JRクレメントイン今治 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン今治

JRクレメントイン今治のクチコミ・お客さまの声

キラキラいくよさんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

キラキラいくよさん [50代/女性] 2021年11月28日 16:23:32

駅の出口からすくでコンビニも目の前でとても便利でした。
    私が問い合わせた内容にも、調べた上で回答して下さり大変助かりました。
    みなさまにおすすめのホテルです

投稿者さん 2021年11月25日 15:36:37

立地は駅前ということで良かったと思います。ただ、ホテルの周辺の道が一方通行なので、初めて行った時はちょっと迷いました。まだ、新しいこともあり、部屋もきれいで問題ありませんでした。駅の周辺は意外に店が少なく、ちょっと寂しい感じがしましたが、静かという意味では良かったかもしれません。

JRクレメントイン今治 2021年11月27日 07:33:24

ホテルまでの道のりに関しましては、わかりずらくご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。今後はじめてお越しのお客様でもわかりやすいように、ご予約サイトやSNSにてご来館までのご案内を作成させていただきます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ホテル内設備等についてお褒めいただきたいへんうれしく思います。

ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はたいへん貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 13:53:46

本当に過ごしやすいいいお部屋でした。
    枕が選べるのが有り難かったです。

JRクレメントイン今治 2021年11月27日 07:29:07

ホテル各階のエレベーターホールにご用意しております選べる枕はたいへんご好評いただいております。お部屋にある枕とは別の枕でして、寝具メーカーとお医者さんが共同開発した枕ですので、とても寝心地がよく、自分好みの枕選びに最適かと思います。

お気に入りいただけましたら、1階フロントにて新品のものを販売しておりますので、ぜひご活用いただければ幸いです。

愛媛サポーターズさんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

愛媛サポーターズさん [70代/男性] 2021年11月23日 20:09:35

オープン仕立てということもあり、すべてが新しく、気持ち良く滞在できました。来島海峡大橋も朝臨むことができ嬉しかったです。また朝食バイキングも現地食材を中心に美味しくいただけました、これからの出張でも使わせていただきます。ありがとうございました。

JRクレメントイン今治 2021年11月27日 07:23:24

お褒めいただきました朝食バイキングでは和洋食ビュッフェにてご提供しております。中でも地元・愛媛や今治の名物をいくつがご用意しておりますので、お楽しみいただけたのだと思います。愛媛県では麦みそを使用したお味噌汁が主流ですので、当ホテルでも麦みそのお味噌汁をご提供しております。わたくし一押しメニューでもあり、癖になるおいしさです。

ぜひまたお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

眺望良好【朝食付】しまなみビュープラン

投稿者さん 2021年11月21日 18:28:13

駅の隣りで次の日列車に乗るのに大変便利だった。

JRクレメントイン今治 2021年11月27日 07:17:22

ホテルからJR今治駅までは徒歩1分ですので、ご出発直前までご滞在いただけたのではないでしょうか。お褒めいただきましてたいへんうれしく思います。

投稿者さん 2021年11月21日 13:24:04

ビジネスでの利用です。部屋も清潔で、PC作業もし易い広さの机、お風呂のアメニティも充実しており、大変良かったです。部屋からも橋が見えて見晴らしも良く、仕事の疲れが吹っ飛びました。次も利用したいです。

JRクレメントイン今治 2021年11月27日 07:13:30

ホテルのお部屋からの景色は、海側ですと今回ご滞在いただきました際にご覧いただけたように来島海峡大橋が遠めですが見えますし、反対側ですとJRの駅構内が一望していただけます。

予約の際に、お部屋を確約できるプランもご用意しておりますので、ご希望のお部屋があるときにはご活用くださいませ。

TABYさんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2021年11月19日 20:56:06

今回の遍路旅の最終地点の宿として、利用させて頂きました。
    駅から1分、しまなみライナーバス停も目の前で、立地も抜群です。
     クレメントインさんは他の土地でも利用させて頂いていますが、システムが合理的で、快適です。アメニティバーに入浴剤があるのもポイント高いです。
     しまなみ海道ビュープランにしたので、部屋は8階、確かに遠くによく見えました。
    お世話になり有難うございました。

JRクレメントイン今治 2021年11月20日 17:21:40

この度はJRクレメントイン今治をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お遍路旅、お疲れでございました。旅の締めに当ホテルをお選びいただき、たいへん光栄でございます。

ホテルから港まで少し距離があり、ご期待いただいたより小さな来島海峡大橋だったとは思いますが、しっかりご覧いただけ安心いたしました。
    反対側のお部屋はJR今治駅が見え、電車の行き来がご覧いただけますので、こちらもたいへんおすすめでございます。

眺望良好【朝食付】しまなみビュープラン

投稿者さん 2021年11月18日 14:18:30

開店したばかりのホテルで新築の匂いがちょっと気になりました。
    19時から21時までアルコールのサービスがありました。

JRクレメントイン今治 2021年11月20日 17:13:27

ご滞在いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、たいへん申し訳ございません。今後、同じようなことのないように改善してまいります。

お時間限定のアルコールサービスは18時~21時と短い間ですが、ご滞在いただく皆様にたいへんご好評いただいております。ウーロン茶やジュースもほんの少しですがご用意しておりますので、いろいろな世代、ご家族でもおたのしみいただけるかと思います。

ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

元宮っ子さんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

元宮っ子さん [40代/男性] 2021年11月11日 16:49:42

コンビニがすぐ目の前にあるので便利です。駅のすぐ近くですが、周りはあまり栄えていないので静かです。アメニティで綿棒があれば尚よかったけど、新しいためキレイで、シングルルームで広くはないけど一人なら十分。

JRクレメントイン今治 2021年11月20日 17:07:50

アメニティへの貴重なご意見ありがとうございます。早急にスタッフ間にて検討・改善できればと思います。

ホテル周辺は飲み屋街からも程よく離れておりますので、深夜帯はゆっくりお休みいただけたご様子に安心いたしました。

【シングルルーム/禁煙】

トムヤムクン7153さんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

トムヤムクン7153さん [60代/男性] 2021年11月11日 12:00:02

11月4日宿泊。フロントの応対、アプローチから部屋内に至るまで清潔感が非常に良かった。又、駅、コンビニが徒歩数分と立地も良い。次回も是非利用したいと思います。

JRクレメントイン今治 2021年11月20日 17:02:32

ホテル立地におきましては、コンビニは目の前、JR今治駅とは直結ではございませんが徒歩1分程度とかなり恵まれております。
    ぜひまたお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。いつご来館いただいても清潔なホテルと言っていただけるようスタッフ一同、努めてまいります。

トレインビュールーム【朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月10日 18:45:57

11月7日に宿泊しました。新しいホテルでスタッフの対応もスマートで気持ち良かったです。夕方はアルコール、ソフトドリンク飲み放題で、食べ物を持ち込んでゆっくり過ごせてとても気に入りました。

JRクレメントイン今治 2021年11月12日 20:16:14

新規オープンにて、まだまだサービスが行き届かない面もあったかと思いますが、スタッフへのあたたかいお言葉までも頂戴し、たいへんうれしく思います。重ねてお礼申し上げます。

ラウンジでのサービスにおきましても、ご家族の皆様にてお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

ぜひまた今治へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 19:28:40

11月7日に子供とツインに泊まりました。ドリンクサービスもありました。
    夜はラウンジで飲み物アルコール有のサービスがあり、食べ物持ち込みも出来たので、子連れでは外食でゆっくり出来ないので本当に助かりました。
    すぐ隣にLAWSONもあります。非常によいサービスと立地でした。ありがとうございました。

JRクレメントイン今治 2021年11月12日 20:10:27

早速の口コミ、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。朝食会場でもございますしまなみラウンジは15:00~21:00の間、ご宿泊の皆様に向けて開放しており、ご自由にご利用いただくことが可能でございます。

お子様とのお食事をゆっくりお召し上がりいただけ、わたくしどももたいへんうれしく思います。ラウンジ入り口には電子レンジもご用意しておりますので、ご旅行の道中お買い求めになったお弁当などもご自由にあたためてお召し上がりいただけます。

まだまだ発展途上のホテルではございますが、また機会がございましたらご家族で当ホテルへお越しくださいませ。お子様の成長とともに、わたくしどももより一層よいおもてなしができるよう励んでまいります。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月05日 08:45:57

出張で利用させて頂きました。
    立地も良く、館内は大変綺麗でした。
    朝食会場の雰囲気がお洒落で、また料理は味も見た目も楽しめました。
    その他にもきめ細やかなサービスがあり、大変快適に過ごせました。

JRクレメントイン今治 2021年11月12日 19:56:05

ホテルが新築開業いたしまして、まだ2カ月ですので館内も快適にお過ごしいただけたかと思います。今後、1年・3年・5年と年月を経ても同じように思っていただけるよう、日々の清掃、管理を続けていきたいと思います。

投稿者さん 2021年11月04日 19:46:00

ぷち親孝行のいっかんとして利用させていただきました!
    新規オープンということで、館内はとても綺麗ですし全体的に明るく感じました。スタッフのみなさんもいつフロントを通っても素敵な笑顔でお声がけいただき、とても気持ちが良かったです!
    朝食会場の雰囲気がとてもお洒落で、食事内容も自分で作れるバーガーがあったりと楽しめました。
    またぜひ、泊まりたいです!

JRクレメントイン今治 2021年11月12日 19:34:09

ご滞在いただきました上に、スタッフや館内サービスへのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへんうれしく思います。重ねてお礼申し上げます。

朝食のご自身でおつくりいただけるハンバーガーなど、お食事を楽しんでいただけるような工夫と今治らしいメニューをわずかばかりですがご用意しております。ぜひ、ご宿泊の皆様全員にご利用いただきたいサービスでございます。

ぜひまたご家族にて、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

大変お得 愛媛県民限定【朝食付】2つの特典付きプラン

投稿者さん 2021年10月30日 08:10:55

シングルの狭い部屋だけど、工夫されていて狭さは感じなかった。オープンして間もないので綺麗な部屋は快適でした。

JRクレメントイン今治 2021年11月01日 17:00:37

この度は当ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さはあまり広くはございませんが、ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。

開業してはや2カ月が経とうとしておりますが、みなさまにきれいなホテルだとお褒めいただき光栄でございます。

いつ来ていただいても、快適におすごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【自転車持ち込みOK】サイクルシングル/禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 20:07:43

しまなみ海道自転車ツアーで利用させて頂きました。新しいホテルで設備はきれいに管理されていました。自転車の持ち込みも出来て、立地も良いので、自転車愛好家にはおすすめだと思います。何よりフロントの対応は非常に良くて、気持ち良く滞在できめした。

JRクレメントイン今治 2021年10月29日 07:41:00

ホテル設備が新築だということに甘えず、これからもいつご来館されても同じようにお褒めいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。

ぜひまた、しまなみ海道でのサイクリングをお楽しみの際は、それ以外でも当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【【自転車持ち込みOK】サイクルツイン/禁煙】

まるまろ88さんの JRクレメントイン今治 のクチコミ

まるまろ88さん [50代/女性] 2021年10月24日 21:25:56

開業したばかりのホテルで設備も部屋も綺麗でした。朝食も美味しく頂きましたが、愛媛県特産のおかずが
    あれば・・という事と、机?がもう少し広いと良かったかたな。

JRクレメントイン今治 2021年10月29日 07:36:31

朝食におきましては貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在が快適なものとなるよう、スタッフ一同より一層励んでまいります。愛媛らしさ、取り入れていけますよう、検討いたします。

投稿者さん 2021年10月19日 00:45:06

1泊しました。
    立地
    駅、コンビニは近いです。徒歩ではコンビニとサイクリング施設の間の道を通ると着きます。
    フロント
    接客は素晴らしいです。特にチェックアウトの時は電話対応をされていたにも関わらず、挨拶をしていただきました。
    私が泊まったことのあるクレメントさん(宇和島、徳島、高松2ヶ所)に比べてコンパクトですが、不自由ありません。線路側でしたので、駅の風景も見ることができ、個人的にこれだけでお値段以上でした。ベッドに寝た状態でテレビも景色も見れます。

総合しましてどのクレメントさんも接客、部屋共にハズレはありません(別に何かを貰ってる訳ではありません笑。いい景色は頂いてますが)。
    またお世話になると思います。

JRクレメントイン今治 2021年10月20日 16:39:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、四国内クレメント系列のホテルをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR今治駅の線路沿いに新規オープンいたしましたので、すべてのお部屋ではございませんが、南側のお部屋からはお時間によって列車
    が見えたり、北側のお部屋だと遠くにしまなみ海道最初の橋、来島大橋もちいさく見えます。

駅からも徒歩1,2分ですので立地にはたいへん恵まれました。

ぜひまた、今治へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月17日 06:59:49

私自身予約を頼まれて選択をさせていただきました。依頼をされた方からよかったとお声を頂いております。自身も機会があれば是非利用されていただきたいと思います。余談ですが、スタッフは現地採用のスタッフでしょうか?個人的な感想で大変申し訳なく思うますし偏見ではございませんが、以前私は今治に住んで仕事をしていた時期があり私は県民性や今治の独特な地域性が好きではありません。今治は特に新参者を嫌うイメージがあり地元人の仕事への意力やサービスに対しての低レベルなイメージがありよくありません。なのでもし利用する機会があればイイ期待を裏切られるサービスを期待しています。頑張ってください。

JRクレメントイン今治 2021年10月17日 09:34:54

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました皆様は、ご滞在をおたのしみいただけましたでしょうか。次回はぜひ、ご予約者様もお越しくださいませ。

皆様に快適におすごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月13日 08:02:06

駅前立地でアクセスも良く、部屋は綺麗でした。
    朝食ビュッフェも種類も多く美味しかったです。

JRクレメントイン今治 2021年10月17日 09:14:01

駅から徒歩1分、JRグループだからこその好立地にてオープンすることができました。まだ1か月ほどのホテルですが、いつまでたってもきれいであれるようスタッフ一同心がけてまいります。

朝食はぜひ皆様にお召し上がりいただきたいオススメのサービスです。この価格で、この朝食!お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。

また、是非ともお近くまでお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。