フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ クチコミ・感想・情報

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月22日 17:25:11

カップルで利用しましたがとても素敵でした!

投稿者さん 2022年05月26日 09:12:49

レイトチェックイン導入なのに全然電話に出ない。トイレの蓋を開けたらペーパーが流されていない。こんなの初めてで驚いた。あとは確認不足だったかコーヒーやお茶のサービスもない。ただただ驚いたホテル。新しく綺麗だけど。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2022年06月21日 10:17:56

この度はご不快の思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃時に使用したペーパーが流れていなかったとのことで、担当スタッフへの注意喚起、ならびに確認事項の確認・徹底を行いました。

また、全室電気ケトルとマグカップは用意しておりますが、なるべくご利用しやすい価格でご提供できるようにドリンクサービスは行っておりませんので、ご了承くださいませ。
    次回ご来訪時は快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めてまいりますので、またご利用・ご検討宜しくお願い申し上げます。

【レイトチェックイン22時~ 直前割】プラン 「クィーンルーム」定員2名
    【クィーンルーム 定員2名※添い寝除く】

投稿者さん 2022年04月11日 19:56:47

お部屋は広いとは言えませんが快適に過ごせました。
    空調音がちょっと気になるかな?でした。調整できたのか不明。
    風呂トイレ別で使いやすかったです。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2022年06月21日 10:12:31

この度はフォーストーリーズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同安心致しました。空調に関しましては再度点検を行いましたので、次回ご利用時はより快適にご利用いただけると思います。

またのご利用お待ちしております。

【ハリウッドツイン 定員2名※添い寝除く】

たいきち4147さんの フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ のクチコミ

たいきち4147さん [20代/男性] 2022年03月12日 19:16:30

ディズニーに行く際利用したのですが、客室がとても可愛くて気分が上がりました!フロントの対応もよくとても使いやすかったです。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2022年05月17日 16:49:21

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
    お泊り頂いたお客様が、滞在中に撮った写真や動画をSNSにアップしている方もいらっしゃるようで、「それを見て泊まりに来ました」という方もいらっしぃます。
    気分が上がりましたら、様々なSNSに思い出を残していただければ幸いです。

【スタンダード】「クィーンルーム」プラン 定員2名
    【クィーンルーム。 定員2名※添い寝除く】

投稿者さん 2022年02月15日 17:32:20

大満足です。
    ルームキーの説明の時もスタッフの方までホスピタリティが溢れてるなぁと感じました。
    クイーンサイズのベットの部屋にしようかと思いましたが、トイレバス別が良かったのでハリウッドツインを予約しました。
    部屋はおまかせだったのですが人魚姫コンセプトのお部屋で本当に可愛かったです。部屋も隅々まで清掃が行き届いており、とても心地よく過ごせました。

ホテルのクチコミではないですが、ディズニーからバスで10分かからない程度ですが、ディズニーに行く朝は通勤ラッシュと被ってとても混むのでそこだけ気をつけた方がいいと思います。

2022年02月
    フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2022年05月17日 16:41:28

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
    ハリウッドツインは2階と3階にございますが、部屋の間取りや基本設備は同じものの、扉、壁紙・床材・タイル等のデザインが異なるため、同じハリウッドツインでもかなり印象が異なります。ご希望がございましたら、ご予約後に電話にてご連絡お待ちしております。

【ハリウッドツイン。 定員2名※添い寝除く】

投稿者さん 2022年02月01日 08:17:10

1月29日に宿泊してもらいました。ホテルの場所がわかりづらかったのですが、ご家族で泊まっていただき、お子さんたちは大喜びだったそうです。駐車場の件を電話で問い合わせた時も丁寧に対応していただきました。

2022年01月
    フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2022年05月17日 16:33:05

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
    意匠の関係で、ホテル前にも大きな看板等は一切設置しておりません。近くまでお越しになりましたら、グーグルにて経路検索された方が安心かと思います。
    また駐車場もホテルより約50メートル離れており少しわかりにくいため、詳細は弊社ホームページ「アクセス」欄にて記載しておりますので、ご一読ください。また駐車場は車室指定の完全予約制となっておりますので、宿泊予約後お手数ですがお電話にてご連絡ください。
    ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】いつもの「トリプルルーム(スキップフロア)」プラン 定員3名※添い寝は除く
    【トリプルルーム(スキップフロア)定員3名※添い寝除く】

でかあふろさんの フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ のクチコミ

でかあふろさん [20代/男性] 2021年12月05日 15:36:34

フロントの方の対応が気持ちよかったです。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2022年01月30日 19:16:15

これからの仕事お越しの励みとさせて頂きます。
    またお越しをお待ちしております。

【スタンダード】いつもの「ハリウッドツイン(ベッドがくっ付く)」プラン 定員2名※添い寝は除く

投稿者さん 2021年12月02日 17:25:11

コインランドリーは1階にあり、乾燥用それぞれ2台。洗剤はフロントでいただけました。パジャマはロビーから持って行きます。そのほかアメニティもロビーで自由に持って行けます。部屋数もそれほど多くないようなので静かな環境でした。チェックアウトはカードキーをフロントのボックスに入れるだけでした。全体的にかわいい雰囲気なホテルで、女の子は特に気に入るのではないかな。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2022年01月30日 19:14:03

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
    バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシセット、スリッパ、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープなどはお部屋にございますが、細かいアメニティーは1Fブースよりお好きな物をお部屋にお持ちいただく形を取っております。またフロントにてヘアアイロンの貸し出しも行っておりますので、ご希望の際はお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2021年12月02日 17:09:30

駐車場は少し離れたところでしたが、駐車番号が指定されていますので、予約できれば途中で出入りしても埋まる心配がありませんでした。荷物が多くてもホテル前で車寄せもできます。部屋はやや狭い感じでしたが、ディズニーを意識した内装でかわいらしかった。トイレと浴室が別々で、バスタブも広めでくつろげました。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年12月09日 01:43:22

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。

仰せの通り、駐車場は完全車室指定の予約制となっております。ホテルの専用駐車場は8台と少ないですが、ホテル自体が住宅地に位置しているため、近くにコインパーキングが多数点在しておりますので、コインパーキングの空きが見つからないうことは、ほとんどないと思われます。
    また、内装は階数によって大きく異なりますので、ご予約後電話にて階数を指定することも可能です。

投稿者さん 2021年11月16日 08:24:05

とても可愛いホテルでした!
    ディズニーから遠い立地が少し不便でしたが、コンビニやドラッグストアが近く、朝食がなくても大丈夫でした。風呂トイレも別でした。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年12月09日 01:21:31

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。

「とても可愛いホテルです」とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。舞浜駅から約2㎞とちょっと遠いですが、舞浜駅②番バス乗り場から約7分で到着します。コンビニも3軒ありますし、マツキヨも夜遅くまで営業していますので、朝食の確保は比較的容易かと思います。また1階共有部には電子レンジ、客室には電気ケトルとマグカップがありますので、朝食の際にはご活用ください。

投稿者さん 2021年08月08日 15:53:25

娘の誕生日のお祝いに使わせて頂きました。お部屋の内装が素敵で娘も喜んでくれました♪

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年08月11日 15:55:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    かさねまして、お誕生日おめでとうございます!
    お役に立てたようで、なによりです。

同じタイプのお部屋でも、階数によりデザインが異なりますので、ご希望があればその都度ご連絡ください。早ければ早いほど対応できる可能性が高くなります。

投稿者さん 2021年07月30日 18:33:57

新しいホテルで、とても綺麗でした。
    2泊で利用し、東京ディズニーランドへのアクセスも抜群でした。
    スーパーやコンビニも近くにあり、立地条件も、バッチリだと思います。
    息子が、お掃除の方にお手紙(お掃除お願いします)を書いたら、丁寧にお返事を頂きました。
    楽しい思い出の1つになりました。
    また、利用したいです。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年08月11日 16:23:19

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。

清掃スタッフから「素敵でかわいらしいお手紙が置いてあります。」と報告がありました。
    お手紙を読んだ後、清掃スタッフに尋ねました。
    「お返事はどうしますか?」
    スタッフは、二つ返事でこう言いました。
    「私が書きたいです」

こんなやりとりで書いたお手紙が、お子様にとって一つの思い出になり、またわたくしたちにとっても、心に清々しい何かを与えて頂いたように感じました。

【ハリウッドツイン 定員2名※添い寝除く】

みにみにまうすさんの フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ のクチコミ

みにみにまうすさん [30代/女性] 2021年07月14日 02:09:14

ディズニーリゾート来園の前日に宿泊しました。価格と近さで選びましたが、全体的に大満足でした。子供はロフトの様な空間に大喜び。ホテル自体もきれいで、翌日のディズニーが楽しみになる可愛い装飾でした!部屋は広くはありませんが、トイレとお風呂が分かれていて、バスタオルやフェイスタオルもありました。1階のフロント近くに電子レンジがあったのもよかったです。ホテル周辺にもスーパーやコンビニ、薬局等が揃っていて、とっても便利でした!唯一、冷蔵庫に冷凍室がなく、保冷剤が翌日使えず残念でした。でも、親子ともに楽しく過ごせました。また利用したいです。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年07月15日 11:12:03

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。

今回お泊り頂いた「トリプルルーム」や「カルテット」は、家族旅行や3人旅にはぴったりのお部屋です。
    とりわけお子様には、テンションが高くなる要素が満載です。お子様の目線では「秘密基地」や「秘密のお部屋」に映っているのかもしれません。
    ゲストルームの冷蔵庫は、お休みの妨げとならないように音が静かなタイプをご用意しております。その代わり、冷却能力が高くなく、冷凍室の無いタイプとなっております。
    但しフロント内には冷凍庫付き冷蔵庫がございますので、ご用命いただければ保冷剤をきちんと冷凍致します。

ご投稿ありがとうございました。

【グランドオープン記念限定プラン】「トリプルルーム(スキップフロア)」利用

投稿者さん 2021年07月09日 20:15:31

ディズニー帰りに宿泊しました。
    外観、内観と全てが可愛かったです。
    また、近くにコンビニや薬局があったのでとても便利でした。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年07月15日 09:18:43

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
    当施設は4階建てになりますが、階数によってデザインの基本となる「物語のモチーフ」が異なります。
    お泊り頂いた「ハリウッドツイン」は2階と3階にそれぞれございますので、基本的な間取りは同じなのですが、壁のデザイン、床材、各種デコレーション等が異なります。なので同じハリウッドツインでもお部屋の印象はだいぶ変わると思います。
    あと当施設から150m歩いたところに、「マツモトキヨシ」さんがあります。旅先で「あれ持ってくるの忘れた~」ということが、たびたびあるかと思いますが、そんな時にドラックストアがあると便利ですね。(浦安富士見店 9時~23時まで営業してます)
    ご投稿ありがとうございました。

【グランドオープン記念限定プラン】「ハリウッドツインルーム」利用

投稿者さん 2021年06月30日 21:44:51

付近にお店が多いので素泊まりでも安心でした。お部屋もとても素敵で快適に過ごせました。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年07月01日 13:12:08

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
    お褒めの言葉を頂戴したお部屋は、次のような思いでつくられました。

4階建ての「たてもの」に、
    フロアごとで異なる部屋のデザイン。
    まるで小さな子供がスケッチブックにクレヨンで描いたような「4つの物語」と、
    自由奔放な発想をつめ込んだ「4つの部屋」が生まれました。

「こんな形のお部屋があったらいいな・・・」
    むかし、誰もが1度は考えたであろう、そんな忘れかけていた記憶を、
    いま「かたち」にしました。

正直にいいますと、「デザイナーさんの思いに共感して、皆で作り上げていった」という方が、正しいかと思います。

投稿者さん 2021年06月13日 11:34:49

ディズニーリゾート行きの為、利用。歩き疲れた後にバストイレ別のホテルを探していました。三人での利用なのでだいたい、1人はエキストラベットになるのですが、1人ずつ、同じ大きさのベットでゆっくり休めました。新しいホテルと言うことでクローゼットを開けると新しい匂いがするほどでした!お風呂も水が飛び散る心配もせずにゆったり入れました。ベット脇の個別の明るいライト、コンセントは携帯の充電に役立ちました。細かい配慮が良かったです。ただ、新しいのでカーナビに入っておらず住所検索で向かったのですがホテルの壁に名前があるだけで看板などがなく(あったらすいません。気付かなかった)、ホテル辺りの地理に詳しくないものにとっては迷いました。回りの看板が派手なので、電光の看板などあれば良かったのに。
    靴を脱いで過ごせるのもこの、コロナ禍では良いと思います。また、利用したいです。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年06月19日 00:05:19

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
    今回3名様でご宿泊されましたが、当施設には「3人旅」に合わせて作られたお部屋が2タイプあります。ひとつはご宿泊された「トリプルルーム」、もう一つは「カルテット」です。カルテットは四重奏という言葉から、最大4名様宿泊まで可能な点を想起させるためにネーミングしました。しかしながら「ベッド×3台」からわかるように実際は「3人旅」を想定して作りました。
    一般的なホテルでは「3人」がゆったり泊まれる部屋数は限られております。その限られた部屋の中でもエキストラベッドがあることでベッドの譲り合いが発生したり、ベッドが横並びのため距離がありすぎて会話が弾みにくかったりと「3人旅」でのホテルの選択は実に難しいものがありました。この点踏まえ作られたのが「トリプルルーム」と「カルテット」です。3人の絆がより一層深まるご一助となれば幸いです。
    また、全部屋のベッドの枕元には照明スイッチとコンセントを必ず設置しております。

投稿者さん 2021年04月19日 21:05:01

とっても素敵なホテルでした。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年06月09日 10:45:16

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
    正直ビジネス向きのつくりではありませんが、逆に普段使いのホテルよりも落ち着くかもしれません。

投稿者さん 2021年04月19日 14:49:34

オープンしたてという事もあり、めちゃくちゃ綺麗なホテルでした。
    各階ごとに世界観が異なっていて、エレベーターから各階に出る度に可愛い内装にびっくりしました。
    今回私は2階のマーメイド??みたいな海の中の様な世界間の部屋でした。今度泊まる時は別のフロアの部屋に泊まりたいと思います。アメニティ等は必要最低限そろっているので助かりました。
    グランドオープン期間でとてもリーズナブルでビックリしました。カードキーが裏表とても可愛いデザインでテンション上がります。記念に1枚プレゼントとして持ち帰りできたので全種類集めたい!!
    また宜しくお願い致します。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年06月09日 10:55:17

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
    当初は普通のホテルの予定だったんです。
    ごく普通の・・・。
    それがある日の会議から急展開!
    階数ごとにテーマを持たせたつくりになりました。
    それからデザイナーさんの暴走?は止まりませんでした。
    でも、気に入っていただけて良かった。

【グランドオープン記念限定プラン】「クィーンルーム」利用
    【クィーンルーム 定員2名※添い寝除く】

レウォンレウォンさんの フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ のクチコミ

レウォンレウォンさん [40代/男性] 2021年04月18日 20:43:12

ディズニーランドで利用しました。
    オープンしたばかりとの事で、清潔だったし、とても素敵なお部屋なので、はしゃいでしまいました。

近くにコンビニやマックがあって持ち込みが自由なので、よかったです。また、バス停が目の前なので舞浜駅までラクでした。

直近の予約だったり、色んな所で2人で写真を撮っていましたが、ホテルのスタッフの方は、嫌な顔せずに笑顔で対応してくださいました。
    また泊まりに来たいなと思います。違うお部屋も見てみたいです。

フォーストーリーズホテル舞浜東京ベイ 2021年06月09日 10:36:51

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
    3月31日にオープンいたしました。コロナ下ということもあり、お客様がいらっしゃるか不安でしたが、想定より多くのお客様のご予約をいただきうれしい限りです。
    ご指摘の通り、宿泊特化型(お食事の提供がない)の施設の為、食べ物の持ち込みは自由です。
    ウーバーイーツやピザなどのデリバリーサービスも、1Fロビーでの受け渡しであれば利用可能です。

また150メートル圏内に、ローソン・ファミリーマート・セブンイレブン、マクドナルド、マツモトキヨシ、マルエツ(24時間営業のスーパー)などがあり、ちょっとしたお買い物にも便利です。

ホテルからパークへの送迎はありませんが、ホテルの目の前がバス停で、7時~10時台は毎時10本程度、舞浜行きのバスが出ております。
    お越しいただいた皆様が、写真を何枚も撮っている姿を拝見していると、とてもうれしく感じます。
    他のホテルにない、変わったお部屋もありますので、良かったらまたお越しください。
    お待ちしております。