ホテルクラッセステイ千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルクラッセステイ千歳

ホテルクラッセステイ千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 15:26:55

とても快適でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月19日 15:30:06

初めての利用で長期連泊利用しました。
    部屋もとても綺麗で、最上階の角部屋でゆっくり過ごせたので大満足でした。
    ・朝の朝食がとてもおいしかったです。北海道産のかぼちゃなど。客室に持ち帰ってゆっくり食べられたのも良かったです。
    ・朝食会場に行く時にフロントの女性の方が笑顔で挨拶してくださって嬉しかったです。

・こちらのホテルを利用する前に1日だけ東京の自宅、その前は沖縄に連泊していたので気温差に慣れるのが大変でした。那覇の高温多湿の亜熱帯気候に比べると北海道は涼しくて過ごしやすかったです。那覇に行く前は違う千歳市内のホテルに連泊した時は少し寒かったですが、今回は晴れても暑くなくて良かったです。

・到着時にJR千歳駅からホテルまで手荷物のカート2台を押して歩いてきたのですが、冬に雪が降る為か路面が悪くて何度かカートのタイヤが溝に引っかかって大変でした。
    ・フロントの方に聞きました所、バスがあるとの事でJR千歳駅から2つ目のバス停(もりもと)ではなく駅から3つ目の仲の橋通バス停がホテルのすぐ目の前にありました。
    しかも仲の橋通りバス停から千歳駅経由、新千歳空港まで230円で行けるので、これを使うと便利です。新千歳空港からも逆の便があるようなのでJR千歳駅から徒歩で来るより絶対楽だと思います。
    ・もしホテルHPに交通経路の記載がなかったら?、ホテルまでのスムーズに到着出来るので是非記載して下さい。

・ホテルからバス利用で2つ先にコインランドリーがあるようなので、次回はツインではなくシングルルームでリピート長期予約しましたので宜しくお願いいたします(料金激安にはビックリ)
    ・アメニティ類も全て揃っていて、近くにコンビニ(セブンイレブンとローソン)もあって便利です。只今、灼熱の那覇(外に出ると汗びっしょり)に滞在中ですが、また利用出来る事を楽しみにしています!

ウィークリープラン

投稿者さん 2021年07月17日 20:51:05

とても良かったです!

投稿者さん 2021年07月17日 20:48:07

新しいホテルで、オープンキャンペーンで安く泊まらせていただきました。充電がUSBで直接できるタイプがあり、使いやすかったです。
    新しいので、とてもキレイですし、部屋も広くて、オススメです。
    接客もよかったです。

投稿者さん 2021年07月15日 20:56:59

大人2人、小学生2人、年中児1人の5人で宿泊しました。
    コネクティングルームということで、観たいテレビが違うときに大人と子どもで分けたり、お風呂も2箇所あるので待つ時間が短縮できたりでよかったです。
    部屋に洗濯機があり、上の子が鼻血で服を汚したのでタイミングよく洗えて助かりました!!(洗剤もロビーにありました。)
    快適だったので、来月もまた泊まりたいと思ってます!

【コネクティングルーム】

そらはるきさんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2021年07月15日 11:09:27

廉価で宿泊でき、施設も新しく清潔で満足しました。ツインの部屋を利用しましたが、バス・トイレはセパレートタイプで、冷凍庫付きの冷蔵庫、IHクッキングヒーター、炊飯ジャーなども備わっており、長期滞在者には利便性が高いホテルです。ただ、トイレのペーパーホルダーの設置個所は明らかに設計ミスではないでしょうか。窮屈この上なかったです。朝食は軽食と記されていた通り、パッケイジングされたおかず数品と、市販のおにぎりにサンドウィッチ、飲料などで、チェックアウトが早かった私どもにとってはありがたかったです。

投稿者さん 2021年06月28日 21:28:09

新築のため、館内はとてもきれいで清掃も行き届いていました。
    室内はコンパクトながらも、冷蔵庫、電気ケトル、ドライヤー、電子レンジがあり、Wi-Fi設備、USB充電ができるコンセントもありました。
    お風呂はユニットバスですが、オーガニック系のシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり、タオル類、室内着、カミソリ、コーム等は一階エレベーター横に必要分だけ持っていくセルフタイプでした。
    食事は朝食のみで、パックに少量ずつ小分けされたサラダ、ボイルソーセージ、ロールパン(おにぎりもあるらしいですが宿泊したときはありませんでした)、ドリンク類の軽食でしたが、おかわり自由なため満足感かあります。ホテル周辺に食べ物やさんが割とあり、コンビニもすぐそばにあります。
    広い駐車場もあります。
    館内は敷地内禁煙です。
    次千歳に行く機会があれば、こちらのホテルにお世話になりたいと思える快適に過ごせるホテルです。

投稿者さん 2021年06月21日 20:14:14

広々とした造りで快適に過ごせました。長期滞在の利用に最適だと思います。自分の家のように気楽に使えるホテルだと感じました。

楽5088さんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

楽5088さん [30代/男性] 2021年06月20日 22:36:11

出張で利用しました。
    オープンしたばかりで接客が良く、部屋は綺麗でベットが大きくて快適でした。
    朝食付きなので便利です。
    仕事からプライベートで使うのもいいホテルと思います。
    オープンしたばかりでの従業員の方のフロントでのホテルの説明・サービス面でまだ慣れないところもあるかもしれませんが改善しようと努力する姿勢が見られるので慣れていけば今後もっといいホテルになると思います。
    また利用したいと思います。

【シングルルーム】

なんだかんだ鼻かんださんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

なんだかんだ鼻かんださん [60代/男性] 2021年06月20日 18:42:37

前日に急なネット予約で宿泊しました。
    駐車場無料、軽朝食無料で、大変リーズナブルでした。
    朝食も十分な量で満足でした。
    部屋も綺麗で良かったです。
    また、千歳に泊まる機会が有れば
    是非お願いします。

【夏旅セール】軽朝食無料プラン

AZA-047さんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

AZA-047さん [30代/男性] 2021年06月19日 20:32:34

建てられて間もないので新品で気持ちよく利用させていただきました。
    部屋は広々で長期滞在には嬉しい洗濯機やレンジ、シンク、IHが備えられていました。
    ただ、お風呂はユニットで小さいです。
    また朝食はおにぎり、サンドイッチ等とセコマのお惣菜があるだけでした。
    ビジネスで泊まるには良い施設だと思います。

sotoshiさんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

sotoshiさん [50代/男性] 2021年06月17日 02:30:00

近くには飲食店、コンビニがあります。

お部屋に時計、電話がなかったのは最近では当たり前なのでしょうか?

お散歩ゴルフさんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

お散歩ゴルフさん [50代/男性] 2021年06月04日 09:25:43

オープン記念プランでしたので驚きのリーズナブルさでそれだけでも満足できるホテルでしたが、新しくて清潔な館内はにこやかなスタッフの方々の印象も良くて全く問題はありません。サービスの朝食もしつかりと和洋用意されていて、テイクアウトして部屋でもいただけることも含めとても便利でした。個人的にだし巻き玉子が美味しかったです。駐車場もエントランス横で台数もあり便利でした。長期滞在にも対応されているようなので、コロナが落ち着いたら是非1週間単位で利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年05月27日 23:32:43

オープンすぐなので部屋や設備は大変きれいでした。また、部屋も一般的なビジネスホテルより広めでした。部屋には電子レンジ、電気ケトル、冷蔵庫などあり。宿泊した部屋のユニットバスは若干小さ目でしたが、新品なので気持ちよく使用できました。
    朝食はコロナの関係で出来合いのものでしたが、コンビニで販売されているサンドイッチ、おにぎり、お弁当、総菜など多彩にそろえてくださっており、ビジネスホテルの朝食としては満足できる内容でした。

【シングルルーム】

photoken0749さんの ホテルクラッセステイ千歳 のクチコミ

photoken0749さん [60代/男性] 2021年05月21日 14:56:05

オープン初日で快適でした。朝食の説明等が無く、部屋にも説明が無いのが残念でした。ホテルマンの方は未だ慣れていない感じでした。全体的には綺麗で良かったです。