更かしして遊んでました。 ラーメンサービスなどもあり子供もまた行きたい!と言っておりました。 温泉はぬるめですがゆっくり入れてよかったです。またきます。

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お子様にも「また行きたい」とおっしゃっていただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 また、ファミコンや卓球、漫画コーナーなど、館内でのお時間を存分にお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同励みとなっております。 さらに、ラーメンサービスにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。 温泉はぬるめではございますが、ゆっくりお入りいただけたとのお言葉も大変嬉しく存じます。 これからも快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆ 佐久一萬里温泉ホテル 中島
2026-02-05
おきょうばあば
ウェルカムドリンクと夜食が嬉しい宿

ホテル到着してからのウェルカムドリンクサービスが夜11時まで有り 10時から夜食の味噌ラーメンが提供され美味しく頂きました 9階の部屋からの景色がとてもきれいで 正面に見える浅間山に感動しました。お部屋も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。朝のバイキングも美味しかったです

【楽天スーパーSALE】【早割30】30日前予約がお得【手作り朝食バイキング付/天然温泉大浴場完備】

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館でご用意しております、ウェルカムドリンクや夜食の味噌ラーメンをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、9階のお部屋からご覧いただいた浅間山の雄大な景色に感動されたとのお言葉、私どもも嬉しい限りでございます。 反対側(南側)のお部屋からは、八ヶ岳や南アルプスの連なる山々もご覧いただけますので、次回はぜひそちらの景色もお楽しみいただければと思います。 お部屋の清掃や朝食バイキングにもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変励みになります。 これからもお客様に心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆ 佐久一萬里温泉ホテル 中島
2026-01-17
せきとば9605
温泉は改善の余地ありですが、総合で満足!接客と朝食が最高

温泉が整っておらず、お湯がぬるかったのはちょっと残念でした。 そのほかは、よかったです。 スタッフさんの接客も行き届いており、サービスも豊富、朝食も品数が多く、美味しかったです。 スタッフさんがキビキビ動いて、作業中でも譲ってくれるのは、すごく良かったです。

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただまして誠にありがとうございます。 温泉につきましては、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後の改善に向けて、貴重なご意見として真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 そのような中でも、スタッフの接客やサービス、朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、大変励みになります。 これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆ 佐久一萬里温泉ホテル 中島
2026-01-07
みょん5787

昔ながらのホテルだったので、古さはありましたが部屋は清潔感ありました。 ベッドに毛布がかけてあったのも嬉しかったです。 温泉は、あまり熱くないので、長時間ゆっくりはいるのがオススメです。ただ、シャワーの温度調整が出来ないのが寒くて… 熱めのお風呂が好きな方には少し物足りないかも知れませんが、良いお湯でした!

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館は築年数こそ経ておりますが、清潔感を大切にしており、その点をご評価いただけたことを大変嬉しく思います。 また、ベッドの毛布についてもお褒めいただきありがとうございます。 少しでも暖かく快適にお過ごしいただけるよう、お部屋にご用意させていただいております。 温泉は、長時間ゆっくりとお楽しみいただけるよう、ややぬるめの温度に設定しております。 また、シャワーの温度調整につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。 今後の改善に向けて、貴重なご意見としてしっかりと受け止めてまいります。 これからも、お客様に心地よいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆ 佐久一萬里温泉ホテル 中島
リピーター3
街中で温泉満喫 アメニティ充実

浴衣のサイズ選びだけでなく、シャンプーやトリートメント、ボディソープ等も自分のお好みのものを選ぶことができて心遣いが感じられた。温泉は、修理中の個所がありましたが、街中で温泉に入れたのは嬉しい。 朝食は豪華ではないが、充分満足。

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 浴衣やアメニティについて「心遣いが感じられた」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 当ホテルでは、体格の良いお客様からお子様まで、幅広いサイズの浴衣をご用意しております。 また、シャンプーやトリートメント、ボディソープなどもお好みに合わせてお選びいただけるように取り揃えており、少しでもワンランク上のご滞在をお楽しみいただければとの想いでご用意しております。 街中にありながら天然温泉をお楽しみいただけるのは、当ホテルの自慢のひとつでございます。 修繕中の箇所がありご不便をおかけしましたが、それでも温泉をご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。 朝食にもご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、細やかな心配りを大切にしてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆ 佐久一萬里温泉ホテル 中島
ずかすーや
車いす利用に配慮、朝食が美味しい

車いす利用の旨をコメントに書いたところ、部屋の配慮をいただきました。 新しい施設ではありませんが、清潔感はあり何も問題はありませんでした。 朝食は、地元の食材が豊富で、美味しくいただきました。 ソフト面に関しては申し分ないです。

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 事前に車いすご利用の旨をお知らせいただき、ありがとうございます。 お客様がご不便なくお過ごしいただけるよう、お部屋やご案内にはできる限りの配慮を心がけております。 快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。 施設は決して新しくはございませんが、清潔で心地よい空間を保てるよう、日々丁寧な清掃と点検に努めております。 その点をご評価いただき、大変嬉しく思います。 また、地元の食材を活かした朝食もお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフも喜んでおります。 ソフト面へのお褒めの言葉も、何よりの励みになります。 これからも、お客様に安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆中島
2025-12-27
peepon
温泉と充実サービスで楽しい滞在

建物は新しくないが、日帰り温泉施設とこのホテルグループならではのさまざまなサービスが合わさって楽しい滞在となりました。家庭用ゲーム機が共用スペースに設置されていて楽しめました。朝食メニューもホットサンドなど工夫が見られて満足でした

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 共用スペースのゲーム機や、朝食のホットサンドなど、館内でのひとときをお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 また、当館の温泉はご宿泊のお客様はもちろん、日帰りでもご利用いただけるよう開放しており、幅広いお客様に癒しの時間をお届けできるよう心がけております。 ゆったりとおくつろぎいただけたなら幸いでございます。 これからも、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆中島
2025-12-27
虹色わたた
軽井沢旅行にもオススメ

軽井沢に旅行するときは毎回利用してます。軽井沢まで車で40分程度です。軽井沢でパンやソーセージ、クラフトビールを購入し、ホテルで食べるので夕食は付けないプランです。 館内は広く、綺麗で大浴場の湯船の種類も豊富ですが、時間によっては混んでいます。 未就学児の子どもがいるので、ベットよりも布団のほうが安心できます。 夏から秋にかけて主にゴルフ客が多いのか、朝の早い時間帯のバイキングは混んでますが、8時台だと余裕がある印象です。

【楽天スーパーSALE】★オンライン決済限定★【スペシャルプラン(朝食付)】

和室A禁煙
この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、軽井沢へのご旅行の際に当館をお選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。 軽井沢でのお買い物を楽しまれたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。 館内の清潔さや大浴場の設備についてもご評価いただき、ありがとうございます。 混雑の時間帯につきましては、今後のご案内方法などを工夫し、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 また、朝食バイキングの混雑に関するご指摘もありがとうございます。 今後も、より快適にご利用いただけるよう工夫を重ねてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆中島
2025-12-05
hama001jp
温泉とサウナが最高、サービスも充実

温泉目当てで宿泊しました 風呂は年期を感じるがサウナは新調されたのか綺麗で温度も高く良かった ウェルカムドリンクや夜鳴きラーメンなどサービスもよかった また近くに寄った際は利用したいと思ってます

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある温泉ホテルの中で当館をお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。 また、大浴場の中のサウナにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 サウナは先月リニューアル工事を行い、より快適にご利用いただけるよう整備いたしました。 温度や清潔感についてのお褒めの言葉、スタッフ一同励みになります。 また、ウェルカムドリンクや夜鳴きラーメンなどのサービスにもご満足いただけたようで何よりです。 これからもお客様に心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆ 佐久一萬里温泉ホテル 中島
2026-01-17
デヴィ1947
風呂と朝食が楽しみなホテル

毎回、仕事で平日利用。 建物は古いのですが、風呂と朝食を楽しみにここにしています。

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、数ある宿の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 当館はより年数を経ておりますが、そのような中でも当館の大浴場や朝食を楽しみにご利用いただいているとのお言葉、大変ありがたく、スタッフ一同の励みとなっております。 お仕事の合間に、ゆったりとお風呂に浸かっていただき、朝は心と体を整えるひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。 これからもお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理とおもてなしの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆ 佐久一萬里温泉ホテル 中島
2026-01-16
みら8888
夜の湯温がぬるく残念

全体的には良かったのですが、夜入浴した時に、全ての浴槽がぬるくて身体が温まりませんでした。朝はバイブラバスの湯温が暑すぎて誰も入れないでいました。

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 夜の大浴場では湯温がぬるく、朝はバイブラバスが熱すぎたとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ゆっくりお寛ぎいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。 いただいたお声は担当部署に共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。 全体的には良かったとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆ 佐久一萬里温泉ホテル 中島
2026-01-03
taiti1221
価格とのバランスが良いホテル

近くに用事があったため、泊まりました。全体的に古く感じるが、価格とのバランスを考えるとコスパが良いホテルと思います。

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館は築年数をより経ており、古さも感じられることもございますが、その中でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 これからも、お客様にとって「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、サービスの向上と施設の維持に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆ 佐久一萬里温泉ホテル 中島
うぃっせい
温泉と朝食が最高でした

温泉がとてもよかったです。 朝食もとても美味しいくほんとによかった

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 温泉でゆったりとおくつろぎいただき、またご朝食も「本当に良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。 温泉は、日々の疲れを癒す場として、源泉のぬくもりを大切に守っております。 ご朝食も、地元の食材を活かし、心を込めてご用意しておりますので、お口に合いましたことは何よりの喜びでございます。 これからも、皆さまに「また来たい」と思っていただけるような、ホテルを心掛けてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ◆中島
2025-11-27
れい10ばば
昭和な雰囲気だが温泉は最高!

全体的に昭和な感じですが温泉はとてもいいです! 時間の関係で朝食は取れませんでしたが次回は朝食も食べたいです

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 昭和の雰囲気を感じていただけたとのこと、大変うれしく存じます。 どこか懐かしく、ほっと心が和むような空間づくりを心がけております。 また、温泉につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 今回はご朝食をお召し上がりいただけなかったとのことでしたが、次回はぜひよろしければ、地元の食材をふんだんに使った、当館自慢の朝ごはんもお楽しみくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ◆中島
2025-11-27
らるのりんご
温泉の温度が‥

古いホテルでした。 温泉が家族にはぬるくて、もっと温まりたかったのですが寒くて‥シャワーも熱くはできなかったので1つでも熱めのお風呂があると良かったです。 加湿器を借りたらカビていて使えませんでした。 卓球などは楽しめました。

和室A禁煙
この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、温泉の温度がぬるく感じられ、ゆっくり温まっていただけなかったとのこと、大変申し訳なく存じます。 また、シャワーにつきましても十分に温度調整ができず、ご不便をおかけいたしました。 さらに、お貸出しした加湿器に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。 頂戴したご指摘は真摯に受け止め、早急に点検・改善に努めてまいります。 そのような中でも、卓球などの館内設備をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。 次回はより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆ 佐久一萬里温泉ホテル 中島
2026-02-05
samon35
スリッパの位置とロッカーの鍵に難あり

部屋に入ると入り口から遠いところにスリッパがあった。雨の日とかはどうするのだろうか?風呂場脱衣所のロッカーの鍵が持ち帰られたのか、開かないところがほとんどだった。

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、スリッパの配置および脱衣所ロッカーのご利用に際し、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 スリッパの位置につきましては、特に雨天時のご不安もごもっともであり、今後はよりご利用いただきやすい配置を検討してまいります。 また、脱衣所ロッカーの鍵につきましては、感染症予防の観点から一部ロッカーには敢えて鍵を設置しておらず、その旨を掲示にてご案内しております。 しかしながら、掲示が十分に伝わらずご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 今後はご案内の方法を見直し、より分かりやすい表示に改善してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約170店舗展開中のBBHホテルグループ◆ 佐久一萬里温泉ホテル 中島
2026-01-16
マヒマヒ4602

少し古さは感じられますが、ホテル内のラーメン屋さんも種類も豊富で食事も満足できるものでした。 お風呂も天然温泉で満足できました水流の強いシャワーは素晴らしかったです。 サウナの雛段がガタガタだったのが気になりました。 全体的には満足できました。

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 館内のラーメン店や天然温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、水流の強いシャワーにご満足いただけたとのお言葉は、設備担当スタッフにも励みとなります。 一方で、サウナの雛段につきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 現在、より快適にご利用いただけるよう、改善に向けて確認・対応を進めております。 また、当館は築年数をより経ておりますので、施設のメンテナンスに力を入れてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ◆中島
2025-10-16
kazu1232703

急遽でこちらのホテルに宿泊しました。 昔のバブリーな感じの玄関でした。笑 お風呂はかなり大きかったです。 健康ランドに近い認識です。 サウナもあったので満足でした。 休止中のお風呂もありました。 一階には、古き良き時代のゲームなども置いてあり なかなか風情を感じました。 また、美味しいな飲食店もありました。 22:00から夜中そばもあり中々美味でした。 朝食はまあまあでした。 値段的にも良いホテルだと感じました。

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館のお風呂、サービス、お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。 お客様にこれからもご満足いただけるよう、施設のメンテナンス、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ◆中島
2025-09-15

当日に急いで予約した為、ベットサイズを確認していなかったので2人でシングルサイズでした。変更出来なかったので、部屋の椅子を利用して大丈夫でした。ベットマットの寝心地も良く、大浴場も利用出来て良かったです。夜泣きラーメンをいただきましたが、スープも美味しくトッピングも本格的で美味しかったです。大浴場の使用中止の場所があったので残念でした。マッサージチェアも利用出来て満足でした。

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋のベット、お風呂、夜鳴きそばにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 大浴場にございます、ジェットバスにつきましては、設備不良によりご利用いただけず、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。 9月中を目途の復旧を目指しております。 今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設のメンテナンスに力をいれ、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ◆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ◆中島
2025-09-03