湯の里 渓泉 クチコミ・感想・情報

湯の里 渓泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 21:24:10

他の人の口コミ通り、温泉は地元の方々が大勢います
皆さんお疲れ様です、今日は早いですねなどと、地元会話が聞こえてきます
泉質は鉄分を多く含んでいて、硫黄の匂いも少ししました
部屋は洋室にしましたが、いまいち感があったので、和式にすれば良かったかなと
食事に関しては、他の方の口コミ通り、折角国東半島に来たのに、地元の魚介類が食べられないのが残念です
量は有りますが、全体的に料理の内容がイマイチかと、天ぷらの海老とかとても残念な海老でした
接客とかは感じの良かったので、料理さえ良ければもっと良かった

地元の食材を季節に合わせて味わえる会席プラン♪≪スタンダード会席≫

ノッポ413さんの 湯の里 渓泉 のクチコミ

ノッポ413さん [40代/男性] 2024年01月29日 11:36:36

1/26に宿泊させていただきました。

夕食が品数少な目と書かれていましたが、充分な量がありました!
焼酎をボトルで注文しましたが、飲みきれなかったものを氷やお水も
そのまま部屋に持ち帰りさせてもらえたため、ゆっくりと部屋で飲むことができました。

温泉も気持ちよかったのですが、立ち寄り湯のお客さんと時間が重なっていたため、
露天風呂を占領されていました。
また、入れる時間が22時までだったため、もう少し遅いと助かります。

系列のあかねの郷にも数年前に宿泊させていただきましたが、
どちらもゆっくりとできて、またの機会にお邪魔したいと思います。

ただ、この時期は外気温が低く、部屋の全面が窓なので、エアコンを30度にしていても
部屋が寒かった。

【旅得クーポン付き】品数少な目会席・旬の美味<お手軽会席>
【洋室(洗浄機付きトイレ)】

すずるるさんの 湯の里 渓泉 のクチコミ

すずるるさん [50代/男性] 2023年07月18日 12:44:12

料理 グレードアップなのに分からなかった。他の人と一緒だったのが残念、忘れられたような気がする。
風呂 綺麗で清潔感があって非常に良い
部屋 広い部屋で落ち着ける。空調もよくきいて良好。

メインは牛ロース陶板焼 姫島車海老のお造り付き ≪グレードアップ会席≫

投稿者さん 2023年05月15日 21:55:44

GW中に宿泊しました。大浴場は地元の方で賑わってはいましたが、宿泊者のみの時間帯はゆっくり入れて快適でした。硫黄の匂いが心地よかったです。
夕食は車海老が少し残念でしたが、それ以外は満足でお酒も進みました。3組くらいの宿泊だったみたいで、静かに過ごせました。
SoftBankは圏外でしたが、Wifiが入っていました。部屋のコンセントの所にあり、常に安定してネットに繋げられました。
料金はお得感があり、全体的に満足です。

【洋室(洗浄機付きトイレ)】

harukaze-yamatatsuさんの 湯の里 渓泉 のクチコミ

harukaze-yamatatsuさん [50代/男性] 2023年03月08日 18:06:10

3/7夜勤明け、ソロツーリングで利用しました。
部屋は和室12畳!!広縁、トイレ(ウォシュレット付き)、洗面もありました。
大浴場は硫黄の香りがする温泉。かけ流しの内湯、サウナ(4~5名くらい)と、露天風呂、水風呂もあり。ただし、日帰り入浴(11~20時)メインなのか、常連さんが結構います。20:00~22:00と、朝風呂(サウナと露天は無く内湯のみ)の6:30~8:30は宿泊者だけなのでゆっくり入れます。温度はちょうどよかったです。(口コミを見ると熱すぎやぬるい時もあるみたいですが・・・)
夕食はスタンダード会席のプランにしましたが、結構な品数(写真の分は初めに出てる分で、この後、西京焼き、天ぷら、ご飯、吸い物、デザート出ました)で味もよく、お酒がすすみました。
日帰り入浴(自家用車でしか来れない場所)が多いので、アルコールの自販機は無いみたいですが、ルームサービスや、フロントで缶ビールも買えます(清算は都度でもチェックアウトにまとめてでも可でした)。チェックイン後のひとっ風呂浴びた後、夕食後のまったりとした時間に部屋でも飲めます(持ち込みも可能ですが、周りに店は無いので、道中買いこんでいく必要はあり。部屋に冷蔵庫あります)。
朝食もおかずの品数が多く、ガッツリ食べられます。食後のコーヒーが無いのが残念。セルフでいいので置いてもらえたらありがたい(自販機はあり)。
建物内部も部屋も結構きれいで、総合的に、この値段で泊まれるのは大満足!!おすすめです。

地元の恵みたっぷりの季節会席とお造り4種盛り ≪スタンダード会席≫

投稿者さん 2022年07月12日 13:56:26

日帰り温泉が20時まで地元の方で混んでます、朝は8:30まで露天風呂は抜かれている。食事は新鮮さに欠けてる車海老は小ぶりで剥いてるだけ新鮮さはない、朝も同様何も言う事なし。客が常に咳しててもお構いない

漫遊人さんの 湯の里 渓泉 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2022年05月15日 19:34:27

「鶏肉陶板焼きと旬の美味」プランでしたが、カニしゃぶ鍋になっていたが、何の説明もなかった。変更になったことを伝えてほしかった。山の中の食事のメインがカニという違和感がずーと残っている。
 夕方のお風呂は日帰り入浴客が多く、ゆっくりは入れなかった。朝には、露天風呂の湯が抜かれているのが残念だった。

鶏肉陶板焼きと旬の美味 ≪お手軽会席≫

投稿者さん 2022年05月15日 10:34:28

部屋はシンプルで綺麗ですが、期待した夕食は、13700円という価格から考えると普通という感じです。揚げ物はアラカブの唐揚げが熱々でよかったですが。朝食も
魚含めて冷たいものばかりで残念でした、朝露天風呂の湯が抜かれていて入れなかったのも不満の一つです。

投稿者さん 2022年05月04日 21:36:11

コスパ抜群です。受付等の接客も好感を持ちました。立ち寄り客の方々で温泉が混んでおり、宿泊客専用があれば理想的でしょうが、それは、贅沢というものでしょう。せめて、利用時間が後1、2時間ほど長くならないかなと思いました。もうひとつ細かなことですが、洋室には、スーツケース等を置ける折り畳み式の台が欲しいと思いました。あれこれ述べましたが、全体的には大満足です。

鶏肉陶板焼きと旬の美味 ≪お手軽会席≫

投稿者さん 2022年05月01日 22:54:19

特に目立ったサービスがあるわけではありませんが、GWでも騒がしくなく家族でゆっくりできたので非常によかったと思います。
宿泊と食事、温泉、部屋でのコミュニケーションを内輪で楽しみたい方にはオススメと思います。

投稿者さん 2022年04月26日 04:58:27

長年の友人と久振りに渓泉へ宿泊致しました。温泉とサウナがあり、食事も大好きな鴨鍋を期待しての一泊。しかし、夕食は予定にないカニ鍋になっており友人はそれで良かったようでしたが、私にとっては楽しみが半減した残念な一泊。コロナ禍で大変な中ですが、約束事や期待には応えて頂きたいです。

旨みたっぷり鴨鍋とお造り4種盛り ≪スタンダード会席≫

投稿者さん 2022年03月29日 15:35:03

大分4泊旅行の最後に寄らせてもらいました。
過去の口コミにはよくないものもありましたが、部屋は広くてリフォームしたばかりなのか、気持ちよく過ごせましたし、温泉も小綺麗で大満足でした。料理の味も高級旅館のものとひけを取らない位、私達にはよかったです。

旨みたっぷり鴨鍋とお造り4種盛り ≪スタンダード会席≫

アラテンさんの 湯の里 渓泉 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2021年09月16日 13:33:51

連泊しましたが、朝・夕ともお料理がほぼ100%異なる食材とお料理で、大変美味しかったです。サービス面も、大変フレンドリーでした。このお値段で大変クオリティの高いお宿であると思います。山間部のお宿ですので、ソフトバンク機器の通信状態が悪かったことは、少し困りました。

2021年09月
【定番】豊富な硫黄泉&新鮮な地魚!緑の中でゆったり天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2021年07月05日 20:47:10

素晴らしい宿です。
インターネット環境があれば更に最高です。

2021年06月
【朝食付】最終イン22時!観光の疲れを天然温泉でリフレッシュ♪