Villa Crystal Beach<石垣島> クチコミ・感想・情報

Villa Crystal Beach<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ちょっけんさんの Villa Crystal Beach<石垣島> のクチコミ

ちょっけんさん [50代/女性] 2024年04月04日 17:29:32

あまりに口コミを書きすぎるとストーカーだと思われかねないので遠慮しようかなと思いましたが、やはり2回に1回は書こうと思います。本当に素敵なところです。宣伝し過ぎて自分が泊まれなくなるのはイヤですが笑
ここに泊まるなら、是非時間に余裕を持ってゆっくり滞在して欲しいです。景色も居心地も最高ですので。自炊が出来るので、是非食料やお酒など買い込んで、暮らすように過ごすのがオススメ!調理してご飯食べて屋上の露天風呂に入って海眺めて…。疲れた心と体が本当に癒やされます。近所には食事処的なところやスーパーはないので計画的に購入しなければならないのは少し大変ですが、それはそれで楽しいです。私たちの最近のルーティンは、ゆらてぃく市場で野菜果物、マーミヤかまぼこでにんにくたらし、かねひででゆし豆腐(できたてで温かい!)や本まぐろ(←スーパーのまぐろのくせにめちゃくちゃ旨い)に海ぶどう、ビール、肉のかみさぐゎーでBBQ用の肉、石垣えび養殖で活車海老、トミーのパンでフランスパン購入です。最近はvillaに産みたてたまごを置いてくださっているので、たまごは買う必要なし!素敵な海や朝日、夕日を見ながら、お酒や食事を楽しんでください。私たちはいつも食べ過ぎ飲み過ぎでお腹パンパン、大変!!
今回は思いもよらないアクシデント(津波警報等)があったのですが、オーナー様は近所に住んでいらっしゃるのですぐに駆けつけてくださったり、心配して連絡下さったりするので貸別荘でも安心ですよ。めっちゃいいご夫婦です。
あ、今回は庭の島バナナ収穫体験や、ヤエヤマヒメボタル観賞もさせていただきました。いつも本当にありがとうございます!!

Villa Crystal Beach<石垣島> 2024年04月05日 20:34:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お疲れのところコメントまでいただき感謝申し上げます。
今回は前代未聞の地震と津波警報でしたが無事帰られてほっとしました。

島の食材も精通されており当館での過ごし方が目に浮かび楽しく拝読させていただきました。

当館は石垣島でも自然豊かな北部に位置しているためスーパー等は離れておりますが、島で有名なパン屋さんはすぐ近くにあり、お車で10分程行くと車エビの養殖場があって購入することもできます。島の美味しい食材でサンセットディナーやBBQをお楽しみいただくのも旅の醍醐味かと。

最近導入した「川平産のたまご」も好評いただいております。

何度もご利用いただいているスーパーリピーター様。当館を石垣島の別邸として思ってご使用いただけたら嬉しいです。

いつも本当にありがとうございます。
よろしければまた是非お越しください。
心よりお待ちしております。

【オーシャン&星空ビュー露天風呂付】貸別荘<2泊以上 お得な連泊プラン>
【【オーシャン&星空ビュー露天風呂付】貸別荘】

kahoyannnさんの Villa Crystal Beach<石垣島> のクチコミ

kahoyannnさん [30代/女性] 2024年02月21日 23:15:43

石垣島のホテルを探してた時にすごく目を惹かれた宿で、新婚旅行の最終日は絶対ここがいい!と思い予約しました。

チェックインの時間変更の電話をした時からとても感じのいいオーナーさんだと思ってましたが、お会いすると更にそのお人柄の良さに感動しました。
宿の説明を笑顔で優しくしてくださって、その時点でもうあたたかい気持ちに。
近くのクリスタルビーチの干潮や満潮やおすすめの時間など教えてくださり、説明後にすぐ
行きました!
行くまでがかなりジャングルで日が暮れかけてると少し怖かったのですが、ビーチはすごくキレイで最高でした…!
よく見るとクリスタルのようなものもありましたし、落ちてる貝殻や歩いてるカニやヤドカリもキレイでした。

お部屋もとってもキレイで、椅子がいっぱいあったので色々座ってみたり(笑)
ハンモックが心地よかったです。
置いてある家電なども有名なものやオシャレなものでちょっと興奮(笑)
シャワーヘッドを今日リファに変えたんですと仰ってたのでシャワー楽しみにしてたのですが、ミストっぽいモードが気持ちよくて気に入りました!
また、洗濯機と乾燥機が使えたので旅行中使った洋服やタオルを洗濯できてとても助かりました。

そしてかわいいヤモリさんがお邪魔してきました♪が、その他大きな虫が出ることもなくとても清潔でキレイでした。

一番楽しみにしてた露天風呂、本当に最高でした!満天の星空が広がっていて、虫や海の音が心地よいBGMとなって癒されました。
露天風呂の近くにある長椅子に寝っ転がって見る星空は、プラネタリウムよりもキレイで心地よく最高でした…!!!
普通に1時間は外にいました(笑)
そして流れ星もいくつか見れて感動…

朝は、オーナーさんがおすすめしてた屋上のテーブルのとこで朝日と海を見ながらカフェラテを飲んで…優雅すぎました。

新婚旅行の締め括りにピッタリで最高の宿で、旦那もすごく感動して気に入ってくれてました。
また石垣島に来ることがあれば絶対にまた宿泊したいと思える最高の場所でした!
本当にありがとうございます。
ここの宿に出会って泊まることができて本当に幸せでした。

Villa Crystal Beach<石垣島> 2024年02月22日 10:21:16

この度は数ある宿泊施設から当館にご宿泊いただき、そして旅行後にこのような嬉しいメッセージまでいただきありがとうございます。
とても嬉しく拝読させていただきました。

また新婚旅行の最終日に当館をお選びいただき感謝申し上げます。

星空保護区に位置する当館。星空を堪能していただきたいため夜間照明はダウンライト式の人感センサーを設けております。街灯もなく海と山に囲まれているため月明りや雲がなければ満天の星空に囲まれます。お風呂に入りながら、またお風呂後にデッキに寝転びながら星空を堪能いただけます。流れ星も見られたとのことで良かったです!

海が近い当館はシーズンになると海遊びされる方がほとんどです。潮でべたつくお肌を快適にしていただきたくReFaのシャワーヘッドを最近導入しました。

自然豊かな場所に位置する当館。その中で最大限快適に過ごしていただきたく...
当たり前ではありますがスタッフと共に愛情込めてお掃除しているので「清潔でキレイ」というお言葉は大変嬉しく私達のモチベーションにも繋がります。

とても爽やかなで素敵なお二人。ご結婚おめでとうございます。末永くお幸せに。

是非またいらしてください。心よりお待ちしております。

【オーシャン&星空ビュー露天風呂付】貸別荘 <基本プラン>
【【オーシャン&星空ビュー露天風呂付】貸別荘】

nanana0617さんの Villa Crystal Beach<石垣島> のクチコミ

nanana0617さん [20代/女性] 2023年11月26日 15:35:16

とても素敵なヴィラでした。近くのビーチではシュノーケルセットをお借りして、魚をたくさん見れましたし、
水晶探しも楽しかったです。
周囲の事や離島の事なども、オーナー様に教えて頂き凄く優しい方でした。
お部屋も綺麗でなにより露天風呂は
最高でした。宿泊した日は雲が多く生憎星は見えなかったですが、天気がよければ辺りは真っ暗なので最高だと思います。絶対また星のリベンジもかねて訪れたいです!!
凄くいい思い出になりました!
ありがとうございました♪

Villa Crystal Beach<石垣島> 2023年11月26日 17:50:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またこのような温かいコメントをいただき感謝申し上げます。チェックアウトの際にも温かいメッセージを残していただきとても嬉しく拝読させていただきました。
あいにく満天の星空をご覧いただけなかったのが残念ですが、ビーチやお風呂を堪能いただけたようでホッとしました。
そして旅の良き思い出に当館滞在をいれていただけて大変嬉しく思います。
この時期は日本最大級のオオシママドボタルというホタルも当館に現れることがあります。
是非次回は空と地上の幻想的な光を見にいらしてください。
心よりお待ちしております。

【オーシャン&星空ビュー露天風呂付】貸別荘 <基本プラン>11月~2月ご宿泊はこちら
【【オーシャン&星空ビュー露天風呂付】貸別荘】

けい8614さんの Villa Crystal Beach<石垣島> のクチコミ

けい8614さん [50代/女性] 2023年10月06日 12:38:10

石垣島、大好きで、ここ最近は、貸別荘に宿泊することが、おおくて。

今回は、あいにくの台風の空模様でしたが、
しかし、オーシャンビューの露天風呂気持ちよかったです。

お部屋も、広くて本当に綺麗でした。
今度は、家族みんなで、一緒に宿泊したいです。

Villa Crystal Beach<石垣島> 2023年10月07日 20:58:31

この度は数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。また温かいコメントもいただき感謝申し上げます。

まさかの台風は影響であいにくのお天気になってしまい残念でしたが、露天風呂に入っていただけたようで良かったです。

お部屋の清掃は力を入れているので「綺麗」とのお言葉をいただきとても嬉しいです。スタッフと喜びを分かち合うと共に今後のモチベーションにも繋がりました。

次回はご家族皆様で是非いらしてください。
また色々お話しできますことを楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました。

【【オーシャン&星空ビュー露天風呂付】貸別荘】

投稿者さんの Villa Crystal Beach<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月26日 16:16:30

8月12日に家族5人で宿泊しました。石垣島最後の宿泊先だったので、クチコミを見て奮発してみましたが、もう本当に最高でした!
クリスタルビーチはプライベート感満載で、帰り道ではヤエヤマセマルハコガメにも出会えました。
夕陽を見ながらの屋上風呂、BBQ、そして満天の星空で天の川も見ることができました。
夜中周りの明かり消えた後の星空は圧巻でした。

Villa Crystal Beach<石垣島> 2023年08月27日 11:57:19

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また嬉しいコメントまでいただき感謝申し上げます。

ビーチからの帰り道で天然記念物のセマルハコガメに遭遇できたとのことで良かったです。

サンセット貸切露天風呂やサンセットBBQは当館ならではと思っております!
夜は満天の星空と天の川も見られたとのことで当館ならではの楽しみ方をご堪能いただけたようで、とても嬉しく拝読させていただきました。
夏休みの家族旅行、当館でのご宿泊が素敵な思い出の1ページになれれば、こんなに嬉しいことはございません。

お部屋もとてもキレイに使っていただいて温かいお心遣いを感じました。ありがとうございます。

この時期ピークの石垣島ですが、北部に位置する海と山と草原に囲まれた当館はプライベート感を満喫いただけるかと思います。

よろしければ是非またいらしてください。心よりお待ちしております。

【【オーシャン&星空ビュー露天風呂付】貸別荘】

Sol2260さんの Villa Crystal Beach<石垣島> のクチコミ

Sol2260さん [50代/女性] 2023年07月19日 14:19:15

自然が豊かで、部屋からも屋上からも海が見え、とても素敵な立地でした。
屋上でバーベキューも楽しめるし、夜は満点の星空の下でゆっくりお風呂につかることもできました。
そして、オーナーの方もとても親切で、いろいろなお勧めの場所を頂きありがとうございました。
ベットの寝心地も最高!!そしてベットルームから見える木がとても美しく、印象的でした。
1週間ぐらい滞在してのんびりゆっくりしたいぐらい、とても居心地の良い宿でした。
帰る日の朝には大きな虹もみれました。
お世話になりました。ありがとうございました!

Villa Crystal Beach<石垣島> 2023年07月20日 22:26:57

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。また旅の後のお疲れの所、このような心温まる嬉しいコメントをいただき感謝申し上げます。

ベッドは何度も寝心地を確認しながら選んだこだわりのマットなのでお褒めいただき嬉しいです。

当館は海と山と空に囲まれた立地で、お部屋からも屋上からもそのすべてを見ることができます。

夜は雲がなければ露天風呂に入りながら天の川や満天の星空を堪能し、また、デッキに寝転びながら流れ星を探していただくのも当館ならではの旅の楽しみ方かと思います。

サンセットBBQや朝焼けをみながらコーヒーを飲んだりヨガをしたり・・・
自然を身体全体で感じながらお過ごしいただければ嬉しいです。

最終日の朝には海にかかる大きな虹も見られたようで良かったです!

よろしければまた是非いらしてください。
心よりお待ちしております。

【オーシャン&星空ビュー露天風呂付】貸別荘 <2~4泊 お得な連泊プラン>

投稿者さん 2023年04月13日 11:34:17

4/5から2泊しました。
景観も施設も素敵で、大変のんびり過ごせました。天気は風が強くちょっといまいちでしたが、近くのパン屋さんに散歩がてら行ったり、クリスタルビーチで貝を拾ったりと充分に楽しめ、屋上のお風呂は子どもが喜んで何度も入り、こちらに宿泊できてとても良かったです。何もしない贅沢ってきっとこういう事なんですね。癒されました。
また石垣島に来る際はぜひまた泊まりたいです。

Villa Crystal Beach<石垣島> 2023年04月13日 20:36:14

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また温かいコメントまでいただき感謝申し上げます。

当館の特徴でもある屋上露天風呂を楽しまれたとのことで大変嬉しく思います。
また「何もしない贅沢・・・」を堪能されリフレッシュしていただけたなら幸いです。

自然豊かな場所にあるぽつんと一軒家の当館ですが、島でも有名なパン屋さんが徒歩圏にあったり、ランチはカフェやお食事処が徒歩圏にございます。ディナーは食材を市街地で買ってきてお天気が良ければサンセットBBQやキッチンでお好きなものを作られて食べるのもよろしいかと思います。

最近はアカショウビンの鳴き声が聞こえるようになってきました。
空の青、海の青、風や緑の匂い、波の音、鳥のさえずり、草原にいるヤギ、満天の星空・・・
石垣島の市街地のホテルとはまた違った楽しみ方ができる宿だと思っております。

是非またいらしてください。心よりお待ちしております

【【オーシャン&星空ビュー露天風呂付】貸別荘】

ちょっけんさん [50代/女性] 2023年04月08日 17:44:50

3回目の利用です。ずっと雨天続きだったのですが、3度目の正直でようやく晴れましたー!!晴れてなくても楽しかったのですが、晴れてたらもっともっと楽しかった。
もう何度も書いてますが、屋上の露天風呂は最高です。今回は海で冷えた体を温めるのにも重宝しました。屋上でのBBQも気持ち良いし、庭のデッキチェアでボーッと海を眺めながらビール飲むのも良し。キッチンも広くて調理道具や調味料も揃っており、料理も楽しめます。夜は星もよく見えますが、今回は満月近くて月が明るすぎた(^0^;)
もちろん、海も良いです。クリスタルビーチはすぐそば、姉妹館(ヤギのモモちゃんがいます!)前のヤマバレビーチも歩いて10分かかりません。姉妹館には専用駐車場があるので車でも行けますが、徒歩でのんびり行くのも楽しいです。ビーチは人があまりいないので、独り占め感を楽しめます。海もキレイ。珊瑚の中に、色々な魚が泳いでいて感動しました。4月初旬でしたが、ラッシュガードで普通に泳げました。風に当たると若干寒いので、寒がりな人はウエット着た方が良いかも? また、近くの川には手長海老がいて、何気に早朝の手長海老釣りも楽しみな私たちです。今回も2匹だけでしたが釣れましたよ♪泥抜きして美味しくいただきました。
帰ってきて、「さ、次はいつ行こうかな??」とすぐに次の計画を立てたくなる、そんな場所。オーナー様も本当に素敵な方です。オススメ!

Villa Crystal Beach<石垣島> 2023年04月10日 22:42:25

毎回コメントと写真までいただきありがとうございます。手長エビ釣りや屋上BBQ等、楽しそうな光景を伺い知ることができとても嬉しく思います。ヤギのモモちゃんにも会いに来てくださり、また当館ならではの楽しみ方を熟知されており、宿オーナーとしてはこの上ない喜びです。
今回、やっとお天気にも恵まれて水中も堪能していただけたようでホッとしました。

当館はサンゴ礁の海、山、川に囲まれ、星空保護区に位置しており、石垣島の中でも自然豊かな環境にございます。
アクティブに動いた後は是非屋上や露天風呂を堪能していただければと思います。
昼はオーシャンビューの絶景、夜は雲や月明りがなければ満天の星空や天の川も楽しめるかと思います。
また晴れればサンセットBBQもおススメです。

是非またいらしてください!
石垣島でのご自宅のような存在になれたら嬉しいです。

投稿者さん 2022年11月15日 11:19:12

11月に2泊で利用させていただきました!きれいなお部屋、ハンモック、屋上の露天風呂、満点の星空、近くのクリスタルビーチなどなどで楽しい思い出を作らせていただきました。食事はついていませんが、繁華街まで30分程度なので特に問題もありませんでした。宿だけでもかなり楽しめるので、次回はゆっくりと泊まりたいと思います!

Villa Crystal Beach<石垣島> 2022年11月15日 21:22:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また旅のお疲れのところこのような嬉しいコメントをいただき心より感謝申し上げます。

天候が安定しない日々が続いおりましたが、満天の星空をご覧いただけたとのことでホッといたしました。
星空保護区に位置する当館は、雲がない日は天の川も眺めることができます。デッキに寝転びながらビール片手に流れ星なんかも探してみるもの楽しいかと思います。
「宿だけでもかなり楽しめる」とおっしゃっていただき最高に嬉しいです。海、山、草原、ヤギ笑に囲まれた自然の中に位置する当館は、「いかに快適に過ごしていただけるか?」を念頭に日々お客様をお迎えしているので、このようなお言葉はとても励みになります。
また是非ゆっくりしにいらしてください。
再会できますことを心よりお待ちしております。

【【オーシャン&星空ビュー露天風呂付】貸別荘】

ちょっけんさん [50代/女性] 2022年11月06日 11:01:29

リピートです。前回は春の嵐の中での宿泊。今回はリベンジということで、天候が安定しそうな11月を選びました。
が、またもや芳しくないお天気。直前には台風22号が接近かとの話もあり、やきもきしていました。幸いにも台風は直撃しませんでしたが、前線が停滞していたのか、ずっとぐずついたお天気。
しかし、それでもなんだかくつろげてしまうのがこの宿の良いところです。今回、改めて思ったのですが、私、屋上の露天風呂に入りながら、海の音を聞くのがすごく落ち着いて好きみたいです。部屋も綺麗で広いですし、ビール飲みながらハンモックでユラユラ、ウトウト、それはそれで良い休日です。
また、キッチンも広くてキレイなので、お料理も楽しめますよ。今回はゆし豆腐でゴーヤチャンプル、グルクンのマース煮、車海老グリル、ローストビーフなど作成。めっちゃ有名なトミーのパン屋さんも近いので、美味しいバゲットも購入。ともかく食べて飲んで風呂入って、とだらけまくりました。
自然豊かで静かで本当に良いところです。今回は窓にホタルまで来ましたよ。オーナー様もとても良い方ですし、備品の揃え方などにオーナー様のきちんとしたお人柄が分かります。また絶対にリピートしたいお宿です。

Villa Crystal Beach<石垣島> 2022年11月06日 12:40:40

この度はリピート宿泊いたさき誠にありがとうございました。半年ぶりにお会いできてとてもとても嬉しかったです。

前回のリベンジならぬ、今回はさらに荒天候となってしまいましたが雨の合間をぬってBBQもできたとのことでホッとしました。またキッチンでも腕を振るわれたようで、お天気が悪いながらも当館を存分にご利用していただけたようで心より嬉しく思います。

ホタルはオオシママドボタルといってこの時期に八重山でしか見られない日本で一番大きいホタルです。
屋上の露天風呂からも見られることがあるので頭上の星空だけでなくホタルのほんわかした光もお楽しみいただけるかと思います。

次回こそは、海、山、川、ヤギ、星空に恵まれますように。
また再会できますことを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月15日 10:09:21

子供の夏休みに合わせ、8月の初旬に宿泊いたしました。
オーナーがとても親切で、お電話での案内からチェックイン時のこまやかなご案内など子連れ旅行を気遣ってくださりました。

ヴィラからの眺望はどこからでも素晴らしく、屋上の露天風呂から望む星空、リビングから見える青い海は最高でした。
設備も申し分なく、大きな冷蔵庫にキッチンも広くてグループ旅行でも使えると思います。

なによりも楽しかったのはクリスタルビーチに徒歩で行けるところです。
子供と1日にヴィラとビーチを何往復もして、少し冷えたら屋上の露天に入ってまたビーチに戻ったり、朝食を持って朝の海岸散歩をしたりと最高の思い出になりました。

今回、八重山ではいくつかの宿に宿泊しましたが、こちらが最高でした、必ずリピートしたいお宿です。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

Villa Crystal Beach<石垣島> 2022年09月15日 18:24:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また姉妹館Island Village Ishigaki-jimaにもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当館施設とすぐ近くのクリスタルビーチをご堪能いただいたようで大変嬉しく拝読させていただきました。朝食を持って人のいないクリスタルビーチの朝散歩は、当館ご宿泊ならではのお楽しみ方かと思います。

露天風呂は身体が冷えたときはお風呂として、暑いときは水を張って小さなプールとしてもお使いいただけます。

キッチンも3口IHコンロと家庭用冷蔵庫をご用意しておりますので、
石垣島にある別宅のように過ごしていただければ嬉しいです。

是非是非またいらしてください。次回は姉妹館にいるヤギのモモちゃんともゆっくり触れ合っていただければと思います。
再会できますことを心より楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月10日 14:25:33

今回は、高校時代の同級生(おっさんずラブ)に石垣島を楽しんでもらおうということで行って来ました。
天気にも恵まれ、最高の還暦ツアーとなりました。やはり、貸別荘は良いですね~!大きな窓からは真っ青な海、そして夜中に入る屋上の露天風呂からの星空!!
友達も感激しておりました。
次回は、誰をお連れしましょうかね~!(^^)/

Villa Crystal Beach<石垣島> 2022年08月10日 22:45:14

この度はリピートご宿泊いただきありがとうございました。そしてコメントまでいただき感謝申し上げます。
同級生とのご旅行とのことでとても嬉しく思います。
ご滞在中はお天気も良く屋上露天風呂から星空観賞を楽しまれたようで良かったです。
当館屋上は他にも朝はコーヒー片手にサンライズを楽しんだり、朝ヨガをしたり、夕暮れ時はサンセットBBQ等、、、様々な楽しみ方できるかと思います。。
また是非いらしてください。

【【オーシャン&星空ビュー露天風呂付】貸別荘】

TOKIO5さんの Villa Crystal Beach<石垣島> のクチコミ

TOKIO5さん [50代/女性] 2022年04月28日 15:04:55

先日はお世話になり、ありがとうございました。初めての石垣島 最高でした。景色もお部屋も、備品も 申し分ありません。近くには、クリスタルビーチがあり、水晶が取れます。家族で夢中になりました。たくさんおみやげに、しました。浅瀬でも、熱帯魚がたくさん見れます。教えて頂いた、別館前のビーチも最高でした。
海で疲れたら、屋上の露天風呂につかり、ハンモックでお昼寝タイム 幸せ気分満載です。
屋上でバーベキューもでき、石垣牛も堪能しました。 こちらの別荘は市街地から、30分位なので、そんなに、不便は感じませんでした。静かな時間ときれいな景色、海と満天の星空を楽しみたいなら、断然お勧めします。またぜひ、遊びに行きたいと思います。

Villa Crystal Beach<石垣島> 2022年04月28日 21:43:34

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また旅の後に嬉しいコメントをいただき感謝申し上げます。
当館おススメの2つのビーチや屋上BBQ、露天風呂やハンモックを堪能されたようで良かったです。
海と山に囲まれた当館は、石垣島市街地とはまた違った趣があります。住んでいても刻一刻と変化する自然の景色は見飽きることがありません。
是非是非またいらしてください。心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー露天風呂付貸別荘】

ちょっけんさん [40代/女性] 2022年04月04日 11:27:04

初めての石垣島で、いきなり市街地から遠い貸別荘を選んで心配はつきませんでしたが、オーナー様と事前にメールでやりとりさせていただき、ご丁寧な返信を頂戴していましたので、荷物も最小限ですみました。
着いた当日は曇りでしたが、少し晴れ間も見え、屋上BBQも楽しめました。また夜9時頃には奇跡的に雲がどこかへ立ち去って満点の星空!屋上の展望露天風呂で幸せなひとときを過ごせました。
次の日からは小雨が降ったり、風が強くて、楽しみにしていた海は諦めざるを得ませんでしたが、代わりに近くの滝へ行って少し岩を伝って川を下り、手長エビ釣りを楽しみました。針の選択を誤って、餌を食われてばっかりでなかなか釣れませんでしたが(エビ用の2号が良いかも)、最後に一匹だけですが釣ることが出来、満足満足!謎なハゼみたいな魚も釣れましたけど。クリスタルビーチでも川の上の方によじ登って行って(笑)クリスタルをとったり、なんとなーく沢登りぽいこともして面白かったです。雨でも(足下に注意してですが)十分楽しめますよ!川に浸かって冷え切った体は屋上露天風呂で温められるのもこの宿のいいところ。
調理道具や調味料も一通り揃っているので、自炊がおすすめ。冒険して風呂入って美味しいもの食べてのんびりして呑んで寝て!の人には本当におすすめの宿です。周りに人もいませんしね。屋上や窓から見える山羊も可愛いですよ!
また泊まりに行き、今度こそキレイな海を楽しみたいと思います。オーナー様、ありがとうございました!

Villa Crystal Beach<石垣島> 2022年04月05日 11:44:09

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また旅のお疲れのところ温かいメッセージまでいただき重ねてお礼申し上げます。

事前のメールのやりとりでBBQやスノーケリングを楽しみにされていたため、今回の春の嵐の中お迎えするのが心苦しく・・・
でも投稿してくださったお写真やメッセージで楽しんでいただけた様子が伝わってきてホッとしました。BBQや満点の星空、屋上や露天風呂もお楽しみいただけたようで良かったです。

次回は是非、海をリベンジしにいらしてください。ボートに乗って遠くにいかなくても、ビーチエントリーできれいなサンゴやお魚を見ることができる貴重な海が待っております。
そして私共もまたお会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月23日 01:42:37

先日利用しました。新婚旅行です。

とても良い宿です。次回も必ずここ、と妻が話していました。

プライベートな空間でゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。
天気は恵まれませんでしたが十分に寛ぐことができました。
特にレンジ等の調理器具やお皿、調味料も常備されているののが有り難かったです。
サービスも細かく行き届いており、このお値段でこの満足度は他では得られないと思います。

コロナ流行中でご迷惑とは思いましたが、ご高配頂き感謝しております。
次回もよろしくお願い致します、ありがとうございました。

2022年02月
Villa Crystal Beach<石垣島> 2022年02月23日 14:44:42

ご結婚おめでとうございます。

この度は新婚旅行に当館をご利用いただきどうもありがとうございました。またお疲れのところ温かいコメントまでいただき感謝申し上げます。

あいにくのお天気&この冬一番の寒さで、絶好調の石垣島とは言い難い状況でございましたが、ゆっくりおくつろぎいただけたとのことで少しほっとしております。

次回はターコイズブルーのグラデーションの海や満点の星空、屋上BBQ等、存分に堪能していただきたいです。

また是非いらしてください。心よりお待ちしております。

いつの世も末長くお幸せに。

本当にどうもありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付貸別荘】

Boy501さんの Villa Crystal Beach<石垣島> のクチコミ

Boy501さん [50代/男性] 2022年02月14日 16:18:58

家族ではじめて石垣島に行きました。海はもちろんとてもきれいで自然たっぷり楽しめました。はじめてで何も知らない私たちが最高に楽しめたのは今回宿泊した宿の方の優しくてとても親切なご対応でした。何でも丁寧に教えてくださり、とっても快適に過ごせました。そしてなんといっても気に入ったのが別荘タイプの宿! 広く清潔な空間は家族だけの心地よい時間をもらえます。好きなときに好きなことが自由にできてとても良かったです。食器やアメニティやバーベキューの備品などしっかり準備されていて家族も大満足!屋上があって海を見ながらバーベキュー最高でした。なんといっても屋上にある露天風呂は超最高!月や星を眺めながら至福の一時でした。そうそう自然たっぷりの宿のチェックインには偶然 真っ白な孔雀がお出迎えしてくれました 奇跡! 家族の大切な思い出をつくれたここに是非また来ようと思います!

2022年02月
Villa Crystal Beach<石垣島> 2022年02月14日 19:43:12

この度は当館にご宿泊いただきどうもありがとうございました。またお疲れのところ嬉しいコメントもいただき感謝申し上げます。

あいにくのお天気でしたが合間を縫って屋上BBQを楽しまれたようでホッとしました。
また、家族だけの心地良い時間を過ごされたということで、貸別荘の醍醐味を堪能いただけたようでとてもとても嬉しいです。
温かい素敵なファミリーをお迎えすることができて私自身ほっこりしてしまいました。

白孔雀はとても珍しくこちらでも縁起が良いといわれております。館内をじっと覗いている様子はびっくり&なんともかわいかったですね。
旅の良き思い出になれば幸いです。

よろしければ是非またいらしてください。
心よりお待ちしております。

この度は本当にどうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月31日 18:52:31

今回も、のんびり一人旅でした。一泊でしたが、優雅な一時を堪能しました。
お出迎えからお見送りまでして頂き、オーナー夫妻には感謝しております。また、一人旅ということもあり、至れり尽くせりで、観光及び、シュノーケリングにもお連れ頂きました。夜は、BBQからのオーシャンビュー露天風呂で身体を癒し、気が付けば「満点の星空」で流星も見ることができました。感激です!(^_-)-☆
次回は、家族を連れて来たいと思います。
必ず、また来ます!!

2022年01月
Villa Crystal Beach<石垣島> 2022年01月31日 22:14:27

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、またお疲れのところコメントをいただきどうもありがとうございます。
ずっとお天気が良くなかった石垣島ですが、ご滞在中は晴天でホッとしました。
また、夜は満点の星空や流れ星を堪能されたようで良かったです。当館屋上のデッキで寝転んで見上げる星空は視界を遮るものもないためおススメです。
BBQもこの時期、日没2時間前からスタートしサンセットを迎えるのもおススメです。
次回は是非家族水入らずの時間を楽しんでただければと思います。

【オーシャンビュー露天風呂付貸別荘】

こまめ0278さんの Villa Crystal Beach<石垣島> のクチコミ

こまめ0278さん [50代/女性] 2021年11月29日 08:15:54

夫婦で初めての石垣島旅行に利用しました。 事前にメールでやり取りさせていただいていた時からとても丁寧でした。到着時の設備説明もご丁寧で安心しました。せっかくだからと小雨の中露天風呂に入ったのもいい思い出です。あいにくの天気で海に入れなかったのですが、また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

Villa Crystal Beach<石垣島> 2021年11月29日 16:51:11

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきどうもありがとうございました。
そしてご旅行後お疲れにも関わらず温かいコメントをいただき感謝申し上げます。

ご宿泊前からメールでやり取りさせていただいておりましたので、お会いできることをとても楽しみにしておりました。
あいにくのお天気で楽しみにされていた海に入れず残念でしたね。。
当館おススメの海はビーチエントリーでサンゴの群生やクマノミ、多くの魚が見られますので、よろしければまた是非いらしてください。

心よりお待ちしております。

この度は本当にどうもありがとうございました。

【露天風呂付】基本プラン
【オーシャンビュー露天風呂付貸別荘】

つばき4780さんの Villa Crystal Beach<石垣島> のクチコミ

つばき4780さん [20代/女性] 2021年11月25日 15:49:57

前回初めての石垣島旅行にてIsland Village Ishigaki-jimaさんにお世話になり、あまりにもオーナーのお心遣いが素晴らしく、オーナーご夫婦にまたお会いしたい気持ちも強く…今回は別館のVilla Crystal Beachさんに初めてお世話になりました。

空港近くのスーパーで地元の食材や酒類をしっかりと購入してから向かいました。部屋に到着してから、設備の使用方法やごみの分別方法について丁寧に伺い、オーナーの方のおすすめのレストランやスポットについて教えて頂きました。
前回伺った時もそうでしたが、趣味の写真撮影をメインで旅行に来ていたため、地元の方のおすすめの場所は素晴らしい穴場が多く、また天候や運転についても聞くことが出来るためとても参考になり助かりました。

施設内はとても清潔で、広く開放感があり、女性の視点からもとても安心して過ごすことが出来ます。キッチンの設備や水回りが使いやすいのもありがたかったです。
そして目玉の屋上!!こちらでは朝も夜も空や星や月を夢中で眺めながら入浴したり、簡単に調理したご飯を肴に乾杯をしたりしてゆっくりと過ごしました。

運転初心者の私たちでも安心して走れる活動範囲内で、リラックスして過ごすことができ、しあわせな3日間を楽しめました。
人気なお宿とは存じますが、また季節を変えて伺いたいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

Villa Crystal Beach<石垣島> 2021年11月26日 23:56:55

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき、また前回Island Village Ishigaki-jimaに引き続き姉妹館の当館にもご宿泊いただき、どうもありがとうございました。
とても親切なコメントもいただき感謝申し上げます。

今回も色々お話しさせていただいたり、また前回撮られた素敵な写真を見せていただいたり・・・
こうやってお客様とコミュニケーションを図ることができるのはとても嬉しいですし、このお仕事をやって良かったと思える瞬間でもあります。どうもありがとうございます。

よろしければ是非またいらしてください。

【オーシャンビュー露天風呂付貸別荘】

おいちゃん0211さんの Villa Crystal Beach<石垣島> のクチコミ

おいちゃん0211さん [40代/女性] 2021年09月22日 19:06:01

とても素敵な貸別荘でした。
空港から車で30分程でした。景色も素敵なので、あっという間に感じました。
朝は、屋上でゆっくりコーヒーを飲みながら朝焼け、日の出を楽しみました。海の音、日の光、刻々と変わる景色に感動でした。
昼間は、近くのクリスタルビーチへ。行く途中にヤギがいたり、ドキドキワクワクでした。海に注ぐ川も綺麗で、海はキラッキラ。たくさんの魚や珊瑚が見れました。ちょうど潮が引いていたので、小さいお子さんが潮溜まりに入って魚やカニを見るのも楽しいと思います。
海から上がったら、屋上のお風呂へ。なんとお風呂から海が一望出来るんです。贅沢過ぎです。
リビング目の前のさざなむ緑と海を見ながら、置いてあったハンモックでユーラユラ。ゆっくり贅沢な時間が流れていきました。
リビングや屋上がとても広いので、お仲間同士、気持ちよくヨガとかも出来ると思います。
お食事は付いていませんが、キッチンには調理器具、食器、調味料全て完備されていて、食材だけ持って行けば、何の心配もいらなかったです。
色々な備品やアメニティもおしゃれでした。
小さいお子様連れでも3世代旅行でも女子旅でもヨガ仲間とでもダイビング仲間とでも、大満足出来ると思います。
オーナーさんも、とてもご親切で親しみやすく都内からのお伺いにも歓迎してくださいました。次回訪れる時は、帰ってきました。とお伺いしたいと思います。

2021年09月
Villa Crystal Beach<石垣島> 2021年09月23日 15:25:52

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきどうもありがとうございます。また旅行のお疲れにも関わらずコメントいただき感謝申し上げます。
朝日や秘境ビーチ、また屋上やハンモック等、当館施設もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。
ヨガやダイビングといったご提案もありがとうございます。
まさしく当館はサンライズ、サンセットヨガを屋上で堪能できますし、雨の日は室内でも可能です。当館にインストラクターを招いてプライベートヨガというアクティビティもございます。またダイビングポイントも近くですので、川平近辺でのダイビングの宿泊にもおススメです。
のんびりしたくなったら是非また遊びに来てください。心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付】基本プラン